Просмотр полной версии : †ТрансильванкА†
ТрансильванкА
16.07.2010, 17:08
Собссно, здесь обо мне)))
Сразу объясню, почему девочка-Авария. Несчастий не приношу (точнее приношу периодически), а Авария - это прозвище, закрепившееся за мной, благодаря моему папочке. В жизни меня зовут Варя. Был такой известный фильм "Авария дочь мента", а папа в свое время работа в ГИБДД, Поэтому-то он и стал меня так обзывать: вышла смесь имени и прозвища))) Дочь мента со временем отпало, а вот Авария так и осталась за мной)))
Ну, а теперь подробнее про меня.
Родилась 20 августа 1992 года. По знаку Зодиака Лев) Закончила школу и теперь жду результатов поступления в вуз (ждать уже надоело). Играю на фортепиано и нервах, пишу стихи, люблю фотографировать небо. Небо вообще моя страсть....
Любимые авторы: М. А. Булгаков, Р. Погодин, Р. Бах, И. Сорин, С. Есенин, А. Ахматова, В. Брюсов, В. и Г. Самойловы, Н. Гоголь, А. Твардовский, К. Симонов.
Интересы: музыка, небо, магия, эзотерика, метафизика, литература, немое кино и старые кинохроники, фотошоп, декаданс.
Любимая музыка: Агата Кристи, И. Сорин, ВИА РТФ УПИ, Ария, АлисА, Кино, классика.
Приветствую :flower:
с апокрифом тебя ;)
Понимаю тему ожидания поступила-не поступила, сама в такой же ситуации. Куда поступить хочешь?
ТрансильванкА
16.07.2010, 21:18
Пасиба)))))) *засмущалась*
На журналистику... Моя давнишняя мечта. Как раз еще в том вузе, куда поступаю сразу стану бакалавром да еще и профессионально выучу свой любимый английский))))
JuniMikai
17.07.2010, 01:01
Привет :)
хороший у тебя вкус :) я имею в виду авторов, интересы, музыку :)
ТрансильванкА
17.07.2010, 16:14
Пасиб))) Весь этот набор - это итог довольно долгих метаний из одной крайности в другую....
До недавнего времени считала, что декаданс меня убивает... долго бежала от него... Не убежала. Поняла. что это МОЕ до мозга костей, до боли.
Хотя декадентка из меня все равно весьма жизнелюбивая выходит)))
Monandria
17.07.2010, 16:19
Приветствую!
удачи с поступлением!)
ТрансильванкА
17.07.2010, 16:21
Спасибо) Буду надеяться. что на бюджет все-таки пробьюсь, уж очень мне хочется стать журналистом. Амбиции прут, только вот надо будет их в нужное русло приложить...
Привет :)
Удачи с поступлением,журналистика-это круто!!
ТрансильванкА
17.07.2010, 18:40
Спасибо) Будем стараться))))
Журналистика, это замечательно! И амбиции тоже вещь полезная :)
Фортепиано сама занимаешься или школу заканчивала?
ТрансильванкА
18.07.2010, 11:47
Музыкaльную школу в своe врeмя зaкончилa. Прaвдa, я сeйчaс сaпожник бeз сaпог: пиaнино продaли... Поэтому игрaю, гдe придeтся. Покa училaсь, игрaлa в школe, a сeйчaс нигдe. Но хочeтся жутко, до дрожи в колeнкaх. Хотя мaмa тут грозится купить нaм с сeстрой элeктропиaнино.
ТрансильванкА
27.07.2010, 23:53
Вооот оно, счастье.... А я не верила, что может быть так хорошо.... Наконец-то дождь... ливень... У нас уже шел страшный лесной пожар, подобравшийся к городу настолько, что мы несколько дней задыхались в дыму, воздух был похожим на густой туман, боялись что окраины загорятся.... И тут в середине дня пошел дождь!
Нет, Бог все-таки есть, потому что дождь пошел вовремя, пошел стеной....
Было видно солнце и крупные дождевые капли были похожи на сверкающий хрусталь. Так красиво: с неба падали хрустальные нити переливающиеся всеми цветами радуги. Я даже заплакала от счастья.... Дождь.... Он будто стремился отыграться за те месяцы, на протяжение которых на землю не упало ни капельки воды. По раздолбанному асфальту нашей улицы текли ручьи. А я плакала от счастья. Вышла подышать на крыльцо. Пахло дождем и дымом, но воздух был уже чистым и спокойным. Такой праздник продолжался всего полчаса. Но я и этому рада.))))
Я пошла погулять по улице и не удержавшись шагнула в лужу. Лужа была теплая-теплая, как тот дождик и такая.... Такая ласковая что ли и от нее пьяняще пахло водой) Мне невероятно понравилось: ощущения были таким необычными такими новыми. Мне вообще не позволяли бегать по лужам в детстве, а тут я отрывалась на полную катушку. Прошлась по каждой луже, а в мелкие просто прыгала с разбегу, поднимая вокруг себя фонтан брызг. Прохожие на меня как-то странно смотрели: ну так еще бы! Здоровенная девица носится по лужам, от этого вся грязная, но нереально рада этому занятию)))) Я прыгала, бегала, капли воды и песка на ногах превращались в грязь, но меня это нисколечко не волновало. Я улыбалась всем прохожим до ушей: хотелось подарить каждому хотя бы небольшой кусочек своей радости. Я перемерила все лужи на улице и пришла домой грязной, как поросенок и ужасно счастливой. Все-таки здорово подурачиться, ощутить себя маленькой))) Почему-то стразу на ум приходят слова Игорька Сорина: "Дай, Бог, оставаться детьми до самой смерти: дети - это само чистое."Пусть мне уже не 5 лет, но все равно детство, оно никуда не уходит: оно внутри. Главное сохранить его внутри и пронести через всю жизнь, через все преграды, которые она ставит. Только те, кто внутри дети, могут радоваться каждой мелочи, а таких мелочей в нашей жизни ой, как много))))
З. Ы. Сейчас пишу, а на улице снова дождь и свежий прохладный ветер в окно.... Как же хорошо.....)))
JuniMikai
28.07.2010, 00:41
Ох, здорово написано, радость чувствуется :)
Игорь правильно сказал. Он и сам был чистым и светлым человеком, мне кажется...
:)
ТрансильванкА
28.07.2010, 00:49
Originally posted by JuniMikai@Tuesday, 27 July 2010, 23:41
Ох, здорово написано, радость чувствуется :)
Игорь правильно сказал. Он и сам был чистым и светлым человеком, мне кажется...
:)
Даааа)))) Ралость до сих пор не отпускает) Завтра опять буду бегать по лужам.
А Сорин и был большим ребенком) Стоит только его стихи почитать или интервью. При этом был безобразно умен и оригинален))) И похож с братьями... Поменяй имена местами и не поймешь кто и что сказал)))
З. Ы. Сейчас пишу, а на улице снова дождь и свежий прохладный ветер в окно.... Как же хорошо.....)))
Эх,счастливые вы :) ..а нам дождя ещё неделю ждать..
JuniMikai
28.07.2010, 01:30
Originally posted by †ТрансильванкА†@Tuesday, 27 July 2010, 23:49
А Сорин и был большим ребенком) Стоит только его стихи почитать или интервью. При этом был безобразно умен и оригинален))) И похож с братьями... Поменяй имена местами и не поймешь кто и что сказал)))
да, я знаю, Игорь Сорин -- уже достаточно давно мой любимый поэт :)
ТрансильванкА
29.07.2010, 00:45
Originally posted by KariN@Wednesday, 28 July 2010, 0:15
Эх,счастливые вы :) ..а нам дождя ещё неделю ждать..
Он у нас прошел, и все снова загорелось.... Горит кладбище.... Господи, только бы не добралось до бабушки и дедушки! Они рядом с лесом лежат....
ТрансильванкА
29.07.2010, 00:46
Originally posted by JuniMikai+Wednesday, 28 July 2010, 0:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (JuniMikai @ Wednesday, 28 July 2010, 0:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-†ТрансильванкА†@Tuesday, 27 July 2010, 23:49
да, я знаю, Игорь Сорин -- уже достаточно давно мой любимый поэт :) [/b][/quote]
Оооооо)))) Родня по разуму)))) Я, собссно, через него к АК и пришла: послушала "Они Летят" и что-то переклинило внутри...
JuniMikai
30.07.2010, 01:21
тут все родня по разуму, просто все по-разному ;)
мне одноклассница, соседка по парте, кассету со стихотворениями Игоря переписала, когда я в школе училась :)
ТрансильванкА
30.07.2010, 13:24
А я, мона сказать, из олдовых))))) Полюила его еще при жизни, но не сказала бы, что уж особо сильно. Это потом пришло.... Но события начала сентября 98 мну тогда откровенно шокировали... Он умер чуть больше, чем через 2 недели после моего шестилетия....
И вот после 4 сентября 98 мне крышу и сорвало....
Гармошка
30.07.2010, 14:03
хотя не являюсь ни фанатом, ни поклонником, ни даже ценителем творчества, но хочу сказать:
да, Игорь Сорин - человек-время (прошу не путать с "человек-эпоха"), хотя мало пожил. почему такие люди так рано умирают?
ТрансильванкА
30.07.2010, 14:55
Originally posted by Гармошка@Friday, 30 July 2010, 13:03
хотя не являюсь ни фанатом, ни поклонником, ни даже ценителем творчества, но хочу сказать:
да, Игорь Сорин - человек-время (прошу не путать с "человек-эпоха"), хотя мало пожил. почему такие люди так рано умирают?
Рано уходят потому что:
а) Гении
б) Поэты, которые по закону подлости долго не живут, особенно в России(((((
ТрансильванкА
31.07.2010, 23:20
Можно мну поздравить)))) Я прошла на бюджет на филфак))))) Пусть и не в Москву, как я хотела, но зато Арзамас (мну родители еще раз туда свозили) нереально красивый старинный городок))))
Здорово! Искренне поздравляю ;)
JuniMikai
31.07.2010, 23:34
ух ты, здорово, принимай поздравления :)
ТрансильванкА
31.07.2010, 23:36
Пасиба)))) В понедельник заберем документы из Москвы и перевезем их в Арзамас. А закончу специалитет, пойду на бакалавра. Там всего 2 года надо будет учиться)
Гармошка
01.08.2010, 16:20
Originally posted by †ТрансильванкА†@Sunday, 01 August 2010, 2:36
А закончу специалитет, пойду на бакалавра. Там всего 2 года надо будет учиться)
ну ты молодец, мне бы лень было)))
поздравляю поздравляю)
толкьо это не совсем то чего ты хотела вроед??
ТрансильванкА
02.08.2010, 00:01
Originally posted by Rizhay@Sunday, 01 August 2010, 16:29
поздравляю поздравляю)
толкьо это не совсем то чего ты хотела вроед??
Ну не совсем по причине того, что я не смогу 4 сентября вырваться на Кузьминское кладбище, а так специальность именно та, на которую я и хотела поступать. Да и город нереально красивый, чистенький, старинный с пешеходной улицей и тетеньками, торгующими мороженым на тротуарах, а еще там есть Соборная площадь)
Но в идеале я в Питере хочу жить: вот тянет меня туда и все! Закончу учиться и обязательно туда уеду!
Originally posted by †ТрансильванкА†@Sunday, 01 August 2010, 19:01
Но в идеале я в Питере хочу жить: вот тянет меня туда и все! Закончу учиться и обязательно туда уеду!
как ятебя понимаю. Сама туда пытаюсь вырваться. Раз в год обязатльно там бываю. Мой любимый город)
А Арзамас это где???
ТрансильванкА
02.08.2010, 01:57
Это Нижегородская область.
ТрансильванкА
02.08.2010, 15:00
Господи, какая же жопа с этими документами. Маме сказали, что нужна я. Мама в Москве, а я у себя в Нижегородской губернии..... Пришлось писать доверенность, сканить ее и отсылать по мылу. И еще неизвестно, дошла ли она..... Трындец.... А в Арзамасе сказали, что мама может спокойно привезти документы и без меня... А на конкурсе в тот московский вуз я уже отодвинулась с 50 на 51 место при том, что почти у всех копии, а у мну оригинал....
ТрансильванкА
03.08.2010, 01:24
В АГПИ им. Гайдара)))) А в этот РГУТиС ни пиду, как говорят украинцы)))) А доверенность се-таки пришла))) Мама уже едет в поезде, аттесат везет.
Volchonok
05.08.2010, 21:54
Привет Варя...поздравляю с поступлением!!
как меня расстрогало твоё описания дождя..что у нас тоже дождь пошёл..Да я думаю Бог есть и это понимаешь именно в такие моменты))
Сориночка));)
ТрансильванкА
05.08.2010, 22:01
Originally posted by Volchonok@Thursday, 05 August 2010, 20:54
Сориночка));)
Даааа)))) Игорюшу так ласково друзья называли)))) Надюш, у меня на его форуме ник такой только пишется чуть иначе Sорино4ка.
Насчет поступления, пасибачки))) :give_rose: Для меня это радость)))
Гармошка
05.08.2010, 22:08
поздравляю с поступлением!)))
я в конце августа тож пойду документы оформлять (перевожусь из одного вуза в другой)
ТрансильванкА
05.08.2010, 22:19
Пасиба, Гармош)))
ТрансильванкА
05.08.2010, 22:20
Поскольку сие есть мой блог, рискну выложить сюда интервью Сорина.... Меня очень удивила в них схожесть с мыслями братьев, особенно ГС в тот период...
ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СОРИНА
«Новые знания приходят через жертву»…
В августе 1999г., разбираясь в своем рабочем столе, я обнаружил аудиокассету без маркировки. Поставил… и замер. Это было больше двух лет назад. Презентация клипа «Кукла» и наш долгий разговор с Игорем часов до двух ночи. Уже не помню, для кого я собирался делать материал и почему отказался от этой затеи. И только сейчас сел за расшифровку. Он был «Иванушкой», таким мы в большинстве своем его воспринимали. Не всерьез. Наверное, то, что теперь мы СЛЫШИМ его, - победа. Жаль, что цена оказалась высока. Так же высока, как облака, полеты, ангелы, небо. Его любимая стихия… Этот разговор я совсем не правил. Лишь оставил за скобками болтовню про клип и прочие незначительные вещи.
- Ваша группа создавалась по подобию Backstreet Boys, Take That и т.д. А главное качество этих команд в том, что их должны хотеть. Все построено на желании, на физиологии, но абсолютно не на творчестве...
- Я согласен, но я хочу заниматься творчеством. Этим я всегда и занимался.
- Поэтому у тебя сейчас проблемы?
- У меня нет проблем. Я ухожу из группы, но это не проблема. Наоборот, я жду и радуюсь, что уйду и займусь чем-то. Перестану валять дурака, играть и заниматься цирком. Получилось так, что я попал в очень ограниченную историю. Как музыкально, так и литературно, и моя природа восстала, потому что за эти 2 года я познал все — огонь, воду и медные трубы.
- «Иванушки» — группа, которая вызывает буйное помешательство среди 12 - 16-ти летних девчонок. И ты играешь в этом не последнюю роль...
- Не нужно нарушать законы мира. Фанатизм — это форма проявления не лучших физиологических инстинктов, заданных природой. Как я считаю, существует духовный человек, облаченный в физиологическую и физическую оболочки. В каждом из нас с самого раннего возраста идет борьба за сущность, скажем, между небом и землей. Они делят человека. Если побеждают земные качества, то в человеке проявляется одна из этих форм, качеств — стадность. Если же в тебе больше от неба, ты одиночка. Всех истинно одиноких людей я знаю по именам, начиная с Петрарки. Они отличаются вибрацией, они несут сильную информацию. Они не одиноки, может быть, в глазах других, но они одиноки в этом мире, в человеческом.
- Одиночество вынужденное — это ведь другое...
- Я говорю сейчас не об одинокости личной кого-то из представителей искусства, допустим. Раз уж идет разговор, я не боксом занимаюсь, а музыкой. Я расцениваю это как одиночество, но я не одинок в своем одиночестве, у меня есть образ, в котором я живу, — это иллюзии. Потому что информация замещает мне то не полностью сформированное понятие о чистоте и любви. Моя любовь, например, не замыкается на одних женщинах, она выходит за пределы. Это видение, видение мира, каков он есть, любовь с самой красивой стороны.
Люди, которые попадают на концерты таких групп, как «Иванушки», - у них идет формирование плоти, это не они, а их плоть выбирает. Их ведет ловкая та вина, та краска, сила, сила Земли. Потому что в таком возрасте, как они, главное – найти кумира, тем более, когда в группе 3 или 5 человек.
- Но у тебя ведь тоже были кумиры?
- Все навязывается, навязывается религия, навязывается школа и формируется ум, который нужен обществу. Если он формируется не по закону общества, то он выпадает. И ты либо смиряешься, либо делаешь свое общество.
- Сделать свое общество тяжело, это целая революция...
- Да, революция. Вот, допустим, мы с тобой стремимся, у нас внутренняя, духовная революция..
- Как ты относишься к тем девочкам, которые рвутся к тебе на концертах?
- Они не знают пока, что такое любовь.
- Как ты можешь судить?
- Я не сужу. Мы смертны, мы сами не знаем, что такое любовь. Когда человек узнает это, он уходит в монастырь, в лес. Потому что любовь — это не земное. Это вспышка. Это борьба с одиночеством. Нам удобно, и мы идем по жизни, боремся с одиночеством. Но у человека не может быть общего мира с кем-то, человек - это как единая планета, которая существует по своим законам. Могут две планеты быть вместе? Могут. Но через некоторое время гаснет искра. Потому что за счет столкновения двух планет рождается что-то третье, а если третьего не дано, то планеты набирают какие-то недостающие звенья, какую-то информацию друг от друга, которой не достает, и разбегаются для того, чтобы искать и формироваться дальше.
- Знаешь, говорят, что у тебя звездная болезнь...
- Это болезнь, но это другая болезнь, не звездная. Я хочу говорить о безупречности, я хочу петь песни о свободе, о счастье, а не о соплях, рассчитанных на 14-летних. Я хочу петь о радости, и радость моя не будет состоять из трех аккордов, пяти звуков и слов типа «ты меня любишь, я тебя люблю...» Я хочу, чтобы были мои персонажи, герои реальные...
- Ты вырос?
- Из этой истории я вырос уже давно. Когда ты находишься в подвешенном состоянии... Да, я могу этим заниматься год, два, три, пять. Могу намыть огромные деньги, пуститься во все тяжкие и т.д. Я могу все бросить, но рано или поздно мне придется вернуться к себе, и я не хочу это оттягивать. Я приближаюсь к такому возрасту, когда человек... Я не боюсь, я спешу.
- Ты боишься погибнуть? Почему ты тогда до сих пор остаешься в «Иванушках»?
- Контракт. Человеческие отношения с людьми. Контракт должен закончиться через 3 года, но меня уже отпускают. Только прокатимся по стране с программой, и все. Я ухожу. Хотя я не умею писать и у меня нет какой-то школы мастерства, но я пишу.
Это информация, она приходит извне, ты только ее перерабатываешь, записываешь, а потом ты берешь эту информацию и начинаешь петь. Начинаешь использовать свои стихи, голос и становишься человеком, который отвечает за эту природу, за свое рождение. Сейчас я зависим от огромного количества людей: поэты, композиторы… За эту информацию, которую я буду нести, я отвечаю.
- В этом смысл твоей жизни?
- Надо реализовать свой дар, дар этой жизни. Не просто как необходимый продукт, а как дар. Потому что если ты не реализуешь этот дар, то… Я не могу себе петь дифирамбы, не имею права. Но я жив, и меня любят. Меня любят близкие, и я их люблю. С каждым днем я люблю все больше и больше, благодаря этому получается как бы сияние чистоты. Я понимаю, как же люди бывают неправы, ограничивая себя природой денег, природой шоу-бизнеса – надуманной, затасканной, замученной. Существуют же новые знания, которые входят в людей.
- Через что приходят новые знания?
- Например, через жертву.
- Ты хочешь быть жертвой?
- Да, я хочу быть жертвой. Я хочу показать, что надо мной не властны. Я не «Иванушка International», я прежде всего человек, живой, я имею право на существование, и давить меня...
- Кем ты себя воспринимаешь, что тебе ближе?
- Небо.
- Как небо? Быть ангелом — не профессия.
- Небо. Небо — это чистота, чистота безупречности.
Антон ПОМЕЩИКОВ
Источник: «Живой звук», сентябрь 1999
ТрансильванкА
05.08.2010, 22:49
Игорь Сорин:
"Я ЛЮБЛЮ ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ"
Беседовал Антон ЖЕЛНОВ
"Наш мозг атрофирован и загажен"
- Мы живем в мире, в котором очень много непонятных вещей. Что может тебя вывести из так называемого равновесия в сегодняшней жизни?
- Меня может вывести из себя тупость и люди, которые никого не хотят слушать, кроме самих себя. И даже если они хотят слушать себя, то понимают в меру своей духовной, социальной наполненности.
- Как ты пытаешься выжить в сегодняшнем мире, который тебя, может быть коробит, но тебе ничего не остается делать, как смириться с ним и научиться жить?
- Мир вообще очень трудно воспринимать, потому что это иллюзия мира, иллюзия гармонии. Тот мир, который мы на самом деле видим, это всего лишь порождение какого-то коллективного разума, который человек в общем-то и воздвиг, отталкиваясь от каких-то знаний, сформулированных, может быть, не очень компетентными людьми. Человек - это прежде всего форма. Форма не может осознать, что она форма.
Мозг атрофирован и загажен той информацией, которую человек с детства получает из детского сада, школы, учебного заведения. Когда человек рождается, то у него белое полотно, и он видит мир таким, каким он действительно создан творцом. Потом в его жизнь входит мозг, и он начинает думать. Мозг -это матрица, которая накапливает информацию, и тот самый мир, который лежит за пределами понимания мозга, духовный мир, отходит на второй план, потому что человека начинают воспитывать по определенным правилам игры. За пределы этой игры человек выйти не может, так как если он слабый, то будет смят, смятен тем самым коллективным разумом. А если человек индивидуален, то с раннего детства этот человек поймет ту самую ценность, в которой он существует. Как можно обойти, восстать против этого общества?
Для меня вообще искусство - это очищение, избавление, ход в третье измерение...
- А что тебя не устраивает в сегодняшнем мире?
- Меня не устраивает то, что духовная природа человека подавлена материальными ценностями.
- Умирает...
- Да. Умирает. Система ценностей несовершенна. Чем больше человек живет, тем все ближе и ближе он подходит к системе ценностей и подходит к ней очень поздно, когда времени на реализацию этой жизни и самого себя нет.
- А веришь ли ты в то, что человек, форма, не умирает?
- Да. Даже не то, что не умирает... Это вечное состояние. Есть такой термин, что у меня есть душа. Это неправильно. Не у меня есть душа, а я есть у души. То есть духовное... тот самый космос, Вселенная, пустота, вечность... умирает формой. Этой формой являюсь Я. Вот в этой форме она (душа) находится, живет... За этой формой скрывается истинный Я.
Человек не может жить несколько жизней или, наоборот, одну. Человек вечен. Ведь Вселенная вечна, а человек - это Вселенная.
"Мы не курили травку, как написано в газетах"
Мы выбираем всегда какие-то окольные пути - закоулки, мостки. А можно сделать так, чтобы жизнь была - как у птицы, чтобы все шло по прямой. Пока ты не исправишь свое замкнутое пространство, лабиринт, пока не осознаешь все нюансы, тонкости и ошибки, которые ты сделал в прошлом, ты не станешь человеком. Свободным человеком, летящим прямым путем.
Все равно каждый человек делал все что угодно. Ведь нет Сальвадора Дали, Стравинского... Ничего нет. Есть система знаний, система ценностей, знаков, цифр, которая давным-давно существует в мире. Просто все великие люди, как мы их называем, в меру своей отрешенности от социального коллективного мира, добились свободы внутренней, безграничной. Они сумели противостоять социальному миру. Человек будет до тех пор являться в этот мир, пока не исправит все свои ломаные прямые.
Я жалею, почему я в шестнадцать лет не задумывался еще над жизнью, карьерой. У тебя свой путь, у меня свой, но цель у нас с тобой одна. Единственная цель. Взобраться на вершину горы...
- А корячиться на эту гору нам приходится с низу. Порой мы сами не задумываемся, что мы терпим, как мы унижаем себя, когда ползем в эту гору. "Руки в масле, жопа в мыле, я работаю..." Какая прекрасная фраза, не правда ли?
- Да. Каждый человек идет своим путем, но обязательно он идет к какой-то цели. Цель - вершина горы, до которой он должен дойти, начав снизу, с этого огромного четырехгранного пространства.
- Мне очень жаль художников, которые почему-то по определению должны быть голодными.
- Художник должен быть энтузиастом. Он доложен быть голодным, но не в этом смысле. Он доложен быть энтузиастом. А энтузиазм не основывается на деньгах. Деньги - это корыстный интерес. Энтузиазм - это то, что дает нам понять, что помимо каких-то интересов существует еще и порыв. Порыв души. Выплеск энергии.
- Есть ли в мире такой уголок, где бы ты чувствовал себя реализованным и находился бы в полной гармонии с собой? Например, Игорь Григорьев сказал, что для него это место находится в Тибете.
- Нет. Многие бездарно трепятся про Тибет, потому что это модно. Тибет - это всего лишь место, где есть много энергетических точек. Для меня есть такое место в Советском Союзе, которое называется Утриш. Там я ухожу от социального мира и занимаюсь поиском гармонии, чего-то духовного. Там нетронутая природа. Там бьют ключи. Там лебеди и все животные, которые занесены в Красную книгу. Это прекрасное место. Но прежде всего там люди. Туда очень трудно добраться, так как не ходят поезда, не летают самолеты. Там даже нет турбазы. Люди просто плетут гамаки на деревьях и отдыхают.
Я добираюсь туда своим ходом. Дороже и ближе этого места на этой планете для меня не существует. Я не был в таких дорогих местах, как Тибет и т.д., но зато я был ТАМ... Это не хуже и не лучше. Там другое небо, а на небе силуэт какого-то огромного восьмигранного камня, который конусом упирается в море. Туда люди приезжают за тем, чтобы утром встать и раздетым зайти под водопад, а потом окунуться в море и уйти в деревья, чтобы рисовать, мечтать, творить... Ничего не делать по большому счету, а ничего не делать - это тоже искусство.
В Москве такое место - это мой дом. Я все сделал в нем так, как хотелось мне, моей душе. Еще у меня есть одно место у моего друга художника, где нет ничего лишнего: картины, фотографии, запах масляных красок и все...
Что касается Григорьева, то это очень близкий мне по духу персонаж. У нас с ним очень много общего. Мы познакомились с ним летом 1997 года в Сочи и пробыли вместе 10 часов. Ровно 10 часов. Мы плавали в бассейне, разговаривали, много пили, курили на берегу моря, и это был кайф. На самом деле мы не курили травку, как написали в газетах... Мы пили. Много. Но нам было хорошо. Просто хорошо.
"Нужно сделать так, чтобы жизнь была - как у птицы"
- С детства мы же все боимся одиночества. Мы боимся оставаться одни... Почему? Ведь человек изначально создан как одинокое существо. Никто не может понять тебя на все сто процентов...
- Если ты в состоянии осознать свое одиночество, то не будешь одинок. Ты будешь упиваться этим одиночеством, которое подарит тебе столько плодов: просвещение, творчество, то самое пространство, которое невозможно подчеркнуть, каждый день вытусовываясь куда-либо. Это путь к себе.
Вообще каждый человек индивидуален. Есть понятие "андульгироваться". Каждый андудьгируется по-своему. Одним, например, приятно посидеть с компанией друзей на кухне и перемыть всем кости. Им так нравится. Они так привыкли. Это не значит, что кроме этого, им ничего не надо и они ни в чем больше не найдут себе кайф. Нет. Просто они не знают того самого другого, что может быть помимо того, к чему они уже привыкли. Или художники... Они общаются вообще на другом языке.
То же самое наркотики. Кто-то андульгируется на наркотиках. Заседает на них. Он присел на кайф и торчит на нем. Он нашел в нем кайф и не хочет с него слезать. Ему больше ничего не надо, хотя на самом деле наркотики лишь приоткрывают ту самую дверку в то самое пространство, которое мы называем кайфом.
Мне кажется, что каждый человек должен пройти через это и изучить свою природу. Каждый. Я приоткрывал, но лучше находить кайф другими способами, которых очень много. Через химические реакции организма мы всего лишь на мгновение касаемся этого кайфа, и не более того. Мы же сделаны из воды, из химических реакций... Наркотики всего лишь открывают ворота в искусственный рай на секунду. Но можно и обойтись без них, путем каких-то медитаций. Способов много. Доходите до рая своим ходом, без стимуляторов. Создавайте свой микромир.
"В моем мире я буду Богом"
- На одной из московских гулянок я услышал от одного известного политика фразу, которая заставила меня сильно задуматься: "Мы рождаемся в постели и умираем в постели". Ты согласен?
- Ну почему? Многие люди рождаются и умирают не в постели. Смотря что он имел в виду под словом "постель".
- Естественно, не покрывало и пододеяльник. Что-то более значимое. Какая-то колыбель.
- Да. Колыбель. Смотри. Я скажу. Человек вообще всю свою сознательную жизнь спит. Мы спим в бессознании. Мы сейчас с тобой общаемся на языке материальном, едим хлеб, суп, я курю сигару... Мы наполовину спим. Для того чтобы нам полностью проснуться, надо жить и жить и осознавать жизнь. В этой фразе имеется в виду колыбель. Зачаточное состояние.
- А какие истинные ценности есть в жизни?
- Свет и жизнь. Тьма - это часть света и жизни. Мы видим тьму в меру своей просветленности. А вообще... Есть река красок, обилие цвета и фантазий, где человек существует лучшую половину своей жизни. Мир иллюзий, в который он погружается во сне.
- А ты любишь выживать?
- Выживать - нет. Мне нравится жить, в смысле нести жизнь. Может быть, тебе покажется странным, но я не знаю, что такое жизнь. Не буду знать до тех пор, пока не создам внутри себя и, может быть, снаружи свой мир, где будут существовать мои любимые литературные герои, герои моих стихов, песен. Вот в этом мире я буду Богом, который живет внутри меня. И вот путем реализации этого мира я смогу сказать, достиг ли я вот той самой духовности, о которой мне часто приходится говорить в прессе. Время меняется, а люди не меняются на самом деле.
- Какой мир в ближайшее время ты будешь пытаться создавать?
- Что касается создания моего мира после ухода из группы "Иванушки", то я вообще хочу оторваться от шоу-бизнеса как такового. Я не хочу делать звонкие шоу. Естественно, что по большому счету я так и буду причислен к шоу-бизнесу, но в творчестве этой причастности заметно не будет. Все стихи к песням написаны мною и уже давно...
Я буду передавать через песни свое душевное состояние или состояние, которое испытывает человек в каких-то определенных жизненных ситуациях: радость, смерть, пустота, может быть.
Работа в группе "Иванушки", безусловно, продвинула меня, и я благодарен моему первому Великому учителю Игорю Матвиенко. Но жизнь идет, и надо расти вверх. Взбираться на ту самую гору дальше.
Мне много говорят про сломанные души девчонок после моего ухода. Кто меня любит, тот меня поймет. Насколько сильно люблю их я, настолько сильно я люблю себя. Я - это они. Они - это Я. Все мы являемся Вселенной. Я люблю всех, и все любят меня.
JuniMikai
05.08.2010, 23:36
Игорь был философом.
когда я была маленькой и слушала ‟Иванушек” (да, я слушала эту группу, примерно с 1995 года), меня несколько удивляло, что там делает Игорь. Потому что он был другой.
ТрансильванкА
06.08.2010, 09:55
Originally posted by JuniMikai@Thursday, 05 August 2010, 22:36
Игорь был философом.
когда я была маленькой и слушала ‟Иванушек” (да, я слушала эту группу, примерно с 1995 года), меня несколько удивляло, что там делает Игорь. Потому что он был другой.
Ну мы прямо родня по разуму)))) Я ИИ тоже где-то с 95 слушала, но Сорина никогда их частью не считала))) Он действительно от них отличался.... Слишком отличался.... Недавно перечитала "Приглашение к жизни" и поняла, что "Иванушки" были для Игоря страшной пыткой.... Потому что сложно уметь петь, но не петь, писать прекрасные песни, а петь "Дусю-агрегат"...
Да))) Философ)))) Хотя он же и говорил: "Может быть, для кого-то это философия. Для меня - нет: я этим живу...."
ТрансильванкА
20.08.2010, 10:42
Вот и 20 августа.... Блин, я даже не могу поверить, что мне уже 18... Так быстро пролетело время....
Эх, с Днем Рождения меня)))))) "Ну, я не буду плакать" (с) Игорь Сорин
КОНФЕТкА
20.08.2010, 10:49
С днем рождения!
Счастья тебе,радостей,удивительных минут в жизни,всего-всего и по-больше! ;)
*и по-меньше грусти!
ТрансильванкА
20.08.2010, 10:57
Пасиба, Конфет))))
С Днем Рождения!!!!!
Всего самого радостного, запоминающегося и доброго :give_rose:
ТрансильванкА
20.08.2010, 12:23
Паааасбки)))) :give_rose:
ТрансильванкА
03.09.2010, 23:29
Боже, неужели я дома?
Не была тут уже с воскресенья))) И куча хорошестей весь день))) сначала уехала-таки на нужной электричке вся в мыле сбегала в общагу после третьей пары, схватила сумку и уехала на такси на вокзал. Потом достаточно быстро приехала домой. И третья хорошесть: пришло письмо от подруги. У мну был щенячий восторг: стока информации про Игоря не видела нигде ни разу.... Теперь точно засяду за исследовательскую работу (уже договорилась с преподами в институте, чтобы они мне помогли с ней)
JuniMikai
04.09.2010, 15:34
ого, ты будешь писать работу про Игоря Сорина? :)
ТрансильванкА
04.09.2010, 19:26
Originally posted by JuniMikai@Saturday, 04 September 2010, 14:34
ого, ты будешь писать работу про Игоря Сорина? :)
Я тебе больше скажу, эта работа написана и заняла первое место в районном конкурсе исследовательских работ. И после нее у нас в районе Сорин с этого года входит в программу внеклассного чтения.
Но я хочу эту работу поднять на качественно новый уровень: сделать ее более серьезной, более научно обоснованной.
ТрансильванкА
04.09.2010, 19:54
Вот и 4 сентября... Так не люблю этот день... Вроде бы и Солнышко, и тепло, но все равно не радует что-то... И никак не могу поверить в то, что уже 12 лет прошло с момента Игорюшиной гибели... Вот не могу и все: для меня он жив... Я верю, что мы ним когда-нибудь обязательно встретимся, что он вернется, потому что такие люди вот так просто не умирают!
Наверное, в основном благодаря ему я стала такой, какая я есть. Я могу поблагодарить Игоря за все: за то, что научил мыслить по-другому, что открыл новый мир, что я снова стала писать стихи, что показал, что в радуге не 7 цветов, а 37, что научил любить жизнь, и конечно, самое главное, за то, что благодаря ему в моей жизни появилось то, что стало одной из ее главных составляющих - Агата Кристи.
Игорюша, я помню тебя, люблю тебя, но не скорблю по тебе... Ты слишком несовместим со скорбью...
"У поэта век короткий: недолёт, полёт, пролёт..."
А. Градский
Твоя звезда с небес на землю пала,
На глубину её русалки унесли.
Наверно, твоя мама ждать тебя устала,
Ты с облаков ей весточку пришли...
Скажи ей, что с тобою всё в порядке,
Скажи, чтоб успокоилась она.
Скажи, что ты играешь с облаками в прятки,
И дремлешь ты под крылышком у сна...
Скажи ещё, чтоб много не грустила
И среди фото твоих старых не жила.
Скажи, чтоб боль свою она забыла
И, чтоб воспоминанья, как детишек, за собою не вела.
Скажи, что любишь ты её сильнее всех на свете,
Стихотворенье напиши и спрячь в серванте в уголок.
А сверху напиши "Любимой маме Свете",
И подпись, как обычно "Игорёк".
Ночь с 10 на 11. 11. 2008
JuniMikai
04.09.2010, 22:14
Originally posted by †ТрансильванкА†@Saturday, 04 September 2010, 18:26
Я тебе больше скажу, эта работа написана и заняла первое место в районном конкурсе исследовательских работ. И после нее у нас в районе Сорин с этого года входит в программу внеклассного чтения.
Но я хочу эту работу поднять на качественно новый уровень: сделать ее более серьезной, более научно обоснованной.
здорово. ты просто молодец, правда.
стихотворение твоё хорошее...
Игорёк...
я как сейчас помню ту минуту, когда услышала по радио ночью, что Игорь ушёл...
ТрансильванкА
05.09.2010, 00:01
Originally posted by JuniMikai@Saturday, 04 September 2010, 21:14
Игорёк...
я как сейчас помню ту минуту, когда услышала по радио ночью, что Игорь ушёл...
Я узнала где-то через неделю. В "Башне" был сюжет "Кто убил "Иванушку"?". Как щас помню этот шок...
Lonely Day
11.09.2010, 19:48
Здравствуй, Варя! С новосельем!) ;) :yahoo: :flower:
Гармошка
13.09.2010, 20:53
ну че, студент, как учеба? ;) :spiteful:
ТрансильванкА
16.09.2010, 12:30
Нормально учеба))) Вроде бы жива))) Каждые выходные мотаюсь из Арзамаса домой. Вот завтра уже уеду.
ТрансильванкА
16.09.2010, 12:32
Вчера сбылась мечта идиотки: купила себе торбу с Агатой))) Счастлива просто так, что словами описать это невозможно.А в выходные обещали привезти в наш местный рок-магазин еще и футболки и балахоны с АК. По деньгам увижу, что себе купить)))
Поздравляю с приобретением :)
Футболки с АК-круто))))
ТрансильванкА
20.09.2010, 21:31
Варю нельзя пускать в рок-магазины... Совсем нельзя... Сегодня снова совершила набег и выяснила, что привоза не было и что уже почти перестали выпускать футболки с группами и скорее всего ни балахончик, ни футболку с АК я уже не достану(((( По ходу, заплачу 400 рэ и набью себе Агатушку на любимой футболке в фото-салоне.
Но порадовало то, что я сумела прикупить себе бандану с Агатой плюс 2 жетона: один с Агатой, другой с Алисой. Балдею с местных продавцов: они полчаса пытались найти мне хоть какую-нибудь Агатовскую артибутику)))) Настроение снова на позитиве)))
ТрансильванкА
29.09.2010, 16:46
К Дню Первокурсника готовим стеб над всеми факультетами, кроме нашего филфака. Меня заставиили переделывать песни для этого.
Да простят меня Братья Самойловы и Саша Козлов: я НЕ ХОТЕЛА!!! МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ!!!
Всем студентам естественно-географического факультета всех педагогических вузов посвящается!
Петь на мотив припева "Сказочной Тайги"
Все географы спрятались
И печально так смотрят вниз:
Ведь среди природных зон тайги
Не нашли они.
ТрансильванкА
10.11.2010, 22:51
По пламенному призыву на стенке Любителей Агаты Кристи сегодня поползла на сайт Имя России голосовать за Вадима Рудольфовича. Само собой полчаса тупо нажимала циферки на клавиатуре. Потом плюнула и отправила 2 смски на 50 голосов (на большее денег просто не хватило бы). Но суть нее в этом. Весь прикол был в том, что в рейтинге рядом-рядом расположены самые уважаемые мною люди: Вадим Рудольфович, Игорь Владимирович и Виктор Робертович (Глеб Рудольфович затерялся где-то в пятой десятке). Не удержалась и еще и за них поголосовала.
Все-таки редко бывают такие совпадения, которые греют душу)))
ТрансильванкА
10.11.2010, 23:00
Как бы З. Ы. к предыдущему мессагу.
Сегодня бы исполнилось 41 год певцу, поэту и актеру Игорю Владимировичу Сорину....
Игорюша, Солнышко родное, с Днем Рождения тебя! Спасибо, что ты был с нами! Спасибо, что ты есть в нашей жизни!
:give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
P. S. Sorino4ka - это есть мой старый ник. Плагиатом не знамаюсь)))
ТрансильванкА
12.11.2010, 10:17
Решила побаловаться народным творчеством))) Теперь Агатой мечены почти все аудитории филфака))))А меня хотят выявить (до сих пор никто не знает, что это я рисую), поймать и РУКИ ОТОРВАТЬ!)))
https://s39.radikal.ru/i085/1011/8d/90ef70f1a37d.jpg
https://s004.radikal.ru/i206/1011/8f/386c688b0447.jpg
https://s48.radikal.ru/i119/1011/e7/54d56f8bdda1.jpg
https://s014.radikal.ru/i329/1011/47/c0b7869dacf4.jpg
Agata Kats
12.11.2010, 14:20
Варь,а я вот тоже решила воспользоваться твоим советом и пометила свою парту Агатой :lol: И меня тоже никто не может вычислить :смайлзаменяющийыыы:
ТрансильванкА
12.11.2010, 19:59
Originally posted by Agata Kats@Friday, 12 November 2010, 14:20
Варь,а я вот тоже решила воспользоваться твоим советом и пометила свою парту Агатой :lol: И меня тоже никто не может вычислить :смайлзаменяющийыыы:
А нас не вычислят! тока если преподы здесь не ошиваются))) ыыыыыы)))
ТрансильванкА
03.01.2011, 22:54
Боже, как хочется сдохнуть! Кто бы только знал....
Моим родным мои метания до фени, им лишь бы экзамены сдала, а я тут на кусочки рвусь.... И до меня никому нет дела... Никому нет дела, потому что я либо объект родительских амбиций, либо объект для насмешек, либо ничто, на которое просто не обращают внимания...
Я везде по жизни чужая... Вроде бы пытаюсь влиться в коллектив, найти родственную душу, а все равно чужая везде... Надоело... Надоело быть везде "не до конца своей".... Больно от того, что врываюсь в чей-то мир и мешаю людям из этого микромира жить по-прежнему....
Надоело всем мешать... Я ведь живу просто так, ни для чего... А самое страшное сейчас то, что я никому, к чёртовой матери, в этом мире не нужна... Можно даже и не переубеждать меня: если б я была ХОТЯ БЫ ОДНОМУ человеку НУЖНА на этом свете, то этот пост никогда бы не появился....
JuniMikai
12.01.2011, 04:19
Варя, солнце, не убивайся ты так =(
Серьёзно.
Подобные мысли посещают, думаю, каждого. И не единожды.
Но, думается мне, если бы человек на этом свете совсем никому нафиг не был бы нужен, он бы и не появился. Не сейчас, так когда-нибудь все равно поймёшь, что есть те люди, ради которых тебе и даровали жизнь.
“Люби жизнь!” © -- помнишь? :)
ТрансильванкА
14.01.2011, 16:25
Originally posted by JuniMikai@Wednesday, 12 January 2011, 4:19
“Люби жизнь!” © -- помнишь? :)
А как же?)))) Святые слова)))
Volchonok
22.01.2011, 21:45
Originally posted by †ТрансильванкА†@Monday, 03 January 2011, 21:54
Боже, как хочется сдохнуть! Кто бы только знал....
Моим родным мои метания до фени, им лишь бы экзамены сдала, а я тут на кусочки рвусь.... И до меня никому нет дела... Никому нет дела, потому что я либо объект родительских амбиций, либо объект для насмешек, либо ничто, на которое просто не обращают внимания...
Я везде по жизни чужая... Вроде бы пытаюсь влиться в коллектив, найти родственную душу, а все равно чужая везде... Надоело... Надоело быть везде "не до конца своей".... Больно от того, что врываюсь в чей-то мир и мешаю людям из этого микромира жить по-прежнему....
Надоело всем мешать... Я ведь живу просто так, ни для чего... А самое страшное сейчас то, что я никому, к чёртовой матери, в этом мире не нужна... Можно даже и не переубеждать меня: если б я была ХОТЯ БЫ ОДНОМУ человеку НУЖНА на этом свете, то этот пост никогда бы не появился....
сама..каждый день понимаю это...да..Варь..как не разбивайся в лепёшку..все равно окажится все зря!..вот хорошо что есть ты у меня...очень надеюсь что все же между нами не станет так как обычно бывает...у меня ещё есть Надя..и юля..я им очень благодарна я их очен люблю они давно со мной общаются и скаждым годом мы мы боле понимаем друг друга и мне кажется у наша дружба..будет долго...Вот Варь были бы мы в одном городе..так же бы с тобой..общались бы..и были ближе..чем кто ли бо..я прекрассно понимаю твой крик души сама так кричу постоянно...думаешь ведь всем пофигу на тебя..но как начинаю думать о тебе о Нади и о юли понимаю что хотя бы вам я нужна..и мне достаточно что бы не угасснуть..
ТрансильванкА
21.03.2011, 23:21
Недавно поняла, что одна из ступеней мудрости - это тогда, когда ты можешь перестать терпеть, а просто громко хлопнуть дверью и уйти.
Соседи по комнате просто задолбали: постоянно музыка (рэп, блатняк и попса), постоянно народ до часу ночи, и нельзя жаловаться "ты одна - нас много. Еще раз возникнешь - отомстим".
Я терпела. Долго. потому что я эту комнату отделала, привезла в нее ковры, занавески и т. д. Но терпение лопнуло. мне надоело. надоело терпеть, надоели постоянные головные боли, которые не проходили даже после лошадиной дозы анальгина. Я съехала в другую комнату (предварительно оставив им голые стены: я вывезла все, что привезла). и пока что, тьфу-тьфу-тьфу, у меня все в порядке. Уже неделю я радуюсь жизни))))
И еще раз повторю начало поста - иногда большее мужество - это уйти, плюнув на все. Душевное спокойствие важнее, чем надежда на что-то призрачное.
ТрансильванкА
23.03.2011, 23:40
Решила сходить в магазин. Обычное вроде бы желание и намерение, если бы не одно "но"
Когда я вышла из общежития, то ощутила себя внутри шарика со снегом. Конец марта, а у нас идет огромными хлопьями густой густой снег....
Небольшой фотоотчет (за качество ногами не бить - снималось на мобильник)
https://i016.radikal.ru/1103/b6/f5155f751e30.jpg
https://s43.radikal.ru/i101/1103/ce/b4b1c47c7957.jpg
https://s40.radikal.ru/i090/1103/fd/ddae334d3452.jpg
https://s57.radikal.ru/i158/1103/a1/3e4f1bc9da34.jpg
https://s58.radikal.ru/i161/1103/0f/19a0d1ca0ee4.jpg
https://i013.radikal.ru/1103/4d/7238ffd25254.jpg
https://s008.radikal.ru/i303/1103/9e/fd0d9e03cab6.jpg
https://s52.radikal.ru/i136/1103/fd/5904460b5736.jpg
https://i056.radikal.ru/1103/ed/7231a76b5301.jpg
https://s011.radikal.ru/i316/1103/8f/eb67ed145b7f.jpg
https://i005.radikal.ru/1103/ff/4d1a8be31762.jpg
https://s004.radikal.ru/i208/1103/b7/d74bb1528356.jpg
https://s59.radikal.ru/i163/1103/65/d756ce3efd9c.jpg
https://i004.radikal.ru/1103/92/218ec4dee797.jpg
https://s014.radikal.ru/i329/1103/18/9b7be35efdc7.jpg
https://s013.radikal.ru/i325/1103/4a/aa7b62b8b89a.jpg
https://s41.radikal.ru/i092/1103/08/f3c50bce2645.jpg
https://i034.radikal.ru/1103/ca/93d26c76e365.jpg
https://i043.radikal.ru/1103/3f/5df1fe5e898d.jpg
https://s40.radikal.ru/i088/1103/19/a8df6253bcd1.jpg
https://s016.radikal.ru/i337/1103/79/2422f3228035.jpg
https://i014.radikal.ru/1103/73/6dd45528cf49.jpg
https://s008.radikal.ru/i306/1103/92/4d9b7a8c8c7b.jpg
https://s55.radikal.ru/i148/1103/d7/8b1b2cb9fcf4.jpg
https://s61.radikal.ru/i173/1103/3d/e51d407d3bab.jpg
https://s54.radikal.ru/i143/1103/e9/5800f5146405.jpg
https://s56.radikal.ru/i152/1103/29/9715c1f3f485.jpg
https://s015.radikal.ru/i330/1103/28/eb85332d2c8e.jpg
JuniMikai
24.03.2011, 01:38
зима всё ещё упорно не хочет отступать. и вредничает :)
Христос Воскрес!
https://s009.radikal.ru/i308/1104/64/13e52220895c.gif (https://www.radikal.ru)
ТрансильванкА
03.07.2011, 18:38
Уняня!!!)))
Мдоооо... Как-то не очень верится, что я тут уже год зависаю))) Однако осознавать это приятно)))
Спасибо, народ, вам, что вы есть)
Ну и АК, само собой спасибо, ибо без них этого б не было)))
ТрансильванкА
17.08.2011, 17:26
Варько влюбилась)))) :wub: :wub: :wub:
Знала, что декадентство может далеко меня завести, но что так далеко, не очень предполагала))) А влюбиться я умудрилась в Чёрного Пьеро - Александра Николаевича Вертинского....
Давно эта музыка у меня лежала на жестком диске. Решила послушать и... меня просто снесло.... Просто в восторге от этого человека, от его песен и стихов))) Столько нового открыла для себя!!! А эта манерность, эта лёгкая картавость, это получтение-полупение, этоот трагический образ Пьеро.... Просто АХ!
А что самое странное после ариэток Александра Николаевича слушать все остальное очень сложно: ощущение, что все это "остальное" напрочь лишено смысла. исключения всего два (всего два альбома) "Чудеса" и "Декаданс".
В связи с этим умудрилась еще "Прощальный ужин" ГС и Скляра посмотреть. Не Вертинский, не та манера, не та атмосфера, но... но замес АК и Вертинского в одном флаконе эмоции вызывают нереальные.
Проще говоря я в восторге и астрале)))) :wub: :wub: :wub:
АЛЛИЛУЙЯ
Ах, вчера умерла моя девочка бедная.
Моя кукла балетная в рваном трико.
В керосиновом солнце закружилась победная.
Точно бабочка бледная, так смешно и легко.
Девятнадцать попов с куплетистами
Отпевали невесту мою
В куполах солнца луч расцветал аметистами.
Я не плачу, ты видишь? Я тоже пою.
Я крещу твою ножку упрямую,
Я крещу твой атласный башмак,
И тебя, мою выдумку странную
Я целую вот так, вот так.
И за гипсовой маской, спокойной и строгою
Буду прятать тоску о твоем фуэтте,
О полете шифоновом и многое, многое,
Что не знает никто, даже "братья Пате".
Успокой меня, Господи, скомороха смешного,
Хоть в аду успокой, только дай мне забыть, что болит.
Высоко в куполах трепетало последнее слово:
"Аллилуйя" - лиловая песня смертельных молитв.
1916-17
ТО, ЧТО Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть не дрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!
Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.
Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам - под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.
И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти - к недоступной Весне!
1917, октябрь, Москва
Я СЕГОДНЯ СМЕЮСЬ НАД СОБОЙ
Я сегодня смеюсь над собой:
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки наивной, смешной.
Я устал от белил и румян
И от вечной трагической маски,
Я хочу хоть немножечко ласки,
Чтоб забыть этот дикий обман.
Я сегодня смеюсь над собой:
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки про сон золотой...
1915
ТрансильванкА
19.08.2011, 23:39
Еще полтора часа и можно наконец-то будет передвинуть красную отметочку на календаре на цифру "20")))
И с радостью констатировать, что мне 19))) :yahoo: :yahoo: :yahoo: :russian:
А Денек завтра обещает быть насыщенным))) Идем семьей в кафе, а вечером в клуб с мамой) Мне с ней вообще повезло: почти 45, а выглядит от силы на тридцать))) Вот и гуляем вместе)
Эх, с Наступающим тебя, моя дорогая и любимая Я))) :wub:
ТрансильванкА
20.08.2011, 01:07
Уняня))) С Днем Рождения меня!!!!))))
Originally posted by †ТрансильванкА†@Wednesday, 17 August 2011, 12:26
Варько влюбилась)))) :wub: :wub: :wub:
Знала, что декадентство может далеко меня завести, но что так далеко, не очень предполагала))) А влюбиться я умудрилась в Чёрного Пьеро - Александра Николаевича Вертинского....
Давно эта музыка у меня лежала на жестком диске. Решила послушать и... меня просто снесло.... Просто в восторге от этого человека, от его песен и стихов))) Столько нового открыла для себя!!! А эта манерность, эта лёгкая картавость, это получтение-полупение, этоот трагический образ Пьеро.... Просто АХ!
Здравствуйте!
Очень хорошо Вас понимаю.))
Сама при первом прослушивании испытала не передаваемые эмоции! Всё было таким не обычным, таким тонким, слова так просты, но с таким глубоким смыслом...
При всем при этом, я приблизительно представляла, что это за исполнитель и какие песни он поёт: моя прабабушка мне рассказывала, она была фанаткой! :) Но мой восторг от этих песен превзошел все ожидания!
ТрансильванкА
28.08.2011, 21:29
В сессию со мной произошла "замечательнейшая" история. Хотела было ее забыть, но в преддверии нового учебного года она вспомнилась. Историйка из серии "маразм крепчал".
Поскольку уважаемый и оооочень мной обожаемый Вадим Рудольфович этот форум периодически читает, ему на заметку сей пост) Думаю, ему небезынтересно будет узнать, что он вместе с Глебом Рудольфовичем делал в ночь с 14 на 15-е июня этого года, по мнению администрации общежития №1 АГПИ... *булькает от смеха*
Летняя сессия. Перерыв между экзаменами у меня был большой - аж целых 6 дней! В тот день я как раз сдала второй экзамен и была этому весьма рада. Я вообще по натуре своей полуночница: раньше 12 ночи не лягу, хоть меня убей. Эта ночь не стала исключением. Слегка подпив вермута я сидела и занималась психологическим мазохзимом - смотрела фильм "Эпилог". Народу на этаже, не считая меня было человека два-три, поэтому я смотрела фильм без наушников. Времени было где-о около часу ночи. В конате было душно, поэтому окно на моем третьем этаже было нарастопашку. В деверь постучалась вахтерша. Само собой я открыла, перед этим поставив фильм на паузу, а вахтерша с ходу заявила мне, что у мня в комнате сидят какие-то мужики(!!!!). Я сказала, что у меня нет никого. Она сказала, чот они ушли через окно по пожарной лестнице и потребовала окно закрыть, что я и сделала. Вахтерша ушла, а я продолжила смотреть "Эпилог". Но буквально минут через пятнадцать я услышала грохот лестницы. По ней как обычно лезли наши ребята с пятого этажа за выпивкой. Лазают они регулярно, поэтому мне было на них совершенно пофигу. А спустя еще десять минут ко мне снова пришла вахтерша. И снова-таки заявила, что у меня в комнате мужики!
Я даже предложила ей обыскать комнату (вермут спрятала ыыыы). Обыск не показал наличия у меня мужиков. И тут я услышала сакраментальную фразу над которой угораю до сих пор: "Комова! Ты как хочешь, но эти двое мужиков у тебя здесь прячутся! Не знаю где, но прячутся!" На что я для начала запустила ей фильм, чтобы показать, откуда эти двое мужиков взялись. Не поверила. Захотелось дать ей в морду и послать на х**. Тогда я изобразила дурочку: "Да, у меня сидят мужики! И не просто мужики, а сами Братья Самойловы!!! Понимаете, им больше нечего делать, вот они и взяли да приехали ко мне специально для того, чтобы в час ночи сидеть у меня да разговаривать!" В ответ на это я услышала истеричный вопль: "Проректора вызову!" и вахтерша смылась, а я благополучно заснула, подумав, что если мозг у вахтерши есть, о вызывать проректора она не станет.
Наутро оказалось, что мог у вахтерши отсутствовал напрочь, ибо она вызвала-таки проректора да еще и приукрасила действительность, так что по ее словам оказалось, что то ли Братья меня совратили (!), то ли совратила их я.... Было и смешно, и обидно одновременно... Воспитательница общаги заставила меня писать объяснительную. Ну а что я могла написать???? Написала все, как было, но умными словами. Пришел мой друг, мы прочитали объяснительную и потом очень долго угорали над ней. Жалко, что при уборке в комнате она потерялась а то тут точно бы открылся филиал "Аншлага".(((
Спустя аж целую неделю меня вызвала комендантша. Орала на меня,что я пропускаю через свою комнату мужиков, что нарушаю правила общежития и т. д. в том же духе. Я ответила, что да, пропускаю, у меня там даже контрольно-пропускной режим с пропусками особого образца, что я деньги за это беру. Потом она поинтересовалась, что это были за два мужика и где я их так спрятала!!!! Я отчеканила, кто это был, где прятала секрет))) К тому же она меня должна была вызвать по факту нарушения правил, а не спустя сто лет. И получила ответ, что я неадекватна, и меня она выселит.
Мне вот чисто интересно, люди добрые, кто из нас неадекватен???
В качестве послесловия. Комендантша вместе с воспитательницей пытались запретить мне вешать на стену постеры АК, носить "Агатовскую" же футболку и слушать Агату. Типа на молодую и еще неокрепшую девичью психику эта музыка действует разрушающе, так как пропагандирует алкоголизм, наркоманию и суицидальное поведение! Я с ними спорила, ругалась, но все равно продолжала вешать, носить и слушать.
Вот такая вот фигня - Агаты нет, а предрассудки тупых совковых теток остались, к сожалению... Обидно...
Volchonok
28.08.2011, 22:46
Прикол полный....дурдом на выезде!
ТрансильванкА
28.08.2011, 23:41
И не говори, Надюш))))
Такое ощущение. что они в 90-е начитались левых статей об АК теперь только и видят их суицидально настроенными алкашами-нарками)))
А вахтерша вообще убила: как обыскав всю комнату можно было сказать, что все равно я кого-то прячу?????
Monandria
29.08.2011, 01:25
извините, но
аххаахахахахаххаахахахахахаах
из серии- нарочно не придумаешь)
ТрансильванкА
29.08.2011, 01:34
Чешир, так я дня два в глубоком ахере пребывала... Это ж такой анекдот! Люди, будто из психушки сбежали! ыыыы
Сказочная тайга
11.09.2011, 23:26
Это наши люди! Не зная суть предмета - делать такие выводы - могут только у нас!
Посмеялся)
Это будущие бабушки на лавочке около подъезда, информация - 90%
"А вот люди мне говорили...."
"Стать наркоманом, алкоголиком, злодеем - очень просто. Достаточно просто не поздороваться с бабушками на лавочке около подъезда"(с) :lol:
ТрансильванкА
14.09.2011, 02:01
Originally posted by Сказочная тайга@Sunday, 11 September 2011, 22:26
Это наши люди! Не зная суть предмета - делать такие выводы - могут только у нас!
Посмеялся)
Это будущие бабушки на лавочке около подъезда, информация - 90%
"А вот люди мне говорили...."
"Стать наркоманом, алкоголиком, злодеем - очень просто. Достаточно просто не поздороваться с бабушками на лавочке около подъезда"(с) :lol:
Тайгун, ты прав на 1000000% (можно еще больше нулей, даже в пьяном виде Граммар-Наци не дремлет. Когда во мне уснет филолог, а, товарищи-Агатоманы???) И коменде, и воспитательнице далеко за 50. Последняя 20 лет отработала в детдоме.
Но она же сегодня устроила мне лекцию о вреде АК. Я устроила встречную о вреде СМИ для образа творчества Самойловых и, как расовая Вадимоманка, рассказала, что ВС против наркоты, но привела его фразу: " Бывают моменты, когда хочется выпить водки, вот ее и выпиваешь". Ибо наш ректор говорит, что пьющие и курящие не наши студенты, а сам вечно воняет куревом, и пьяный в говно(( И с кого брать пример, спрашивается, если весь ректорат и деканат вечно пьяные????
Завтра в общаге День Проставы: 20 литров водки, 40 литров пива и 75 литров портвейна... "Печень все сломала: печень ТАК бухала..." Ух, Глеб Рудольфович, правильные слова))) Вас бы, да к нам в общагу)))) Золотой Вы наш, Вас бы в Арзамас к нам: Вы б узнали, как пьют будущие учителя))) Ибо Вадим Рудольфович был бы в шоке, узнав, как пьет Администрация одного из его Фан-Клубов.
Поспамлю и дам ссылку))) https://vkontakte.ru/vadimomanky
Monandria
14.09.2011, 02:11
20 литров водки, 40 литров пива и 75 литров портвейна..
:blink:
мамочки
то на сколько человек?
ТрансильванкА
14.09.2011, 02:20
Originally posted by Monandria@Wednesday, 14 September 2011, 1:11
мамочки
то на сколько человек?
Юль, это на человек 20-25)
ТрансильванкА
14.09.2011, 02:24
Кста)))
Те, у кого я на ВКонтакте записана как https://vkontakte.ru/transilvanka переписывайтесь на https://vkontakte.ru/frau_kellenburg добавлю всех)))
не хочу я со старой страницы сидеть: тупые они. Фамилии всем меняют, а мне не могут поменять даже цитаты и прочую инфу((((
Monandria
14.09.2011, 10:23
Originally posted by †ТрансильванкА†+Wednesday, 14 September 2011, 1:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (†ТрансильванкА† @ Wednesday, 14 September 2011, 1:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Monandria@Wednesday, 14 September 2011, 1:11
мамочки
то на сколько человек?
Юль, это на человек 20-25) [/b][/quote]
ну вы сильны, студенты)))
литр водки в жало ыыыы
ТрансильванкА
14.09.2011, 12:13
Originally posted by Monandria@Wednesday, 14 September 2011, 9:23
ну вы сильны, студенты)))
литр водки в жало ыыыы
Дык, на всю ночь плюс с утра опохмелиться надо))))
А День Проставы перенесли на следующую неделю. Моя печень говорит ребятам: "Спасибо!"
Да и по второй неделе расписание лучше)))
ТрансильванкА
14.09.2011, 12:16
Эх, пойду-ка я на учебу))))
Пообсуждаем с преподшей истории языка творчество Агаты))) Она у нас, как оказалось, сдвинута на свердловском роке и русском метале типа Арии. Так мне старшекурсницы говорили)))
Интересно, какая у нее будет реакция, если я припрусь в Агатовской футболке?))
В качестве послесловия. Комендантша вместе с воспитательницей пытались запретить мне вешать на стену постеры АК, носить "Агатовскую" же футболку и слушать Агату. Типа на молодую и еще неокрепшую девичью психику эта музыка действует разрушающе, так как пропагандирует алкоголизм, наркоманию и суицидальное поведение! Я с ними спорила, ругалась, но все равно продолжала вешать, носить и слушать.
Вот такая вот фигня - Агаты нет, а предрассудки тупых совковых теток остались, к сожалению... Обидно...
Привет!)
Случайно зашла,прочитала,вспомнила,что сама недавно оказалась в похожей ситуации)
Приехали с крёстной и двоюродным братом ко мне домой убираться(не дома просто живу,они решили мне помочь всё после ремонта убрать).
У меня на диване лежала футболка с АК,и вот братец взял и ствл говорить:типа я в секте какой-то состою,где все такие футболки носят,типа зачем ты такую страшную группу слушаешь,ибо они п..з что поют,когда он в школе учился у них в классе одни наркоманы их слушали,а потом с крыши прыгали,вся херня кароче)
Вобщем,предрассудки не только у тёток за 50,но и у 25 летних людей,печально это)
ТрансильванкА
15.09.2011, 11:55
Originally posted by KariN@Thursday, 15 September 2011, 9:32
Привет!)
Случайно зашла,прочитала,вспомнила,что сама недавно оказалась в похожей ситуации)
Приехали с крёстной и двоюродным братом ко мне домой убираться(не дома просто живу,они решили мне помочь всё после ремонта убрать).
У меня на диване лежала футболка с АК,и вот братец взял и ствл говорить:типа я в секте какой-то состою,где все такие футболки носят,типа зачем ты такую страшную группу слушаешь,ибо они п..з что поют,когда он в школе учился у них в классе одни наркоманы их слушали,а потом с крыши прыгали,вся херня кароче)
Вобщем,предрассудки не только у тёток за 50,но и у 25 летних людей,печально это)
KariN, спасибо за новость))) Я теперь буду знать, что мы члены тоталитарной секты)))
Мы носим одинаковые футболки, мы слушаем жуткую музыку, мы даже увеличиваемся в количестве, и нас не остановит ничто... Наши мозги промыты Самойловыми, ибо они - Мессии. Мы не имеем собственного мнения - Братья сами за нас все решат. Мы должны только слушать их Великую Волю, заключенную в Святых Откровениях - суть интервью и в Священых Песнопениях, которых набралось аж 11 альбомов. Мы не уходим из дома. но уже потряны для общества... И Мессии одобряют употребление наркотиков и алкоголя, а особо отличившимся Великие Братья даже разрешают прыгнуть с крыши! Прям сюжет для уголовной хроники)))) ыыыы Или сценарий психологического триллера)))
Вот им самим не смешно нести такую чушь? Это ж именно так и выглядит!
Agata Kats
15.09.2011, 17:13
+1 :victory:
Originally posted by †ТрансильванкА†+Thursday, 15 September 2011, 10:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (†ТрансильванкА† @ Thursday, 15 September 2011, 10:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-KariN@Thursday, 15 September 2011, 9:32
Привет!)
KariN, спасибо за новость))) Я теперь буду знать, что мы члены тоталитарной секты)))
Мы носим одинаковые футболки, мы слушаем жуткую музыку, мы даже увеличиваемся в количестве, и нас не остановит ничто... Наши мозги промыты Самойловыми, ибо они - Мессии. Мы не имеем собственного мнения - Братья сами за нас все решат. Мы должны только слушать их Великую Волю, заключенную в Святых Откровениях - суть интервью и в Священых Песнопениях, которых набралось аж 11 альбомов. Мы не уходим из дома. но уже потряны для общества... И Мессии одобряют употребление наркотиков и алкоголя, а особо отличившимся Великие Братья даже разрешают прыгнуть с крыши! Прям сюжет для уголовной хроники)))) ыыыы Или сценарий психологического триллера)))
Вот им самим не смешно нести такую чушь? Это ж именно так и выглядит! [/b][/quote]
О,да)))ахах))
Мы сектанты))))
Это просто засир чужих интересов,не лечится,к сожалению..))
Monandria
16.09.2011, 00:24
да плюнуть и растереть!
do what you do!)
ТрансильванкА
19.09.2011, 15:43
Originally posted by Monandria@Thursday, 15 September 2011, 23:24
да плюнуть и растереть!
do what you do!)
Шо я и творю)))
ТрансильванкА
19.09.2011, 15:54
Сегодня на практической фонетике заполняли анкету. Был вопрос: "Черта характера, полностью вас характеризующая".
Варя - придурок, потому что Варя почестничала и ответила: "Crazy", ибо всегда себя считала шизанутой)))
Только я в отсутствие свободного места (оно занято моими тяжеленными сумками, которые поставить некуда) могу сказать тете-жиртресту, которая заявляет, что она не поместится: "Кушать надо было меньше!" громко - на весь автобус.
Только я при просьбе вырубить свою музыку, типа это напоминает бал у Сатаны, говорю: "Добро пожаловать в Ад! Я - помощница Люцифера! Вам куда? Где пожарче или где пострашнее?"
Только я могу придти на встречу с руководством Арзамасского района в макияже а-ля "Вадим Самойлов в 88-м году", во всей Агатовской атрибутике, в шипастых браслетах, штанах под кожу и ботфортах на высоком каблуке.
Только я воспринимаю фразу "Ты неадекватна!", как комплимент)))
И только я могу радоваться этой неутешительной статистике)))
Agata Kats
20.09.2011, 14:07
Ох Варюш,нахожу в себе всё больше твоих черт (я имею ввиду в плане характера и поведения) и даже не знаю,хорошо это или плохо.Ну во всяком случае мне это не мешает....А другие меня мало волнуют :spiteful:
У нас тоже было что - то типа такой анкеты.Якобы они проверяли с каким контингентом студентов преподавателем приходиться работать.Ну и на этот вопрос я написала "шизанутая".Ибо врать мне не хотелось.И что бы вы подумали...За это меня вызвали к декану факультета.Она провела со мной разъяснительную работу.Что типа я себя специально принижаю по каким - то ей непонятным соображениям.Очень смешно...Ну не понимаешь ты,так и не лезь не в своё дело.А насчёт музыки потише я вообще молчу.Однажды я их так довела,что они чуть мой плеер не разбили.А они бы подумали как они меня доводят своими Биланами и Лазаревыми и всякой похожей фигнёй.Мне каково...Я одна такая,а их много.
Так что тяжело нам в адекватном коллективе уживаться =)
ТрансильванкА
21.09.2011, 01:15
Ушла в запой. Вернусь нескоро.))))
Девчат,извените за нудство,но лучше не обзывайте себя шизонутыми))))
Понимаю,что вы так себя выделяете,но лучше как-нить пох..ми,лентяями,пофигистичными и вся фигня)
Человек говорит:"Я шизонутый!",но сам не понимает,что он такое говорит)У меня друг и он болеет шизофренией,он шизонутый.Это очень страшное психическое заболевание,на самом деле страшное.Человеку 22 года и он уже никогда не будет прежним,можно сказать,что жизнь кончена.
Эта болезнь неизлечима(по-крайней мере у нас),он пьёт целую кучу таблеток,чтобы не схватить тапор дабы кого-нибудь зарубить и чтобы не слышать голоса,он ничего не понимает(невменяемый).С ним случилась одна история:ему бровь и веко один отморозок разбил,а он сидел и орал типа давай ещё;он не осознавал,что ему чуть не выбили глаз..!На самом деле очень страшно и тяжело живётся таким людям,поэтому лучше не быть шизанутыми.)
ТрансильванкА
25.09.2011, 20:24
Карин, понимаешь, сумасшествие оно бывает в плохом и в хорошем смысле.
В плохом - это как раз патология. Ты вот рассказала про сумасшествие в плохом смысле.
А в хорошем смысле - это отличие ото всех, выпадение из общепринятых рамок и т. д. и т. п.
Вот мы сумасшедшие в хорошем смысле)))
ТрансильванкА
25.09.2011, 20:26
А теперь та-дам! Отчет о пьянке в общаге))))
ТрансильванкА
25.09.2011, 21:03
Общее впечатление: что-то с чем-то))))
Готовиться к сему знаменательному событию начали заранее. Вообще вся эта тусня начиналась в 23.00, но мы с другом закупились портвейном и начали часов в 7-8 вечера. В к часу Х нам было уже весело. Около 11 через мое окно протащили какого-то парня с подпольной кличкой Гриб. Позднее оказалось, что его зовут Илья. Зрелище было незабываемое. Прям сказка про Репку ыыыы: он так и не смог залезть по стяжкам общаги до третьего этажа вместе с одним мальчиком из общаги. В результате несчастный Гриб болтался между вторым и моим третьим этажами, парень из общаги побежал в саму общагу, ибо она закрывалась, а я еще с одним мальчиком тащила его на покрывале. Вся тема в том, что этот Гриб весьма крупная личность. В общем тянули мы не Репку, а вполне себе Колобка))) Мальчики в долгу не остались: этот чувак пёр бухло))) Поллитра - это хорошо, правда я их припрятала)
После отбоя поперла на пятый этаж к мальчишкам, захватив портвейн и сигареты. У меня был даже заготовлен вопрос в стиле Бутусова из первого "Брата": "Здесь празднуют?". Добежав до мужского туалета (там курилка), я испытала самый главный облом в жизни: на этаже торчала воспитательница. Вылезать было не в мазу, ибо получила бы я по полной с учетом того, что было уже за полночь. В итоге проторчала я с сигаретами, портвейном, севшим мобильником и брелоком с Агатой в туалете два часа. Все эти два часа воспиталка стояла у входа в туалет и беседовала с каким-то парнем. Однако, мое терпение все же было вознаграждено. Я ввалилась-таки после ее ухода в искомую комнату, но с просьбой дать повысить градус после портвейна. Далее была водка, орали какие-то песни. Снова пришла воспиталка. На этот раз я полчаса провалялась с бутылкой под кроватью, что весело: вижу кучу разных ног, слышу воспиталкин визг, что девчонку прячете, но меня не видит никто))) Потом снова что-то пели. Проводили меня с тремя поллитрами ко мне на этаж. Слава Богу, не спалил никто.
Следующее утро началось внезапно. Где-то в 16.25. Обрадовалась, что не мешала ничего с пивом (когда я что-то мешаю с пивом, то голова потом болит нещадно). Решила сходить на пятый этаж за своей клавиатурой. Оказалось, что они выкинули ее из окна. Мне отдали зато деньги за нее, что приятно. Потом помянули клавиатуру. Допили небольшой толпой из четырех человек все, что у нас было. Занесло всех не по-детски. Решили сходить в курилку. Вот зря решили. Воспитательница-таки спалила, что курю. Хорошо, что не заметила остальное. Потребовала объяснительную, правда меня отмазала знакомая из студсовета. Оказывается теперь у нас два вызова на студсовет - выселение.
Затем я отправилась опять за любимым портвейном. По дороге два раза выпили у каких-то ребят по поллитра пива. И ведь как-то до общаги дошла)))
Далее совершенно малопонятно было то, как у меня сидело двое моих друзей до неизвестно скольки ночи, и всем было пофигу на наше пение под гитару. Хотя вахтерши все равно спали))) Потом отказала одному в сексе. Угроза у него была гениальная: "На х*й пошлю!". Проблема в том, что я насколько бы ни была пьяная, я "не даю". У чувака случился большой облом. Он обиделся, послал, я ответила, что дойду с оргазмом, ушел и я заснула.
Наутро, которое началось с головной боли и сушняка уже в 8 утра, хотя я легла позже, чем в предыдущую ночь, я решила бросить пить. Вообще. Правда все равно пиво вчера пили, но это было уже из разряда "удовольствие", а не из разряда "нажраться", ибо пара бутылочек холодного дорого пива, под хорошую закусочку параллельно с просмотром "Музыкального Ринга" с Кукрехиным вещь весьма и весьма)))
ТрансильванкА
26.10.2011, 00:51
Второй день в больнице. Скука смертная: хоть и моя Машко, и родители приползали и приползают весьма часто, все равно как-то одиноко. А еще противные бабки уже окрестили меня сатанисткой из-за футболки с Кинчевым. Оригинально однако. А еще тут короткие одеяла: при моих 178 см закрывают меня только наполовину, а температура в палате явно не дотягивает до положения "тепло и хорошо".((((
Врач - друг папы сказал, что ничего особенного нет, но для страховки подержат тут до конца недели((( У меня и так руки, как у наркомана, а на задницу не сядешь из-за анальгина с димедролом((( Фигня какая-то((( Хочу домой и в Арзамас!
Ощущаю себя каким-то малым дитём: хочется разныться и еще чтобы кто-нибудь пожалел. Капееец... Варьке реально растрясли и так малонормальные мозги (ибо только Варька могла после концерта Арии пойти гулять и в итоге напиться в жопу с техниками и барабанщиком вышеозначенной группы, а перед этим во время ожидания Арии чуть не убить Холста бутылкой из-под портвейна), и она начала деградировать(((( *хнык-хнык-ааааа!*
Monandria
26.10.2011, 01:14
мужайся друг!!!!
еще совсем чуть-чуть! и снова так отжигать будешь, что мир затрясется!!!
ТрансильванкА
26.10.2011, 01:44
Originally posted by Monandria@Wednesday, 26 October 2011, 0:14
мужайся друг!!!!
еще совсем чуть-чуть! и снова так отжигать будешь, что мир затрясется!!!
В понедельник общага содрогнется))) ыыы Юль, приезжай потрясать мою общагу: вписку и пьянку под гитару, даже две гитары гарантирую, и Надюшку с собой тащи))) У меня как раз 2 кровати свободные.
А еще я щас убила большого таракана. Мой тапочек беспощаден!
Monandria
26.10.2011, 01:44
а куда ехать?
я ж приеду
ТрансильванкА
26.10.2011, 01:46
в Арзамас)))
Будем бухать смесь настойки (вишня на коньяке, шоколад на нем же), портвейна и колы)
А не пустят в общагу, скинемся и снимем хату)
ТрансильванкА
26.10.2011, 01:47
А еще в ЛАК нежданчик приятный: неизвестный концерт времен ПЗ. Тааааакой конферанс от Вадика.... Варька тает)))
ТрансильванкА
26.10.2011, 01:53
Кста, Юль, я ж серьезно и официально приглашаю))) Четвертой будешь в нашей дружной тусне))
Monandria
26.10.2011, 02:11
Спасибо! Приглашение с огромным удовольствием принято!)
я брякну-как только!
ТрансильванкА
26.10.2011, 02:47
Ну все! Я тебя запомнила)))
Ближе к выходным сконтачимся, главное, чтоб тебя отпустили и билеты на поезд были))) А если выгорит - в Арзамасе в одно время окажемся)))
Поезд придет, и я приеду на автобусе)))
ТрансильванкА
04.11.2011, 23:44
Варька стала очкариком))) Из-за сотрясения мозга вернулось косоглазие, которое я, как думалось раньше, сумела победить, да и глаза стали страшно уставать.
Однако в очках я себе определенно нравлюсь. Хожу в них со среды, но уже представить себя без этой пары стеклышек не могу)))
https://cs9889.vkontakte.ru/u8525933/-6/y_c3fef54e.jpg
Сказочная тайга
05.11.2011, 00:09
красивая фотография, и девушка на ней запечатленная)
ТрансильванкА
05.11.2011, 16:44
Вааай))) пасяб)))
Кстати, только что заметила, что глаза на фотке у меня почему-то серые, вместо зеленых. Странно как-то это...
ТрансильванкА
10.11.2011, 17:37
Сегодня ДР Сорина...
Было бы 42...
Однако, все равно радуемся и празднуем)))) Портвейн и тортики - ВПЕРЕД!))))
Игорь будет жить до тех пор пока мы помним и любим, вот и гудим так, будто он жив)))
ТрансильванкА
17.11.2011, 03:17
Всех студентов с профессиональным праздником! С Международным Днем Студента!)))
https://cards2.yandex.net/get/3307/4162/lori-0000601610-ynd.jpg
https://cards2.yandex.net/get/7/62/dog2.jpg
Decorator
17.11.2011, 11:52
Originally posted by †ТрансильванкА†@Friday, 04 November 2011, 23:44
Варька стала очкариком))) Из-за сотрясения мозга вернулось косоглазие, которое я, как думалось раньше, сумела победить, да и глаза стали страшно уставать.
Однако в очках я себе определенно нравлюсь. Хожу в них со среды, но уже представить себя без этой пары стеклышек не могу)))
Просто отличная фотография)Очки и правда тебе очень идут
Agata Kats
17.11.2011, 12:01
Originally posted by †ТрансильванкА†@Friday, 04 November 2011, 19:44
Варь,а тебе идёт в очках быть :)
BadFairy
03.01.2012, 01:46
Ну как у тебя дела?
Все хорошо со здоровьем?
ТрансильванкА
09.02.2012, 23:43
Перебесило, что из-за этих выборов Вадим плохой, а Глеб нет. И хотя я больше-таки уважаю именно ВС, Самойловы для меня - единое целое.
Поэтому решила запостить сюда свою мессагу из Любителей Агаты Кристи.
Вот бесит меня, когда заходят разговоры о политической принадлежности кого-либо!!!
Народ, все-таки в Братьях главное - творчество, а не то, кто за Путина, а кто против. Это их личный выбор, который мы замусоливаем. Причем одного возносят, а другого втаптывают в грязь.
И если уж пошла такая пьянка, меня могут попрекнуть тем, что рокер должен протестовать. И тут отпарировать можно легко. Настоящий протест это не: "Я против Системы! Смерть правительству и ЕдРу!", а протест против сложившейся ВНУТРИ обывателей системы ценностей. Изменить что-то можно не митингами и агитпоездами, а изменением себя в первую очередь: изменить себя гораздо сложнее, чем ситуацию в стране. Вот если все попытаются перестроить себя под проповедуемые идеалы, которым зачастую не соответствуют, тогда будет можно говорить о смене в политической ситуации. "Агата" всегда протестовала именно против внутренней зашоренности, а не внешней.
А так это все переливание из пустого в порожнее. Кто-то мудрый сказал, что любая оппозиция, придя к власти, оппозицией быть перестает. Вы ни разу не думали, что те, кто сейчас строят из себя таких протестных, через лет 10-20 станут таким же ЕдРом или КПСС???
Если и сносить Систему, то не для того, чтобы поставить новую, а для того, чтобы отменить ее, как класс.
Да и все-таки любим мы Самойловых за их песни, а не за то: протестуют они против Системы в общем и Пу в частности. И в итоге все такие разговоры выглядят нелепо. А те, кто лезут оскорблять, далеко не герои и не самые умные. Если Братья выбрали ТАК, то наше дело принять их выбор, а не спорить, кто хороший, а кто - нет. Надо быть умнее и выше всей этой фигни. Повторюсь еще раз: "Агата", Самойловы - это музыка и музыканты, а не единицы на политической стороне оппозиции и ЕдРа.
Monandria
10.02.2012, 00:08
ну вот реально. who cares?
люди, вы же не политические убеждения Самойловых слушали все это время, а музыку.
Zlatovlaska
10.02.2012, 00:18
Originally posted by Monandria@Friday, 10 February 2012, 0:08
ну вот реально. who cares?
люди, вы же не политические убеждения Самойловых слушали все это время, а музыку.
Плюс мильон к вам, девушки!
Имхо, творчество отдельно, политика отдельно. По мне пусть братья хоть на головах ходят, любить от этого их музыку я ни на йоту меньше не стану.
ТрансильванкА
10.02.2012, 00:20
Юль, как в Моряке, "а оно те надо???". Обсудить нечего тут. Просто Самойловы с разных сторон решают эти проблемы. А в остальном ППКС.
А так эта ситуация напоминает мне судаченье бабулей на скамейках: повод незначительный, зато шуму до фига и никакой пользы. Если Вадим пошел во властное - крыло его выбор. Меньше я его уважать не стану. Так же и с Глебом.
ТрансильванкА
10.02.2012, 00:32
И вообще это площадное кликушниечество никогда ничего не давало и ни к чему не приводило. Лучше не орать, а делать. "Кто митингует - палится зря." (с) "Делайте бомбы!" (с)
ТрансильванкА
13.02.2012, 19:27
Что называется, хоть плачь, хоть смейся. Я, конечно, представляла себе, что бывают психически нездоровые люди, которые лезут в Интернет, чтобы привлечь к себе внимание, хотя и сама -личность истероидного склада: тоже люблю быть в центре внимания, но привлекать пытаюсь его вполне себе адекватными способами. А тут в Мэйл Агенте попался мне УДИВИТЕЛЬНЫЙ персонаж. То ли больная на всю голову, то ли тролль, да еще и неграмотная *граммар-наци Варька не дремлет!*. Не разберусь. Но вот на поржать выкладываю логи моего с ней общения. (синим выделены ее записи в микроблоге, остальное личная переписка. Мадаме,судя по анкете 32 года)
Ольга Дартс (04.02.2012 00:50)
Привет я гадалка в седьмом поколеньи магов и шаманов на тебе лежит порча и сглаз большой помочь тебе снять их
Ольга Дартс (06.02.2012 00:02)
что хотите себе неделю бед и невзгод я устрою
Ольга Дартс (06.02.2012 00:04)
кио не будет мне отвечать всех прокляну ок
Ольга Дартс (06.02.2012 00:05)
я главноя так какя шаманка
Ольга Дартс (06.02.2012 00:06)
я вас и вашу семью и друзец прокляну если не будите отвечать мне
Ольга Дартс (06.02.2012 00:10)
если не будите отвечать умрет вся ваша семья родные вам ясно
Ольга Дартс (06.02.2012 00:15)
я вас предупридила у вас 10 минут или болезни все навас будут
Ольга Дартс (06.02.2012 00:22)
я жду 5 минут и порчу на вожу на вас на всех в нете ок
Ольга Дартс (06.02.2012 00:25)
что кто против что парни уроды пишите мне жду
Ольга Дартс (06.02.2012 19:07)
ч то хотите проклятьев есои не будете общаться са мной
Ольга Дартс (06.02.2012 19:19)
всех вас прокленау в маиле на несчастья юоли и несчастья
Silva МотоциклеткА (06.02.2012 19:21)
простите, а чего Вы добиваетесь высказываниями, подобными тем, что в микроблоге?
Ольга Дартс (06.02.2012 20:47)
вы все прокленаетесь и уродство вас ждет
Ольга Дартс (08.02.2012 12:17)
что хотите себе неделю бед
Silva МотоциклеткА (08.02.2012 12:18)
Мадам, я Вас так никак и не могу понять: Вы просто прикалываетесь или чего-то хотите?
Ольга Дартс (08.02.2012 12:36)
что вас всех прроклянуть и беды вам да
Silva МотоциклеткА (08.02.2012 12:38)
Интересное кино *хехе* Лучше идите на улицу, да там всех и проклинайте) И еще заметно, что трусиха Вы страшная: Вам пишут, а Вы не отвечаете. Боитесь или просто Вам сказать нечего в ответ?
Ольга Дартс (08.02.2012 12:39)
снимать с тебя порчу или нет
Silva МотоциклеткА (08.02.2012 12:39)
я ее и сама при желании навести могу.
Ольга Дартс (08.02.2012 12:39)
можешь ты не против
Silva МотоциклеткА (08.02.2012 12:40)
не против чего?
Ольга Дартс (08.02.2012 12:40)
навести порчу ок
Silva МотоциклеткА (08.02.2012 12:40)
я навожу ее только на своих врагов.
Silva МотоциклеткА (08.02.2012 12:41)
просто так - тупое разбазаривание сил. *
Ольга Дартс (08.02.2012 12:41)
а на моих можешь
Silva МотоциклеткА (08.02.2012 12:41)
у меня на них нет злобы.
Ольга Дартс (08.02.2012 12:46)
я на вас навожу порчу и беды ок
Silva МотоциклеткА (08.02.2012 12:47)
вопрос один: какого, собственно, чёрта Вы тут пытаетесь изобразить? порча и т. д. и т. п... заняться нечем больше?
Silva МотоциклеткА (08.02.2012 12:49)
магия, а особенно порча изначально была создана для защиты или мести. на Вас, кажется, никто тут не нападал. да и мстить тоже, по ходу, явно некому.
(Далее субъект скрылся в оффлайн)
Ольга Дартс (13.02.2012 17:08)
Привет я Гадалка,шаман-ка на тебе лежит проклятье, порча, несчастья и грех помочь тебе удалить их?
Ольга Дартс (13.02.2012 17:10)
я жду ответ да или нетпорчу наводить или нет
Ольга Дартс (13.02.2012 17:10)
порчу хочешь
Silva МотоциклеткА (13.02.2012 17:11)
спасибо. умею попортить и сама.
Ольга Дартс (13.02.2012 17:11)
попорть для меня ок
Silva МотоциклеткА (13.02.2012 17:11)
Вы же пишете, что сами можете наводить.
Silva МотоциклеткА (13.02.2012 17:12)
какие-то взаимоисключающие параграфы у Вас, Сударыня.
Ольга Дартс (13.02.2012 17:12)
я хочу чтоб ты мне помогладетка ок
Silva МотоциклеткА (13.02.2012 17:13)
а не слишком ли вы, голубушка, фамильярны?
я к Вам на "Вы" обращаюсь, а Вы ко мне на "ты" почему-то...
и что Вам даст наведение порчи?
Silva МотоциклеткА (13.02.2012 17:16)
если ради прикола "покатит-не покатит", не советую. потом проблем не оберетесь. а если для серьезной мести, то союзников в Интернете Вы вряд ли найдете, ибо нужна личная обида на того, на кого нужно навести порчу. такого человека среди близких искать надо.
или же Вам скучно, и Вы таким странным способом пытаетесь привлечь к себе внимание?
Silva МотоциклеткА (13.02.2012 17:22)
ну вот. Вам даже ответить нечего. значит, никакая Вы не гадалка. да и шаманами в Вашем месте жительства не пахнет. так что, уважаемая, не вешайте на себя звания, которые Вам не принадлежат, а то может случиться так, что нападете Вы на НАСТОЯЩИХ колдунов и шаманов. проблем не оберетесь. эти звания заслужить нужно. я хоть и практикую черную магию, но еще не пришла к тому, чтобы иметь право называть себя колдуньей. и Вам не советую.
*мини-примечание: я реально в силу своих скромных возможностей пытаюсь магию практиковать. И любой ритуал силы отбирает конкретно: ощущение, будто пробежала несколько километров или впахивала целый день на тяжелых работах.
Вот и поди разбери тролль ли мадама эта или выпендриться хочет? Потому что как только я ей начинаю объяснять, чем в реальности все это может обернуться, она тут же сливается в оффлайн, а на следующий день снова начинает строчить в свой микробложек мессаги, подобные тем, что приведены выше. Потому что подобные заявления, как и действия, весьма и весьма чреваты. Проверено уже.
Лично я не люблю вот так вот показывать свое "Я". Если уж человек реально чем-то владеет сильным, то он не выпендривается и не орет на весь Рунет, что проклянет всех, кто не будет с ней переписываться. Давно б уже удалила, но мне интересно, чем дело кончится. Да и хочется подсунуть ей ссылочку на учебник русского языка, а то малопонятно, чего ж она хочет.
И вообще давно пора издать закон или еще что-то сделать, чтобы вот такие вот личности с повышенным желанием привлечь к себе внимание и отсутствием психического здоровья не имели доступа в чаты типа аськи и Агента и соц.сети. Спокойнее будет. Да и некомпетентные люди, чтобы не напарывались на таких "ведьм".
Agata Kats
14.02.2012, 09:45
Ой,я бы застрелилась от такого диалога.Я не столь талирантна =)
Варь,как же у тебя терпения на всю эту галиматью хватило....
это скорее всего бот или какой-то лох/лохушка под видом "шаманки в 10-ом поколении" развлечься решил))))
ТрансильванкА
21.04.2012, 02:03
Посетила вечером замечательную акцию "БиблиоНочь". Нужен отчет?)))
Сказочная тайга
21.04.2012, 06:18
да!)
Monandria
21.04.2012, 08:40
да!!!!
ТрансильванкА
21.04.2012, 10:28
По заявкам телзерителей ыыыы
ТрансильванкА
21.04.2012, 11:56
Если честно, то я не знаю, в какой раз Акция "БиблиоНочь" проводится в России, но в Арзамасе она проводилась впервые. Еще за две недели по всему городу развесили афиши. Вообще участвовали в акции три городских библиотеки и выбрать было из чего.
В микрорайоне №10, например, была БиблиоНочь "Русь изначальная"
• «Славянский базар» (Православная лавка, выставка картин заслуженного художника РФ Н.А.Галочкина и его учеников, выставка-продажа изделий прикладного искусства студии «Хозяюшка», артстудии «Соленое тесто», кружка рукоделия и изостудии клуба «Молодежный», продажа рассады садовых растений)
• «Совет мудрецов» (Турнир знатоков «Минувшего страницы», историческая мозаика «Три богатыря»)
• «Молодецкие забавы» (Клуб исторической реконструкции «Старый бор», фольклорные игры на открытом воздухе)
• «Пасхальные гуляния» (Праздничный концерт)
• Зрелище «Слава богатырская»
• «Музей старинных вещей»
• «Помилование задолжников».
В 11-м микрорайоне вообще "Мой адрес - Советский Союз"
• Ретро-магазин «Книги» (книги по ценам советского времени)
• Видеосалон «Ностальгия»
• Конкурс знатоков «Помнишь ли ты?» (Викторина, дефиле костюмов советской эпохи, концертные номера хора ветеранов «Журавушка»).
• Музейные экскурсии для детей и взрослых «Как это было»
• Музыкальное попурри
• Дискотека 80-х: живой звук – Арзамасские ВИА 70-х - 80-х годов
• Работает буфет « Городок» (в меню – блюда 70-х и 80-х годов)
• Выставка-продажа работ по бересте художника Виктора Гурова «Берёзка»
А в Центральной Библиотеке была "Столица Ретро"
· «Литературный салон»
· «Книжная лавка»
· Ярмарка мастеров Арзамаса ("Мыльный заводик", цветы из ткани, "Вязаные приятности", фигуры из конфет, украшения из бисера, открытки, упаковки ручной работы)
· «Шляпный салон»
· «Чайная "Ретро"»
· Салон «Дыхание прошлого»
· «Раритеты»
· «Спиритический салон»
· «Синематограф»
· «Вернисаж»
· «Танцкласс»
В общем, выбор был. Но так совпало, что и я эпоху начала ХХ века обожаю, и Центральная Библиотека под боком (10 минут ходьбы), поэтому я, само собой, решила двинуть именно туда. И не прогадала, ибо три часа я провела практически в другой реальности.
Я думала, что народу будет мало, но когда пришла, то поняла, что ошибалась. Сильно ошибалась. Народу было очень и очень много. При входе всем раздавалось что-то типа программки с указанием того, где, когда и что будет проводиться.
В первую очередь, я сразу от входа отправилась слушать камерный оркестр "Амадей", очень здорово игравший старинную музыку. Хрупко как-то так и очень цепляюще. Далее меня потащило на второй этаж, где жизнь уже кипела вовсю. Надо отметить, что работники библиотеки постарались на славу, постаравшись как можно достовернее стилизовать залы под начало прошлого века.
Главным объектом моего вожделения был он, Великий немой! Программа синематографа была чем-то из разряда "сбылась мечта идиотки". Первым фильмом была "фантастика" - "Путешествие на Луну". Для 1911 года это был явный прорыв, но сейчас это смотрелось дико смешно: снаряд в форме пули, летящий на Луну, у которой с чего-то человеческое лицо и втыкающееся этому лицу прямо в глаз; злобные мифологические существа, устраивающие снежную бурю; огромный подземный мир, в котором растут гигантские грибы и зонтики несчастных астрономов в них же и превращаются; селенит, превращающиеся в пыль при одном только ударе; живые звезды; председатель, спокойно дергающий веревку, чтобы снаряд упал на Землю и летящий на этой самой веревке до Земли без вреда для жизни и здоровья. Отдельное слово можно сказать о раскраске фильма, между прочим тех времен и между прочим ручной: кое-где она не доходила до края объекта, кое-где заходила за край, но не суть. Выглядел фильм, как движущаяся открытка тех времен. Красота. Дальше началась довольно унылая "Пиковая дама", и я отправилась дальше изучать Столицу Ретро".
На спиритический сеанс, пока я наслаждалась фильмой (да-да, на заре кинематографа говорили не "фильм", а "фильма"), разобрали все билетики, поэтому я туда, к сожалению, не попала((( Зато попала на акцию дарственной книги и набрала себе кучу интересных книг. Далее меня понесло смотреть старинные книги, которые можно было еще и потрогать, а были там и простецкие и фолианты с шикарной полиграфией типа "Истории Арзамасского Воскресенского Собора" или сборника сказок Пушкина. Не знаю кому как, но я испытала непередаваемые ощущения, плюхнувшись в кресло с книгой Карамзина издания начала XIX века. Так и представила себя этакой кисейной барышней, которая читает сентименталистов и рыдает над судьбой бедной Лизы.
https://cs10891.userapi.com/u82156407/155818381/z_6b097046.jpg
Насмотревшись на раритеты (хотя мне больше всего понравилось безо всякой акции пару дней назад мацать и читать статьи про АК, которых нет в электронной версии) я отправилась посмотреть, что же это за чайная "Ретро". Посуда в этой чайной, хоть она и "Ретро", оказалась вполне себе современной и пластиковой. Сия часть библиотеки пользовалась повышенной популярностью у народонаселения. Вполне себе с удовольствием можно было абсолютно бесплатно попить чайку с баранками, куличами, изюмом в глазури, конфетами и бубликами. Да еще и все это под музыку той эпохи! Хотя сначала был включен телевизор, где по каналу "Культура" шли какие-то романсы в исполнении звезд кино. Зато потом я была вполне себе вознаграждена, ибо завели патефон. Да еще и с Вертинским! В результате я минут тридцать с выражением полного счастья и ухода в нирвану на лице слушала Александра Николаевича и смотрела, как крутится и подпрыгивает пластинка на патефоне.
Собственно, Вертинский в этот вечер только пластинкой не ограничился. В синематографе убрали компьютерный проектор и принесли НАСТОЯЩИЙ киноаппарат. Правда, это все-таки было в Арзамасе, поэтому роль тапёра исполнял все тот же компьютер. Показывали "Чем люди живы". Пусть Вертинский был и в эпизоде, но БЫЛ же! :wub: :wub: :wub: А потом была моя любимая Холодная в "Молчи, грусть, молчи"("Сказка любви дорогой"). Для меня это самая мощная и жуткая трагедия за всю историю кинематографа, так же, как и самая потрясающая история любви. В общем, плакала. Ну "Алиса в стране чудес" - отдельная тема. Животные в человеческий рост чего только стоят, особенно кролик с человеческими руками ыыы. Чернобыль детектед, в общем. Чаплин в "Иммигранте" просто неподражаем.Я вообще могу смотреть его фильмы часами, ибо обожаю: это был человек, умевший, имея самый печальный вид, заставить смеяться до коликов в животе. И снова плакала, правда уже от смеха.
Далее роман с Великим Немым окончился, и я двинула на первый этаж в "Шляпный салон", ибо шляпку примерить ой как хотелось! Я ради этого похода специально, попотрошив свой скудный гардероб, попыталась одеться "в стиле". "Стиль" вышел типа 10-х гг ХХ века, но несколько осовремененый: джинсовая юбка вместо обычно и вместо камеи жетон "Агата Кристи".
https://s52.radikal.ru/i137/1204/ff/478260eb572c.jpg
Ну и под конец я все-таки совершила набег на восточные танцы. Танцевали потрясающе: и фламенко, и танго, и разные виды танца живота (он, оказывается, имеет кучу подвидов) и даже нубийский народный танец и танец из балете "Шехерезада". Зал был в восторге. Народу вообще собралось посмотреть на это действо очень много. Сидячих мест не хватило, поэтому даже стояли. И венчал все это действие мстер-класс. И посмеялась от души, ибо танцевал и стар, и млад, и женщины, и мужчины.
А еще я умудрилась засветиться на местном ТВ и с утра лицезрела в новостях вою мордаху. Там журналисты подходили к людям и спрашивали, почему они решили посетить эту акцию, и почему именно в этой библиотеке. Я ответил, что ни разу на подобных акциях не была и люблю книги, поэтому интересно. А именно эта библиотека, потому что обожаю эту эпоху и хочу погрузиться в нее.
И по мелочи. Еще очень понравились фото Арзамаса начала прошлого века, которые демонстрировали на первом этаже. А еще можно было бесплатно записаться в библиотеку (читательский билет стоит 10 рублей), хотя мн это было без разницы, ибо я записана туда. И "Ярмарка мастеров". Была куча всяких интересностей ручной работы: мыло, сувениры, бижутерия, вязаные вещи. Жалею, что не было денег.((((
Ели подвести итог, то я вырвалась на три часа из обыденной реальности, возвращаться в которую очень не хотелось. На эмоциях, кстати, очень положительных до сих пор. Вообще очень хочется, чтоб такие акции типа "БиблиоНочь" проводились почаще. Теперь хочу попасть на "Ночь в музее".
Volchonok
21.04.2012, 12:13
Обажаю раритетные книги,ты просто обворожительна в этой шляпке
знаешь я тоже хочу пойти на такой праздник..настоящий праздник для души)))
Ночь музеев..будет у нас я пойду обязательно кажется 19 мая!!!
ТрансильванкА
21.04.2012, 12:29
Пасяб, Надюш))) А за информацию про "Ночь музеев" двойное пасяб)))
Monandria
21.04.2012, 13:18
да, ночь музеев это круто! вот только везде очереди нереальные, как будто у всех прям мечта заветная- придти пьяным или обдолбанным в Эрмитаж))
в общем, когда я была. мы в 2 музея попали. остальное время шарахались в очередях..
а отчет классный, спасибо!!
ТрансильванкА
22.04.2012, 22:38
Юль, тебе спасибо, что прочитала)))
ТрансильванкА
22.04.2012, 22:52
Все меньше и меньше начинаю любить электрички...
Ехала сегодня спокойно себе в Арзамас, вагон был почти пустой и на остановке в одной из деревень заперлась толстая такая, вонючая (запах убивал наповал с 10 метров), бомжеватого вида (куча тряпок, непонятно чем бывших ранее) бабка и плюхнулась напротив меня.:suicide: Я подобрала свои тяжеленные сумки и отсела от нее. Она за мной и начала доколебываться до моего внешнего вида (я была в красном лаковом пальто, кимоно, джинсах и туфлях). Я не ответила и отсела. Она за мной и опять начала. Гоняла так я от нее полчаса. В итоге я достаточно вежливо сказала этой бабуле, что перед тем, как мне претензии предъявлять, посмотрела бы на себя. Я у нее после этого оказалась хамкой, неуважительно относящейся к старости, а после взгляда на мой извечный аксессуар в виде жетона "Агата Кристи" (никак не откажусь от него, ибо душевно прикипела к этой железяке на цепочке) еще и сатанисткой. И когда она двинулась, чтоб сорвать с меня эту, по ее выражению, "печать Дьявола", я быстро смылась в другой вагон. От греха подальше.
Оставшуюся половину дороги думала, что таким бабкам надо или запретить ездить в электричках, или сделать для них отдельный вагон. Чтоб людям не мешали. :butcher:
Сказочная тайга
23.04.2012, 04:35
и смех и грех)таких лечить надо...да поздно)ничего им не запретишь...избегать, а что еще делать)
ТрансильванкА
23.04.2012, 11:45
Originally posted by Сказочная тайга@Monday, 23 April 2012, 2:35
и смех и грех)таких лечить надо...да поздно)ничего им не запретишь...избегать, а что еще делать)
Разве только))) Ну да ничего. Плохой опыт - тоже опыт)))
Гармошка
24.04.2012, 00:11
да, конечно, иногда жалко стариков... (наличие непонятных тряпок понятно - маленькая пенсия, невозможность купить вещи, и запах от бабулек (дедулек) бывает,но до такой степени я ниразу не видела ) но некоторые требуют к себе уважения, абсолютно не уважая других, навязывая всем на каждом углу, что все им что-то обязаны, все почему-то должны чувствовыть себя виноватыми перед ними, даже если это это абсолютно чужие незнакомые люди. такая гуляет с маленьким внуком, затюкает его всего - не так идет (он путем еще ходить - то не умеет), не так стоит, не так говорит (говорить он тем более хорошо не умеет), не так смотрит, то он такой же тупой как его отец(мать) и будет всю жизнь сидеть в тюрьме или в дурдоме (ну разве можно такое ребенку говорить.)
вспомнилась одна старушка (не вонючая))). она лежала со мной в больнице в одной палате в гастро-отделении. дело было в феврале - оттепель, грипп, сопли. ну вот, когда я поступила, она была с соплями и каждого обвиняла в том, что он(она) заразил(а) ее гриппом. всех! в том числе и меня :lol: я слышала это 50 раз на дню, пока я не высказалась по этому поводу, что никакого гриппа у нее нет, а у меня и подавно.(больше с этим вопросом она ни к кому не приставала) почему-то запрещала всем пить чай вечером (???) до моего прихода никто не пил чай (???) она всегда была недовольна. почему-то очень удивлялась, когда у кого-то было свое мнение, которое не совпадало с ее мнением. никогда таких не встречала.
ТрансильванкА
24.04.2012, 23:36
Мдаааа... Гармош, "веселый" тебе экземпляр попался ыыы
BadFairy
24.04.2012, 23:49
Originally posted by Гармошка@Monday, 23 April 2012, 19:11
да, конечно, иногда жалко стариков... (наличие непонятных тряпок понятно - маленькая пенсия, невозможность купить вещи, и запах от бабулек (дедулек) бывает,но до такой степени я ниразу не видела ) но некоторые требуют к себе уважения, абсолютно не уважая других, навязывая всем на каждом углу, что все им что-то обязаны, все почему-то должны чувствовыть себя виноватыми перед ними, даже если это это абсолютно чужие незнакомые люди.
... Это печально, но все это обусловлено дегенеративными старческими болезнями...
И ничего не сделаешь. Старость не всегда мудрость. А современная медицна обеспечивает некую физическую активность уже при редуцированной деятельности мозга.
Нужно просто иметь силу пройти мимо и с пониманием.
ТрансильванкА
06.06.2012, 16:22
У меня сегодня праздник!))) Вышел институтский альманах с одиннадцатью моими стихами! Урааа!!!)))
Можно сказать, дебют в печати))) Наконец-то сбылась мечта идиотки ыыы
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :wub: :wub: :wub: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
https://cs411218.userapi.com/v411218933/715/4yWW6GrgxCc.jpg
Volchonok
06.06.2012, 21:53
ой Варь..поздравляю))))можно почитать потом)))а тираж какой?
Сказочная тайга
07.06.2012, 14:54
поздравляю!)
Monandria
07.06.2012, 15:13
Поздравляю!!!
ТрансильванкА
07.06.2012, 16:39
Вааааай) Пасяб, граждане)))
Надюш, а тираж мелкий - всего-то сто экземпляров(((
Поздравляю! И даже не много завидую!)))
Zlatovlaska
08.06.2012, 16:02
Как здорово)
Поздравляю!
ТрансильванкА
10.06.2012, 18:21
И еще раз всем СПАСИБО огромное)))
Volchonok
13.08.2012, 23:22
Варюшь, слава богу ты только где-то встречаешь..этих так сказать старух(вонючих) а у меня лично дома живёт такая..блин..ппц...всем мозг выносит просто..энергетический вампир .она питается неготивными эмоциями..она маму доводит ..до нервных срывов..все сволить хочет обратно в Казахстан ..на какой хреен...старя карга че ей не жить в нормальном доме где все для неё стараются..все ей мало..блин...
ТрансильванкА
13.08.2012, 23:37
Надюш, дык, а чо не съедет тогда???
[Опиумная Весна]
13.08.2012, 23:56
да уж, а мне "везёт" нарываться на цыган на улице - правда от них легко отвязаться - я прикидываюсь дауном и иду мимо :) а вот бабки...фу я таких часто наблюдаю в общественном транспорте. как будто сложно помыццо что ле <_<
ТрансильванкА
14.08.2012, 00:17
Originally posted by [Опиумная Весна]@Monday, 13 August 2012, 21:56
да уж, а мне "везёт" нарываться на цыган на улице - правда от них легко отвязаться - я прикидываюсь дауном и иду мимо :) а вот бабки...фу я таких часто наблюдаю в общественном транспорте. как будто сложно помыццо что ле <_<
Они, по ходу, как монголо-татары. Те имели первое в мире биологическое оружие: они НИКОГДА НЕ МЫЛИСЬ (ибо смывали удачу, если мылись)!!!
Вот прикинь, подходят к древней Рязани два тумена этих товарищей (20000 чел.) и плюс их жены и дети (это еще столько же), плюс кони, плюс скот. И теперь представь, как это дело воняло... Понятно, почему они завоевали Русь. А Европе было пох - они тоже почти не мылись, поэтому сами не менее аццки воняли, и монголо-татары от них отлипли.
Вот и бабки эту технологию юзают, ибо в действии проверено ыыы
Я б вообще создавала отдельные автобусы, маршрутки и вагоны "Для вонючих бабок!", чтоб не особо мешали. А на возгласы: "Она же чья-то мать и бабушка!" скажу, что не могут они мамами и бабушками быть, ибо по ним виден их высокий уровень похеризма. С таким детей не заводят, а если и заводят, то доводят их, и дети посылают этих самых мам на МПХ. Я сама такие истории знаю.
Можете ругать или жалеть меня такую злую и бесчувственную.
Воть.
ТрансильванкА
14.08.2012, 00:19
А с цыганами проще. У меня небольшой процент цыганской крови, они это видят, наверное, потому и не трогают ыыы
[Опиумная Весна]
14.08.2012, 00:26
Originally posted by †ТрансильванкА†+Monday, 13 August 2012, 19:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (†ТрансильванкА† @ Monday, 13 August 2012, 19:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-[Опиумная Весна
,Monday, 13 August 2012, 21:56] да уж, а мне "везёт" нарываться на цыган на улице - правда от них легко отвязаться - я прикидываюсь дауном и иду мимо :) а вот бабки...фу я таких часто наблюдаю в общественном транспорте. как будто сложно помыццо что ле <_<
Они, по ходу, как монголо-татары. Те имели первое в мире биологическое оружие: они НИКОГДА НЕ МЫЛИСЬ (ибо смывали удачу, если мылись)!!!
Вот прикинь, подходят к древней Рязани два тумена этих товарищей (20000 чел.) и плюс их жены и дети (это еще столько же), плюс кони, плюс скот. И теперь представь, как это дело воняло... Понятно, почему они завоевали Русь. А Европе было пох - они тоже почти не мылись, поэтому сами не менее аццки воняли, и монголо-татары от них отлипли.
Вот и бабки эту технологию юзают, ибо в действии проверено ыыы
Я б вообще создавала отдельные автобусы, маршрутки и вагоны "Для вонючих бабок!", чтоб не особо мешали. А на возгласы: "Она же чья-то мать и бабушка!" скажу, что не могут они мамами и бабушками быть, ибо по ним виден их высокий уровень похеризма. С таким детей не заводят, а если и заводят, то доводят их, и дети посылают этих самых мам на МПХ. Я сама такие истории знаю.
Можете ругать или жалеть меня такую злую и бесчувственную.
Воть. [/b][/quote]
Да, Варь, я себе это представляю. А в Европах чуть ли не до 20 века считалось зазорным не то, чтоб мыться, а даже элементарно зубы чистить. Молчу про гигиену у женщин :ph34r:
Не, я уральских кровей(тем более не стоит ко мне приставать - а пристают), просто давно где-то совет читала: "если к вам пристают цыгане - прикиньтесь дауном или мирным психом - они сразу отвалят" ыыы
ТрансильванкА
14.08.2012, 00:35
Originally posted by [Опиумная Весна]@Monday, 13 August 2012, 22:26
Да, Варь, я себе это представляю. А в Европах чуть ли не до 20 века считалось зазорным не то, чтоб мыться, а даже элементарно зубы чистить. Молчу про гигиену у женщин :ph34r:
Кать, о чем и речь - ВОНЯЛО.
Поэтому и надо соблюдать гигиену, дабы не оскорбить нос ближнего своего ыыы
[Опиумная Весна]
14.08.2012, 00:52
я о том же :)
ТрансильванкА
14.08.2012, 14:04
Кстати, забыла поделиться радостью)
Ушла я все-таки из педа, собссно два года там пинала мужские половые органы, ибо не нравилось аццки.
Теперь исполнила свою мечту - поступила на журналиста. Правда, потеряла год, но зато буду именно ТАМ, ГДЕ ХОЧУ))))
[Опиумная Весна]
14.08.2012, 14:06
поздравляю))) а я пока что после ухода из технического никуды не собираюсь - как вариант пойду на юриста или таки на журналиста ыыы
ТрансильванкА
14.08.2012, 14:07
Originally posted by [Опиумная Весна]@Tuesday, 14 August 2012, 12:06
поздравляю))) а я пока что после ухода из технического никуды не собираюсь - как вариант пойду на юриста или таки на журналиста ыыы
Оооо))) Давай) Будем главными журналистами форума) Достанем Братьев на законных основаниях ыыы
ТрансильванкА
14.08.2012, 14:46
Решила все-таки не в НТ выложить, ибо тут нравится больше.
Появилась такая задумка, не знаю как кому, но лично мне уж очень интересная. Этакая серия рассказов от лица одного очень хорошего существа))) Собссно, идеи и помощь в написании тоже его)))
ТрансильванкА
14.08.2012, 14:47
Такой рассказик. Немного маньячный. Повествование, правда, от мужского лица.
Все запахи жизни (Рассказ первый)
Вот стоит девочка и нюхает цветы. Я знаю, как они пахнут – здорово, вкусно, правда, немного приторно, но не суть – менее красивыми они от этого не становятся. Только я не люблю цветы. Ну не люблю и все тут! А она наклонилась, аж зажмурилась от удовольствия. Нюхает. Эстетка. Она и сама так же пахнет, как эта клумба – сладко и конфетно-радостно. И мирок ее имеет такой же запах. Вам нравится? Да ради бога! А я вот ненавижу всю эту сахарную мишуру! Знаете, я вот с детства обостренно все запахи чую, поэтому у меня картина мира немножко другая. И приоритеты по-другому расставлены. Они у меня вообще другие. И мир больше, шире и страшнее вашего. Но он мне очень и очень нравится.
Вот идет женщина. Красивая. На каблуках. В мини-юбочке. У нее сто процентов месячные. Почему? Ну я же говорил, что слишком сильно чувствую запахи. И пахнет она как большая зияющая рана, такая чуть запекшаяся по краям, со стекающей кровью… Я даже невольно начинаю идти вслед за ней. Меня возбуждает этот запах крови, запах жертвы. Не знаю почему, но так и хочется разодрать этой ухоженной шлюхе глотку. Почему шлюха? По-моему, по ней, по ее виду и походке это заметно. А может, я просто зверею от таких запахов.
А потом меня отворачивает от нее запах жженого сахара. Так пахнут наркоманы. Так периодически пахну и я сам. И я, если честно, сам не знаю, почему именно жженый сахар. Может, потому что в моей ложке всегда остается немного песку – я дикий сластена, а мыть лень. Особенно когда кумары приходят, там уж вообще не до этого – ширнуться бы, и все. Точно. Идет парочка. Худые тела, серая кожа, сальные волосы. Типичные героиновые торчки. По ходу, даже под кайфом. Мррррр… Люблю таких. И хочу, чтобы их было побольше. Наркоманы, они почему-то нравятся мне больше обычных людей. Они хотя бы не прячут свою зависимость, как все. А от чего все зависят? Ото всего: денег, семьи, дома, работы, баб, мужиков, траха, шоппинга. И не говорите мне, что это не зависимость. Это зависимость. Похуже наркотической. Правда, от нее не умирают так быстро, но не суть. Она хуже: наркотики убивают тело, а все это убивает не то, чтобы душу, а то, что внутри, причем сразу и наглухо.
А алкоголики пахнут, если, конечно, есть такое выражение, заспиртованной мочой. Особая концентрация около моего дома рядом с мусорными баками. Тут обитает куча бомжей, которые около баков живут, бухают технический спирт или боярышник, или если есть деньги, то паленую водку, жрут выброшенные жильцами дома отбросы, трахаются по ночам и справляют нужду. Менты их гоняют, но они снова возвращаются. Обычно, народ любит их смачно обматерить, швырнуть в них чем-нибудь, ударить, а у меня вся эта разношерстная братия не вызывает ничего, кроме глухого раздражения, потому что их «амбре» надолго заседает у меня в ноздрях, да и вообще запах алкоголиков, похож на след – он чувствуется там, где они прошли, и вызывает практически тошноту.
Не люблю, как пахнут маленькие дети – этакая помесь молочка с говном. Брррр! Вообще детей не люблю и иметь не хочу, хотя иногда просыпается хомячок, который говорит: «Ну заведииииии! Заведи ребеночка! Ну ведь надо же продолжить себя! Ну и твоей девушке тоже хотелось бы!»
Но я затыкаю его быстро, резко и надолго. Я не хочу плодить таких, как я. Такие твари должны быть в единственном экземпляре, чтоб потом людям было чего вспомнить. А после себя я оставлю свои стихи и песни. Уж, поверьте, с моей популярностью – это даже круче, чем дети, да и жить они будут дольше, и морщинами не покроются, и болеть не будут, а еще не будут будить по ночам, орать над ухом (кота хватает), требовать дать денег, забрать их из школы… Стихи определенно лучше. И я люблю их гораздо больше детей. Да и девушка моя от меня ни детей, ни штампа в паспорте не требует, спокойно переносит все мои измены и сама погулять может. За что ее и люблю. Фрилав, ёпта!
Люблю, как пахнут мои близкие. Все по-разному, но все нравятся. Моя девушка – сигаретами и духами, мать – чем-то вкусным с кухни и туалетной водой, близкие друзья – сигаретами, водкой, сексом. Знакомые – да чем угодно, начиная с пятой Шанели, кончая тухлыми сосисками. Да, я такой, что мне насрать, из какого слоя населения тот, с кем я общаюсь, мне важно какой он сам.
А самый лучший запах в мире – запах смерти. Много раз его чувствовал. Я чувствовал его, когда умирали бабушки-дедушки-тёти-дяди, когда на моих глазах бешеные водятлы сбивали людей, когда отъезжали с передоза мои друзья. Иногда, конечно, их не хватает, но чаще всего я понимаю, что им там лучше. Я вообще на Дни Рождения смерти желаю. Кто меня хорошо и долго знает, те благодарят, ибо в курсе моего мировоззрения. Остальные просто шарахаются, как от чумного.
Запах смерти – это что-то сладкое, но не приторное, щекочущее изнутри, такое вязкое, тягучее, как ириска, заставляющее облизываться и желать чувствовать этот запах снова. На похоронах на меня всегда смотрят очень странно, потому что я всегда стою, прищурив глаза и втягивая в себя кладбищенский воздух, пропитанный слезами и этим божественным ароматом. Собственно, именно поэтому я и люблю бывать на кладбищах.
Я тут уже целый круг нарезал, повспоминал кучу всего, а эта так и стоит, розочки нюхает. Счастье-то какое! Я вот думаю, а если ее убить, выпустить наружу все ее внутренности, то она тоже будет пахнуть розочками? Или будет, как все, издавать сладковатый запах разлагающейся плоти?
Такие, как она, любят такие нежненькие запахи, они вообще клумбы ходячие, а если что-то не нравится, то просто заткнут свой аккуратный носик, и все – раздражитель нейтрализован.
А может быть не убить ее, а сделать такой, как я? Хотя… Вот прямо такими же, как я, они все равно не станут, но зато точно смогут почувствовать ВСЕ запахи жизни.
[Опиумная Весна]
14.08.2012, 14:52
Originally posted by †ТрансильванкА†+Tuesday, 14 August 2012, 9:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (†ТрансильванкА† @ Tuesday, 14 August 2012, 9:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-[Опиумная Весна
,Tuesday, 14 August 2012, 12:06] поздравляю))) а я пока что после ухода из технического никуды не собираюсь - как вариант пойду на юриста или таки на журналиста ыыы
Оооо))) Давай) Будем главными журналистами форума) Достанем Братьев на законных основаниях ыыы [/b][/quote]
да, это будет жестоко :смайлзаменяющийыыы:
ТрансильванкА
14.08.2012, 14:53
Мяяясо! ыыы
[Опиумная Весна]
14.08.2012, 15:02
даёшь мясо! :secure:
ТрансильванкА
14.08.2012, 15:08
Парой мессаг выше все на этой же странице дала ыыы
[Опиумная Весна]
14.08.2012, 15:17
я слоупочу,как обычно B)
Сказочная тайга
14.08.2012, 15:29
давай мяса, давай мяса! (https://www.youtube.com/watch?v=LkV8FHsXheQ) :ph34r: :lol:
[Опиумная Весна]
14.08.2012, 16:01
Originally posted by Сказочная тайга@Tuesday, 14 August 2012, 10:29
давай мяса, давай мяса! (https://www.youtube.com/watch?v=LkV8FHsXheQ) :ph34r: :lol:
ыхыхы :lol:
ТрансильванкА
14.08.2012, 23:38
Originally posted by Сказочная тайга@Tuesday, 14 August 2012, 13:29
Сережа жжот ыыыы))) ^____^
ТрансильванкА
14.08.2012, 23:39
Второй рассказ из той же серии
ТрансильванкА
14.08.2012, 23:42
О поэтах и недопоэтах (Рассказ второй)
Говорят, что очень круто быть писателем. Правда, поэтом, говорят быть некруто. Но не суть.
Можно быть крутым писателем, можно быть охуенным поэтом, а можно быть просто выебывающимся ничем, которое жаждет славы и признания, но не умеет ничего делать в принципе. Ну кроме чепухи, конечно.
В большинстве своем такие ничто – популярны просто до вселенских масштабов. Почему? Просто они играют на вкусах толпы, дают им то, что они хотят услышать, превозносят быдло, придавая этом привкус элитарности, типа вот я какой, я мыслящий, я читаю модную литературу. Но модное – не значит хорошее, умное. Модное – жвачка, сляпывающая мозги в навозный шарик, превращающая их в использованный презерватив.
Элита – это не эту кучка сребролюбцев. Они никогда не служили музе. Они служили, служат и будут служить только своему кошельку, который от их плодящейся бездарности раздувается со скоростью раковой опухоли. Хотя, они давно больны раком духовности. В последней стадии.
Элита – это андеграунд. Только там возможно творчество ради самого творчества, творчество самостоятельное, самоценное, чистое. Только там не заботятся о том, понравится ли это почтеннейшей публике или нет. Люди просто говорят то, что хотят сказать. И плевать, что услышат это всего лишь единицы. Факт, что они высказывают это, и что их РЕАЛЬНО слышат.
Но, как любая культура, андеграунд притягивает к себе кучу лишних, которых называли тусовщиками. И эти самые лишние, наносные портят весь образ андеграундных творцов, пионеров. Не обязательно эти прилипалы пиздят что-то у пионеров. Они просто печатают, публикуют где-нибудь (хоть в Сети!) свои бездарные вещи и выставляют себя непонятыми гениями. Все их, конечно, жалеют, рассказывают им, какие они хорошие. Может, от непроходимой тупости своей, может, от дурновкусия, может от совокупности этих качеств. Таких «товарищей» я привык называть недопоэтами.
Бывает, конечно, и у них встречаются стоящие вещи, но чтобы их найти, нужно перелопатить «тысячи тонн словесной руды», как сказал мой любимый Маяковский. Вот из-за таких-то и не слышат настоящих. Вообще, если ты садишься писать, то это значит, что или накатило ТАК, что не можешь просто терпеть – иначе просто лопнешь, как мыльный пузырь, или у тебя есть чего сказать действительно СТОЯЩЕГО. Ну это я так думаю. А не садиться писать по причине того, что: «Ах, я не писал/не писала ничего уже месяц (неделю, две, три, день, два и т. д.)! Меня ж забудут! Надо что-то срочно написать! Мне же надо поддержать свою популярность!» Не надо садиться с такими мыслями, иначе такой человек – недопоэт, это прямо-таки точный диагноз. Проверено.
А пишут на самом-то деле разными темпами: то ты несколько месяцев не пишешь, а то прорывает так, что сутками напролет строчишь-строчишь-строчишь. Вдохновение – такая штука, которую запрограммировать и предсказать приход которой невозможно никаким образом.
А бывает самый страшный из кошмаров. Редко, слава яйцам, но бывает. Иногда самого ярого, самого яркого, честного, красивого (в творческом смысле) представителя андеграунда вытаскивают на поверхность и делают из него этакого медведя на поводке. Все вдруг резко начинают восхищаться его творчеством, любить его, возносить на вершины разных хит-парадов, давать премии, ставят под прицел его жизнь. И человек, которого знало от силы человек сто максимум, вдруг становится голосом эпохи и кумиром миллионов. И человек ломается. Его выдирают из привычной среды, как рыбу выбрасывают на берег. Он начинает задыхаться, становится тяжело. И писать становится вдруг тяжело или просто не о чем. Они кончают по-разному. Башлачев – шагом из окна в вечность. Цой – многократным пережевыванием одних и тех же тем, но в итоге тоже рывком в никуда называемое Смертью. Существо из андеграунда НЕЛЬЗЯ, НИ ЗА ЧТО НЕЛЬЗЯ вырывать из его среды. Он, как цветок, выросший во тьме и попавший на свет – зачахнет и погибнет в пять минут.
Да, кажется, что андеграундные-то творцы никому не нужны. Но поверьте, лучше идти на поводу у себя самого, у того бога, дьявола, не знаю чего, что сидит у тебя внутри, чем на поводу у стада называемого читатели, слушатели или почтеннейшая публика. А лучше вообще ни у кого не идти на поводу. Даже у себя. По-моему, вообще, все Великие и Настоящие, они не сами придумывают, они просто проводники. Их устами говорит Высший Разум, Мировое Информационное Поле – зовите, как хотите, ибо суть не меняется, облекая какие-то их мимолетные мысли и желания своими неземными словами – это раз. А два – их такими, ну Великими и Настоящими начинают называть в большинстве случаев после смерти. При жизни их, как минимум не видят, как максимум – гнобят. Но зато они честны перед собой. Честны передо всеми. И они нужны себе. Нужны таким же, как они. И кто захочет услышать их слова, тот услышит. Я не говорю сейчас о себе, хотя отношу себя к андеграунду, я не могу нахваливать себя, считать себя таким же Настоящим – это сделают другие, если уже не сделали, не знаю.
Настоящее творчество – это заноза, сидящая внутри и ищущая выхода, нарывающая, болящая, не дающая покоя. Недопоэты этого не понимают. Им бы славы, им бы тиражей в престижных издательствах, комментариев в Интернете, сплетен за спиной, статей о себе в журналах. Вот чего им надо. В итоге они или превращаются в сребролюбцев или просто отпадают от среды, на которой паразитируют. А те, кто является андеграундом, они остаются, потому что им есть, что нести, есть, что сказать. И им плевать на то, что нет публикаций – ну разве что в фанзинах каких-нибудь или прочем самиздате, нет комментариев, статей, народной любви. Они не для этого пишут. Они каждый раз вытягивают из себя занозу за занозой, показывая, выставляя наружу свой мир и себя. Незащищенных, ранимых или грубых, злых, нонконформных, но таких, какие они на самом деле есть. И им от этого становится лучше. А когда находится хоть один человек полностью или хотя бы наполовину разделяющий их точку зрения, они понимают, для чего и для кого они живут и пишут. И их счастье именно в этом – творить. Просто творить. Без оглядки.
Agata Kats
15.08.2012, 10:56
И первый и второй зачётная работа :spiteful: ;)
ТрансильванкА
15.08.2012, 13:20
Originally posted by Agata Kats@Wednesday, 15 August 2012, 8:56
И первый и второй зачётная работа :spiteful: ;)
Ух, спасибо дорогая)))
Продолжение следует ыыы
Agata Kats
15.08.2012, 14:27
Жду с нетерпением,Варюш :spiteful:
[Опиумная Весна]
15.08.2012, 14:44
интересные рассказы) Варь, пиши есчо :new_russian:
Agata Kats
15.08.2012, 14:59
Originally posted by [Опиумная Весна]@Wednesday, 15 August 2012, 9:44
интересные рассказы) Варь, пиши есчо :new_russian:
ахаха почему - то заместо есчо прочитала вечно :unsure: :смайлзаменяющийыыы:
[Опиумная Весна]
15.08.2012, 15:09
Originally posted by Agata Kats+Wednesday, 15 August 2012, 9:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Agata Kats @ Wednesday, 15 August 2012, 9:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-[Опиумная Весна
,Wednesday, 15 August 2012, 9:44] интересные рассказы) Варь, пиши есчо :new_russian:
ахаха почему - то заместо есчо прочитала вечно :unsure: :смайлзаменяющийыыы: [/b][/quote]
всё равно что вместо "ураган" слышать "уркаган" :blink: :lol:
Роза под наркозом
15.08.2012, 16:36
Мудрый мысль, Варь! Я вот уже триста лет ничего не пишу, иногда вот хочется, даже кажется, что слова в какие-то строчки складываться пытаются, но оглядываюсь назад, и понимая, что наньше было "ОГОГО", а щас только "ЭХъ"... Просто забиваю. Так оно...
И да, среди говна мы все поэты... среди поэтов мы...говно...
ТрансильванкА
15.08.2012, 17:25
Ждите-ждите)))
Продолжение наклевывается) Обсуждалось оно уже. На этот раз будет о любви.
Лен, раз так читается, то давай так и будет ыыы
И повторюсь все-таки, что мысли вышеизложенные не мои, а одного очень хорошего существа, за которым, я по сути записываю с небольшими литературными правками, за что ему и спасибо)
ТрансильванкА
19.08.2012, 21:28
Блиииииин... Завтра уже двадцать, а я отчаянно этого не хочу...
И депрессия такая, хотя буквально на днях хотелось праздника...
[Опиумная Весна]
19.08.2012, 22:24
20 лет не так уж много :)
ТрансильванкА
19.08.2012, 22:48
Originally posted by [Опиумная Весна]@Sunday, 19 August 2012, 20:24
20 лет не так уж много :)
Кать, но согласись, не мало...
ТрансильванкА
19.08.2012, 22:50
Про любовь (Рассказ третий)
Она приходит ко всем. Ну… или практически ко всем. И если вы подумали, что я про смерть, то глубоко заблуждаетесь – я про любовь. У всех она разная: у кого-то отвратительная сопляво-слюнявая, кончающаяся торжественным окольцеванием и орущими детишками, а у кого-то прекрасная – свободная, без предрассудков, без обязательств, дающая двоим то, чего они хотят получить.
В детстве вся любовь у детей сводится к маме-папе. Ну как любовь? Ну… нежность такая, осознание того, что мама-папа защитят, помогут, по головке погладят и конфету дадут. Но с взрослением появилось и осознание того, что как-то их забота тянет… Для них я продолжал оставаться маленьким ребенком, хотя набежало мне к тому моменту уже четырнадцать. Не так уж много, но, согласитесь, и не мало. Я уже закончил восьмилетку и твердо решил, что со школой пора завязывать, ибо тянуло меня в музыку. Мать – учительница истории, поэтому видеть меня хотела, как минимум человеком с профессией, как максимум – с высшим образованием. Вышку-то я получил потом. Даже с красным дипломом. Но тогда привод меня в радиотехническое ПТУ ознаменовался неебическим скандалом. И тогда же в первый раз я понял, что страшнее родительской любви ничего на свете нет, и дал себе зарок детей не заводить.
Почему родительская любовь страшна? Типа она – проявление вышей любви? Не смешите. Она, в первую очередь издевательство, как бы ни баловали эти самые родители свое дитя. Они выбросили его на этот свет, где и так куча гадостей, они сломали свои жизни, пойдя на поводу у инстинкта размножения, они превратились в монстров. Именно. Каждый родитель всегда пытается в ребенке реализовать свои неосуществленные амбиции. Типа, раз я не стал таким, то ты им будешь. Перфекционизм лезет ото всюду: ты должен быть таким-то, таким-то и таким-то. А то, что ребенок хочет быть другим и к этому надо прислушиваться – это у них как-то по умолчанию в мозгах не заложено. Ибо только они знают все. И знают лучше ребенка. А еще, когда ребенок вырастает, в половине случаев даже не таким, каким они задумывали, им СРОЧНО нужно, чтобы ребенок повторил их ошибку – заключил брак (слово-то какое – брак – это же некачественная продукция, вот и думайте!) и нарожал детей. Капец, в общем. И вот так все идет круг за кругом. И называется это сменой поколений. Можно, конечно, орать, что я выращу своего ребенка таким, как им он хочет! Слушайте, а вы не думали, что этот ребенок, как минимум, появляться на свет не хочет, а? Вы ж ему уже навязываете – навязываете жизнь! И как после этого выдержит ваша теория проверку на прочность?
Правда, слава яйцам, в какой-то момент у моей матушки мозг заработал. Она просто тупо отлипла от меня, видимо, поняла, что от такого вселенского долбоеба, как ее сыночек явно ничего не добьешься. Но она сделала и еще больше – превратилась в плечо, в которое периодически можно было выплакаться, и верную боевую подругу. И если честно, вот глупо, но я по ней очень и очень скучаю. Мдааа….
Далее моя любовь плавно перетекла в музыку. Она даже была скорее поклонением и преклонением перед ней. Мне было интересно все, что связано с музыкой и со звукоизвлечением, как таковым. В ПТУ нашелся один храбрый человек, который решил сколотить рок-группу, вот тут мы с другом ему и попались. Я, собственно, как самый голосистый тут же оказался на месте солиста и гитариста. И вот тут понеслось… Я чуть ли не дрочил на фирмовые гитары (а вы поиграйте на «Урале» с ростом чуть за полтора метра и весом чуть больше пятидесяти кило! А больше играть было практически не на чем – СССР все-таки!) и комбики. Все-таки всеми правдами и неправдами, потратив кучу денег (спер у родителей) я заполучил его… Fender Stratocaster… Настоящий… С комбиком… Первый день, сдувал с него пылинки и исходил слюнями, на второй – уже потрогал его, взял пару аккордов и чуть не кончил от охуенности звука, на третий начал играть. Через месяц дрочили на мою гитару те, кому она не светила в ближайшие лет двадцать. И это необычайно повышало мою самооценку.
Правда… Правда все-таки главная любовь моя сводилась не к дрочке на инструменты, а к написанию песен. Я буквально вываривал себя в них, проживал каждую букву, каждую ноту. Это было сродни выходу в параллельную реальность или наркотику. Собственно, это и стало для меня наркотиком. А потом я начал употреблять и алкоголь, и различные субстанции только ради того, чтобы снова испытать ощущение кайфа от того, что я пишу, чтобы появились какие-то новые идеи. И так плавно любовь превратилась в невозможно болезненную зависимость от сцены, от написания песен и стихов. Такую, что оторваться от нее нельзя в принципе. Разве только можно это сделать, перекроив начисто свою личность или убив себя.
Поклонение музыкальным кумирам, конечно, не входило в этот список. Я уж такой по жизни, что не умею поклоняться никому, кроме себя. Да, я чистейшей воды э-го-ист. Восхищаться я могу. Я восхищаюсь Меркьюри и Бутусовым, Гором и Гааном, Ленонном и МакКартни, Осборном и Хэлфордом. Вот честно, восхищаюсь, поэтому всегда хочу быть лучше них. Вот такой я неправильный меломан.
А когда ПТУ закончилось – почти сошла на нет и наша группа. Мы собирались иногда, играли понемногу, но это было уже не то. Я увлекся театром. По секрету, хотел стать самым великим в среде оперных музыкантов Союза Серпастых. Правда, первое время, работал я младшим помощником старшего мебельщика в театре Ермоловой. Смешно, да? Смешно. Но опыт, товарищи, я там получил бесценный. А потом я поступил. В Гнесинку. Правда брали еще и в консерваторию, и в ГИТИС. В итоге я все-таки пошел не на оперного певца: мне было неинтересно наращивать вторые подбородки, стоя на сцене истуканом. Я пошел на музкомедию – для непосвященных: музкомедия – это оперетта. И вот там-то я и встретил свою первую любовь….
Эта самая первая любовь, собственно, оказалась высокой красивой блондинкой. Поначалу мне даже казалось, что она лишена этого стереотипа, что все блондинки – дуры. Правда, где-то через месяц, оказалось, что не лишена. Я не скажу, что она была дуррой. Она просто была как все: ей хотелось уютненького семейного гнездышка и штампика в паспорте. Поперву, я трепыхался, как рыбка на воздухе, а потом подумал, а почему бы мне и не попробовать – детей-то не требует – значит, можно жить. Я бросил свою московскую квартиру и, очертя голову, смылся к ней. Примерно за месяц я превратился в клушку, которая тащит в дом все. В комнатке появились разные покрывалки-занавесочки, куча посуды (которую некоторое время спустя я с удовольствием раздолбал), цветочки в горшочках, ну просто прелесть! Я таскал ей цветы почти каждый день, дарил подарки, а она на стипендию пыталась вкусно меня накормить. Учились… Ну, как учились… Она прилежно зубрила и готовила все, что надо, а я всегда все пускал на авось. Как пойдет, грубо говоря. В общем – идиллия. Через год дзынькнул первый звоночек – мои друзья стали мне говорить, что я какой-то не такой и спрашивать, что моя девушка со мной сделала. Я отшучивался. Но еще через год я понял, что мои мозги прокисают к чертям собачьим, и я превращаюсь в того, в кого ни за что и никогда не хотел бы превратиться, а еще я из-за нее чуть не сел: банально кинули, как это было в начале девяностых. И я сбежал. Банально. Уехал работать в другую страну на два года. И не только от нее и тюрьмы. Кинули-то меня, коммерсанта несчастного (хотелось, чтоб у нее было все самое лучшее), а получилось так, что и я как бы кинул других людей, которые за это хотели меня убрать. Первое время меня все еще тянуло к ней. Я звонил, даже приезжал пару раз. А когда вернулся, то понял, что уже ничего к ней не чувствую. Она пыталась меня удержать – я не хотел удерживаться. Скандалили часто, посуду я колотил чуть ли не целыми сервизами. В итоге все-таки ушел. Надоело. Правда, потом мы все-таки общались, но периодами на меня накатывало дикое отвращение за бездарно проебанные годы с ней….
Где-то полгода я абсолютно и целиком ненавидел весь женский пол и решил, что обойдусь и правой рукой спокойно, только не лезть под каблук ради того, чтобы присунуть в чью-то 3,14зду. А потом встретил ее. Она тоже училась в Гнесинке, правда несколькими курсами помладше: я уже заканчивал, а она была первачкой. Красивая. Брюнетка, карие глаза, восточная внешность, эффектная фигура, вся такая правильная… И у меня в мозгу чего-то щелкнуло, захотелось сделать из нее такую же, как я, чтобы в свободную любовь верила, чтобы не пилила, не истерила, могла и забухать со мной, сменить мать на посту боевой подруги, чтоб не требовала от меня детей и свадьбы. Когда знакомился, почему-то адски нервничал, старался, чтобы она не заметила во мне ту тварь, которой я и являюсь. Не заметила. Мы обменялись телефонами. Думал, что на следующий день позвоню, узнаю заинтересовал ли ее. Но в этот же вечер мы болтали по телефону. Она позвонила. Сама. Заинтересовал.
Через месяц она ушла ко мне от родителей. И вот тут я начал методично ее переделывать. Она ломалась. С трудом, но ломалась в нужную мне сторону. Сначала она переоделась в мою одежду, потом попыталась начать мыслить, как я. Когда я в первый раз застукал ее с другим мужиком, то почему-то во мне проснулся собственник, даже почему-то заревновал. А потом даже загордился ей – меняет самцов, как перчатки. Вот она – свободная любовь! А потом она так же, как и я начала расширять сознание: легко эта хрупкая домашняя девочка начала забивать косяки, катать колеса, ходить по дорожкам… Да, это было определенно оно. В ней очень редко просыпалась баба, за все наши отношения раза два. Она начала понимать меня, ей понравилось быть такой же.
Совесть совершенно не мучала меня за то, что я сломал ее, сделал из нее тварь. Я даже был рад. Такие сволочи, как я должны быть в единственном экземпляре. Но. Но такие же должны быть женского рода. Я создал ее, как Фауст гомункула. И я очень доволен результатом. Правда. Ей были не нужны дети – они бы помешали ей употреблять, штамп в паспорте – слишком много бы п*здели за спиной, верность от меня – сама бы не смогла гулять от меня. Это были единственные отношения, целиком и полностью устраивавшие меня.
Ну и самая моя главная любовь – это я красивый. Наверное, ни одно существо я никогда не любил и не полюблю так, как себя. Хотя при этом, я умудряюсь себя ненавидеть сильнее всего на свете. Люблю я себя только потому, что я могу что-то создавать, хотя считаю, что создавать что-то – это лишнее, этот мир давно не заслуживает ничего, кроме разрушения – он уже и так прогнил и все признаки этого давно видны. Нельзя налить новое вино в старые меха: потеряешь все – таковая древняя мудрость. Поэтому нельзя ничего создать, не разрушив. Но я создаю, потому что считаю, что все, что угодно может оказаться оружием в правильных руках. Да и просто лопну, если не запишу все, что вертится у меня в голове. Поэтому я и люблю себя за то, что за всю свою жизнь превратил себя в идеальное оружие для уничтожения всего светлого, что есть в мире, хоть вроде и нес в массы разумное-доброе-вечное.
И я верю, что такие, как я, есть, и их не так мало, как кажется. Я верю в них, верю в их силы. И люблю их. Заранее люблю, какими бы они ни были. Они изменят мир. И надеюсь, что хотя бы они доделают мое дело, и разрушат этот проклятый мир до конца. И думаю, что моя любовь поможет им в этом.
Volchonok
19.08.2012, 22:55
Originally posted by †ТрансильванкА†@Monday, 13 August 2012, 21:37
Надюш, дык, а чо не съедет тогда???
а куда ей съежать кроме нас нет ни кого у неё..
[Опиумная Весна]
20.08.2012, 00:14
Originally posted by ТрансильванкА+Sunday, 19 August 2012, 17:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ТрансильванкА @ Sunday, 19 August 2012, 17:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-[Опиумная Весна
,Sunday, 19 August 2012, 20:24] 20 лет не так уж много :)
Кать, но согласись, не мало... [/b][/quote]
та да... моей сестре 20 недавно исполнилось. а ещё недавно мы совсем крохами были
ТрансильванкА
20.08.2012, 00:19
Originally posted by [Опиумная Весна]@Sunday, 19 August 2012, 22:14
та да... моей сестре 20 недавно исполнилось. а ещё недавно мы совсем крохами были
Однако, радоваться надо, что мне все-таки третью "заметку" додиктовали, а то чота никак не выходило ее допейсать ыыы
Подарок к ДР, ёпта! :wub:
[Опиумная Весна]
20.08.2012, 11:53
Originally posted by ТрансильванкА+Sunday, 19 August 2012, 19:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ТрансильванкА @ Sunday, 19 August 2012, 19:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-[Опиумная Весна
,Sunday, 19 August 2012, 22:14] та да... моей сестре 20 недавно исполнилось. а ещё недавно мы совсем крохами были
Однако, радоваться надо, что мне все-таки третью "заметку" додиктовали, а то чота никак не выходило ее допейсать ыыы
Подарок к ДР, ёпта! :wub: [/b][/quote]
ыыы)))
с днём рождения ыыы
ТрансильванкА
20.08.2012, 16:13
Собственно скоро будет, четвертая заметка, если кому-то интересно, конечно. Затрахаю чудо свое в мозг специально, ибо интересно)
Agata Kats
21.08.2012, 11:21
Originally posted by ТрансильванкА@Sunday, 19 August 2012, 17:50
Про любовь (Рассказ третий)
Она приходит ко всем. Ну… или практически ко всем. И если вы подумали, что я про смерть, то глубоко заблуждаетесь – я про любовь. У всех она разная: у кого-то отвратительная сопляво-слюнявая, кончающаяся торжественным окольцеванием и орущими детишками, а у кого-то прекрасная – свободная, без предрассудков, без обязательств, дающая двоим то, чего они хотят получить.
В детстве вся любовь у детей сводится к маме-папе. Ну как любовь? Ну… нежность такая, осознание того, что мама-папа защитят, помогут, по головке погладят и конфету дадут. Но с взрослением появилось и осознание того, что как-то их забота тянет… Для них я продолжал оставаться маленьким ребенком, хотя набежало мне к тому моменту уже четырнадцать. Не так уж много, но, согласитесь, и не мало. Я уже закончил восьмилетку и твердо решил, что со школой пора завязывать, ибо тянуло меня в музыку. Мать – учительница истории, поэтому видеть меня хотела, как минимум человеком с профессией, как максимум – с высшим образованием. Вышку-то я получил потом. Даже с красным дипломом. Но тогда привод меня в радиотехническое ПТУ ознаменовался неебическим скандалом. И тогда же в первый раз я понял, что страшнее родительской любви ничего на свете нет, и дал себе зарок детей не заводить.
Почему родительская любовь страшна? Типа она – проявление вышей любви? Не смешите. Она, в первую очередь издевательство, как бы ни баловали эти самые родители свое дитя. Они выбросили его на этот свет, где и так куча гадостей, они сломали свои жизни, пойдя на поводу у инстинкта размножения, они превратились в монстров. Именно. Каждый родитель всегда пытается в ребенке реализовать свои неосуществленные амбиции. Типа, раз я не стал таким, то ты им будешь. Перфекционизм лезет ото всюду: ты должен быть таким-то, таким-то и таким-то. А то, что ребенок хочет быть другим и к этому надо прислушиваться – это у них как-то по умолчанию в мозгах не заложено. Ибо только они знают все. И знают лучше ребенка. А еще, когда ребенок вырастает, в половине случаев даже не таким, каким они задумывали, им СРОЧНО нужно, чтобы ребенок повторил их ошибку – заключил брак (слово-то какое – брак – это же некачественная продукция, вот и думайте!) и нарожал детей. Капец, в общем. И вот так все идет круг за кругом. И называется это сменой поколений. Можно, конечно, орать, что я выращу своего ребенка таким, как им он хочет! Слушайте, а вы не думали, что этот ребенок, как минимум, появляться на свет не хочет, а? Вы ж ему уже навязываете – навязываете жизнь! И как после этого выдержит ваша теория проверку на прочность?
Правда, слава яйцам, в какой-то момент у моей матушки мозг заработал. Она просто тупо отлипла от меня, видимо, поняла, что от такого вселенского долбоеба, как ее сыночек явно ничего не добьешься. Но она сделала и еще больше – превратилась в плечо, в которое периодически можно было выплакаться, и верную боевую подругу. И если честно, вот глупо, но я по ней очень и очень скучаю. Мдааа….
Далее моя любовь плавно перетекла в музыку. Она даже была скорее поклонением и преклонением перед ней. Мне было интересно все, что связано с музыкой и со звукоизвлечением, как таковым. В ПТУ нашелся один храбрый человек, который решил сколотить рок-группу, вот тут мы с другом ему и попались. Я, собственно, как самый голосистый тут же оказался на месте солиста и гитариста. И вот тут понеслось… Я чуть ли не дрочил на фирмовые гитары (а вы поиграйте на «Урале» с ростом чуть за полтора метра и весом чуть больше пятидесяти кило! А больше играть было практически не на чем – СССР все-таки!) и комбики. Все-таки всеми правдами и неправдами, потратив кучу денег (спер у родителей) я заполучил его… Fender Stratocaster… Настоящий… С комбиком… Первый день, сдувал с него пылинки и исходил слюнями, на второй – уже потрогал его, взял пару аккордов и чуть не кончил от охуенности звука, на третий начал играть. Через месяц дрочили на мою гитару те, кому она не светила в ближайшие лет двадцать. И это необычайно повышало мою самооценку.
Правда… Правда все-таки главная любовь моя сводилась не к дрочке на инструменты, а к написанию песен. Я буквально вываривал себя в них, проживал каждую букву, каждую ноту. Это было сродни выходу в параллельную реальность или наркотику. Собственно, это и стало для меня наркотиком. А потом я начал употреблять и алкоголь, и различные субстанции только ради того, чтобы снова испытать ощущение кайфа от того, что я пишу, чтобы появились какие-то новые идеи. И так плавно любовь превратилась в невозможно болезненную зависимость от сцены, от написания песен и стихов. Такую, что оторваться от нее нельзя в принципе. Разве только можно это сделать, перекроив начисто свою личность или убив себя.
Поклонение музыкальным кумирам, конечно, не входило в этот список. Я уж такой по жизни, что не умею поклоняться никому, кроме себя. Да, я чистейшей воды э-го-ист. Восхищаться я могу. Я восхищаюсь Меркьюри и Бутусовым, Гором и Гааном, Ленонном и МакКартни, Осборном и Хэлфордом. Вот честно, восхищаюсь, поэтому всегда хочу быть лучше них. Вот такой я неправильный меломан.
А когда ПТУ закончилось – почти сошла на нет и наша группа. Мы собирались иногда, играли понемногу, но это было уже не то. Я увлекся театром. По секрету, хотел стать самым великим в среде оперных музыкантов Союза Серпастых. Правда, первое время, работал я младшим помощником старшего мебельщика в театре Ермоловой. Смешно, да? Смешно. Но опыт, товарищи, я там получил бесценный. А потом я поступил. В Гнесинку. Правда брали еще и в консерваторию, и в ГИТИС. В итоге я все-таки пошел не на оперного певца: мне было неинтересно наращивать вторые подбородки, стоя на сцене истуканом. Я пошел на музкомедию – для непосвященных: музкомедия – это оперетта. И вот там-то я и встретил свою первую любовь….
Эта самая первая любовь, собственно, оказалась высокой красивой блондинкой. Поначалу мне даже казалось, что она лишена этого стереотипа, что все блондинки – дуры. Правда, где-то через месяц, оказалось, что не лишена. Я не скажу, что она была дуррой. Она просто была как все: ей хотелось уютненького семейного гнездышка и штампика в паспорте. Поперву, я трепыхался, как рыбка на воздухе, а потом подумал, а почему бы мне и не попробовать – детей-то не требует – значит, можно жить. Я бросил свою московскую квартиру и, очертя голову, смылся к ней. Примерно за месяц я превратился в клушку, которая тащит в дом все. В комнатке появились разные покрывалки-занавесочки, куча посуды (которую некоторое время спустя я с удовольствием раздолбал), цветочки в горшочках, ну просто прелесть! Я таскал ей цветы почти каждый день, дарил подарки, а она на стипендию пыталась вкусно меня накормить. Учились… Ну, как учились… Она прилежно зубрила и готовила все, что надо, а я всегда все пускал на авось. Как пойдет, грубо говоря. В общем – идиллия. Через год дзынькнул первый звоночек – мои друзья стали мне говорить, что я какой-то не такой и спрашивать, что моя девушка со мной сделала. Я отшучивался. Но еще через год я понял, что мои мозги прокисают к чертям собачьим, и я превращаюсь в того, в кого ни за что и никогда не хотел бы превратиться, а еще я из-за нее чуть не сел: банально кинули, как это было в начале девяностых. И я сбежал. Банально. Уехал работать в другую страну на два года. И не только от нее и тюрьмы. Кинули-то меня, коммерсанта несчастного (хотелось, чтоб у нее было все самое лучшее), а получилось так, что и я как бы кинул других людей, которые за это хотели меня убрать. Первое время меня все еще тянуло к ней. Я звонил, даже приезжал пару раз. А когда вернулся, то понял, что уже ничего к ней не чувствую. Она пыталась меня удержать – я не хотел удерживаться. Скандалили часто, посуду я колотил чуть ли не целыми сервизами. В итоге все-таки ушел. Надоело. Правда, потом мы все-таки общались, но периодами на меня накатывало дикое отвращение за бездарно проебанные годы с ней….
Где-то полгода я абсолютно и целиком ненавидел весь женский пол и решил, что обойдусь и правой рукой спокойно, только не лезть под каблук ради того, чтобы присунуть в чью-то 3,14зду. А потом встретил ее. Она тоже училась в Гнесинке, правда несколькими курсами помладше: я уже заканчивал, а она была первачкой. Красивая. Брюнетка, карие глаза, восточная внешность, эффектная фигура, вся такая правильная… И у меня в мозгу чего-то щелкнуло, захотелось сделать из нее такую же, как я, чтобы в свободную любовь верила, чтобы не пилила, не истерила, могла и забухать со мной, сменить мать на посту боевой подруги, чтоб не требовала от меня детей и свадьбы. Когда знакомился, почему-то адски нервничал, старался, чтобы она не заметила во мне ту тварь, которой я и являюсь. Не заметила. Мы обменялись телефонами. Думал, что на следующий день позвоню, узнаю заинтересовал ли ее. Но в этот же вечер мы болтали по телефону. Она позвонила. Сама. Заинтересовал.
Через месяц она ушла ко мне от родителей. И вот тут я начал методично ее переделывать. Она ломалась. С трудом, но ломалась в нужную мне сторону. Сначала она переоделась в мою одежду, потом попыталась начать мыслить, как я. Когда я в первый раз застукал ее с другим мужиком, то почему-то во мне проснулся собственник, даже почему-то заревновал. А потом даже загордился ей – меняет самцов, как перчатки. Вот она – свободная любовь! А потом она так же, как и я начала расширять сознание: легко эта хрупкая домашняя девочка начала забивать косяки, катать колеса, ходить по дорожкам… Да, это было определенно оно. В ней очень редко просыпалась баба, за все наши отношения раза два. Она начала понимать меня, ей понравилось быть такой же.
Совесть совершенно не мучала меня за то, что я сломал ее, сделал из нее тварь. Я даже был рад. Такие сволочи, как я должны быть в единственном экземпляре. Но. Но такие же должны быть женского рода. Я создал ее, как Фауст гомункула. И я очень доволен результатом. Правда. Ей были не нужны дети – они бы помешали ей употреблять, штамп в паспорте – слишком много бы п*здели за спиной, верность от меня – сама бы не смогла гулять от меня. Это были единственные отношения, целиком и полностью устраивавшие меня.
Ну и самая моя главная любовь – это я красивый. Наверное, ни одно существо я никогда не любил и не полюблю так, как себя. Хотя при этом, я умудряюсь себя ненавидеть сильнее всего на свете. Люблю я себя только потому, что я могу что-то создавать, хотя считаю, что создавать что-то – это лишнее, этот мир давно не заслуживает ничего, кроме разрушения – он уже и так прогнил и все признаки этого давно видны. Нельзя налить новое вино в старые меха: потеряешь все – таковая древняя мудрость. Поэтому нельзя ничего создать, не разрушив. Но я создаю, потому что считаю, что все, что угодно может оказаться оружием в правильных руках. Да и просто лопну, если не запишу все, что вертится у меня в голове. Поэтому я и люблю себя за то, что за всю свою жизнь превратил себя в идеальное оружие для уничтожения всего светлого, что есть в мире, хоть вроде и нес в массы разумное-доброе-вечное.
И я верю, что такие, как я, есть, и их не так мало, как кажется. Я верю в них, верю в их силы. И люблю их. Заранее люблю, какими бы они ни были. Они изменят мир. И надеюсь, что хотя бы они доделают мое дело, и разрушат этот проклятый мир до конца. И думаю, что моя любовь поможет им в этом.
Отличный рассказ,Варь :) А про что будет следующий? :spiteful:
ТрансильванкА
21.08.2012, 18:16
Лен, мне еще не говорили. Вот как соберется товарищ с мыслями, так и узнаю, и запишу)))
ТрансильванкА
27.08.2012, 01:48
О тьме, свете. справделивости и т. д. (Рассказ четвертый)
https://samlib.ru/editors/s/silxwa_k/txmaswetitd.shtml
Кидаю ссыль, ибо6
а) много весит
б) могу схватить люлей за содержание.
Записано на этот раз целиком под диктовку. Тонны ненависти можно лить, хотя подо всем, что на этот раз записано готова подписаться. Вот так.
[Опиумная Весна]
27.08.2012, 16:40
браво *изображает аплодисменты*
ТрансильванкА
28.08.2012, 02:04
Originally posted by [Опиумная Весна]@Monday, 27 August 2012, 14:40
браво *изображает аплодисменты*
Кать, сие писалось на полном серьезе. Реальная жизненная позиция товарища. Вполне реальные мемуары, так сказать, и никакой литературщины.
[Опиумная Весна]
28.08.2012, 13:20
Originally posted by ТрансильванкА+Monday, 27 August 2012, 21:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ТрансильванкА @ Monday, 27 August 2012, 21:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-[Опиумная Весна
,Monday, 27 August 2012, 14:40] браво *изображает аплодисменты*
Кать, сие писалось на полном серьезе. Реальная жизненная позиция товарища. Вполне реальные мемуары, так сказать, и никакой литературщины. [/b][/quote]
я поняла. потому и браво. а смайлик с аплодисментами влом искать
ТрансильванкА
28.08.2012, 19:22
Originally posted by [Опиумная Весна]+Tuesday, 28 August 2012, 11:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE ([Опиумная Весна] @ Tuesday, 28 August 2012, 11:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ТрансильванкА@Monday, 27 August 2012, 21:04
Кать, сие писалось на полном серьезе. Реальная жизненная позиция товарища. Вполне реальные мемуары, так сказать, и никакой литературщины.
я поняла. потому и браво. а смайлик с аплодисментами влом искать [/b][/quote]
Аффтар доволен)))
[Опиумная Весна]
28.08.2012, 19:53
:))
ТрансильванкА
30.08.2012, 23:16
Originally posted by BadFairy+Wednesday, 29 August 2012, 14:37--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BadFairy @ Wednesday, 29 August 2012, 14:37)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ТрансильванкА@Monday, 27 August 2012, 21:04
Прекрасный какой...
"К какому-то моменту я, начитавшись оккультной литературы и увлекшись сатанизмом, решил, что не нужна мне никакая душа и уничтожил ее."
„Находиться там было просто невозможно: один постоянно подкалывал меня, издевался, прикалывался, но делал вид, что он - мой величайший друг,“
„я полагал тогда, что смогу найти больше единомышленников, что у большего количества девочек есть мозги. И я, как полный дебил, депрессовал из-за этого, страдал.“
Варь, выводы делай сама, если хочешь
:give_rose: [/b][/quote]
Не совсем тебя поняла, если честно.
ТрансильванкА
04.09.2012, 20:06
Сегодня самый мой нелюбимый день в году(((
ТрансильванкА
04.09.2012, 21:18
14 лет... Сорин, помним, любим... Спасибо тебе за то, что был, есть и будешь... Спасибо тебе за все...
Одиночество
"Одиноко. Ох, как одиноко!
Гаснет вечер, и ветер затих.
Мне остались лишь грусть и надежда,
И угрюмым выходит мой стих.
Все ушли, отвернулись, отстали,
Даже сумрак уснул в блеске луж.
Не дышите! -я вас умоляю.
Мне не нужно тепла ваших душ.
Не хочу, не могу, не желаю...
Я уйду, не смотрите мне вслед.
Я игрок, но я честно играю,
Мне темно, но я вижу свой свет.
Мне б тепла, но огонь задувают.
Мне б в костер фразы прожитых лет,
Но лишь пепел, как лист, опадает
С недокуренных мной сигарет...
Одиноко. Ох, как одиноко
И уныло, но кажется мне, -
Не один я сейчас задыхаюсь
В этой грязью залитой стране."
(Игорь Сорин)
https://cs317522.userapi.com/v317522933/345f/ttMx-VmJPs4.jpg
Agata Kats
05.09.2012, 10:01
Прекрасное стихотворение и оказалось таким близким и родным.
Конечно очень жалко что его сейчас уже нет. Может он был бы отличным поэтом, издающим свои сборники стихов. И жизнь сложилась бы по другому сценарию...
ТрансильванкА
05.09.2012, 13:26
Originally posted by Agata Kats@Wednesday, 05 September 2012, 8:01
Конечно очень жалко что его сейчас уже нет. Может он был бы отличным поэтом, издающим свои сборники стихов. И жизнь сложилась бы по другому сценарию...
Стихотворение вообще отменное. Тем паче, что написано оно им было за три дня до двацатилетия.
а про сборники - у Игоря вышли две книги, правда, после смерти... и таких, как он поэтов и певцов, реально сейчас не хватает.
Agata Kats
05.09.2012, 15:10
Originally posted by ТрансильванкА+Wednesday, 05 September 2012, 8:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ТрансильванкА @ Wednesday, 05 September 2012, 8:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Agata Kats@Wednesday, 05 September 2012, 8:01
Стихотворение вообще отменное. Тем паче, что написано оно им было за три дня до двацатилетия.
а про сборники - у Игоря вышли две книги, правда, после смерти... и таких, как он поэтов и певцов, реально сейчас не хватает. [/b][/quote]
Если говорить конкретно только про певцов ( я сейчас говорю о тех людях которые поют не в составе групп),то из хороших так сразу на ум никто и не приходит....может их единицы...Со стихотворениями дело обстоит куда более лучше...Хотя тоже сейчас не назову на скидку хорошего поэта современности.Ибо поэзию не очень люблю читать.Я могу только сравнивать с теми стихами,которые читаю на форумах и среди них попадаются неплохие произведения :)
ТрансильванкА
07.09.2012, 19:55
Вот объясните мне этот издевательский прикол ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ везде в Short films с переизданий альбомов ДМ, что на торрентах, что на ТыТрубе субтитры какие угодно - испанские, французские, немецкие, русские, но НЕ английские???
Глубокая печаль у меня((( Люблю инглиш ведь, но без сабов все равно тяжеловато (ибо Гор аццки шепелявит, отчего понимать его речь достаточно херовато)... Эх...
ТрансильванкА
09.09.2012, 17:11
Все-таки для собственного удобства создала себе типа группу
https://vk.com/black__flame
Теперь все более-менее интересное буду заливать туда)
[Опиумная Весна]
09.09.2012, 17:49
в группу вступила :)
Agata Kats
09.09.2012, 17:59
Варюш, тебе давно пора было её создать ^_^
Я свою уже давно создала,а всё руки до неё никак не доходят.надо будет после сессии заняться :смайлзаменяющийыыы:
ТрансильванкА
09.09.2012, 18:28
Originally posted by Agata Kats@Sunday, 09 September 2012, 15:59
Варюш, тебе давно пора было её создать ^_^
Я свою уже давно создала,а всё руки до неё никак не доходят.надо будет после сессии заняться :смайлзаменяющийыыы:
Это вот только-только друг надоумил ыыы
А так - пусть будет)
ТрансильванкА
11.09.2012, 21:50
Христианство такое христианство, хехехе
Тащемта веселый ответ ПГМ, религии и прочим "радостям" жизни. (https://rgp-journal.ru/users/transilvanka/comments/2418252/)
Верующим и просто крещеным читать РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!
З. Ы. "Нет его и не было!" (с) АК
[Опиумная Весна]
11.09.2012, 23:07
хе-хе, я прочитала, имхо - ништяк) правда никто не гарантирует, что крещёные и ПГМнутые кирпичей не наложат
ТрансильванкА
25.09.2012, 20:10
Варька заболела Depeche Mode'ом... Сильно заболела((( Практически до полного съезда крыши...
Прибейте меня, кто-нибудь! Или хотя бы подскажите, где найти Short Films от ремастеров с английскими субтитрами, а то русские сабы затрахали!
ТрансильванкА
15.12.2012, 14:54
В который раз уже убеждаюсь, что я серенькая и неинтересная личность с БААААААААААААЛЬШУЩИМИ претензиями, хехехе.
[Опиумная Весна]
15.12.2012, 15:02
Originally posted by ТрансильванкА@Saturday, 15 December 2012, 10:54
В который раз уже убеждаюсь, что я серенькая и неинтересная личность с БААААААААААААЛЬШУЩИМИ претензиями, хехехе.
ничо ты не серенькая ыыы
ТрансильванкА
15.12.2012, 16:29
Originally posted by [Опиумная Весна]+Saturday, 15 December 2012, 15:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE ([Опиумная Весна] @ Saturday, 15 December 2012, 15:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ТрансильванкА@Saturday, 15 December 2012, 10:54
ничо ты не серенькая ыыы [/b][/quote]
Ни фига, Катрин. Это подтверждено ужо длительными исследованиями.
ТрансильванкА
16.12.2012, 00:11
Originally posted by BadFairy+Saturday, 15 December 2012, 20:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BadFairy @ Saturday, 15 December 2012, 20:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ТрансильванкА@Saturday, 15 December 2012, 10:54
"Серенькие ЗДЕСЬ не ходят"... :secure: :secure: [/b][/quote]
...................., так скзть.
ТрансильванкА
16.12.2012, 00:12
Грусть-пичаль... Вроде уже почти откололась от Агатоманской тусовки, а в Депешистскую никак не попаду. Мдэээээмс...
Volchonok
14.01.2013, 22:53
Это кто серенькая ТЫ???....ну уж...я бы не сказала!!вот я как раз..серый волчонок..угу! ^_^
Может быть, серенькая и неинтересная вовсе не ты? ;)
ТрансильванкА
18.04.2013, 17:03
Состояние препоганое. Облопалась антидепрессантов, заправив это дело корвалолом. И все равно крайне погано(
Держись! Очень тебя понимаю!
ТрансильванкА
04.06.2013, 10:50
Вопрос: коего маракуйя меня надо заставлять менять убеждения? И коего маракуйя меня потянуло высказать свое мнение?
Да, я убежденная чайлдфри. Да, я считаю, что рождение детей - это плохо, ибо планете скоро грозит перенаселение. Да, я одобряю детский и подростковый суицид - это проявление естественного отбора, при котором физически или психически, или умственно слабые особи отсеиваются. Да, может, это и жестоко, но, блин, я не навязываю вам свои убеждения! Делайте, что хотите! Но какого фига вы навязываете мне свои, мотивируя сие фразой "это ненормально! так ведь принято!"? Товарищи, меня ж не чешет, что принято, а что - нет! Меня коробит навязывание! Как раз оно-то и ненормально! Живите, как хотите, а я буду жить, как я хочу. Это моя жизнь, и я свой выбор уже сделала.
маракуйя))) пожалуй подцеплю это слово)
Monandria
04.06.2013, 13:28
ага. и я!
ТрансильванкА
04.06.2013, 21:04
Originally posted by Nadin@Tuesday, 04 June 2013, 12:26
маракуйя))) пожалуй подцеплю это слово)
"маракуйя" - это подхваченное мной выражение Кати [Опиумной Весны]. Так что по поводу стащить - это к ней.
[Опиумная Весна]
04.06.2013, 22:56
А я вообще из Масяни выцепила это слово :) Эпизод "Свой-чужой" вроде. И не вроде а точно, гы
https://www.mult.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%8...%B6%D0%BE%D0%B9 (https://www.mult.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8F-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4-107-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%B9)
примерно с 1.30 про маракуйю ыыы
ТрансильванкА
05.06.2013, 10:17
А я все больше убеждаюсь, что дети - это бяка. Мой секс со статьей по поводу 1 июня на тему "дети - этакрута, надо много рожать, надо пропагандировать рождаемость и поощрять ее!" еще больше меня укрепляет в этом мнении. Третий раз с утра хочу устроить геноцид овуляшек, яжематерей и личинок людэ.
ТрансильванкА
14.06.2013, 16:02
Мне чисто интересно, что даст этот новый закон о защите прав верующих? Посадят или оштрафуют людей с другим мнением, чтобы заткнуть противников религий? Кто-то реально умный сказал давным-давно, что религия - это форма отупления народа и превращения его в послушное стадо. Ее не надо путать с верой. Религия - это отупление слепое, ибо главное не что, а как. И это как перекрыло все.
Отсюда, верующих надо защищать не от сатанистов типа меня (хотя большинство верующих - виктимные нытики, верящие, что б-г даст им все, стоит только помолиться и не делать ничего, правда, б-г чота ничего им не дает, кроме как святого кулака по окаянной шее), атеистов: троллинги и испытания, знаете ли, закаляют. Есть такая замечательная штука - естественный отбор, и вот он реально верющих оставит. Остальных - убьет морально или физически. Верующих, в первую очередь, надо защищать от попов, поправших все нормы и догмы. Иисус, помнится, выгнал из храма торгующих, подвалив им люлей. Последователи Иисуса сами торгуют в храмах. Кто сказал, что чины в монашестве соблюдают обет нестяжания (неимения личного имущества)? Ладно, патриарха проедем. Епископы гоняют на мерсах с айфонами и носят дорогие перстни. Пьянство - один из смертных грехов, однако довелось мне слышать, как священники епархии на освящении храма, стоя около амвона обсуждали, как они во время всенощной, бывшей накануне ночью выпивали в алтаре, некоторые особи даже засыпали. А после церковных мероприятий доводилось и выпивать с ними. До сих пор помню, как после принесения в храм новой иконы, все те же священники, благочинные и епископ пошли пить в алтарь, позвав меня (любят у нас выпить с представителями прессы). Так вот под действием водки с кагором интеллигентные священнослужители превращались в животных. Курили там же, стряхивая пепел в фарфоровое блюдце. Когда я попросила дать мне куда-нибудь присесть, ибо ноги почти не держали из-за долгого крестного хода и алкоголя, меня посадили на самое святое место - престол. А когда я попросила блюдце, чтобы стряхнуть пепел, мне протянули.... чашу для причастия... И в каком месте они пример для подражания? оО
А бабушки и тетушки, думающие, что разбираются в делах церковных лучше всех, а на деле ни одну книгу по религии кроме молитвослова не бравшие? Они шипят, пинаются, учат, а учат неправильно. Как-то даже стыдно, что сатанисты лучше них знают правила. А потом эти бабушки-тетушки будут материться и/или курить-выпивать во дворе церкви.
Лично меня такие персонажи еще больше убеждают в том, что в вопросах веры я все выбрала правильно. Назревает вопрос, что я делаю в церкви, если я сатанист? Ответ: я хожу туда исключительно по работе. По-другому затащить меня в этот рассадник мракобесия и рабства, где попы вещают убитым горем родителям маленьких детей, что б-г от большой любви к ребенку забрал его и сделал ангелом, а родители за это должны б-га денно и нощно благодарить, что все болезни лечит соборование, что единственно верные книги онли у них, тупо НЕВОЗМОЖНО.
Мусульмане -отдельная тема. Мечеть у них в обычном доме, а азанча поет азан в двд-систему для караоке. Это громко и противно. А когда сотни две черножопых набигают туда целым корованом - это капец: они пытаются заставить неверных принять ислам, могут избить девушку, вышедшую в магазин за то, что она без платка или утопить нечистое животное - свинью в пруду. И им за это ничего не бывает. Зато если им отвечают на хамство и стоят за себя, своих девушек и жен, то это разжигание межнациональной розни.
Мне не доставляют ритуалы в двух домах на соседней улице - средоточиях иудаистов и протестантов. Шествия с плачем и пятисвечниками ночью, а днем предложения принять веру Израилеву и обрезаться от иудеев и веселые песенки про веру, счастье, любовь и б-га в 7 утра под концертный аппарат от иудаистов, часто переложенные на музыку известных и не очень песен (особый перл - благостная песенка на мотив "Молитвы" "Агаты Кристи) от протестантов. И не заткнешь - разжигание межрелигиозной розни. Бесит это все. И хочется всем с религией головного мозга устроить геноцид! Можете теперь меня закидать камнями, предать анафеме, проклясть, оштрафовать и посадить, но мнение я не поменяю.
И, да, так кого же должен защищать этот закон? От кого? Карманы попов, раввинов, мулл и чинуш от пустоты что ли?
ТрансильванкА
17.06.2013, 14:39
В обед нашла котейку. Черный, зеленоглазый, пушистый, с белыми усиками и белой манишкой. Сидит у меня в редакции. Теперь думаю, как назвать. И понимаю, что не знаю, как. Гоша - вроде бы не особо подходит...
Может, поможет кто?
ТрансильванкА
17.06.2013, 19:44
Коллективно постановили назвать Арсиком.
Мои сначала бузели, а потом увидели, что ведет себя живность по-хозяйски и приняли его))) Сейчас меня оставили следить за ним, а сами ушли покупать ему все. Котя доставил, исследуя кухню, своей любопытной мордочкой. Спит сейчас. Думаю, он станет достойной заменой Марсику)))
ТрансильванкА
17.06.2013, 19:45
Кстати, все время лез ко мне на коленки и на руки))) Почуял маму))) Вот помоем, и затискаю эту прелесть)))
ТрансильванкА
23.06.2013, 15:48
Хотела вчера музыкального оргазма. Но то ли я фригидна, то ли у музыкантов начальная стадия импотенции...
Глубоко разочарована, в общем.
ТрансильванкА
24.06.2013, 23:11
Рисовано в ожидании концерта ДМ и дорисовано сегодня на работе. Что это за шняга - без понятия абсолютно. О_О
https://cs306101.vk.me/v306101933/8117/7crKjiENXXY.jpg
ТрансильванкА
26.06.2013, 10:24
Почему моя жизнь такой тотальный злоипучий пушной зверь из шести букв? Ощущение, что все просрано к ангелам собачьим...
ТрансильванкА
10.09.2013, 12:14
Мои котейки. Арсика (черного) принесла я. Бусика (белого) - мама, решив, что Арсе нужен друг. Котя был дикий, в руки не давался. Сейчас ужо попривык. Ловили его две недели, в им придумали до того, как поймали, хе. Сейчас это настоящая домашня мафия. Террорзируют всю квартиру. И тащемта, их побегушки пр дому можно смотреть вместо телеизоа, что мы и делаем.
https://radikale.ru/data/upload/05615/05615/c157761212.jpg (https://radikale.ru/)
ТрансильванкА
17.09.2013, 12:58
Проклятая простуда! Проклятый насморк! Обидела сегодня милейшую женщину абсолютно ненарочно: ее имя в моем простуженном исполнении прозвучало как "Мария Падловна".
То ли плакать, то ли смеяться....
ТрансильванкА
30.09.2013, 19:38
Кольцо всевластия, блеать. И чо все к нему прицепились? Ну на пальце и на пальце. Нет, всем подробности нужны! Хотя все прекрасно знают, что узнают не более, чем я захочу.
https://pp.vk.me/c303803/v303803933/5af5/bMs38Jxm_y8.jpg
Monandria
30.09.2013, 22:03
красивое какое!!!
ТрансильванкА
18.11.2013, 09:49
И снова анекдот.
Вчера нам на съемную квартиру мамы купили стиральную машинку и холодильник. Сижу, значится, на корточках, читаю режимы машинки, мой будущий благоверный слегка подпинывает меня. В какой-то момент просто не выдерживаю, в итоге вышла следуюшая фраза: "Деликатная стирка, интенсивная стирка, спортивная одежда, Гуряков, спортивная обувь".
ТрансильванкА
14.12.2013, 11:46
Хельсинки, Депеша... Надеюсь, что к завтрашнему вечеру все неприятные последствия переезда в виде болящей шеи и прочего пройдут, и я поколбашусь на полную.
А ведь еще 07.03.14 впереди))) Насмотрюсь на ДМ на 5 лет вперед, чтоб уж точно не скучать) Няк *_______*
ТрансильванкА
14.12.2013, 17:24
Спасибо доброму человеку, подсказавшему мне, что такое - "хреново". Цитирую: "Xреново - это когда есть перспектива, что тебя посадят на хрен и отымеют".
А ведь верно, черт возьми! ыыы
Из общения с тем же сабжем: "Драться надо уметь. Во всех смыслах драться. Пригождается. Морально драться чаще важнее, чем махать кулаками. И так ты дерешься больше не с людьми, а с обстоятельствами."
Вот такие у меня есть друзья-философы, хехехе
ТрансильванкА
16.12.2013, 21:52
Давно уже концерты ДМ не вызывали таких противоречивых чувств, как вчерашний. С одной стороны - полные штаны радости. С другой - как бы я ни любила NLMDA, все равно хочется, чтобы концерт заканчивался Everything Counts. Хотя ни на одном из концертов, на которых я была, ее не было((( И вообще, хочется еще In Your Room, Stripped, Photographic, A Question Of Lust и прочие милые сердцу депешиста старые вещи, но это уже я - привереда этакая.
Хотя радости полные штанишки все равно перевешивают, ибо второй концерт подряд удалось пробиться к сцене - непередаваемые ощущения, когда Ди и Мартин чуть дальше, чем на расстоянии вытянутой руки))) Хочу еще-еще-еще-еще))) Дождаться бы 07.03.14)))
Берегитесь теперь, мои коллеги - ближайший месяц вы от меня ничего, кроме впечатлений о ДМ в Хельсинки не услышите!
[Опиумная Весна]
25.12.2013, 18:55
Originally posted by ТрансильванкА@Saturday, 14 December 2013, 17:24
Спасибо доброму человеку, подсказавшему мне, что такое - "хреново". Цитирую: "Xреново - это когда есть перспектива, что тебя посадят на хрен и отымеют".
А ведь верно, черт возьми! ыыы
Из общения с тем же сабжем: "Драться надо уметь. Во всех смыслах драться. Пригождается. Морально драться чаще важнее, чем махать кулаками. И так ты дерешься больше не с людьми, а с обстоятельствами."
Вот такие у меня есть друзья-философы, хехехе
:lol:
Берёшь, короче, обстоятельство и мутузишь его до посинения, гы. А вообще, глубоко сказано, до.
ТрансильванкА
27.12.2013, 03:30
Originally posted by [Опиумная Весна]@Wednesday, 25 December 2013, 18:55
А вообще, глубоко сказано, до.
Помнится, это сабж тебе писал с моего ноута от нефиг делать. И аще это було перед Депешами и все были сильно пьяные, что не умаляет философичности и меметичности как автора высказывания (по жизни мема ходячего), так и самого высказывания. О, как загнула умно ыыы
[Опиумная Весна]
27.12.2013, 13:21
Originally posted by ТрансильванкА+Friday, 27 December 2013, 3:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ТрансильванкА @ Friday, 27 December 2013, 3:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-[Опиумная Весна
,Wednesday, 25 December 2013, 18:55] А вообще, глубоко сказано, до.
Помнится, это сабж тебе писал с моего ноута от нефиг делать. И аще это було перед Депешами и все были сильно пьяные, что не умаляет философичности и меметичности как автора высказывания (по жизни мема ходячего), так и самого высказывания. О, как загнула умно ыыы [/b][/quote]
Доооо.
ТрансильванкА
10.08.2015, 03:14
А вот и я)))
За полтора года без а.ру много чего изменилось. Мы с Ромкой (мой супружник) переехали во Владимир (есть кто оттуда - веллкам), с журналистикой я откровенно подвязала, когда выяснилось, что желтизна та еще. Теперь сижу на уютненьком стульчике в колл-центре и вещаю по 12 часов в режиме 2/2 на русском и инглише.
И немного удивляшек тем, кто помнит меня еще с длинным хайром)
https://cs7064.vk.me/c624631/v624631021/3990b/rg9k-QqR-x0.jpg
Камера хреновая, но это я на экскурсии в тренировочном центре "Аэрофлота"
https://pp.vk.me/c628820/v628820933/d634/GWAakrYhJig.jpg
https://pp.vk.me/c628820/v628820933/d698/axynrvanJrM.jpg
А это я же, но в "Шереметьево"
https://pp.vk.me/c628820/v628820933/d536/MDYSsASoFmU.jpg
Ну и, собственно, наша с Кэт эпохальная встреча ыыы
https://pp.vk.me/c628131/v628131719/d542/B0s-3rlRwog.jpg
https://pp.vk.me/c628131/v628131289/b4ce/vK-5Mq0clsE.jpg
https://pp.vk.me/c628131/v628131929/bddf/3BSgJEIqqhU.jpg
https://pp.vk.me/c628131/v628131066/b54e/fl_K-dlEP44.jpg
https://pp.vk.me/c628131/v628131618/9e83/tA75ITMxvH0.jpg
https://pp.vk.me/c628131/v628131540/b7c5/5OKb0kaZPpY.jpg
https://pp.vk.me/c628131/v628131321/bdab/kLdF80DJlv8.jpg
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot