Просмотр полной версии : О песне "Порвали мечту".
У Д. Астрахана есть фильм "Всё будет хорошо". Там такая фраза "У парня мечты нет. Подобного врагу не пожелаешь!" Согласны ли вы с этим? И что имееётся в виду при написании слов "порвали мечту"?! Кто порвал: они же сами или кто-то со стороны? Каким образом посторонний может посягнуть на твою мечту? Стоит ли вообще мечтать? Многие говорят "Я не мечтаю, а ставлю цели". Мечта и цель - не одно и то же ли? Ужасна ли жизнь без мечты?
С уважением, Зая!
Spcomplete
21.06.2005, 16:19
Мечта и цель чаще разная, я так думаю, цель более реальная штука)) А без мечты жизни не бывает вот))
В эту темку я ещё загляну и отпишусь как подобает, но пока могу чказать, что мечта и цель - это не одно и то же......
Мечтать можно о чём угодно солько угодно где угодно и эти твои мечты могут никогда нереализоваться.
Цель можно поставить какую угодно и если она - реальная, то чаще всего человек её старается превратить в реальность.....
В некоторых случаях мечты - то, что стоит перед целью. Допустим: Кто-то мечтает о машине. Потом он ставит себе цель - купить эту машину. Он поступает на какую-нибудь хорошооплачемую работу (или уже там работает), скапливает нужное кол.-во денег и покупает ту самую машину, тобеж реализует мечту или достигает поставленой цели.....
А на счёт фразы: "Я не мечтаю, а ставлю цели" - никогда не слышала....... :unsure: :)
и ещё.... Мечтают все.... Без мечты нельзя обойтись.....
А на счёт песни: Вот уж не уверена, что мечту порвали они сами, мне кажеться, что это сделал кто-то другой.......
PiterGirl
21.06.2005, 16:37
Originally posted by Зая@Tuesday, 21 June 2005, 15:07
У Д. Астрахана есть фильм "Всё будет хорошо". Там такая фраза "У парня мечты нет. Подобного врагу не пожелаешь!" Согласны ли вы с этим? И что имееётся в виду при написании слов "порвали мечту"?! Кто порвал: они же сами или кто-то со стороны? Каким образом посторонний может посягнуть на твою мечту?
Многие говорят "Я не мечтаю, а ставлю цели". Мечта и цель - не одно и то же ли? Ужасна ли жизнь без мечты?
"У парня мечты нет. Подобного врагу не пожелаешь!" Согласны ли вы с этим? - на счет врага не знаю,смотря какой враг))))) хотя, безусловно, жить без мечты невозможно в мире...просто неинтересно становится..потому что ты каждый день живешь с надеждой - а вдруг сегодня мечта исполнится..есть ради чего жить...
что имееётся в виду при написании слов "порвали мечту"?! - здесь каждый понимает по своему.можно думать, и что кто-то порвал мечту, и сам герой ее порвал...мне все-таки кажется, что кто-то ее порвал (повод так думать дает подразумевающееся местоимение "они")
Стоит ли вообще мечтать? - в принципе, уже ответила - стоит, иначе неинтересно жить.
Мечта и цель - не одно и то же ли? - точно не одно и то же.все-таки цель - это что-то реальное, то, чего ты процентов на 80-90 (а то и все 100) сможешь добиться. а мечта - это то, что ты вряд ли получишь в жизни.именно поэтому мечта, на мой взгляд, и прекрасна.
Ужасна ли жизнь без мечты? - однозначно да.почему - написала не один раз выше.
порвали сто пронтов не они.....еще себя обвинять...ыыы....счас...)))
ммм....мечта это святое...это духовное что-то.....свое..самое сокровенное.....это ты никому не поведаешь...мечта не может быть пошлой..но может быть наивной .....
мечта это.....
в общем каждый понимает по своему..)
"У парня мечты нет. Подобного врагу не пожелаешь!" Согласны ли вы с этим?
трудно спорить или что-то говорить "за" касаемо врага, но без мечты нельзя. у меня в жизни был период, когда я потерял буквально всё, чем жил. это очень тяжело.
И что имееётся в виду при написании слов "порвали мечту"?! Кто порвал: они же сами или кто-то со стороны?
здесь, думаю, кто-то со стороны. про них потом и поётся "такие тупые"
Каким образом посторонний может посягнуть на твою мечту?
всё взаимосвязано. что-то, с чем связано исполнение мечты, зависит не от тебя, а от других, их поведения, мыслей, желаний, возможностей
Стоит ли вообще мечтать?
это происходит независимо от того, хочешь ты или нет. но ничего плохого лично я в этом не вижу
Многие говорят "Я не мечтаю, а ставлю цели". Мечта и цель - не одно и то же ли?
это разные вещи, но одно другому не мешает
Ужасна ли жизнь без мечты?
наверное, можно так сказать. чувствуешь себя пустым и никому не нужным.
а ты сама как считаешь? рад снова видеть тебя на форуме!
rammaшка
21.06.2005, 19:25
Originally posted by Зая@Tuesday, 21 June 2005, 15:07
У Д. Астрахана есть фильм "Всё будет хорошо"............
Со своей стороны могу с определенностью сказать, что очень люблю этот простой с виду фильм. (Даже ну очень простой). Эта фраза о мечте и есть суть фильма - девушка Ольга ушла от Коли не потому что он бедный, а потому что он, когда шел пить с мужиками, обозначил это как свою еженедельную пятничную мечту. Кстати, музыка к фильму - А. Пантыкина.
Originally posted by Lisatina@Tuesday, 21 June 2005, 13:40
вот у фродо есть мечта - фудболка с каким то там мультяшным героем.
ну вот он купит, а я, как очень плохой чел, возьму и порву футболку.
вот так вот.
5 баллов :о))))))))))
Снайпер(RED)
22.06.2005, 00:00
Обычно так:Если мечтаешь то не можешь этого достичь,
а если это тебе по силам то ставишь перед собой цель.........
Хотя бывает и по другому <_<
Это как "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". Мечта может идти с тобой по жизни до конца дней, а вот поставленной цели принято добиваться ещё при жизни...
Соглашусь с Гошей, что мечта и цель - это чаще разные понятия... Навооброжать можно многой хрени и прочего,а цель все-таки это реальноеи вполне досегаемое...
Говорить, что-либо наверное не надо, на примере Лисатины это и так прекрасно видно ыыы
Просто есть такие обычные и, в тоже время, невозможные желания, как достижение мира или спокойствие души... Глядя на современный мир, начинаеш понимать, что это иллюзия... А, когда начинается война, бунт и другие радости жизни, само собой появляеться мысль "Они порвали мою мечту на гормонию"
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
22.06.2005, 01:15
как по мне так порвали мечту..это типа взяли и порвали..растоптали мечту безжалостно и када оч.обидно..ну..ммм..эта типа как сказали ребенку, что Деда Мороза нету.. вот или что волшебная палочка - это только выдумка...
вот спроси меня про цель - ниатвечу. спроси пра мечту - загадочно улыбнусь. Мечтаю постоянно. что значит порвать мечту и кто этим занимаеца низнаю. спроси у автора.
как-то собака порвала деньгу, о которой мечтала.. было плохо.
Цель и мечта - синонимы. И то, и другое есть или может быть предметом стремления.
Мечта - это плод воображения, а цель - продукт взвешенного подхода к проблеме. Правильная постановка цели - половина успеха.
Мечты могут быть и пошлыми, и наивными, и глупыми - в меру умственных способностей субъекта и окружающей его обстановки.
Мечты рождаются в противовес повседневной жизни. (У меня они романтические, т.к. каждый день работаю и учусь.)
Попытка осуществить мечты, т.е. поставить соответствующую цель, может иметь место, если затронутая проблема актуальна.
Потребность (проблема) считается актуальной, если удовлетворены низшие (по отношению к данной) потребности. В порядке возрастания: физиологические п., п. в безопасности, п. в почитании и любви, п. в жизненном порядке и гармонии, (некот. высшая п.). Я еще молод и зелен, поэтому пирамиду Маслоу поломал.
Т.о. на основе мечты выявляется проблема (проблема - вырожденная форма потребности), а для разрешения проблемы формулируется цель, которая впоследствии проходит этапы декомпозиции на подцели, задачи, подзадачи и т.п.
Человеку всегда или чаще всего хочется большего. Есть такой элемент потребности в каждом из слоев пирамиды. Поэтому человек всегда мечтает. Но он не всегда ставит цели, считая проблему неразрешимой, сложноразрешимой или не стоящей.
Если цель была поставлена таким образом и начата ее реализация, то мы говорим: "стремимся к мечте".
Решение даже простой проблемы (кроме, естественно, низших из физиологических) не обходится без взаимодействия с обществом. И это самое общество (ествественно, весьма конкретные тупые и упертые люди) могут стать преградой в решении.
Для лирического героя песни, который стремился к мечте, они (некоторые личности) оказались непреодолимой преградой.
Хуже отсутствия цели может быть только отсутствие мечты!!!!!
PhantasTISCH
22.06.2005, 04:56
Если мыслить глобально, то не нам судить, что лучше. Вполне возможно, что люди без мечты живут лучше. Мы же можем лишь предполагать как это (если у нас есть мечта). Так что лучше-хуже я рассматривать не буду. Но лично мне очень нравится мечтать и я счастлива, что они (мечты) у меня есть!
Мечта от цели отличается ещё тем, что как правило цель всегда реально желанна, а мечта может быть желанна лишь теоретически (но может и практически). Например, я мечтаю завести у себя дома игуану, но если мне предложат её подарить, я откажусь, т.к. нахрена мне игуана? За ней ухаживать надо и вообще возни много. А помечтать о наличие в доме игуаны можно: а вот клёво было бы если бы у меня была игуана.
А порвать мечту может и другой человек, и ты. Со мной случалось и то и другое.
А мне кажется, что до конца порвать мечту невозможно! Даже если все в жизни идет наперекосяк твоим мечтам и разумом ты понимаешь, что то, о чем ты мечтаешь недостижимо, все равно где то в глубине души будет теплиться огонек надежды, что мечта эта сбудется!!!! Многие люди живут только благодаря этому огоньку...он дает им силы двигаться дальше по жизни!!!
Infant Terrible
22.06.2005, 10:50
А вот мне кажется, что порвать мечту - это разочароваться в том, о чем мечтал, или в людях, на которых надеялся, тогда мечта теряет свою привлекательность. Мечта - это что-то очень сокровенное и лично для тебя сильно важное, когда кто-то вмешивается в нее, то невыносимо больно.
Originally posted by Infant Terrible@Wednesday, 22 June 2005, 9:50
А вот мне кажется, что порвать мечту - это разочароваться в том, о чем мечтал, или в людях, на которых надеялся, тогда мечта теряет свою привлекательность.
В смысле порвать мечту самому? Это не самое удачное словосочетание. Разочароваться в том, о чем мечтал - это корректно.
"...Порвали мечту Такие тупые, что хочется выть..."
Здесь имеется в виду люди, только по вине которых эта мечта уже не осуществится.
PhantasTISCH
24.06.2005, 04:55
Originally posted by MSIprog@Thursday, 23 June 2005, 1:26
"...Порвали мечту Такие тупые, что хочется выть..."
Здесь имеется в виду люди, только по вине которых эта мечта уже не осуществится.
По большому счёту, там не говорится, кто чью мечту порвал.
Сами судите, эти слова могут относиться и к самому себе в компании с кем-то. Можно попробовать подставлять разные местоимения в строчки.
"Продали мечту, (мы, свою же мечту или чужую (не указывается же))
купили мечту, (мы //-//-//)
порвали мечту (мы//-//-//)
Порвали мечту (мы//-//-//)
Такие тупые , что хочется выть (о себе же, самокритика ;-))
А небо такое, что можно убить..."
Смысл можно выкопать совершенно разный, но дальше идёт анализ: какой тебе ближе или какой ты считаешь наиболее походит на авторский.
Волчичака
24.06.2005, 16:59
Мечту могут порвать события......время.Время вообще против нас!!!можно самому мечту порвать,убить,,.что угодно.она живая,её и КТО-ТО мог грохнуть........у всех по-разному,это очень личная тема,не правда разве??
Originally posted by PhantasTISCH@Friday, 24 June 2005, 3:55
По большому счёту, там не говорится, кто чью мечту порвал.
Сами судите, эти слова могут относиться и к самому себе в компании с кем-то.
Что-же означают тогда эти строчки:
"...Мы будем не здесь,
Когда эту грязь увидит заря,
Но только не нас, но только без нас..."
Порвали свою мечту и сделали ноги?
И потом кого за это нужно мочить и убивать?
PhantasTISCH
25.06.2005, 03:04
Originally posted by MSIprog@Friday, 24 June 2005, 22:16
Что-же означают тогда эти строчки:
"...Мы будем не здесь,
Когда эту грязь увидит заря,
Но только не нас, но только без нас..."
Порвали свою мечту и сделали ноги?
И потом кого за это нужно мочить и убивать?
Если подойти к песне с хорошо размятой фантазией, ещё и не такое можно обьяснить. Ну, ладно.
"Они" сами свою мечту убили. Это изначально данность, которая не обьясняется, как "они" это сделали.
Далее "они" уходят от туда, где когда-то мечтали. Им там уже не место, т.к. мечта убита, тем более ими же.
Потом говорится, что в раю их мечты не будет. Ну, к примеру, потому, что рай - это есть мечта в воплощении или в стремлении к этому воплощению. А так, нет мечты, нет рая, не будет и мечты в раю...
"...Порвали мечту
Такие тупые, что хочется выть..."
Сами себя винят в том, что порвали свою мечту и каются, но поздно (милая дамочка, поздно)
На счёт "Мочить" варианты ветвятся:
1) один из "них" решает показать, донести до других, каково это рвать свою мечту, чтобы другие не совершали этой ошибки. Тут слово "мочить" выступает не в значении "убивать", а в другом. Т.е. он открывает людям глаза, "наполняет суровой реальностью сон" и все "стонут от солничной правды". Т.е. просветительской дечтельностью начинает заниматься чувак ;-) Тка то! А вы всё про агессию, злые агатоманы ;-)
2) или просто он может начать "мочить" других из-за того, что озлобился после этого. Моньяком стал.
3) а может он и не каится вовсе, а решил, что мечты вообще надо рвать. И пусть от этого плохо, но суровую реальность надо увидеть и "через боль и грусть...", но это уже совсем другая история.
4) А может быть... ворона!
Ой, понаписала я тут. А вообще, я склоняюсь вовсе даже не к вышеописанному варианту. Мой вариант другой, просто я принимаю и прочие, под настроение. А почему бы и нет? В сердце-то живёт всё раввно тот, МОЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ.
На сайте agata.onego.ru есть разбор кто и чью мечту порвал. Прочитав когда-то, согласился с предложенным вариантом.
Originally posted by PhantasTISCH@Saturday, 25 June 2005, 2:04
Если подойти к песне с хорошо размятой фантазией, ещё и не такое можно обьяснить. Ну, ладно.
.
.
.
Не хочу надоедать, но версии 1 и 3 похожи на какие-то мазохистские. Мне очень хочется верить, что на самом деле песня о психически здоровых людях.
Зачем рвать свои мечты - это же полная глупость. Мечты - это только твое. Это отражение эгоистичных фантазий. Если убить то, что только для тебя дорого, то подобный поступок никто не поймет.
Styopych
26.06.2005, 11:22
Согласен, в песня ясно сказано, что порвал мечту не сам герой, а те тупые. И от того то и хочется выть и можно убить тех тупых.
Думаю, что порвать мечту может ктото со стороны, вот ведь как бывают - лезут и лезут те, кого не просишь, а потом такое дерьмо получается... А на счёт мечты и цели - думаю, разница есть. Цель - чтото конкретное, то, к чему человек стремится напрямую, а мечта - чтото такое расплывчатое, например, стать звездой - человек мечтает, но не обдумывает, как это сделать, а к цели пути продумывает. Хотя конечно от человека зависит...
Думаю, у каждго человека есть мечта! И каждый должен к ней стремиться! Особенно если эта мечта о чем-нибудь очень хорошем! :)
PhantasTISCH
27.06.2005, 04:38
Originally posted by MSIprog@Sunday, 26 June 2005, 1:36
Зачем рвать свои мечты - это же полная глупость. Мечты - это только твое. Это отражение эгоистичных фантазий. Если убить то, что только для тебя дорого, то подобный поступок никто не поймет.
Ну, ситуации разные бывают... Если у тебя небыло такого в жизни, то это ещё ничего не значит. Теоретически такое возможно, я думаю.
PhantasTISCH
27.06.2005, 04:47
Originally posted by Styopych@Sunday, 26 June 2005, 10:22
Согласен, в песня ясно сказано, что порвал мечту не сам герой, а те тупые. И от того то и хочется выть и можно убить тех тупых.
Не ясно??? Я и не пытаюсь переубедить в этом. Я привожу примеры, как ещё можно трактовать. Я говорю о том, что нет конкерики в этой песни, при которой можно было бы с пеной у рта орать, что трактуется она ТАК И ТОЛЬКО ТАК! Просто, судя даже по моему нику можно понять, что я люблю пофантазировать. Относитесь проще к моим вариантам.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot