PDA

Просмотр полной версии : Питер - Москва

Кришна Энгель
03.03.2006, 18:49
Бытует такое мнение, что будто бы питерцы терпеть не могут москвичей.
Так как не отношусь ни к тем, ни к другим, то не знаю почему так случилось.
Вобще-то (как показывает жизненный опыт) москвичей не любят нигде. И если приезжаешь куда-нить на тачке с московским номером, то на тебя уже косо смотрят.
Но питерцы, говорят, прям ненавидят москвичей.
Вы не знаете почему?

Alisha
03.03.2006, 18:59
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 17:49
Вобще-то (как показывает жизненный опыт) москвичей не любят нигде. И если приезжаешь куда-нить на тачке с московским номером, то на тебя уже косо смотрят.
Вы не знаете почему?
Не боись Кришна Весь Дальный Восток с тобой! :lol:

Я нормально отношусь как к Москвичам и Питерцам. Нет никаких рассовых предрасудков по этому поводу. Наплевать где живешь, главное чтоб человек был хороший

Кришна Энгель
03.03.2006, 19:01
Да я тоже так думаю.
Я ваще не догоняю этой войны двух столиц :lol:

Осколок Льда
03.03.2006, 19:03
Мне без разницы, из какого города чел-к, был бы чел-к хороший. А вообще к питерским патриотам я не отношусь, гораздо уютнее чувствую себя в Москве, а Питер оч давит на психику, ну, не мой это город, что тут поделаешь...

Кришна Энгель
03.03.2006, 19:08
Я те завидую. Вот у меня никак не получается себя уютно чувствовать в Москве :(

Zippo
03.03.2006, 19:11
че непонятного - две столицы, блин, все дела
однако, думаецца, далеко не все питерцы москвичей ненавидят
знаю города, где к москвичам относяцца намного хуже
Москву обожаю, мне оч повезло родиться в "своем" городе
ыыыыы

Кришна Энгель
03.03.2006, 19:14
Не, ну типа речь идёт о том, что питерцы ненавидят москвичей, а москвичи к питерцам хорошо относяца. Вот это-то и странно. Я ваще ничё не понимаю. :)

Alisha
03.03.2006, 19:15
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 18:08
Я те завидую. Вот у меня никак не получается себя уютно чувствовать в Москве :(
А почему так?
Притесняют, что ли?

ElisaDay
03.03.2006, 19:16
кстати
тож москвичка
люблю город несмотря на толпень в метро и прочие "радости"
настолько разнообразный город))))) и оч яркий

Кришна Энгель
03.03.2006, 19:17
Да нет, не притесняють. Долго объяснять. Если хош, почитай мою мессагу в теме про депрессняк. Вот. Неуютный город. Чужой. :(

ElisaDay
03.03.2006, 19:33
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 18:17
Да нет, не притесняють. Долго объяснять. Если хош, почитай мою мессагу в теме про депрессняк. Вот. Неуютный город. Чужой. :(
потрясена до глубины души
но чужое мнение уважаю)

но в Мск тоже живут люди) B) иногда даж нормальные))

kvistis
03.03.2006, 19:54
Я б хотела жить в Москве, все-таки столица, была один раз в мск, понравился город, а от Питера плохие воспоминания

Zippo
03.03.2006, 20:17
Originally posted by ElisaDay@Friday, 03 March 2006, 18:16

люблю город несмотря на толпень в метро и прочие "радости"
настолько разнообразный город))))) и оч яркий
подпишусь B)

Кришна Энгель
03.03.2006, 20:19
Я б наверно тоже любила, еслиб родилась здесь. Типа родина... :)

Zippo
03.03.2006, 20:24
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 19:19
Я б наверно тоже любила, еслиб родилась здесь. Типа родина... :)
нифига кста)
невсегда человек любит то место, где он родился, и тому масса примеров

ибо невожможно любить город только за то, что ты здесь родился...
его можно любить просто так...
как и все остальное
ыыы

DeathXIII
03.03.2006, 20:25
Originally posted by kvistis@Friday, 03 March 2006, 18:54
Я б хотела жить в Москве, все-таки столица, была один раз в мск, понравился город, а от Питера плохие воспоминания
Ты что в бреду...

МОСКВА, ПИТЕР... ВСЕ МЫ ЛЮДИ !!! А ХАЧИ ВОТ ОНИ ТОЧНО ПИДО***СЫ :spam: :spam: :spam: :spam: !!!

Тсарь
03.03.2006, 21:08
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 17:49
Вы не знаете почему?
А какой процент питерцев не любит москвичей? Я вот питерец, но и Москву люблю.. и москвичей люблю.. Притом Москву люблю даже больше чем Питер пожалуй...

Кришна Энгель
03.03.2006, 21:30
Не знаю какой процент. Ваще не знаю правда ли это, поэтому собсна и создала тему. Ведь на форуме присутствуют представители обеих столиц. Вот к ним и вопрос. :)

Яся
03.03.2006, 22:03
живу тут 3-ий год и до сих пор не привыкла..(в Москве)первые два года ненавидела её всей душой и большенство людей тут поганых,и это понятно почему город большой и богатый и тут многие заводят знакомства и какие то отношения но не понятно зачем,всячески кидают и скрытные тут все...Ну незнаю..это зависит ещё от человека,вот я с Украины приехала а нас там вообще всё не так и люди не такие..я такая наивная первый год была,а щас уже просто научилась разлечать кто какой.Питерцев не встречала и в Питере не была,но хочу поехать говорят очень красивый :)

Мяучер
03.03.2006, 22:07
лупи, птаха, бред - вы плохие(((ыыы
как бы всё этим сказано гы

Кришна Энгель
03.03.2006, 22:23
Originally posted by Яся@Friday, 03 March 2006, 21:03
живу тут 3-ий год и до сих пор не привыкла..(в Москве)первые два года ненавидела её всей душой и большенство людей тут поганых,и это понятно почему город большой и богатый и тут многие заводят знакомства и какие то отношения но не понятно зачем,всячески кидают и скрытные тут все...Ну незнаю..это зависит ещё от человека,вот я с Украины приехала а нас там вообще всё не так и люди не такие..я такая наивная первый год была,а щас уже просто научилась разлечать кто какой.Питерцев не встречала и в Питере не была,но хочу поехать говорят очень красивый :)
То же самое. Только живу здеся (в москве) 9 лет... :(

Night
03.03.2006, 23:49
Москву, как город, ненавижу со страшной силой, поэтому стараюсь при первой же возможности свалить отсюда подальше, без разницы куда (Кольский полуостров, Афганистан, Бурятия...), лишь бы подальше. Это несмотря на то, что я здесь родился.

В Питере не был :(, сравнивать не с чем. А вот что москвичей не любят в глубинке - это не совсем верно. Скорее, там бытует мнение, будто в Москве всего навалом и задаром, что жизнь тут легкая, сытая и кайфовая, а все москвичи мало приспособлены к жизненным трудностям, слабаки, одним словом. Поэтому и отношение к москвичам соответствующее. Ну и сами москвичи порой ведут себя свински.

Но если люди видят, что ты, хоть и москвич, но тоже человек достойный, отношение меняется, появляется доброта, искренность и уважение. Хотя развеять миф о "московской лафе" очень трудно.

На Дне
04.03.2006, 01:01
Взгляд из провинции.

Питер - великолепнийший город! обожаю его, особая аура, всегда приятно туда возвращаться. Москва же - иначе. Слишком шумный, многолюдный город. В Питере спокойней.

А Москвичей почему ненавидят? Потому что Москва - это Москва, Россия же - Россией. Москва живёт за сщёт всей остальной страны, там жизнь другая, Москва черезчур оторвана от остальной страны, в любом плане.

Nevelina
04.03.2006, 01:35
Никогда не замечала, что в Питере ненавидят Москвичей. Скорее несколько снисходительное отношение присутствует, как ни страно. Типа мы культурная столица, а вы торгаши. Да мне пофиг. Я Питер люблю и друзей своих питерских тоже, хоть их и меньше, чем здесь, в Москве.

По поводу того, какие в Москве все плохие и как по свински ведут себя в провинции, так это в большинстве своем и не москвичи вовсе. Думаю сейчас не меньше двух третей в Москве приезжие. Которых кстати москвичи очень не любят. Отсюда и соответсвующие отношение. Хотя сколько я знаю коренных москвичей - очень гостеприимные люди, но на шею себе садится не позволяют. Тут такой девиз - все сам.

Death By Chocolate
04.03.2006, 03:48
москва большая деревня ыыыы лучше питера города нет, кроме амстердама конешно.

москвичи тоже не долюбливают питерских, на собственом опыте пережила вот

Ириска
04.03.2006, 04:06
Люблю Москву!!! Чувствую, что это "мой" город!!!
На втором месте родной Владик!

Кришна Энгель
04.03.2006, 07:43
Нам историк в универе сказал, что это из-за того, что столицу в Москву перенесли, а питерцы насчёт этого до сих пор успокоица не могут. Бред по-моему. :)

7% complete
04.03.2006, 19:17
кришна эгель какуюто х**ню написала
вот хачей нелюбят это да
а питер и мск это два самых близких города соотв и люди тоже схожие
остальное в нашей стране к сожалению нето
это типа командор писал
ыывы

Яся
04.03.2006, 20:37
каждому своё короче..
Кришна а ты откуда приехала?

Domini
04.03.2006, 21:31
Originally posted by DeathXIII@Friday, 03 March 2006, 16:25
МОСКВА, ПИТЕР... ВСЕ МЫ ЛЮДИ !!! А ХАЧИ ВОТ ОНИ ТОЧНО ПИДО***СЫ :spam: :spam: :spam: :spam: !!!
Респект

У каждого свои причины кого-то не навидеть, от личный до бональной зависти или еще чего-нить..
Сам я москвич и к питерцам отношусь хорошо

Кришна Энгель
04.03.2006, 21:31
Originally posted by 7% complete@Saturday, 04 March 2006, 18:17
кришна эгель какуюто х**ню написала
вот хачей нелюбят это да
а питер и мск это два самых близких города соотв и люди тоже схожие
остальное в нашей стране к сожалению нето
это типа командор писал
ыывы
Еслиб об этом так много не говорили, я бы этим не заинтересовалась.
А если кто-то думает, что это всё я придумала сама, то перечитайте первую мессагу. :lol:
Командору привет ;)

Кришна Энгель
04.03.2006, 21:33
Originally posted by Яся@Saturday, 04 March 2006, 19:37
каждому своё короче..
Кришна а ты откуда приехала?
Ясь, я из Саратова.
А ты?

Кришна Энгель
04.03.2006, 21:36
Originally posted by Domini+Saturday, 04 March 2006, 20:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Domini @ Saturday, 04 March 2006, 20:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-DeathXIII@Friday, 03 March 2006, 16:25
Респект

У каждого свои причины кого-то не навидеть, от личный до бональной зависти или еще чего-нить..
Сам я москвич и к питерцам отношусь хорошо [/b][/quote]
От меня тоже респект, просто не хотелось поднимать национальный вопрос. :)
Мало ли что... :lol:

Кстати, есличё, то я тоже к питерцам (в общем) отношусь очень хорошо, и город их люблю.

Angel Schlesser
04.03.2006, 23:05
не была ни в мск ни в питере и ваще как то пофиг :blink:

Джон Леннон
05.03.2006, 00:57
Про то что питербуржцы не любят москвичей, а москвичи любят петербуржцев близко к правде. Встречал много питерцеф, которые просто ненавидели мск и москвичей. но 90% были люди после 40. запомнился адин забавный монолог "Вот, Пушкин уехал в Москву - испортился, погиб на дуели. Путин сейчас тоже уехал в Мск и тоже испортился!" ыыыы.
А все агатарушники ис питера мега люди))
Мск люблю. просто мой город, не потому что родился а живу, а потому что мне в нем комфортно. И Питер абажаю, с ним связаны ток афигенные васпаминания и люди. Оч красивый и приятный город

[Posted by 81.9.62.1. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see https://webwarper.net/han Example of using WebWarper: https://www.webwarper.net/ww/~av/www.agata....?act=SF&s=&f=12 (https://www.webwarper.net/ww/~av/agata.rip/forum/index.php?act=SF&s=&f=12) ]

Бывшая фанатка
05.03.2006, 18:23
в Маскве 13 працентов масквичей. остальное правинция са всеми вытекающими... Не имею предрассудков па этому поводу, но за что "москвичей" (у нас же как, два года как из тьмутаракани в Мск переехал - масквич ыы) не любят, фпалне панимаю.
сама коренная москвичка. када с кем-то ф Питере знакомилась и говорила, откуда я, мне не верили. типо му на петербурженку пахожа. собсно в ближайшее время собираюсь переехать в Питер.

Кришна Энгель
06.03.2006, 02:45
Хексус, про Пушкина и Путина - мего!!! :lol:

Труп собачки
06.03.2006, 15:04
Живу в Питере, люблю Питер.
К Москве отношусь с симпатией, как и к москвичам. Там просто темп жизни выше. Поэтому иногда создается впечатление, что люди не так доброжелательны... А всех москвичей, кого знаю, уважаю. Даже Мануэля. За наглость и хорошо подвешенный язык)))))

Kpb1ceHok
06.03.2006, 18:27
У мну огромное количество друзей в Москве, в основном, фанатов футбола... И среди них полно болел Спартака :blink: , Динамо, Торпэдо, и.т.д. Т.е. по-идее самых кровных врагов нашего Зенита...

Я тоже не догоняю фишку по поводу вражды, главное, чтобы человек был хороший... ну или более-менее хороший....

А ругаются и морды бьют друг другу только муд@ки...

Кришна Энгель
06.03.2006, 18:31
Originally posted by Kpb1ceHok@Monday, 06 March 2006, 17:27
А ругаются и морды бьют друг другу только муд@ки...
Согласна.

Nostradamus
06.03.2006, 20:59
Евацца в род!
Прям геноцид тут!
Лично я думаю, что мы сами лохи, раз хачики нам жить мешают!
Чувствукется уже народный гнев...
Скоро мы у себя рейх замутим.
Голосуйте за Жирика!

Кришна Энгель
06.03.2006, 22:07
Мы тут ваще-то про питерцев и москвичей говорим, а не про хачиков.

Кокаин
07.03.2006, 01:39
Просто ВСЕ российские города завидуют сытой Москве.Оттуда и нелюбовь.Питер в том числе.Снобы,мля.Москва лучшая!!!!!

Кришна Энгель
07.03.2006, 01:52
Ой, а питер блин чё, бедный город??? Нифига подобного! Такой же как и москва.

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
07.03.2006, 09:21
сливу ыы гаварили шо москвичи дебилы и ваще
и шо я ис киива приеду в мск миня там затопчат и ваще застремают
сливу
ваще меголюди..по крайней мере те кто мне папались..
а вот питир гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (тут типо пиридаю превед гоше от ТУМ ы)

Бывшая фанатка
07.03.2006, 11:00
Питерцев люблю больше, чем масквичей.
хатя, я уже говорила аб этом, в Мск масквичей 13 процентов. астальные пАнАедут, блин....и ещё жалуются, что Мск им чем--то не угодила. бесит!!!

Кришна Энгель
07.03.2006, 12:55
Во-во! Тут кого не ковырни - все с союзных республик приехали :lol: , не сами так родители точно. Ваще в москве наверно представители всех национальностей мира живут. В питере не знаю - наверно нет. Потому как он ещё сохранил своё лицо и не привратился в большую помойку.