Просмотр полной версии : Эпилог. Нашествие 2010
Тень_Вадима
11.07.2010, 03:13
Дамы и господа, делимся эмоциями, мыслями и впечатлениями.
Ao Weidian
11.07.2010, 03:30
Только что закончился последний концерт агаты.
Прямая трансляция в нете показала, что техника хоть и дошла до невиданных чудес, но есть к чему стремиться. Слова из песни Агаты "начала нет и нет конца" видимо были восприняты буквально, как было верно подмечено M@Ry в ветке форума о нашествии, и без глюков и тормозов была показана только середина концерта...
Не буду вдаваться в песенные подробности, в то, что спели Декаданс, и т.п... скажу только, что ощущения какие-то странные.
Вот люди на форуме плачут, кто скорбит, кто не верит что агаты больше нет, - у всех какой-то символизм сегодняшнего дня... А я ни черта такого не чувствую... Я давно похоронил агату, и для меня это выступление было интересным, порой даже было ощущение "о! выступает! ну прям как живая!)", но того, что я "слышу это все последний раз", я не прочувствовал ни на одной песне.
Возможно, виной этому то, что не все участники выкладывались на полную. Глеб Рудольфович вообще без ранее присущего ему энтузиазма играл и демонстрировал, что этот концерт ему нах не нужен, и что это компромисс. Но я не склонен его винить, наоборот - спасибо что пришел и отыграл, все-таки это было не совсем "на отъе@ись", а искренне, но без драйва и эмоций с его стороны. Играл как мог, - я считаю. Вообще о нем потом еще напишу ниже.
Может, ощущений у меня не было таких, потому что я давно смирился с тем, что агаты нет. в 2008м я смирился с тем, что грядущий альбом и тур - последние, а в 2010м зимой - что концертов больше не будет. Поэтому, наверное, я так ждал новый альбом (и все еще жду), а о концерте не думал.
А еще - скорее всего это главная причина - ну что можно почувствовать, какой нахрен "последний раз", когда ты смотришь это все на экране монитора. Ради Бога, выложат потом в инет этот концерт, и будет еще один "последний раз", и скорее всего - не один) Я понимаю, что это не такой концерт как остальные, новые песни, другое настроение, другой ударник... но не чувствовал я особого отличия от записи концерта "эпилог" в питере... Я уверен, что если б я был там, на Нашествии, и своими глазами бы вживую все это видел и слышал, то эмоции были бы такие, что тут фиг опишешь... и конец бы почувствовал, и последний раз, и грусть, и боль и все остальное... Но я тут, за компом, и тут я не чувствую, что "всё" наступило сегодня. "Всё" наступило гораздо раньше, и тяжело сказать когда именно, но наверное яснее всего оно наступило с первым концертом Матрицы))
А насчет Глеба и его меланхоличной игры сегодня - ну не умеет он придуриваться, когда ему не нравится... не зря он один из самых искренних рок-музыкантов российской сцены... агата для него закончилась... Мне это напомнило (дурацкая ассоциация, предупреждаю сразу, но похожая) - мой универ. я обожал свой поток, свою группу, ходить туда, я даже пары редко прогуливал, потому что мне нравилось находиться среди своих одногруппников, мне нравилась тусовка институтская, и мне нравилось учиться там... я реально приходил чуть ли не каждый день как на праздник... Но когда на 5м курсе я начал работать, универ стал обузой, и я уже не мог дождаться, когда это все кончится. Он стал надоедать, и диплом в конечном итоге я защитил на "отъе@ись", не чувствуя ничего особенного в "получении диплома" кроме того, что наконец-то это все закончилось.... Возможно, у Глеба с Агатой что-то похожее.. Было раньше хорошо и весело, а теперь нехорошо, невесело и это больше не его жизнь, она теперь в другом месте...
Вобщем, спасибо за тот мифический кусок мифического волшебного непонятного мне до конца концерта, который я сегодня видел))) Иду спать)
Чебурашка
11.07.2010, 10:05
Народ, кто свою заявку подтвердил, пишите адреса в личку.
Так случилось, завтра уезжаю в отпуск на неделю, кто сегодня успеет написать - отправлю, а нет, тогда через неделю, когда вернусь.
Эмоции??.. горько и пусто на душе... В сегодняшней ночи остался кусок моей жизни....
Спасибо Агате Кристи! Люблю, буду скучать.. очень.
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Для меня это было три часа урагана!
Вадим зажигал на каждой песне и не возможно было не ощутить, что это последний раз, и что он выкладывается по-полной!!!!
Никогда, Kalman, Декаданс!!! Было потрясающе услышать их!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ГРУППЕ ЗА ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ПОДАРОК!!!!
И за, наконец-то, вышедший альбом!!!!
Вадим Рудольфович! я обожаю ваши "азиатские пейсы"
ВСЕГДА С АГАТОЙ............................................ .......................
Кузбасский фан
11.07.2010, 10:50
У меня какой-то грусти не было, видимо из-за того, что эпилог уж очень надолго растянулся. Пока еще не осознал, что это был последний концерт. Вчера вообще ушел спать, когда корбина упала в первый раз. Сегодня пересмотрел, что народ выложил вконтакте. Не буду обсуждать кто как выложился, кого позвали/не позвали играть, это их дело. Главное все было круто. Быстрей бы заполучить нормальную запись этого концерта. Агата Кристи навсегда! :)
Researcher
11.07.2010, 11:12
Смотрел через интернет. В общем, много от этого концерта не ожидал, так оно и получилось, собственно. В основном отрывался только Вадик. У Глеба только на некоторых песнях поднималась "бодрость духа" )) Остальных через онлайн-вещание почти не видно было... (или я не обращал внимание?...) Огорчила, конечно, корбина своим тех. обеспечением. Мне интересно было бы увидеть/услышать, к примеру, "Новый год". Остается надеяться, что они это все записывали и выложат потом.
За "Декаданс" также отдельное спасибо группе, хоть и не попадали по нотам )))
Очень жду своего студийного Эпилога, огромное спасибо по этому поводу Чебурашке! :)
а пока, вот все, что удалось записать с корбины (от Грязи до начала Дворника)... качество примерно такое же, что и у трансляции.
часть 1 (https://ifolder.ru/18494599)
часть 2 (https://ifolder.ru/18494600)
в сумме 524 Mb
Небольшой обзор путешествия из Иваново в Тверскую область
Собственно, на "нашествие" ехали без билетов, ибо с нами был какой-то знакомый отца, который работает где-то, и это что-то является одним из спонсоров фестиваля. Вот так все запутано...
Выехали из города в 6.00 В Тверь приехали где-то к 12.00, заскочили в ресторанчик перекусить. С нами были знакомый отца, его девушка, и его брат. Встретили знакомых знакомого отца - супружескую пару, и они присоединились к нам. После обеда двинули в Завидово.
Подъезжали, жара, через окошко орет "Ария". Знакомый знакомого...пффф..так больше не возможно -_- . Знакомый отца - Дмитрий, его девушка- Маша, его брат-Саша, его знакомый-Андрей и жена Андрея-Наталия. Ну так вот, Андрей позвонил своему знакомому, а тот оказался начальником омона на фесте...
Припарковали машину. Нас посадили в омоновский "тигр" и повезли к главному входу. Прошли через территорию фестиваля, и нас увели в супер вип. Браслетов на руки не дали, но зато посадили рядом дяденьку-омоновца, который сопровождал нас в наших вылазках за водой и тп(в противном случае мы бы не вернулись на свою трибуну). Купила альбом "Эпилог" и маечку :)
Не буду описывать ту парилку, что была на трибуне(солнце, жара и никуда не спрятаться) днем. К вечеру стало приятнее и прохладнее. Вышли за водой, под конвоем =) . Я решила спросить одного омоновца, можно ли попасть за кулисы и взять автограф у Агаты?( хех, воистину - наглость второе счастье=) ). Он сказал, что ничего не может обещать, но попытается это устроить.
Начался концерт. Не стану вдаваться в подробности своего отрыва, скажу лишь, что шея сейчас не поворачивается, спина хрустит, майку можно было выживать, волосы торчали эдакой вариацией на тему помеси вороньего гнезда и расплетенных афрокос :) Голос сорвала еще на "Урагане", так что хриплю нещадно и говорю низком голосом... выходит эротишно :смайлзаменяющийыыы: . Еще успела устроить элемент стриптиза на "Последнем желании", сорвав с себя рубашку(осталась в майке и джинсах), и начав крутить ею над головой :)(на манер флага) . Впрочем, на этом элементы стриптиза на концерте в моем исполнении не были исчерпаны, ибо впереди предстояло переодевание футболки прямо на трибуне(не стану же я к пробираться за кулисы в майке, которую модно было выжимать?). Переоделась, нашла того омоновца и на бисах мы под шумок прошли за сцену.
Познакомилась там с мальчиком - Никитой, который тоже пришел за автографом, правда для этого ему пришлось лазать под сценой(обошел всю охрану, хитрюга:)). Стояли, ждали братьев вместе. Агатовцы начали спускаться. Первым шел Костя, попросила расписаться на свежекупленном диске, что он и сделал :) . Глеб спускался с Германикой под руку( не понимаю, зачем она так ревнует его к поклонницам? Они его съедят что ли? Зачем виснуть на человеке так, словно если он сделает шаг в сторону-ты лишишься жизни? Глупо и смешно-имхо). Подбираться к ним я не пыталась(во-первых, не прорвала бы оборону Валерии, во-вторых, -желания не было. Я ради автографа Вадима туда шла). Вадим-хитрец, спустился по второй лестнице и исчез в просторах шатра, куда мигом был приставлен дядька-охранник с настроением "никого не впущать!". Ну что делать в такой ситуации? Правильно, ждать. Мы ждали полчаса. За это время успели подтянуться еще люди, так что толкалось нас там человек 7-10. За это время успела со всеми поперезнакомиться, даже с охранником поболтали. Он сказал, что тоже любит Агату, а первую песню услышал в 89-ом, это была "Вива Кальман".
Увидели,как в шатер залетела бабочка и ее все пытались поймать и выпустить(выпустил ее, по-моему-Вадим. Это его рука была). Периодически туда-сюда, тыча охраннику в лицо бэйджики шныряли журналисты и фотографы.
Вышел Глеб. Все же попыталась взять у него автограф, но на мое робкое "Извините, а можете автограф дать?",-Самойлов младший сказал:"Нет, нельзя" и ушел. Настроение-штука хрупкая, особенно у творческих людей...
И вот, наконец, вышел Вадим. Уже переодетый, причесанный, с сигариллой "Капитан Блэк.Вишня" в зубах. Подлетела первая, попросила расписаться на диске. Он улыбнулся и расписался. Потом сфотографировались. А охранник просунул мне в программку и просил, чтоб я попросила Вадима на ней расписаться. Он расписался :) Не стала занимать много времени, поблагодарила, попрощалась и отчалила восвояси, на стоянку искать машину, ибо меня уже в ней заждались.
Итог-сбылась мечта 3-хлетней давности, не спала 24 часа, поняла, что супер вип ничем примечательным не славится...
p.s.а эмоции от концерта всегда одни- восторг, восхищение ибо всю с любовью к нам и на высочайшем уровне
Только что вернулась с Нашествия.
Впечатления.. Ну, видимо придется таки поверить, что этот концерт - последний. Они попрощались с публикой, поблагодарили "за все эти годы, что вы были с нами", чего ранее не делали. Предпоследней песней спели Дворника, а самой последней - До Свиданья, Малыш. В Дворника они вложили все, что могли. Вадим, особенно.
А так.. Хорошо конечно спели, почти два с половиной часа без остановки концерт длился. Но, той атмосферы, что была, когда они играли "последний концерт" в маленьком провинциальном зале я не уловила. Может, большие площадки для них - не то, может еще что-то.. Может, просто устали.
Жаль, конечно. Вроде была на концерте любимой группы, а ощущения как на похороны сходила.
Да, кстати. Почему то с нового альбомы многих песен не было. Из того, что сразу приходит в голову - Билеты Проданы, В такси, Небытие..
Originally posted by Княгиня@Sunday, 11 July 2010, 7:16
Вышел Глеб. Все же попыталась взять у него автограф, но на мое робкое "Извините, а можете автограф дать?",-Самойлов младший сказал:"Нет, нельзя" и ушел.
блииин... так нельзя же.. не знаю что насчет настроения, но можно было полегче ответить.... этим он и отталкивает фанатов.......
Тень_Вадима
11.07.2010, 12:26
Княгиня, спасибо, такой живой отчёт! Вадим Рудольфович как всегда на высоте))))) Фотку где можно посмотреть? :rolleyes:
Молодцы ребята. Больно, но и радостно. Золотая точка. Спасибо группе. Она будет вечно со мной...
Нормальный бизнес
11.07.2010, 13:03
это что все отчеты
с интернет трансляции ыыы???
я вчера всю ночь смотрела думала не кончится уже ыыы
эх в 2-х словах поорал кое-кто над всей страной
Вадим - солнышко))
Глебсон мойлюбимый кое-кто ыы
ни разу не была на таком концерте!!!
с интересом жду че командор скажееет ыыыы
ну и ГС ыыы
Лили-да ладно, может просто не в настроении был, я не обиделась =)
Тень_Вадима - фотографии очень объемные получились, весят чересчур много. Как только придумаю как бы их сжать, не теряя при этом качества, сразу же выложу...
Пелла Шелл
11.07.2010, 14:36
Немножко прессы с утра
https://vrn.kp.ru/daily/24520/668927/
Хотя какое уже утро! Я просто после ночной трансляции проспала до пол-двенадцатого, а потом закачала то, что народ ухитрился записать, пересмотрела ещё раз.
Потрясающий прощальный бенефис Вадима Самойлова.
Но и про Глеба слова плохого не пойму. Он держался, играл голосом, жестами, был в концерте не статистом, как я боялась, а человеком с душой. Спасибо ему.
Я хочу весь этот концерт в профзаписи, когда его на Корбине выложат?
Во-первых, увидеть то, что "съели" траблы прямой трансляции, во-вторых, многие песни звучат непривычно, "Декаданс" просто новая версия, совсем по-другому.
Уже в разных местах успели покусать и Костю, и Рому - накладки были, конечно, концерт-то эксклюзив, такого больше не будет никогда.
Но достойно.
Очень теперь интересно почитать "вести с полей". Княгиня, спасибо за позитив.
хахахаа ДАШ ну кто ж так фоткает))
ты еще афтограф выложи, не забудь))
Спасибо, кстати, за такой подробный отчет.Да..связи у тебя длинные))хаха
Сначала мы все сидели переживали, что да как будет, вроде смотрела Арбенину и МТ нормально "выступают и пусть выступают, скоро агата будет"...Но когда все таки мы услышали первые аккорды экс-Предисловие и внезапно начала пропадать картинка - это было ужасно!!!На Письме пропало все и мы тут все дикозлые сидели и матерились...Включили и хоть, Всла Богу, посомтрели серединку без помехов.На некоторых песнях плакала и подпевала(только тихо, ночь все - таки).Вадик просто МОЛОДЕЦ!!!Он был весь мокрый - вот как работал))Зажигал он..ухх =) Ну а насчет Глеба...как-то все-таки слабенько..Слова путал...Ну и на этом спасибо, что согласился дать последний концерт, пришел и спел.
Барабаны, кстати, ничего так, нормально.Если бы мы не знали, кто на них играет, я бы думала что Снейк там был. ^_^
Жалко, что история Агаты закончилась..Это так же, как и с писательнице..Она написала книги и их читаю до сих пор...а люди в Агате писали песни, которые мы их будем слушать.
за то сейчас Корбина показывает хорошо..даже толпу показала..
XD Марин! Не ко мне претензии,а к девушке, что фоткала)))))
Вот эта жесть со вчера - https://vkontakte.ru/album10845047_113314595?st=40
Да ладно, Даш норм фотка))
Для истории)
lunatik83
11.07.2010, 15:22
Персидская пижама Вадима - идеальный выход для жаркой июльской ночи!
На микрофонах музыкантов стояли фильтры мощные, поэтому было "остаточное подпевание толпы" - лёгкий шум на заднем плане, толпу почти не слышно. На самом деле там был ПИПЕЦ!
Понравилось как после каждой песни Вадим подходил к своим усилкам - то водички попить, то сигаретку взять.
Толпу почти не видно было кроме той камеры, которая снимала Бекрева - там за синтезаторами ощущалась большая ночная толпа до краев поля
Из исполненных песен запомнились 2 Корабля, Никогда, Вива Каоьман
Как сказал Глеб - "молодцы ВСЕ!" (с)
Там ещё должна была быть дискотека, но так как концерт закончился в середине ночи, судьба дискотеки неизвестна
Возможно у Корбины можно будет попросить полную видеоверсию концерта, ведь наверняка они сохраняют значимые эфиры. Пусть выложат на Rapidshare
Удивился когда узнал что Германика тоже там была. Как то привык её видеть в окружении Матрицы
Не знаю почему все думают, что у Снейка с Вадимом отношения испортились - он говорил на своём форуме, что он просто внутренне не готов играть такой большой концерт, и передал это профессиональному барабанщику, которого вчера видели
К тому же Снейк и так играет в нескольких группах одновременно
Перед Агатой кстати Тролли выступали
Алиса тоже выступали
Тролли пели Владивосток-2000
Интересно фаера жгли?
На барабанах не Снейк стучал?
Originally posted by ЭВЕРС@Sunday, 11 July 2010, 15:29
На барабанах не Снейк стучал?
С добрым утром!!!
это уже давно было известно, что не он.
"Интересно фаера жгли?"
жгли на нескольких песнях. точно помню на "последнем желании"
Пелла Шелл
11.07.2010, 18:37
Здесь на видео часть Нисхождения
https://www.rian.ru/video/20100711/253678509.html
Я тоже доехала до Нашествия.
ОГРОМНЕЙШЕЕ фанатское (я себя больше уже к поклонникам отношу, но этот концерт для меня был немного авантюрой) СПАСИБО Вадиму Рудольфовичу за этот долго выпрашиваемый КОНЦЕРТИЩЕ, и Глебу Рудольфовичу, что всё-таки приехал на него, Косте и Роману за красивую финальную точку.
Ничуть не пожалела, что опоздала на автобус в 2.00 ("специально для поклонников АК", который их-то и не дождался. Интересно: полупустой ушёл или как?).
Поехала одна, исключительно ради АК, поэтому купила билет на автобус (чтобы не ночевать) и тёплых вещей не брала (если не считать полотенца, на котором сидела). После авиа-шоу тихо просидела в конце фан-зоны, подпевая песням которые нравятся и строго отслеживая график выступления команд. Я ещё мечтала успеть на автобус, пока не поняла после Пилота, что это почти невозможно. Когда в 23.26 объявили, что группа выйдет через 30 минут, я почти рассталась с автобусом, но "надежда умирает последней". Концерт начался минут 10-15 первого Эпилогом. Я уже заранее начала себя настраивать на то, что "это уже точно всё и перестань надеяться на чудо". Пару раз уже заранее поревела (на снайперах "Катастрофически"), но и на Эпилоге была "истерика". Кстати, после Нисхождения был ещё Поход.
На Корбину вы, наверное, зря наезжаете. На поле, скорее всего, были проблемы, т.к. я сама удивлялась, почему не показывают большие экраны. Я не очень близко стояла, плохо видно было. Но сзади меня ещё куча людей... думаю они ничего, кроме звука, видеть не могли.
В общем, не стала тратить время на "раскачку", "отрываться" стала сразу)). Ох, как меня порадовало, что новые песни с Эпилога заменили другими любимыми песнями (может потом и новые песни станут для меня любимыми, но пока я это сказать не могу, а на последнем концерте хотелось именно побольше хитов). Ах, порадовали! Ай, да МОЛОДЦЫ!!! Звук был по-моему очень громкий, так что я толпу практически не слышала. Хотя уверена, что многие пели. Только мне кажется, что вокруг меня никто не пел, но я очееень старалась. Надеюсь, не слишком портила впечатление окружающим полным отсутствием голоса)). А вот свою диктофонную запись по-моему испортила - себя слышу(( Как же было приятно снова находится на их концерте, и как плохо было осознавать, что это всё... Реветь начинала на Сердцебиение ("АК" благодарю за всё что есть и всё что нет), Никогда (я не забуду о тебе "АК" никогда, никогда, никогда, с тобою буду до конца (странно, у меня это даже получилось)) и каких-то других уже не помню. В этих просто слова такие были... Про С. Бодрова не забывают сказать, а вот о Саше... но это, скорее всего, само самой разумеющееся, что даже слова не нужны. По-моему, на Вертолёте на экранах было Сашино лицо. Была просто счастлива услышать Декаданс))) Новый год долго не любила, но теперь одна из любимых песен))
Да, были технические неполадки, путание слов, но разве это имеет значение, коде ты находишься на концерте любимой группы в последний раз?! Ты забываешь обо всё и пытаешься впитать это последнее, что можешь. Кто-то написал, что пусть не играют не выпускают новых песен, но будут... а я скажу, пусть не будет АК и не выпускают новых песен, но пусть изредка собираются и дают концерты. Это же особая атмосфера, которую не хочется терять (на других группах не так - я их не люблю так, как АК, чтобы от одних начальных аккордов песни можно было разрыдаться и "продать душу дьяволу" (с)). Хотя это уже из области фантастики, т.к. Глебу это явно уже не интересно.
После АК была всё-таки дискотека, т.к. опоздав на автобус, пришлось тусоваться там, т.к. больше негде было. А потом с первой электричкой вернулась в Москву.
Лично я не любительница романтики спать в палатках и быть ближе к природе таким образом, поэтому вряд ли ещё выберусь на Нашествие (только ради АК)) ну, или компания будет). А денег туда тоже немеренно надо. Свою еду/напитки нельзя, а обычная бутылка кока-колы стоит 100 руб. Думала купить магнит (денег было немного и на футболку уже точно не было), но 300 руб - это грабёж! Обычный мягкий магнит, даже без наворотов... Сказали, что душ принять 300 р, а в такую жару его хочется принять не один раз. И эти туалеты... второй раз думала задохнулась от химии... романтика...
В общем, ради АК готова слетать хоть в Америку (только бы знать заранее, чтобы денег накопить), но на Нашествие меня больше не затянешь)))
И ещё раз СПАСИБО за этот праздник души!!! Моя любимая "Агата Кристи", "буду любить я тебя вечно" (с).
Кавалер Глюк
11.07.2010, 20:08
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 11 July 2010, 13:36
Немножко прессы с утра
https://vrn.kp.ru/daily/24520/668927/
Хотя какое уже утро! Я просто после ночной трансляции проспала до пол-двенадцатого, а потом закачала то, что народ ухитрился записать, пересмотрела ещё раз.
Потрясающий прощальный бенефис Вадима Самойлова.
Но и про Глеба слова плохого не пойму. Он держался, играл голосом, жестами, был в концерте не статистом, как я боялась, а человеком с душой. Спасибо ему.
Я хочу весь этот концерт в профзаписи, когда его на Корбине выложат?
Во-первых, увидеть то, что "съели" траблы прямой трансляции, во-вторых, многие песни звучат непривычно, "Декаданс" просто новая версия, совсем по-другому.
Уже в разных местах успели покусать и Костю, и Рому - накладки были, конечно, концерт-то эксклюзив, такого больше не будет никогда.
Но достойно.
Очень теперь интересно почитать "вести с полей". Княгиня, спасибо за позитив.
хорошо написали особенно под конец
ой как фраза "бенефис Вадима Самойлова" попахивает чем то попсово-гнилым
да и к тому же ниче не бенефис а классный прощальный концерт Агаты Кристи в лице братьев Самойловых
Пелла Шелл
11.07.2010, 20:29
Кавалер Глюк, специально для Вас цитата из ВИКИ:
"В настоящее время театральные бенефисы возрождаются.
Постепенно появился второй, переносный смысл слова. Так стали называть любое удачное выступление — не только актерское, а, скажем, спортивной команды, а порой удачное и ставшее главенствующим участие в каком-либо деле."
Сомневаюсь, что Вадим Самойлов был на Нашествии бенефициантом в прямом смысле этого слова, а вот в переносном - это моё устойчивое ощущение.
Было очень здорово. И очень грустно. Концерт был отличный, зажгли нет слов, Вадим просто.. великолепен в общем. Глеб тоже не соглашусь что своим видом что-то там показывал отрицательное. Он вполне на уровне отыграл этот концерт.
Взяли автографы после Нашествия у Вадима, подарили ему флаг на память (сложили так сказать наши знамена), поблагодарили за всё.....Трудно было прощаться. Конец целой эпохи в жизни. Всё ясно и понятно, но было очень очень грустно, почти до слез. Вадим как всегда очень милый и...даже не знаю как сказать... Родной и добрый, вот.
Потом тяготы пути немного изгнали меланхолию. Как мы и думали - если бы не последний концерт АК, я б не поехала на Нашествие даже если б мне денег заплатили. Грязь, вонь и так далее... Даже вип если честно в этом плане мне показалось не сильно отличался разве что народу меньше и очередей нет. Приезжали четко на АК - к 20:00 были там, в пять утра уехали, ничуть не жалею об этом. Если б мне пришлось остаться на поле, пусть бы меня лучше застрелили ей богу
Отдельное спасибо нашему водителю и попутчикам) И всем встреченным на Нашествии, вы все молодцы. Если бы мы все не действовали так слаженно и решительно, возможно прощание бы не вышло) Муа вас всех, берегите себя.
Труп собачки
12.07.2010, 00:26
Вернулись только под вечер, привели себя в порядок - и сели смотреть финал ЧМ.
Эмоций от самой поездки, Нашествия и выступления АК масса.
Но пока нет сил, приходим в себя.
Дай Бог, завтра напишу отчетец. О поездке и об эмоциях.
А пока напишу спасибо.
Спасибо Агате Кристи за последний концерт, офигенный, не смотря ни на что.
Спасибо Вадиму за человечность и доброту. И за все, за ВСЕ. Спасибо. Мы любим Вас. Очень-очень) И мы скучали эти пол-года.
Спасибо Андрею DGrey - нашему потрясающему водителю, отличному человеку и интересному собеседнику. Без него эта поездка ни за что бы не состоялась.
Спасибо всем друзьям, кого видели на Нашествии - без них, как сказала Анжела, ничего бы не получилось.
Спасибо тем, кто жег фаера - вы сделали шоу ярче и показали свою смелость.
И спасибо всем поклонникам АК за этот концерт. Это было незабываемо - смотреть не только на сцену, но и на толпу. Это было искренне.
Хелависа
12.07.2010, 02:26
Ждём-ждём отчётов!
Спасибо огромное, что позвонила...звук был отличный, всё чётко слышно...и песни - самые любимые...Как ты угадала?)до сих пор не понимаю...Сидела, рыдала...ээээххх...
Антонина
12.07.2010, 04:18
Дембельский отчёт на этом форуме, можно и без цензуры совершенно... наконец-то.
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
В какой-то период времени я писала здесь фанатские отчеты о концертах, даже скорее не о концертах, а о выездах, сейчас же они мне не нравятся, кажутся примитивными, хоть и милыми, но навевают такую ностальгию, что вы себе даже не представляете. Так получилось, что определённый период моей жизни был очень тесно связан с группой Агата Кристи: регулярные выезды на их гастроли, общение с людьми, интересующимися или работающими в Агате, чтение этого форума в конце концов. Сейчас этот период закончился, остались только люди и песни. Должна признать, что я к Агате привязалась за это время, группа стала очень родной, на их примере я знакомилась, как вообще работают музыкальные рок-коллективы в России, Агата регулярно меняла моё мировоззрение и образ жизни. Я не знаю, как так вышло, но факт в том, что я посетила больше половины вообще всех Эпилогов Агаты Кристи, от Германии до Сибири. А вчера был последний.
ПРОЛОГ
"Мы пришли, мы пришли, мы пришли
Мы пришли за кайфом"
- Джамшут, ниже давай
.
//трям-трям//
.
.
.
" И в гробовой тиши/ Игорёш, голос мне добавь немножко/ провозгласит он тост..."
- Будьте добры, на клавишах нужно в 250 Герц, широкий диапазон...
Голос Вадима Самойлова слышно за несколько километров до поля, где за пару недель соорудили целый город, хоть и временный и совершенно особенный. 8 июля по расписанию проходил саундчек Агаты Кристи. И каждый удар по бочке сотрясал раскалённый воздух на 10-15 километров в округе. Не совсем обычная для Агаты настройка звука: на чеке были все кроме Глеба. Решили, что лишний раз лучше не дёргать.
И слушая фрагменты песен, уже начинаешь понимать, что то самое последнее выступление Агаты Кристи на Нашествии, о котором так спорно и волнительно все говорили последние месяцы, будет не когда-нибудь там, а уже послезавтра.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Предконцертная
"Агата Кристи
Эпилог
10 июля 2010
Нашествие" - такая надпись была на футболках у каких-то пьяных людей, встречающихся на поле фестиваля. Ходили, стояли, сидели люди, очень много людей, просто в футболках с надписью Агата Кристи и изображением группы. Встречались люди, с которыми я знакома по этому форуму, встречались люди, с которыми я знакомилась в каких-то городах на концертах Агаты.
"Сегодня же этот, как его, у Агаты последний, хотя, конечно, не последний, я уже был на их последнем осенью, потом будет ещё сотня последних, потом возвращение будет, я то знаю", - поучительно объяснял какой-то в дерьмище пьяный панк девочке в бандане "Король и Шут". Такие разговоры то тут, то там слышались часто. "Говорят, последний концерт у них был вообще в Саранске, хотя на самом деле, они потом ещё до фига корпоративов давали в Москве", - слышала и такую фразу от какой-то девушки в очереди на вход. Хотелось сказать: "Стойте, стойте! я вам сейчас всё расскажу, как на самом деле! ведь всё не так! Я там была, я знаю." Но вместо того, чтобы что-то говорить, я просто молча слушала и поражалась. Все равно всех не переубедишь.
Но с другой стороны, когда слышишь со всех сторон не только "Валера", но и слово "агата, агата, агата", начинаешь понимать, что это действительно нереально популярная группа, уже ставшая культовой, а не просто какие-то твои личные любимые альбомы, песни, музыканты, команда.
За сценой для этого хедлайнера выделили 3 шатра, один закрытый с надписью "Глеб Самойлов", следующий - "Вадим Самойлов", и последний - "Агата Кристи". Крайне любопытно... Глеб почти не показывался из гримёрки, а когда показывался, то выглядел, как с креста снятый, Вадим изредка выходил, в том числе и фотографироваться с омоновцами и журналистами, меня опять попросили несколько человек сфотографировать их с Вадимом, поймала себя на мысли, что сколько я уже фотографировала фанатов с Самойловыми за последние 2 года, сама так ни разу и не сфоткалась. Смотрела я на Вадика, а он улыбается всем, реально улыбается, не просто для фотографии, потому что надо, а глаза сами улыбаются, никакой особенной грусти или чего-то ещё.
Всё хорошо, хеппи енд.
Остальные, кто как, настраиваются на серьёзный концерт, серьёзную работу (именно работу). Техники заранее уже носят аппарат, к Саше Радченко вообще страшно подойти перед концертом, таким занятым он выглядел, Лёша Муг молча ходит туда сюда, Дима Архипов, он же Джамшут Петрович, наиболее близкий к простому народу, всё же находит время пообщаться, но и то немножко совсем. Предконцертные запары. Рома Баранюк сосредоточенно разрабатывает руки, при этом смотрит на расписанные партии на листе. Костя Бекрев старается хоть немного отдохнуть перед большим концертом. Все по-своему готовились: Игорь Волк, Рома Лазермен, Саша Таушканов, Серёжа Парозинский.
Посмотрев на трек-лист и заметив новые песни в программе, я сразу подумала: "Молодцы какие! это лучший способ вспомнить Сашу Козлова - добавить в программу песни именно на его музыку: Нисхождение, Вечная любовь, Грязь"
И "Новый год" с "Декадансом", безусловно, стали своеобразным подарком. И тот факт, что и "Пуля", и "Чудеса" будут обе исполняться на одном концерте, а не либо-либо, тоже, конечно, порадовал.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Мысли одной девочки в толпе
Боже мой, сколько людей!!! Когда смотришь со сцены, то конца края им не видно! И все они сейчас Агату слушать будут! С ума сойти!!!
Я в толпе, я среди всех этих людей. Тишина, экраны уже погасли, где-то кричат "Агата", где-то "Питер", где-то "Валера". Голос: "Миша Дроганов, 5 лет, тётя тебя ожидает у большого светящегося шатра Ягуар". Ты ни о чём не думаешь, просто слушаешь, что происходит, и чего-то ждёшь. Загораются экраны, на них свечи, они чем-то похожи на мою аватарку, но у меня ведь она была и до эпилога и разработки этого видеоряда! "Приди ко мне" - слышу знакомые крики, они везде по всей стране одинаковы. Вышли музыканты - криков стало ещё больше. До чего ж знакомое начало концертов! Лазер также поражает всех с первой же минуты концерта. "И скоро всё само пройдёт". Блин, мы тогда фаера жгли... Оборачиваюсь, а там знакомые лица с фаерами сидят на плечах! Да-да, всё правильно, так и должно быть. Флаги, почему так много флагов? из-за них ничего не видно ведь. Ну ладно, фестиваль такой.
Сцена такая же, как и в Олимпийском, но атмосфера совсем другая, совсем другое настроение. Но это и не атмосфера Нашествия, это точно! Это по каким-то причинам просто прощальное выступление Агаты перед 100 тысячной аудиторией ночью в чистом поле.
Музыканты. Надо посмотреть на музыкантов, на их лица. Теперь я уже не у пульта, а в первых рядах. Глеб смотрит то внутрь себя, то в сторону, при этом играя ритм. Вадим вдохновенно поёт, потряхивая головой, волосы на лице. Костя курит, играет на камеру, переключает секвенсоры, переминается с ноги на ногу. Рома полностью сосредоточен на своих барабанах, извлекает звук.
Хм, наверное, так и должно быть. Самойловы на таком большом расстоянии друг от друга, даже когда вроде бы и повернувшись друг к другу играют. М-да... группа распалась уже. Факт. На "Походе" Вадим кричит в том самом моменте после проигрыша! Ура! В Саранске этого не было, мне было жаль. Какие мелочи, об этом не нужно думать.
"Последнее желание" - о! наш флаг подняли!
До чего же потрясающий момент, когда "Непонятная свобода обручем сдавила грудь" поют одновременно тысячи людей, песня вечная! Это что же, интересно, чувствует человек, когда то, что он написал когда-то лёжа на больничной койке в депрессии, сейчас перед ним поёт бескрайнее поле из лиц...
"Моряк" играет. Как известно, последнее время вместо "Как настроение?", спрашивают "Как бодрость духа?" Спросили! Отлично! Эй, я не поняла: а где "непонятно"? Эххх, не успел.
"Черная луна" - значит, следующая - "Ковёр". Жаль, здесь не действует "правило Ковра"...Так, срочно перестань об этом всём думать и смотри концерт, запоминай всё!
Ой, Глеб стойку бросил, как в те времена! Дима подбежал, установил её заново.
Что я вижу?! Глеб на "Ковре" подошёл близко к Вадиму, а Вадим положил руку ему на плечо. Мне кажется, Глеб сам удивился не меньше меня.
Соло на Опиуме- это совершенно особый момент концерта.
"Ляг, отдохни" и далее по тексту поёт всё нашествие... Сфинкса рядом говорит: "Тонь, я сейчас плакать буду" Да, сейчас можно...
Ты оборачиваешься и понимаешь, группа действительно горячо любима всеми. Таких групп ведь на самом деле совсем немного.
Не могу я здесь их слушать в мясе первых рядов, пойду обратно, ближе к пульту, где посвободнее. "Корвет уходит в небеса" играет, я проталкиваюсь между людьми и смотрю им в лица, кто-то скучает, кто-то истерит, кто-то просто подпевает, почти все поднимают руки, чтобы поймать свой личный лучик лазера.
Да... это здорово.
"О, декаданс случайной встречи..." и все, кто в теме визжат от восторга!
Всё! уже заканчивается. "До свидания, малыш" заиграли. Меня какой-то непонятный парниша на медляк пригласил, топчемся, последние аккорды играют, а я на экран смотрю, там свечка погасла, потом на несколько секунд снова загорелась. Всё! Закончили.
Последний брейк.
"Спасибо вам! С вами последний раз была группа АГАТА КРИСТИ"
И на весь экран красное сердце, музыка Кости Савина по мотивам Агаты Кристи,
неожиданно тот же голос, что и перед концертом: "Внимание, Анастасия Скично, твои родители ждут тебя у шара Ягуар"
Люди уходят, хрустя бутылками под ногами, все расходятся. Я стою и смотрю на них, ни о чём не думаю, либо мне казалось, что ни о чём не думаю...
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Созерцательно-итоговая
Почти не видевшиеся полгода братья Самойловы вынуждены сойтись последний раз в качестве Агаты Кристи на сцене 10 июля 2010 года, деньги ли тому причина или желание красиво войти в историю - неважно. Важно только лишь то, что этот концерт несмотря на все ссоры, интриги и трудности состоялся. Это, правда, очень важно. Бесспорно, серьёзная техническая подготовка. Дебют барабанщика, которого просто попросили помочь на одном концерте и сразу на таком мероприятии, да к тому же Агата у него уже третья группа за день. Экраны, лазеры, двухэтажная сцена - со стороны это смотрелось круто и достойно. Самойловы держались хоть и отрешённо, но в то же время профессионально, как никак, а официальный стаж работы на сцене - двадцать два с половиной года.
Звук мне понравился, всё чисто, находилась в совершенно разных точках поля и везде было комфортно слушать, правда, показалось, что во второй части концерта, Вадима вывели громче остальных.
За эти 2 часа и 20 минут были представлены песни со всех номерных альбомов ("Второй фронт" считается нулевым у них) - 35 песен (!), редко когда у музыкальных групп такие большие сольные сеты. И всё это при рекордно минимальном количестве репетиций, даже не представляете насколько рекордном.
И это в общем-то не могло не отразиться на самом выступлении. Можно, конечно, перечислять, кто где слажал, в каких местах я это услышала, но не буду этого делать. Позволю себе просто сказать про милые "опевки" - "и не помнят, где их цел", "тонкими пальцами в тонкие ноздри". Но это ведь уже "зелёные" косяки Агаты...
От поклонников, я думаю, ничего кроме благодарностей быть и не должно по поводу выступления Агаты Кристи на Нашествии. По большому счёту - это для них ведь, то есть для нас, и это большой подарок.
Подводя итоги, хочу сказать, что мне показалась самой сильной песней на этом концерте все-таки "Пуля". Серёже Бодрову посвящается.
И искренне жаль, что не было "В небо все билеты проданы".
Достойно встретим финал на нашем радостном шоу
ЭПИЛОГ
- Вадим, а Вы таким представляли себе последний концерт Агаты? - спрашиваю я после концерта
- А я себе его и не представлял. Для меня он был открытием. Зачем представлять? Понимаете, важно быть открытым к чему-то новому... - ответил Вадим [SIZE=1](за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой)
.
.
.
Конец
Точка.
как классно! Антонина, спасибо за отчет!
Какой обалденный отчёт!! Антонина, просто нет слов! Прочитал на одном дыхании :rolleyes:
Пелла Шелл
12.07.2010, 10:24
Познавательно всегда читать околоконцертных товарищей.
Из серии - откуда в шляпе у фокусника взялся кролик.
Но атмосферно.
Офигенно шикарный отчёт!!!
Спасибо!!
"Говорят, последний концерт у них был вообще в Саранске, хотя на самом деле, они потом ещё до фига корпоративов давали в Москве", - слышала и такую фразу от какой-то девушки в очереди на вход. Хотелось сказать: "Стойте, стойте! я вам сейчас всё расскажу, как
Последний концерт-это для зрителей и для фанатов,а корпаротивки это для заробатования денег))))
Ребят, а трек-лист кто-нибудь напишет?
я точно не напишу, ибо "все смешалось.."
никогда не писала отчетов, да и сейчас не напишу
сказать только хочется, что
вот нет понимания, что это последний концерт был, и все тут
началось выступление - драйв, голова кругом, свобода по венам, выход за пределы
а выступление длинное
а еще целый день перед этим жараааа
и к концу я уже понимала, что если сейчас они не закончат, то я закончусь.
и вот До свидания, малыш
и три часа ночи уже
а ощущения того, что - ВСЕ, как не было, так и нет.
и слава Богу. дураки - счастливые люди)
Антонина
12.07.2010, 13:45
Originally posted by KariN@Monday, 12 July 2010, 7:53
Последний концерт-это для зрителей и для фанатов,а корпаротивки это для заробатования денег))))
В 2010 не было корпоративов.
Трек-лист:
1) Эпилог
2) Письмо
3) Нисхождение
4) Поход
5) Подвиг
6) Ураган
7) Ты и я
8) Вечная любовь
9) Новый год
10) Секрет
11) Грязь
12) Вольно
13) Разные люди
14) Чудеса
15) Последнее желание
16) Сердцебиение
17) Дорога
18) Щекотно
19) Пуля
20) Никогда
21) Два корабля
22) Моряк
23) Триллер
24) Чёрная луна
25) Ковёр-вертолёт
26) В интересах революции
27) Viva Kalman
28) Опиум для никого
29) Как на войне
30) Корвет
31) Хали-гали Кришна
32) Декаданс
33) Сказочная тайга
34) Дворник
35) Я буду там
Надо же, от концерта по инету не было таких острых ощущений, как от ваших отчётов. Вроде бы всё - переболело...но оказывается нет...только сейчас доходит, что это был действительно последний концерт АК (ведь для меня "ВСЁ" стали концерты в Олимпийском и Ледовом - горящие бьющиеся сердца на экранах)... но вот опять опустошение, какая-то щемящая боль...читаю ваши отчёты и слёзы наворачиваются на глазах...
Ну что мы видели на экранах мониторов, то чёрный квадрат, то застывшие кадры. Но пусть так, чем вообще никак...
В середине выступления даже хорошо передавали, бесперебойно. Мелькали кадры: то Глеб, то Вадим...их показывали по отдельности, словно они стояли на разных сценах...Общего плана не было (я так понимаю камеры для этого не предусмотрели). Декаданс оказался безумно приятным сюрпризом.
Глеб Рудольфович хоть и в одежде, в которой выступал на Эпилоге, но... уже целиком и полностью в Матрикс... :)
В середине выступления Вадим подошел к Глебу, что порадовало...
Вадим Рудольфович умный человек...уверена, всё образуется...
Спасибо ему за всё: за доброту, мудрость, талант...и за Эпилог. Мы любим Вас и ждём новых открытий.
Спасибо Глебу Рудольфовичу, что "стиснув зубы" всё-таки вышел на сцену как музыкант АК... Любим и ждем успешных творческих экспериментов в составе Матрикс.
Кому нужен был этот последний концерт? Скорее всего действительно только нам: поклонникам и фанатам АК...что бы сложить флаги.
Спасибо всем за такие проникновенные отчёты. :)
Monandria
12.07.2010, 14:48
А я думала, что этот день никогда не настанет.
На форуме Агаты Кристи за все годы его существования было сказано столько красивых и добрых слов. Наверное именно так проявляется счастье. Настоящее. Когда ты нашел себя, считай, в мыслях других людей. Что может быть волшебнее? Что может быть прекраснее, чем чувствовать? Радостнее, чем видеть то, что довольна группа и зрители, что твои любимые песни поют тысячные залы.
Перед выступлением любимой группы как всегда был довольно нервный день- мы все время чего-то ждали, что-то не получалось, телефоны разрывались, снова ждали и, наконец, получалось. Всё как обычно- все предконцертья тура Эпилог в этом году именно так и проходили. Только на этот раз выступление было последним.
«Все технические службы фестиваля работают на пределе. И сейчас нам хочется услышать от вас только два слова…»
Уже держа в руке фаер, смотря на еще пустую сцену, всех этих людей вокруг и вдыхая первые звуки песни «Эпилог», готовилась не задерживая дыхания нырнуть во всю эту красоту.
На строчке «начала нет» зажгли фаера. С каждым разом это песня становится всё любимее и с каждым разом ее всё тяжелее слушать.
Щедро осыпав близстоящих людей и самих себя пеплом, пробрались поближе к сцене. Весь этот вечер хотелось упаковать в большой мешок и привести домой.
Еще песен десять просидела на плечах у доброго и сильного молодого человека. Отлично видна была сцена, музыканты- вот они- совсем рядом, Роман Баранюк, кстати, просто отличный ударник. Тяжелая миссия ему досталась- завершать целую историю. Пускай мало кто вообще обращал внимание на человека за ударной установкой, но отыграл он действительно здорово! Браво! На песне «Новый год», смотрю- Яна протягивает всем бенгальские огни. Вот круто, что она уломала нас в Твери запастись ими! Такой вот Новый год)
Иногда Вадим и Глеб подходили друг к другу, играли совсем рядом. До тура Эпилог такое вот совместное рубилово на гитарах не особо замечалось. А сейчас стоишь и ловишь каждую секунду. А музыканты просто делают свою работу, выполняют свое обещание. Вот бы все обещания воплощались так красиво. Лазеры и прожекторы на темном ночном небе. И ничего не видно кроме музыкантов. На Секрете хотели сжечь еще один фаер, но гад оказался паленым(
Сейчас смотря на треклист, вспоминаю все эти ощущения, которые были в сотни раз острее, чем на концертах тура Эпилог. Хотя, казалось, что в Калиниграде я разорвала себя всю в тот вечер. Оказалось, что может быть и намного больнее.
Такая вот светлая, несмотря на цвет последнего альбома, грусть. Такой вот отжиг и беспечное хулиганство сквозь слезы и непонятную свободу, сдавившую грудь.
Сейчас уже в каждой песне чувствуются прощальные нотки. Как будто бы все их творчество- большой прощальный альбом.
На Вечной любви какое-то праздничное состояние. Несмотря на отнюдь не оптимистичный текст, мелодия такая торжественная! Часто, как и Тоня, я отвлекалась на всякие мелочи, задумывалась. Уж так много всего теперь связывает с этими людьми, с этими песнями.
А унести с собой хотелось все. И, наверное, это почти получилось. По крайней мере, в сердце сейчас не адский сумбур. Все наконец-то встало на свои места. Вспыхнула Я буду там . «Последняя, последняя песня..»- зашептали со всех сторон. Хотелось бы тогда совсем забыть это слово. Слишком уж часто оно говорилось в этот день.
Ночь плавно перетекла в утро (спать так и не ложились), а потом и в такой же душный и жаркий день, как предыдущий, а любимой группы теперь не существовало официально. Прощаться тяжело, еще тяжелее, наверное, говорить слова благодарности. Сейчас все они кажутся пустыми и сухими. Спасибо жизни за то, что подарила мне такую группу. Спасибо группе, что подарила такую жизнь. Спасибо друзьям, за автограф Вадима на Эпилоге. Жаль, что с некоторыми так и не увидились(
А каждому участнику группы, просто- до встречи!
Антонина
12.07.2010, 15:05
Юль, замечательный отчёт! очень искренний
А я после долгого раздумья и сомнений сломалась таки под натиском своего малолетнрего ребенка и взяла ее на нашествие. Благо в вип зоне более менее нормально.
Мой ребенок с самого мне кажется рождения слушает агату. засыпала только под Истерику, никакими другими способом ее успокоить нельзя было.
И я подумла - она ведь вероятно НИКОГДА не увидит больше агаты вместе, только на может дисках или по телику.
Смотрела на нее и прям городость обуяла - ребенок реально проорал все песни агаты. уф - вот оно как - наша смена)).
А выступление было просто улет. мне показалось одно из лучших, на которых я была, а была я не на одном десятке концертов Агаты.
Настроения печального уже не было - было печально на концерте в олимпийском, было очень печально на матриксе, когда отчетливо осозналось, что все так, но чего то не хватает. А сейчас, реально просто уже интересно что впереди будет, чего ожидать.
Но Агата - это точно навсегда, это просто часть жизни.
Отчёты супер!!! Я пыталась в онлайне смотреть... в итоге удалось увидеть где-то середину концерта. Начало и завершение висло чёрным экраном((((. Даже то, что удалось посмотреть, смотрелось со слезами в душе, а потом и на щеках.....
Пытаюсь сейчас фотки с прощального Эпилога найти... тщетно. Никто не выкладывает((
Труп собачки
12.07.2010, 15:52
"Достойно встретим финал..." (с)
Если бы не последнее выступление "Агаты Кристи", которая стала для нас целой эпохой (как никак больше половины жизни прошло под этим названием), я бы ни за что не решилась ехать на Нашествие. Для меня это все-таки тяжеловато. Жара, вонь, грязь, пыль. Вот лет бы 5 назад может и съездила бы ради нового опыта и тусы.
Выдвинулись мы из Питера на машине DGrey (Андрея): Он, я, неВАДИМ и еще одна Аня. Ехали отлично, орали над названиями населенных пунктов, болтали, слушали музыку, на заднем сидении народ попеременно спал)
Итак - 9 часов дороги - и перед нами раскинулось ПОЛЕ. Это вам не поле, это именно с большой буквы. Размах и размеры меня поразили.
И только в тот момент я начала осознавать, что я приехала прощаться с очень родным для меня. И что я уже почти на месте. И почти в том моменте.
Телефон уже был завален смс-ками друзей, вопрошающими где же мы наконец. А мы вот они. Уже на парковке. Очень и очень далеко от сцены.
Дождались Яну, которая пыталась решить проблему с проносом фаеров на территорию феста (вот кто, кстати, истинный герой ыы).
Яна пришла с Николаем, который нехорошо себя чувствовал и по этой причине уезжал. Надеюсь, что с Колей все хорошо сейчас.
Выпили боевые 100 грамм на человека и выдвинулись по полю к самому фесту. Топ-топ, топ-топ - жара, пыль, палатки, машины, сухая трава и бескрайнее распахнутое голубое небо над головой. И под небом музыка и люди. Миновав предместье мы все же добрались до ВИП-входа, куда Инфантулус и вынес нам наши бейджи. Фаера были все же пронесены Яной, за что ей "УРА!")
Все было несколько сумбурно, что и понятно. Кому-то надо было срочно за Эпилогом, Йошу срочно фотать Мумиков, нам срочно посмотреть что там в ВИПе) В итоге все разбредались и сбредались вновь множество раз. Тем более у нас был прощальный подарок для Вадима. И куча Эпилогов на подпись ему же.
Пошли разведывать обстановку, а оказалось, что с гостевыми бейджами подойти к музыкантам нереально. Послали засланцем Димедрола, который к тому моменту уже обзавелся бейджем Артист. Вадим предложил все эти манипуляции провести после концерта. А к этому моменту до самого концерта оставалось минут 15-20.
Мы изначально решили, что на этом самом последнем концерте мы не пойдем в толпу, так как хотелось запомнить все, до малейшей мелочи. Так, чтобы это осталось в памяти НАВСЕГДА.
Повезло - на трибуне как раз были 2 места рядышком и с них было вполне хорошо видно и сцену и людское море, расстилавшееся внизу. Нет. Не море. Это был океан.
Рядом сидел бухой народ, приехавший именно на АК из Ебурга.
"Земляки ведь наши. Как не приехать попрощаться?" (с)
И прощание началось. Темнота. Свечи на экранах. Застывший океан внизу.
Приди
Ко мне
Уныние
Возьми меня
Спаси меня
Потрясающая музыка над полем без края и конца. И звезды в темном уже небе. Почему-то этой ночью меня часто тянуло смотреть на небо.
Пока еще не было рвущего ощущения конца. Может быть потому что эта песня всегда означала для меня начало концерта, то есть ассоциировалась с радостью. Но сегодня это было начало конца. Еще 2 с лишним часа. Целых 2. Всего 2.
Я почти не заметила как они пролетели. Весь концерт прошел для меня на одном дыхании.
Это было очень странно: воодушевление, отрыв, боль и радость. Все смешалось. В какие-то моменты мне казалось, что я не выдержу и разревусь.
Возникало чувство выпотрошенности, каждая нота - как порез, гитарное соло - рваная рана на душе. Наверное так себя ощущаешь, когда из тебя живьем вырывают что-то.
Но при этом и невозможно не испытывать радости и кайфа от самой музыки, от песен. Я подпевала так, что сорвала голос. Все смешалось, боль и радость.
Мелькали внизу фаера, флаги, вокруг толпа во весь голос подпевала. И пришло чувство того, что сейчас за эти 2 часа для меня проходит перед глазами 15 лет моей жизни. Вот играют "Новый год". Щелк. 1996 год. Первый концерт. ДС "Юбилейный". "Ураган". Щелк. 1997. "Чудеса". Щелк. 1999. "Триллер". Щелк. Щелк. Щелк.
Живые кадры из жизни. Мелькали перед внутренним взором города, концерты, песни, люди. Вспоминались эмоции. Эпоха закручивалась в спирали и пропадала где-то.
Самойловы несколько раз подходили друг к другу и играли вместе, что тоже заставляло вспоминать десятки прошедших концертов.
Обязательно хочу отметить, что Роман отыграл просто на отлично. При том, что в составе АК он играл в первый раз - и сразу перед 150 000 народа. Все было четко, слаженно и профессионально.
Всему приходит конец. И, что закономерно, последний концерт моей любимой группы тоже подошел к концу. Сердце было изорвано уже в процессе, так что, если честно, то когда затихли последние аккорды, было "Мне уже почти-почти не больно" (с). Немного пустоты, тишины... И еще два незаконченных дела, которые надо было закончить: подписание Эпилогов Вадимом и подарок.
Когда мы подошли к проходу к шатрам, оказалось, что на всех есть всего один бейдж артиста. Так что внутрь не попасть даже делегации из трех человек с дисками и подарком. Бейдж был торжественно выдан мне, после чего, не глядя на слабые протесты, меня отправили к Вадиму с поручением попросить выйти к народу.
У Глеба и Вадима, как уже сказала Тоня, были разные шатры. Шатер Глеба был приоткрыт и были видны Глеб, Германика в шляпе Глеба и подруга Германики без шляпы)
Шатер Вадима был закрыт, но мне повезло. Вадим как раз вышел и его окружила толпа народу с просьбами сфотографироваться и дать автограф, что Вадим и проделал, для каждого находя улыбку. Дождавшись когда народ получит желаемое, я поздоровалась. Вадим меня обнял и поцеловал в щеку. Впервые. Я дико растрогалась. Но, собственно не о том сабж. Сначала Вадим попросил принести ему подарок и Эпилоги на подпись прямо сюда, к шатру. Что поделаешь, пошла обратно собирать с народа Эпилоги на подпись. Собрала стопку из штук 15, в плюс к которым блокнотики, билеты и бумажки от рядом стоящего народа. Чего уж там, в плюс к 15-то дискам?)))
Подперев стопочку подбородком, вскарабкалась обратно по ступенькам. Увидев эту стопочку, Вадим пригласил меня в шатер, поняв, что так просто на руках это не подпишешь))) Там я несколько оробела, что даже спросила разрешения присесть, кое и было получено)))
Там мы действовали по методу конвейера. Я раскрываю диск, передаю Вадиму, Вадим подписывает, передает мне, я складываю и кладу во вторую стопочку))) Вобщем справились быстро)
А вот подарок отдавать мне наотрез отказались и коллективно было вынесено решение дарить в другой раз. Кстати, передавать этот подарок через кого-то было действительно бессмысленно. весь смысл был в том, чтобы вручить его вместе. О чем я и сказала Вадиму.
- А сколько там народу?
- Ну человек 6-7 наших и левых человек 8.
- Ааа... Ну так пойдем тогда, конечно.
С порученной миссией я справилась) Выхожу, спускаюсь по ступенькам, а за мной Вадим)
неВАДИМ передала флаг "20 лет по главной" Вадиму со словами "Этот флаг проехал очень много городов. А сегодня мы складываем знамена". Мне показалось, что Вадим был растроган подарком, он также обнял и поцеловал Анжелу, поблагодарив.
В итоге все стоявшие там, у входа в артистическую зону, сфотографировались с Вадимом, после чего мы попрощались и он ушел к себе в шатер.
И осталось только чувство бесконечной любви и благодарности к этому светлому человеку. Если честно, мне не хватает слов, чтобы выразить эти чувства))
Мы ехали по направлению к Твери, светало, по полям стелился густой низкий туман, из-за горизонта уже выглядывал краешек солнца. Впереди еще была гостиница в Твери, а потом обратное путешествие в Питер.
И было чувство, что все закончилось. Осталась музыка, но эпоха прошла. И пока я не знаю чем заполнить эту образовавшуюся пустоту внутри. Но обязательно узнаю. Потому что "И снова с чистого листа..." (с)
Самое горькое, что я осознаю, это то, что примерно за 17 лет (или даже больше, уже и не вспомнить) моей искренней любви и уважения к Агате, мне удалось лишь один раз (!!!) посетить их концерт. Очень жалею, что мне не посчастливилось увидеть и услышать вживую АК в разные периоды их творчества :(
Monandria
12.07.2010, 16:11
Аня, Тоня, спасибо за потрясающие отчеты!
Спасибо за взятый автограф, Ань!)
Труп собачки
12.07.2010, 16:24
Не за что, Юль) Вадиму спасибо)
Горло сорвала т.к отрывалась по полной!!!...это было великолепно))...но почему-то после концерта осталось какое-то чувство недосказанности...мне кажется,что возможно через года два три будет ещё какой-нибудь концерт или тур))...кстати фильм об АК просто шикарный!...Браво Алексею Остудину))
Спасибо всем форумчанам за такие теплые, искренние, душераскрывающие отчеты! 10 лет жизни с Агатой, увы, только 1 концерт...Как-то резко с завершением работы группы подступило прощание с юностью, молодостью. Смотрела трансляцию, очень жалела, что где-то там нет меня. Дыра необъятных размеров в душе... Надеюсь, все у них будет хорошо. Вместе или по отдельности. Надеюсь, порадуют чем преданного зрителя, который нашел в их творчестве что-то до боли нужное, свое. Вдох, выдох. Стучит еще что-то, - значит жизнь продолжается.
Читаю отчёты и тихонько плачу.. Пронзает!
Тень_Вадима
12.07.2010, 20:25
Девчонки, умеете вы слова найти. Очень живые эмоциональные отчёты...
Аня, все благодарности будут высказаны в личке)
это лучший концерт Агаты Кристи за весь мой 15-летний период любви к ним)) спасибо. грустно, но грусть светлая)
Agent Provocateur
12.07.2010, 20:34
Спасибо за последние Агатовские отчеты.. Талантливые музыканты, талантливые слушатели..
Сейчас уже точно всё. Пришло осознание и прочувствование эпилога. И я рада, что всё хорошо закончилось.
Volchonok
12.07.2010, 21:00
Офигенный был концерт..столько песен неожиданных услышала особенно декаданс..просто я даже рот разинула когда услышала...пела танцевала даже..великолепный концерт...безумно жалко что это всё..в конце я как и полагалась я расплакалась ...казалась сердце не выдержит и лопнет на столько я переживала!!!!!!!!!
АГАТА КРИСТИ-НА ВСЕГДА!!
Monandria, Труп Собачки и Антонина, спасибо за ТАКОООООЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ!!!!
Читала, как будто была на концерте.
Спасибо.
Пелла Шелл
12.07.2010, 22:00
Потрясающий отчёт выложила на офе Матрикс девушка с ником Dobro
Я надеюсь, она не обидится, если я его скопирую в эту тему...
Ну вот и всё.. И нету больше сказки!
Отправляясь на Нашествие впервые в своей жизни, я даже не могла разобраться в своих собственных мыслях: чего конкретно я жду? С Агатой уже распрощалась в Олимпийском, стоит ли снова переживать такое эмоциональное потрясение? И может хватит уже пытаться надышаться перед смертью? Сейчас я уже дома, пытаюсь как-то привести в чувство своё сгоревшее нахрен тело, и, сука, так тоскливо! Никаких эмоций, просто душераздирающее какое-то желание пережить эту ночь снова.
У меня язык не повернётся хоть в чём-то упрекнуть группу после ТАКОГО концерта. Я мечтала услышать в последний раз "Новый год" и "Грязь". Я это всем по 100 раз сказала, я весь лагерь достала =) И вот пожалуйста ) Когда началось вступление "Нового года", я так раскричалась, что у меня заболел живот ) почему-то )) Пробилась почти к самой сцене сразу после Лагутенко, давка была страшнейшая, но это меня не расстраивало ни разу, скорее даже наоборот, вдохновляло, ибо приятно видеть столько народу на Агате. Агата прекрасна, великолепна, эта группа заслуживает того, чтобы ей внимали больше сотни тысяч человек! На "Опиуме" какой-то неизвестный парень посадил меня к себе на плечи ) Всегда мечтала хоть раз попробовать ) Надо сказать, что это очень страшно =)) Вообще не помню, что я там вытворяла на плечах, но в один момент я чисто из любопытства посмотрела себе за спину и чуть не забыла слова второго куплета, потому что за мной было бесконечное море людей! Это фантастическое зрелище, честно, это просто шокирует и на секунду лишает дара речи. Я бы хотела увидеть этот концерт со всех ракурсов! Из далека, сзади, с высоты птичьего полёта, снова и снова со своей позиции напротив Глеба... Это было настоящее чудо - такая красота и мощь на навозном поле Нашествия.. Только бутылки под ногами как будто возвращали с небес на землю и напоминали о том, где я =)
На "ВиР" я поняла, что ещё чуть-чуть, и я сдохну, поэтому всю песню просто стояла на месте и пыталась отдышаться ) Люди вокруг отжигали так, будто завтра помирать =) и смотрели на меня красноречивыми взглядами, кагбэ вопрошавшими: "хуле ты не танцуешь?!". Отдышалась, и снова понеслась!
Громаднейший респект группе за "Нисхождение", "Вечную любовь" - очень хотелось проорать эти уже ставшие классикой песни в последний раз; за "Декаданс" - когда Глеб стал читать вступление, отчетливо был слышен всеобщий вздох изумления, переросший в истерический вопль. Ещё раз напишу, (потому что это действительно была моя мечта) что безумно счастлива была услышать "Новый год" и "Грязь".
Последняя песня стала полной неожиданностью. Только не это! Только не сейчас! Буду там просто выбила из колеи.. Секунду назад ещё был Дворник, и счастье казалось каким-то пугающим и бесконечным! И вот последняя песня.. ПОСЛЕДНЯЯ... Не знаю как и почему, но я просто расплакалась. В Олимпийском такого не было. Меня успокаивала подруга, девчонка. которая у Агаты знала от силы песен пять, но концерт на неё такое сильное впечатление произвёл, что она влюбилась в группу, отплясывала со всеми и долго ещё ни о чём другом не могла говорить.
Плевать на тело, которое сейчас горит и заставляет меня страдать. К чёрту шмотки, которые до того изгажены, что без вариантов отправляются на помойку. В топку все ушибы, обезвоживание, плевать на полуобморочное состояние в электричке на Москву. Я пережила бы всё это ещё раз без раздумий! Я пережила бы всё ради последнего концерта Агаты, потому что он того стоит! Я очень счастлива, что решилась на этот главный пиздец лета. Всех, кто был там, поздравляю с тем, что нам довелось побывать на таком грандиозном событии и сделать прощание Агаты по-настоящему эпохальным. Ну и держитесь, товарищи! Всё будет хорошо! Жизнь не заканчивается, как бы не было больно, всё это пройдёт. Это прекрасно, что мы можем испытывать такие эмоции, они и делают нас людьми. А кто это всё прочитал, тот вообще мегочеловек =))))
ЗЫ: диск Эпилог лежит рядышком со мной, но нет ни физических ни душевнх сил, чтобы его наконец послушать )
Sergeiser
12.07.2010, 22:41
Спасибо Агате Кристи за эпилог!
Поездка с Воронежа безспорно того стоила.
Весь концерт прошёл как в тумане, "может мне это снится?", потом очухивался и понимал что последнее "досвидания, малыш..." уже вот-вот и настанет!
Представляю каково на душе когда выходишь играть концерт-поминки. Отчётливо помню:
Глеб: - "Как настроение, зритель?"
Толпа: - "уиии, аааа!"
Глеб: - "Зашибись!"
А так, вообще, они были крайне не разговорчивы, и их можно понять. Несколько тысяч человек пришли повеселиться и поглазеть на последний концерт группы, которой они посвятили большую часть своей жизни, и отдали свою жизнь.
Удивился когда не услышал в проигрыше вертолета " Спасибо Саше Козлову...", надо отдать должное, Самойловы молодцы, дополнили программу его песнями. Это наверное лучшая память о друге.
Может стоило представить всех кто играл в группе за всю её историю? На концертах эпилога они представляли коллектив... А хотя, какое дело пивной толпе до имён?!
Очень ждал "Спасибо кончено, прощай Москва..." и пост скриптум.
Уходил от сцены когда уже разбирали оборудование, а настоящие панки ложились спать на земле в фан зоне, укрываясь целофанами от упаковок пива.
Грусть и пустота остались мёртвым осадком на душе.
Я могу отнести себя к любителям русского рока в принципе, в целом, как к стилю музыки, и слушаю многих из исполнителей. Но на верхнем месте безспорно стояли две группы. Одна из них прекратила своё существование из-за смерти лидера и автора песен осенью прошлого года, а вторая только-только отыграла свой последний концерт, слава богу что все кто остался живы.
Здоровья и творческих успехов всем кто принимал участие в проекте "Агата Кристи" за все эти годы!
Мне вот интересно, если б Олежка тоже к Вадиму подходил, дождался б он поцалуя?)) ыыыы
Вы меня простите, но мне совсем не грустно.
После окончания концерта в Ледовом свалилась на колени и заревела. Попрощалась.
А тут было что-то неясное.
Начала перед сетом на Нашествии жаловаться и ныть Лолу, что "Вооот, столько снимающих, на первых песнях даже и не войду в пресс зону". На что она мне ответила: "Борь, ну, что ты, в конце-концов? У тебя что, мало фоток Ак? Тебе еще надо?" И немедленно достала термос с коньяком.
А и вправду. Оно мне уже как-то и не надо. И не мало. И вообще, на эпиложных Петербурге-Москве я совершенно спокойно перенесла концерты без камеры. Даже с удовольствием, не уступающим концерту-съемке.
И, отошедши от входа в пит метров на пять, мы скинули рюкзаки и сверху свалили камеры, до лучших времен) Так и простояли, вернее, проплясали, все первые песен 10. Или 15. Совершенно не видя что там на сцене, даже более того, что там на экране, потому как с ним стояли почти на одной линии.
На Дороге мы точно были уже в пите. И, думалось мне, что меня все-таки оттуда выведут за привлекающее внимание поведение. А что, был бы чудесный запоминающийся своими эмоциями концерт.
Вот Дорога и стала последней песней. Вернее, достояли мы там до самого конца. Но, все-таки, она для меня была последней.
Еще на турах эпилога, когда мы погнали на Урал,а потом в Ростов, Казань, у меня было какое-то странное ощущение, некий вопрос внутри, зачем это, зачем делать ненастоящее, неживое? Но вопрос этот как-то потух на фоне выезда, людей и событий.
И, посмотрев фильм, слова дольчегаббаны остались для меня не понятными. "Конец грустный, пидец". А вот Лол, совершенно спокойно мне рассказывающий до начала и во время концерта о том, что все, что с нами не происходит или, напротив, происходит, все правильно, плакал. А мне вообще было неприятно смотреть на кое-какого ГС на экране после слов о человеке, с которым было столько пережито и который столько значил. В фильме. Даа. Зато улыбалась во все свои железки во время показа ЖМы и Юльки. Вот это да, это клево!)
я одна из тех, кто смотрел концерт через инет и узнавал о нём здесь на форуме. это было так сильно и грустно. и не верю, что это всё. после концерта хотелось спросить - каковы их ощущения?.. и до сих пор хочу это спросить...
Вадим выкладывался на полную, как будто он действительно не знает, что же будет дальше. а Глеб.. мне казалось что он уже целиком в Матрице, а этот концерт просто последняя обоюдная "галочка". но тем, не менее, он был как всегда неподражаем. и как тут уже писали, меня тоже удивило, что на "ковре-вертолёте" Глеб традиционно не поблагодарил Сашу за песню. было приятно, что Сергея Бодрова вспомнили.
в добрый путь, Вадим! творческих успехов! а Глебу - полной самореализации в Матрице, что он сейчас собственно и делает. Агата - это целая эпоха, которая не будет иметь конца, их музыка вечна!!! и я уже теперь, послушав Эпилог, уважаю их выбор, и готова любить и поддерживать их в любых их начинаниях. Спасибо за всё!
а мне все время казалось, что Глеб специально не колбасится. Не потому чтот он в Матрице или западло или для галочки, а потому что хочет все это запомнить. Он с такой ностальгией иногда вглядывался в толпу, как будто фотографировал ее глазами... а в ним читалось: вот он, последний раз. И от этого было особенно грустно. И еще он очень внимательно следил за народом во время "Декаданса" и кажется, не был разочарован...
мне так показалось
а что колбасится? на похоронах-то
да еще когда хоронят вполне себе живую и имеющие все шансы еще долго и ярко прожить группу...
у меня реально такое ощущение, что я была на похоронах
в олимпийском такого не было...
Люди, спасибо Вам огромное за отчеты, за эмоции, за слезы, которые я лью, читая эту тему.
Спасибо Агате Кристи за огромнейший этап моей жизни.
Люди, ну нельзя так: похороны, похороны... Нам хотели подарить праздник - последнюю встречу с любимой группой, а тут такие настроения... Похороны - это когда все сидят и пьют, вспоминая хорошими словами усопшего. Да, пили, да, вспоминали. Но как можно было этот концерт воспринимать, как похороны?
Может, именно из-за таких настроений концерт в Олимпийском получился таким вялым? Лично я очень старалась своими криками (несолидно, но не могла иначе) показать этим, родным мне уже, людям, как я люблю их самих, их группу и их творчество. Понимаю, что мои вопли они вряд ли слышали, но их слышали другие люди, иногда подхватывали и вместе мы показывали им, стоящим на сцене, как мы их любим, ценим и уважаем. Были слёзы, но это были слёзы и радости от долгожданной, но, к сожалению, последней встречи. Хотя я готова иногда реветь просто от их музыки (пробирает).
Я бесконечно благодарна самим музыкантам, что они сыграли этот концерт, всем, кто организовывал его, и благодарна Богу, что в этот день я была там.
Я считаю, что этот концерт всё-таки был нужен тем, кто не успел, опоздал посетить концерты тура, или тем, кто никак не хотел смириться с неизбежным (я).
А приколы по поводу долгого прощания... Я мечтаю, чтобы они прощались бесконечно (эгоистка), хотя понимаю, что этого уже точно не будет, раз этот концерт отыграли с такими проблемами.
Большое спасибо за отчёты :) Очень интересно было их читать.
Оччень то трепетно все написано!
Я же не могу из себя выжать и строчки... ибо ком в горле(
Даже фото разбирать тяжело было.
Лол дико плаксив и истеричен, что поделать.
ЗЫ: Это 666 сообщение))
Мелочь, а приятно
Тень_Вадима
13.07.2010, 07:16
Вот тут, в контакте, (https://vkontakte.ru/video5347947_147458454?noiphone) можно увидеть/услышать "Декаданс" в исполнении оркестра "Глобалис".
И плюс, найденная фотография Глеба)
https://s40.radikal.ru/i087/1007/8b/e2552de4df26.jpg
круто оркестр сыграл)
прям музыка как будто классика от Моцарта))
замечательно))
Volchonok
13.07.2010, 16:23
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 12 July 2010, 21:00
Потрясающий отчёт выложила на офе Матрикс девушка с ником Dobro
Я надеюсь, она не обидится, если я его скопирую в эту тему...
Ну вот и всё.. И нету больше сказки!
Отправляясь на Нашествие впервые в своей жизни, я даже не могла разобраться в своих собственных мыслях: чего конкретно я жду? С Агатой уже распрощалась в Олимпийском, стоит ли снова переживать такое эмоциональное потрясение? И может хватит уже пытаться надышаться перед смертью? Сейчас я уже дома, пытаюсь как-то привести в чувство своё сгоревшее нахрен тело, и, сука, так тоскливо! Никаких эмоций, просто душераздирающее какое-то желание пережить эту ночь снова.
У меня язык не повернётся хоть в чём-то упрекнуть группу после ТАКОГО концерта. Я мечтала услышать в последний раз "Новый год" и "Грязь". Я это всем по 100 раз сказала, я весь лагерь достала =) И вот пожалуйста ) Когда началось вступление "Нового года", я так раскричалась, что у меня заболел живот ) почему-то )) Пробилась почти к самой сцене сразу после Лагутенко, давка была страшнейшая, но это меня не расстраивало ни разу, скорее даже наоборот, вдохновляло, ибо приятно видеть столько народу на Агате. Агата прекрасна, великолепна, эта группа заслуживает того, чтобы ей внимали больше сотни тысяч человек! На "Опиуме" какой-то неизвестный парень посадил меня к себе на плечи ) Всегда мечтала хоть раз попробовать ) Надо сказать, что это очень страшно =)) Вообще не помню, что я там вытворяла на плечах, но в один момент я чисто из любопытства посмотрела себе за спину и чуть не забыла слова второго куплета, потому что за мной было бесконечное море людей! Это фантастическое зрелище, честно, это просто шокирует и на секунду лишает дара речи. Я бы хотела увидеть этот концерт со всех ракурсов! Из далека, сзади, с высоты птичьего полёта, снова и снова со своей позиции напротив Глеба... Это было настоящее чудо - такая красота и мощь на навозном поле Нашествия.. Только бутылки под ногами как будто возвращали с небес на землю и напоминали о том, где я =)
На "ВиР" я поняла, что ещё чуть-чуть, и я сдохну, поэтому всю песню просто стояла на месте и пыталась отдышаться ) Люди вокруг отжигали так, будто завтра помирать =) и смотрели на меня красноречивыми взглядами, кагбэ вопрошавшими: "хуле ты не танцуешь?!". Отдышалась, и снова понеслась!
Громаднейший респект группе за "Нисхождение", "Вечную любовь" - очень хотелось проорать эти уже ставшие классикой песни в последний раз; за "Декаданс" - когда Глеб стал читать вступление, отчетливо был слышен всеобщий вздох изумления, переросший в истерический вопль. Ещё раз напишу, (потому что это действительно была моя мечта) что безумно счастлива была услышать "Новый год" и "Грязь".
Последняя песня стала полной неожиданностью. Только не это! Только не сейчас! Буду там просто выбила из колеи.. Секунду назад ещё был Дворник, и счастье казалось каким-то пугающим и бесконечным! И вот последняя песня.. ПОСЛЕДНЯЯ... Не знаю как и почему, но я просто расплакалась. В Олимпийском такого не было. Меня успокаивала подруга, девчонка. которая у Агаты знала от силы песен пять, но концерт на неё такое сильное впечатление произвёл, что она влюбилась в группу, отплясывала со всеми и долго ещё ни о чём другом не могла говорить.
Плевать на тело, которое сейчас горит и заставляет меня страдать. К чёрту шмотки, которые до того изгажены, что без вариантов отправляются на помойку. В топку все ушибы, обезвоживание, плевать на полуобморочное состояние в электричке на Москву. Я пережила бы всё это ещё раз без раздумий! Я пережила бы всё ради последнего концерта Агаты, потому что он того стоит! Я очень счастлива, что решилась на этот главный пиздец лета. Всех, кто был там, поздравляю с тем, что нам довелось побывать на таком грандиозном событии и сделать прощание Агаты по-настоящему эпохальным. Ну и держитесь, товарищи! Всё будет хорошо! Жизнь не заканчивается, как бы не было больно, всё это пройдёт. Это прекрасно, что мы можем испытывать такие эмоции, они и делают нас людьми. А кто это всё прочитал, тот вообще мегочеловек =))))
ЗЫ: диск Эпилог лежит рядышком со мной, но нет ни физических ни душевнх сил, чтобы его наконец послушать )
вот это отчёт!!!! я расплакалась...я читала и у меня всё внутри за выло.....
как хотелось бы всё вернуть((((Ради Агаты можно всё сделать!!
а когда был оркестр? в тот же день? в какое время???
Кавалер Глюк
13.07.2010, 18:19
по инету хоть и не то что на концерте но приятно было осознавать что хоть и по телеку но они с тобой и поют в онлайн
концерт понравился. Вадим был на высоте и сыграл как никогда. Глеб был собран и скуп на улыбки,но видеть было его приятно.
Приятно было в последний раз услышать, посмотреть как они сыграли все старые хиты. Может они и братьям надоели но лично я буду их любить всегда
Originally posted by Людмила@Tuesday, 13 July 2010, 15:55
а когда был оркестр? в тот же день? в какое время???
Оркестр был вечером в пятницу...и я лежала н атраве слушала эту волшебную музыку в ночной прохладе и думала, что вот, завтра в это время Агаты уже не будет совсем... И с одной стороны хотелось побыстрее на выступление любимой группы, а с другой хотелось отложить его ещё хотя бы на денек.
Я попращалась с АК ещё в Питере. Я Решила ехать на нашествие только в четверг...а суббота началась очень рано - на поле был саундчек глюков. А потом был длинный жаркий день под полящим солнцем. Даже вечер не принес прохлады. И вот, пока все технические службы готовили концерт АК, я рассказывала друзьям краткую историю группы - они были на их выступлении в первый и последний раз...А потом понеслось. В последний раз. И в это последний-распоследний раз я стояла я думала "когда ж это, блин, закончится"...и я мне было так обидно за эти мысли и чувтсва, хотя подруга сказала, что как раз такое прощание самое правильное. А мне было плохо, жарко, болели ноги и спина...это нашествие, детка)) Очень понравился измененный треклист. А перед глазами с прощального концерта осталось 3 картинки:
1) Черная луна, Вадим, видеоряд с глазом и луной
2) Буду там и горечь на сердце
3) Алое разбитое сердце в конце и пустота...
Потом я еле-еле доползла до палатки, ребята даже немножко успели испугаться за меня и просто рухнула...а на поле началась дискотека, до которой мне не было никакого дела.
После таких душераздирающих откровений что-то и писать то уже не к месту но тем не менее…
На нашествии побывали с субботы по середину воскресения и довольны всем. Вообще почти все, что хотел услышать из музыки на этом фестивале сбылось: Фантом Чижа, как немного больному небом, Владивосток 2000, как уроженцу Приморья (кстати Лагутенко поразил, реально Мумий Тролль live –группа, в записи и доли того впечатления нет) и просто незабываемые Чудеса, в каком-то сказочном варианте.
Благодаря тонкому расчету удалось стать метрах в 15 от сцены, но люди, люди поразили, все таки охватывает гордость - кто еще соберет в полночь 150 тыс. …
Старенькие песни в новой обработке звучали просто волшебно: Нисхождение, Грязь, Чудеса, 2 корабля. В такие моменты борются 2 желания – по рок-н-рольному отжигать со всеми, или просто закрыть глаза и представить в очередной раз чудесные картины, навеваемые музыкой…
Народ метрах в 15 от сцены особо тексты не знал, нехитовые композиции пел только каждый 3-й, но все были вовлечены, отжигали…
Черная луна – значит рубикон перейден, пошла финальная часть, сразу грустновато… На этот правда финал вышел долгим, красивым…
Очень я ждал Собачьего сердца последней, но все же Я буду там, и Декаданс, как напоминание о самом начале, о молодости… группы, братьев, «зрителя».
…
Потом хлопоты, ночлег и лишь далее по пути обратно с этого фестиваля, по просмотру хорошего док. фильма на dvd накатывают волнами грустные мысли о конечности музыки, прошлого и всего человеческого бытия заодно.
ТрансильванкА
13.07.2010, 21:41
Да.... Расплакаться от такой темы можно....
Сидела я как и многие , во время НАШЕствяи в Интернете. Вместе со всеми с замиранием сердца ждала начала. Вместе нервничала и на форуме читала названия песен, которые мы пропускали из-за обрыва трансляции, вместе радовалась, когда трансляция возобновилась и плакала, когда она оборвалась снова, когда стало понятно, что конца мы уже не увидим. Этот концерт сплотил всех нас, Агатоманов в большую даже огромную семью.На эту ночь столько людей дышало одним дыханием. Это было нечто))) Я поняла, как нас много и как мы рады помочь, поделиться чем-то другому человеку)
Этот концерт был праздником, а не похоронами. Глеб, реально был уже в Матрице, но все равно он замечательно отыграл Агату. По поводу Вадика даже слов нет - этот человек бесспорно гениален. Так зажигать, так дарить людям энергию, что она проходила через камеры, по проводам и доставалась не только тем, кто был в ту ночь на поле в Большом Завидово, но и тем, кто сидел, не смыкая глаз у мониторов компьютеров, ноутбуков и нетбуков - это непередаваемо...
А как порадовал сет-лист!))) Даже приятно удивило то, что эпиложных песен было мало, а были старые добрые Агатовские хиты. А "Декаданс" вообще ввел в состояние огромного изумления, ибо его-то я ожидала услышать меньше всего.))) Жаль, что не было "Гетеросексуалиста" и "Истерики", но концертный драйв все равно был на высоте))). Еще мечталось услышать "Собачье Сердце": оно было бы более к месту и менее душераздирающе, чем "Я Буду Там"
Звук был на удивление хорош. Наконец-то кто-то умный догадался погромче включить клавиши: они звучали гораздо сочнее и мощнее, чем на записях московского и питерского Эпилогов. Роман Баранюк за барабанами показал просто класс. Звучание было почти, как раньше. Ну, а гитары были вообще вне конкуренции. На соло Вадика на "Опиуме Для Никого" я смотрела, как кролик смотрит на удава. Хотелось, чтоб оно не кончалось как можно дольше... Хотелось, чтоб этот концерт не кончался подольше, чтоб не кончалась эта сказка....
"Дворник".... Обрыв трансляции... Было жутко больно, жутко обидно, что все кончилось.... Не ожидала от себя, что буду плакать в голос, будто ушел близкий и родной человек... Хотя оно так и было... В душе образовалась какая-то пустота.... Но спасибо огромное обитателям форума, что не дали впасть в депрессию)))
Итог моих измышлений таков. Концерт получился сумасшедше драйвовым. Не было ощущения, что он самый последний, потому что столько позитива я не видела еще ни у одного концерта. да и ТАКАЯ группа не может распасться просто вот так, хотя Эпилог - это красивый финал. Я вообще думаю, что этот распад и сольные проекты нужны, чтобы Братья отдохнули друг от друга.
НАШЕствие дало надежду, что это еще не конец красивой сказки по имени "Агата Кристи".
отдельная тема - Декаданс. То, что его спели - это чудо. Это прозвучало как настоящее откровение, как последний подарок, лебединая песня))) люди срывали себе горло. те, кто не врубался, не врубались. те, кто врубался, превратились в одно целое, даже если были в разных концах поля...
вы отравили мой девичий мозг.... как же раньше я не понимала, это же про меня, про мои 14 лет и первый концерт Агаты...
вы растоптали мои эдельвейсы... И опять про меня. Я думала, что это навсегда, что всегда будет Агата, будут концерты, и я буду туда ходить. Ан нет, обманули...
дальше секунды три я просто ненавидела Вадима Рудольфовича...
вот она, сила искусства))))
И, конечно, Ураган... Еще никогда в жизни так не вставляло парам па пара пам дорога в ад.... ужас просто... сердце в пятки...
И "Корвет"... все, конец, Агата уходит в небеса......
А было так хорошо все эти годы
меня все мучает один вопрос - почему Константин так скромно себя вел?)
Originally posted by Людмила@Tuesday, 13 July 2010, 21:31
Мне кажется Бекрев держался в тени, чтобы не акцентировать внимание на Баранюке, которые ментально, но не музыкально, не был своим в те 2,5 часа, свидетельствовал о каких-то дрязгах в коллективе, бывшем.
+ и сам Бекрев наверное был подобных мыслей, дав братьям попрощаться со зрителем "наедине" - ну то есть были только фанаты, как единое целое, и братья в тот момент, коннект осуществлялся через музыку.
По началу я даже думал - авось Котова в последний раз пригласили, пока прическу не разглядел...
Originally posted by Людмила@Tuesday, 13 July 2010, 22:31
Я слышала, что у него был концерт "Мира Огня" на Нашествии в один день с Агатовским концертом.
Ну вот может быть он устал...
или действительно, чторешил побыть "в тени", ибо агату знают, как два брата Самойловых :)
ребят обясните плиз почему не снэйк за барабанами сидел??????????спасибо
Кавалер Глюк
14.07.2010, 10:42
Originally posted by zzzzz@Wednesday, 14 July 2010, 8:41
да сдался он вам ей богу
его спросите...он вам расскажет
все уже сказано сто раз. а то и двести.
а по тв это можно будет увидеть?
Агата Кристи. Прощальный концерт. Нашествие 2010 (Live, 10.07.2010) (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3059854)
В целом качество записи приемлемое и смотрибельное, только часто выпадают кадры, но звук нормальный. Будем надеятся, что организаторы фестиваля всё же покажут когда нибудь этот концерт, или хотя бы Корбина выложит полную запись трансляции. Ну а для тех, кто его пропустил, или вновь хочет окунуться в ту сказочную ночь, может вполне пока довольствоваться этим.
Телеверсия «Нашествия-2010» в эфире Пятого (https://5-tv.ru/news/30544/)
Тень_Вадима
14.07.2010, 14:47
Статья и 2 фотографии братьев с Нашествия (https://afisha.mail.ru/article.html?id=28623) :)
а че это канцики ДДТ и Машины времени будут типа полностью, а Агаты нет?\
LIVEDRUMS
14.07.2010, 17:26
Originally posted by Кавалер Глюк+Wednesday, 14 July 2010, 6:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кавалер Глюк @ Wednesday, 14 July 2010, 6:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-zzzzz@Wednesday, 14 July 2010, 8:41
да сдался он вам ей богу
его спросите...он вам расскажет [/b][/quote]
А в записе он тоже сдался ?....
То ,что был какой то конфликт просто очевидно. Ну нераспространяются и всего.
LIVEDRUMS
14.07.2010, 17:41
А Роме отдельное СПАСИБИЩЕ !!!!
Отстучать такую длинную программу ,при всём этом выступая с группой первый раз....
Эт просто даже психологически сложно .
А как классно отыграл ... Одним словом МОЛОДЦА !!!
Труп собачки
14.07.2010, 17:48
Ну вот не распространяются, и здесь не надо версиями распространяться. Тем более оскорбительными, ок?)
Музыканты обходят молчанием и мы обойдем)
LIVEDRUMS
14.07.2010, 18:03
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 14 July 2010, 13:48
Ну вот не распространяются, и здесь не надо версиями распространяться. Тем более оскорбительными, ок?)
Музыканты обходят молчанием и мы обойдем)
Мнения людей не всегда совпадают . В этом нет ничего оскорбительного .
Прошу прощения , не знал ,что своё обоснованное мнение надо заранее обсудить с администратором форума. Думал свобода.....
Труп собачки
14.07.2010, 18:12
Нет, мы просто стараемся здесь не оскорблять музыкантов) Вобщем не слишком и сложное к исполнению правило)
пока ничего не напишу, но было все шикарно и незабываемо...
отчет подруги
"Ещё совсем чуть-чуть...
Немного поболит...
И скоро всё само пройдёт...(с)
Поздний вечер.. поле.. Нашествие...
Перед этим 2 дня отрыва и драйва… счастья и жары...
Ночь.. где-то... нет, не идёт война..)) Где-то начинает своё выступление Агата Кристи...
То, что заполняет моё сердце.. То, что всегда со мной... То, что изменило мою жизнь... То, что изменило её к лучшему! То, что дало мне Друзей и Любовь… То, что никогда не исчезнет и не умрёт…
«Предисловие»…. Или же как сейчас – «Эпилог»… Вполне ожидаемо… Обычно…. Грустно… Каменный, холодный Глеб( практически на всех первых песнях) и прикольный Вадик(да-да)…
Песни, что я слышала…. На концертах.. что знаю… «Письмо», « Нисхождение» , «Поход» , «Подвиг»… Ииииии… «Ураган»…. Истерика, шок.. радость, глупость, счастье….. Вылезла наверх на плечи…(!:) ) Высоко… такой обзор..Чувство полёта над людьми… Пам-парам-пам…. Дорога в ад…. И горит душа в Большом Завидово….
«Ты и я»… «Вечная Любовь»… «Новый год»… «Секрет»… «Грязь»…. Слушаешь. Радуешься.. Воспринимаешь как должное…. Но сейчас практически ничего не помнишь, не помнишь того состояния, опьянения опиумом Агаты….
Глеб… «Вольно»…. Люблю… Прекрасная песня….. Сейчас еле вспоминается то счастье… Ещё пройдёт немного времени и куда всё уйдёт?... В небытиё….
«Разные люди»… Ведь у нас есть заводной Вадик.. у тебя такой заводной Вадик…))
Далее – опиум идёт глубже в лёгкие и плоть…. Ведь сбылась мечта идиота - я наконец-то услышала «Чудеса» вживую!!!!!!!! Поднимаюсь опять над толпой… Вроде там и не там… Вроде ты есть и нет тебя… Ты живёшь или умер… Мозг… Отключён, абонент недоступен….
«Последнее желание» - я буду таки размахивать факом и срать на всех! Таки люблю эту песню! Таки протест! Таки Глеб……..
«Сердцебиение»…… Благодарю… сейчас и здесь… За всё, что есть….. И всё, что нет……
В сердце…. Боль…… Агата…. Там….. Обожаю….
«Щёкотно»! Неужели…. Я слышу впервые вживую…. Нереально…. Спой мне, чтобы было страаааашнооооо….
«Пуля»…. Слышу 2-й раз вживую.... необыкновенный надрыв….. Очень люблю…. Абонент по прежнему отключён или временно недоступен….
Я не забуду о тебе…. И все всё сами знают….. Никогда не забудут…… «Никогда»
И да…. С Тобою буду до конца, до конца… до конца….
«Два корабля», «Моряк», «Триллер» , «Чёрная Луна»…. Таки Агата….. Родная….
«Ковёр-вертолёт»… вертения Глеба…. Опять поёт зал… де жа вю…. И опять «Умнички!»….. Ну что ж ….. Это концерт…. Так надо, надо, Федя, надо…)
«ВиР»… «Viva Kalman»…. Я ж всё-таки буду сильным!))) Буду сильным и достою этот концерт и переживу Нашествие 2010!)))
Далее – вот оно – самая большая доза «Опиума» за весь концерт..)) Я снимаю… ага… У меня дурная традиция на каждом концерте, что я была, обязательно снять эту песню…
«Как на войне» - ну куда ж без неё)) Лечь бы…. На травку .. отдохнуть… и послушать дальше АК…)
«Корвет»…. Оххх…. Сильно…. Мы плывём среди деревьев (точней среди поля), никого живого нет (та жарко блин на Нашествии), только Самойловы поют нам в ответ – что? Что корвет уходит в небеса….. ведь там так волшебно и опасно…..
«Хали Гали Кришна»…. И моя крыша даааавно уже ускакала, уплыла и уехала…. Ни звонка от неё, ни весточки….. Далее ……. Слова…… Оооооо…. Декаданс!!!! Случайные встречи….. И сразу же визг, восторг, удивление и счастье вместе..)) Я не ожидала и никто видимо не ожидал..)
«Тайгу давай!» - крик из толпы, впрочем как всегда..)) Найдутся и такие..))
Ангел запел.. и полопалась кожа….. «Дворник»…. Слышала тоже 2-й раз вживую… Ждала завоет ли Глеб в конце…. Таки завыл…))) Очень впечатляюще… Живое исполнение ни с чем не сравнить….
И опять таки ожидаемо – До свидания, малыш….. Я упал, а ты летишь….. «Я буду там»…..
Конец концерта…. Пронеслось очень быстро…. Как будто и не было…. И так странно…. Необычные ощущения…. Любимая группа…
...Поле...Мы стоим там же пока.. Люди расходятся…. У меня на душе тихая грусть… Она молчит и сидит внутри… В голове слова Вадика, что звучали на концерте: «Спасибо вам за то, что все эти годы были с нами…». Не верю жизни, не верю происходящему. Впрочем, так часто бывает. Душа плачет, глаза тоже хотят к ней присоединиться, но так и не решились….
А где-то возможно всё…. Бессмертие, Дружба, Любовь…. Невинность ума и души….
Целую, Пока, Пиши………(с)"
(с)
Алеся с Полесья
14.07.2010, 23:17
тоже пока не напишу...нет слов...
а вадик кажется сказал не просто спасибо всем,а спасибо каждому из вас,что были с нами всё эти годы...
Sweetest Perfection
15.07.2010, 14:08
Я не поехала на Нашествие...Сначала жалела.А сейчас думаю что не зря так вышло.... До сих пор не могу посмотреть видео оттуда.Тяжело как-то...
DimedroL
15.07.2010, 14:50
Originally posted by LIVEDRUMS@Wednesday, 14 July 2010, 17:41
Отстучать такую длинную программу ,при всём этом выступая с группой первый раз....
Видели бы вы его перед концертом.
Стоял в гримерке перед пластиковым столом и отстукивал всю программу палочками на столе и не с кем не общался..мне аж страшно стало за него, такие переживания.
DimedroL
15.07.2010, 14:57
чтото отчетов маловато
Originally posted by D!medroL+Thursday, 15 July 2010, 13:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (D!medroL @ Thursday, 15 July 2010, 13:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-LIVEDRUMS@Wednesday, 14 July 2010, 17:41
Стоял в гримерке перед пластиковым столом и отстукивал всю программу палочками на столе и не с кем не общался..мне аж страшно стало за него, такие переживания. [/b][/quote]
жость)
Но справился оч хорошо,я считаю) молодец,Роман!)
вспомнила еще - какой-то парень ваще не в тему развернул флаг матрицы но быстро убрал))) молодец!
ахах да уж парень отжог) кажется я знаю что это за парень)
+ 5 копеек в отчеты
https://lolopynder.livejournal.com/1242027.html
какие они классные на последней фотке!
Как раз последнее фото не с Нашествия, а так... для воспоминаний о былом)
ток последняя это не с нашествия
Бля, вот написала, что не грустно.
А ведь грустно.
Сказочная тайга
15.07.2010, 18:40
Был на "Нашествии" все три дня.
Потерял свою палатку в первый же день, так как со времени начала выступления КиШей до окончания выступления ЧайФов палаточный городок разросся раз в 5. А приехал я один. Часов в 5 утра проходя мимо одного и того же места меня позвали девчата, которые точно так же потеряли палатку, но в конце-концов нашли ее. выпили спирта.
Был в майке Агата Кристи-в первый день фанов-собратьев и сосестр не видел совершенно. Один из невменяемых фанов КиШей сказал "Фанат "Агаты Кристи"?Считай, ты уже приговорён", почему-то не испугало совершенно.
Второй день "Нашествия", венцом которого стало выступление "АК" начался с "Алисы" в полдень. я стоял сразу же, около ограждения. отошел от сцены где-то часа в четыре за водой, да ополоснутся. Начали появлятся фаны, первого увидел когда шел за водой, обсудили ситуацию с барабанами, пожелали друг-другу удачи. После возвращения уже никуда не отходил-ибо просто бы потерял место и возможность в последний раз увидеть тех, ради кого собственно и приехал.
Порадовало, что подавляющее большинство артистов выкладывалось на полную все три дня. Лагутенко-затянул с выступлением, хотя ему показывали что мол, пора, время.
Еще на Мумий Тролле началась давка, а к началу выступления Агаты она стала просто невыносимой, хотелось бы заметить что визуально больше всего флагов/поклонников было у Алисы-но столько зрителей как у Агаты не было ни у кого. К началу выступления у меня вид был не из лучших. жирные волосы, длинные ведь, хорошо у меня бандана была-скрыла все это безобразие, но запах пота от стояния 13 часов в толпе на жаре 35-ядерный+перегар. рядом стоял какой-то азиатской наружности мальчик в спортивке(!) и донимал этим меня, а так же екатеринбургская девочка, которой это не нравилось, но она не возмущалась, мальчик ударил меня по руке, когда я ее поднимал, так как запах, я его конечно, понимаю но еле переборол стойкое желание сломать ему челюсть, так как он своими комментариями меня уже просто достал, а ведь я ему все объяснил. в конце-концов он куда-то пропал.
О выступлении...работа техников, ожидание. и вот-началось.
Вадим-прекрасен, с улыбкой хоронил проект, мегадрайвово отжигал, улыбался, выкладывался, на многих песнях голос напрягал так, как он не делал никогда в этих песнях, Глеб конечно мыслями уже в Матрице, но бросание стойки, обнимание с Вадимом на Ковре(Саша если бы видел-был бы доволен), соло напротив друг-друга.
Когда Глеб начал "О, декаданс, случайные встречи..."я заорал и запрыгал-это была моя розовая мечта, услышать Декаданс в живую, и братья ее исполнили.
Жаль только "Снайпера" не было.
На клавиши и барабаны как-то не очень смотрел, Котова ведь не было.
Купил майку Эпилог и альбом с ДВД. альбом уже прослушал-отличное звучание, не сравнить с радио-версией когда дослушиваешь проигрывание в конце "Дороги"-понимаешь, это конец. Пробовал писать отчет во время прослушивания-не смог, так как полностью был в музыке.
После концерта пошел за автографом, раскрыл альбом-хотел автограф на книжечке, оказалось-братья были с противоположной стороны, простояв минут 15 нам об этом сообщила охрана, сказав, что они уже уехали.
Наверняка буду следить и за творчеством Глеба, и за творчеством Вадима, но...
СПАСИБО ЗА АГАТУ КРИСТИ! ВЫ-ЛУЧШИЕ! УДАЧИ ВАМ В СОЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ, ВАДИМ, ГЛЕБ, АНДРЕЙ А ТАК ЖЕ ВСЕ КТО ИГРАЛ И ПРИЧАСТЕН К АГАТЕ!
PS
На следующее Нашествие все равно приеду в майке "Агата Кристи"
PPS
Улыбнул парень в первый день, перед входом на фестиваль, не без чувства юмора сказал-"Я тоже фанат грустных е-бургских готов" :lol:
Алеся с Полесья
15.07.2010, 20:21
и я знаю...кто флагом матрицы махал)))) и он был не один)))
Тень_Вадима
15.07.2010, 20:53
Кто?
КОНФЕТкА
15.07.2010, 21:39
Как махал не видела,но мимо проходил и рядом постоял,еще до Агаты,один паренек завернутый в этот флаг)
Да) многие знают этого парня...
ни разу не писала отчетов о концертах да и вообще на этом сайте..
но очень захотелось, скорее для себя, просто выговориться
Никогда не считала себя фанаткой какой-либо группы.. но за последние несколько лет поняла, что Агата - это часть моей жизни, непонятно как, когда и откуда появившаяся и почему так долго незаметная даже для меня самой.. но здесь видимо как и во всем в жизни - всю ценность понимаешь только тогда, когда теряешь..
Билеты на нашествие у меня были куплены еще в начале весны (да-да, я люблю этот ужасное мероприятие, что делать :) И я ждала, надеялась, верила.. и вот первый вихрь чувств, шок, радость, невозможность поверить, когда открывая страничку известного сайта, в списке участников первой строкой видишь до боли знакомые 11 букв. Дальше - ожидание, предвкушение, страх, боль от того, что снова придется пережить это прощание.. я ведь уже попрощалась с ними в олимпийском..
Отвлекаясь, скажу что в целом с нашествием в этом году не сложилось, приехала только ради Агаты и вот полночь, полчаса на настройку, а я сижу за трибунами в темноте и реву от испорченного по личным причинам в конец настроения.. и хочется все бросить и уехать, потому что не представляю как можно случать ИХ в таком состоянии.. И тут "приди ко мне уныние..." и всё в один миг перевернулось, все проблемы растворились рядом с этой музыкой, этими до боли знакомыми голосами. Я встала и бросилась туда, чтобы их видеть, слышать, впитывать каждой клеточкой тела все происходящее. Первый раз я стояла на концерте так - вдали от полпы, тихо, спокойно, лишь беззвучно открывая рот и проговаривая слова каждой песни, звучавшей со сцены. Не устояла на месте только на "революции-и-и" :) Было всё - грусть, отчаяние, радость, и самые теплые воспоминания когда и где впервые услышала какую песню.. рассчитывала больше послушать "эпилога", уж очень он успел мне полюбиться - "алхимик", "в такси", "билеты проданы".. 2 часа пролетели как 2 минуты, я даже ни разу не взглянула на часы, казалось я могу стоять здесь и слушать их вечно. Но.. "тайга" - и я понимаю, что сегодня не будет пафосного ухода со сцены и возвращения на бис.. "дворник" - и хочется уже закричать - "не надо, пожалуйста, сыграйте что-нибудь еще, еще, еще...я не хочу, чтобы это кончалось.."
и "До свидания, малыш.. " - и уже слезы на глазах и понимание неизбежности происходящего, а дальше только алые сердца на экранах и облегчение от того, что здесь темно и никто не видит твоих слез, таких настоящих и таких личных, потому что для большей половины там присутсвовавших это просто один из концертов одной из культовых групп в россии, который можно послушать в общем непрерывном трехдневном потоке музыки, а потом с гордостью говорить, что "я был на последнем концерте агаты"..
LIVEDRUMS
16.07.2010, 00:09
Originally posted by D!medroL+Thursday, 15 July 2010, 10:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (D!medroL @ Thursday, 15 July 2010, 10:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-LIVEDRUMS@Wednesday, 14 July 2010, 17:41
Стоял в гримерке перед пластиковым столом и отстукивал всю программу палочками на столе и не с кем не общался..мне аж страшно стало за него, такие переживания. [/b][/quote]
Это разминка такая .
А называется это "отстукивание" отработкой рудиментов :lol:
Тень_Вадима
16.07.2010, 08:41
Originally posted by D!medroL@Thursday, 15 July 2010, 11:50
Стоял в гримерке перед пластиковым столом и отстукивал всю программу палочками на столе и не с кем не общался..мне аж страшно стало за него, такие переживания.
Вот ни секунды не удивлена) Он так сосредоточен был на самом концерте! Было очевидно, что человек страшно волнуется, не хочет никого подвести. Спасибо ему за это отдельное!
ТрансильванкА
16.07.2010, 14:26
Роман - замечательный талантливый человек. Спасибо ему огромное за красиво и качественно отыгранную программу. :give_rose:
Кавалер Глюк
16.07.2010, 20:57
Кстати 14 июля были новости на нашем про нашествие, там Глеб сказал что потерял навыки игры на бас-гитаре.
Вот что значит полгода не играть в агате
ТрансильванкА
16.07.2010, 21:21
Originally posted by Кавалер Глюк@Friday, 16 July 2010, 16:57
Кстати 14 июля были новости на нашем про нашествие, там Глеб сказал что потерял навыки игры на бас-гитаре.
Вот что значит полгода не играть в агате
Эх, Глеб, Глеб....
Тень_Вадима
17.07.2010, 17:07
Вот здесь (https://www.youtube.com/user/vestechka#p/u/3/7h4qSezD7KE) можно найти четыре в/записи с Нашествия-2010. Также хочу напомнить о существовании странички посв. всему туру "Эпилог" (https://www.youtube.com/user/AgataEpilog2009), где рано или поздно :rolleyes: появится всё, что можно найти на просторах Сети))
ТрансильванкА
17.07.2010, 17:29
Originally posted by Тень_Вадима@Saturday, 17 July 2010, 17:07
Вот здесь (https://www.youtube.com/user/vestechka#p/u/3/7h4qSezD7KE) можно найти четыре в/записи с Нашествия-2010. Также хочу напомнить о существовании странички посв. всему туру "Эпилог" (https://www.youtube.com/user/AgataEpilog2009), где рано или поздно :rolleyes: появится всё, что можно найти на просторах Сети))
Тень_Вадима, пасиба большое за ссылку. Я вообще думала, что на Ютьюбе есть страничка только АК, а тут еще и страница конкретно Эпилога.... Мдааа... Сколько еще неизвестного на этом сайте....
Monandria
18.07.2010, 02:41
Голосуем, друзья!)
https://www.nashestviefest.ru/poll.html
Лучшее было у Мумика и, наверное, у Ляписа. ыы)
А вообще, думаю, что Нашствие установило свой максимум - 150 тысяч. Если в следующем году не развалится, например, Мумий Тролль, то больше они вряд ли соберут.
Пора уже делать вместо Нашествия Пришествие. А то из года в год одно и то же, куда ж фесту расти, если там в музыкальном плане ничего не меняется. Даешь нормальный европейский фестиваль с крутыми хедлайнерами. Тогда и все 300 т. приедет. Одолел уже маленько отечественный рокенролл.
Пелла Шелл
18.07.2010, 19:42
Здесь на удивление мало отчётов от "тру агатоманов".
А вот в блогах людей, для которых АК - просто одна из многих групп, выступавших на Нашествии, - удивительное единодушие в оценках прощального концерта братьев.
Считаю неэтичным давать ссылки на чужие ливы, просто скопировала в одном из них кусочек, относящийся к Агате:
"Я так ни разу и не удосужился сходить на сольный концерт группы "Агата Кристи". Я дважды слышал их на фестивалях, оба раза был жутко разочарован. На исходе второго дня на фоне общей усталости откровенно не хотел на них идти, но фактор "самого-самого последнего концерта" победил. Убедив себя, что теперь к моему титулу "Человек, бывавший на концертах Гражданской Обороны" прибавится ещё и "бывший на концерте Агаты Кристи, причём на финальном", а значит все девчёнки мои и будет, что рассказать внукам, я отправился к главной сцене.
Выступление, которое началось уже после полуночи и длилось 2 часа и 20 минут, разделилось для меня на две абсолютно разные части, на первой из которых я проклинал эту идиотскую группу и вообще всё на свете, чуть не валясь с ног от усталости, а на второй был готов прямо-таки расцеловать обоих братьев. Я, видите ли, был совершенно не готов к тому, о чём знали чуть ли не все интересующиеся этой группой: что сыграют полный новый альбом. Блин, я полагаю, что он может мне понравиться, но не вот так вот сходу лайвом. Но потом... В общем, вот сет-лист, говорит сам за себя: "Эпилог", "Письмо", "Нисхождение", "Поход", "Подвиг", "Ураган", "Ты и я", "Вечная любовь", "Новый год", "Секрет", "Грязь", "Вольно", "Разные люди", "Чудеса", "Последнее желание", "Сердцебиение", "Дорога", "Щекотно", "Пуля", "Никогда", "Два корабля", "Моряк", "Триллер", "Чёрная луна", "Ковёр-вертолёт", "В интересах революции", "Viva Calman", "Опиум для никого", "Как на войне", "Корвет", "Хали-гали Кришна", "Декаданс", "Дорник", "Сказочная тайга", "Я буду там". 35 песен, это ж с ума сойти. Я такого не видел с 25-летия ДДТ! В общем, честь и хвала группе "Агата Кристи", вечная ей память. А обстановка! О, это необходимо упомянуть. В кромешной темноте тверской ночи горела всеми прожекторами главная сцена фестиваля, а в чёрно-белом готическом освещении стояли двое: Глеб и Вадим Самойловы. Глеб был каменно спокоен и походил скорее на артиста театра, чем на музыканта. А Вадим... Вадим играл свой последний концерт. Он выкладывался по-полной, и было видно, что человеку действительно в кайф! Братьев было приятно не только слушать, но и смотреть на них. Это их выступление мне понравилось безумно."
И ещё много-много людей отписалось в том же духе. Спасибо им.
Monandria
18.07.2010, 19:52
Так приятно читать))
Действительно СПАСИБО!!
Да, читать очень пряитно.
так хорошо написано.
может быть теперь в наших рядах поклонников появится еще один человек :)
Ядовитый цветок
19.07.2010, 00:06
Как же все-таки горько... Сижу и носом шмыгаю.
ТрансильванкА
19.07.2010, 01:34
Хороший, но пeчaльный отчeт... Опять внутри зaшeвeлилaсь eлe утихшaя боль...
Тень_Вадима
19.07.2010, 18:59
Плейлист (https://www.youtube.com/my_playlists?p=1877B6C03F78824B) (на ю-тубе), посвящённый прошедшему Нашествию. Будет обновляться!
За предоставленное видео с концерта спасибо vestechka (https://www.youtube.com/user/vestechka) :)
зачётный концерт был,даже лучще чем в олимпийском-наверное потому что ощущался последним.даже слёзы потекли на двух короблях и на опиуме тоже.
треклист порадовал особенно нисхождение и декаданс
ну а пуля -вершина концерта была
перед ХГК Глеб обнял и поцеловал Леру и исполнил отлично песню, а не так как на последних концертах в том году.
Рому и Костю почти не видно бло-просто чётко отрабатывали-всё внимание к Вадиму и Глебу
а они молодцы-держались!
Спасиб за онцерт
больше такого не будет никогда
Нормальный бизнес
22.07.2010, 18:20
я когда только Два кора.... БЛЯ)))
услышала первые аккорды тут же
в чате даже озвучило
мол Андрей щас ликует - ну любимая же
одна из любимых!!!
Можно мой маленький отчетик?
В общем, я всю жизнь к Агате относилась очень хорошо, но много ее не слушала, и близко к сердцу никогда не принима. Никогда... до того вечера.
Мы еще днем решили, что на АК попасть нужно обязательно, причем близко к сцене. И пробираться начали уже часов с 8 туда. Подруга моя была на Эпилоге в Олимпийском и вот она мне говорит: они наверно будут новый альбом играть. Я тут даже расстроилась: новый альбом ко мне в руки не попадал, соответственно песен я не знаю. Стою я где-то ряду в 5 от сцены. Душно, народ курит, толкается. В общем состояние отвратительное. Понимаю, что долго не выдержу, решила выбираться из толпы. И тут зазвучали первые строки Предисловия.
Я остановилась и чувствую, как каждое слово проходит через меня. За ним было Письмо. И когда Глеб проговрил "Целую. Пока. Пиши.", у меня как будто часть каких-то ячеек встала на место в голове, и я поняла, что все это время, мне не хватало ЭТОГО голоса, ЭТОЙ музыки, ЭТИХ эмоций!!! Я несколько минут смотрела на братьев и наслаждалась всем, что творилось на сцене. Многие писали, что Вадим выложился на полную, а Глеб нет. Не скажу, что согласна. Они оба были молодцы, и ГС тоже много отдавал на выступлении.
И вдруг меня как-будто "небо в голову дало)", и я осознаю: то что доставляет мне сейчас невероятное удоволствие, больше никогда не будет доставлять удовольствие никому!!! Концерт последний! и не просто последний, а последний-последний!! Эта мысль тоже очень долго кружилась в голове, пока подруга не задала мне какой-то вопрос.
Что было дальше описать сложно. На наше счастье АК сыграла большую часть своих великих, с вашего позволения, хитов! Я отрывалась под каждую песню. На Двух Кораблях слышала свой голос, и, как следствие, охрипла. Тогда же мысль о последнем концерте посетила меня еще раз и я начала рыдать. Уселась на траву и рыдаю. Подошла какая-то девчонка, предложила сигарету, попросила не плакать и тоже заревела.
Я так боялась, что каждая следующая песня будет последней.
Но ничто не вечно. и вот они сыграли последний аккорд и ушли со сцены. А я не могла уйти, стояла и смотрела на гаснущие экраны.
...Вот уже две недели слушаю только Агату. Знаете, как сказал Глеб на ЧД 2010: "ТАк всегда-Признание только после смерти"...Вот это про меня, и я очень сожалею об этом.
В общем простите за столь сентиментальный рассказ, но мне необходимо было поделиться...
Тень_Вадима
22.07.2010, 19:05
Rizhay
Спасибо за отчёт. Искренний такой... Правда, грустно было его читать, конечно... Особенно вот это:
Подошла какая-то девчонка, предложила сигарету, попросила не плакать и тоже заревела.
"Жаль, что кончается всё. Всё, что хотелось хранить..." (с)
не ну там реально пробивало до слёз
ибо уже все осознали что финал
Тень_Вадима к сожалению, а может к счастью, не умею скрывать чувств, потому и получилось так. Приятно, что понравилось. А настроение действительно такое было, до слез: не понимала тех людей, которые не были на выступлении или уходили с него.
Труп собачки
23.07.2010, 03:26
Спасибо за искренний отчет. И добро пожаловать к нам на форум)
Спасибо за отчеты! так трогательно, словно сам переживаешь с вами последний концерт.
Моя младшая сестрёнка после просмотра нескольких видео с нашествия:
"Никогда не поверю, что их группы больше нет! Они есть и мне по-боку, если это не правда! Детство мое, ежкин кот!
Любила, люблю и буду их любить!"
Originally posted by Rizhay@Thursday, 22 July 2010, 18:23
Можно мой маленький отчетик?...
...
В общем простите за столь сентиментальный рассказ, но мне необходимо было поделиться...
Rizhay, хороший отчёт...)))))))))))
Не переживайте...Мы здесь все сентиментальные...))))))))))))) Вот сидим, шмыгая носами, читаем отчёты...
Wolanda, откровенный отчёт у Вас получился...
Труп собачки, спасибо))
Я рада, что отчет понравился. Хотя, действительно, все отчеты очень сильные.
Нормальный бизнес
23.07.2010, 15:39
Тонин рульный отчет)))
как впрочем и всегда!!!
ТрансильванкА
23.07.2010, 20:03
Rizhay, интересный отчет) А тут у тебя не сентиментализм - это же самое чувствовали все в ту ночь....
Хорошо, что появляются в рядах поклонников АК новые люди. Значит, Агата вечна)))))
Агата конечно вечна... Жаль, что вот сейчас она вечна только в памяти. Хотя согласитесь, сложно сказать, что Агаты больше нет. Скорее у всех на языке что ее не будет.
Игра слов, а понимание другое...
нет
её
уже давно нет
а то что у каждого в памяти и внутри это конечно отлично
Luminescence
27.08.2010, 14:52
А мне казалось, я одна там плакала...стояла перед сценой пол часа после концерта вся в слезах. Меня спрашивали, "Девушка, вам прямо так группу жалко?" А я, скорее, не понимала почему я одна такая. Утешили.)
Я вообще очень часто плачу. Выразить сильные эмоции люди могут смехом, криком, или плачом. Я, обычно, выбераю последнее. Тем более что голоса на первые два у меня не оставалось...
Monandria
27.08.2010, 14:57
Luminescence, Вы даже не представляете насколько Вы не одна!
Luminescence
31.08.2010, 05:12
Originally posted by Monandria@Friday, 27 August 2010, 5:57
Luminescence, Вы даже не представляете насколько Вы не одна!
Приятно слышать :lol:
А на Нашествие была девушка, которая сидела за забором, с охраной. Ей дали сэтлист и бутылку Глеба. Извините, всю тему лень читать - её, случайно, тут нет?
Кстати, услышала такую забавную вешь от людей, стоявших за мною:
- Мне нравится тот в шапочке.
- А мне лохматенький.
- Он на Шерлока Холмса похож.
Volchonok
01.09.2010, 00:20
Ни когда не забуду..как после концерта..увидела..Сестёр..Настю и Катю..и мы втроём у друг друга ревели на плечах..это были слёзы..настоящие..мы в ту минуту не знали как жить дальше...Люблю я Агатоманов такое счастье..когда тебя среди толпы..понимают!
По этому Luminescence,вы точно не одна)) :)
<Оккупант>
02.09.2010, 04:22
На песне "Я буду там" (До свидания, малыш) я сказала громко так:"Всё!" Люди, которые вокруг меня стояли по большей части не понимали, что я имею ввиду. Ближе к финальным аккордам я заплакала. Рядом со мной был молодой человек, который абсолютно не понимал, кто это такие и что он тут делает. Он подошёл ко мне на полусогнутых и стал что-то говорить, показывая жестами, что я не в своём уме, типа не из-за чего плакать. Мне стало ещё обиднее и я откровенно, навзрыд зарыдала...
Это точно было всё, как фанаты не кричали, Агата не вернулась на сцену...
*неживая вода*
06.09.2010, 19:16
<Оккупант>...как же я понимаю твоё состояние тогда...ведь для нас эта музыка вечная была и есть гораздо больше,чем для многих людей,собравшихся тогда там.....это мир целый..
и у меня с девочками тоже самое было...
очень тяжело...до сих пор...и ничего не изменится..."нету больше сказки..."
но,почему-то,тёплая надежда на будущее ещё есть... :cry:
марихуана
14.09.2010, 13:14
никогда не забуду этого концерта
спасибо братьям.спасибо вадиму)
как и обещала в другой теме, вот статья:
Пелла Шелл
19.09.2010, 10:58
Напоминалка.
Фото все здорово подобраны.
Тень_Вадима
19.09.2010, 17:05
Elinory,
cпасибо большое за сканы! *попытаться найти что ли?...:/*
Monandria
20.09.2010, 23:36
ушла реветь
Тень_Вадима
21.09.2010, 07:58
Originally posted by Monandria@Monday, 20 September 2010, 20:36
ушла реветь
https://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0410.gif (https://yoursmileys.ru/c-friend.php?page=)
Надо, кстати, поискать этот журнал в оригинале.. Я раньше все статьи собирала... Правильно будет, если я сохраню статью и о финале...
Антонина
27.09.2010, 12:22
Могу найти,
писала отчёт моя подруга-журналистка и писала отчасти по мотивам моего отчета и спрашивала разрешение, можно ли использовать фразу Вадика в репортаже
Пелла Шелл
28.09.2010, 00:17
Много красивых фото
https://amacumara.livejournal.com/241475.html
Тень_Вадима
28.09.2010, 06:35
Originally posted by Антонина@Monday, 27 September 2010, 9:22
Могу найти,
писала отчёт моя подруга-журналистка и писала отчасти по мотивам моего отчета и спрашивала разрешение, можно ли использовать фразу Вадика в репортаже
О, Тонь, найди если не трудно, а?
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 27 September 2010, 23:17
Много красивых фото
https://amacumara.livejournal.com/241475.html
ммм
эх. сразу вспомнилось как же здорово было... и грустно
*неживая вода*
09.10.2010, 21:03
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО...просто не верится,(ДО СИХ ПОР!)
что ВСЁ...не-ве-ри-тся...
посматрель видео и подумал-глеб монстр и мего-человек что от всего этого отказался и движется дальше
я бы наверное не смог
и вадим тоже молодец что не в цепился!
но до слёз пробивает как и там на нашествие
Концертоманка
18.10.2010, 19:46
https://www.liveinternet.ru/users/3899572/post131601968/
Всем вечер добрый..Вот решилась все таки и свой отчет сюда скинуть)
Тень_Вадима
19.10.2010, 11:05
Концертоманка
спасибо за отчёт)
Концертоманка
02.04.2011, 19:37
Нашла еще один интересный отчет,автор Аноним.
10 июля 22:00.Для многих людей это обычный день : кто- то отдыхает дома,кто - то укладывает ребенка спать,другие пьют в одиночестве, и никто из них и не подозревает сколько слез будет пролито в Тверской области в эту ночь,сколько голосов будет сорвано под любимые песни,сколько разных и чужих людей вдруг станут самыми родными , сколько раз с разных сторон будет доноситься :"Я не верю".Знаете ,что объединяло их всех?!Они провожали легенду...
Что чувствует человек, который с самого начала с ней?Который когда-то колесил по стране и за ее пределами вместе с группой? А что чувствует тот, кто недавно полюбил и еще не успел насмотреться на этих героев на сцене?
Почти три часа эти люди, это 100 с лишним тысяч человек , с каждой спетой песней , все ближе приближались к пропасти...
Хотелось радоваться ,всему что творится вокруг, но мешала мысль о том ,что это в последний раз.Ведь если подумать,сколько людей и покалений выросло на этой музыке.. Сколько раз посетили их концерты с каким чувствами следили за взлетами и падениями.Это же отдельная история..Эпоха.
в один момент стало невозможно стоять у сцены и пришлось отойти подальше.Поразительная картина открывалась , когда я села в вип зону,в принципе на тот момент всем уже все ранво было, есть у меня соответствующий билет или нету.Бесконечно пространство занятое людьми.Вокруг все пропитано любовь и благодарностью.Наврятли где - то еще можно такое увидеть.
"Жаль ,что кончается все !" - знали бы Вы, как нам жаль.
Хочется спросить:Что же нам сделать чтобы Вы захотели это повторить?! . Ответ не получен..
Спасибо , Агата Кристи , за эпоху.
Спасибо Братьям за то ,что делали это для НАС.
Спасибо Вадиму за чувства
спасибо Глебу за эмоции.
спасибо всем кто был там,рядом.Без вас, ничего бы не было.
Удачи и любви,ваш Аноним (с)
eyi 1973
02.04.2011, 20:33
Спасибо за отчет... опять слезы навернулись... Когда же станет легче?
Monandria
02.04.2011, 23:41
эххе
так много хочется прокомментировать из отчета. и так много было всего уже сказано. но кажется, что никогда не передать все, что действительно чувствуешь
и как это здорово, что это было с нами
такое ощущение, кстати, что не меньше года прошло с того дня, а пару вечностей
Volchonok
02.04.2011, 23:50
и снова слезы....это без конечное счастье...быть с вами и быть с этой музыкой))
Сказочная тайга
03.04.2011, 01:27
Originally posted by eyi 1973@Saturday, 02 April 2011, 18:33
Спасибо за отчет... опять слезы навернулись... Когда же станет легче?
Вадим пел: "Больше никогда не будет больно"
Так когда же?....
Ответ-на следующем концерте Агаты Кристи не будет больно :)
Пересматриваю уже раз десятый Нашествие. И каждый раз после песни "Сердцебиение" иду курить. Не могу, ком в горле :(
Monandria
06.04.2011, 14:34
Везет вам. Я вот поняла, что вообще не могу видео с Агатой смотреть.
Недавно рылась в своих видеозаписях, решила посмотреть просто анонс нтв-шный к фильму Эпилог. Посмотрела- так меня чуть на части не порвало от боли, тоски и вообще непонятно чего(
вот к монандрии приплюсуюсь
Monandria
07.04.2011, 00:02
бедабеда(
Сказочная тайга
07.04.2011, 07:29
пересматриваю, но-тяжело...
Я вообще считаю лишним это выступление..
ТрансильванкА
19.05.2011, 18:13
Originally posted by Fanatka@Thursday, 19 May 2011, 16:46
Почему?
Нужна была жирная точка. НАШЕствие стало ей. То есть лучше было бы, если б Агата закончила свое существование каким-то небольшим провинциальным концертом? Агата все-таки имела статус легенды РР, поэтому как-то не айс было бы вот так уйти. А тут они собрались, последний раз порадовали и сплотили в одно поклонников и фанатов, расколовшихся на два враждующих лагеря: Вадимоманов и Глебоманов, в один большой дружный лагерь Агатоманов.
Да, это было наступанием на больную мозоль, растравлением старых ран, но оно было необходимо. Есть в астрономии понятие "взрыв сверхновой" - звезда перед тем, как погибнуть, теряет часть своей яркости, а потом взрывается, светясь ярче в миллионы и миллиарды раз,чем при жизни. НАШЕствие стало таким взрывом. Поэтому лучше было ярко взорваться. чем погаснуть, став чёрной дырой.
Агата стала сверхновой. Она ушла, а свет остался.
Сказочная тайга
19.05.2011, 19:03
Нашествие стало хорошей точкой во всех смыслах.
Например я, который ждал Эпилога в Украине (так и не дождался) был жутко расстроен, что не попал на концерт АК. Узнав про Нашествие - понял, поеду. И поехал.
Так же новый альбом, который агатоманы ждали... Группа поставила, надеюсь, не жирную точку, а жирные многоточия...
Monandria
19.05.2011, 20:47
Originally posted by Fanatka@Thursday, 19 May 2011, 17:46
в чем-то согласна.. Не было на тот момент уже ни группы, ни большого дружного лагеря поклонников. Одному участнику группы было откровенно плевать на все происходящее, а другого и в помине не было. Глеб грустил, что будет это выступление, потому что тогда "многие потратят деньги и не смогут приехать на мой день рождения" (спасибо, Глеб, приехали. какое уж там Нашествие, конечно не сравнить!) Здесь спасибо Косте за то, что воздержался от публичных комментариев по поводу этого выступления. А добрая часть дружного лагеря самозабвенно выплясывала с флагом Матрицы. Финалом Эпилога были концерты в Москве и Питере. А насчет нужности- да, он был нужен тем людям, которые не попали на концерты прощального тура, и я уверена тысячам фанатов, включая меня, несмотря ни на что.
Glück
19.05.2011, 21:04
С флагом Матрицы были?! Нет, ну я в шоке, а после этого они ещё и гонят на тех, кто на матричные концерты с атрибутикой АК ходит
Сказочная тайга
19.05.2011, 23:30
Насчет флага Матрицы - видел...Могли бы и уважить группу...Которая дала Глебоматрице самого Глеба...
У меня было много проблем как раз в то время, время фестиваля. Но я приехал за тысячу километров ради АК.
Жалею лишь о том, что не был определенно среди фанатов группы.
Замечание фанатов Глебоматрицы...Если честно, не очень тревожит. Я молодой, а они, в основном, еще моложе меня будут. Простите, меня понесло, но некоторые - гораздо моложе меня мозгами.
Я был в майке АК (которую я специально сделал, фотографии с нее я тут выложил, мне даже кое-кто предложил выйти замуж, несмотря на то что я парень
:blink: ) на концерте Глебоматрицы...мне никто и слова не сказал, там я был не один такой, и были фанаты с гораздо большим стажем чем я, и возрастом...А Глебоматричной символики я и не наблюдал чего-то.
КОНФЕТкА
31.05.2011, 19:26
Это можно назвать воспоминаниями,которые просятся наружу.Можно назвать отчетом о том дне.А можно просто прочесть и о чем-то подумать...
Этот текст я пишу с февраля месяца,закончила только вчера...Тяжело писать о воспоминаниях...Но так невыносимо молчать,что я все же решилась на это).Не ругайте сильно,если что ;)
в ту поездку много чего произошло...сейчас душевные раны почти затянулись...но и без них не обойдется в моем рассказе...)
Вот сижу и вспоминаю этот день и эту ночь...
Эмоции поутихли немного...
Если честно,то я вообще никогда не думала,что соберусь на Нашествие,но тут,как говорится,сам Бог велел.
Вообще,такое странное стечение обстоятельств...Ведь если б не Нашествие,я бы наверное не получила такой нереальный подарок, как дружба со знакомой вам многим Чебурашкой ,сейчас даже страшно представить,что этого милого,чудного и горячо любимого мною друга,не было б в моей судьбе...
Спасибо ей,что она услышала мой душевный порыв,в виде моего желания увидеть в последний раз это грандиозное шоу!
Итак...
Ночь,поезд,безумная жара,еду в Москву,к друзьям.В поезде знакомлюсь с молодым человеком,который сразил меня наповал и даже чуть выступили слезы на глазах,от того,что он из своего рюкзака достал обромный флаг с надписью "Агата Кристи. Эпилог.Нашествие 2010".С этого момента сердце предательски застучало,не отпуская мысль о расставании с чем-то очень важным.День и ночь следующего дня провела в Москве.На утро двинулась к Чебе).Потом на Ленинградский вокзал,на электричку(мы думали,что будет много народу,но оказалось,что совсем немного),сели в вагон,жара жуткая,мысли путаются,сердце колотится...Так за разговорами, я и Чеб, доехали до нужной станции.Вышли и оказалось,что нас,кто туда ехал,не так уж и мало),и организованной толпой мы двинулись на автобус...
И вот мы у входа...Если сказать "много народа",то это ничего не сказать! Я,будучи почти домашним ребенком,была в приятном шоке).И вот тут я наконец почувствовала,что все это не сон,что это самая что ни на есть правда...
Жутко хотелось пить...)
сейчас уже не помню во сколько точно мы приехали,вроде часа в два...Прошли проверку вещей и билетов,и пошли искать где же продаются обещанные диски.Хи),ну то ли от жары,то ли от обилия разнообразных людей,то ли еще от чего,но мы проскочили мимо нужной палатки,как уже потом поняли).Но сначала мы кругом обошли все это огромное поле,что странно,у кого бы мы не спрашивали - никто не был в курсе о существовании такого места,ну,где продают атрибутику Нашествия и всего остального.Видимо не одним нам напекло голову)).В итоге мы нашли то место... дисков не оказалось,но нам яро по-обещали,что их скоро привезут.
Вобщем мы решили,что нужно где-нибудь приземлиться уже,и наслаждаться выступлениями групп,и зашагали в фан-зону...
Дальше...
Я никак не могла расслабить свой мозг,думала,думала,о своей жизни,об одном моменте случившемся утром,и все время возвращалась к тому,что если бы не Агата,и не наш форум,то ничего бы ЭТОГО не было.Не было б слез,раставаний,"вселенского горя",не было б нового чувства любви,ничего того,что так изменило мою жизнь за те месяцы.Я,до регистрации здесь,была одиночкой в своих переживаниях,ну если не считать моей мамы,из-за которой я и стала слушать Агату...Да, много знакомых было...Но это было так давно...И вот я лежала на покрывале в центре фан-зоны,смотрела в небо,слушала музыку и было так невыносимо больно...Нет,не от того,что я жалела о чем-то,я была так благодарна Агате за все : что рвалось сердце на части,и что ныло все внутри,и от боли,и от счастья.Множество эмоций,и ни одна не должна была исчезнуть...А время все приближалось и приближалось...
Я решила,еще до приезда в Москву,что не дам волю слезам...Они комком в горле так и простояли,до дома...
Ой,чего-то я отвлеклась...)
Как многие здесь знают,наш Чеб должен был купить диски форумчанам,которые не могли поехать на Нашествие...И она страшно переживала,что диски так и не привезут...Но их превезли).Итак у нас нарисовался, нагруженный до отказа,рюкзачок)
отыграли группы перед самым главным действом того дня...спАла невыносимая жара...Не могу сейчас уже вспомнить эмоций от тех выступлений,но четко помню одно),я никогда не испытывала восторга от Мумий Тролля,но вот тогда он немного разрядил лично мою скованность в эмоциях на тот момент,стало по-легче,не на много конечно,но все же)
все собираются...скоро...скоро...скоро...Я вдруг вижу в толпе мимо идущих людей того молодого человека с поезда),с флагом),подбежала к нему,обнялись как старые знакомые...Великая Агата...сближает людей,таких,совершенно разных,которые бы в обычной жизни никогда б не встретились.Вообще,это отдельная тема,про мои приключения,связанные с Агатой и с этим форумом,об этом как-нибудь и где-нибудь потом расскажу),в своих мемуарах).
Вобщем он ушел к сцене,а мы с Чебой остались примерно посередине фан-зоны,а может чуть ближе к сцене...Не важно...Почему так?...Я не знаю).Может быть сыграл тот факт,что будучи в Ледовом я была почти у сцены,и...где невозможно просто стоять и наслаждаться...Может быть хотелось все это объять взглядом,запомнить каждый миг,неотрывно смотреть и смотреть...впитывать,как губка,каждый всплеск света прожекторов...Наверно так оно и было...
Не буду описывать само выступление,здесь есть много слов про него,какие песни,кто что делал,куда смотрел и что говорил).Хочется сказать другое...Слез не было у меня,было...было что-то другое...Я мысленно наверно миллион раз шепнула спасибо,за все.За перевернутое сознание,за любовь,за боль,за веру...За все-все что есть со мной.Тяжко было,да.Всем было не сладко,кто ехал именно на Агату.Это было волшебное состояние счастья и неизбежного осознания,что...Не буду)
сердца,большие,красивые,завораживающие...Стоим с Чебой взявшись за руки...Мне никак не оторвать взгляд...Нужно идти...Невозможно сделать шаг назад,нет сил...Но нужно.
И знаете,этот "Валера",искание которого не вызывало во мне до этого ничего кроме недоумения,вдруг дал сил улыбнуться,сначала внутри,а потом...)а потом - это совсем другая история ;)
Прочитала...
Всё-таки хорошо, что это было...и всё ещё живо в наших сердцах. Мы за все эти годы существования АК получили столько эмоций разных от ненависти до любви, столько энергии жить и верить в чудеса...
Надо же, думала, что всё переболело...оказывается нет...
Monandria
31.05.2011, 23:20
От того дня у меня осталось не так уж и много. Крутящийся в голове стишок Веры Полозковой:
Полбутылки рома, два пистолета,
Сумка сменной одежды – и все готово.
Вот оно какое, наше лето.
Вообще ничего святого.
Нет, я против вооруженного хулиганства.
Просто с пушкой слова доходчивее и весче.
Мне двадцать пять, меня зовут Фокс, я гангстер.
Я объясняю людям простые вещи –
Мол, вот это мое. И это мое. И это.
Голос делается уверенный, возмужалый.
И такое оно прекрасное, наше лето.
Мы когда умрем, поселимся в нем, пожалуй.
,автограф Вадима Самойлова на диске Эпилог, оранжевый браслет «Фан» и серебристый браслет Трупа Собачки «Аккредитация». А еще очень много слов, и очень много молчания. Несколько дней до этого мы жили у Кати, пили много пива, гуляли по ночам в коротких шортах и думали, что тот самый день никогда не настанет.
Я была на многих−многих концертах самых разных групп. Многие даже легендарными считают. О которых люди мечтают. Представляете, вот у кого-то такие заветные мечты! Видела много улыбок и слез, а сама ревела навзрыд на концерте только один раз− в ту душную горячую ночь. И то, когда уснули все. Много ли можно рассказать про то, как провожаешь огромную часть жизни? Можно ли вообще отследить этот момент? За год накопилось столько слов, столько мыслей – и все равно они никогда ничего не выразят, не опишут. Хотя иногда кажется «Вот оно, вот! Вот сейчас−то все поймут, как тогда раздирало, что крутилось, что так и дало уснуть в той палатке». Тогда мы сидели на мокрой траве, молчали, иногда спрашивали друг друга «И как же дальше?», зная, что никто не даст ответа. А вот смотрите, и год уже почти прошел, и все живы, бодры, веселы, никто не ужил. И до сих пор хочется навсегда поселиться в этой ночи и в этих строчках. «Я и сам, я и сам. Назло врагам. Буду там».
Сказочная тайга
01.06.2011, 02:09
Спасибо, девчата...
Больно...До "не могу" больно...И мне не стыдно признаться в этом.
Люблю Вас, форумчане, и снова жалею, что не был рядом с Вами там...
Надеюсь, еще буду...
марихуана
01.06.2011, 16:07
это был один из лучших концертов агаты в моей жизни
Труп собачки
01.06.2011, 16:20
Та мы все тут товарищи по этой боли.
И спасибо за все, за все.
Группе за музыку, форумчанам за понимание и за общение и понимание все эти годы.
Хотя что это? Мы же еще не прощаемся)
Мы еще не всё, мы еще не все!)
Сказочная тайга
01.06.2011, 16:56
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 01 June 2011, 14:20
Мы еще не всё, мы еще не все!)
Да! :)
Monandria
01.06.2011, 21:11
оу ееее!)
а вообще так здорово, что все дорогие люди по результату остались рядом!
какое прощаетесь?:) за 5 годков форум породнел как-то)) так интересно, столько изменений в жизни, а форум такой и остался, в целом))) в смысле, не ушла и не хочется))))
*неживая вода*
08.06.2011, 13:22
Агата осталась с нами-и форум остался! :)
†pozornaya.zvezda_AAA†
03.02.2012, 21:00
Господа форумчане. Я читал ваши отчёты о концерте и проклинал себя за 2 вещи. За то, что я раньше не слушал Агату так активно, как сейчас и то, что пропустил такой ОФИГЕННЫЙ концерт... мне хреново...
Monandria
03.02.2012, 21:13
это был отнюдь не самый оффигенный концерт..
просто последний и наверное поэтому важный
не нужно проклинать! зато ты сейчас АК слушаешь- это же здорово)
†pozornaya.zvezda_AAA†
03.02.2012, 21:21
Originally posted by Monandria@Friday, 03 February 2012, 20:13
это был отнюдь не самый оффигенный концерт..
просто последний и наверное поэтому важный
не нужно проклинать! зато ты сейчас АК слушаешь- это же здорово)
хотя да, по офигенности 10 и 15 лет впереди)) а то, что я сейчас Агату слушаю и собираю - это здорово))) я горжусь тем, что я Агатаман)))
Monandria
03.02.2012, 21:30
ура!)
Сказочная тайга
04.02.2012, 07:53
Концерт был слабенький.
Откровенно...Из-за Глеба и его отношения.
Но это все перекрыли эмоции многотысячной толпы...
Как вспомню - мурашки по коже.
Порадовал сет-лист, огромный, около 35 песен было...
Сбылась моя мечта, Вадим как будто услышал мои молитвы - спели Декаданс...
Нет...Я не верю что это был последний концерт! Хотя бы на юбилей, ребята! ПОЖАЛУЙСТА!!! Вива, Агата Кристи!
†pozornaya.zvezda_AAA†
04.02.2012, 13:37
Originally posted by Сказочная тайга@Saturday, 04 February 2012, 6:53
Хотя бы на юбилей, ребята! ПОЖАЛУЙСТА!!! Вива, Агата Кристи!
Поддерживаю!!!
Пелла Шелл
10.07.2012, 23:39
Вы могли бы сказать о многом,
Но устали от вечных истин -
Всё закончилось Эпилогом.
До свиданья, Агата Кристи.(с)
Ровно два года прошло как дым.
Ну и как, Глеб, Вадим -
Оно того стоило?
Сказочная тайга
11.07.2012, 09:29
два года...помянем, но в нас АК никогда не умрет)
PS еще как стоило! лучше уж никак, чем "одолжение" под названием Нашествие-2010.
ТрансильванкА
11.07.2012, 13:22
Ачучения какие-то противоречивые...
Одно точно знаю - АК все равно всегда останется внутри меня. Еще скучаю, тащемта.
А еще соберусь с мыслями и силами и расскажу все, что думаю.
eyi 1973
11.07.2012, 17:13
Да...два года прошло.
Труп собачки
13.07.2012, 12:14
2 года.... Эххх..
А никогда не забуду, как во время интернет-трансляции этого Нашествия сидели в чате, обсуждали футбол, кляли пропадающую трансляцию, ждали: оборвется - не оборвется, а потом не отрывали взгляда от экрана, замирали от этих песен, ругали Глеба, наслаждались любимыми голосами...
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 10 July 2012, 19:39
Ровно два года прошло как дым.
Ну и как, Глеб, Вадим -
Оно того стоило?
Кстати, что-то у Глеба тихо с the Matrix - сложно нынче продвигать группы. Не 90-ые уже давно на дворе... Хотя, столько лет вместе - достали друг друга уже :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot