Просмотр полной версии : Как вы боретесь с насморком?
Терзает данная проблема, так как стоить слегка заболеть, как мучает не сама болезнь, а её последствия. В том числе насморк. Может месяцами держаться. Очень мешает, особенно с учетом того, что я сейчас устраиваюсь на работу. На собеседовании хлюпать носом - первый шаг к отказу в трудоустройстве <_<
я вот что пробовала, но хорошего результата не добилась:
Санорин, Нафтизин, Ксилен, Глазолин, Пиносол.
Понимаю, что тема не из приятных, в общем никто читать не заставляет) :flower:
Современные лек-ва + народные ср-ва. Главное знать что все эти санорины вызывают привыкание, больше 10 дней их употреблять нельзя. Даже если после этих дней насморк не прошел (а так и будет 1 день) нужно прекратить их пшикать, и потерпеть денек максимум два, вот увидите, всё прекратится. главное не продолжать их применять, ну если уж совсем плохо дело -один раз на ночь, чтоб спать спокойно, по себе просто знаю этот ад))
Volchonok
22.02.2010, 02:01
вот как раз болею...так этот насморк заколебал как спать так мука...
я Називином капаю..перед сном..
Хелависа
22.02.2010, 02:18
неВАДИМ, +1.
А ещё я лечусь какой-то мазью, в жуткой баночке, с надписью "мазь для нос.наружное", она со стрептоцидом, ментолом и димидролом)))))))))))))))
Помогает в течении 2 дней.Сначала називин, и пока нос дышит, загонять эту мазь и всё будет ок))
Аццкая клубничка
22.02.2010, 07:44
А я за народную медицину. Живу в Сибири ,поэтому болеть приходится часто и жалко свой организм так часто химией травить.
Могу вот что вам посоветовать: Сок алоэ капать в нос. Если дома у вас есть алоэ вам повезло) Также можно вот что сделать: натереть на терке луковицу и минут 10-15 вдыхать этот запах.
Если интересуетесь ароматерапией,то при насморке хорошо пихтовое и эвкалиптовое масло.
Также для того чтобы болезнь надолго не затякивалась надо раз в день (или два) выдавить сок 1 лимона на стакан воды с чайной ложкой меда.Еще хорошо было бы промывать нос соленой водой или минералкой.
Астра-Мелена
22.02.2010, 12:08
сам проходит. оч. быстро причём...
права НеВадим, ваши затяжные насморки могут быть связаны со слишком долгим употреблением всех этих капель. Они очень коварные . У меня вечные насморки , и я подсела на эти капельки так , что без них теперь несколько лет обходиться не могу-нос закладывает и все тут, я этими каплями уже всю слизистую оболочку сожгла. Сейчас "бросаю" , мучаюсь , перешла на детские- там активное вещество в меньшей доле содержится, стараюсь терпеть сколько возможно без них. Так что , чтоб не доводить до такого как у меня - немедленно бросайте эти капли . Очень помогает прогревание. Берёте, варите в крутую яйцо оборачиваете мягкой тряпочкой и греете нос по бокам и между бровей . И делайте это по нескольку раз в день , очень очень помогает
лечу просто - просто игнорирую)
сам проходит)
НЕвадим. Несомненно согласна. Но это же так соблазнительно - кап и всё дышит)))
я бы тоже "бросила"))) да только каждый день с людьми общаюсь - ну совсем неудобно хлюпать и гнусавить)))
Хелависа, у меня тоже где-то такая фигня стоит. Надо бы найти))
Аццкая клубничка. Спасибо за совет)
я как-то пробовала натереть большую злую луковицу, её кажется надо было залить молоком горячим. Вроде бы ничего сложного нет. Но пока терла так ревела =D мама через 2 комнаты сидела, прихожу - тоже ревет. Попила я эту штуку несколько дней - че-то не помогло.
Вот в этом и проблема)) Тоже долго на них сидела, потом очень трудно было себя заставить. Чем дольше на них сидишь, тем слезать дольше) Так что я поомня те мучения, теперь 7-10 дней прошло, дышит не дышит плевать, капли долой) ну разве на ночь. И за дня два проходит. Два денька да, сплошные мучения( Не дышит нос сцуко и все. А потом хоп и сам пробивается) В общем совет один -бросать капли немедленно, и как замена -нар ср-ва, как не удивительно, раствор соли помогает, не так как капли конечно, но...
А у меня все просто- Колдакт(современное лекарство) и носовой платок (народное стредство) =)
Длянос. Когда надо куда-то идти, на несколько часов помогает.
Еси на работу с собой берю лекарство.
сильно уже давно не болела.
а чихания-насморк-небольшая температурка быстро проходят.
особенно если лечится теплым пледом - горячим чаем с лимоном - и посидеть денек дома)
О, актуальная для меня проблема!
Сейчас капаю Тизин, называю его "доза" :lol: . Помогает отлично, но после нескольких сеансов лечения начинаю подсаживаться на него. А может, у меня и правда насморк, а не зависимость :lol:
Нафтизином НИКОГДА не пользуйтесь, на него садишься быстрее, чем на все остальные. Сидела на нем 2 года, жуть - довела себя до того, что до мозга сосудосуживающий эффект дошел, каждый день несколько приступов сильнейшего головокружения/боли ловила, чуть с ног не падала. Избавилась, однако, легко - закапала простую воду. Реально помогает.
Масло туи прикольная штука, хоть и невкусная. Но помогает, скорее, при аллергическом насморке.
Прогревать нос нельзя, хотя это и популярное народное средство - мененгит может образоваться, если у вас гной в гайморопазухах - это мне в ЛОР-НИИ сказали, им можно доверять :)
А еще мне советуют раствором морской соли нос промывать, говорят, безотказное средство. Наверное, попробую, когда сидеть на "дозе" надоест :lol:
Attica Blues
22.02.2010, 23:33
мне очень понравился Маример (я спрей брала, но вроде есть еще и капли в капсулах) - очищенная морская вода, хорошо помогает.
стоит, правда, дороговато, но вещь хорошая.
ну и таблетки само собой какие-нибудь пью.
Изморозь
23.02.2010, 02:16
На ночь или просто на долго помогает спрей Доктор Тайс (DR. THEISS).
А лечит - Делуфен.
Из народных (самых лучших, как по-моему) - ромашку закапивать как можно чаще и высмаркиваться. И еще такой рецепт: в равных пропорциях морковный сок и растительное масло + пару капель чесночного сока. Капать по нескольку капель 4 - 5 раз в день.
Могу очень много рассказать рецептов и народных и не народных, если надо. Я за эту зиму, которую провела, как медведь :pooh: в берлоге из-за болезни, стала ходячим справочником. :wink:
Изморозь
23.02.2010, 02:22
И еще, если насморк очень долго :notme: , может, надо попринимать что-то противоаллергическое. Но это надо с врачем решать.
Originally posted by Изморозь@Tuesday, 23 February 2010, 2:16
Могу очень много рассказать рецептов и народных и не народных, если надо. Я за эту зиму, которую провела, как медведь :pooh: в берлоге из-за болезни, стала ходячим справочником. :wink:
давай)))
а там, где с чесночным соком, слизистую не сжигает?
Изморозь
23.02.2010, 13:37
Чесночного сока надо мало - пару капель. За счет того, что там много (половина) растительного масла - не сжигает. Вот точный рецепт: по 5 мл. свежевыжатого сока моркови, раст. масло, несколько капель чесночого сока (думаю желательно без мякоти). По 5 капель 3 - 5 раз в день.
Профилактическре средство (от которого не плохо высмаркиваешься): ватные тампоны смочить в луковом соке, в каждую ноздрю, терпеть 10 -15 мин. по 3 раза в день. Не много жгло, я думала будет еще сильнее. :)
В равных пропорциях 5 компонентов:
- мед
- луковый сок
- мыло (хозяйственное) :)
- молоко
- раст. масло.
Этим смачивать ватные тампоны засовывать в нос. На сколько не помню, но не надолго.
Когда я первый раз услышала этот рецепт, он меня очень заинтересовал. Когда я его рассказала маме, она смеялась и очень долго. Потом и мне стало смешно. Но, когда мне стало не до смеха, я его себе сделала. И оказалось очень даже не плохо. Я думала будет хуже. :)
Потом еще напишу рецепты, если я еще не потеряла доверие. :lol: Сейчас пока нет времени. :)
И пару советов вполне, возможно, извесных на счет насморка (то, что мне говорили врачи и то, что помогало):
* руки и ноги не дожны мерзнуть, быть холодными, мокрыми;
* делать по-чаще зарядку (если, конечно нет температуры). Лично мне помогали упражнения для мышц - качать пресс, отжиматься, бегать, приседать... Неожиданно очень хорошо пробивало нос. :rolleyes:
* хорошо бы еще купить себе спрей с морской водой - Аква-Марис или по-дешевле Но-Соль, или еще какие-то. Принимать, как можно чаще.
В силу постоянного весеннего насморка, знаю, насколько это отвратительно - хлюпать постоянно. В принципе, меня спасают промывания чем-нибудь вроде "Аквалора", минералки или воды с содой. Промывать каждые 3-4 часа. Лично у меня насморк проходит полностью через 2 дня таких прцедур(скажу честно, приятного мало,особенно минералкой и содой - до мозгов доходит) зато надежно. Либо, в экстренном случае, мне помогает комбинация "ксилена" и "каментона". Но надо полюзоваться очень аккуратно, после таких "ударных доз" можно сжечь слизистую
синупрет,и жизнь прекрасна)
Синупрет - это уже когда синусит (гайморит, фронтит).
Я его даже купила, но пока не пользовалась.
Выбрала "другой вариант", потому что уже ничем пользоваться не могу, и сам не проходит. Называется эта гадость "хронический вазомоторный ринит".
СтОит начаться банальному ОРВИ и воспользоваться сосудосуживающими - один день счастья, а на второй в носу прорывает трубы, и льётся из них не меньше недели (обычно больше).
Как я поняла, эта беда вообще не лечится. Мне назначали УФО в нос, ультразвук, еще чего-то - никакого эффекта. Говорят, давала результат такая процедура: инъекции витамина С в слизистую носа (!), но я к этим изуверствам пока не готова.
Поэтому терплю сколько могу, делаю точечный массаж (лицо, руки, ноги) по Мак-Иов-Риго (по памяти).
Если надо срочно временно заткнуть этот потоп из носа, можно выпить Колдакт. Но у меня лично было ощущение, что мне в нос загнали бревно, предварительно стукнув меня им по голове.
Originally posted by Сумма@Tuesday, 23 February 2010, 16:21
инъекции витамина С в слизистую носа (!)
:shok:
нееее, нафиг нафиг. Лучше с бревном в носу ходить)))
мама недавно отыскала рецепт
на себе испробовала уже раза 3-4
реально помогает:
небольшой кусочеГ чеснока растолочь, добавить меда и теплой водички и эту аццкую смесь в носик по несколько капель!
такую заготовку можно закапывать только один раз, тк масла улетучиваются быстро
реально помогает! текло из носа как из ручья. вечером закапала, с утра уже горааааздо меньше было)
но капать советую вечером, ибо чесноком после операции этой не айс иногда из носика может пукнуться :lol:
Астра-Мелена
23.02.2010, 21:19
для любителей себя помучить "народными средствами" прилагаю список того, что мне капали в детстве при насморке (это помогало, конечно, но я несказанно счастлива, что теперь всё само проходит!).
Итак:
1) разведённый раствор прополиса
2) сок каланхоэ (чихаешь раз 20-30 как сумашедшая, зато потом всё проходит!)
3) раствор соли Мёртвого моря (ага, однажды мама закапала мне слишком сильный раствор... короче, я оч. неполиткоректно выразилась по поводу этой соли...)
знаете че мне сейчас реально помогло?
сижу я значит учу какую-то хрень.Нос не дышит. Надоело. Думаю:"Че б такого поделать? ага! давненько я гантельки не тягала!"
под песенку [ Pain feat. Anette Olzon (Nightwish) - Follow Me ]
все 4:16 активные движения и вот результат - нос задышал!
Лекарь_S
24.02.2010, 03:10
Народ, перед закапыванием ОБЯЗАТЕЛЬНО промывайте нос, вот хоть убейтесь, но промывайте, иначе зараза может плавно перекочевать и в уши, и в горло, и далее по грозному списку. Промывать водой, косящей под морскую (в крайнем случае можно разводить соду, вроде). После прополоскать горло, так как в противном случае зараза просто покрутит пальцем у виска и опустится в глотку. Потом, чуть наклонив голову в бок, капнуть несколько раз на слизистую (капли не вдыхать, они должны сузить сосуды в носу, а не в желудке) и полежать минут 5. Процедуру повторять раза 4 в день. Мне помогает. Доктор Малахов, падайте в обморок :смайлзаменяющийыыы:
Изморозь
24.02.2010, 11:55
Originally posted by Хомячок@Tuesday, 23 February 2010, 19:00
знаете че мне сейчас реально помогло?
сижу я значит учу какую-то хрень.Нос не дышит. Надоело. Думаю:"Че б такого поделать? ага! давненько я гантельки не тягала!"
под песенку [ Pain feat. Anette Olzon (Nightwish) - Follow Me ]
все 4:16 активные движения и вот результат - нос задышал!
Да. Это точно. :)
Я об этом тоже писала. Очень хорошо пробивает нос упражнения для мышц. Мне из всех больше всего помогли отжимания (так как гантелей у меня нет) и бег, правда на месте или по комнатам :) (вполне смешное было зрелище) потому, что на улице пока зима и можно наглататься холодного воздуха.
Николавна
01.03.2010, 11:27
В детстве это была большая проблема. Двухлетний хронический синусит, когда нос не дышал вообще, научилась постоянно дышать ртом так, что горло не пересыхало.
Сейчас насморк у меня больше одного дня не живет.
Мой опыт: Никаких капель вообще!!! Да, Нафтизин сжигает слизистую, а Санорин и иже с ним накапливаются в пазухах в виде слизи, которая остается там насовсем и провоцирует хроническое течение.
Поэтому только промывание. Правда, вода с солью, содой и т. п. - это действительно сурово, поэтому покупаю в аптеке обычный физраствор в бутылках. Очень комфортно. Еще вариант - две таблетки фурацилина на стакан кипятка, таблетки растворяются, пока раствор охлаждается до температуры тела. Да, и горло тоже обязательно промыть - т.е. заливаешь в нос, а выливаться должно через рот. Только так.
А вообще, лучше всего промывать, пардон.... мочой. Если накануне (а лучше несколько дней) не бухал, не ел мяса, ничего копченого, консервированного, острого, никакого пищевого "мусора" - то это вполне приемлемо, поверьте)
Знаю, что подойдет не всем, но по эффективности в 10 раз превосходит любое другое промывочное средство.
EHINACEA
01.03.2010, 18:11
Originally posted by Николавна@Monday, 01 March 2010, 10:27
Поэтому только промывание. Правда, вода с солью, содой и т. п. - это действительно сурово, поэтому покупаю в аптеке обычный физраствор в бутылках. Очень комфортно. Еще вариант - две таблетки фурацилина на стакан кипятка, таблетки растворяются, пока раствор охлаждается до температуры тела. Да, и горло тоже обязательно промыть - т.е. заливаешь в нос, а выливаться должно через рот. Только так.
А вообще, лучше всего промывать, пардон.... мочой. Если накануне (а лучше несколько дней) не бухал, не ел мяса, ничего копченого, консервированного, острого, никакого пищевого "мусора" - то это вполне приемлемо, поверьте)
Знаю, что подойдет не всем, но по эффективности в 10 раз превосходит любое другое промывочное средство.
Стопудово полезный совет,насчет промывания фурацилином и промывания вообще,поскольку капли--это бредятина не помогающая.Насчет мочи слышала подобное уже,но пробовать не решаюсь :rolleyes:
Лекарь_S
05.03.2010, 20:31
Основная роль капель - сузить сосуды в носу (что в некоторых случаях действительно нужно), не более, ими не вылечишься
Финский оборотень
13.03.2010, 00:25
спреи спреи спреи ,
Морской водой промывать нос несколько раз в день (вода+соль+сода+капля йода). А сосудосуживающие препараты (галазолин и т.д) тока затягивают насморк. Они не лечат. Пиносол просто слизистую смягчает + легкий п/воспалительный и а/септический эффект.. От Аква мариса тож какого-то быстрого эффекта ждать не стоит. он увлажняет слизистую и смывает вирусы.
А у меня хронический... Так что помогают лишь капли да спреи. Причём самое неудобное, что их всегда надо носить с собой!
Нормальный
14.03.2010, 11:03
У меня всегда проблемы когда насморк. Закладывает нос так, что невозможно дышать, капаю нафтизином. Сразу откладывает. Но нафтизин отрубает вкусовые рецепторы, и не чувствуется вкус еды. =(
марихуана
19.03.2010, 10:55
современными.если уж совсем плохо дело.а вообще сам проходит.
да ни чем ) высмаркивайся почаще, можно ингаляции поделать)
я никогда не капаю в нос ничего - только и слышишь рассказы: "Я пробовал: (далее длинный список) - а насморк все продолжается" потому и продолжается, что капаешь.
Ну закапай перед собеседованием, высморкайся хорошо и иди не хлюпай))
Поправляйся!)
Гармошка
22.01.2012, 12:07
ингалятор звездочка - продирает до самой [ЖОРА МОЙ СОСЕД]!!!
2 дня и никакого насморка!
*не реклама!!!
angedoniya
22.01.2012, 21:39
если уж пользоваться каплями - то только пиносолом(это средство растительного происхождения и не вызывает привыкания).
но у меня другой рецепт: перед сном(или выходом на улицу - короче, по надобности) берешь и съедаешь ложку русской горчицы или хренка. можно еще острый красный перчик с зернышками. пробивает!!!!
или еще попрыгать можно под музыку(когда никто не видит :lol: ), потанцевать. и насморк, и температура проходит,стоит хорошенько пропотеть.
Иммунитет нужно повышать, полноценное питание, организм сам справится
Сказочная тайга
31.01.2012, 16:34
Пиносол, да)
А вообще - я толком уже лет 10 не болел простудными болезнями)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot