Просмотр полной версии : Пожар в Перми
Эта новость лично меня повергла просто в шок!
Такое количество умерших...да сколько еще в состоянии особой тяжести..
Сочувствую всем родственникам умерших и пострадавших..
Радует, что наш Челябинск принимает больных, так же ждём отправки в Екатеринбург..
Такие ситуации объединяют.
Магда Геббельс
07.12.2009, 08:05
соболезную всем родным и близким погибших и пострадавших при пожаре...
список погибших очень внушительный и в нем люди в основном не старше сорока лет, а большинству - не более тридцати
.....
Кэрол Тиггс
07.12.2009, 10:31
Я после этой новости все выходные не могла и сейчас тоже не могу заставить себя зайти на свою страничку вконтакте. Дело в том, что несколько лет назад я подолгу сидела на мобильных wap сайтах агаты, и довольно много человек, с которыми переписывалась, были из Перми, сейчас вконтакте все в группе. У меня в субботу первой мыслью было зайти туда и спросить, не был ли кто-то в тот момент в клубе и со всеми ли все в порядке. Но я поняла, что не могу себя заставить это сделать, потому что боюсь прочитать, что кого-то из людей уже нет в живых, и на почтовый ящик пока не заглядывала по этой же причине. Правда, не могу на это решиться. Я умом-то отдаю себе отчет, что это позиция страуса головой в песок, и если с кем-то что-то произошло, то от моего отказа от информации ничего уже не изменится, но тем не менее узнать пока не решилась. P.S.: всем пострадавшим от этой трагедии и потерявшим близких самые искренние соболезнования...
КриS_русский_РОК
07.12.2009, 10:46
Всегда переживаю когда такое случается с людьми. Сегодня пересматривала новости - чуть не расплакалась =(
Как хочется помочь этим людям, но не знаю как - так как мне еще нет 18 лет и донорскую кровь я не имею права предоставлять(
Выражаю искренние соболезнования и сожаления родственникам, пострадавшим и погибшим в трагедии.
Пожар в ночном кафе-клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск), погибли 112 человек, более 120 человек пострадали.
По последним данным.
Как сообщил сегодня в Перми руководитель МЧС России Сергей Шойгу , по предварительным данным пожар в клубе "Хромая лошадь" возник в результате незаконного применения пиротехники.
В стране объявлен траур.
КриS_русский_РОК
07.12.2009, 12:57
На 3 дня...
Amazonka 2007
07.12.2009, 13:36
Originally posted by Екташ@Monday, 07 December 2009, 5:44
Такие ситуации,безусловно,объединяют,но все же очень хотелось бы,чтобы люди объединялись не только по подобным трагическим поводам.Ведь друзья,как известно,должны познаваться не только в беде,но и в радости,что так же не маловажно.Иначе если получается,что если,дай Бог,трагических ситуациий не будет,люди перестанут объединяться?Так же соболезную всем,кто пострадал при пожаре и при взрыве Невского экспресса...
Магда Геббельс
07.12.2009, 14:16
такие ситуации мало того, что объединяют
они еще и заставляют некоторых товарищей, живущих в страхе потерять сытую кормушку, поднять жопу от царственного кресла и начать "искать и карать виновных", чтобы потом отрапортовать, что все изверги наказаны.
А то, что фейерверки в закрытом помещении при наличии в нем 350 человек на сравнительной небольшой площади - это верх идиотизма, вдруг стало понятно, когда мы получили больше сотни трупов.
А то, что тут пару лет назад карали за пожар в доме престарелых - все, это уже забыли.
А то, что клубом, скорее всего, была дана огромная взятка пожарным г. Перми, и пожарные, как это ни странно, эту взятку, скорее всего, взяли (раз клуб не соответствующий требованиям пожарной безопасности продолжал работать), это тоже, видимо, уйдет мимо.
зашибись, зла не хватает
ненавижу нашу страну за это
Магда Геббельс
07.12.2009, 14:25
Originally posted by Komandor@Monday, 07 December 2009, 14:21
на меня повлияло следующим образом
-фаера жечь на концертах буду тока на открытых площадках
и во дв спорта
в клубах больше не буду палить
поидее и так сто лет непалил уже в клубах
это похвально
разговаривала с некоторыми людьми из Перми
зрелище уложенных на асфальте рядами передавленных обгоревших трупов не вызывало у них желания еще когда-то где-то устроить фейерверк
вообще в шоке...
соболезную...
вот же,сходили люди в клуб...
Пелла Шелл
07.12.2009, 14:46
Что сказать - ужас, страшное горе...
Но у вас хоть не скрывают, а у нас не так давно целый торговый комплекс на квартал величиной сгорел от умышленного поджога - и официально ни одной жертвы...
Я Я Я НАТЮРЛИХ
07.12.2009, 15:04
кошмар... (
Originally posted by Amazonka 2007+Monday, 07 December 2009, 10:36--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Amazonka 2007 @ Monday, 07 December 2009, 10:36)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Екташ@Monday, 07 December 2009, 5:44
Такие ситуации,безусловно,объединяют,но все же очень хотелось бы,чтобы люди объединялись не только по подобным трагическим поводам.Ведь друзья,как известно,должны познаваться не только в беде,но и в радости,что так же не маловажно.Иначе если получается,что если,дай Бог,трагических ситуациий не будет,люди перестанут объединяться?Так же соболезную всем,кто пострадал при пожаре и при взрыве Невского экспресса... [/b][/quote]
Наверное не правильно выразила.
Мы вместе всегда, и такие ситуации дают это понять. Дай Бог, что бы такова больше никогда не было.
Но факт на лицо...что мы не послали Пермь, а помогаем...И Челябинск и Питер и Москва и Е-бург...все, к кому обратились, все города помогли.
Да и так все помогают между городами в стране хорошие отношения.имхо
страшно вообще.. люди пришли отдыхать... а получилось...
вечная им память...
Amazonka 2007
07.12.2009, 16:55
Originally posted by Екташ@Monday, 07 December 2009, 16:05
Мы вместе всегда, и такие ситуации дают это понять. Дай Бог, что бы такова больше никогда не было.
Но факт на лицо...что мы не послали Пермь, а помогаем...И Челябинск и Питер и Москва и Е-бург...все, к кому обратились, все города помогли.
Я поняла вашу мысль полностью,и не имею ничего против нее,я высказала просто свое мнение о ситуации,хочется,чтоб люди не только при трагедиях объединялись.Это дополнение к вашей мысли,автор-вы сказали об объединении при трагедиях,а я за желание объединения при мирной жизни
Булгакова
07.12.2009, 16:55
как всегда в таких случаях нет слов, да и не помогут они уже...
жалко тех, кто погиб, их родственников, близких...
и страшно жить на этом свете
Originally posted by Amazonka 2007+Monday, 07 December 2009, 13:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Amazonka 2007 @ Monday, 07 December 2009, 13:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Екташ@Monday, 07 December 2009, 16:05
Я поняла вашу мысль полностью,и не имею ничего против нее,я высказала просто свое мнение о ситуации,хочется,чтоб люди не только при трагедиях объединялись.Это дополнение к вашей мысли,автор-вы сказали об объединении при трагедиях,а я за желание объединения при мирной жизни [/b][/quote]
С этим тоже согласна! Было бы отлично если бы просто объединялись...не только при трагедиях. Мы друг друга поняли)
соболезнования всем, кого коснулась трагедия....
то, что у нас все через одно место в стране делается - это факт. В клубе больше 100 счеловек погибло - побежали проверять все клубы, на СШ ГЭС - 86 погибших и уничтоженная станция (самая большая в стране) - побежали проверять все ГЭС. Неужели нельзя заранее все это делать? Известна же ситуация и с (не)соблюдением требований пожарной безопасности и с износом оборудования в случае с ГЭС. Ан нет - пока гром не грянет, мужик не перекрестится...
Attica Blues
07.12.2009, 18:17
Ну так всегда у нас так, наша Раша же. Один год было школы обваливались/горели одна за другой - побежали проверять все школы. Проверили, затихло всё. Вся жизнь от одной передряги до другой.
Lonely Day
07.12.2009, 19:01
Собалезную искренне....Но,несправедливо то,что траур только по Перми(((
Николавна
07.12.2009, 20:38
Да, у всех такое подавленное состояние.
Я бывала в этом клубе.
Сегодня умерла в больнице дочь близких друзей маминой сотрудницы. Еще погибла девушка из их соседнего офиса.
Каждый день кто-нибудь умирает, и это будет продолжаться, ведь известно, хоть никто и не говорит об этом, что ожоги более 50% тела мало совместимы с жизнью.
У многих остались маленькие дети.
Число погибших достигло 118 человек..
Originally posted by Николавна@Monday, 07 December 2009, 23:38
Да, у всех такое подавленное состояние.
Я бывала в этом клубе.
Сегодня умерла в больнице дочь близких друзей маминой сотрудницы. Еще погибла девушка из их соседнего офиса.
Каждый день кто-нибудь умирает, и это будет продолжаться, ведь известно, хоть никто и не говорит об этом, что ожоги более 50% тела мало совместимы с жизнью.
У многих остались маленькие дети.
ужасно... :( когда горе касается лично тебя, это намного тяжелее.... сочувствую.
Lonely Day
08.12.2009, 17:53
Originally posted by Екташ@Monday, 07 December 2009, 16:22
По всей стране он.
Он и в Питере должен быть,не только в Перми!
Originally posted by Lonely Day+Tuesday, 08 December 2009, 14:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lonely Day @ Tuesday, 08 December 2009, 14:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Екташ@Monday, 07 December 2009, 16:22
По всей стране он.
Он и в Питере должен быть,не только в Перми! [/b][/quote]
МАША, ТРАУР ВЧЕРА БЫЛ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
Погиб парень который служил в армии в той же части где и я. только когда он уволился меня перевели в эту часть. Алексей Матяш было 27 лет. Армейский друг моих сослуживцев, приезжал к нам в армию.
Lonely Day
08.12.2009, 18:32
Originally posted by Екташ+Tuesday, 08 December 2009, 14:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Екташ @ Tuesday, 08 December 2009, 14:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Lonely Day@Tuesday, 08 December 2009, 14:53
<!--QuoteBegin-Екташ@Monday, 07 December 2009, 16:22
По всей стране он.
МАША, ТРАУР ВЧЕРА БЫЛ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. [/b][/quote]
Вик,я знаю,просто несправедливо по всей Перми,ведь и в Питере люди тоже погибли и их близким тоже очень плохо.
Lonely Day
08.12.2009, 18:37
Но я просто высказала своё мнение.Это не значит,что я не собалезную и новость меня не повергла в шок....Ещё как повергла! Жаль людей,очень жаль,ведь просто отдохнуть пришли=((((((( А что касается Питера,люди просто ехали кто куда на электричке и мне было не по себе,я первые дни после питерской трагедии боялась ехать на учёбу в Москву на электричке.
Магда Геббельс
09.12.2009, 07:49
седьмое число было объявлено всероссийским днем траура
каждый сам себе выбирает, по ком скорбеть
Булгакова
09.12.2009, 09:59
из моего города погиб парень во время этого пожара, другой - в тяжелом состоянии в Москве (не мои знакомые)
всех коснулось...
Originally posted by Lonely Day+Tuesday, 08 December 2009, 18:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lonely Day @ Tuesday, 08 December 2009, 18:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Екташ@Tuesday, 08 December 2009, 14:54
Originally posted by Lonely Day@Tuesday, 08 December 2009, 14:53
По всей стране он.
Вик,я знаю,просто несправедливо по всей Перми,ведь и в Питере люди тоже погибли и их близким тоже очень плохо. [/b][/quote]
10 раз же сказали-траур по ВСЕЙ стране. по ВСЕЙ, понимаете? Приспущены флаги, каналы отказались от показа рекламы и развлекательных передач.
Магда Геббельс
09.12.2009, 12:12
121 человек
смотрела списки погибших
полно моих ровесников
Ничего себе..
И сам подозреваемый погиб..точнее один из..
посмотрела фотографии с места событий. страшно так... Одна молодежь почти. Пишут, что многие погибли от того, что давка создалась возле входа сильная, сознание потеряли и задохнулись, а ожогов не было...
Еще читала комменты западных СМИ, все как один утверждают, что причина - наплевательское отношение к правилам пожарной безопасности в России. И они 100% правы.
Сколько раз в гостиницах в Мск останавливалась - ни в одной по лестнице в номер подняться нельзя - только лифт, которым во время пожара пользоваться нельзя. Каждый раз задаю вопрос: а как же пожарная безопасность? - только плечами пожимают...
Lonely Day
09.12.2009, 19:35
Originally posted by неВАДИМ+Wednesday, 09 December 2009, 8:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (неВАДИМ @ Wednesday, 09 December 2009, 8:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Lonely Day@Tuesday, 08 December 2009, 18:32
Originally posted by Екташ@Tuesday, 08 December 2009, 14:54
Originally posted by Lonely Day@Tuesday, 08 December 2009, 14:53
По всей стране он.
Вик,я знаю,просто несправедливо по всей Перми,ведь и в Питере люди тоже погибли и их близким тоже очень плохо.
10 раз же сказали-траур по ВСЕЙ стране. по ВСЕЙ, понимаете? Приспущены флаги, каналы отказались от показа рекламы и развлекательных передач. [/b][/quote]
Извините,что ступила. :notme:Когда нервничаю,говорю глупые вещи.
только что объявили, что 125 погибших уже...
это ужасно...
а самое страшное, что только таким количеством жертв можно заставить наше правительство делать массовые проверки по безопасности. сразу за голову схватились!!! у нас всегда так... пока человек 100 насмерть на пешеходном переходе не собьют ни светофора, ни переходника не поставят. "моя страна меня бережёт!!!"
а самое противное товарищи что на этих смертях власти сразу решили почистить неугодных им людей....
так что кому то горе а кому то удобный вариант.
Originally posted by Komandor@Monday, 07 December 2009, 14:34
кстати никогда непонимал в чём прикол салютов и фейерверков???!!!
с детства невтыкаю
фаер -интересен тем что ты его в руке держишь и жжёшь
а остальное невтыкало никогда
запретить нафиг везде кроме как салют на день победы и на 23 февраля
ну на день города
и хорош
вот вот
а лучше вообще с концами
и только пусть сам город пускает
Originally posted by 2green@Wednesday, 09 December 2009, 20:22
а самое противное товарищи что на этих смертях власти сразу решили почистить неугодных им людей....
ага, если увольняют главного архитектора перми за то что допустил такую планировку
тогда почему не уйти медведеву за то что во время его президенства имеет место быть такое.
абсурд конечно
Магда Геббельс
09.12.2009, 20:30
Originally posted by 2green@Wednesday, 09 December 2009, 20:22
сомневаюсь, что эти люди были неугодными
просто надо было кого-то публично наказать, иначе такой гвалт подняли бы в СМИ, что не расхлебаешь...как - такая трагедия - и виновные не наказаны?
у Булгакова есть классная фраза, точно не процитирую, но смысл такой: разруха в головах, чтобы уничтожить ее, надо лупить себя по затылку.
и Путину с Медведевым в том числе
потому что на местах как сидели хапуги коррупционированные, так и сидят,
а всем наплевать, потому что проще дать взятку, чем сделать все по правилам.
В России сделать все по правилам очень дорого стоит.
Как и честно платить все налоги.
Да и много еще что.
Вот и получаем сотни трупов: то детей, то молодежи, то стариков в домах престарелых...
и это будет продолжаться
Знаете я когда услышал я так и подумал что теперь невинные головы полетят есть такое понятие как несчастный случай я считаю что это и есть несчастный случай. Только людей не устраивает такая формулировка нам всегда нужны тайны и виноватые вот и решили скосить пару десятков голов что бы как тут выше писали шум не поднялся.
А если кто скажет что не соблюдались нормы пожарной безопасности то это глупости просто. Вы читали нормы пожарной безопасности? Если попытаться их все соблюсти то это лучше вообще не работать тогда.
ну устраивать фейерверки в помещении, отделанном деревом - это, согласитесть, глупость. Не соблюдать требования пожарной безопасности полностью по причине их маразматичности - это одно, а наплевать на самые элементарные - это абсолютно другое.
Николавна
10.12.2009, 11:29
Да, сняли с должности главного архитектора города.
Видимо, он лично должен был проверять каждую перегородку в каждом подвале.
Пермский цирк закрывают. Чтобы выполнить все предписания пожарных, нужно 6 млн руб., а их нет.
Вчера похоронили 25 человек.
На сегодня 128...
двое в Москве, один в Перми...
Магда Геббельс
10.12.2009, 12:20
Originally posted by Николавна@Thursday, 10 December 2009, 11:29
Вчера похоронили 25 человек.
На сегодня 128...
двое в Москве, один в Перми...
уже 131
Астра-Мелена
10.12.2009, 12:23
Originally posted by Ellen@Thursday, 10 December 2009, 10:01
ну устраивать фейерверки в помещении, отделанном деревом - это, согласитесть, глупость. Не соблюдать требования пожарной безопасности полностью по причине их маразматичности - это одно, а наплевать на самые элементарные - это абсолютно другое.
Устраивать феерверки в клубах - относительно нормально...
А вот не пропитывать дерево специальным негорючим составом - за это надо просто взять и отвинтить голову, потому что такой человек всё равно никогда ей не пользовался...
Тут даже фейерверков не надо - достаточно просто спичку не туда опрокинуть...
Agent Provocateur
10.12.2009, 12:31
потолки еще и низкие
А там вроде как даже не деревянный потолок был, а соломой отделанный...
Жаль погибших, пострадавших и их семьи, от одной глупости так меняется и прекращается жизнь...
И жаль, что ничего их смерть не изменит, люди так и будут заживо гореть и задыхаться от глупости и жадности друих людей...
Motocikletka
11.12.2009, 00:56
Да уж. Глупо все это! Огонь набирает силу, а все думали: какое шоу эффектное!
Некоторые выводили людей на улицу и возвращались, чтоб других вывести, там и оставались...
Блин...слов нет...люди гибнут каждый день..
Пермь, мы с вами!
"Растет число жертв пермской трагедии: уже 141 погибший."
Каждое утро, просматривая новости, меня ужасает увеличивающаяся цифра......
Господь судья тем, кто виновен в этой страшной трагедии...
Вечная Память погибшим...
Скорейшего выздоровления, терпения и сил пострадавшим...
Соболезную тем, кто потерял родных, близких, друзей... это невосполнимая потеря... Мужества вам и стойкости, чтобы перенести это горе...
Жаль, что ничем не могу помочь. Очень больно, что в таких ситуациях ощущаешь себя бессильным, неспособным хоть как-то повлиять на ход событий....
Магда Геббельс
11.12.2009, 14:44
Посмотрев вчера фильм о жертвах трагедии в Перми, была поражена беспечностью людей, находившихся в клубе.
Три минуты пялиться на то, как над тобой горит потолок, это, конечно, жесть как она есть.
Бог им судья, конечно, это была их жизнь.
Все наши проблемы от нашей беспечности.
вообще, многое разозлило вчера из увиденного
Hellflower
13.12.2009, 13:56
да, жутко это смотрелось даже по телевизору
хотя щас столько трагедий вокруг, что сама себе поражаешься, насколько перестала по-острому такие вещи воспринимать.
у меня вообще первая мысль, после этих кадров была - не отменят ли концерт Раммштайн?
Да, думаю в Москве в плане концерта всё будет по другому...особенно теперь...
да все нормально будет
просто щас проверка идет
уже прикрыли б2, икру, 16 тонн
но это на неделю буквально
еще в каждый клуб щас будут человека брать, который конкретно бы следил и занимался таким
Во ответственности то будет на таких людях..
ответственность будет на директорах\админах лежать больше чем на этих людях
Ну...а вот если они не уследят и из-за них опять что-то случится...это же отпечаток на всю жизнь..
Я бы не выдержала, если бы знала что из-за моей неосмотрительности случилось горе..
в клубах\барах и прочих подобных заведениях постоянно текучка
и мало кто ознакамливается со всем, во всяком случае до мелочей
а ведь именно меолчи свою роль играют
у мнгя товарищ работал в клубе, и ему по барабану было че там происходит....пока администратор не проснется и не скажет ему типа пойди посмотрпи
Вот именно...в мелочах и дело всё.
Ведать сейчас люди такие пошли...не чувствуют ответственности..
никто не привлекает к ответственности потому что, вот и не чувствуют. Если бы знал человек в компании, что ему голову оторвут, если пожарные хоть одно нарушение найдут серьезное, то и занимался бы этим серьезно. А если можно ничего не делать, пока администратор не скажет сходить и посмотреть, то, соответственно, никто ничего и не делает.
А люди всегда такие были, есть и будут.
...в Челябинске скончалась еще одна пострадавшая...общее число жертв 148...
ужас какой то..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot