Просмотр полной версии : Попса
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
25.06.2005, 14:54
вот часто многие на этом форуме оперируют термином "попса".. а что это такое вообще..назвать непонравившуюся песню попсой конечно проще всего, но... надо же всё-таки уметь объяснить что вы имеете в виду, употребляя это слово
вот я попсой называю те песни, которые просто довольно-таи часто крутят по радио- и телевиденью..но это только моё мнение
ckizer suze
25.06.2005, 15:02
коммерческие проекты.это попса1,бывают неплохие, но лично мне не особо нравяться.(типа Корни)
Попса2 где вылезли дочки-сыночки-любовницы (часто просто немузыкальная тупотекстовая погань (никит Малинин песня флеш ин зе найт например).Часто вытекает из попсы1.
попса3-раздражения у мя не вызывает но и не прет.Обычно довольно качесвенная музыка(в рамках жанра)и не совсем имбецильные тексты.(Маликов, Ротару, местами Пугачева, Леоньтев.)
попса4-мальчуковые группы для девочек.мя передергивает от них,наверное потому что я уже не девочка.(отпетые мошшенники,руки вверх).
попса5-стилизованная (как бы не попса).Эмоции зависят от настрения,при которм я это прослушивал(Глюкоза, Звери, Муммий троль.)
То, что сливается с общей массой муз. проектов, направленных не на создание оригинального проекта, а на быструю финансовую выгоду. Или использующие в целях раскрутки популярные в данное время мотивы, лозунги и др.
Очень раздражают пенсионеры российской эстрады. Надоело. Неприятно видеть на них полные залы людей.
В то же время есть группы и исполнители, которые приятно слушать. В них должна быть, повторюсь, оригинальность, относительная новизна, качественный звук. Также умение исполнителей петь вживую даёт повод их уважать.
Меланхолия
25.06.2005, 16:00
Значить так.
Культура бывает массовая и элитарная. Массовая это та, которая модна сейчас, в данном сезоне, году и тд.д. Это относится как к музыке, так и творчеству и так далее.
А элитарная культура от моды не зависит. у нее свое направление в жизни, она, можно так сказать, вечна. Это КИНОКЛАССИКИ, ЛИТЕРАТУРА, картины и т.д.
Это знаете, как соотношение моды и стиля. Модно не всегда стильно. И стиль важнее и содержательнее.
Вот
Snайперша
25.06.2005, 17:21
попса-это фабрика звезд)))
а вообще согласна с вышеперечисленными мнениями.
ElisaDay
25.06.2005, 17:53
у ckizer suze хорошая классификация, прибавить толком и нечего..)))
СорокСедьмой
25.06.2005, 23:49
Как-то Глеб Самойлов сказал:
"Попса - это то, что поется не от чистого сердца, а ради денег".
(Это не цитата, а общий смысл его фразы).
Тут сразу вспоминаются все попсюки, типа Жасмин, Алсу, Верки Сердючки, Зверей...
Ведь правду Глеб сказал - поют исключительно ради наживы, не вкладывая никаких эмоций в свои песенки. Настоящий "Опиум для народа"
ckizer suze
25.06.2005, 23:54
Originally posted by ElisaDay@Saturday, 25 June 2005, 16:53
забыл добавить что совершенно особняком стоят такие фрики как верка сердючка и кашалотный заяц вообще блюю.
1. Не качественная музыка. Чаще всего не качественная поп-музыка, проще говоря, попса...
2. Группы, играющее в настоящей музыке (метал, рок, рэп, darkwave и т.д.), становящиеся более популярными, т.к. очень смягчаються музыка, тексты, мотивчики.... То есть завернули в сторону каммерции... такие группы называються опопселыми...
Der einsame Vogel
26.06.2005, 14:18
Попса - то что делается ради денег, ради обладания крутыми тачками и гламурными телками
Я считаю, что попса - понятие растяжимое... Если исходить из популярности, то би-2 тож попс? Нее, я так не считаю... Просто я считаю, что рок - прежде всего творчество, а просто петь - вот это попса.
розовая дрянь от рогов до хвосто
или просто галиматьё
Звери не вкладывают никаких эмоций?
Ошибаешься.
Конечно, группа не супер, но это на мой взгляд наоборот пример того, как тех, кто слушают попсу, заставить полюбить и заинтересоваться более-менее нормальной музыкой.
СорокСедьмой
26.06.2005, 23:37
"Ярко-желтые очки, 2 сердечка на брелке, развеселые зрачки, я шагаю на легке...."
Эмоций - вагон и тележка.
ElisaDay
27.06.2005, 00:03
Originally posted by СорокСедьмой@Sunday, 26 June 2005, 22:37
"Ярко-желтые очки, 2 сердечка на брелке, развеселые зрачки, я шагаю на легке...."
Эмоций - вагон и тележка.
глупо, но иногда бывает в тему....
:P
имхо попсу еще отличает то, что она взывает к самым примитивным чувствам,не требует никаких умственных усилий...
типо ЧАЙ КОФЕ ПОТАНЦУЕМ
ЛЕЛИК! СОЛНЦЕ! Я ТИПЯ ЛЮПЛЮ НО ЗАМУЖ НЕ ПОЙДУ
поэтому и настолько широк круг ее слушающих...
ПОПСА - ОТСТОЙ!!!!
И этим все сказано!!!
Джон Леннон
27.06.2005, 19:19
БАРИС МАИСЕЕФ ФАРЕВААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классно кошак орет!
Любая песня (вообще любое творение) имеет несколько уровней прочтения: внешний, сюжетный; подтекст, заложенный автором; глубинная суть, о которой даже автор иногда сам не подозревает. Так вот:
там, где нет никаких уровней прочтения,
кроме самой глубинной сути,
а в ней: я вас всех имею! Несите-несите денежки! Я СУПЕРСТАРРРР! а вы все - бе-е-е-е... Песню я слепило из того, что было, а вы кууушайте! -
вот тут появляется попса.
ИМХО.
Розовая пасть голодного пса!!! :nyam:
---Не Я сказал---
Джон Леннон
27.06.2005, 22:38
КРАСКИ
РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZIMMERka
27.06.2005, 23:04
Попса-это тупые тексты,тупая музыка и конечно же
Ф А Н Е Р А(((((((((((( :angry:
Есть популярная музыка (это когда Дима Маликов и Наташа Королёва), а есть ПОП-са (это когда "Фабрика звёзд").
И фанера есть у тех и у других, просто первые делают её не ради количества, а ради качества.
За кого не стыдно на российской эстраде, так это за "ВиаГру" :)
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
28.06.2005, 20:03
ВиаГра - гарни украинськи дивчата;)))))
А самый прикол, когда меня начинают убеждать, что типа "Корни - вот это круто, а твоя любимая музыка - чмо и отстой". Вот тут люди рискуют <_<
СорокСедьмой
28.06.2005, 23:53
А что им еще остается говорить? Кстати, к моей большой радости Корней ужо давно не слыхать.
Почти все поп-певцы(вицы) однодневки. Выпустят альбом, снимут пару клипов и усе!
Nitetingle
29.06.2005, 02:53
знаете почему у попсовых девечьих группах у солисток большие сиськи? Чтобы когда они под фанеру не попадают никто не видел
Subjective Whim
02.07.2005, 02:45
филип киркоров фарэва
а ищо корни с их супермегахитом
"И бамбят самалеты любовь, но не бамбят самалеты любофь мою"
(глубокосмысленные строки...)
Про "изумрудные брови", которые ещё и колосятся - глубокомысленнее :)
А вот Филипп Бедросович - это всё-таки не ПОП-са. Это именно эстрадный исполнитель, ага.
ElisaDay
02.07.2005, 14:07
предлагаете различать попсу и эстраду ?
хм... разница все ж есть
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
02.07.2005, 16:15
бедросович пугачева и т.п. цэ вже не попса цэ вже порнуха
Попса отстой и не очем тут говороить!
И Бедросович - попса, и Борисовна - попса... и Корни и Маликов.. все-все-все - ПОПСА!! Одна большая и толстая! Как сказала Масяня: "Для поп-исполнителей деньги дороже музыки, я для рок- - музыка дороже денег" (или что-то типа того)
Originally posted by ckizer suze+Saturday, 25 June 2005, 22:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ckizer suze @ Saturday, 25 June 2005, 22:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ElisaDay@Saturday, 25 June 2005, 16:53
забыл добавить что совершенно особняком стоят такие фрики как верка сердючка и кашалотный заяц вообще блюю. [/b][/quote]
Верку Сердючку не трожь!!!
Ж.Фриске "Лалалалалалалала танцуют звезды и луна" ))))) Гениальная песня!!!
Сердючка атстой, брат ыыы
Originally posted by ElisaDay@Saturday, 02 July 2005, 10:07
предлагаете различать попсу и эстраду ?
хм... разница все ж есть
Для меня разница всегда была...
Все-таки должна существовать легкая, качественная музыка....
Пугачева, кстате, не попса, а эстрада и у нее есть реально хорошие песни, так что не надо, а ФЗ-5 - это конечно же с ее стороны ошибка была
ckizer suze
08.07.2005, 10:21
Originally posted by triller-ak+Sunday, 03 July 2005, 2:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (triller-ak @ Sunday, 03 July 2005, 2:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by ckizer suze@Saturday, 25 June 2005, 22:54
<!--QuoteBegin-ElisaDay@Saturday, 25 June 2005, 16:53
забыл добавить что совершенно особняком стоят такие фрики как верка сердючка и кашалотный заяц вообще блюю.
Верку Сердючку не трожь!!! [/b][/quote]
Окей!оставляю тебе потрогать. :P
я п те сказал что ты буишь трогать, но у меня уже 70% бана
попса - это образ жизни
ckizer suze
08.07.2005, 14:55
а ты мне на личку напиши,что я буду трогать-а я напишу что тебя будет трогать.
Джон Леннон
08.07.2005, 15:11
SMASH
I LOVE THEM!!!
Баба-Хоббит
08.07.2005, 15:12
попса - это чето типа массонскрого механизма направленного на зомбирование людей с той целью чтобы ими легче было управлять...
дремя врочи
08.07.2005, 15:39
Бритни Спирс - попса
Триллер АК - попса
Бутусов + Юпитер - попса
Моцарт - попса
Пушкин - попса
ТНТ - попса
Удаф - попса
Код Да Винчи - попса
Маринина - попса
Мураками - попса
Матрица - попса
Улица разбитых фонарей - попса
ли.ру - попса
гамбургер и кола - попса
BMW - попса
и проч и проч
даже Формула 1 попса
предпологает массовость и легкость усваивания
бывает дорогая /дешевая, качественная/некачественная
та, что дешевая и некачественная искренне бесит, что-то вроде сильно сгнившего яблока
но еще больше бесят те, кто сие хавают, а особенно хавают и восторгаются
а качественный продукт есть качественный - достоин уважения, даже если и популярный и не сильно нагруженный смыслом, уже хотя бы за вклад в работу
Сердючка - отстой!!!!
Но более всех мну бесят иванушки..... уроды...
Волчичака
08.07.2005, 16:29
Фу.
Снайпер(RED)
08.07.2005, 23:41
Originally posted by BorneD@Monday, 27 June 2005, 18:52
Розовая пасть голодного пса!!! :nyam:
---Не Я сказал---
Ясное дело ----РОК ГРУППА------
Помойму так называется
Снайпер(RED)
08.07.2005, 23:49
Конечно самый главный минус ПОПулярной музыки это приславутая ----ФАНЕРА----
Ну не умеешь ты петь, дак и не рвись на сцену.
А то людям действительно талантливым без денег не пробиться, пусть даже они будут петь в ПОП жанре, но хотя бы в живую.
Блин то ли мне кажеться толи почти 50% не попадают даже под фанеру)))))) :P :P :P :P :P
Sado-Mazo
08.07.2005, 23:50
Originally posted by Хексус@Monday, 27 June 2005, 18:19
БАРИС МАИСЕЕФ ФАРЕВААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О да!!!!!!!!!!!!!................[/SIZE][/SIZE]
Originally posted by дремя врочи@Friday, 08 July 2005, 14:39
Бритни Спирс - попса
Триллер АК - попса
Бутусов + Юпитер - попса
Моцарт - попса
Пушкин - попса
ТНТ - попса
Удаф - попса
Код Да Винчи - попса
Маринина - попса
Мураками - попса
Матрица - попса
Улица разбитых фонарей - попса
ли.ру - попса
гамбургер и кола - попса
BMW - попса
и проч и проч
даже Формула 1 попса
предпологает массовость и легкость усваивания
бывает дорогая /дешевая, качественная/некачественная
та, что дешевая и некачественная искренне бесит, что-то вроде сильно сгнившего яблока
но еще больше бесят те, кто сие хавают, а особенно хавают и восторгаются
а качественный продукт есть качественный - достоин уважения, даже если и популярный и не сильно нагруженный смыслом, уже хотя бы за вклад в работу
неееет я русский рок
Nostradamus
11.07.2005, 02:35
:blink: На самом деле вся эта хрень уже оч. сильно надоела, не только попса, но и разговоры о ней. Замечу, что каждый, кто её успел осудить назвал пару-тройку примеров и то, что конкретно бесит...
Это значит, что даже люди, считающие себя рокерами или антипопсовиками обращают внимание на это самое зло. Вот сейчас Ю.Ю. пошёл войной на попсу... его можно понять, совок кончился, надо находить себе новых врагов.
Я абсолютно согласен с антипопсовым настроем...
Но так уже надоело воевать с попсой!!! Этол ведь так мерзко...
А попсой я считаю, главным образом, людей, которые могут у целого зала на глазах открывать рот, изображая из себя певца...
А Зверей я вообще не терплю, это уже совсем извращение...
Особенно эта "Лежалка, лежалка-а-а..."... брррр :shok:
:blink:
ElisaDay
15.07.2005, 14:22
Во мне просыпается нелюбовь к попсовому радио. В офисе звучит весь день.
Попса - это то, что насилует твой мозг, ты не можешь сконцентрироваться ни на чем . Когда пытаешься сосредоточиться, начинает болеть голова.
Попса цепляет народ тем, что не заставляет задумываться, недаром все они поют про любовь и отношения. Тема избита до бесчувствия. Поэтому можно отыскать именно то что подходит тебе в настоящий момент... У меня уже появляется тошнота при слове "любовь".
Попсовое радио - с жизнерадостно идиотскими ведущими и слушателей,орущих от восторга,когда выигрывают коробку конфет...
Устала уже от этой работы....
podsolnux
16.07.2005, 02:53
Как я недавно кое-где слышала, попса - это караоке со стриптизом!!! какое точное определение!!! ну, а как еще можно назвать то, что, например, делает группа Фабрика?
А обиднее всего, что пипал все энто хавает....
Попса-это популярная музыка, то, что слушает "всеми уважаемое" общество. В первую очередь-это коммерция, деньги. Сегодня ЭТО популярно, а завтра ушло далеко и на долго. Вы прислушивались к текстам песен? Это же не для наших умов (" в кулачке моём звезда, к уху приложу- звенит...", "...и целуй меня везде, 18 мне уже..."). Задача "певцов": выйти, отпрыгать своё (под фанеру), собрать как можно больше цветов и посоревноваться с коллегами (за кулисами). Главное выйти на сцену полуголым, пропищать что-нибудь простенькое, (слова должны быть простыми, чтобы народ схавал), и ты на первом месте!!!!! Самое ужасное, что попса затмила настоящюю музыку.Это эначит-нормальная Музыка для избранных....
Nostradamus
20.07.2005, 04:23
Selena, ну вот и прекрасно!
Не знаю, как все, а я всегда думал, что я избранный...
с тех пор , как в Fallout2 поиграл :bb: :wink:
Originally posted by Снайпер(RED)@Friday, 08 July 2005, 22:49
Ну не умеешь ты петь, дак и не рвись на сцену.
Враги затащили меня на концерт третьей ФЗ. Радость услышать Юлю Михальчик живьем. У нее действительно есть голос и петь она умеет. Об остальных умолчу.
Нет, ну попса- это плохо, но блин...
Продюсеры молодцы- хотела бы я столько зарабатывать...
Чем-то похоже на владельца фермы, ы
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot