Просмотр полной версии : Взрывы в московском метро
Астра-Мелена
29.03.2010, 15:53
меня не волнует ни "кто" ни "зачем"
(хотя волнует на самом деле... просто сейчас это не главное)
я просто хочу выразить соболезнование родственникам погибших
и поддержать - хотя бы мысленно, хотя постараюсь сегодня этим не ограничиться - тех, кто был ранен в сегодняшнем происшествии.
Мы с вами....
это безумно безумно жалко и грустно. просто ужасно(
КОНФЕТкА
29.03.2010, 16:25
Страшно и больно...
ничего святого нет...
Ужас...(
соболезную и мысленно поддерживаю тех,кого это коснулось...
Kpb1ceHok
29.03.2010, 16:57
Просто кошмар...
EHINACEA
29.03.2010, 17:03
Не приведи Господи!Соболезную!
Пелла Шелл
29.03.2010, 17:07
Подлость, каторой нет и не может быть оправдания.
Бедные люди, бедные их родственники...
Какая бессмысленная жестокость...
Чебурашка
29.03.2010, 18:03
В самом центре работаю. Домой в шесть ехать, в самый час пик. Страшно. :angry:
Лично меня в этой ситуации бесят 2 вещи, - это тот факт, что "террористок сопровождали 2 женщины славянской внешности" и то, что я ничем и никак не могу помочь этим людям...
Универ находится в центре. Страшно сегодня было...
Теперь вообще страшно будет... как после Автозаводской в 2004м...
Булгакова
29.03.2010, 18:57
не по себе весь день. Очень и очень все жалко
держитесь там
Тень_Вадима
29.03.2010, 19:13
Астра-Мелена, хорошо что ты открыла эту тему. Это действительно важно.
Я обзвонила и нашла почти всех своих московских знакомых. Бесконечно рада, что с ними (вами) всё хорошо!
И самые искренние соболезнования пострадавшим и семьям погибших.
В Сети много информации о таксистах, которые решили заработать на этой ситуации, а буквально 5 минут назад я нашла и другую историю:
https://drugoi.livejournal.com/3209228.html...5308#t292375308 (https://drugoi.livejournal.com/3209228.html?thread=292375308#t292375308)
Мир не без добрых людей. Об этом нужно помнить, тем более в такие моменты...
Соболезную...
Москвичи, держитесь!
Каждый ответит за свои дела, не перед людьми, так перед Богом.
Это я и про таксистов-"коммерсантов" тоже.
*Ох, у меня бы уже метро-фобия развилась...*
Monandria
29.03.2010, 20:38
Мои соболезнования друзьям и близким..
Чебурашка
29.03.2010, 20:39
Originally posted by Сумма@Monday, 29 March 2010, 15:23
*Ох, у меня бы уже метро-фобия развилась...*
да, что-то такое. Сегодня еле доехала, психологический срыв был близок, когда на Пушкинской заходила
самые искренние соболезнования семьям погибших и раненых...
doNotAskMeWhy
29.03.2010, 20:55
да... мне тоже не по себе сейчас было в метро.. народу было чуть меньше, чем обычно, как мне показалось.
Спб тоже наверно коснется.... Сегодня были закрыты 4 станции метро в центре... Поступил звонок о заминировании
Нет, это просто ужасно всё
Чебурашка
29.03.2010, 21:19
Originally posted by неВАДИМ@Monday, 29 March 2010, 16:06
Спб тоже наверно коснется.... Сегодня были закрыты 4 станции метро в центре... Поступил звонок о заминировании
Нет, это просто ужасно всё
Храни Бог другие города от этого кошмара.
И Москву тоже.
И Весь мир.
надеюсь, у вас ничего не будет. И больше нигде не будет.
соболезную....
жить становится всё страшнее...
Не хорошо неделя началась.
СОболезную всем =(
Сам весь день провел на нервах. Подруга на тех станциях с утра бывает. Дозвонится не мог. Оказалась телефон забыла дома просто =(
Вот и вернулись 90-е, начало 2000-х, когда сегодня Норд-Ост завтра Беслан.
Ушедшим вечная память, а живым быть начеку, времена такие наступают, что жуть.
Знаю я способ прекращение терактов, только он радикальный и не понравится многим. Мы же ведь многонациональная страна!
По теме...весьма жаль(
Monandria
30.03.2010, 00:32
Originally posted by Nadin@Monday, 29 March 2010, 22:27
Мы же ведь многонациональная страна!
ага. и толерантная..
Хелависа
30.03.2010, 01:59
У меня просто слов нет...
Это чудовищно... :(
КОНФЕТкА
30.03.2010, 03:27
Я об этом узнала,когда была на работе...по радио...пусто так стало и одновременно больно до слез...Написала смс другу из Москвы,пока ответ ждала,передумала бог знает что...Ответил,что все в порядке у него.Вздохнула глубоко,отлегло от сердца.
Было страшно представить,что там творилось,а приехав домой,включила новости...и ревела весь репортаж...нет слов...это не люди и не звери,у них,кто организовывает терракты,вообще нет названия на Земле...
Я никогда не делила людей по национальностям,и не собираюсь этого делать,везде уродов по горло,и человеческая жестокость никогда не знала границ в любом месте на земле... Но это переходит за рамки понимания,за рамки вообще не понятно чего...И от этого опускаются руки...
Вот закрыли у нас несколько станций метро сегодня,и никто на работе не удивился,привыкли к этому,привыкли,что ничего не изменится от переживаний,от слез и боли,привыкли к несправедливости,к страху за близких...
И я вот ехала в метро вечером,и не боялась...нет смысла боятся того,что ты сам не в силах будешь изменить,и пока ехала, прокручивала в голове эту мысль,и так грустно было от этого бессилия...
И хочется сказать,нам всем,что в такие моменты действительно понимаешь как дорога жизнь,как дороги родные и близкие люди,и все невзгоды и обиды на самом деле такая ничтожная пыль,она не сравнится с реальной потерей кого-то из близких!
Любите друг друга,прощайте,храните нежность,радуйтесь вместе,берегите то,что есть!Храни нас всех Господь!
Чебурашка
30.03.2010, 10:53
Originally posted by КОНФЕТкА@Monday, 29 March 2010, 22:27
Любите друг друга,прощайте,храните нежность,радуйтесь вместе,берегите то,что есть!Храни нас всех Господь!
+1000000000000000000
Изморозь
30.03.2010, 11:28
Это очень страшно. Особенно от непредсказуемости. Я боюсь даже представить себя на их месте: пострадавших, и их близких. Не так боюсь за себя, как за своих близких. Да, хорошо бы всегда помнить как надо их ценить.
Им сейчас очень тяжело и они очень нуждаются в помощи.
Конечно, Господь все видит и каждому воздаст: и терористам, и невинно убитым людям.
Храни нас всех Господь и Божией помощи близким пострадавших и самим пострадавшим.
Tanya_Kristy
30.03.2010, 14:08
Искренне соболезную всем погибшим. Это ужасно(
Подруга сегодня рассказывала, ее свекор как раз в это время был в метро. И они только отъехали от этой станции и через некоторое время прогремел взрыв следующего поезда.
Страшно...
соболезную родным и близким всех погибших...всех,кого это коснулось...
держитесь,москвичи!
Астра-Мелена
30.03.2010, 16:33
От себя добавлю - кто в москве может, сдавайте кровь... это оч. нужно сейчас...
Роза под наркозом
30.03.2010, 17:28
....
:sorry:
Сочувствую и соболезную родственникам и близким погибших..
Терракт и убийство невинных людей это действительно страшно и ужасно(
я там рядом работаю в двух шагах. вчера опаздывала.
никода так страшно не было
ни дрейф! террористам надо напугать,запугать. а если этому противостоять,то им это не удастся! держитесь!!!
тетя лена
30.03.2010, 22:39
соболезную ...
Сегодня пустовато было в подземке.
Вообще ни разу не страшно было ехать, почему-то.
Только больно...
На Лубянке неописуемо-огромный ворох цветов...свечи...люди...
Когда перед временной "мемориальной доской" сидел парень и рыдал навзрыд..- сердце сжалось и тоже захотелось плакать...
Именно в такие моменты ощущаешь КАК и НАСКОЛЬКО ненавидишь тех ублюдков, которые это сделали.............
Monandria
31.03.2010, 01:04
слов нет
ненависть одна переходящая в отчаяние...
мне просто нереально повезло! я сейчас работаю по будням 3 дня в неделю и выхожу практически в любые для меня удобные дни. И буквально в воскресение сижу и думаю - ехать завтра на работу или нет? думаю - ладно,встану,будет настроение,тогда поеду. И я как раз через эти обе станции проезжаю и почти в это же время плюс минус 10 минут. Но я проснулась и решила,что нихрена не поеду никуда.
Но у меня отец там ехал, как только взрывы по новостям начали передавать, мы с мамой давай звонить, он не абонент. У меня у мамы чуть инфаркт не шарахнул. Но оказалось,что с ним нормально все, просто не слышал телефон, потом не доступен был, потому что в туннеле ехал.
С 9 часов не могла дозвониться однокурснице -с мобилы,с домашнего. И до 2 часов дня не могла парню с потока созвониться. Билайн вчера вообще ужасно работал. Просто упал. Но дозвонилась потом все нормально.
Парень дипломник с факультета в тяжелом состоянии в больнице лежит =(
сегодня в метро ехала, обе станции проезжала - очень много на них народа, плачут, вагон цветов. На Лубянке до сих пор запах смешанный нашатыря, спирта, хлорки и еще чего-то. Очень жутко. На Преображенке сегодня бомбу извлекли из-под лестницы.
а вообще в метро очень мало народу,если сравнивать с обычным состоянием. Все боятся, оглядываются
КОНФЕТкА
31.03.2010, 14:25
Хомячок,как хорошо,что ты решила не ехать на работу!) И что с отцом все в порядке!
Дай Бог здоровья и сил всем тем,кто пострадал в этом ужасе!
Чебурашка
31.03.2010, 15:12
Два взрыва в Кизляре (Дагестан). 12 человек погибли, 27 госпитализировано.
:( :( :( :( :( :(
КОНФЕТкА
31.03.2010, 15:18
Смотрела только что новости...Это кошмар...
Monandria
31.03.2010, 19:35
да как так вообще можно??!!!
..пипец..(
Agent Provocateur
01.04.2010, 14:49
...
Астра-Мелена
04.04.2010, 13:33
люди, давайте не будем - путин, террористы, кто виноват...
на эту тему у двух людей пять мнений. В том числе мнений очень грустных и жестоких...
А людей - простите уж за банальность - всё равно не вернёшь. и эта тема для скорбм, не для вопросов типа "кто-виноват-и-что-делать".
Сочувствую и соболезную всем, кого это коснулось.
Чебурашка
06.04.2010, 22:39
я тут вот что прочитала, и мне стало плохо. Люди, неужели так бывает?
...Карикатуры в связи с терактами в московском метро появились в Тhe Korea Times спустя некоторое время после взрывов. На одной из них изображен огромный медведь в ушанке, плачущий над взорванным вагоном метро. На другой – станция метрополитена с надписью Moscow, на которой среди толпы входящих в вагон пассажиров изображена смерть с косой. Кабина машиниста поезда на этом рисунке представлена в виде черепа с черной повязкой на лбу.
Сеул не возьмет на себя ответственность за публикацию оскорбительных карикатур в корейской газете.«Тhe Korea Times – это отдельная газета, у которой свое мнение и свои начальники, и к правительству Республики Корея она не имеет никакого отношения», - сказала представитель посольства. «Будет ли осуждение этих карикатур [со стороны официальных властей – РСН], пока неизвестно», - отметил источник.
как до такого можно додуматься?
Monandria
06.04.2010, 22:52
о_О
они сдурели что ли?
пускай засунут себе свое..хмм..мнение
Чебурашка
06.04.2010, 22:52
сдурели, точно
КОНФЕТкА
06.04.2010, 23:13
Мда...нет слов...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot