Просмотр полной версии : Inside Out
на нашем складе столько взрывоопасных веществ, что пора бы заняться распределением и развозкой.
за всю свою жизнь я была верна только маме и Агате Кристи.
иногда мне хочется поговорить об этом
некоторые набожны до чертиков
мой интерес к ним чисто лингвистический
Сказочная тайга
16.07.2011, 09:18
Добро пожаловать в дневники!)
Прочитал заглавие...
Inside Out, слово изреченное есть ложь..
Вспомнился Силенциум, Тютчева...Только там было - Мысль изреченная - есть ложь)
отношение мысли к слову - прежде всего не вещь, а процесс
к тому же мысли забываются. слова - реже
https://video.mail.ru/mail/2231256/3/121.html
Inside out - прекрасная корометражка
для того, чтобы хотелось жить, нужна смерть.
это высшая форма слабости.
боюсь этого.
свежевыжатый сок звучит вкусно.
а человек либо свежий, либо выжатый.
смирение - высшая форма проявления воли.
бытие не есть сущее. три формы сути поставленного вопроса в самом вопросе
Труп собачки
25.07.2011, 19:20
Что-то или я глупею с годами, или высказывания действительно сложноваты для восприятия)
Аня, когда я поумнею, с годами, они станут проще)
когда читаешь любимого автора мыслей в переводе, автора, пульсацию каждого слова которого ты чувствуешь как свое сердце, кроме того чувствуешь, что это большая большая одна пребольшая наебка.
выучить бы языки, но Набоков и Хайдеггер - это уже два.
истины всегда благозвучны
в этом мое понимание /ударение на "понимание"*/ Набокова, в отличие от С, чье - скорее, чисто философское.
мое же, скорее - более лингвистическое:
когда ты несешь не свою волю субъективного понимания того или иного /возможно, что и чушь попросту несешь/, но слова, начиная с первого, сами ложатся, а ты лишь выписываешь их друг за другом, следуя их благозвучаю, а по завершению, или, даже, бывает, и в процессе, тебе открывается истина того, что ты написал. и нет, на самом деле, в этом твоего авторства, но есть авторство твоей руки.
и радость, что ты увидел эти строки первым. радость первооткрывателя.
эта благозвучная истина посетила меня в метро. во время прочтения вымышленной книги Севастьяна Найта.
*возможно заменить словами приятие, принятие
правило жизни - решимость
правило познания - сомнение
синтез мыслей Сократа/Р. Декарта и У. Джеймса
Пишете, будто кровью и притчами. Готовы к тому, что Вас будут учить наизусть?
у меня иная точка зрения на то, как я пишу.
все субъективно, поэтому каждый готовятся к чему-то своему)
Ваши слова могут жить отдельной жизнью. Они достаточно зрелы для этого)
Бог от религии сейчас, кажется, неотделим.
рассуждая, что у всего есть две стороны равно медали, нужны были примеры, способные это утверждение как-то опровергнуть. один из них был - существование Господа. но тут же нашлась обратная сторона - религиозные войны.
нашлась настолько быстро, что даже мое отрицание церкви и религии в качестве посредников не сумело помешать.
приехала домой, В Питер
купила себе футболку с АК
нужного мне размера) счастье - есть))
Сказочная тайга
08.08.2011, 08:39
Originally posted by Blowup@Sunday, 07 August 2011, 22:44
счастье - есть))
...и пить)
Бог и церковь - человек и его надгробие. И в том и в другом случае по прошествии времени всё меньше связи между волей первого и содержанием второго.
В этом смысле гораздо приятнее футболка АК - своей несомненностью и явностью. Даже вещностью.
интересно, у Иисуса, каким он мм пытается дойти до нас, скажем так, было оценочное восприятие современной ему действительности?
церковь и Бог и человек и надгробие. восхитительное сравнение. как мало я знаю, обидно
а вот еще интересный вопрос: мнение происходит из мнемос /память/ или нет?
чтение о том, что "идея" от, грубо говоря, слова "видеть", натолкнуло на эту мысль
знаете, почему я не нравлюсь людям: я ради них не надеваю маски. опаньки! я не стараюсь им понравится. н-на! ты и не нравишься нам!
- почему вам пришла в голову мысль написать книгу?
- я понял, что людям я понравиться не могу, ну никак не получается. и тогда вариантов понравиться больше не оставалось, кроме - понравиться истории.
пять лет на этом форуме :new_russian:
Monandria
18.08.2011, 18:59
поздравляю!)
Если умение слушать - самый искренний способ лести, то умение быть собой в любом обществе - самый искренний знак равнодушия. Но и искусство, великое искусство.
Искусство жить без маски.
Monandria, спасибо)
Saa, как прекрасно было бы, если бы все употребляли слово "равнодушие" вместо слова "наплевать".
после уничтожения звезды, или галактики, или любой другой космического масштаба материи, она не исчезает, а превращается в новую звезду и т.д. т.е. достигая какого-либо предела обретает новое качество, почти полностью изничтожая предыдущие
если говорить о человеческих пределах, то возникает вопрос: не произойдет ли с человеком того же, что и с объектами космоса? и можно ли вообще говорить о наличие предела у человека?
Ницще, Шопенгауэр, Сверхчеловек, мир как воля.. все так неоднозначно
онеметь - утратить речь или утратить чувствительность
не иметь речи или чувствительности
интересна история слова, но, если отвлечься, то забавно думать, держа в сознании оба значения слова, о том, что у кого-то онемели ноги)
- ой, нога онемела
- и давно она у тебя разговаривает?
- нога онемела, надо к терапевту
- скорее, к психиатру
Сказочная тайга
11.09.2011, 23:01
поздравляю с мини юбилеем!)
ЗЫ Насчет онемения ног - понравилось :)
юбилей - дело серьезное) даже маленький) спасибо :)
У. Эко написал Маятник Фуко. М. Фуко
М. Фуко тоже писал. хорошо, что не на улице Эко
У. Эко.. Э. Уко.. М. фУко
о-ё
сегодня особенно ясно кажется, что время - самый верный предикат всего сущего.
Blowup.
Октябрьские стылые утра. Такое время.
о дороге, в т.ч. жизненной. о дороге и о пути
обгоняю ведь не потому, что - первая хочу идти, а потому, что - одна хочу.
и ведь и обгоняю только, когда впереди никого нет. а когда есть - (стою? сжимаюсь?) - чтобы не догонять.
она в любви кукушка. уходит и - оставляет свою любовь - другим /ей и ему, ей и - все равно, кому/
уходит и - все равно счастлива: любовь есть. столько в ней любви, сколько в других - ничего нет. даже порока!
Любовь - она сама по себе. В тебе, как озеро в берегах. Можно переполняться ей - просто так. Можно думать при этом, что вода сама найдёт путь. А можно не думать. Сама найдёт.
вечером после работы - скучной, однообразной - ко мне приходит такое:
- есть будешь?
- был.
без лишних слов - это хорошо
но без лишних ослов - еще лучше
чтобы писать мне нужно пить
и ударение здесь "кудаугодное"
стала делить людей на охуенных и охуевших
мне, чтобы выебнуться выразиться, недостоточно того, чтобы речь моя реклась
мне нужно, чтобы - больше, чем океанилась, и кратче - чем текла тонкой струйкой.
Blowup
Originally posted by Blowup@Monday, 07 November 2011, 16:28
здорово.
но главный фокус после того как научишься классифицировать людей, это классифицировать себя.
Originally posted by JustMe+Friday, 25 November 2011, 22:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (JustMe @ Friday, 25 November 2011, 22:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Blowup@Monday, 07 November 2011, 16:28
здорово.
но главный фокус после того как научишься классифицировать людей, это классифицировать себя. [/b][/quote]
самоклассификация - это имманентное состояние, мне кажется)
Originally posted by Saa@Tuesday, 08 November 2011, 0:46
записки охотника)
охота охота записывать-то как неохота)
Originally posted by Blowup+Friday, 16 December 2011, 12:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Blowup @ Friday, 16 December 2011, 12:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Saa@Tuesday, 08 November 2011, 0:46
записки охотника)
охота охота записывать-то как неохота) [/b][/quote]
лучшие записи не оставляют следов) какая уж тут охота)
скучаю по Агате Кристи
по концертным полетам и два дня до и два дня после эйфории
если бы стены умели - сами бы на себя набрасывались, как я тоскую по АК
нашла себе не сахар, но сахарозаменитель.
когда ходила/ездила на концерты АК, не было никакого желания посещать концерты, где ее нет. и за 10 лет сложилась привычка не ходить на других групп концерты. АК, солянки - that's all.
но АК пока не существует. и мне понадобился сахарозаменитель. Ундервуд быстро стал пресным. ооочень пресным. а на БИ-2 я всегда хотела, но как же привычка не ходить на концерты других групп? такая славная, естественная привычка. а вот так, хех
BadFairy
14.03.2012, 00:11
Originally posted by Saa@Tuesday, 13 March 2012, 19:54
Аукцыон?
Понравилось, кстати
Особенно "Дорога"
(Я не очень разбираюсь в русской музыке и охотно хожу по ссылкам)
Originally posted by BadFairy@Wednesday, 14 March 2012, 0:11
(Я не очень разбираюсь в русской музыке и охотно хожу по ссылкам)
по ссылкам и я охотно хожу. а вот по концертам)
Originally posted by Saa@Tuesday, 13 March 2012, 23:54
Аукцыон?
Аукцыон на мою память 5-летнего проживания в Москве, играл здесь два концерта.
а все же 6 апреля у Би-2 концерт в Москве
стена на работе совместная с коллегой. моя часть, легко догадаться, справа)
https://cs5689.userapi.com/u3929574/28724610/z_319d1d13.jpg
Корабельщикова
16.03.2012, 17:23
Класс!
Только вот чего не пойму - каким образом мусор под названием "а мы не ангелы, парень" относится к АК?
как вы изволите видеть, не вся часть моей стены посвящена АК, а песню я эту люблю, и что ее поет А. Панамарев - знаю)
Корабельщикова
17.03.2012, 01:09
Я даже не знаю, кто ее поет, но вот бесит, когда в контакте набираешь "Агата Кристи", а вылезает 100500 копий этой песни. И, блин, только расслабишься, только заколбасит - песня АК заанчивается и начинает звучать ЭТО... С первых секунд бесит!
А еще бесит, когда люди не в теме говорят мне: "Любишь АК? М... Клево. Мне у них нравится песня "а мы не ангелы, парень"". Ffffffffffuuuuuuuuu....объясняешь потом, что к этому (ИМХО - гамну) АК отношение если и имеет, то, скорее всего, где-то сбоку, чисто в названии трека порисоваться.
у меня есть один знакомый человек, которому тоже обязательно надо указывать правильно, кто поет) а мне, если честно, все равно: ведь сама песня от указания исполнителя (верного или неверного) суть не меняет)
Корабельщикова
17.03.2012, 19:10
Не меняет. Остается тем. чем она есть.
Забавно. Из всех моих знакомых - только бальзаки пришпиливают над рабочим столом всякие приятности. Может, особенности мышления. А может - совпадение.
Originally posted by Saa@Friday, 06 April 2012, 23:53
Забавно. Из всех моих знакомых - только бальзаки пришпиливают над рабочим столом всякие приятности. Может, особенности мышления. А может - совпадение.
а как вы вообще относитесь к соционике, Леша?
Не могу не отметить значительное соответствие практических наблюдений их теориям. Действительно, во многом межличностные отношения строятся близко к выявленным соционикой шаблонам.
Хотя "в сердцах" считаю соционику продвинутым вариантом гороскопа.
А каково Ваше отношение к этой теории?
ЗЫ Вы беседуете с драйзером ;)
да, я прочла в контакте, что вы Драйзер)
честно говоря, не знаю, как относиться к соционике: набор логик, иррационал, интуит - стопроцентно мой набор, но с определением экстраверсии/интроверсии у меня - это трудно. слишком зависит от настроения. или вообще ни от чего не зависит) а типы разные получаются. какие-то уж слишком разные. что смущает
но самое деление имеет место быть и работать, это да
Любопытно, однако)
С другими бальзаками обсуждал эту же тему - один отмалчивался, а вторая сказала ровно то же, что и Вы - мол, логик-иррационал-интуит однозначно моё, а насчёт экстраверсии-интроверсии и она была в сомнениях, и мои наблюдения были неоднозначны.
Вот такое бальзачество. Вы будто сговорились)
ах, ну вот же ж! никогда не получится быть "одной такой"!
:)
ничего, мы все одни - такие, не такие, совсем не такие)
Леша, а подкиньте идею для неигрового короткометражного (хотя, что уж там, можно и полнометражного) фильма. пожалуйста)
и вообще все, кто сюда заходит)
Быстрого ответа не обещаю, но подумаю и подкину что придётся. Нынче я склонен к размышлениям, оно способствует.
никогда не понимала это "удовл." в зачетках. если господин Преподаватель ставит "удовлетворительно", значит, беседа была хреновой, все было плохо. студент трахал ему мозг своей тупостью. но после "удовл." господин Преподаватель пишет число и роспись - т. е. расписывается в том, что его удовлетворили. что вас удовлетворило, господин Преподаватель, траханье мозга? вы предпочитаете церебральный секс?
или, если студент был не на высоте - значит, господин Преподаватель был на высоте? поэтому его удовлетворил студент?
странное оно, это удовлеторение господина Преподавателя.
утром все было прекрасно. я улыбалась, потому что утро.
но потом включила Эпилог АК и понеслось. похоронный ритм сердца и Серое небо тремором в руках отозвалось.
в эти минуты вечности очень трудно сдержаться и не выпить, не заглушить свои страхи алкоголем. смотреть последним в глаза и пускай молчать, не зная, что говорить, пускай с замиранием сердца, и раскрывая раны, и кровоточа, но смотреть им в глаза и признавать их существование.
я выросла без отца. я выросла с Агатой Кристи
https://sdlog.ru/agata-kristi/scans/10-let-zhizni-re-07.jpg
Ностальгия по прошлым дням. Не таким уж чтобы особо феерическим, за исключением вот этих вот фото, например)
да, Леша, ностальгия.
и феерические дни случались, и феерические недели, чего уж там.
хотела поехать в Италию в футболке АК. но там плюс сорок, а она черная. но так хотелось бы!
я 6 лет на этом форуме. и три дня)
Сказочная тайга
19.08.2012, 14:14
поздравляю с очередной датой)
О, я так берёг свою футболку АК, что и не ходил в ней никуда) Десять лет прошло. Нынче же все неформальные мероприятия - в чём-то таком. Иначе какие же они неформальные?)
Однако ёпрст, десять лет футболке. А мне? А я? А что?...
а вы знали, что скрупулезный, а не скурпулезный?
я не люблю писать рецензии. я не люблю читать рецензии. если Богу не нужен этот несчастный посредник - церковь, то как посредник может быть нужен тому, кто меньше Бога?
что хотел сказать автор? что хотел, то и сказал
что сказал автор? давайте не будем играть в сломанный телефон
я - канализация: во мне
как в канализации в говне
плещутся бриллианты
это обещалось быть очень славным. я вымыла гроздь винограда, порезала кубиками свой любимый копченый с пряностями сыр, включила Эдит Пиаф. и почему-то задумалась об АК. выяснилось, что распад АК сейчас воспринимаю, как развод родителей. болезненно, с обидой и чувством, что обманули, что сказки нет, добра нет. порядочно уже на АК разозлившись, припомнила, чего из материального из-за них лишилась. на первый свой мартовский концерт в 2002 г. надела любимые кожаные ботинки, кои не выжили, стали инвалидами 1 степени. в 2009 порвала любимые штаны с карманами, перемахивая обратно через ограждение, когда они неожиданно вышли второй раз на бис. в поездах, везущих меня с концертов АК в других городах, что я только не оставляла, находясь "под впечатлением". хорошо, что на их концерты я всегда хожу трезвенником, иначе потери бы были, подозреваю, большего объема. но это все мелочи и не интересно. вот если бы они подарили мне концерт в 2013 г. 25 лет Агате Кристи!
многочисленные переломы сознания - звучит круто (ибо закостенелое сознание - враг стремления вперед, вверх и т.д.)
но, по сути, они - результат силы агрессии извне
что звучит уже не так круто
здравствуй, Агата
слышу тебя подсознательно
узнаю и после смерти - не будешь богатой
спасатель мой. но
не в этот раз
этот раз - последний, поверь
декаданс вместо реквиема
в рай приоткрыл дверь
*слушала со щитом иль на щите пол часа, желала в Москву, написала это
пока слабые расслабляются
сильные насилуют себя
изн'т ит?
BadFairy
10.11.2012, 00:18
Originally posted by Blowup@Wednesday, 07 November 2012, 10:08
декаданс вместо реквиема
в рай приоткрыл дверь
Вспомнилось почему-то "Дверь в лето"...
Там есть образ кота, котрый зимой всегда искал "дверь в лето"
Он думал, что если выйдет на улицу в другую дверь дома, там может быть лето....и всегда искал ее...
Monandria
10.11.2012, 00:59
Blowup, мне так нравятся Ваши посты! и я от чего-то все время Вам верю.
thanx god you're here!
BadFairy
10.11.2012, 01:05
Вот соглашусь...
Originally posted by BadFairy+Saturday, 10 November 2012, 0:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BadFairy @ Saturday, 10 November 2012, 0:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Blowup@Wednesday, 07 November 2012, 10:08
декаданс вместо реквиема
в рай приоткрыл дверь
Вспомнилось почему-то "Дверь в лето"...
Там есть образ кота, котрый зимой всегда искал "дверь в лето"
Он думал, что если выйдет на улицу в другую дверь дома, там может быть лето....и всегда искал ее... [/b][/quote]
этот https://lib.rus.ec/b/161390?
а интересно? не знакома с творчеством этого писателя
Originally posted by Monandria@Saturday, 10 November 2012, 0:59
Blowup, мне так нравятся Ваши посты! и я от чего-то все время Вам верю.
thanx god you're here!
спасибо вам, Monandria! и вам, BadFairy)
не вру, то есть очень стараюсь не врать по жизни) а здесь, на форуме, еще и говорить что-то хочется, вылезать из своего сказочного бомбоубежища. доверие :friends:
BadFairy
11.11.2012, 19:31
Originally posted by Blowup@Saturday, 10 November 2012, 0:38
этот https://lib.rus.ec/b/161390?
а интересно? не знакома с творчеством этого писателя
Да, это
книга действительно хорошая и читается легко
могу только порекомендовать :flower:
можно продать и продаться
можно заплатить и поплатиться
пока в небе пролетает птица.
2010. Агаты Кристи не стало
Глеб спустился с пьедестала
ковырять носком сапога чернозем:
"мы летели, мы ползем"
Скрупулёзный. Да, последние лет десять знаю, и не перестаю удивляться. Неправильный вариант - и детский, и родной.
Распад же АК - обидная тема. Да, это нечто, похожее на ссоры родителей. Или на развод, да. Когда прежнего мира вдруг не стало, и почему? Агату не слушал, опять-таки, уже несколько лет. А вот, пару месяцев назад, наткнулся в контакте на пост с альбомом "Ураган", где из альбома выкинули 3 (три!) песни и ни словом об этом не обмолвились. Для меня это было чистое насилие... которое сподвигло не только побеседовать с автором поста, но и сдуть пыль с дисков Агаты.
Да, это - нечто особенное. Да, АК больше нет. Нечего ждать, всё остальное - слишком остальное.
современная поэзия - такое бла бла бла для толпы
gamy
ты же можешь, это же просто
будь в моде, пиши актуальней
хочешь, цитируй Берта Фроста
и диалоги, что у вас в спальне и
туалете происходили.
не забудь пешком по Piccadilly
чей-то взгляд поймай или шарф.
замри так, чтобы не дышать
и влюбись
навеки, на износ и на вынос
то ли мозга, то ли вперед ногами
*хороши*
получатся рифмы. вырос
ты в Их глазах. поздравляю. gamy.
кто-то пишет стихи – начитан, «умен».
ты сидишь, балдеешь, - столько имен.
о простом такими словами, что Боже -
лезешь в словарь и мороз по коже.
Или мороз по коже, или нож по стеклу - читатель, приговорённый к авторскому произволу.
Originally posted by Saa@Wednesday, 28 November 2012, 21:37
Или мороз по коже, или нож по стеклу - читатель, приговорённый к авторскому произволу.
а что из текущей литературы читаете вы, Леша?
Разорил рождественские распродажи, ликвидации книжных, скупил книги связками, как копчёную рыбу на похмельном утреннем базаре.
Дрожащей рукой дотянулся до полки с современной российской прозой. Елизаров. Его "Мультики" мне понравились, стал читать другие книги. Пришёл к выводу, что у меня дурной вкус, а автор местами какой-то козёл.
как вы ответили, Леша - я смакую.
здравствуй, смерть, затейница -
столько способов умереть! -
жизни путь предо мной стелется:
долго ли по нему переть?
Мои ответы только под пивко читать)
А тебе, я вижу, нужно что-то покрепче.
Originally posted by Saa@Saturday, 12 January 2013, 13:43
А тебе, я вижу, нужно что-то покрепче.
что? и почему?
Лёгкая небрежность порой доходит до презрения. Лишь алкоголь меняет точку зрения. Но не так уж сильно и не столь уж надолго.
мне на все и на всех наплевать
заберусь с ногами не в - под кровать
и в той пыльной стране-стороне
будет тёмно и весело мне.
о, кабы только алкоголь менял точку зрения. люди, бывает, тоже меняют. но если серьезно, то я сейчас не о допинге, но об умении видеть. а какую чушь я стала здесь писать, знать бы в середине лета 2011-ого)
эпатаж-эпатаж
- где здесь первый этаж?
разбегусь и - в окно
- не умрешь
- но-но-но!
Перемены в окружающих не радуют. Перемены в нас самих - тоже не к лучшему. Условности превращаются в фикцию, вкладывать смысл туда-сюда надоедает, и мы просто болтаем чепуху.
Звук собственного голоса помогает противостоять тишине.
каждый имеет право быть счастливым.
я имею право не быть счастливой. имею полное право. почему же так неловко, нетактично не быть счастливой?
Basic instincts, social life
Paradoxes side by side
:)
Все вокруг настойчиво имитируют довольство и радость. В результате начинает казаться, что твоё личное несчастье - нетактично, ведь оно портит игру окружающим.
ведь оно портит игру окружающим (с)
какая хорошая фраза. чертовски хорошая
Руководствуйтесь. Провоцируйте. Посылайте всех до востребования.
я хочу знать, что думали, допустим, Набоков, или Бунин, или Гоффманн, когда писали тексты. что они думали о своем языке и о буквах вообще. сколько в каждом конкретном их тексте по их же ощущениям "тех самых" фраз и сколько проходных. не смысловых единиц, а литературных.
почему я так медленно пишу? и почему по ощущениям один абзац - как уборка в квартире, а одна страница - как разгрузка доверху заполненного грузовика.
кто как проводит день рождения. я в этот раз пишу. сколько рассказов я не дописала? сколько я сто раз пересказывала, но так и не буквы? о, вот поэтому кто в день рождения гуляет, а я пишу.
отрывок. неизвестно, что от него останется ко дню.
комната, серая до монохромности, без лишних оттенков ожидала полудня. все, что было из ткани, было давно пыльно, все, что было лакировано или хромировано, ощущало бриз верно дважды в сутки, но, скорее, играючи: Имярек, входя в комнату и выходя из комнаты, непременно что-либо из мебели обдувал, вытягивая губы уточкой, но в итоге, не смотря ни на какие его ухищрения, последние шестнадцать лет обстановка комнаты безмятежно спала.
так и сегодня, как и всегда, настенные часы имярековской спальни стремились к полудню в гордом одиночестве, комната же во главе с ее хозяином стремилась только к одному изо дня в день значительному событию – ко сну. однако, именно сегодня везение было на стороне часов, и не успели стрелки их вытянуться по струнке вверх, как раздался звонок, означающий всем обитателям квартиры, а именно Имяреку, ему только одному, что за дверью кто-то ожидает. Имярек приоткрыл один глаз, затем прикрыл его, затем для пущей надежности укрылся с головой одеялом. ожидающий за дверью также прикрыл один глаз, а вторым приник ко дверному глазку. тишина была столь громкой, что ожидающему ничего не оставалось, кроме как позвонить во второй раз. и даже дважды.
- Имярек Иванович, - застучал он в дверь, совсем отчаявшись, - Имярек Иванович, подайте знак, что вы живы!
- жив, конечно, что ты думаешь, - проворчал Имярек Иванович и перевернулся на другой бок.
- Имярек Иванович, милицию вызывать?
- помилуй, Максим, какую милицию, я уже иду, – тонким голосом прокричал Имярек и, правда, сел в постели.
- Имярек Иванович, я кратко вам деньги отдать, - отрапортовал Максим Валерианович, усердно вытирая подошвы ботинок о коврик и тем заполняя своими звуками квартиру и вдыхая в нее, как он считал, не лишнюю толику жизни.
Имярек Иванович, стараясь свести движения к минимуму, кивнул, или, скорее, намекнул на кивок, и прошаркал на кухню.
Monandria
12.02.2013, 10:40
пропустила я, глупая, твой день(
с днем рождения!
желаю большого тиража и много-много сил!
- причинно-следственная связь - то, что делает наш мир.. убогим. могу я так сказать, не имея в виду Бога?
- да, но, боюсь, я не поняла вас.
- конечно. и вот вам пример. вы не поняли меня, но, исходя из того, что я, как вы прежде узнали, вежлива и тактична и буду стараться, чтобы моя точка зрения не поставила вас впросак, вы переспрашиваете меня, справедливо ожидая, что я вам все разжую и в рот положу. вот, вы уже удивлены. я действую отлично от той модели поведения, на которую вы рассчитывали, проведя со мной пол дня до интервью. а если я сейчас ударю вас, вы будете считать меня сумасшедшей. но вы не будете считать сумасшедшим грабителя, ударившего вас. причинно-следственная связь сидит в вас очень глубоко и руководит вашими мыслями. согласитесь, паршиво. да, я нашла слово - паршиво.
- кажется, я понимаю.
- вы понимаете, но уже боитесь. только что эта связь была разорвана и вы смотрите и ожидаете, вы не спокойны. что, если я скажу, что дальше непредвиденного не будет? через пять минут вы успокоитесь. и это самое паршивое.
О причинности интересно читалось. Отрывок - атмосферный, а уж какой душок у этой атмосферности... такой, какой требовался, полагаю.
И - да, вслед ушедшему дню присвистну и оставлю свои поздравления молча, до востребования.
и Агате Кристи молча, но крик души - с днем рождения!
ходили с С. на Бутусова. он теперь совсем рядом с моим домом на Невском, глав. реж. в Ленсовета. он родился как С. - 24 сентября, и стал совсем близко в феврале, когда родилась я. кто-то ходит в театр на актеров. мы с С. ходим на одного единственного режиссера на любой его спектакль, столько раз, сколько дают возможность небо и земля. на Макбете впервые. 5 часов 15 минут чистого кайфа. 20 апреля я уже вернусь из Украины и мы пойдем еще. он как шаман - уводит твою душу в другие миры. где ты как дома. а домой всегда хочется возвращаться.
меня так часто называют снобом. правда, абсолютно без злобы, скорее даже как то, на что я имею право.
а у слова-то два значения
СНОБ, а, м., одуш. [англ. snob < др.-норв. snāpr болван]. неодобр.
1.Человек, стремящийся слепо подражать аристократическим вкусам и манерам.
2.Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов.
а если бы люди жили столько лет, сколько они весят. о, это была бы смешная планета!
BadFairy, спасибо
этимология слова, что может быть прекрасней
явленность мысли
от "пространство, охваченное громом"! и правда, сказка
нравится еще такие вещи, когда мой мастер говорит, например: счастье. со-частье, когда все части вместе.
поскольку до Вильнюса на концерт Земфиры не доехала, только до Таллина и Риги, поехала-ка я сегодня утречком, то есть полетела в Одессу, Киев и Днепропетровск на ее концерты
путешествовать "мотаться" - это мой самый любимый кайф
из одного интервью:
Г.С.: ненавижу весь женский рок, исключая Земфиру. Земфиру люблю, всех остальных ненавижу. потому что они на женщин не похожи.
В.С.: я вам так скажу: в наше время, когда мы начинали заниматься рок-музыкой, у нас было западло быть на кого-то похожим. я такой же точки зрения придерживаюсь до сих пор
В.С. хорошо парирует
меня так неприятно поражают люди, который хотят только брать, брать от мира, но не хотят ему ничего давать. они считают себя особенными, странными, отличающимися от толпы. но чем они отличаются от потребительской толпы, кроме недовольства миром? у них особенный внутренний мир, из-за него им тяжело жить, они бы ничего у мира внешнего не брали, да некуда деваться. бла-бла-бла. обыватели, к тому же вечно ворчащие. берут от мира и ворчат, берут и ворчат. ничего не дают. наверное, после переработки взятого у них испражнения другого цвета. наверное, это их отличает.
молитва идиота.
дай мне, Боже, помоги
три руки и три ноги
не хочу, как всё на свете
я ходить - ни тем, ни этим
не отличный от других.
* греч. idiotes - особенность, своеобразие
то, как написано, не должно быть больше того, что написано.
(карьеристам) я не стремлюсь вверх по служебной лестнице оттого, что предпочитаю парадный вход
Volchonok
21.05.2013, 22:42
Придешь ко мне в субботу?метро ул.Дыбенко в 15:00 возле эскалатора на верху!я буду ждать!)))
приеду, спасибо за приглашение!:)
понятие "истины" ограничивает людей. иногда я все чаще думаю, что хорошо бы этого понятия не было. может, люди стали бы видеть не через замочную скважину двери, которая, когда откроется, откроет истину.
кто-то что-то прочел или услышал и согласился с этим. построил рассуждения на этой основе. если другой выбрал для своих рассуждений другую основу, его рассуждения первому кажутся неверными при всей их логичности построения.
конечно, оперировать всем-всем-всем трудно, нужно упростить, нужно выстроить систему истины, где ничто друг другу не противоречит, нужно вписать в нее авторитеты, иначе она не будет авторитетна для других
нет истины, одной единственной. есть только точка зрения, учитывающая такую малость, что
короче, извините, полный п..дец.
Ну таки в общем да, только это вроде недостяжимого идеала для социума
у нее болезненное самолюбие. она на дух не переносит, когда я "оказываюсь" в чем-то "выше" ее. и постоянно же втягивает меня в соревнования. мне это не нужно, меня это не интересует. меня вообще ничего не интересует, кроме моей писанины и ее последствий. но она не слышит этого, потому что ее это не интересует. вместо того, чтобы быть выше самой себя, она хочет быть выше меня.
иногда мне очень жаль, что у нее есть именно я.
Originally posted by Blowup@Wednesday, 12 September 2012, 17:25
а вы знали, что скрупулезный, а не скурпулезный?
все жизнь думала, что "пироженое" пишется именно так, без сомнений. сегодня, когда для рассказа понадобилось меню, увидела в одном из них "пирожное".
как же я до этого смотрела меню?
сколько еще "новых" слов узнать мне предстоит?:)
Monandria
31.05.2013, 16:24
мне сегодня с утра дали дисконтную карту какой-то фирмы по заказу такси.
красивая такая, пластиковая.
и большущими жирными буквами на ней написано:
-подача машины в течении 30 мин.
да хоть за минуту. не поеду теперь с ними)))
это катер? это машина в период течки? лучше не знать:) правильно, что не поедешь с ними!
Оля пишет письмо деньгам: "мои дорогие, любимые денежки.."
З.М. (наш декан) называет преподавателей вообще: "какой-нибудь Черт Иванович"
мы цитируем М-ова: "если булькает, значит, живой"
а за окном - ночь, улица, фонарь, помойка
*Оля читает дневник, как они с Лешей едут с моря в поезде:
Леша лежит на верхней полке, как шашлык.
- Леша, ты из чего шашлык, из барана?
весь вечер просидели в комнате в темноте, думали, что выключатель не работает, ибо щелкали им туда-сюда, но тщетно. пришедший в полночь электрик включил свет нажатием выключателя. теперь мы гуманитарии.
мы с Олей заразили друг друга простудой и пишем завещание друг на друга. и еще в общаге больше нельзя курить и на территории Лита тоже. *мат*
"ученые назвали это пост пост.. классической эпохой. слов не хватает"- психология творчества.
Юрчик на истории искусств рассказала про древних греков и шаг колонны. греки не перестают меня удивлять.
если у горожанина и у сельского жителя спросить, что есть в мире прекрасное, и тот, и другой начнут описывать природу. первый - потому что, живя в городе, любит динамику и потому описывает то, чего ему не хватает. второй - потому что любит постоянство, т. е. свой родной пейзаж.
на сессии столько интересных мыслей слышу извне, что не приходится заполнять вакуум самостоятельно, поэтому молчу.
в моих рассказах постоянны две "вещи": чужая квартира и чувствующая связь с высшими силами Р.
мы с Олей говорим почти только о писании, о текстах. для меня эти разговоры как топливо, которое греет кровь, чтобы она циркулировала и можно было чувствовать себя живой.
сижу, пишу Олин сюжет. говорю:
- допишу, прочтешь, скажешь, где что добавить, допишем вместе.
- хорошо.
- а потом снимем. это ох..ный сюжет, правда, не знаю, как растянуть его на полный метр. воду бы лить не хотелось. на час действия хватит, но вот на полтора..
- для этого и существуют титры!
а короткометражка не вариант?)
на канале культура формат короткого метра - 27 минут. был, сейчас уже не знаю.
а вариант с титрами не нравится?:)
титры никто не смотрит, если только они не супер креативно сделаны) а в качестве "занять время" убьет все впечатление от картины
хай буде
Федор, Вася. На завалинке. Одни. Федор держит в руках письмо.
Ф е д о р. «Дорогая моя Зина. Если бы ты только знала, как ты меня достала: не хватает слов, чтобы выразить. Вот как сейчас. Но убийства в нашей стране запрещены, поэтому буду пытаться выражать».. Нет, ты только посмотри, какая наглость, сколько экспрессии! Как тебе это нравится, а? Ты говори, говори, не стесняйся. «Дорогая моя Зина». Как закрутил! «Пишу тебе, потому что мне без тебя хорошо. По закону равновесия, тебе сейчас тоже должно быть хорошо..» - каков наглец, а? – «хорошо без меня». Смотри-ка! Бьет с размаху! это называется.
Читает Федор /чуть за тридцать, любит чужие дела и мнения, своих не имеет/.
Слушает Вася /мальчик с мудрым взглядом, в т.ч. и на жизнь, и молчаливой натурой/.
Ф е д о р. «Вчера я долго сидел у воды и один раз представил даже, как тону. Увидел, как ты кинулась меня спасать». (в сторону) Хе-хе. Спасать она его кинулась. (читает дальше) «Спасибо тебе. Хотя все же лучше б не нужно. Ты очень умная и все понимаешь сейчас, читая это письмо. Это хорошо, этим я спокоен». Вот какие нынче пошли, каков кавалерист!
В а с я. Кавалер.
Ф е д о р. Что говоришь?
В а с я. Кавалер, а не кавалерист. кавалеристы при лошади быть обязаны .
Ф е д о р. А, ну это и говорю, кавалер. Конь, а не кавалер! Жеребец, мать его!
Не докончив читать письмо, убирает его в карман.
В а с я. Вы хорошо читали, с чувством. Как свое.
Ф е д о р. Ты что думаешь, это я написал?
В а с я. Я этого не говорил.
Ф е д о р. А ну, дуй отсюда, кавалерист без коня. Нашелся!
09.07 - Питер
10.07 - Москва
11.07 - Питер
13.07 - Москва
14.07 - Питер
16.07 - еще не знаю, Питер или Москва. но расписание на неделю веселое. зато я не думаю о смысле жизни. думаю обо всем подряд, когда не могу уснуть. сплю только в поездах, но из-за нервов по 2,5 - 5 часов в день. в голове сиреневый туман. прочла Ибсена, новую для меня книгу Набокова. почти дописала "стул для моей Матери"
* а вообще устала, как черт. устала, что во ВГИКе, как чумное пятно, раздражаю людей тем, что учусь в Лите и с точки зрения стиля пишу на порядок лучше их, вгиковцев. в этом году уже не писала в автобиографии, что учусь в Лите, так мастер сам выяснил это каким-то образом.
во время этюда, в курилке, спрашивает меня, как моя фамилия. отвечаю. говорит - а, так это ваша проза из маленьких букв (не использую заглавные после точки). моя, говорю. это вы из Лита? - продолжает. не вру, киваю.
сама думаю, ну как вы узнали, зачем? не все ли равно? откуда такая ревность? у нас в Литературном никто о ВГИКе даже не задумывается
Точки и заглавные буквы это фишка или дл чего вообще?
это мне еще в детстве не нравились заглавные буквы, которые заглавные только оттого, что стоят после точки. бюрократия какая-то
а мастер во ВГИКе считает, что фишка, и называет (поэтому) то, что я пишу, "экспериментальной литературой".
а бег продолжается:
16 - Москва
17 - Питер
18 - Москва
19 - Питер
20 - Москва
21 - Питер
23 - Москва
загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? отличный фильм
говорю: не поступлю ни во ВГИК, ни в КиТ - упадет самооценка, наверное. мне отвечают: тебе не помешало бы. черт его знает, что мне не помешало бы, но как всегда вижу не прямо перед собой, а что-то слева. ВГИК пролетает из-за чьей-то глупости, не моей, из-за чьей-то трусости, косности мозга, и я могла бы быть в бешенстве, но..
все в жизни имеет кроме прямого смысла скрытый. небо раз десять спрашивало меня, откажусь ли от N ради поступления. отвечала - да, все равно мне это не нужно. слишком другой город, другая жизнь, когда, кажется, нашла путь, встала на путь. как не нужно, впрочем, и поступление, если уж быть до конца честной: если уж быть до конца честной и признать, что поступаю по инерции той, не самоопределившейся меня. но где-то в душе, с той стороны, где сердце, не могла отказаться от N, не хотела и радовалась, что в списке лучших, тех, кто ближе всех к поступлению, девочка с фамилией N. вчера меня и девочку "срезали" на собеседовании. меня - за Лит. знать бы, за что ее.
7 лет на форуме. в этот раз день рождения не удался - форум болел
но главное - выздоровел
эта игрословица написана как раз 17 августа:
человек взял в заложники прихожан в церкви:
- я требую встречи с Богом!
я требую, чтобы Бог пришел сюда
и тогда все заложники будут отпущены живыми
вместе с их грехами
- пойдем в кино со мной
- на что?
- на You're Next
- этого следовало ожидать. ладно, пойдем. я буду с закрытыми глазами
ну, один раз С. таки закрыла глаза, но в основном мы смеялись.
а после залива у меня леденцы с песком. а ментоловая водка - это открытие века. а рассвет на заливе - это вне слов
но самое главное - это ментоловая водка, черт возьми
Monandria
08.09.2013, 20:49
да, рассвет - это все, конечно, очень круто, но как водка называется?
и где ты вообще? хочу тебя видеть!
рассвет на заливе - это холодно
Monandria
08.09.2013, 22:07
не забывай про ментоловую водку)))
я в Питере.
мы даже с Надями с таксой Юлей познакомились в Таврическом - все от отсутствия тебя:)
водка из дьюти фри Финляндии. С. ее покупала, поэтому я не знаю, как она называется. кажется, такая:
знаем-знаем такую, прикупить можно
Monandria
09.09.2013, 23:48
это ликер))) :смайлзаменяющийыыы:
и да, и мне возьмите . очень его люблю
Monandria
09.09.2013, 23:49
((((( такса Юля, значит...
Originally posted by Nadin@Sunday, 08 September 2013, 21:03
рассвет на заливе - это холодно
это не твоя фраза, скорее - моя. твоя: "не холодно. никогда не холодно" :)
Моя: "когда хорошо - это водка. Когда холодно - это плохо"
купили с С. билеты в Ригу на ее день рождения. через час С. говорит:
- может, еды с собой в Таллин возьмем в автобус?
- мы же в Ригу едем. ты куда билеты-то купила?
- ладно. куда купила, туда и поедем.
вот так:)
у нас у всех есть только один долг: мы все должны умереть
на крыше дома напротив
я встретила свободу
держись
я расскажу тебе, как убого я проживаю жизнь
и сильно льщу себе, говоря "проживаю" -
про-е-бываю.
и эта рифма простая с монету в 5 коп.
пусть не сбивает с толку: она
еще не цинковый гроб (ты знаешь, идет война)
но уже окоп.
хотя, какая смерть - мне лишь 27.
да только кто это я?
и какого черта? ну?
во мне пробоин - до моря. остался один отсек
полу-сухой. и в нем пьют по-черному.
зайдешь и спросишь: а кто из вас тут я?
тебе ответят: из тех
кому воды по колено, выбери, которому до х..я
- таков ответчик, каков истец.
а если сбавить брутальности, взять вес нетто
21 превысит, клянусь, грамма на два
со мной мечты мои все и все, чего нет. о,
я душу сам свою выношу едва.
но если хочешь послушать
...мат, кстати, запрещен на форуме, равно как и моя любимая тема (кстати, год уже прошел с сим пор, или сколько мне там давали срок...), к черту это - я тебе лакрицу из финки привезла, и уже недели 1,5 не знаю как ее отдать/передать
марципан из Риги у меня лежал, кажется, еще дольше. такова их судьба.
если ты, конечно, в вс. на Маяковку или куда мы там дальше двинем не подъедешь.
или - сейчас на Старой деревне, могу в "твой район" подойти
Единственные варианты у меня -это пн и вт
все, что меня не убивает, - не существует
давайте делать паузы в словах (с) велит Окуджава
и вторит ему Васильев, и Макаревич, и Богушевская
это пропаганда заикания?
или между слов паузы делать труднее?
Ной, когда строил ковчег, наверное не ныл. я бы хотела быть Ноем, но, к сожалению, я иногда ною:
завтра уезжаю в Москву на сессию. у меня написаны контрольные, подготовлены к сдаче даже несколько долгов, "готова к сессии", но, увы, не психически. меня пугает, что опять буду жить в общежитии, где в коридоре всегда встретишь однокурсника, а комната - чем не проходной двор? потому что на свою голову я обзавелась кучей приятелей, перед носом которых дверь не закроешь, ведь столько прочитано, просмотрено, обговорено за пять лет, столько пройдено и выпито. и на мою голову, почти все приятели у меня - "мужики", которые за 30 и более жизни лет не научились стучать, прежде чем входить, не научились молчать, если не хочу слушать (и даже если ем, черт возьми), не научились "адекватно" относиться к тому, что я спать легла в час ночи, а не сижу с ними до трех-четырех. зато у них всегда в голове умные мысли, зато они всегда могут открыть мне нового для меня автора, зато пить с ними - интересно, познавательно, и они разбудят на экзамен, если ты не выдержишь и прервешь попойку ради сна до наступления экзамена.
и вот не знаю, что я ною. ведь за сессию с ними успеваю получить информации столько, сколько в "обычной жизни" за перерыв между сессиями не наберется. а я же фанат информации.
и противоречивость - основная моя черта.
Monandria
11.12.2013, 02:32
возвращайся к нам, чувак, с победой!
идут года. раньше было 158 из 180 (в школе еще), сейчас 165 из хз скольки, кажется, 200. вывод неутешительный: как бы умна ни была, все равно тупею
https://sly2m.com/sly2m/IQ/myIQ.html?id=845880552930
https://sly2m.com/sly2m/IQ/images/brain.jpg (https://sly2m.com/sly2m/IQ/)https://sly2m.com/sly2m/iq/images/dt.gif (https://sly2m.livejournal.com/102834.html)Мой IQ - 165
не знаю, что измеряется в этом коэффициенте, но явно не способность мыслить. я прочла условия задачи после того, как прошла тест. и в них выяснила, что Ё в ответах использовать нельзя и считать нельзя. а я вот написала ее в ответе. ну а что, я ж умная
несчастье, беда - понятие простое. несчастье другого человека, причину и уровень вызываемых эмоций не долго думая и сердцем разгадать можно
а счастье - сложное. смотришь на людей и думаешь - ну почему вас это радует?, приводит в восторг даже. а они в другой момент смотрят на тебя и то же самое думают
непонятное ты понятие, счастье
10 лет как на форуме зарегистрирована
*пять дней назад было
Одиннадцать. И что, мы стали тем, чем другие не были?)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot