Просмотр полной версии : Фашизм, Гитлер, Германия..
В поиске либо не нашла, либо плохо искала.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такой личности как Адольф Гитлер. Ваше мнение по поводу фашизма и отношение к Германии.
Просто многие не любят данную страну из-за великой войны..я же считаю это не правильным мнением, ведь как говорит история сама Германия была не при чем.
Сама к фашизму отношусь плохо, это само собой.
Но вот Гитлера очень уважаю.
Нравятся его идеи по той же войне.
Конечно Гитлер делал ужасный поступки, и нет наверное той меры наказания, которую он мог бы заслужить.... И так же ужасно его стремление...при чём не нормально стремление к власти, которое и привело к таким действиям..но он был болен.
А уважаю за то, что он хотел избавить мир от грязи...но просто грязь для всех разная и способы тоже.
Просто хотелось бы по рассуждать на эту тему не только с собой, но и с другими людьми. )))
Гитлер был сдвинутым на всё катушку, закомплексованым, параноидальным придурком. Все его идеи растут оттуда...
А уважаю за то, что он хотел избавить мир от грязи...
Заметье: от той грязи, которая у него у самого в комплексах... С самим собой разабраться не получилось - бум разбираться с окружающим миром, стандартная логика любого битарда ;).
Тем не менее, сам факт, что человек дошёл до таких вершин и смог (в отличии от большинства остальных подобных придурков), распростанить свои нездоровые идеи на множество людей уже говорит о многом.
Целая страна пыталась очистить мир от компксов одного человека - это сильно!
Originally posted by Ben-zin@Saturday, 05 December 2009, 14:07
Гитлер был сдвинутым на всё катушку, закомплексованым, параноидальным придурком. Все его идеи растут оттуда...
это да.
Originally posted by Екташ@Saturday, 05 December 2009, 12:52
Сама к фашизму отношусь плохо, это само собой.
Но вот Гитлера очень уважаю.
Нравятся его идеи по той же войне.
а фашизм разве не из гитлеровских идей вытекал?
Чик Чирик
05.12.2009, 15:00
уважать?
у вас же на войне наверняка погибли деды-прадеды......
люди и относятся с иронией, пока их самих не коснется
Не знаю, по-моему, уважать и нормально относится - это две разные вещи. Врага своего, которого ненавидишь, тоже уважать можно. Сама, конечно, к фашизму отношусь отвратительно, у меня и дед и бабушка воевали, эот понятно. Ни в коем случае не оправдываю и не восхищаюсь Гитлером, но уже то, что он смог захватить всю Европу заслуживает уважения, но еще и настораживает. Но людей, которые смогли его остановить, я уважаю намного больше и это абсолютно два разных типа уважения. Более того, преклоняюсь перед этими людьми и благодарю за то, что могу сейчас нормально и свободно жить.
Тень_Вадима
05.12.2009, 16:00
Подпишусь под всеми высказавшимися, кроме слов об уважении в адрес гитлера. Если у человека комплексы - с ними нужно или бороться, или выставлять на всеобщее обозрение, но он из собственных заморочек сделал целый культ, который до сих пор проповедуют разные эм... "особо одарённые". Прежде чем уважать его, не поленись, полистай книги по истории и/или в инете посмотри - не важно, чего он хотел, важно, чего он добился. Напомнить сколько только русских погибло из-за идей этого ублюдка?!
Да вот хотя бы, навскидку, первое о чём вспомнила: https://www.jewukr.org/observer/jo15_34/p0101_r.html#top
"Мы увидели, как в метрах пятнадцати от начала Бабьего Яра немцы заставляли раздеваться приведенных ими евреев и приказывали им бежать вдоль яра, бежавших расстреливали из автоматов и пулеметов.
Я лично видела, как немцы бросали грудных детей в овраг. Там находились не только расстрелянные, но и раненые, а также живые дети. Все же немцы производили закапывание оврага, причем было заметно, как от движения живых людей шевелится верхний слой земли"."
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 05 December 2009, 12:00
уважать?
у вас же на войне наверняка погибли деды-прадеды......
люди и относятся с иронией, пока их самих не коснется
Прадед стал инвалидом.
Я отношусь не с иронией, и уважаю не за войну! Читайте внимательней пост!
Там так же написано моё отношение к фашизму.
Люди, вы о чём? Кто вам сказал, что я за фашизм???
Тень_Вадима
05.12.2009, 16:06
А уважаю за то, что он хотел избавить мир от грязи...
О какой грязи идёт речь?
Ну Гитлер считал (на сколько мне дала знать история)что мы - грязь. Грязь для него всё, то на что он шел войной.
Конечно для меня грязь в другом на нашем мире, я поддерживаю саму идею, а не действия. Вот, что я пытаюсь до вас донести.
Тоже не понимаю, причем тут сразу "за фашизм"? Я же не говорю, что восхищаюсь им и т.д. Но если люди пошли за ним, если ему действительно покорилась вся Европа(а если бы Россия не выиграла эту войну и не остановила его, то не известно, чем бы все это закончилось, хотя... Да истреблением всего человечества, я думаю), то, наверное, можно уважать его. причем не любить, не поддерживать, не восхищаться, а УВАЖАТЬ, И это абсолютно разные вещи. АБСОЛЮТНО разные. Уважение - это далеко не всегда поддержка. Я же говорю, чот можно именно УВАЖАТЬ И НЕНАВИДЕТЬ одновременно. Только уважение это не то, как мы уважаем любимых людей, а другое, со смесью отвращения и ненависти, опять же.
Komandor, вот когда перейдёт, тогда тз)
При чем ты сам о них первый и сказал, даже намёков у людей не было.
Лично я не с кем ругаться не собираюсь...у каждого своё мнение.
Но просто почему сразу начинают говори, и считать что я и не только "за"...внимательней товарищи.
И кстати ведь тема не только о Гитлере...мне вот еще интересно, как людям сама Германия...я мечтаю там побывать и возможно жить.
Биографию Гитлера не изучала, "Майн кампф" не читала, речей его не слушала)) Так что о Гитлере как о личности ничего не знаю и компетентного мнения не имею.
Что могу сказать, так это то, что как и всем рожденным и воспитанным в СССР фашизм мне глубоко не симпатичен прежде всего из-за второй мировой войны. Еще категорически не согласна с идеей превосходства арийской расы и антисемитизмом.
То, что Гитлер со своими бредовыми идеями смог встряхнуть весь мир и повести за собой весь народ Германии и других государств, безусловно, делает его великим человеком и великой исторической фигурой. Как ни крути... (о том, какой смысл вкладывается в эти слова много раз сказано выше, но повторюсь: то, что я считаю Гитлера великой личностью, не значит, что я люблю его как родного и восхищаюсь)
Stalexxx
05.12.2009, 16:23
Ну тогда скорее на Тимошенку, Ющенко больше персонаж театральный.
который до сих пор проповедуют разные эм... "особо одарённые".
Ну поддерживают в общем то по той же причине: комлексы неполноценности, попытка их сублимации и т.п. Во всяком случае эт ИМХО, из личного опыта.
Все сдвинутые на таком вот "поцреотизме", всякие "родноверы", нацболы и прочие.. хм... малевальщики лозунгов на стенах, с которыми я лично знаком, в жизни, как люди - полно гуано. Повидимому, свою человеческую несостоятельность они и компенсируют всей этой политизированой шнягой.
Originally posted by Екташ@Saturday, 05 December 2009, 19:22
мне вот еще интересно, как людям сама Германия...я мечтаю там побывать и возможно жить.
Сама Германия хорошо. Цивилизованная страна, только вот занудная и очень правильная)))
Была там прошлым летом. Цитирую гида, которая морально готовила нас к прогулке по Берлину: "Дорогу на красный свет ни в коем случае не переходите, даже если нет машин. Еще на дорогах всегда есть велосипедные дорожки, стоять на них и ждать зеленого света тоже не нужно. Если вы будет на ней стоять, когда для вас будет гореть красный, то велосипедист будет считать, что он прав и проедет сквозь вас..." вот так примерно там и живут))
А так хорошо - чисто, красиво.
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
05.12.2009, 16:31
Originally posted by Komandor@Saturday, 05 December 2009, 13:13
тз надо бы а то счас вске поцапаются
дальше на сталина перекинемся потом на путина и на ющенко и так далее ыы
Нет-нет, не надо ТЗ, никто не поцапается. Просто Гитлер и его режим всегда будут вызывать интерес и необнозначность в оценках. Хуже всего то, что в России фашизм возрождается, а молодые поколения считают, будто это америка в ВОВ выиграла......это страшнее всего
А так, как сдесь говорилось - безусловно можно уважать как политического деятеля: под свои идеи создать филосовскую базу, суметь повести за собой большое количество народа, написать ОГРОМНЕЙШИЙ труд (это ж надо было идеи сформировать, и грамотно их записать на бумаге) - это надо обладать высокими организаторскими способностями, которые достойны уважения - поймите меня правильно.
Почему же больные идеи - а все войны разве не затеваются ради увеличения территории и увеличении сферы влияния? А идеи превосходства одной расы над другой, или одной нации над другой, или одного человека над другим - разве это не прослеживается во ВСЕЙ истории - разве войны не из-за этого начинались? Кто-то почувствовал свое привосходство - давайте пойдем на этих войной........
Да, кто-то почувствовал и решился...много ведать амбиций или же тех самых комплексов.
Originally posted by Komandor@Saturday, 05 December 2009, 13:35
а почему в германи запрещены такие темы и любое упоминание огитлере и фашизме??!!!!!!!
а у нас всё отлично -пожалуста
я понимаю что в россии болеедемократично и общество отрытее чем в германии но не до такой же сепени что реально чёрное-называют белым
Ты наверное не совсем понял суть темы...ну кто сказал, что фашизм - это хорошо? Что Гитлер умница такой, что его тут любят?!
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
05.12.2009, 16:39
Originally posted by Komandor@Saturday, 05 December 2009, 13:35
а почему в германи запрещены такие темы и любое упоминание огитлере и фашизме??!!!!!!!
а у нас всё отлично -пожалуста
я понимаю что в россии болеедемократично и общество отрытее чем в германии но не до такой же сепени что реально чёрное-называют белым
Потому что то КАКИМИ методами Гитлер воплощал в жизнь свои идеи - вот что страшно. Концлагеря, хотя придумал это даже не он, опыты над людьми.....перечислять можно бесконечно много.......
Но я не ПОНИМАЮ современную молодеж, которая возрождает то что было уничтожено ценой ТАКИХ жертв......
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_, да молодежь сама не понимает.
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Saturday, 05 December 2009, 19:31
Почему же больные идеи - а все войны разве не затеваются ради увеличения территории и увеличении сферы влияния? А идеи превосходства одной расы над другой, или одной нации над другой, или одного человека над другим - разве это не прослеживается во ВСЕЙ истории - разве войны не из-за этого начинались? Кто-то почувствовал свое привосходство - давайте пойдем на этих войной........
Безусловно, это прослеживается во всей истории, но это не значит, что это нормально. А войнф начинались и начинаются как раз из-за желания расширения сферы влияния, а идеи превосходства одной расы надо другой, это, по-моему, треп для социума, который надо как-то воодушевить, чтобы они не задумываясь побежали умирать за "высокие идеи" в их понимании, а фактически ради чьей-то наживы.
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
05.12.2009, 17:05
Originally posted by Ellen+Saturday, 05 December 2009, 13:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ellen @ Saturday, 05 December 2009, 13:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Saturday, 05 December 2009, 19:31
Безусловно, это прослеживается во всей истории, но это не значит, что это нормально. А войнф начинались и начинаются как раз из-за желания расширения сферы влияния, а идеи превосходства одной расы надо другой, это, по-моему, треп для социума, который надо как-то воодушевить, чтобы они не задумываясь побежали умирать за "высокие идеи" в их понимании, а фактически ради чьей-то наживы. [/b][/quote]
Ellen, а войны это вообще не нормально, раз уж так. Ужасно, когда под простую алчность и жажду наживы - подводятся всякие там филосовские базы, мозги людям пудрят и посылают на смерть по прихоти того, кто у власти.
Народ это массы, которыми лишь грамотно управляют.
То что Гитлер великий политический деятель своего времени - вряд ли кто-то будет оспаривать. Но МЕТОДЫ достойны порицания. Равно как и методы Сталина. Но кто жил при нем - все однако его чуть ли не боготворили. Хотя оего МЕТОДЫ тоже весьма жестоки.
А Командор прям предсказатель!
Само собой, война - это уже не нормально.
Но с другой стороны...что бы было если бы всё тогда было по другому?!...одни говорят, что жили бы лучше...а может нет?...
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
05.12.2009, 17:15
Originally posted by Екташ@Saturday, 05 December 2009, 14:09
А Командор прям предсказатель!
Само собой, война - это уже не нормально.
Но с другой стороны...что бы было если бы всё тогда было по другому?!...одни говорят, что жили бы лучше...а может нет?...
Командор не предсказатель, просто логично, что оба эти политических деятеля идут рядом - одно событие, одно время, оба создали культ и оба весьма жестоки....
Екташ, история не знает сослагательного наклонения. Жили БЫ врядли лучше - нас бы просто не было.........
что было бы по-другому? 2 мировой бы не было или фашисты бы победили?
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_, методы отвратные, да. Хотя все эти зверства совершались же не им лично, а его последователями. Безусловно, с его попустительства. Насчет пропагандировал ли Гитлер лично различного рода издевательства над людьми я, увы, не знаю.
Да...точно...забыла пояснить, я имею в виду, что было бы если бы вообще не было войны.
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
05.12.2009, 17:26
Originally posted by Екташ@Saturday, 05 December 2009, 14:20
Да...точно...забыла пояснить, я имею в виду, что было бы если бы вообще не было войны.
Скорее, уж лучше бы спросили бы: что было бы, если не было Гитлера........А так, если Гитлер остался бы на своем месте была бы война все равно....А вот если бы не было Гитлера.....был бы кто-нибудь еще.......но не было бы ТАК как при Фюрере......
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_+Saturday, 05 December 2009, 14:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ @ Saturday, 05 December 2009, 14:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Екташ@Saturday, 05 December 2009, 14:20
Скорее, уж лучше бы спросили бы: что было бы, если не было Гитлера........А так, если Гитлер остался бы на своем месте была бы война все равно....А вот если бы не было Гитлера.....был бы кто-нибудь еще.......но не было бы ТАК как при Фюрере...... [/b][/quote]
Ну так я же говорю "если"...просто представить на секунду, что не было бы воны..ладно пусть будет по вашему...не было бы и Гитлера...
мы бы прожили спокойно эти годы...
Но ведь не факт, что было бы сейчас лучше, как многие думают.
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
05.12.2009, 17:39
Originally posted by Екташ+Saturday, 05 December 2009, 14:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Екташ @ Saturday, 05 December 2009, 14:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Saturday, 05 December 2009, 14:26
<!--QuoteBegin-Екташ@Saturday, 05 December 2009, 14:20
Скорее, уж лучше бы спросили бы: что было бы, если не было Гитлера........А так, если Гитлер остался бы на своем месте была бы война все равно....А вот если бы не было Гитлера.....был бы кто-нибудь еще.......но не было бы ТАК как при Фюрере......
Ну так я же говорю "если"...просто представить на секунду, что не было бы воны..ладно пусть будет по вашему...не было бы и Гитлера...
мы бы прожили спокойно эти годы...
Но ведь не факт, что было бы сейчас лучше, как многие думают. [/b][/quote]
На мой взгляд, было бы лучше, не было бы разрухи, миллионных жертв, восстановления страны по кусочкам - жили бы себе и жили как ДО войны.....а может и лучше.......
Originally posted by Komandor@Saturday, 05 December 2009, 14:38
ненадо ничего представлять было то что произошло
уже всё расставлено на мета все точки расставленны всё переварили и оценили и поставили на это надпись-"Яд" ну почему ктото не верит и хочет его хлебнуть-думая что не отравится именно он?!
лолы или дебилы??
Да кто так думает, то?
Речь не об этом.
В любой стране может появиться свой очередной фюрер... Германия ли это или Польша, какая разница...при чем здесь обычный народ...немцы, как немцы со своими порядками и традициями...езжайте живите...мы же до сих пор живем в стране, где людей истребляли тысячами. Не чужие, а свои же...
Люди пойдут за идеей и за лидером, даже зная, что дорога к её достижению приведет к ужасающим последствиям...самое главное для людей, что бы эти последствия не коснулись их самих...что ошибочно исходя из истории...
Идеи, того же Гитлера, могут быть идеальны, но их реализация ужасающая...
Гитлер...так и хочется сказать "А кто это?" ^^ Жаль нельзя стереть из памяти истории этого человека... но в назидании, что бы такого больше не было, все мы должны помнить к чему приводит жажда всемирного господства и желание истребить всю "грязь"...
Как бы жили...Ну людей было бы наверное больше...
к германии отношусь так же, как и к др странам... не понимаю людей, котррые ненавидят немцев.. ну детскйи сад, ей -богу... да, война, да германия, но это история... это было и прошло! а ненавидеть все насиление германии, и не дай бог еще мстить, за то, шо в 194* году какой-то немец убил твоего деда/бабулю - это повернутость, абсурд
гитлер... в принципе абсолютно безразличен, но с поправкой на то, что столько народу из-за него погибло
фашизм - жуть! проявление фашизма в настоящее время - это просто кошмарная жуть! свастика как некий символ или хуже того как просто загагулина, часто встречающаяся среди надписей, сделанных где-то там подростками, о смысле которой эти подростки и не догадываются и не понимают соответственно всю аморальность того, шо они изображают, - вот к этому мое отношение действительно отвратительное... но тема не об этом все-таки)
Originally posted by Ol'ka@Saturday, 05 December 2009, 14:51
к германии отношусь так же, как и к др странам... не понимаю людей, котррые ненавидят немцев.. ну детскйи сад, ей -богу... да, война, да германия, но это история... это было и прошло! а ненавидеть все насиление германии, и не дай бог еще мстить, за то, шо в 194* году какой-то немец убил твоего деда/бабулю - это повернутость, абсурд
гитлер... в принципе абсолютно безразличен, но с поправкой на то, что столько народу из-за него погибло
фашизм - жуть! проявление фашизма в настоящее время - это просто кошмарная жуть! свастика как некий символ или хуже того как просто загагулина, часто встречающаяся среди надписей, сделанных где-то там подростками, о смысле которой эти подростки и не догадываются и не понимают соответственно всю аморальность того, шо они изображают, - вот к этому мое отношение действительно отвратительное... но тема не об этом все-таки)
С мнением о самом фашизме согласна! :)
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
05.12.2009, 18:25
Originally posted by cTeNa@Saturday, 05 December 2009, 14:48
В любой стране может появиться свой очередной фюрер... Германия ли это или Польша, какая разница...при чем здесь обычный народ...немцы, как немцы со своими порядками и традициями...езжайте живите...мы же до сих пор живем в стране, где людей истребляли тысячами. Не чужие, а свои же...
Люди пойдут за идеей и за лидером, даже зная, что дорога к её достижению приведет к ужасающим последствиям...самое главное для людей, что бы эти последствия не коснулись их самих...что ошибочно исходя из истории...
Идеи, того же Гитлера, могут быть идеальны, но их реализация ужасающая...
Гитлер...так и хочется сказать "А кто это?" ^^ Жаль нельзя стереть из памяти истории этого человека... но в назидании, что бы такого больше не было, все мы должны помнить к чему приводит жажда всемирного господства и желание истребить всю "грязь"...
Как бы жили...Ну людей было бы наверное больше...
В назидание говорите.........прошло ТАК мало лет с окончания войны, а у нас уже около 10 лет в стране этот фашизм, вернее неофашизм, когда скины, выбигая на улицы Москвы и избивая не в чем не повинных граждан битами ратуют, что "Москва для москвичей" - это же фашизм в чистом виде - малолетками управляют дядьки, которым выгодна данная политика, видимо. А они и ведутся на это - от туда и тату в виде свастики и всякого рода словоблудие. А на деле просто банда малолеток - ну куда это может привести, а? Ведь их деды воевали против того ЧЕМ эти ребятки занимаются.
Originally posted by Komandor@Saturday, 05 December 2009, 17:38
ненадо ничего представлять было то что произошло
уже всё расставлено на мета все точки расставленны всё переварили и оценили и поставили на это надпись-"Яд" ну почему ктото не верит и хочет его хлебнуть-думая что не отравится именно он?!
лолы или дебилы??
поколение борь такое)))
кто там говорил что Сталина боготворили? вы в своем уме?
правильно мальчик (с)
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Saturday, 05 December 2009, 18:25
В назидание говорите.........прошло ТАК мало лет с окончания войны, а у нас уже около 10 лет в стране этот фашизм, вернее неофашизм, когда скины, выбигая на улицы Москвы и избивая не в чем не повинных граждан битами ратуют, что "Москва для москвичей" - это же фашизм в чистом виде - малолетками управляют дядьки, которым выгодна данная политика, видимо. А они и ведутся на это - от туда и тату в виде свастики и всякого рода словоблудие. А на деле просто банда малолеток - ну куда это может привести, а? Ведь их деды воевали против того ЧЕМ эти ребятки занимаются.
здесь два варианта:
1. когда человек подрастает, лет 14-16, ему "старшие" товарищи промывают на эту тему мозг, после чего он пытается походить на них.
2. у человека произошел конфликт с нерусскими людьми, чем то они его обидели и он пытается мстить.
смотрится все это глупо, при каких-то реальных угрозах здоровью или жизни эти люди в первую очередь будут орать что фашизм говно, и свои подтяжки смоют в унитазе))))
Астра-Мелена
05.12.2009, 18:47
повеселились? обсудили?
ТЗ.
т.к. тема потенциально конфликтная, оффтопная и способствующая разжиганию национальной розни.
те, кто за Германию, могут радоваться - Гитлера и фашистов (нацистов, кстати - фашисты были в Италии) мы обсуждать не будем.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot