PDA

Просмотр полной версии : Альбом "Позорная звезда"

Ben-zin
03.11.2010, 02:12
Что-то последний месяц прёт с ПЗ, как будто первый раз услышал! :смайлзаменяющийыыы:
Какой-то этот альбом другой... Можно сказать, что это альбом "из раннего", такое заявление группы о себе на всю страну перед решающим ударом.
И до переиздания - это ещё и самый тихий альбом был. Может и касяк мастеринга - но тихость эта как бы ещё подчеркнула интеллигентный имидж группы, ну который тогда ещё был... Затишье перед бурей ыы. Мол, щас мы вам тихо попоём, привыкайте пока, но потом оглушим нафиг!
Ну и звук, конечно. Нигде перегрузов "метальных" нету даже! Ну почти... Прямо таки начало 60х местами :lol:. Тут в студии Татьяныча, конечно, с обложкой офигенно угадали.

ЗЫ: хм... а ведь до сих пор не было топика-обсуждения ПЗ (или просто я не нашёл?), чё это а? Неужели всех вставляет меньше всего?

Сказочная тайга
03.11.2010, 09:37
Замечательный альбом. но все же, я считаю-это уже не ранняя Агата, ранняя-до Декаданса включительно, а ПЗ и Опиум-это уже немного другая тематика и пик популярности коллектива.

Irisha
03.11.2010, 10:28
Мне всегда странно слышать, когда говорят, что пик популярности АК - это Опиум. Для меня-то все началось гораздо раньше - с Декаданса и, как раз-таки, ПЗ. Да и всеобщее безумие, по моим наблюдениям, началось как раз с ПЗ.
Пожалуй, переживания связанные с ПЗ были самыми сильными. А почему не обсуждается альбом? Он, наверно, самый... как бы это сказать... интимный что ли. Он настолько внутри, в крови, что очень трудно выдрать его из себя, чтобы рассмотреть, да еще обсудить...
Вот уже год, наверно, не слушала его, но точно знаю - включишь сейчас - и унесет точно также, как тогда. Такая встреча с собой.
Кстати, больше всего на свете люблю звук на ПЗ.

Tanya_Kristy
03.11.2010, 17:47
Для меня этот альбом особенный. Именно с него начала серьезно увлекаться творчеством группы, очень его люблю

bazic
03.11.2010, 21:35
Originally posted by Tanya_Kristy@Wednesday, 03 November 2010, 16:47
Для меня этот альбом особенный. Именно с него начала серьезно увлекаться творчеством группы, очень его люблю
Я кстате тоже!!! ПЗ услышал в 95-ом и понеслась!!!!!!!!!!!

Пелла Шелл
04.11.2010, 09:39
После последнего пакостного клипака больно обсуждать связанное с прежней Агатой.
Ощущение, будто тот псих плеснул кислотой на Данаю...
Наша чудесная, ни на что не похожая Агата, Вадику вечный респект.

zeitlos
10.11.2010, 18:18
Originally posted by Irisha@Wednesday, 03 November 2010, 9:28
Пожалуй, переживания связанные с ПЗ были самыми сильными. А почему не обсуждается альбом? Он, наверно, самый... как бы это сказать... интимный что ли. Он настолько внутри, в крови, что очень трудно выдрать его из себя, чтобы рассмотреть, да еще обсудить...
вот да, наверное так, да и еще мой первый альбом ак
и ооочень давно его не слышала, ну просто очень, наверное уже стоит встреться еще раз с ним и с собой

ТрансильванкА
10.11.2010, 23:27
Originally posted by Пелла Шелл@Thursday, 04 November 2010, 9:39
После последнего пакостного клипака больно обсуждать связанное с прежней Агатой.
Ощущение, будто тот псих плеснул кислотой на Данаю...
Наша чудесная, ни на что не похожая Агата, Вадику вечный респект.
Плдписываюсь.
Как сказал Александр Пантыкин: "Без Вадима - это уже не "Агата Кристи"
А после ПЗ Свердловские рокеры захотели звучать, как ПЗ. Половина Наутилусовского "Отчета" звучит в стиле ПЗ. Видимо, Вадик все-таки не зря поработал.)))

Volchonok
14.11.2010, 01:52
каждая песня настольгия о прошлом..просто..каждая песня в альбоме...с чем то связанна...очень люблю!

Agent Provocateur
23.11.2010, 21:23
Этот альбом - мощный заряд настроения, ни на что другое не похожего. Опиум, например, чем-то похож, ИМХО, но это совсем другое настроение. Прёт с песни ПЗ, жалко, что ее не было в последних концертах.

oVerdoze
06.12.2010, 15:35
Ох,Пз это просто волшебный альбом.Для меня он несет какую-то странную смысловую нагрузку.....Нетипично легкую, нетипично светлую(относительно, конечно).
её очень приятно слушать, когда обуревает легкая светлая мелахолия.

Сказочная тайга
07.12.2010, 11:28
Originally posted by Agent Provocateur@Tuesday, 23 November 2010, 19:23
Этот альбом - мощный заряд настроения, ни на что другое не похожего. Опиум, например, чем-то похож, ИМХО, но это совсем другое настроение. Прёт с песни ПЗ, жалко, что ее не было в последних концертах.
Да, жаль, что не было ПЗ, а еще "Молитвы".
Кто-то знает, когда последний раз АК пела "Молитву" на концертах?

Княгиня
09.12.2010, 19:15
Самый-пресамый любимый альбом :)
Он весь пропитан какой-то веселостью и позитивом(чего нельзя сказать, например, о "чудесах").

Оgonёk
13.03.2011, 09:58
Я этого альбома началось мое знакомство с Агатой
Очень красивый альбом.
Самая моя любимая песня из него это "Вольно!"

gornostay
16.03.2011, 10:37
Один из любимых альбомов.

Одна Истерика чего стоит!

Zlatovlaska
09.06.2011, 00:16
Originally posted by Сказочная тайга@Tuesday, 07 December 2010
Кто-то знает, когда последний раз АК пела "Молитву" на концертах?Вот тоже интересно. Такое ощущение, что она и осталась где-то в девяностых. А хоррррошая песня под коньячок-та :spiteful:

По теме: действительно, альбом ну очень интимный такой по восприятию. Может, конечно, и звук сказывается (до переиздания особенно), но хочется его слушать как-то не при всех, что ли... В наушниках, в тишине и чтоб рядом - никого! Иначе кажется, что мимо восприятия что-то очень важное ускользает, чего если не зацепишь сейчас, так потом уже никогда-никогда не поймаешь и не поймёшь.

Пелла Шелл
10.06.2011, 08:48
Да вообще практически всю Агату хочется слушать не "при всех", только для себя и собственной души.
Слишком много грязных лап развелось, а ведь никто из крикунов так не умеет.

Сказочная тайга
10.06.2011, 14:12
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 10 June 2011, 5:48
Да вообще практически всю Агату хочется слушать не "при всех", только для себя и собственной души.
Слишком много грязных лап развелось, а ведь никто из крикунов так не умеет.
Соглашусь. Музыка АК - для меня что-то глубоколичное, можно сказать, интимное...Ее хочется слушать самому. Или - в компании ценителей группы.

Злата
Согласен, я коньяк люблю, и уважаю...В разумных мерках, конечно же)

Zlatovlaska
10.06.2011, 20:53
Ах, тоже не могу не согласиться с Пеллой Шелл. Агата - это песнь души и о душе, какие бы критики рты не раскрывали.
Тайгун, в разумных мерках довольно многое стоит любить. Коньяк в том числе. Хи-хи) Главное, не "двести грамм" и не залпом)))

†pozornaya.zvezda_AAA†
24.06.2011, 21:14
Самый любимый альбом у меня !!! (а еще "Опиум", "Ураган" и "Чудеса") =) Я весь альбом пропел =) хи хи хи =)
Кстати я начал слушать Агату как раз с этого альбома ("Истерика", "Вольно!", "Как на войне", "Позорная звезда" - это первые песни, которые я услышал. Это был 1999 год. мне тогда 2 года было) =)

†pozornaya.zvezda_AAA†
26.12.2011, 23:51
сейчас ну вот всё нравится, кроме Джиги-дзаги

LDPR
10.01.2012, 20:54
да ну джиги дзаги как раз нормальная песня, одна из лучших, ну как, как она может не нравится?

†pozornaya.zvezda_AAA†
10.01.2012, 22:29
Originally posted by LDPR@Tuesday, 10 January 2012, 18:54
да ну джиги дзаги как раз нормальная песня, одна из лучших, ну как, как она может не нравится?
ну вот как-то не очень мне

ТрансильванкА
11.01.2012, 17:27
Джиги-Дзаги пошловатая, да. Но очень классная: Вадим сумел создать ТАКУЮ форму, в которую понапихано до фига всего - куча разных линий, но при этом там ничего лишнего. Вадим еще аз доказал, что аранжировщик он прекрасный. Текст там далеко не первую роль играет. По мне там можно было бы просто какое-нибудь "Ля-ля-ля" спеть, и при этом странное обаяние Джиги-Дзаги ничуть не уменьшилось бы. А уж вокалу Вадима можно петь отдельные дифирамбы))) Столько эмоций, столько оттенков, ну и семпл с криком радует. Определенно, самая любимая и самая стильная песня альбома. Жалко, что ее живьем не исполняли((( Потому что она легко бы смогла уделать и КнВ, и Нисхождение.

angedoniya
18.01.2012, 00:26
АК начала слушать с 2005 года, но могу точно сказать, что влюбленность в музыку Самойловых(да и в братьев тоже :lol: ) началась именно после таких песен, как "вольно", "нисхождение", "новый год". вот тогда-то я начала млеть от голоса Вадима(до сих пор от "нисхождения" - приятные мурашки) :wub: эти песни очень интимные, но всё же не пошлые. хотя меня они испортили))

angedoniya
30.03.2012, 00:49
я тут подумала, это странно, что такая песня как "Молитва" была написана Глебом в то время.

что это? гимн алкоголизму? или свободе выбора? или песня про искажение ценностей?

gsch42
30.03.2012, 01:45
странно, что истерика была написана :)

Маяковский
03.04.2012, 00:19
никогда не любил этот альбом

Linn
03.04.2012, 17:18
Originally posted by angedoniya@Thursday, 29 March 2012, 19:49
я тут подумала, это странно, что такая песня как "Молитва" была написана Глебом в то время.

что это? гимн алкоголизму? или свободе выбора? или песня про искажение ценностей?
Похоже на речь пьяного челоаека. Этакий поток мыслей.

angedoniya
03.04.2012, 23:26
Originally posted by Linn+Tuesday, 03 April 2012, 15:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Linn @ Tuesday, 03 April 2012, 15:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Thursday, 29 March 2012, 19:49

Похоже на речь пьяного челоаека. Этакий поток мыслей. [/b][/quote]
да-да, очень похоже на то! когда уже заносит, точнее, раздувает от своей мнимой значимости.

сейчас слушаешь и удивляешься - прямо-таки песня-предчувствие.

angedoniya
12.08.2012, 21:59
хм... кое-что из книги "Люди лунного света" Розанова проливает свет на "Молитву":

Мне где-то пришлось прочитать в статистической книге, касавшейся приуральских наших губерний, что вот в такое-то время уменьшения акцизного дохода, т. е. сокращения пьянства, - пропорционально увеличилось число изнасилований, т. е. нетерпеливых, неудержимых совокуплений. Нет пьянства - половой напор становится сильнее. И с сильным половым напором народы не имеют предрасположения к пьянству

тогда понятно, почему пьянство - это "новый способ молиться". этакое образное самооскопление.

gsch42
12.08.2012, 22:08
Originally posted by angedoniya@Sunday, 12 August 2012, 19:59
хм... кое-что из книги "Люди лунного света" Розанова проливает свет на "Молитву":

Мне где-то пришлось прочитать в статистической книге, касавшейся приуральских наших губерний, что вот в такое-то время уменьшения акцизного дохода, т. е. сокращения пьянства, - пропорционально увеличилось число изнасилований, т. е. нетерпеливых, неудержимых совокуплений. Нет пьянства - половой напор становится сильнее. И с сильным половым напором народы не имеют предрасположения к пьянству

тогда понятно, почему пьянство - это "новый способ молиться". этакое образное самооскопление.
да-да! тоже об этом подумал, когда читал))

angedoniya
12.08.2012, 22:52
про КнВ лучше здесь...

gsch42, я так поняла, ты имеешь ввиду феномен(назовем это так :) ) "утроенной самочности"?

да, в альбоме "Позорная звезда" чувствуется идеология Розанова) начиная с названия)

gsch42
12.08.2012, 23:08
можно и так, но там дальше по книге будет более осязаемая отсылка.
если самочность, то песня обращена к человеку. мне кажется, это не так.

да, видимо Глеб прочитал книгу перед записью "ПЗ"))

angedoniya
12.08.2012, 23:17
самое интригующее, что в КнВ опять есть алкоголь))

а ведь первая песня "Айлавью" (по Розанову если) содержит в себе описание черт настоящего самца 8+7+))))

gsch42
12.08.2012, 23:21
возможно) с другой стороны, всегда казалось, что айлавью - о смерти.

там чуть дальше ещё насчёт связи алкоголизма и совокуплений будет)) вот и объяснится водка из звездочёта, наверное.

gsch42
12.08.2012, 23:23
и по Розановской логике получается, что алкоголизм - то же, что и оскопление. в моральном плане))
твоё отношение к этой теме не изменилось?)

angedoniya
12.08.2012, 23:29
Originally posted by gsch42@Sunday, 12 August 2012, 22:23
и по Розановской логике получается, что алкоголизм - то же, что и оскопление. в моральном плане))
твоё отношение к этой теме не изменилось?)
а как ты думаешь?)) конечно, изменилось. все-таки у философа пологичней будет :смайлзаменяющийыыы:

но самое главное - что оскопление образное)

[Опиумная Весна]
12.08.2012, 23:32
отставляю в сторону синдром поиска глубинного смысла, и просто слушаю.
альбом хороший, и тексты и музыка - на уровне.

gsch42
12.08.2012, 23:33
Originally posted by angedoniya@Sunday, 12 August 2012, 21:29
а как ты думаешь?)) конечно, изменилось. все-таки у философа пологичней будет :смайлзаменяющийыыы:

но самое главное - что оскопление образное)
блин, надо переквалифицироваться в философы :(

ну как же образное, если "сердце" лежит у реки и гниёт?))

angedoniya
13.08.2012, 00:18
наша красота - подлая судьба
нас еще погубит навсегда

не уверена, но может песня ПЗ отсылает к примеру с Толстовской Марьей Павловной, приведенному Розановым?

Да ведь это весь очерк Артемиды (богини луны) греческой, охотницы, блуждающей по лесам. Но "радующая красота" явно радует в отношении кого-то, п. ч. иначе это была бы какая-то онанистическая эстетика. Кого же?

и вот тут тема гомофобии, о которой сам Глеб говорил, очень явственно проступает.

Dea Lunus))

gsch42
13.08.2012, 11:20
да, скорее всего.

там ещё про легион есть. "сам себе звезда"))