PDA

Просмотр полной версии : Скляр и немного Глеба...

юрате
06.12.2005, 13:17
Представляете, вчера пришла с работы, поужинала, переоделась пошла телик смотреть...
Смотрю так спокойненько наши местные калининградские новости
Тут показывают репортаж о восстановлении древнейшей немецкой Валенродской библиотки в Кафедральном соборе тетя репортер и говорит:
"На открытии выступили столичные рок-музыканты группа ВаБанк с песнями Вертинского..."
Да, думаю прямиком с Ужина Ракель Миллер Скляр к нам пожаловал, и где я была :huh:
Скляра и спрашивают: А какую книгу вы сейчас читаете?
- "Серую слизь" мне ее Глеб С. дал почитать.

Как вам такая новость??? :P

iNFerNo
06.12.2005, 13:22
Гаррос-Евдокимов

Новый роман лауреатов премии "Национальный бестселлер" 2003 года обладает всеми достоинствами "[голово]ломки" плюс еще одним - он остро социален. Настолько остро, что картины современности невольно окрашиваются зловещими отблесками не просто вершащегося, но уже свершенного апокалипсиса. Детективная интрига ни на минуту не отпускает читателя - герой, невольно включенный в какую-то многоходовую комбинацию, раз за разом ставится под удар. Порой кажется, на него ведет охоту полиция, порой - тоталитарная секта, порой - помешанный на экстриме друг детства, а порой читатель уверен, что герой "Серой Слизи", подобно герою "Сердца Ангела", сам совершает все эти чудовищные преступления. Развязка рушит все версии и превосходит все ожидания

iNFerNo
06.12.2005, 13:25
Словосочетание “Серая слизь”, вынесенное в название, означает термин, используемый в нанотехнологиях. Нанотехнология – это миниатюризация технологического оборудования до молекулярного и субмолекулярного уровня. Эти крохотные механизмы, так называемые автоматы Ноймана, наделенные способностью к самовоспроизведению, могут появиться уже через двадцать лет, и их потенциальные возможности практически безграничны – лечение злокачественных опухолей, очистка окружающей среды, небывалое усиление мощности компьютеров. Но среди теоретиков нанотехнологии уже бытует мрачный термин “серая слизь” – результат возможного уничтожения всей биосферы этими микромеханизмами, если они выйдут из-под контроля. Гаррос-Евдокимов в своем романе раскручивают сценарий, по которому в “серую слизь” превратится всё: “Буржуазная молодежь, спецслужбы, попса, бандиты, сектанты, локальные корпоративные монстры, альтернативщики... Нонконформисту здесь делать нечего – только умирать”.

В “Серой слизи” имитируются стандарты криминально-детективного романа. Но детективная здесь только завязка. Главный герой Денис Камарин, молодой успешный режиссер-документалист оказывается в центре криминальных событий: его хорошая знакомая покончила с собой, а он был последним, кто ее видел. Кроме того, самоубийство девушки стало первым в череде загадочных смертей. Полиция подозревает, что Денис является серийным убийцей. Но “Серая слизь” – это не настоящий детектив; убийцей мог бы быть кто угодно и даже сам Денис. Для авторов не так уж важно раскрытие преступлений и поиск настоящего убийцы. Гаррос-Евдокимов считают, что виновником смертей является полная серость, пустота, заполненная “гламурностью”, “глянцевостью”, “потребительством”, превращенная в “серую слизь”. Это роман про город Ригу, который авторы считают чуть ли не самым бесперспективным местом на свете: здесь картонно-пластмассовый мир общества потребления одержал абсолютную победу.

“Серая слизь” станет настольной книгой тех, кому претят офисные пространства, прагматизм цинизм, бессердечие, гламурность. Любителям “клубнички”, карьеристам и мажорам такая книга будет интересна, хотя вряд ли они смогут дочитать ее до конца. Однако не подумайте, что Гаррос-Евдокимов – “агрессоры оголтелые”, презирающие людей и общество. Просто ребятам не всё равно, что будет на земле в ближайшие лет сто, и они пытаются бороться с теми, кто превращает людей в бездушные автоматы.

Труп собачки
06.12.2005, 13:25
Надо будет прикупить и глянуть, что это за книженция...
Как раз нечего читать.

юрате
06.12.2005, 13:26
Ты читал?? Интересно?
Это просто детектив или что-то большее?7

юрате
06.12.2005, 13:29
Интересно и в духе Агаты если смотретьпо темтике и проблематике......
А в каком издательстве книг -то вышла никто не подскажет?

Труп собачки
06.12.2005, 13:33
А какая разница?

iNFerNo
06.12.2005, 13:37
Originally posted by юрате@Tuesday, 06 December 2005, 13:29
Интересно и в духе Агаты если смотретьпо темтике и проблематике......
А в каком издательстве книг -то вышла никто не подскажет?
название набери там выдаст тебе издательства...

не я не читал яредко читаю. но метка. отсос дарогу п альрауне там уже заценил...

юрате
06.12.2005, 14:53
Большая разница Какое издательство
Ибо в современном книжном ОЧЕНь трудно найти нужную тебе книгу
И часто поиск и дет по издательству

Труп собачки
06.12.2005, 15:02
Не знала... Как-то мне везло на консультантов в этом плане.
Почти сразу находили то, что меня интересовало...

юрате
07.12.2005, 17:53
Везет Тебе....
А я как пропаду обычно в книжном так навечно...:(((

Irina
08.12.2005, 19:22
КЛАССНО!!! :rolleyes: