Просмотр полной версии : Хали Гали Кришна
vasechkin
28.02.2006, 23:02
Сразу извиняюсь за банальную тему...Но как кто понимает??Что это означает??В языках не силен,может по этому и спрашиваю..Насколько знаю Кришна это что-то связанное с индуизмом..
оооооо сын бой...
это величайшее поклонение Буддеееееее
Катруськина
28.02.2006, 23:05
у форумчан новый бзик...одно время все обсуждали какую-нибудь строчку, а теперь целиком песни пошли)
*трали вали крыша где ты будешь завтра*....песня как на ладони по-моему
lioli666
28.02.2006, 23:05
Есть такая тема, Харе Кришна, Харе Рама, Кришна, Кришна Харе Рама -типа мольтва в кришноизме)) А в песне игра слов( видоизменение, приведенного выше)
vasechkin
28.02.2006, 23:08
Спасибо lioli666 обьяснила неуменному..
а можно я тоже тему подобную создам про Абордаж? Можно, да? :offtop:
по теме: 2-ой куплет песни про меня!
Уж сколько раз Глеб объяснял что эта песня к религии не имеет никакого отношения, "Хали Гали Кришна" это всево лишь поэтический оборот, не замарачивайтесь вы ерундой. По моему одна из лучших песен у АК
последние дни её напеваю
песня под мое настроение
и пофиг как ток её понимает
"Я забыл, что ты пароход" - это запой посерьезней моего был))))))))
ZIMMERka
01.03.2006, 02:28
А че разбираем в песне то конкретное, в чем проблема то?
а в ботинки стекает дерьмо!
Кришна Энгель
01.03.2006, 07:54
... это их проблемы, а мне всё равно...
До-до-до! Майа лубимая песня...
... ну только, пожалуй, опосля "Вольно" :)
Диствительна, все по-разному понимають, как, впрочем, и остальные песни Агатиков. Вот.
partisan
01.03.2006, 09:09
Лучшая песня Агаты Кристи. умно и стильно
Anestezia
01.03.2006, 12:51
Я вот редко ищу глубинный смысл в песнях АК, ...некий смысл бытия...нафига..
Как есть так и понимаю
" .....Да только мне плевать, это их дерьмо....."
Труп собачки
01.03.2006, 13:17
По мне так песни АК надо не понимать - а чувствовать и проживать...
Бывшая фанатка
01.03.2006, 13:22
Originally posted by Anestezia@Wednesday, 01 March 2006, 12:51
Я вот редко ищу глубинный смысл в песнях АК, ...некий смысл бытия...нафига..
Как есть так и понимаю
аналогичный подход.
песню пастрочно разбирать - это фсё равно симфонии Чайковского разбивать на ноты. фсяко бред палучится.
vasechkin
01.03.2006, 20:03
Всем спасибо!Я получил ответы на свои вопросы.
Originally posted by lioli666@Tuesday, 28 February 2006, 23:05
Есть такая тема, Харе Кришна, Харе Рама, Кришна, Кришна Харе Рама -типа мольтва в кришноизме)) А в песне игра слов( видоизменение, приведенного выше)
Да, да помню ко мне на велике с мотором подъехал чел и дал бумажку, похожую на рекламу, а там вот это написано было. досихпор гдето валяеца.
Классная песня!!! :wub:
я думаю песня о наказании ребёнка родителями.
я ужасно тупой, очень тупой.
их проблемы и мне всё равно
вот чё хочется сказать про эту тему
Styopych
02.03.2006, 21:28
Вижу, подобные темы обсуждают только новички. Остальным всё давно уже ясно и понятно.
Angel Schlesser
02.03.2006, 21:44
не пытаюсь исакть смыслы какие то
время приходит, приходит и смысл
vasechkin
02.03.2006, 23:38
Ну да новичок,не спорю..,но кстати сначала поискал...Возник вопрос,спросил,получил ответ,а если кому-то тяжело ответить...не отвечайте...я думал форум он для того и есть чтобы те кто знает и понимает обьяснил "новичкам".Мне было просто происхождение этих строк, и хотел узнать имеют ли они отношение к религии.
:o А мне когда плохо бывает и поговорить не скем :( я пою эту песню-ю-ю
причем во вессь голос пока никто не слышет... легче становиться
PhantasTISCH
03.03.2006, 00:18
К стати, пустой базар развели посредствам цитат и характеристик "классная песня", а никто не уточнил, что же это всё же значит. Не для понимания песни, а так, для общего развития. Пусть даже Глеб не знает, но мне хотелось бы узнать дословный перевод, значение этих слов "ХалиГалиКришна, ХалиГалиРама". Что это молитва какая-то я представляля, но что это конкретно за слова хотелось бы знать.
Умные и эрудированные есть???
vasechkin
03.03.2006, 20:40
Умные и эрудированные молчат...
Depressia
05.03.2006, 11:23
:huh: я сама над этим с первого прослушивания думаю...
подруга моя говорит что знает дословный перевод, но молчит как партизан в потемках.........
но песня классная ыыыы
пардон за банальность :nyam:
Насчет Гали ничего не знаю. :lol:
Самая главная прамантра кришнаитов звучит так:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе РАма
Рама Рама Харе Харе
У меня есть один знакомый , который по два часа в день ее повторяет.
Ваще эта религия начала свое бурное процветание в конце 60х годов.
Тогда некий Шрила Брапхупада приехал из Индии и начал распространять ее в Европе через всяких укурышей. Наиболее упертые донесли сие учение до богатеньких укурышей типа Джорджа Харрисона, которые финансировали тиражирование кучи книг брошюрок и прочего хлама. Было создано Международное общество сознание Кришны, которое набирает довольно нехилые обороты.
Вот че пишет про эту мантру Брапхупада:
Звуки мантры Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе \ Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе духовны по своей природе, и потому звуковая вибрация, возникающая при повторении мантры, трансцендентна ко всем низшим уровням сознания – ума, интеллекта и чувств. Поэтому нет необходимости понимать смысл маха-мантры, предаваться умозрительным рассуждениям или прилагать какие-либо интеллектуальные усилия. Она нисходит непосредственно с духовного уровня, и потому любой человек без всякой предварительной подготовки может начать повторять эту мантру и ощутить экстаз, который она приносит.
Хара – это форма обращения к энергии Господа, а Кришна и Рама – формы обращения к Самому Господу. Слова Кришна и Рама означают "высочайшее наслаждение", а Хара – это верховная энергия наслаждения Господа (в звательном падеже Хара изменяется на Харе), которая помогает нам достичь Господа.
Таким образом, в нашу эпоху повторение маха-мантры: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе \ Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, - является самым действенным методом духовного самоосознания".
Короче бредятина не имеющая под собой никаких оснований.
Отсюда и крыша едет :lol:
PhantasTISCH
05.03.2006, 21:05
nzaka, спасибо!
Интересно было почитать эту фигню!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot