PDA

Просмотр полной версии : Станислав Лем

В_аЛыХ_ПяТнАх
19.04.2010, 22:12
Поклонникам научной фантастики посвящается :)
Лично я до зуда в пальцах обожаю книги этого замечательного польского писателя. В них нереальное становится не просто реальным, а обоснованным и неоспоримым.
Меткий насмешливый юмор, серьезные философские подтексты, сложная многогранная любовь, радужные картины общества будущего, мрачные неизученные технологии... и целая Вселенная от полноватого мальчишки-экспериментатора (биографическое произведение "Высокий замок") до Мертвой Эволюции ("Непобедимый").
Такими и нетолько являются для меня произведения замечательного Станислава Лема.
https://kulturaonline.pl/resources/pictures/2008/05/23/10330/large/Stanislaw_Lem_2.jpg

А какими они являются для Вас? Читали ли вы еще что-то кроме знаменитого "Соляриса"?
:give_heart:

Звездочётка
14.05.2010, 16:58
О, Лем великолепен! ) Я начала его читать с романа "Человек с Марса" и втянулась. Это его первый роман, если не ошибаюсь...

Хэйзел Шейд
27.10.2010, 01:11
Я фанат его!
Любимая книга - Эдем! :wub:

Zlatovlaska
21.06.2011, 23:59
Ох, нравится! ^_^ Как ни странно, больше всего люблю его читать, полёживая летом в деревне на лужку под солнышком, как-то представляется всё яснее и ярче. Но Лема именно читать надо, а не слушать. Те аудиокниги, что у меня имеются, слушались утомительно очень.