Просмотр полной версии : 3 минуты
3 минуты
У меня в руках 2 фотографии. Одна, где нам по 10 лет, когда мы заняли 2 место в городе по мини-футболу. Как много надежд в наших глазах, как много радости. Никто не знал и даже не думал, куда нас разбросает судьба через 5 лет.
И серди этих малышей стоит он. Я помню его столько лет, сколько помню самого себя. Пускай мы не сильно общались, я всегда считал его пижоном, который не умеет работать, которому на все плевать. Но теперь его нет. Я смотрю на другую фотографию: последнее фото вместе. Уже другой состав, уже другая команда. Но неизменно в ней оставались самые преданные. В том числе и он… у него какой-то грустный взгляд, а странно, ведь он всегда умел красиво улыбаться. Столько лет, плечо к плечу…и пускай мы не виделись полгода… и пускай у меня только 2 фотографии, где он запечатлён, однако что-то щемит, и как то очень тяжело…
Мать плачет. Величайший грех – умереть раньше своих родителей. Бедная квартира, очень мало книг, видно, что родители жили только для него одного. Кому это все надо?
Женя, его лучший друг, не мог сдержать слёз… это был не пафос, не игра… это были чувства…
Мы не виделись уже около года, никак не могли собраться… Однако сегодня пришли все – вся команда, подававшая когда-то надежды, когда-то которые сами и разрушили…
«Саше от друзей по футболу» - скупая надпись не могла отобразить наших чувств…
Мы не могли расспрашивать друг друга о делах, мы не могли говорить. Каждый был просто готов обнять другого за то, что он его друг, за то, что мы друг другу преданны. Приехали все: те, кто ещё занимается, и те, кто уже нашёл себя в другой жизни. Но мы теперь были едины…
И казалось мы всегда будем вместе…Но время прошло, много воды утекло с тех пор, и теперь с этой фотографии исчезла 1 душа. Первый человек отправляется в другую жизнь, в другой мир. После того, как утром мы зашли проститься, кто-то купил 3 бутылки водки. Перед подъездом мы выпили за Саню, за его путь, за его новую жизнь…И ладонь не могла быть просто ладонью, она превратилась в кулак. Никто не плакал прилюдно, только каждую минуту кто-то отходил куда-то за дом…Распрощавшись со всеми, я и несколько друзей пошли к Никите домой, он жил рядом. Мы хотели ехать на похороны, однако время было ещё много, и мы решили ещё выпить, только уже дома у Никиты. Долго о случившимся будет кто-то врать, но никому в эту минуту не было также хреново, как нам… Дима и Андрей перепили и легли спать у Никиты в комнате, а мы с ним побежали проститься последний раз с Саней… мы очень долго бежали, однако не успели: каких-то 3 минуты назад они уехали… Тут были и первый тренер, и старые друзья, которые не смогли прийти с утра… и вот стоило ли тренироваться 10 лет, что бы не успеть на 3 минуты?
Не стоило. Зачем такая жизнь, зачем умирать в 18 лет?..
За это я клянусь себе каждый, год 12 ноября, ездить к Сане на могилу либо просто выпить в его память, ведь он ушел первый…
Прощай…
нету больше сказки, Мама
Мама...
колготка
14.11.2005, 19:30
блин...зацепило...понимаю тя...у мя никто не умирал,ни друзья,ни близкие...порой чувствую ся белой вороной в толпе людей,которые кого-то потеряли...
прости.
Катруськина
14.11.2005, 19:58
несправедливо это всё.........
Angel Schlesser
14.11.2005, 20:00
имхо любые комментарии здесь излишни
Джон Леннон
15.11.2005, 12:38
Очень понимаю тебя. У меня ушло три лучших друга. три тех кто был со мной с 1ого класса.
Терять друзей очень тяжело. Мало что может быть хуже..
на земле подлодка спит, но так далёко до земли
Разбилась войнами земля
Мотивами несбывшейся мечты
Сквозь эту ночь, где тишина
Я слышу страшные шаги
Когда в границы вступит ночь
И завлекают жаждой сны
Пытаюсь скрыться к свету прочь
Но все же слышу те шаги
И все сильней, и все сильней
Я слышу чёткий, странный шум
И чем сильней, тем мне больней
Я затупляю пьяный ум
Я так боюсь, я так боюсь
Я закрываю ночью двери
Но в зеркалах звучит «вернусь…»
И слышен скорбный плач метели
И кто-то смотрит на меня,
Но там я вижу только тени
Из темноты видны глаза
Горят огнём из-за метели
Опять тот звук, опять тот звук
Опять шаги, опять за дверью
И вот они его ведут
Играть в любовь с чужой метелью…
Зацвела зимой сирень,
Прилетели в холод птицы,
Воют волки целый день –
Кто-то вышел за границу…
Лает, злится старый пёс
Только звезды ураганом
Говорят, что здесь был Бог
Напевая песню ада
Грязный, липкий, старый снег
Вновь на кожу налипает
Умирает старый век
И прощает нас, прощает
Глухо, сыро и темно
В некий страх бросает холод
Можно умирать легко
Только нужен скорбный повод
Саня, жёстковато... Даже очень. Это выдумка, или имеет под собой основу?
Красиво и очень печально.... с отступлением....
Даже мне стало жаль твоего друга, хоть я с ним и не играл в футбол....
Originally posted by Alien 5@Tuesday, 15 November 2005, 23:49
Саня, жёстковато... Даже очень. Это выдумка, или имеет под собой основу?
это все правда
Верно.
Как то все свои проблемы забываются, когда такое читаешь.
Надолго потряс рассказ. Слов оценить нет, но тут не в этом дело. Тут ничего оценивать нет желания, слишком пронзают эмоции.
*Виллете*
16.11.2005, 20:03
Рассказ мне очень понравился.
Стихи хорошие. Не зацепило.
Мрачно...грустно. Написано оч хорошо.
Злобный Дюх
17.11.2005, 10:34
у тебя оч хорошо получилось передать эти эмоции и переживания...
зацепило...
у меня тоже много друзей ушло...
кто в чечне погиб как герой, нас с вами защищая от ублюдочных исламских террористов...
а кто и по своей дурости здесь... на гражданке... от передозов...
но больнее всего мне было потерять одного человека...
любимого...
девушку...
мля... накатило... чувствую, что уйду в дипресняк...
не надо было читать...
Злобный Дюх
17.11.2005, 11:06
решено... напьюсь...
и не один раз...
А когда последний наш умрёт
Закапаем сразу у ворот
На поминке разогреем суп
Ведь мы болели за один и тот же клуб... (с)
Злобный Дюх
17.11.2005, 13:15
клявас, зря ты так...
клявас, спасибо...
блин опять нажрался...
вот старого немного
Carmen Horrendum
Он сидел возле реки. Был уже вечер, солнце, как и полагается, катилось к закату. Небо почему-то сегодня было особенно красивое. Красные и синие цвета переливались между собой, образуя непонятную краску одиночества и грусти. Ему было где-то около 60.Вода была спокойна, да и ему было некуда торопиться. Глаза его были безразличны, смотрели куда-то в даль, седые волосы ещё более напоминали в нем человека, который уже подходит к черте. Он сидел согнувшись, положив локти на колени и скрестив ладони. Мне казалось, что он вот-вот побежит. Я сидел неподалёку от него. Я ждал своего друга, который должен был прийти через минут пять. И как-то очень сильно зацепил меня этот образ, что не мог оторвать от него глаз. Я его абсолютно не знал, кто он такой, чем он живет, какие у него проблемы – для меня это было загадкой, так как видел его я в первый раз. Но меня очень сильно поразили его глаза. Никакого страха в них не было, не было борьбы… похоже, в этих глазах было воспоминание. Да, так оно и есть – он о чем-то думал о чем-то очень давним, о чем-то дорогом. Он смотрел на водную гладь. Вода была прекрасна: она напоминала млечный путь, мне почему-то всегда казалось что это цвет дороги, которая ведет в рай. Глаза его начали наполняться слезами. Он сдерживал их внутри, но они явно просились наружу. Потом он склонил голову вниз, и я увидел, как на землю упала слеза, но он все же сдержал себя и больше такого себе не позволял. И тут я обратил внимание на его руки. Он их освободил друг от друга, вначале они были просто немного согнуты, но потом ладони плавно переходили в кулаки. Они сжались с необычайно силой, страх от которых я чувствовал даже на расстоянии. Глаза наполнились силой, мощью, молодостью и борьбой. Сквозь слёзы я видел ненависть, видел жизнь, и злобу. Он смотрел по-прежнему на воду. Его состояние дошло до кульминации, как вдруг все стало на свои места. Он разжал ладони, стер очередную слезу с лица. В разжатых ладонях была кровь. Он посидел ещё около минуты, а потом пошёл прочь. Мне казалось, что я его понял. Я чувствовал ту силу, я понял, о чем он вспоминает, что ощущает. Но вот пришёл Никита.
- Никит, а помнишь, как год назад… ладно, пойдем
Просто я ехал мимо…
Я знал, что буду рядом, однако не думал, что пойду туда… Когда я ехал в маршрутке, отчетливо вспоминался мне прошлый год, когда играл в наушниках «Триллер», было также холодно и снежно. Вспоминалось и то, что мне надо было выходить на «Днем и Ночью» из такси, а потом под «Порвали мечту» ехать в автобусе. Потом, я помню горку, точнее огромную яму, в которую сначала надо было спуститься, а потом подняться наверх. Было очень скользко, было всегда темно, кроме воскресенья, когда тренировка была утром.
Мне надо было приехать к знакомым, которые жили в 30 минутах ходьбы от школы, где я тренировался зимой. Забрав нужные вещи, я хотел было уже ехать домой, однако не знаю какая сила меня потащила туда. Я шел неосознанно, я не понимали ни зачем я туда иду, ни того, что меня туда тянуло. Наверное, та старая жизнь, которая была дороже ста новых и более прекрасных. Как-то странно, то ли это снег летит в глаза, то ли это слёзы. Помню, были тренировки, когда мы бегали зимой по заснеженному стадиону. Было так тяжело, многих тошнило прямо там. Однако неописуемый кайф от этого истощения был высшей наградой. И тем сильней мы над собой измывались, чтобы получить удовольствие, за которое потом заплатили самой высокой ценой. Вспоминается, когда я лежал в больнице, мне делали операцию на ноге, команда тренировалась полным ходом. Изрядно набрав вес, я пришел на тренировку после 3-месячного отсутствия. Это было два года назад. Тогда я всегда прибегал последним, был основным объектом для шуток и издевательств. Однако уже через полгода в команде я был одним из лучших по физической подготовке. И как все же эта жизнь ломала меня, однако сколько она давала мне борьбы, эликсира, чтобы жить, сражаться и побеждать.
Я действительно проезжал мимо…
И вот, наконец, я вижу знакомые дома, ту школу, куда я и шел. Мое прошлое очень отчетливо переплеталось с настоящим, обрывки смеха, обиды, ненависти смешались в одно чувство и ударили по сердцу с огромной силой. И вот, наконец, эта яма. Сколько раз я в ней спускался, а потом поднимался наверх? Не сосчитать. Жалко все же, что в этом мире нет той силы, с помощью которой я бы выбрался и на этот раз отсюда. Вот уже видна школа, а за ней сразу стадион. Как болит сердце. Вот она жизнь, где-то совсем рядом, расстоянием один год и целую вечность. Вот они настоящие чувства, вот та сила, вот борьба. Однако от этой борьбы остались лишь слезы. Я сел на лавку, которая была почти на стадионе…
Август. Мы сделали свой выбор, закончив играть. Нас было четверо. Каждый достойный человек, умеющий любить, быть искренним друг с другом. Мы были все одинаковы. Прошло уже два месяца, мой душевный кризис я отчаянно запивал алкоголем, который мне служил средством оправдания перед другими людьми за невеселость. Однако почти каждый день я бегал, стараясь поддерживать форму. Сейчас, когда прошло время, я думаю, что это была всего лишь пародия на то, чего уже нет, это были тщетные попытки спасти умирающего человека. Однако, стиснув зубы, я работал, насколько позволял мне мой организм. Я далеко не щадил себя. В душе я надеялся, что меня позовут обратно, поэтому я жил лишь этой мечтой. Никита, Саня и Женя уже давно смирились с тем, что их этап жизни прошел. Я ждал звонка , я ждал как последнюю надежду, как ниточку в рай. Но эта ниточка была дана всем, кроме меня… Мне не позвонили, меня не позвали назад. Никита отказался, я думаю, не только потому, что не хотел, а может ещё чуть-чуть из-за меня. Когда я узнал об этом, мне не спалось две ночи. Я как мог скрывал свои чувства, которые лезли на свободу. Это был крик, сплошной крик, однако в пустоту, куда кричать совестно. Женя и Саня вернулись обратно…
Однако стоила ли целая жизнь этого возвращения? Я думаю, что сейчас он где-то рядом со мной, сидит и думает, какой я счастливый, что ещё дышу, хоть и плююсь кровью. Однако я ему немного завидую. Именно эта жизнь, которую он прожил, по праву его и только его. Он не врал себе, как делаю это сейчас я. Санек, ты знаешь, что никогда, ни при каких обстоятельствах, мы тебя не забудем. 12 ноября – это день памяти на всю жизнь, несмотря ни на что.
«Эй мастера, хватить срезать», «вот же где пижоны», «давай ускоримся и оторвемся от них»… эти слова так отчетливо режут мне сердце, обжигают меня до самой глубины души…
«Погасли огоньки в глазах, и капли падают на снег…»
Хотелось зайти в школу, однако я сдержался. Пройти… да, пройти последний круг, напомнить себе обо всем, навсегда оставив в себе ожег, не давать ему зажить никогда. Пускай с меня смеются прохожие, они не знают, что такое потерять смысл все жизни, а потом еще и друга. И не дай им кое-кто этого узнать. По полю давно уже никто не бегал, оно полно снега. Я помню эту пору, «Триллер», который у меня ассоциировался всегда именно с этим временем, тренировки, как средство забыть обо всех проблемах. Странно как то, все тоже самое, все стоит на месте… Но почему так щемит сердце? Почему идут слезы?
Я действительно проезжал мимо…
Все дела уходят на второй план. Невозможно движение вперед, если в памяти все оживает.
«Вниз, все-таки вниз, я вальсирую вниз, а ведь мне так хотелось на верх, верх, верх, верх…»
И опять знакомая фраза стоит перед глазами
«И ты с утра готов удрать в дремучие леса, но лестницы тебя опять не выпускают за домашние границы, и боли в пояснице…»
у меня в 10-ом классе умер одноклассник.
от рака.
оценивать не буду - я так понимаю, это не совсем художественное произведение.
Норд Ронве
01.12.2005, 07:34
зачем поднимать такие вопросы "зачем" и "почему"
ответа не найдешь, по крайне мере здесь.....
я не задаю никому вопросов
как тебе сказать.
я знаю тебя, потому мне интересно, а так...
неплохо для мемуаров, неплохо, как часть чего-то, но в отдельности - просто трогательно.
Originally posted by gliuk@Thursday, 01 December 2005, 22:26
просто трогательно.
психоделично. ИМХО
Графиня т.ОСКА
01.12.2005, 22:56
блин, Саш...не могу!!!!Я в восторге...
Мария666
01.12.2005, 23:20
Грустно, вспомнила всех тех, кого потеряла, троих на своих руках, одного из-за собственной гордости, а может глупости...
А один просто ушел от всех и не вернулся...
тебя уже сплагиатили.
причём, по принципу удаффкома - акуеть, дайте два.
ищи топик "6 минут" :lol:
Мария666
03.12.2005, 11:05
gliuk прав!
моя уже тоже это видела - хамство!!!
Originally posted by Мария666@Saturday, 03 December 2005, 11:05
gliuk прав!
моя уже тоже это видела - хамство!!!
в исполнении тогоавтора, скорее, - лольство (не лю я это словеячко, но как раз подходит!)
B)
Originally posted by gliuk@Friday, 02 December 2005, 19:01
тебя уже сплагиатили.
Это весьма серьёзное обвинение.
Сдается, что новичков не любят.
Originally posted by ASViR+Saturday, 03 December 2005, 15:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ASViR @ Saturday, 03 December 2005, 15:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-gliuk@Friday, 02 December 2005, 19:01
тебя уже сплагиатили.
Это весьма серьёзное обвинение.
Сдается, что новичков не любят. [/b][/quote]
интересный вывод...
:lol:
Originally posted by gliuk@Saturday, 03 December 2005, 16:09
интересный вывод...
А какой вывод был бы по этому поводу у тебя?
Originally posted by ASViR+Saturday, 03 December 2005, 18:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ASViR @ Saturday, 03 December 2005, 18:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-gliuk@Saturday, 03 December 2005, 16:09
интересный вывод...
А какой вывод был бы по этому поводу у тебя? [/b][/quote]
что я (в данном случае - ты) неудачно себя позиционирую.
тему свернём - ибо это всё же странница трилла :)
*Виллете*
04.12.2005, 01:14
кстати последнее очень понравилось.
Lisatina
05.12.2005, 12:40
в этот день угрюмый серо,
не взашло светило даже.
с неба снег летит как сажа...
ты проснулся чуть не смело...
и вчерашним пахнет всюду,
и вчерашнее тихонько
возращается так звоко...
ты не плачь и я не буду...
может даже так и надо -
меньше горести узнает.
лучше в небе пусть летает...
может быть душа то рада...
Норд Ронве
05.12.2005, 13:04
точнее говори)
Lisatina
05.12.2005, 15:41
triller-ak, молодец)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot