Вход

Просмотр полной версии : Что есть жизнь?

Liska
23.06.2005, 18:48
Ломаю голову ни один год в чем смысал существования нас на земле и не нахожу.

Liska
23.06.2005, 19:16
Да наверное действительно сложный вопрос.

горлум
23.06.2005, 19:21
а Вам сколько лет, ползователь Liska ???

Liska
23.06.2005, 19:25
Насколько это важно, пользователь голум?

горлум
23.06.2005, 19:28
исключительно важно.
получив ответ на мой вопрос,
я смогу ответить на Ваш.

Liska
23.06.2005, 19:34
Ну чтож если так, то я на год младше Вас. Надеюсь это вам поможет дать ответ на мой вопрос, который на данный момент является столь важным для меня. Рассчитываю на вашу компетентность в данной области.

Pulya
23.06.2005, 19:40
Это патамушт мы существуем не на земле, а в сваих замкнутых мирках и смотрим на мир сквозь призму своих коплексов, симпатий, ненависти.. а шобы жить на земле надо уходить в леса и носить тулупы из лосиной кожи и жрать ежей на ужин.

Карочи смысл есть для тех, хто живет на земле. от.
Если чел найдёт себе проблему - это неизбежно.

Liska
23.06.2005, 19:47
Существование на земле, столь обыденно и сводится только к инстинктам. Не более того. Для чего тогда нам разум. Получатеся, что только для того чтобы себе улучшить камфортабельность прибывания на земле. :unsure:

Pulya
23.06.2005, 19:54
Тебе он принес так называемую "комфортабельность"? Судя по этой теме - нет

Liska
23.06.2005, 20:01
Действительно нет, в какойто мере на данный момент я потеряна, что слегка досождает. Глупо просто так существовать не зная зачем.

FLeur
23.06.2005, 20:59
Наша жизнь - портал в реальный мир, мир после смерти. А эта жизнь - дерьмо.

Снайпер(RED)
23.06.2005, 23:44
Я надеюсь что эта часть нашего существования самая плохая, потому что если это самое хорошая то я расстроюсь, и еще хочется думать что ты куда то улетишь после смерти а не просто будешь съеден червями. :blink: :blink:
"Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше"-это я так один фильм вспомнил)))

MSIprog
23.06.2005, 23:53
А что в этой жизни самое плохое? На ваш взгляд...?

Liska
24.06.2005, 00:04
Лучше спроси что в этой жизни лучшее. Легче перечислить. Список короче. Я не в дипрессии. Действительно хочется верить, что лучшее впереди. Но что то я сомневаюсь.

akola
24.06.2005, 00:14
да ну, смысл жизни искать неинтересно. Надо ставить цели, и их добиваться.

Liska
24.06.2005, 00:22
Цели тоже в конце концов надаедают. При достижении цели человек ублажает свое самолюбие, при провале, смотря кто конечно, ночинает долбаться снова, и по кругу. Что то вроде собачка выполнила трюк ей сахар дают. Можно лишь использовать как способ овлечения себя от бессмысленности существования. :blink:

akola
24.06.2005, 00:30
это смотря какая цель. Или надо сидеть и чего то ждать, пока к тебе этот смысл сам придет. А искать его бесполезно, еще никто не находил, а кто находил, того уже нет.

Апатия
24.06.2005, 00:31
Liska,

если цель не ясна, можно её придумать... и тогда смысл жизни будет в том, чтобы действовать и добиваться. Если, конечно, хватит силы воли...

"Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть". Фишка в том, кем мы "сдохнем": знаменитыми или никчёмными, любимыми или отвергнутыми...

Liska
24.06.2005, 00:41
Действительно интересная цель - если сдохнуть придется, то на худо конец хоть кем-то. А то вообще зачем жить. У меня вот завтра экзамен по машиностроению, что то я начинаю задумываться, а не пойти бы поучить.

Апатия
24.06.2005, 00:46
Да да: движение - лучшее лекарство. Умрёшь машинистом, значит :)

MSIprog
24.06.2005, 00:46
Originally posted by Liska@Thursday, 23 June 2005, 23:22
Цели тоже в конце концов надаедают. При достижении цели человек ублажает свое самолюбие, при провале, смотря кто конечно, ночинает долбаться снова, и по кругу.
Я не понимаю причину подобного омрачнения жизни. Назови только хоть одну серьезную причину, по которой ты считаешь жизнь столь скверной штукой. (Просто я предпочитаю, когда все делают обосновательно).

Или может тебе просто не нравится, что смысл жизни (жизи людей в целом) непостижим?

Достигая цель, человеком овладевает чувство гордости за самого себя. Он удовлетворяет потребность в самоутверждении (если цель высшая). После чего он становится морально сильней и ставит новые цели.

Это разве может надоесть? Ведь достижение этой цели - великое событие!

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
24.06.2005, 00:47
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем (с)

MSIprog
24.06.2005, 00:52
Originally posted by akola@Thursday, 23 June 2005, 23:14
да ну, смысл жизни искать неинтересно. Надо ставить цели, и их добиваться.
Исследовние жизни - самое интересное направление (или как там его) в философии/психологии. Это серьезная научная работа и требует больших знаний и навыков. Поиск смысла жизни можно проводить если знать как.

Liska
24.06.2005, 00:53
Умру я скорее инженером, а не машинистом. Это не омрачение, а скорее осознание того, что все что делает человек, его же убивает. А следовательно в какойто степени любое стремление к као-либо цели бессмыслено. Остается играть в игру по достижению целей только для того чтоб от скуки не умереть и заинтересовать себя психологически. Так одно поколение сменяе друго пока не придем к неизбежному концу нашей нации.

MSIprog
24.06.2005, 01:01
Originally posted by Liska@Thursday, 23 June 2005, 23:53
Умру я скорее инженером, а не машинистом. Это не омрачение, а скорее осознание того, что все что делает человек, его же убивает. А следовательно в какойто степени любое стремление к као-либо цели бессмыслено.
Что ты имеешь в виду: то, что делает человек его убивает?

Liska
24.06.2005, 01:10
Вообше человек, я имею ввиду нормального, стремится к развитию. В большенстве случаев направленость развития материальная. Человек стремится что-то создать, заработь, чтобы улучшить физическое положение, то есть ублажить своё тело. За исключением тех, кто стремится к духовному развитию, такових меньши.

Liska
24.06.2005, 01:50
Чё-то пошло какое-то грузилово по моему пора закнчивать.

MSIprog
24.06.2005, 01:56
Originally posted by Liska@Friday, 24 June 2005, 0:10
В большенстве случаев направленость развития материальная. Человек стремится что-то создать, заработь, чтобы улучшить физическое положение, то есть ублажить своё тело. За исключением тех, кто стремится к духовному развитию, такових меньши.
Если с материальным положением все в порядке или терпимо, то каждый человек начинает развиваться в духовной сфере.

Но любое развитие только делает человека сильней, но никак не убивает. Человек не станет ставить высших целей, если они в явной форме сведут на нет его здоровье и безопасность.

Liska
24.06.2005, 02:16
В явной форме возможно, когда замечает уже поздно. Насчет духовного, не стоит связывать духовное развитие с материальным благм. Пример тому тибетские ламы живут в нищете при это стремятся к духовному развитию.

PhantasTISCH
24.06.2005, 03:51
Смысл жизни непостижим, но это не значит, что его не надо искать. Надо искать его, зная, что это бесполезно. Это парадоксальный идиотизм, но иначе не интересно! Если думать, что его можно найти, значит заблуждаться. Каждый человек может лишь принимать, как наиболее приемлимые, какие-либо истины, но думать, что они истинные нельзя. Нельзя быть ни в чём уверенным. Сократ говорил: "Язнаю, что ничего не знаю." Может в других вопросах он был не прав, но тут...
Например, кто-нибудь из вас уверен в том, что Земля имеет шарообразную форму?

P.S. Ура!!! Нашлась темка, где можно погрузиться философской безумностью!!!!!!!

akola
24.06.2005, 12:16
Originally posted by Liska@Thursday, 23 June 2005, 23:53
Умру я скорее инженером, а не машинистом.
В твоих силах умереть хорошим инженером. Чтоб потом, через много много лет кто-нить проходил мимо чего-нибудь и сказал, а вот здесь инженер такой-то, сделано хорошо,качественно, с душой. И ты можешь этого достичь!ведь это в твоих силах. отчасти это можно считать целью

Nikolay
24.06.2005, 12:25
ахахахаххахахаххахахах

Фродо
24.06.2005, 12:37
да не парьтесь вы...живите и будте счасливы

Волчичака
24.06.2005, 12:44
Вот один раз слышала,что жизнь-это болезнь,которая передается половым путём и заканчивается летальным исходом.....но это все шутки.....вообще,если нас всёже выпихнули в этк дверь,значит чего-то от нас хотели....или мы что-то не доделали.

Styopych
24.06.2005, 13:22
До сегодняшнего дня у меня был смысл жизни, но сегодня для меня начался ад, я не вижу будущего, я горю в адском пламене.....

ckizer suze
24.06.2005, 18:19
смысл жизни в улучшении своей кармы,дабы при следующей реинкарнации было ещё прикольнее.

Вилька
24.06.2005, 18:30
А смысл заботится о карме? надо просто жить и не заморачиваться такими вещами

ckizer suze
24.06.2005, 21:19
Originally posted by Вилька@Friday, 24 June 2005, 17:30
А смысл заботится о карме? надо просто жить и не заморачиваться такими вещами
если не заботиться о карме, то в следующей реинкарнации превратишься в какого -нибудь брахмабудру. Тебе хотелось бы родиться и подумать:-"Ба! да я теперь брахмабудра! Чего ж я в прошлой жизни не чистил чакры и засорял своё энергетическое дзы? Теперь как брахмапутра,буду всю жизнь брахмабудрой, с плохой кармой...."
уверен что нет,не хотелось бы.

Liska
24.06.2005, 23:58
Карма это та же судьба. А судьбу человек делает сам. Вот и остается об этом думать.

MSIprog
24.06.2005, 23:58
Каждый сам для себя на самом деле устанавливает смысл жизни. Нет никакого универсального понятия.

А вот жизнь заключется в сохранении себя и своего рода. (Прямо как у животных). Просто для людей задача сохранения несколько шире. Чтобы выжить нужно быть не только физ. сильным, ловким и т.п., но еще и умным. Люди и коллективы постоянно между собой соперничают и воюют и выживает сильнейший. (Мы просто как хищники). Чтобы выжить нужно не только размножаться, но и умственно развиваться, сохранять и передавать духовное наследие молодому поколению.

Liska
25.06.2005, 00:02
Животные плодятся и без разума обходяться. Инстинкты помогают. афига же челавекам разум дан. Думаю и так бы справились.

MSIprog
25.06.2005, 00:21
Originally posted by Liska@Friday, 24 June 2005, 23:02
Животные плодятся и без разума обходяться. Инстинкты помогают. афига же челавекам разум дан. Думаю и так бы справились.
Люди используют свой интеллект как оружие в войне за первенство.

Liska
25.06.2005, 00:32
В редких случаях они действительно пользуются интелектом...

MSIprog
25.06.2005, 00:46
"Люди используют свой интеллект как оружие в войне за первенство."

Перефразирую.

Человеческие общности используют интеллект для выживания (кто-то для нападения, кто-то для обороны).

Вилька
25.06.2005, 01:02
если не заботиться о карме, то в следующей реинкарнации превратишься в какого -нибудь брахмабудру. Тебе хотелось бы родиться и подумать:-"Ба! да я теперь брахмабудра! Чего ж я в прошлой жизни не чистил чакры и засорял своё энергетическое дзы? Теперь как брахмапутра,буду всю жизнь брахмабудрой, с плохой кармой...."
уверен что нет,не хотелось бы.

ничего не поняла :huh:

MSIprog
25.06.2005, 01:29
Originally posted by ckizer suze@Friday, 24 June 2005, 17:19
смысл жизни в улучшении своей кармы,дабы при следующей реинкарнации было ещё прикольнее.
Карма - сумма совершенных живым существом поступков и их последствий, определяющая характер его нового рождения, перевоплощения. (Универсальная энциклопедия).
Улучшить в смысле не ухудшить? В таком случае нельзя грешить. Разве это возможно?

ckizer suze
25.06.2005, 11:21
Originally posted by MSIprog@Saturday, 25 June 2005, 0:29
В таком случае нельзя грешить. Разве это возможно?
при помощи свяшеенной коровы-возможно всё.И карму незагрешенную поиметь и брахмабудрой не стать.Главное не есть бигмаки-они из говядины.

Snайперша
25.06.2005, 17:51
Жизнь-это неизлечимая болезнь,с которой нужно смириться и...и в конце концов,принять,как счастье!! ))))это оптимистично очень)

Вы меня извините,но зря вы так мучаетесь все этим вопросом,придет время , и каждый человек поймет зачем ему дана эта жизнь.

Меланхолия
26.06.2005, 02:51
По-мойму, слишком это сложный вопсро, чтобы устаивать дебаты. все равно у каждого свое мнение

Виллете
26.06.2005, 16:21
Вот моя знакомая тож меня добивает этим вечным вопросом. Я лично считаю, что смысл жизни в том, чтобы выполнять планы и цели. Вот иногда запаришься и думаешь Я ПОЙДУ И ЗАСТРЕЛЮСЬ. а потом: фак, а как же новый альбом Агаты, как же это я его не услышу?! "И настроение твоё улучшилось" ;)

Angel Schlesser
27.06.2005, 21:22
чего стоит жизнь, прожитая так, как будто она не имеет никакого значения для великой жизни мира (с)

MSIprog
01.07.2005, 03:28
Originally posted by Меланхолия@Sunday, 26 June 2005, 1:51
По-мойму, слишком это сложный вопсро, чтобы устаивать дебаты. все равно у каждого свое мнение
По простым вопросам дискуссии или не возникают или заканчиваются очень скоро.

Крайне полезно узнать чужие мнения! Особенно если они достаточно логичны.

Аналогия. В песнях АК отражено мировоззрение авторов. Так зачем же мы их слушаем? Это ведь только их мнения!

Claws
01.07.2005, 17:09
Да ничего я не вижу... Я вообще не понимаю... Смотрю и не понимаю... Беспантовщина какая-то! ... Ну я человек нудный... че бы еще не посмотреть... хотя надоедает порой... ничего сущесвенного, поняла только то, что главное в жизни - эт разнообразие... Наверное потому что жызн сама по себе монотонная... ну вообщем - жизнь - это тупо! ну я то тупая... что б и
непожить..)))

M4n71k0r
24.07.2005, 21:41
гык)
неудачники(с)

Пламя
24.07.2005, 22:38
самые великие умы мира голову ломали и ломают над этим вопрос... и тщетно

но мне понравились такие слова: "Смысл жизни в каждом вдохе, в каждой кружке чая, во всем - ни в чем" (с)

*Виллете*
24.07.2005, 22:54
Ведь мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть(с)

Nostradamus
25.07.2005, 04:28
Как говаривал мой сосед: "Жизнь - это затяжной прыжок из п**ды в могилу!"

-_-

Angel Schlesser
26.07.2005, 02:32
а что же такое жизнь? а жизнь - да просто дуэль со смертью (с)

SomEBodY
26.07.2005, 02:35
Nostradamus
грубо конечно, но истинно...