PDA

Просмотр полной версии : Агата и зима

This_is_Anfield
30.11.2010, 16:01
В связи с тем, что за окном, я думаю, почти у всех установилась по-настоящему зимняя погода, со снегом, сугробами и прочими кавайными вещами, возник такой вопрос: а у вас есть какие-нибудь песни или даже альбомы Агаты, на которые вас особенно пропирает зимой?)
У меня вот МК всегда почему-то был "зимним" альбомом) Может из-за особого звучания этого альбома (в первую очередь из-за клавиш), может из-за длинных темных зимних вечеров, когда душа просит чего-то мрачного, может из-за чего-то ещё) Но по звучанию и ощущениями он всегда для меня был "холодным") Особенно почему-то Месяц, Снайпер, Четыре слова, Еin zwei drei walt, Ветер, канеш Странное Рождество... В общем, все песни с МК, какие-то в большей степени, какие-то - в меньшей, но факт остается фактом) Хз, как это ещё объяснить, но я надеюсь, что вы поняли)
Также ещё почему-то такими песнями были Корвет, Ураган, Легион, Поход, Вервольф, Огоньки, канеш Новый Год)
А у вас бывает что-нибудь подобное?)

Agent Provocateur
30.11.2010, 20:42
Да!)) Есть)) Недавно хотела об этом где-нибудь написать, а вот и тема отдельная появилась)) Это альбом Позорная Звезда. Слушаю и "вижу" зиму. Настроение бодрое и в общем позитивное. Такое молодое, бодрое... Песня Позорная Звезда ассоциируется с солнечной и морозной зимней погодой. Я буду там - с детства ассоциации с падающими снежными хлопьями. Новый Год - с новым годом, какой он был в детстве, есть немного настроение безмятежности. Нисхождение у меня тоже связано с зимой.
Майн Кайф? также ассоциируется с зимой, но мне видится пасмурная темная зима, ветер, сквозняки, это уже не та зима, которой рад, а надоевшая, скорее всего это конец зимы, февраль.

Linn
30.11.2010, 23:46
Мне Сказочная тайга всегда казалась очень снежной и зимней песней))

Agata Kats
01.12.2010, 10:23
А мне Странное Рождество всегда о зиме напоминает)))

Linn
01.12.2010, 16:57
Originally posted by Agata Kats@Wednesday, 01 December 2010, 6:23
А мне Странное Рождество всегда о зиме напоминает)))
"А за окном зима, зима..."

Странно, если бы не напоминало))

eyi 1973
01.12.2010, 19:39
Больше всего "Сказочная тайга" напоминает. Я как раз зимой купила альбом "Опиум".

Княгиня
01.12.2010, 19:54
+1 к первому посту =)
Тоже, именно, "Майн кайф?"для меня самый зимний альбом.
Ну, и песня "Новый год", разумеется.
И половина "Второго фронта" :).

Monandria
01.12.2010, 22:14
только два альбома у меня с временами года ассоциируются
Майн Кайф?- действительно с зимой.
а Триллер с осенью.

Anita Bleik
02.12.2010, 00:08
Согласна, альбом "Майн Кайф" больше всего связан с зимой ;)

ТрансильванкА
02.12.2010, 14:07
Альбом не знаю, но с зимой у меня почему-то ассоциируется "Ты Уходишь".

Tanya_Kristy
02.12.2010, 17:13
"Новый год" всегда с зимой ассоциировался. В большей степени из-за музыки, напоминающей мигающую елку, а начиная с припева представляется метель за окном...

KariN
03.12.2010, 01:30
Альбом "Майн Кайф?",ибо песни с него впервые услышала именно в предновогодние дни.
Клип "Весёлый Мир",ибо когда клип вышел тоже зима была.
Песня "Новый год".
Потом,думаю немного странно,но песня "Сердцебиение" у меня тоже немного с этим временем года ассоциируется.
Помню просто в прошлом году, так шла в 11 вечера такой снег валил крупными хлопьями,погода шикарная,все домой бегут,Новогоднее преднастроение,а в ушах наушники с любимой музыкой..Шикарно просто:)

rockFANTOMка
03.12.2010, 22:51
Хм, зима...
Я помню, холодно, скользко, темно, кладбище, а я иду из музыкальной школы, бережно неся гитару, а в наушниках альбом Позорная звезда.

Вампир Н
04.12.2010, 07:27
"МАЙН КАЙФ?" для меня особенно зимний альбом, "Новый год" вообще наверное самая главная песня)) И не совсем Агата, но всё таки... мне очень ярко представляется зима в альбоме "Полуострова 2"))

This_is_Anfield
15.12.2010, 21:19
Чот я поначиталась ваших ответов, так теперь у меня почти все песни Агаты с зимой ассоциируются О_о )))))

А у меня кстати когда вечером зимой возвращаешься, то Сказочная тайга как нельзя в тему - в фонарях стекла такого цвета, что снег кажется реально розовым))) Так что в такие моменты эту песню особенно люблю слушать)))

Luminescence
29.12.2010, 04:23
Подруга очень любит на коньках кататься под Нисхождение, на пруду под звёздами. Вот теперь она и у меня зимния песня.

ТрансильванкА
29.12.2010, 09:53
А мне нравится под Тайгу ехать солнечным утром на электричке))) Кто знает - поймет: вокруг электрички снег вихрится и снег блестит миллионами разноцветных искр.

А недавно попросили включить пару веселеньких новогодних песен. Ну я и включила Странное Рождество и Новый Год))) Народ до сих пор не может понять, почему я считаю новогодним песнями "эти кошмарики, ужастики и страшилки! Бррррррр!" (с) знакомые по общаге)

Volchonok
31.12.2010, 02:11
у меня с зимой ассоциируется..песня..Странное Рождество,Новый год...))

MainLieben-Agata
01.01.2011, 21:49
За окном зима зима
На небе сказочном луна
Горит свеча вокруг темно
А мы встречаем Рождество

За окном снежинки лают
За окном кого-то...

Аццкая клубничка
25.02.2011, 23:12
Особенно зимой прет Майн Кайф. Оказывается я далеко не одна такая:))))

Сказочная тайга
26.02.2011, 16:19
меня МК вообще всегда "прет")

Placebo
26.02.2011, 18:00
Originally posted by Сказочная тайга@Saturday, 26 February 2011, 12:19
меня МК вообще всегда "прет")
+ 1

марихуана
02.03.2011, 13:42
МК
Ураган

ТрансильванкА
02.03.2011, 19:17
А я неожиданно для себя самым зимним альбомом стала считать Декаданс. Уж больно он подходит под мои зимние мироощущения.

Гармошка
05.03.2011, 22:02
этой зимой меня пропирает на эпилог