Просмотр полной версии : В песне Немного земли
Труп собачки
22.12.2005, 11:55
Немного боли, немного любви,
Немного крови, немного земли...
После всех подробных опросов, меня обуяла паранойя)))))))
Вот и в этих строках кажется вполне возможным вариант об изнасиловании маньяком, и дальнейшем захоронении невинно убиенной жертвы...
Вот же Агата Кристи мегоготичная группа))))
Такие, типа, садо-Мазо))))
Обсуждаем все за и против!
Защита, обвинение, вы готовы к началу процесса?))))
марихуана
22.12.2005, 11:59
да че за бред, какие пошлости. всё в стиле Ак.
Труп собачки
22.12.2005, 12:01
Неаргументировано))))))
Хочу конструктивных за и против!
ыыыыы
Защита! ыыыы
-
Лирический герой ползает в темноте (улетели звезды далеко), натыкаясь на посторонние предметы, травмируясь, и буквально перепахивая каждый квадратный метр земли! Ищет свою незабвенную, хочет — хочет любви! — но, похоже, поиски его тщетны. Злится. Угрожает, что когда найдет — покажет кузькину мать! Или чего еще, может, покажет. Ыыыы
Труп собачки
22.12.2005, 12:16
Барышня, аргументированно!
ыыыыыы. Ору!
Но как же насчет "лопатой не добить"? По-моему здесь налицо некое психическое отклонение с упором на садизм))))
А "хочется кого-нибудь порвать, хочется куда нибудь любить" скорее свидетельствует о том, что в беззвездном мраке, шоркаясь в темноте, рискуя сломать ногу, герой ищет именно новую жертву для садистических утех. Любовь, о которой говорите Вы, скорее извращение садиста в его глазах. Но именно это извращение он зовет любовью. ыыыыыыыыы
Вот такое садо-мазо)))))))))
Originally posted by Труп собачки@Thursday, 22 December 2005, 11:16
Но как же насчет "лопатой не добить"? По-моему здесь налицо некое психическое отклонение с упором на садизм))))
Даффайте смотреть правде в глаза:
давеча в поисках одной важной бумажки, утраченной в ворохе других бумаг на моем рабочем столе, я чего только не наговорила. Про лопату - это даже слАбо. Я не единожды прибегала к более маргинальной лексике! ;-)
Труп собачки
22.12.2005, 12:28
То есть, ты имеешь в виду, что просто из-за темноты, которая так усложняет его поиск любви, он натыкается на разные предметы, спотыкается о кочки, набивает шишки и синяки, и из-за этого шепчет: "Гребись оно все граблями... Лопатой бы добил те звезды, что улетели!" Ну и еще немного ЕМКИХ ХОРОШИХ СЛОВ?))))))))))))))))))))))))))
Защита настаивает именно на этой версии!
-
Ыыыы
Труп собачки
22.12.2005, 12:36
Ну что же... Пока версия защиты представляется мне наиболее реалистичной. Тем более что по результатам и молчаливые присяжные настаивают на той же версии)))))))))))))
Нет, ну я например в этой песни не усматриваю чего-то садистского и психически ненормального, маниакального и т.д.(у агаты это норма... ыы)
Я за версию о потере невинности, по крайней мере у меня такие ассоциации с припевом песни...
А по поводу "лопатой не добить" как-то напоминает очень продолжение приговорки из разряда: присниться же такое, лопатой не отмахаешься...
Но... если конечно о маньяке-убийце, то:побил-полюбил-попачкался-зарыл...
*задумалась*
Труп собачки
22.12.2005, 13:06
В этой версии есть явные недочеты.
Если это потеря невинности, то причем же тут земля?
Только если данный процесс происходил в антисанитарных условиях на газоне))))))))))))))
Суд требует дополнительного расследования обстоятельств данной версии произошедшего))))))))))))))))
ыыы...а если на столе где цветок в горшке стоит например?
Горшок упал...-...немного земли...
*вспоминая юность*
Труп собачки
22.12.2005, 13:15
Суд принимает данное предположение к рассмотрению.
Еще вопрос, тогда при чем тут "лопатой не отмашешься"?
Герою это все снилось?
Или после произошедшего он не может избавиться от уже ненужной пассии, и пытается от нее сбежать, пока на небе ни звезды?)))))))
считаю это временным помешательством...возможно переутомлением...отсюда мимолетная потребность агрессии "кого-нибудь порвать" пробудившая резервную мощь организма к "куда-нибудь любить"
Лирический герой подвержен к частой смене настроений...
:D
Мне напоминает,БИ-2 Со всоей песенкой НЕМНОГО ЗЕМЛИ
Немного Хлеба,немного земли,типа христианский праздник хлебопреломления.
Что то в этом есть!
Для меня ключевая фраза этой песни ПОЗОВИ МЕНЯ Я ПРИПОЛЗУ ПОТОМУ ЧТГО ЗВЁЗДЫ ДАЛЕКО.
Остальное просто риторика.
Труп собачки
22.12.2005, 13:45
Если серьезно, то данная фраза меня всегда напрягала, ибо создавалось ощущение некоего презрения и несерьезного отношения к объекту любви героя песни. Т. Е. так бы пополз к звездам... но уж коли их нет, то... На безрыбье и раком рыбу))))))))
А если по теме...))))
То эта фраза скорее рисует картину из фильма ужасов)))
Ползущий в темноте к зовущей на помощь жертве маньяк)))))))))
Сибирский_Японец
22.12.2005, 13:52
по поводу "лопатой не добить" у меня почему-то ассоциация с деревенским киллером... типа контрольный удар лопатой...хы...
да и все остальное тож, вот перепили мужики первача на поминках тещи ну и "улетели звезды далеко", а5 же "хочется куда-нибудь любить" - потеря координации в следствии алкогольного опьянения, ну и по поводу "хочется кого-нибудь порвать" - агрессия проистекшая а5 же с перепоя... )
Сибирский_Японец
22.12.2005, 13:54
а да... к чему я это все... никакой пошлости, все весело и задорно...)
Originally posted by Труп собачки@Thursday, 22 December 2005, 12:45
Если серьезно, то данная фраза меня всегда напрягала, ибо создавалось ощущение некоего презрения и несерьезного отношения к объекту любви героя песни. Т. Е. так бы пополз к звездам... но уж коли их нет, то... На безрыбье и раком рыбу))))))))
ну да
типа полетел бы...но так как ползаю на брюхе,то нужна мне ты,а до неба недостать.
И вот я мордой вниз как нетопырь повис,предпочитая выси антитезу.
Originally posted by Сибирский_Японец@Thursday, 22 December 2005, 12:52
да и все остальное тож, вот перепили мужики первача на поминках тещи ну и "улетели звезды далеко", а5 же "хочется куда-нибудь любить" - потеря координации в следствии алкогольного опьянения, ну и по поводу "хочется кого-нибудь порвать" - агрессия проистекшая а5 же с перепоя... )
Коллега! Поясните: вы склоняетесь к версии "убийство по неосторожности"? Типа "бытовуха"?
-
Ыыыы
Труп собачки
22.12.2005, 14:21
Расследование усложняется еще одной выдвинутой версией))))
Но если это бытовуха, то дело теряет для меня свою привлекательность)))))))))))))
Сибирский_Японец
22.12.2005, 18:17
какая же тут бытовуха?) согласно ранее мною написанному имел место контрольный удар лопатой в исполнении деревенского киллера, следовательно имел место и заказ на убийство тещи одного гражданина...) в последствии заказчик вместе с исполнителем вместе распив на поминках тещи заказчика энное количество самогона пошли гулять с желанием порвать/любить кого-нибудь...)
да, и еще прошу учесть господа присяжные заседатели чиста-сердечное раскаянье киллера выраженное в словах "кто тебя оставил здесь одну" в момент перед убийством =)
ona_night
22.12.2005, 18:28
нет тут пошлости)) всё красиво и душевно
Originally posted by Сибирский_Японец@Thursday, 22 December 2005, 17:17
какая же тут бытовуха?) согласно ранее мною написанному имел место контрольный удар лопатой в исполнении деревенского киллера, следовательно имел место и заказ на убийство тещи одного гражданина...) в последствии заказчик вместе с исполнителем вместе распив на поминках тещи заказчика энное количество самогона пошли гулять с желанием порвать/любить кого-нибудь...)
да, и еще прошу учесть господа присяжные заседатели чиста-сердечное раскаянье киллера выраженное в словах "кто тебя оставил здесь одну" в момент перед убийством =)
Ба! Так он никакой мне не коллега....!
-
Он обвинитель(((
Труп собачки
22.12.2005, 18:44
Версия о заказном убийстве в сельской местности принята судом к рассмотрению.
Вызывают недоверие и сомнение в присутствии чувства юмора те присяжные, которые утверждают, что в действиях подсудимого состава преступления не наблюдается.
Боюсь, имел место подкуп причастных к решению Суда лиц)))))))))
Сибирский_Японец
22.12.2005, 19:37
побойтесь бога, какой же я обвинитель...? =) я эта... беспристрастный наблюдатель...)
да шож вы везде пошлячество-то ищите! Неужеле ничего более в песнях АК для обсуждения не найти?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
позови меня я приползу больше ничего не воспринимаю.тун тудун
нет воспринимаю но говорить ене буду хоть пытайте ыы
Анимэшка
22.12.2005, 21:50
Ну...стиль Агаты.... не...не пошлость.
Весь альбомчик на такую тему, да?(почти весь)
Originally posted by бред@Thursday, 22 December 2005, 20:32
позови меня я приползу больше ничего не воспринимаю.тун тудун
нет воспринимаю но говорить ене буду хоть пытайте ыы
издеваешся? :wacko:
А немного земли не хочешь? :alucard:
Предлагаю следующую версию, что это был акт первой телесной любви, а так как все это как правило происходит в возрасте когда люди не имеют собственной жилплощади и родители врядли отнисутся с пониманием то сие имело место происходить на газоне, где кто-то забыл лопату. По-моему это обьясняет любовь, землю, немного крови, фразу про порвать и очень подходящее отсутствие звезд. Не считаю телесную любовь пошлостью. Голосую нет.
PhantasTISCH
23.12.2005, 01:40
Значит, так. Всё вы не правильно трактуете. На самом деле дело было так:
Дело было вечером. Один молодой человек, конечно, в нетрезвом виде возвращался домой с концерта "фабрики звёзд". Он их, наверняка, ждал у выхода после концерта, чтоб взять автограф, но они уехали через другой выход.
"Улетели звёзды далеко
Их уже рукою не достать"
Но наш герой не унывал. Он выпил пивца и расслабился
"На душе томительно легко"
Но всё же из-за он был в сильно расстроиных чувствах и вообще разочаровался в этой группе, поняв, что это не есть риал мьюзик.
"Хочется кого-нибудь порвать"
Далее идут припевом его пьяные размышления, о том, что тут и убить могут, и менты взять, о том, что больно ему от такой досады открытия истины на счёт "фабрики", о том, как он любил "фабрику", о том, что он зол и хочется морду кому-нибудь начистить, ну и о всяких там "земных" желаниях.
Припев цитировать не буду.
Далее он встречает в подворотне одинокую девушку
"Кто тебя оставил здесь одну
В небе одиноко и темно.
Позови меня, я приползу,
По тому, что звёзды далеко"
Он берётся её проводить, т.к. "фабрика звёзд" его уже уехала и делать нефиг.
Далее его снова обуревает злость, на то, что он так обманывался, а эти "фабриканты" уехали и ему не настучать уже им по башкам за всё хорошее. Ну и всё. Кризис пережит. И он понимает, что забить надо на всё, ведь рядом с ним девушка и любить хочется.
"Улетели звёзды далеко,
Их уже лопатой не добить.
На душе томительно легко,
Хочется куда-нибудь любить"
Далее, в припеве он излагает девушке, что тут опасно, что является намёком, что лучше ей пойти с ним.
Вот о чём песня-то!
Сибирский_Японец
23.12.2005, 03:24
ыг ыг гыы... ) но...вежливо так приглашает девушку эту с собой, на всякий случай приставив ей к горлу остро отточенную лопату...типа предложение ат которого невозможно отказаться...)
и вообще почему это должан быть девушка, а не бабушка например?)
типа лучшая подружка - мертвая старушка... хых =)
харошие версии ыыыы
Ну я склоняюсь к тому, чи песня нифига нипошлая.
Моему песня не о том, как маньяк убивал жертву лопатой, а о некой неприязни к звездам( "их уже лопатой не добить", "позови меня, я приползу, потому что звезды далеко").
Труп собачки
23.12.2005, 12:37
Вот же фабрика!.... ыыыыыы
Глеб бы о фабрике писать не стал)))))))))))))) Не удостоил бы))))))
глупый вопрос, чесно говоря не понимаю мотивации кому будет легче от того что строка пошлая или нет это не имеет отношения к смыслу
Кстати строка
Ты выглядишь как руп твоей собачки
и т. п. очень пошлая
Труп собачки
23.12.2005, 13:21
юрате, ваше чувство юмора вам тоже отказало... Печально...
Отнеситесь к миру с юмором и люди к вам потянутся)))
А вышеуказанная строка ни в коем случае не является пошлой, это просто такой выпуклый и неаппетитный образ))))) Кста, не допускающий двойного толкования)))))))
ыыыыыыы
И вообще! Попрошу по теме, а то это не ответ, а офф топик!
Второй фронт
23.12.2005, 13:21
Блин, опять подобные вопросы... Вы ещё спросите:" в песне "В интересах революции" пошлости, или нет?" Тогда совсем уж смешно будет!
Труп собачки
23.12.2005, 13:23
ОК. Подойдем глобальнее к этому вопросу:
ТВОРЧЕСТВО АГАТЫ КРИСТИ - ПОШЛОСТЬ ИЛИ НЕТ?))))))))
ахахахахах!
По многочисленным просьбам участников...))))))))))))))
прости Труп собачки у меня отвратное натроение я вчера умудрилась разогнать всех вокруг себя даже кот ушел с моей подушки спать к маме потому что я возмутилась его чиханием над моим ухом
Труп собачки
23.12.2005, 13:28
Ничего страшного! Мы, Трупы собачек, - такие отходчивые и человеколюбивые)))))))) Не парься, все сегодня вернутся!)))
Потому что звезды далеко!)))
угу их теперь лопатой не добить
кстати ощущение песни немного земли полностью соответствует моему настроению сегодня
Я вялотекущий маньяк
Труп собачки
23.12.2005, 13:33
Вот видите, хотя бы линию психического отклонения в данном произведении мы уже отыскали)))))
Мы рады действительно
рады
Будешь Глеба в Кащенко навещать, может меня из калиниградской психушки туда тоже переведут
Эх, заживем...
Согласись два маньяка всегда найдут чем заняться, если он не убежит конечно как мой кот, которого кстати Агат зовут
Труп собачки
23.12.2005, 13:42
Нененене! В психушке мы уже бывали... Там преотвратно, поверь мне!
Если мы и найдем чем заняться, то только на свободе)))))
Вы были в психушке и кто такой добрый и вас туда послааал?
гоните их в шею какждый псих в этом мире психиатрия в России карательна..
Труп собачки
23.12.2005, 14:46
Это было необходимостью на тот момент, жестокой, но необходимостью)))
ыыыыы после этого я и научилась понимать скрытый смысл песен Агаты Кристи)))))
https://agata.rip/forum/index.php?showto...=0&#entry120856 (https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=4557&st=0&#entry120856)
Труп собачки
23.12.2005, 15:21
Там я уже побывала.
Судя по трактовке, триллер-ак тоже бывал у профессора Стравинского)))))))))))))))))))
Труп собачки
23.12.2005, 15:46
ыыыыыыы
Аминазин, азелептин и амитроптилин? Пил в смысле?))))))))))
запугали вы меня до смерти, честное слово...
Остаюсь при своем мнении Медицина в России карательна в основном
Вот я наблюдаюсь у кардиолога он рассказывает, что с ТАКИМ не живут так как я живу, и хочет меня оперировать
пошел бы он на ..... уже год к нему не хожу ни разу не жаловалась
Кстати у меня пульс как у гитлера 35 в минуту
abardage
23.12.2005, 17:20
:rolleyes: А мне нравиться!!!!!!!!!!!!!!
Маленький Мамонт
24.12.2005, 14:16
«Дело было вечером, делать было нечего!»
А тут трется какая-то под боком, одна и вроде ничего.
Короче «Наплел про лес» девчонка размечталась, отдалась (первый раз и все такое)!
А он ей «Немного земли» - жестко выдрал и всЁ.
Всё остальное эмоции. :pioneer:
Originally posted by Труп собачки@Thursday, 22 December 2005, 10:55
Немного боли, немного любви,
Немного крови, немного земли...
После всех подробных опросов, меня обуяла паранойя)))))))
Вот и в этих строках кажется вполне возможным вариант об изнасиловании маньяком, и дальнейшем захоронении невинно убиенной жертвы...
Вот же Агата Кристи мегоготичная группа))))
Такие, типа, садо-Мазо))))
Обсуждаем все за и против!
Защита, обвинение, вы готовы к началу процесса?))))
Сама хотела такую тему создать!
Брат по разуму!
весь творческий путь АК пропитан пошлостью, провакацией и сексом гы
А нам остаеться гадать: есть там, нету там?
SOLISTKA
24.12.2005, 20:36
Нет в песне никакой пошлости! Всё вызывающе, страстно, сексуально, сказочно и немного жестоко. Всё, как всегда!
Kpb1ceHok
25.12.2005, 21:33
Т.з. Просто нереальный флейм...
https://www.sexnarod.ru/html//emoticons/topicclosed.gif
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot