PDA

Просмотр полной версии : Сказка про мужика и волшебного волка

Кришна Энгель
29.01.2006, 22:37
Кстати, народ, кому лень читать целиком, те лучше не комментируйте. Это надо целиком прочитать, чтоб смысл уловить.

Много лет назад, ещё до войны с бюргерами, жил в одном селе мужик. Самый обыкновенный, каких много ходит по необъятной русской земле. И не было у мужика того ни одной родной души, потому как матушка с батюшкой евойные почили давно уж, а супружница преставилась в венчальный день, прямо у алтаря.
Не жаловали мужика селяне, диким кликали, ведуном да безбожником. Он и впрямь во вседержителя не верил с тех самых пор, как один на свете остался. Церковь ту стороной обходить стал. А колдуном прослыл с того дня, как принёс из лесу волчишку малого, да жить у себя оставил, чтоб не так одиноко было.
Зверь тот чудной был, цветом чёрен, будто ворон, глазища большие да красные, а от воя от его кровь в жилах стыла. Окрестил его мужик Арапом, да воспитал как собаку. Подрос Арап и стал хозяину помогать. Что ни день убегал он в лес, а к вечеру уж с добычей возвращался. Поначалу всё зайцев носил, а опосля и кабанят резать стал.
Людей, да скотину домашнюю волк не трогал, однако селяне его страшились и при случае норовили закидать камнями. Только тщетны были их старания – все камни аккурат мимо зверя летели, будто был он под щитом невидимым.
Мужик души в нём не чаял, как сына обожал. И Арап своего хозяина любил. Бывало, упадёт к ногам-то и давай ласкаться, словно кошка какая. Чудно!
Так и жили они душа в душу до поры до времени, пока не забрали мужика того землю родную от врагов проклятых защищать. В то время Прусское царство войной погрозило.
Волк тогда, беду почуяв неминучую, долго вслед за хозяином бежал, за рубаху его назад зубами тянул и скулил так жалобно, что сердце на куски рвалось да кровью обливалось. И сказал тогда ему мужик: «Я вернусь, Арапчик, вернусь к тебе, а ты дождись меня. Ступай, Арапчик, до дому, да береги его. Теперь ты за хозяина остался. Я непременно вернусь к тебе!». И понял волк слова человечьи, остановился и стоял недвижно, покуда мужик за лесом не скрылся.
Много дней Арап не есть, не пить, не спать не мог. Всё сидел он у крыльца да смотрел в даль, в ту самую сторону, куда хозяин ушёл. А по ночам выл он на луну. Выл, потому, как душа его волчья болела.
А мужику тем временем горевать было некогда. Днём и ночью бил он пруссаков окаянных. И тут, на войне, с ним чудеса стали приключаться. Пули мимо него летели, штыки не задевали, много раз он на волосок от смерти был, да всегда невредим оставался.
А как-то раз на привале задремал мужик, и явился к нему во сне человек в чёрном балахоне. А глаза у него, будто огоньки, красным блеском сияли. И говорил он мужику такие слова: «Враг наступает с севера, войска его за лесом прячутся, выжидают. Не делайте теперь привала, а ни то сложите вы свои головы!». Ярче солнышка глаза его сверкнули. И в ту минуту обернулся чёрный человек волком и завыл так страшно, что проснулся мужик. Рассказал он командиру сон свой. Подивился командир, но поверил мужику. Двинулись они на север да за лесом застали неприятелей врасплох.
За ту войну не раз ещё мужику тот человек являлся, не раз спасал войско русское от верной погибели. И мёрли пруссаки один за другим, пока все не кончились.
И закончилась тогда война, и вернулся мужик в родное село. К дому подошёл да увидел, что Арап его на крыльце лежит холодный, неживой. Взвыл тут мужик диким криком, кинулся к волку, наземь упал. Слёзы из глаз его ручьём хлынули. Всю ночь мужик навзрыд слёзы лил над покойным Арапом, а под утро похоронил его, как человека, подле дома закопал. Долго сидел мужик на могиле волчьей, схватившись за голову, да качался в немом рыдании из стороны в сторону. Истомило его горе, лёг он на землю сырую да забылся. И вновь предстал перед ним человек красноокий и сказал: «Помогал я тебе, хозяин, на войне, всю жизнь, всю силу свою волшебную тебе отдал. Не горюй обо мне, а лучше пойди-ка в лес, туда, где меня волчонком малым подобрал. Если подоспеешь туда до последних петухов, то вернёшь ты меня с того света!». И вновь обернулся тот человек волком да воем своим разбудил мужика.
Как ошпаренный вскочил мужик на ноги, бросился в лес. Стрелой летел он, ничего пред собой не видя, никого не замечая. Только звенел у него в ушах первый петушиный крик. В лесу настиг его второй крик петуха, резанув по сердцу ледяным ножом. На последнем издыхании добежал мужик до того дуба, под которым когда-то Арапа нашёл. Добежал и встал, как вкопанный, от изумления. Под дубом тем волчишка сидел весь чёрный, как уголёк, только глазами сверкал большими, красными. Взял мужик его на руки, поглядел в глаза волчьи и уразумел, что вернулся к нему его верный Арап - поистине волшебный волк.
Шёл мужик домой, нёс на руках волчонка, прижавшегося к нему, как к матери. Шёл и видел, как встаёт ясное солнышко, как просыпается природа, слышал, как пропели последние петухи. И так хорошо ему было, так спокойно на душе.

Кришна Энгель
30.01.2006, 02:29
Слушайте, ну что? Никто ничего не напишет? Всем лень читать? Сказка-то добрая. Зацените пажалста.

Братчык
30.01.2006, 02:54
гыгыгыгыг
ну с использованием исконно русских слов промолчу...
порой перебор, порой не хватает тех что надо

ну до сказка
закос под множество таких же
а зачем попадать в массовость?!

Кришна Энгель
30.01.2006, 03:23
Ну может и было что-нить похожее. Я не помню. Во всяком случае я не подо что не косила.
А ты видно эксперт посказкам! Каждую ночь пади читаешь? :lol:

Friec
30.01.2006, 09:53
Тьма присутствует во всем твоем творчестве, это оправданно дает свои результаты, мне понравилось, да только пусть сам автор остерегается этой тьмы, они ж многое дают, да еще большее забирают. И все заканчивается не так хорошо как в этой сказке.

ElisaDay
30.01.2006, 11:41
Originally posted by Кришна Энгель@Monday, 30 January 2006, 2:23
Ну может и было что-нить похожее. Я не помню. Во всяком случае я не подо что не косила.
А ты видно эксперт посказкам! Каждую ночь пади читаешь? :lol:
судя по посту, автор к нападкам чувствительна)))

скажу слова я добрые и хорошие, потому что порадовало это чюдо русской словесности и детство напомнила.. у меня трехтомник русских сказок был, вот там тож не всё белое и пушистое :)

еще что-нить выложи...

сираноид
30.01.2006, 12:24
ну что хорошая такая сказка. со смыслом.

Кришна Энгель
30.01.2006, 13:18
Шпасиба всем! Я оч рада, что вам понравилось.
А насчёт нападок... Я просто не люблю, когда люди считают, что я под кого-то кошу.

Кришна Энгель
30.01.2006, 13:41
Originally posted by Friec@Monday, 30 January 2006, 8:53
Тьма присутствует во всем твоем творчестве, это оправданно дает свои результаты, мне понравилось, да только пусть сам автор остерегается этой тьмы, они ж многое дают, да еще большее забирают. И все заканчивается не так хорошо как в этой сказке.
На самом деле ОНИ уже давно приковали меня к батарее, кормят сырым мясом, поют кровью и день и ночь заставляют писать сказки для их подрастающего поколения :)
А если серьёзно, то не думаю, что написание готичных стишков и сказок может привести к плачевным последствиям. Я ж ваще-то не гот, а оч даже жизнерадостный человек. Просто почему-то вдохновение меня пробивает именно на эти темы.

Friec
31.01.2006, 08:38
Ух, прям камень с шеи, пиши дальше про это.

Мария666
31.01.2006, 08:49
Гыг! Мне понра!!!
Я вот тож одну сказку написала, в смысле переделала: Про колобка, у мну на теме висит, почитай..
А так, прям слов нет - адни эмоции и те куды то убежали!!

Кришна Энгель
31.01.2006, 14:49
Шпасиба всем! Будут ещё сказки - обязательно выложу.