Просмотр полной версии : Текст песни.
Acid_tea
06.12.2005, 20:35
Может быть,мне кто-нибудь поможет?!
Я никак не могу понять смысл песни "розовый бинт".
Известно,что у каждого при прослушивании возникают свои разнообразные образы, и складывается своё впечатление и понимание.
И единственно верный смысл,возможно, знает только сам автор.
Но всё же хотелось бы услышить ваше мнение!
*Виллете*
06.12.2005, 22:41
хахахахахах)) мощное замечание по теме)
му нравица Розовый Бинт.
Чего непонятного то?
Розовый бинт - что же не ясно? (с) Ыыыы
________
Для меня в РБ ключевым остается - "Я - мертвец - проклинаю чужую весну и любовь...."
________
Могет, не стоит воспринимать все буквально. Образы, образыыыы... ыыы
ElisaDay
06.12.2005, 23:33
Воспоминания о былой любви... нежелание и невозможность искать новую
проклинаю ЧУЖУЮ весну и любовь - имхо тож главные строки
Angidrit
07.12.2005, 03:11
Песня о потерянной любви.
"Я - мертвец, я - мертвец"
Образ мертвеца в роли человека, потерявшего любовь
"Я пою о загробной любви"
О любви, которая умерла
"О весне. Тает лед, мое сердце лежит у реки и гниет."
Весна - пора любви. Пришла весна (...тает лед...), но сердце не радуется этому, не влюбляется, а до сих пор переживает утрату.
Образ "реки" для меня является самой большой загадкой. "Розовый бинт" - это чувство, которое по-прежнему не затихает к любимому человеку и которое к нему "приносит снова и снова" река.
Прошу учесть, что это лишь мое скромое ИМХО.
ZIMMERka
07.12.2005, 06:37
Originally posted by Барышня@Tuesday, 06 December 2005, 22:08
________
Для меня в РБ ключевым остается - "Я - мертвец - проклинаю чужую весну и любовь...."
________
ТОЧНО)))
Shade_SS
07.12.2005, 10:20
тут ничего не надо объяснять - каждый понимает по-своему
Originally posted by Барышня@Tuesday, 06 December 2005, 22:08
________
________
полностью согласна!
ыы
Это песня о любви, ради которой герой готов отдать жизнь... Вообщем, песня о сильной любви, а о чем она лично мне трудно сказать точно, т. к. когда ее слушаю настроение бфывает разное и поэтому мысли , чувства тоже меняются... :)
чё не ясно та ???
это прекравстно вот ответ!
Originally posted by Shade_SS@Wednesday, 07 December 2005, 9:20
тут ничего не надо объяснять - каждый понимает по-своему
Однозначно.
Это очень сложная песня, но Глеб Говорил и это очевидно по-моему, что песня эта о перерождении. Она поется от двух лиц мертвого сердца - то есть всего ,что должно умереть и от собсвенно героя и оба они объеденены в образе Мертвеца
Я мертвец
Я пою о загробной любви
(...)
Я мертвец проклинаю ЧУЖУЮ весну и любовь
Розовый бинт - жутковатый образ, но тем не менее, это надежда на возрождение, воплощенная в запахе крови
Перерождение, путь через смерть всегда страшны: и умирание и рожденние взаправду выглядят в нашем мире жутко, согласитесь
Доктор Б.
07.12.2005, 20:33
Думаю, понять (скорее прочувствовать) песню может тот, кто знает, что значит чувствовать себя МЁРТВЫМ.
река - символ жизни во все времена.
лирический герой на берегу, то есть он смотрит на жизнь со стороны, не чувствуя себя ее частью.
только очень сильная волна могла выбросить его на этот берег...
рзовый бинт - чужая радость, любовь и все-все человеческие эмоции.
этот отголосок жизни лишь терзает мертвеца, потому что
кто любил, уж тот любить не может,
кто сгорел, того не подожжешь.
(С. Есенин)
для меня лично это песня не только про убитую любовь, но и в определенной мере про особое мироощущение, связанное с болезненным отношением к собственному "Я" и окружающим людям, которое описывать словами вовсе не берусь!
я дважды любил, к сожилению любим не был... так что же мне похранить самого себя? ыы
Насчет розового бинта, то это скорее не символ жизни, скорее напротив.. ведь розовый бинт - это бинт измазанный кровью, собственно он и пахнет так же ыы
Вот всё что сказано выше....я подписалась бы под этим ну год назад,до просмотра одной интересной передачи про наркоманов,и знаете так получилось типа клипа.
Показывают наркоманов,во всех их омерзительных позах,как они бадяжат своё зелье,а за кадром звучит песня РОЗОВЫЙ БИНТ ,и вся моя семья в один голос начинает мне доказывать,что там поют не БИНТ, а розовый ВИНТ.
Чеснн гря...смысл этой песни,от перестановки всего лишь единственной буковки сразу стал понятен,как розовый день.
РОЗОВЫЙ ВИНТ
ЭТО ПРЕКРАСНО
РОЗОВЫЙ ВИНТ
ЧТО ЖЕ НЕ ЯСНО?
И действительно иногда слышится непосвящённому слушателю,незнакомому с творчеством так близко как мы,слово ВИНТ.
Конечно это может и бред,но теперь мне из головы это не вытащить,и я воспринимаю как песенка наркомана.....
Еще там в передаче Вадик выступал,и всем,всем,всем убедительно объяснял,какая это тупиковая дорога,наркотики,и Благодарил БОГА что всё ЭТО уже позади!
Acid_tea
08.12.2005, 01:01
Originally posted by Angi@Wednesday, 07 December 2005, 22:28
РОЗОВЫЙ ВИНТ
ЭТО ПРЕКРАСНО
РОЗОВЫЙ ВИНТ
ЧТО ЖЕ НЕ ЯСНО?
Ну вообще-то винт чёрного цвета!
И само словосочетание "розовый винт" выглядет бессмысленным имхо.
люби не просвященные - могут подумать все что угодно
X-=[AK]=-EP
08.12.2005, 01:13
Мое имхо
Река - река времени. Розовый бинт - воспоминание и боль от разочарования, обиды, потери или еще чего-либо связанного с любимым человеком. В любом случае это болезнненные ощущения прошлых любовных переживаний. И запах крови - есть ничто иное как прямое подтверждение боли.
А мертвецом он стал как раз из-за тех прошлых серьезных потрясений. Либо его бросили, либо его любимая погибла. В любом случае он разучился любить, он теперь не живет, а просто существует...а значит он просто мертвец, сердце которого неспособно больше любить, оно только гниет.
И только воспоминания, только та боль, сквозь реку времени приходят к нему снова и снова...
А розовый бинт - если конкретнее, это бинт, которым оборачивали раненое сердце, закрывали шрам...боль..только боль и воспоминания о ней в бесконечном потоке реки.
Маленький Мамонт
08.12.2005, 02:22
Может это ожидание конца, чего-то слишком длительного, медлительного.
Вот лежит он такой почти дохлый и ничерта поделать не может, его руки в воде,но он и этого уже не чувствует, перебивается чемто вроде запоха крови, и все ни как не умрет, измучился, спятил.
"И стучит! И стучит ... ."
Gibraltar
08.12.2005, 02:29
насколько понимаю, основной вопрос заключается именно в соотнесении "розового бинта" со смыслом всей песни... песня действиетльно образная... в данном случае рискну предположить, что "розовый бинт" олицетворяет воспоминание о прошедшей любви... бинт пропитанный кровь (кровь от соприкосновения с водой приобретает розоватый оттенок)...
ваще часами могу трепать про эту песню.. патаму как очень знаковая... но не буду :))) патаму как для меня слишком знаковая...
Вообще... в совокупности...все песни Агаты либо о любви, либо о сексе, либо о смерти, либо о Гитлере...
...выбери че-нить, и не ошибешься...
...ыыы
Труп собачки
08.12.2005, 11:41
Доктор Б. Дата Wednesday, 07 December 2005, 19:33
Думаю, понять (скорее прочувствовать) песню может тот, кто знает, что значит чувствовать себя МЁРТВЫМ.
река - символ жизни во все времена.
лирический герой на берегу, то есть он смотрит на жизнь со стороны, не чувствуя себя ее частью.
только очень сильная волна могла выбросить его на этот берег...
рзовый бинт - чужая радость, любовь и все-все человеческие эмоции.
этот отголосок жизни лишь терзает мертвеца, потому что
кто любил, уж тот любить не может,
кто сгорел, того не подожжешь.
(С. Есенин)
для меня лично это песня не только про убитую любовь, но и в определенной мере про особое мироощущение, связанное с болезненным отношением к собственному "Я" и окружающим людям, которое описывать словами вовсе не берусь!
А еще розовым бинтом называют бинт, в котором варят молочко мака, те "черное", после чего он приобретает характерную коричневато-розовую окраску... Но это так... Скорее для того что бы учесть все возможные варианты.
Добавлю, что для меня эта песня никогда не была песней про любовь, а, как выше сказано, песней про самовосприятие, про отношение и завистливое неприятие окружающих.
Путанно, но возможно ли иначе?:)))))
Originally posted by ламадаф@Thursday, 08 December 2005, 4:20
КАКАЯ ГОТИЧНАЯ ТЕМА
Да. Не гламурная...
Originally posted by ламадаф@Thursday, 08 December 2005, 1:20
КАКАЯ ГОТИЧНАЯ ТЕМА
специально для мегаготов
SLON!!!
08.12.2005, 23:29
А мне кажется, что бинт стал розовым из-за крови. Это помойму самый оптимальный вариант.
X-=[AK]=-EP
08.12.2005, 23:56
какой умный слон ыы а ты мой пост читал? там уже про это все сказано ыы
Моей впечатлительной натуре эта песня не нравится, сплошная чернуха с запашком. Это сугубо личное мнение.
Маленький Мамонт
09.12.2005, 01:41
Д А Л А Д Н О :chebur:
Му раньше эта песня не нравилась, но терь нравиться очень сильно, как я её понимаю описать не могу, но ничего похожего стем что писалив этом топе... Ну и от настроения зависит...
Originally posted by пионер@Wednesday, 07 December 2005, 18:29
песня про мертвеца
:P Классная песня.
марихуана
09.12.2005, 13:18
отличная песня, слишком откровенная, слишком супер...такое....Глеб молодца! а как он ее на 10 летии поет......улет.
Originally posted by Труп собачки@Thursday, 08 December 2005, 11:03
Странный человек. Не вижу смайлов после данного утверждения:)
соррррииии
:D :D :makeup:
SLON!!!
09.12.2005, 18:07
Originally posted by X-=[AK]=-EP@Thursday, 08 December 2005, 22:56
какой умный слон ыы а ты мой пост читал? там уже про это все сказано ыы
Читал, но ты про раны на теле я там ничего не вижу.
X-=[AK]=-EP
09.12.2005, 21:34
я про раны на сердце вообще-то!
ой даж не наю... у мну такое в голове творится... и после энтой песни и во время...
Originally posted by Acid_tea+Thursday, 08 December 2005, 0:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Acid_tea @ Thursday, 08 December 2005, 0:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Wednesday, 07 December 2005, 22:28
РОЗОВЫЙ ВИНТ
ЭТО ПРЕКРАСНО
РОЗОВЫЙ ВИНТ
ЧТО ЖЕ НЕ ЯСНО?
Ну вообще-то винт чёрного цвета!
И само словосочетание "розовый винт" выглядет бессмысленным имхо. [/b][/quote]
чеснн гря я не в курсе какого цвета винт....и я конечно же знала,что там БИНТ поётся.НО...
Всё остальное оч подходит.
Просто гениальный режисёр у этой передачи был,даже Вадик не отказался снятся в ней.
Думаю если б АК не считала,что эта песня походит к этому сюжету про наркоманов запредельных,врят ли разрешили свою песенку использовать.
Всё черно-белое,упадничество на грани...людей на грани.
Я мертвец,я мертвей
проклинаю чужую весну и...т.д.
После такого,ни за что наркотики близко к себе не подпустишь!!!
SLON!!!
09.12.2005, 23:54
Originally posted by X-=[AK]=-EP@Friday, 09 December 2005, 20:34
я про раны на сердце вообще-то!
А я про раны на теле. Как ты бинт к сердцу живому человвеку поднесешь?
X-=[AK]=-EP
10.12.2005, 00:45
вообще-то это метафора! ты слышал о таком в школе? ыыы
Originally posted by X-=[AK]=-EP@Friday, 09 December 2005, 23:45
вообще-то это метафора! ты слышал о таком в школе? ыыы
Метафора...да вся АК эта одна большая метафора-это стереотип!Здесь метафора становится реальной(я думаю).
Метафора на низком уровне,а если поднятся выше,то метафора оч даже неметафорична,в смысле духовном.
А убивать можно,не только физически.
SLON!!!
10.12.2005, 20:46
Да какая разница
BudilniK
11.12.2005, 00:36
Originally posted by пионер@Wednesday, 07 December 2005, 18:29
песня про мертвеца
глубокое замечание
:P
песня о русско-турецкой войне 1877-1878
Originally posted by seka@Thursday, 08 December 2005, 10:25
Вообще... в совокупности...все песни Агаты либо о любви, либо о сексе, либо о смерти, либо о Гитлере...
...выбери че-нить, и не ошибешься...
...ыыы
масштабно.. а в общем-то в общих чертах верно.. :lol:
PhantasTISCH
12.12.2005, 00:24
Об осознании человека того, что он прищёл не к тому, о чём мечталось, о разочаровании в себе. О том, как противно при этом осознании. И о желании найти то, что спасёт. О желании чтобы что-то или кто-то помог выбраться из этой мертвенности.
Если тебе объяснять тексты АК, то ты дальше их понимать не будешь! Тут либо понимаешь, либо нет! А иначе это бы не называлось русским роком! Если не понятно, то слушать надо попсу, где нет никаких скрытых подтекстов и метафор!
Nostradamus
12.12.2005, 20:02
А теперь представьте картину...
Лежит чел на берегу реки, весна птички поют, мимо льдинки в реке проплывают...
А у него в груди дыра, а рядом совсем близко с ним валяется его сердце и гниёёёт!!! )))
Отличная картинка, по мне так весной много чего гниёт...
Acid_tea
13.12.2005, 22:47
Originally posted by Аннет@Monday, 12 December 2005, 14:21
Если тебе объяснять тексты АК, то ты дальше их понимать не будешь! Тут либо понимаешь, либо нет! А иначе это бы не называлось русским роком! Если не понятно, то слушать надо попсу, где нет никаких скрытых подтекстов и метафор!
Тут я с тобой немного не соглашусь!
Не считаю,что русский рок нацелен именно на понимание текста!
Всегда считал,что песни(русского рока) должны заставлять человека ДУМАТЬ,не просто так сидеть,слушать и влюбляться,а именно думать!!!
Если к примеру взять Г.О. ,то там есть песни,в которых единственно верный смысл знает только сам Е Г.О. Р,однако, это никогда не отпугивало и не мешало чувствовать и понимать по-своему!
P.S. "розовый бинт" очень сильно заморачивала!
Я только из-за неё зарегился на форуме.
Originally posted by Angidrit@Wednesday, 07 December 2005, 2:11
Образ "реки" для меня является самой большой загадкой. "Розовый бинт" - это чувство, которое по-прежнему не затихает к любимому человеку и которое к нему "приносит снова и снова" река.
не стану читать 4 страницы, но все же отвечу, если такой вариант уже говорился кирпачами не закидывать-в ответ мешок с бетоном кину :D
река мне кажется тут символ прошедшего времени...
Река-вообще символ времени, и то и другое все течет, течет...течет...
о чем это я? ах, да, в общем сколько бы времени не проходило, а река все равно приносит снова и снова это самый розовый бинт...
Originally posted by X-=[AK]=-EP@Thursday, 08 December 2005, 0:13
Мое имхо
Река - река времени. Розовый бинт - воспоминание и боль от разочарования, обиды, потери или еще чего-либо связанного с любимым человеком. В любом случае это болезнненные ощущения прошлых любовных переживаний. И запах крови - есть ничто иное как прямое подтверждение боли.
А мертвецом он стал как раз из-за тех прошлых серьезных потрясений. Либо его бросили, либо его любимая погибла. В любом случае он разучился любить, он теперь не живет, а просто существует...а значит он просто мертвец, сердце которого неспособно больше любить, оно только гниет.
И только воспоминания, только та боль, сквозь реку времени приходят к нему снова и снова...
А розовый бинт - если конкретнее, это бинт, которым оборачивали раненое сердце, закрывали шрам...боль..только боль и воспоминания о ней в бесконечном потоке реки.
я все таки прочитала ...
X-=[AK]=-EP
15.12.2005, 13:32
молодец ыы
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot