PDA

Просмотр полной версии : Страстная Седмица

DandelionS
21.04.2011, 17:06
всех с Великой Пятницей

Иисус Христос Сын Бога живаго страдает на кресте за грехи всего человечества от Адама и Евы до последнего человека - последних времен. Господь воплотился и стал человеком чтобы человек смог стать Богом! давайте все сегодня будем не распинать а сострадать Христу!

Kpb1ceHok
21.04.2011, 22:37
хватит!..

Сказочная тайга
22.04.2011, 02:43
Поддержу Крысенка.
Не все веруют, а Вы очень часто упоминаете имя божие, да и рекомендуете его другим, или не слушать рок-музыку во время поста.
Религия-выбор каждого. Давайте помнить об этом.

неВАДИМ
22.04.2011, 13:10
Интересно будет ли срач?*задумчиво

Ben-zin
22.04.2011, 13:16
Ну лааадно, уговорили.

DandelionS, может лучше к психотерапевту, чем ТАК? Ясно ж, что это неспроста...
Хотя может это родители, чёрть его знает. Но это тоже психотерапевт поможет.

KariN
22.04.2011, 15:52
DandelionS ,тебя так же поздравляю!
И все кто верит тоже!

Чебурашка
22.04.2011, 15:55
можно подумать , DandelionS кого-то заставляет или навязывает.

кажется, основная причина возникновения конфликтов (а именно ограниченность ресурса) у нас на форуме отсутствует : лимита тем в подфоруме ОБЩЕНИЕ нет, и от того, что тема создана, ни у кого ничего не ограничилось, поэтому предлагаю обратиться к психиатру всем, кого раздражает возникновение подобных тем.

Не понимаю, почему трое отписавшихся могут сколько влезет говорить о своём отсутствии веры, а DandelionS о том, что ей хочется сказать, говорить не может.

Предлагаю ВСЕМ быть корректными и ,желающим , высказывать своё мнение (типа: а мне всё равно, я не верю), а не раздражаться самим созданием темы.

Сказочная тайга
22.04.2011, 20:20
Где с моей стороны некорректность?
Имхо, вера должна быть внутри. Даже если показывать ее - то этого не надо делать в каждой второй теме, мб, я ошибаюсь)

Сумма
22.04.2011, 21:45
У меня впечатление, что я неплотно прикрыла дверь перед очередными свидетелями, и ко мне в квартиру метнули очередную брошюрку.

неВАДИМ
23.04.2011, 00:30
А вот и он)
Бен-зин, надо подбросить)

DandelionS
23.04.2011, 13:31
Originally posted by Чебурашка@Friday, 22 April 2011, 10:55
\

Предлагаю ВСЕМ быть корректными и ,желающим , высказывать своё мнение (типа: а мне всё равно, я не верю), а не раздражаться самим созданием темы.
Чебураш большое спасибо за сказанное! вот это истинные слова

DandelionS
23.04.2011, 13:42
Originally posted by KariN@Friday, 22 April 2011, 10:52
DandelionS ,тебя так же поздравляю!
И все кто верит тоже!
да! сегодня уже суббота! да молчит всякая плоть земнородная, ибо распят спаситель Мира за грехи всего человечества!
Жертвенная любовь Христа победила власть тьмы и силу диавола. Христос страдал и умер, чтобы человека оживить для вечной жизни с Богом. Отныне крест - это позорное орудие казни, станет знамением искупления, символом Жертвенной любви Бога к человеческому роду.

Ben-zin
23.04.2011, 19:18
Понимаешь, DandelionS, проблема не в религии, не в субботах, пятницах, и прочем мракобесии. Проблема именно в ТЕБЕ. Если у человека настолько сносит крышу на религиозной почве, что он аж начинает в интернетах на форумах проповедовать - то это явно неспроста.
Или какая-то психологическая травма была, и ослабленная стрессом психика восприняла как истину первое попавшееся утешение, или же (что скорее всего) родители(бабушки/дедушки/соседи/...) когда-то хорошенько нагадили в неокрепший детский мозг религиозными догмами (что в современном светском обществе уже нельзя считать нормой). В любом случае, это не на форум, а к доктору ;).

Сказочная тайга
23.04.2011, 22:49
Молчу, а то как ляпну сейчас что-то...
Хотя мне тоже не нравится религиозный фанатизм.

DandelionS
24.04.2011, 09:10
Христос Воскресе из мертвых! смертию смерть поправ и сущим во гробе живот даровав!

DandelionS
24.04.2011, 09:54
Originally posted by Ben-zin@Saturday, 23 April 2011, 14:18
проблема не в религии,
не хотела я вступать с тобой диалог, но видно придется ответить на так интересующий вас вопрос - почему я верующая а ты нет. семья у меня обычная, как у многих, религиозность проявляется только в покраске яиц или принесения из храма святой воды. папа вообще недавно крестился а в детстве даже креста на груди никто не носил. и с тем что у меня в жизни наверное что-то случилось такое - тоже мимо. крестилась я сознательно по собственному желанию в 18 лет и с тех пор стараюсь идти по этому пути, пути спасительной православной веры! да не всегда получается, все мы грешные, но на этот путь, путь покаяния всегда есть возможность вернуться. человеку дано два пути либо с Богом либо с дьяволом. самим по себе не получится так как мы тварные создания. но у нас есть свобода выбора. ведь нельзя вылечить человека без самого человека, так и Бог не может спасти человека против его воли. мы взяты из праха и в прах обратимся, но те кто имеют веру во спасение, воскреснут для жизни вечной.
а проблему в этой теме создают или ищут такие как Вы, для которых православная семья в нашем обществе это отклонение от нормы. - первый раз слышу такой бред. значит те кто воспитывают в своей семье и детях богоборчество, атеизм, веру в гороскоп или суеверия, идолопоклонство - это нормальные семьи. семья - это ячейка общества. и из этих ячеек складывается общество в целом! сейчас в обществе так мало терпения и любви к ближнему и много обмана и ненависти в брату своему, поэтому светские власти все больше прибегают к Церкви - потому что именно Церковь всегда давала нравственное воспитание и духовное просвещение где судья человеку его совесть. так какого суда хотите вы?

Сказочная тайга
24.04.2011, 12:11
Нет, например я не считаю православие отклонением от нормы.
Я считаю такой вот фанатизм отклонением от нее.
Дело не в атеизме общества (которое в городах возрастает, да и в деревнях, наверное, тоже), если вы говорите о том, что люди стали жестоки и т.д.
Я думаю, тут дело во власти денег и отсутствии нормального воспитания. За себя скажу, если я увижу что человек на земле лежит, я обязательно подойду к нему, хотя некоторые, конечно, скажут - пьяный, сам виноват. А может у человека с сердцем плохо..
Всех верующих - с наступлением Пасхи.

Ben-zin
24.04.2011, 13:22
крестилась я сознательно по собственному желанию в 18 лет и с тех пор стараюсь идти по этому пути, пути спасительной православной веры!
Это симптом. (с) Грегори Хаус :смайлзаменяющийыыы: