Просмотр полной версии : ваши предположения
как вы думаете, кто из.. скажем так, до некоторой степени известных, а лучше - знаковых личностей прошлого времени стал бы слушать Агату Кристи?
для примера: мне кажется, Михаил Юрьевич бы стал))
Гармошка
15.07.2010, 17:16
Лермонтов?
Kpb1ceHok
15.07.2010, 18:09
Маяковский, не меньше... B)
Гармошка
15.07.2010, 18:56
Агата Кристи Агату Кристи... ыы
Вертиинский) ыы
хотя,не знаю..прокатит для личностей прошлого времени?:)
прокатит))
а объяснить, почему?
да, Лермонтов. кажется мне так, потому что одного поля ягодки.. большие пространства, темнота, тишина и шепот в венах.
Гоголь, даааа))
а Александр Николаевич.. а почему вам так кажется, Saneyka?))))
Blowup, ну смотрите, если ГС делал такую программу в свое время-песен Вертинского,это говорит о том, что он ему близок...) Отчего-то вот показалось, что Вертинскому,в свою очередь, была бы близка,возможно, мызака группы)))
Хотя, как знать) Но мне кажется, что да...) Некоторые песни бы явно зацепили) У АК тоже полно всяких интересных героев лирических) У Александра Николаевича тоже образы...)
Причем, не особо и светлые...вот где-то тут,думаю,связующая нить)
ТрансильванкА
16.07.2010, 15:09
Originally posted by Saneyka@Friday, 16 July 2010, 8:23
Bl ну смотрите, если ГС делал такую программу в свое время-песен Вертинского,это говорит о том, что он ему близок...)
А прикиньте, если б Вертинский сделал программу по АК)))))
Булгаков стал бы. Вертинский. Гоголь.
В этих троих я лично уверена ыы
Думаю, некоторые вещи Агаты понравились бы В. Брюсову. Вот пришло как-то на ум, в "опиумном" аспекте. А вообще, их самоирония, возможно, порадовала бы Хармса)))
Agata Kats
19.07.2010, 14:41
Я думаю что Агату бы слушал Гоголь,Булгаков и пожалуй Постернак.
Насчет Гоголя не знаю, у него со всем другие понятия, а вот Булгаков - я думаю, что слушал бы.
И еще Чехов мог бы тоже слушать.
Чехов? а что бы интересно он там для себя нашел? и из-за каких черт в Чехове/его творчестве ві так решили?
и.. не могли бі все, кто отписівается, писать после имени - почему именно этот человек стал бі слушать, как вам кажется?
Blowup.
и да, у меня чет с раскладкой на клаве(
Originally posted by Соль@Monday, 19 July 2010, 15:48
Чехов? а что бы интересно он там для себя нашел? и из-за каких черт в Чехове/его творчестве ві так решили?
и.. не могли бі все, кто отписівается, писать после имени - почему именно этот человек стал бі слушать, как вам кажется?
Blowup.
и да, у меня чет с раскладкой на клаве(
Ну вот мне так кажется, что Чехов мог слушать.Вот просто я вижу его в образе человека, который слушает АК.
Я же не спрашиваю, почему другие могли слушать.
а вы спросите))))
Blowup.
Да, давайте действительно все-таки будем писать, почему так ассоциируется, мне стало очень интересно.:)
Соль, спасибо за идею :)
давайте на ТЫ!)
я не Соль))))))
я у нее и не помню пароля)
так ты напишешь, почему именно Чехов?))
Blowup.
Николавна
19.07.2010, 16:12
Эверс)
Ему было бы приятно, что его "экранизировали", хаха
Насчет остальных сильно сомневаюсь
Гоголь может быть
Лермонтов меньше всего
1)У Чехова есть характерная черта писания, т.е. его можно узнать, он отличается от других писателей своей манерой писания.Так же как и АК.
2)Ну мне просто очень нравится Чехов, поэтому я и выбрала его.
Ну все-таки мы точно не сможем сказать никогда, кто бы из поэтов и писателей, и великих личностей мог слушать АК.
поэтому тут только догадки, основанные на их творчестве.
Originally posted by Николавна@Monday, 19 July 2010, 15:12
Эверс)
Насчет остальных сильно сомневаюсь
Гоголь может быть
Лермонтов меньше всего
почему сомневаетесь?
что такое есть в первом или чего нет, и что во втором, что направляет вас так думать?
Blowup.
Agent Provocateur
13.08.2010, 21:46
Originally posted by Николавна@Monday, 19 July 2010, 12:12
Эверс)
:lol:
Мне кажется Дали бы стал, который рисовал свои сны. Его сюрреалистические образы в картинах.. и странные образы в песнях АК.
Может быть Пикассо, по той же причине.
Булгаков - наверное сто процентов. Писатель, для которого реальность была безгранична, и охватывала даже нереальное.
Многие поэты, художники Серебряного века.
Гофман - из-за сказок.
Чик Чирик
13.08.2010, 22:13
Шопенгауэр...
Agent Provocateur
13.08.2010, 22:22
Гёте
Сталин и Гитлер) - однозначно! Первый, так как АК - это вольнодумство с его тз, а второй, так как Майн Кайф?))))
А насчет Гёте и Чехова - да вряд ли)) вряд ли им в их эпоху хватило бы широты взглядов, чтобы вникнуть и понять...
:lol:
Булгакова
07.09.2010, 22:04
Монро :rolleyes:
Хичкок
По
Бирс
DandelionS
13.11.2010, 14:39
Ницше - это была бы его любимая группа
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot