Просмотр полной версии : Питер - Москва
Кришна Энгель
03.03.2006, 18:49
Бытует такое мнение, что будто бы питерцы терпеть не могут москвичей.
Так как не отношусь ни к тем, ни к другим, то не знаю почему так случилось.
Вобще-то (как показывает жизненный опыт) москвичей не любят нигде. И если приезжаешь куда-нить на тачке с московским номером, то на тебя уже косо смотрят.
Но питерцы, говорят, прям ненавидят москвичей.
Вы не знаете почему?
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 17:49
Вобще-то (как показывает жизненный опыт) москвичей не любят нигде. И если приезжаешь куда-нить на тачке с московским номером, то на тебя уже косо смотрят.
Вы не знаете почему?
Не боись Кришна Весь Дальный Восток с тобой! :lol:
Я нормально отношусь как к Москвичам и Питерцам. Нет никаких рассовых предрасудков по этому поводу. Наплевать где живешь, главное чтоб человек был хороший
Кришна Энгель
03.03.2006, 19:01
Да я тоже так думаю.
Я ваще не догоняю этой войны двух столиц :lol:
Осколок Льда
03.03.2006, 19:03
Мне без разницы, из какого города чел-к, был бы чел-к хороший. А вообще к питерским патриотам я не отношусь, гораздо уютнее чувствую себя в Москве, а Питер оч давит на психику, ну, не мой это город, что тут поделаешь...
Кришна Энгель
03.03.2006, 19:08
Я те завидую. Вот у меня никак не получается себя уютно чувствовать в Москве :(
че непонятного - две столицы, блин, все дела
однако, думаецца, далеко не все питерцы москвичей ненавидят
знаю города, где к москвичам относяцца намного хуже
Москву обожаю, мне оч повезло родиться в "своем" городе
ыыыыы
Кришна Энгель
03.03.2006, 19:14
Не, ну типа речь идёт о том, что питерцы ненавидят москвичей, а москвичи к питерцам хорошо относяца. Вот это-то и странно. Я ваще ничё не понимаю. :)
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 18:08
Я те завидую. Вот у меня никак не получается себя уютно чувствовать в Москве :(
А почему так?
Притесняют, что ли?
ElisaDay
03.03.2006, 19:16
кстати
тож москвичка
люблю город несмотря на толпень в метро и прочие "радости"
настолько разнообразный город))))) и оч яркий
Кришна Энгель
03.03.2006, 19:17
Да нет, не притесняють. Долго объяснять. Если хош, почитай мою мессагу в теме про депрессняк. Вот. Неуютный город. Чужой. :(
ElisaDay
03.03.2006, 19:33
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 18:17
Да нет, не притесняють. Долго объяснять. Если хош, почитай мою мессагу в теме про депрессняк. Вот. Неуютный город. Чужой. :(
потрясена до глубины души
но чужое мнение уважаю)
но в Мск тоже живут люди) B) иногда даж нормальные))
Я б хотела жить в Москве, все-таки столица, была один раз в мск, понравился город, а от Питера плохие воспоминания
Originally posted by ElisaDay@Friday, 03 March 2006, 18:16
люблю город несмотря на толпень в метро и прочие "радости"
настолько разнообразный город))))) и оч яркий
подпишусь B)
Кришна Энгель
03.03.2006, 20:19
Я б наверно тоже любила, еслиб родилась здесь. Типа родина... :)
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 19:19
Я б наверно тоже любила, еслиб родилась здесь. Типа родина... :)
нифига кста)
невсегда человек любит то место, где он родился, и тому масса примеров
ибо невожможно любить город только за то, что ты здесь родился...
его можно любить просто так...
как и все остальное
ыыы
DeathXIII
03.03.2006, 20:25
Originally posted by kvistis@Friday, 03 March 2006, 18:54
Я б хотела жить в Москве, все-таки столица, была один раз в мск, понравился город, а от Питера плохие воспоминания
Ты что в бреду...
МОСКВА, ПИТЕР... ВСЕ МЫ ЛЮДИ !!! А ХАЧИ ВОТ ОНИ ТОЧНО ПИДО***СЫ :spam: :spam: :spam: :spam: !!!
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 03 March 2006, 17:49
Вы не знаете почему?
А какой процент питерцев не любит москвичей? Я вот питерец, но и Москву люблю.. и москвичей люблю.. Притом Москву люблю даже больше чем Питер пожалуй...
Кришна Энгель
03.03.2006, 21:30
Не знаю какой процент. Ваще не знаю правда ли это, поэтому собсна и создала тему. Ведь на форуме присутствуют представители обеих столиц. Вот к ним и вопрос. :)
живу тут 3-ий год и до сих пор не привыкла..(в Москве)первые два года ненавидела её всей душой и большенство людей тут поганых,и это понятно почему город большой и богатый и тут многие заводят знакомства и какие то отношения но не понятно зачем,всячески кидают и скрытные тут все...Ну незнаю..это зависит ещё от человека,вот я с Украины приехала а нас там вообще всё не так и люди не такие..я такая наивная первый год была,а щас уже просто научилась разлечать кто какой.Питерцев не встречала и в Питере не была,но хочу поехать говорят очень красивый :)
лупи, птаха, бред - вы плохие(((ыыы
как бы всё этим сказано гы
Кришна Энгель
03.03.2006, 22:23
Originally posted by Яся@Friday, 03 March 2006, 21:03
живу тут 3-ий год и до сих пор не привыкла..(в Москве)первые два года ненавидела её всей душой и большенство людей тут поганых,и это понятно почему город большой и богатый и тут многие заводят знакомства и какие то отношения но не понятно зачем,всячески кидают и скрытные тут все...Ну незнаю..это зависит ещё от человека,вот я с Украины приехала а нас там вообще всё не так и люди не такие..я такая наивная первый год была,а щас уже просто научилась разлечать кто какой.Питерцев не встречала и в Питере не была,но хочу поехать говорят очень красивый :)
То же самое. Только живу здеся (в москве) 9 лет... :(
Москву, как город, ненавижу со страшной силой, поэтому стараюсь при первой же возможности свалить отсюда подальше, без разницы куда (Кольский полуостров, Афганистан, Бурятия...), лишь бы подальше. Это несмотря на то, что я здесь родился.
В Питере не был :(, сравнивать не с чем. А вот что москвичей не любят в глубинке - это не совсем верно. Скорее, там бытует мнение, будто в Москве всего навалом и задаром, что жизнь тут легкая, сытая и кайфовая, а все москвичи мало приспособлены к жизненным трудностям, слабаки, одним словом. Поэтому и отношение к москвичам соответствующее. Ну и сами москвичи порой ведут себя свински.
Но если люди видят, что ты, хоть и москвич, но тоже человек достойный, отношение меняется, появляется доброта, искренность и уважение. Хотя развеять миф о "московской лафе" очень трудно.
Взгляд из провинции.
Питер - великолепнийший город! обожаю его, особая аура, всегда приятно туда возвращаться. Москва же - иначе. Слишком шумный, многолюдный город. В Питере спокойней.
А Москвичей почему ненавидят? Потому что Москва - это Москва, Россия же - Россией. Москва живёт за сщёт всей остальной страны, там жизнь другая, Москва черезчур оторвана от остальной страны, в любом плане.
Nevelina
04.03.2006, 01:35
Никогда не замечала, что в Питере ненавидят Москвичей. Скорее несколько снисходительное отношение присутствует, как ни страно. Типа мы культурная столица, а вы торгаши. Да мне пофиг. Я Питер люблю и друзей своих питерских тоже, хоть их и меньше, чем здесь, в Москве.
По поводу того, какие в Москве все плохие и как по свински ведут себя в провинции, так это в большинстве своем и не москвичи вовсе. Думаю сейчас не меньше двух третей в Москве приезжие. Которых кстати москвичи очень не любят. Отсюда и соответсвующие отношение. Хотя сколько я знаю коренных москвичей - очень гостеприимные люди, но на шею себе садится не позволяют. Тут такой девиз - все сам.
Death By Chocolate
04.03.2006, 03:48
москва большая деревня ыыыы лучше питера города нет, кроме амстердама конешно.
москвичи тоже не долюбливают питерских, на собственом опыте пережила вот
Люблю Москву!!! Чувствую, что это "мой" город!!!
На втором месте родной Владик!
Кришна Энгель
04.03.2006, 07:43
Нам историк в универе сказал, что это из-за того, что столицу в Москву перенесли, а питерцы насчёт этого до сих пор успокоица не могут. Бред по-моему. :)
7% complete
04.03.2006, 19:17
кришна эгель какуюто х**ню написала
вот хачей нелюбят это да
а питер и мск это два самых близких города соотв и люди тоже схожие
остальное в нашей стране к сожалению нето
это типа командор писал
ыывы
каждому своё короче..
Кришна а ты откуда приехала?
Originally posted by DeathXIII@Friday, 03 March 2006, 16:25
МОСКВА, ПИТЕР... ВСЕ МЫ ЛЮДИ !!! А ХАЧИ ВОТ ОНИ ТОЧНО ПИДО***СЫ :spam: :spam: :spam: :spam: !!!
Респект
У каждого свои причины кого-то не навидеть, от личный до бональной зависти или еще чего-нить..
Сам я москвич и к питерцам отношусь хорошо
Кришна Энгель
04.03.2006, 21:31
Originally posted by 7% complete@Saturday, 04 March 2006, 18:17
кришна эгель какуюто х**ню написала
вот хачей нелюбят это да
а питер и мск это два самых близких города соотв и люди тоже схожие
остальное в нашей стране к сожалению нето
это типа командор писал
ыывы
Еслиб об этом так много не говорили, я бы этим не заинтересовалась.
А если кто-то думает, что это всё я придумала сама, то перечитайте первую мессагу. :lol:
Командору привет ;)
Кришна Энгель
04.03.2006, 21:33
Originally posted by Яся@Saturday, 04 March 2006, 19:37
каждому своё короче..
Кришна а ты откуда приехала?
Ясь, я из Саратова.
А ты?
Кришна Энгель
04.03.2006, 21:36
Originally posted by Domini+Saturday, 04 March 2006, 20:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Domini @ Saturday, 04 March 2006, 20:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-DeathXIII@Friday, 03 March 2006, 16:25
Респект
У каждого свои причины кого-то не навидеть, от личный до бональной зависти или еще чего-нить..
Сам я москвич и к питерцам отношусь хорошо [/b][/quote]
От меня тоже респект, просто не хотелось поднимать национальный вопрос. :)
Мало ли что... :lol:
Кстати, есличё, то я тоже к питерцам (в общем) отношусь очень хорошо, и город их люблю.
Angel Schlesser
04.03.2006, 23:05
не была ни в мск ни в питере и ваще как то пофиг :blink:
Джон Леннон
05.03.2006, 00:57
Про то что питербуржцы не любят москвичей, а москвичи любят петербуржцев близко к правде. Встречал много питерцеф, которые просто ненавидели мск и москвичей. но 90% были люди после 40. запомнился адин забавный монолог "Вот, Пушкин уехал в Москву - испортился, погиб на дуели. Путин сейчас тоже уехал в Мск и тоже испортился!" ыыыы.
А все агатарушники ис питера мега люди))
Мск люблю. просто мой город, не потому что родился а живу, а потому что мне в нем комфортно. И Питер абажаю, с ним связаны ток афигенные васпаминания и люди. Оч красивый и приятный город
[Posted by 81.9.62.1. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see https://webwarper.net/han Example of using WebWarper: https://www.webwarper.net/ww/~av/www.agata....?act=SF&s=&f=12 (https://www.webwarper.net/ww/~av/agata.rip/forum/index.php?act=SF&s=&f=12) ]
Бывшая фанатка
05.03.2006, 18:23
в Маскве 13 працентов масквичей. остальное правинция са всеми вытекающими... Не имею предрассудков па этому поводу, но за что "москвичей" (у нас же как, два года как из тьмутаракани в Мск переехал - масквич ыы) не любят, фпалне панимаю.
сама коренная москвичка. када с кем-то ф Питере знакомилась и говорила, откуда я, мне не верили. типо му на петербурженку пахожа. собсно в ближайшее время собираюсь переехать в Питер.
Кришна Энгель
06.03.2006, 02:45
Хексус, про Пушкина и Путина - мего!!! :lol:
Труп собачки
06.03.2006, 15:04
Живу в Питере, люблю Питер.
К Москве отношусь с симпатией, как и к москвичам. Там просто темп жизни выше. Поэтому иногда создается впечатление, что люди не так доброжелательны... А всех москвичей, кого знаю, уважаю. Даже Мануэля. За наглость и хорошо подвешенный язык)))))
Kpb1ceHok
06.03.2006, 18:27
У мну огромное количество друзей в Москве, в основном, фанатов футбола... И среди них полно болел Спартака :blink: , Динамо, Торпэдо, и.т.д. Т.е. по-идее самых кровных врагов нашего Зенита...
Я тоже не догоняю фишку по поводу вражды, главное, чтобы человек был хороший... ну или более-менее хороший....
А ругаются и морды бьют друг другу только муд@ки...
Кришна Энгель
06.03.2006, 18:31
Originally posted by Kpb1ceHok@Monday, 06 March 2006, 17:27
А ругаются и морды бьют друг другу только муд@ки...
Согласна.
Nostradamus
06.03.2006, 20:59
Евацца в род!
Прям геноцид тут!
Лично я думаю, что мы сами лохи, раз хачики нам жить мешают!
Чувствукется уже народный гнев...
Скоро мы у себя рейх замутим.
Голосуйте за Жирика!
Кришна Энгель
06.03.2006, 22:07
Мы тут ваще-то про питерцев и москвичей говорим, а не про хачиков.
Просто ВСЕ российские города завидуют сытой Москве.Оттуда и нелюбовь.Питер в том числе.Снобы,мля.Москва лучшая!!!!!
Кришна Энгель
07.03.2006, 01:52
Ой, а питер блин чё, бедный город??? Нифига подобного! Такой же как и москва.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
07.03.2006, 09:21
сливу ыы гаварили шо москвичи дебилы и ваще
и шо я ис киива приеду в мск миня там затопчат и ваще застремают
сливу
ваще меголюди..по крайней мере те кто мне папались..
а вот питир гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (тут типо пиридаю превед гоше от ТУМ ы)
Бывшая фанатка
07.03.2006, 11:00
Питерцев люблю больше, чем масквичей.
хатя, я уже говорила аб этом, в Мск масквичей 13 процентов. астальные пАнАедут, блин....и ещё жалуются, что Мск им чем--то не угодила. бесит!!!
Кришна Энгель
07.03.2006, 12:55
Во-во! Тут кого не ковырни - все с союзных республик приехали :lol: , не сами так родители точно. Ваще в москве наверно представители всех национальностей мира живут. В питере не знаю - наверно нет. Потому как он ещё сохранил своё лицо и не привратился в большую помойку.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot