Братчык
09.06.2005, 03:15
Проклятье
Клеймо на сердце – прокляты с тобой
Мы навсегда отсюда убежали
Мы станем вместе в этот мир большой
Узнаем то, чего мы и не знали
Мы будем думать, что за нами след
И в небе вертолётами мерцают
Остатки пуль и брошенных монет
И новый день под кайфом провожают
Мы будем жить, не зная ничего,
Что нам поможет выбиться из смысла
По капле в рай – нам будет горячо,
Но мы решили – это будет быстро.
Мы будем ждать – закроется вагон
Закатом думать, что белее ветра,
А в небе Он достанет свой патрон
И навсегда вернётся к нам из пепла
Бежать по морю, по земле летать
С тобой решили ждать оттуда неба
Жить тиражом и судьбами играть,
И разбиваться за буханку хлеба…
Пусть разорвёт нас в клочья этот гром
Пусть улечу я дальше от рассвета
Я буду ждать, я знаю это Он
Лишает нас любви и даже света
Он смотрит вглубь от боли и любви
Его глаза так полнятся печали
Он рядом здесь с рассвета до зари
Не слышит песен, что ему кричали…
С тобой вдвоем летим к Нему вперёд
И по золе пройдясь холодными ногами
Мы оторвём Его от всех забот
И Он как пес последует за нами
Я покажу, что значит этот мир,
Фанфары вверх, и водка между нами
Духовный дождь, как пролитый в эфир
Ждёт пополнения, обмытого слезами…
И даже Он поймёт, что мы живём
Проклятьем Ада, созданным из пепла
И что-то после, что-то мы поймём
Что жизнь дороже бешеного ветра…
Что даже рвать, метать, кричать, любить
Мы обменять готовы для наживы,
Лететь вперёд и обо всем забыть
И чувствовать внутри, что ещё живы…
Белый стих
Наступило лето. Дожди сменяются невыносимой жарой, ветер то весело играет теплом, то в порыве ненависти бьётся прохладой. Около моего дома зацвела сирень. Это два больших дерева, расположенных на расстоянии около пяти метров. Две совершенно разных по виду сирени: персидская и белая. Я всю свою жизнь питал некую ненависть к цветам, испытывал непонимание их красоты. Я, наверное, завидовал тому восхищению, которое охватывает людей при виде простых распустившихся бутонов роз либо гвоздик. Но почему-то сегодня я заметил ту необычайную силу, которая влечёт к себе, как дьявольская паутина. Сирень была похожа на сон. Тот сон, который не рассказываешь никому, который тебе доставляет удовольствие, где исполняются все твои желания. Я просто влюбился в эту сирень. Она была единственная такая. Все остальные деревья ещё не распустились, а те, что распустились, выглядели очень скудно. Мои два дерева зацвели довольно быстро, красивые ветки просто желали, чтобы их сорвали и подарили кому-либо. Они желали принести кому-нибудь радость, только у них это может получиться по-настоящему. Они порадуют любого, они просто совершенны. Каждый раз, выходя к себе во двор, я шёл любоваться этой сиренью, она меня привлекала своей искренностью. Я мечтал кому-нибудь их подарить, кому-то очень родному. Но кому? Я не думаю, что кто-нибудь из моих близких поймёт меня. Это очень личный подарок, который должен просто свести с ума. Пока я не могу придумать…
Шли дни. Сирень становилось все ярче и красивее, как и моя любовь к ней. Её никто не срывал, я даже не знаю почему. Её аромат я слышал прямо из дома, потому что сирень росла под моим окном. Я ощущал эйфорию от этого аромата, от этих ярких веток, белой и сиреневой. Красота росла во мне вместе с желанием кому-либо эту радость подарить. Но моей фантазии не хватало.
Прошло ещё несколько дней. Сирень начала вять. Мне не грустно, мне не больно… пустота внутри, меня охватывают мысли о том, что у меня нет чего-то…
Взошла сирень, но некому дарить. Я бы нарвал сирени, я бы подарил той, кого люблю, но некому дарить…
Клеймо на сердце – прокляты с тобой
Мы навсегда отсюда убежали
Мы станем вместе в этот мир большой
Узнаем то, чего мы и не знали
Мы будем думать, что за нами след
И в небе вертолётами мерцают
Остатки пуль и брошенных монет
И новый день под кайфом провожают
Мы будем жить, не зная ничего,
Что нам поможет выбиться из смысла
По капле в рай – нам будет горячо,
Но мы решили – это будет быстро.
Мы будем ждать – закроется вагон
Закатом думать, что белее ветра,
А в небе Он достанет свой патрон
И навсегда вернётся к нам из пепла
Бежать по морю, по земле летать
С тобой решили ждать оттуда неба
Жить тиражом и судьбами играть,
И разбиваться за буханку хлеба…
Пусть разорвёт нас в клочья этот гром
Пусть улечу я дальше от рассвета
Я буду ждать, я знаю это Он
Лишает нас любви и даже света
Он смотрит вглубь от боли и любви
Его глаза так полнятся печали
Он рядом здесь с рассвета до зари
Не слышит песен, что ему кричали…
С тобой вдвоем летим к Нему вперёд
И по золе пройдясь холодными ногами
Мы оторвём Его от всех забот
И Он как пес последует за нами
Я покажу, что значит этот мир,
Фанфары вверх, и водка между нами
Духовный дождь, как пролитый в эфир
Ждёт пополнения, обмытого слезами…
И даже Он поймёт, что мы живём
Проклятьем Ада, созданным из пепла
И что-то после, что-то мы поймём
Что жизнь дороже бешеного ветра…
Что даже рвать, метать, кричать, любить
Мы обменять готовы для наживы,
Лететь вперёд и обо всем забыть
И чувствовать внутри, что ещё живы…
Белый стих
Наступило лето. Дожди сменяются невыносимой жарой, ветер то весело играет теплом, то в порыве ненависти бьётся прохладой. Около моего дома зацвела сирень. Это два больших дерева, расположенных на расстоянии около пяти метров. Две совершенно разных по виду сирени: персидская и белая. Я всю свою жизнь питал некую ненависть к цветам, испытывал непонимание их красоты. Я, наверное, завидовал тому восхищению, которое охватывает людей при виде простых распустившихся бутонов роз либо гвоздик. Но почему-то сегодня я заметил ту необычайную силу, которая влечёт к себе, как дьявольская паутина. Сирень была похожа на сон. Тот сон, который не рассказываешь никому, который тебе доставляет удовольствие, где исполняются все твои желания. Я просто влюбился в эту сирень. Она была единственная такая. Все остальные деревья ещё не распустились, а те, что распустились, выглядели очень скудно. Мои два дерева зацвели довольно быстро, красивые ветки просто желали, чтобы их сорвали и подарили кому-либо. Они желали принести кому-нибудь радость, только у них это может получиться по-настоящему. Они порадуют любого, они просто совершенны. Каждый раз, выходя к себе во двор, я шёл любоваться этой сиренью, она меня привлекала своей искренностью. Я мечтал кому-нибудь их подарить, кому-то очень родному. Но кому? Я не думаю, что кто-нибудь из моих близких поймёт меня. Это очень личный подарок, который должен просто свести с ума. Пока я не могу придумать…
Шли дни. Сирень становилось все ярче и красивее, как и моя любовь к ней. Её никто не срывал, я даже не знаю почему. Её аромат я слышал прямо из дома, потому что сирень росла под моим окном. Я ощущал эйфорию от этого аромата, от этих ярких веток, белой и сиреневой. Красота росла во мне вместе с желанием кому-либо эту радость подарить. Но моей фантазии не хватало.
Прошло ещё несколько дней. Сирень начала вять. Мне не грустно, мне не больно… пустота внутри, меня охватывают мысли о том, что у меня нет чего-то…
Взошла сирень, но некому дарить. Я бы нарвал сирени, я бы подарил той, кого люблю, но некому дарить…