Просмотр полной версии : Альбом "Опиум"
†pozornaya.zvezda_AAA†
01.07.2011, 20:02
Я такой темы на форуме не нашел, потому и открываю тему об альбоме "Опиум" (1994)
Записан в 94, издан в 95
Ваш КЭП :Р
ZIMMERka
02.07.2011, 20:19
1994
†pozornaya.zvezda_AAA†
03.07.2011, 17:46
А теперь про сам альбом =) Альбом офигенный!!! Это 1 из 4 альбомов, к которым у меня особое отношение (а какие ещё именно - угадайте =) )
Laura-OPIUM
27.02.2012, 10:45
Я очень люблю этот альбом мне он кажется особенным.
angedoniya
27.02.2012, 22:35
не знаю, что нам даст этот опрос. я выбрала 1994 год.
angedoniya
27.02.2012, 22:40
не могу сказать, что это мой самый любимый альбом. он вызывает положительные эмоции у меня скорее по инерции. первые песни, которые я услышала и за которые я Агату и полюбила, более мрачные и личные. "Опиум" - это сказочка за редким исключением("тоска без конца", "дворник", "вечная любовь" - эти исключения мне и нравятся, особенно "дворник"). и есть песни, которые я не переношу совершенно - ХГК и Черная луна.
†pozornaya.zvezda_AAA†
27.02.2012, 22:49
Originally posted by angedoniya@Monday, 27 February 2012, 20:40
и есть песни, которые я не переношу совершенно - ХГК и Черная луна.
Я конечно понимаю, что это ваше мнение, но: КАК МОЖНО ХГК И ЛУНУ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ???????????????????????????????????????? ???????????????????????? :shok:
angedoniya
27.02.2012, 22:53
особенно Черную луну, если angedoniya - лицо женского пола, а значит по определению должна любить романтические сопли, да? :lol: ну не понимаю я эту песню, точнее лирического героя(не мужик - а тряпка :lol: ). может, это шутка, но в каждой шутке доля шутки.
angedoniya
27.02.2012, 22:57
но в ХГК есть хорошая строчка:
хорошая крыша летает сама
и в самый низ, и в самые верха...
))
BadFairy
01.03.2012, 14:02
Originally posted by angedoniya@Monday, 27 February 2012, 18:53
(не мужик - а тряпка :lol: ). может, это шутка, но в каждой шутке доля шутки.
Жосткая ты девушка =)
Originally posted by angedoniya@Monday, 27 February 2012, 18:53
ну не понимаю я эту песню, точнее лирического героя
А у меня именно с этой песни началась такая влюбленность в АК. Я когда вот это услышала:
Сердце твое двулико
Сверху оно набито
Мягкой травой
А снизу каменное каменное дно
то у меня просто дыхание перехватило от этих строчек. Я до сих пор думаю, что это одни из лучших строчек не только в АК, но и вообще, глобально в поэзии.
angedoniya
02.03.2012, 17:00
"черная луна" - единственная песня Агаты, которая нравится моей маме(как раз из-за лирики). я даже помню, как она, будучи еще молодой, когда эта песня популярна была, включала радио погромче и подпевала с особым чувством: "зачем ему нужна твоя душа"...
это, наверное, первая песня АК, которую я услышала. надоела еще в сопливом возрасте))
Сказочная тайга
03.03.2012, 14:59
...мне вот по мотивам этого надоела КнВ, теперь только под настроение ее слушаю)
Originally posted by angedoniya@Friday, 02 March 2012, 15:00
"черная луна" - единственная песня Агаты, которая нравится моей маме(как раз из-за лирики). я даже помню, как она, будучи еще молодой, когда эта песня популярна была, включала радио погромче и подпевала с особым чувством: "зачем ему нужна твоя душа"...
это, наверное, первая песня АК, которую я услышала. надоела еще в сопливом возрасте))
а как к Опиуму для никого относитесь?
angedoniya
18.03.2012, 00:35
Originally posted by gsch42+Saturday, 17 March 2012, 23:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (gsch42 @ Saturday, 17 March 2012, 23:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Friday, 02 March 2012, 15:00
а как к Опиуму для никого относитесь? [/b][/quote]
нравится) гениальная музыка)) представляю, какой фурор она произвела в свое время. но опять-таки, когда вышел "Опиум" мне было два-три года(в зависимости от даты релиза), и я в 90-е годы не могла не относится предвзято к этой песне - жила в неблагопрлучном районе, где очень активно торговали наркотой(даже в палисаднике моего дома). я боялась этой песни. и страх где-то внутри остался.
[Опиумная Весна]
12.08.2012, 15:09
"Опиум" - наверно самый любимый альбом будет, ну после "Коварство и любовь" и "Второго фронта". А всё началось с услышанной мной в далёком мохнатом 1996 году песни "Опиум для никого" ну и клип увидела тогда же - мне 2 годика было всего лишь, но всё равно "Опиум" стал гимном по жизни что ли... такие дела, да.
странно, что я из детства это помню :rolleyes: гыгы
absurdus_existentia
16.01.2014, 19:45
Пусть я достану эту тему с полузапыленной полки, но.
Альбом "Опиум" мне единственный удалось найти в 5.1. То есть в многоканальном звучании. И где - не на рутрекере. А на неизвестном каком-то ноунейме, где довелось когда-то регистрироваться.
Двойное удовольствие - Агата Кристи и 5.1 в одном флаконе.
И это было одним словом. Афигенно.
Эффект от такого формата усиливается. Ты сидишь внутри этой музыки. Кожей, всем.
Не передать словами. Черная Луна чудесно звучала. Абордаж, Ни там, ни тут. Магия да и только. 40 минут кайфа.
Очень доставило. Счастья полные штаны ыы :yahoo:
ТрансильванкА
16.01.2014, 20:23
Originally posted by absurdus_existentia@Thursday, 16 January 2014, 19:45
Альбом "Опиум" мне единственный удалось найти в 5.1. То есть в многоканальном звучании. И где - не на рутрекере. А на неизвестном каком-то ноунейме, где довелось когда-то регистрироваться.
Двойное удовольствие - Агата Кристи и 5.1 в одном флаконе.
И это было одним словом. Афигенно.
Эффект от такого формата усиливается. Ты сидишь внутри этой музыки. Кожей, всем.
Не передать словами. Черная Луна чудесно звучала. Абордаж, Ни там, ни тут. Магия да и только. 40 минут кайфа.
Очень доставило. Счастья полные штаны ыы :yahoo:
Эх, пичалька мне с моими наушниками. В них такого не услышишь. Хотя и стереозвучание, как и сами песни, крайне доставляет. Да и вообще альбом похож на контрастный душ: до безобразия веселая музыка и до ужаса мрачные тексты.
absurdus_existentia
16.01.2014, 20:44
Originally posted by ТрансильванкА@Thursday, 16 January 2014, 20:23
Эх, пичалька мне с моими наушниками. В них такого не услышишь. Хотя и стереозвучание, как и сами песни, крайне доставляет. Да и вообще альбом похож на контрастный душ: до безобразия веселая музыка и до ужаса мрачные тексты.
Я тоже в основе в наушниках и с ноута. Ибо хорошего понемножку и лень лезть в компьютер, разбираться в этих выходах-входах. Да и непривычно.
Контраст текстов и музыки - это да.. Тот же опиум для никого. Стебный текст с грустнячей музыкой.
Любимый мой альбом, к слову.
Черная луна.. КАК она звучала... Жаль других альбомов нема в таком формате :(
Трамвайнорельсошпальный
27.03.2016, 11:25
Нашёл в сети про Сказачную Тайгу.
Агата Кристи - "Сказочная тайга". История песни - Позитив из Города Солнца (https://dubikvit.livejournal.com/404393.html)
Блин. До чего мне это не нравится...Вместо очевидной и всем понятной ссылки на которую нужно просто нажать, чтобы перейти, появляется заголовок страницы.
Это сложно убрать ..?
https://dubikvit.livejournal . com/404393 . html
Наставлю пробелов между точками чтобы на ссылку было похоже.
ТрансильванкА
03.04.2016, 18:23
Авторы поста однако покекали на АК. Есть такие персонажи, которым выискать бы, кто и где драл. Странно, что не трогают Цоя и Алису, где содрано явно большее количество песен. *бомбануло у меня, ага*
А вообще, Самойловы сами признались, где и что взяли, да и чего плохого в аллюзиях, я тоже не совсем понимаю. Потешить свое самолюбие разве, типа: мы увидели, что все отечественное не уникальною В половине случаев такое дико раздражает.
Трамвайнорельсошпальный
03.04.2016, 18:48
Авторы поста однако покекали на АК. Есть такие персонажи, которым выискать бы, кто и где драл. Странно, что не трогают Цоя
Как это Цоя не трогают..? Цою тексты ЦРУ писало. А вы не в курсе? Не давно интернет взорвали этой новостью, искать ссылки лень, но если не верите найду.
мы увидели, что все отечественное не уникальною Не совсем так. Этот блогер вполне объективен . Он и про другие хиты подобные истории собирает, и про импортные тоже. В мире вообще мало 100% оригинальной музыки.
ТрансильванкА
03.04.2016, 19:07
Обычно Кино и АлисА - две священных коровы русского рока, на них редко покушаются, иначе набИгают фнаты. Но вброс про ЦРУ был смачный, я долго угорала.
А стопроцентно оригинальной музыкой, на мой взгляд, может быть только народная. Но вот не понравилось, что с нотками эдакого пренебрежения было написано, да.
Трамвайнорельсошпальный
03.04.2016, 20:58
Я вот в последнее время перевожу для себя англоязыкие песни и читаю инфу по созданию. Так вот практически по каждой знаковой песне в википедии можно прочитать от куда слова, а от куда текст.
Тут не на что обижаться. Я даже не смотрел видео с якобыоригиналом - не интересно. Люди всегда найдут сходство с чем нибудь ранее созданным. И будут кричать, что это не случайно.
25 лет альбому "Опиум".
С праздником, дорогие товарищи. Хали-гали!
Desenchantee
25.07.2019, 00:52
@Saa, как раз сегодня слушала. Один из лучших. Классика русской музыки!
@Desenchantee, нуууу...... Пожалуй, классика русской музыки девяностых годов. Там ещё Курёхин давал жару, но Агата от этого не становится менее хороша.
ღღАвАРиЯღღ
15.09.2019, 22:53
Это пожалуй один из самых любимых альбомов))) https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/ar0/84e7de2425ea418fa61f21850b5e9a8b.jpg
D_Markin
02.08.2020, 20:17
Наверное, у большинства групп есть один или несколько хитовых альбомов, которые обеспечили им период всенародной популярности) У АК это - ПЗ и Опиум.
Лично у меня очень щемит от "Дворника". В музыке есть образ чего-то такого очень дорогого и уходящего безвозвратно...
angedoniya
03.08.2020, 00:12
Лично у меня очень щемит от "Дворника". В музыке есть образ чего-то такого очень дорогого и уходящего безвозвратно...
На втором куплете у меня всегда слезы наворачиваются. Есть что-то неуловимое и сокровенное... Вы хорошо сказали, уходящее безвозвратно.
D_Markin
03.08.2020, 00:23
На втором куплете у меня всегда слезы наворачиваются. Есть что-то неуловимое и сокровенное... Вы хорошо сказали, уходящее безвозвратно.
Да там вся песня такая) Можно как инструментал слушать - эффект будет такой же. Музыка волшебная и непоправимо-грустная. Видимо, тема "Улетела сказка вместе с детством" у Глеба так или иначе через все работы проходит...
Просто_Мария
03.08.2020, 01:29
В детстве была знакома только с хитами с этого альбома: сразу понравилась только Чёрная луна, и не потому что там пел Вадим, я тогда братьев не различала, просто. Сказочная тайга меня пугала, а Опиум для никого навевал тоску, музыка казалась унылой, а лир.герой поехавшим.
Но спустя годы я прослушала всё целиком... И как втянулась. Особенно понравилась песня Гетеросексуалист, именно на этой песне меня как накрыло. Правда на концертной версии. Вообще в песнях с этого альбома по-моему самый идеальный баланса глубокого смысла и стёба, а то и хулиганства. Дворник - это вообще воплощение всего альбома в этом смысле, даром что написан задолго до всего этого.
angedoniya
03.08.2020, 14:32
В детстве была знакома только с хитами с этого альбома: сразу понравилась только Чёрная луна, и не потому что там пел Вадим, я тогда братьев не различала, просто. Сказочная тайга меня пугала, а Опиум для никого навевал тоску, музыка казалась унылой.
И мне эти две песни казались страшными)) В принципе, неудивительно, Опиум - это вообще шаманский мотивчик
Подскажите, пожалуйста, точную дату релиза, нигде не могу найти. То есть именно конкретный день выпуска альбома.
Трамвайнорельсошпальный
06.02.2021, 09:40
«Опиум» и «Морская» - альбомы, изменившие русский рок. | soullaway soullaway | Яндекс Дзен (https://m.zen.yandex.ru/media/id/5dbc544f2f1e4400aff32830/opium-i-morskaia-albomy-izmenivshie-russkii-rok-60142cfbd3c91450c6fd6c40)
Не нашел куда засунуть. Классная статья про Опиум и Морскую. Так всё и было. Мои друзья тогда Агату ненавидели. А Опиум ращдпвался из каждого утюга.
angedoniya
06.02.2021, 13:37
«Опиум» и «Морская» - альбомы, изменившие русский рок. | soullaway soullaway | Яндекс Дзен (https://m.zen.yandex.ru/media/id/5dbc544f2f1e4400aff32830/opium-i-morskaia-albomy-izmenivshie-russkii-rok-60142cfbd3c91450c6fd6c40)
Не нашел куда засунуть. Классная статья про Опиум и Морскую. Так всё и было. Мои друзья тогда Агату ненавидели. А Опиум ращдпвался из каждого утюга.
Странное сравнение Лагутенко с Брайаном Молко, вам так не кажется?
Я бы ещё Би 2 внесла в список
Трамвайнорельсошпальный
06.02.2021, 22:50
Брайаном Молко внешне похож. Не слышал его песен. Да и о революционной составляющей Лагутенко не думал никогда. Да это было необычно, но меня не цепляло. Хотя звучит приятно.
Вот Агата... реально чем-то новым в русском роке
Я бы Зёму добавил.
angedoniya
08.02.2021, 01:01
@Трамвайнорельсошпальный, 100% слышал. Помнишь хит First Day:
I see you found my underground,
Help youself by guns and ammo...
Там ещё клип такой по кругу одни и те же кадры, всякие трансгердеры, клоун-толстяк с шариком, танцоры у горящих бочек...
Такой популярный хит был. Уж эту песню все слышали
Трамвайнорельсошпальный
10.02.2021, 17:06
Слышал. Не зацепило. Бывают песни на непонятном языке, которые цепляют своей нестандартностью. Которые хочется скачать и перевести. Эта нет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot