Просмотр полной версии : Гретхен
Приветствую вас, господа и дамы!
Давно уже я оценила этот раздел форума. Почитала некоторые из ваших блогов. Мне понравилось. Как-то живо, интересно. Как раз то, что я люблю.
Пока я не знаю, что буду здесь писать. Надеюсь, вы подскажите мне что-нибудь. Рассказать можно многое, но главное, чтобы это было интересно для вас. Не знаю я также и то, насколько далеко всё это зайдёт.
Зовут меня Влада. Здесь на форуме я видела человека с таким именем. И меня это порадовало, так как вживую никогда не встречала тёзку (ну, кроме мужчин, разумеется). Безусловно, это не единственное, что меня порадовало на этом форуме :)
Поздравляю с апокрифом :flower:
Вот и я, твоя тёзка ;)
*В жизни по-моему только одну Владу встречала)
хочу загадать желание между вами)))))))
Гретхен, ты откуда?
Чем занимаешься?
Я из Москвы.
Чем занимаюсь? Да ничем особенным, наверно.
Не могу сказать, что у меня всё как у людей, так как это было бы враньём, а я не люблю когда врут и когда вру я. Но всё же есть определённый стандарт. Учусь, учу, работаю, познаю, достигаю, творю, создаю и решаю проблемы.
Занимаюсь литературой, искусством, философией.
А ещё я очень люблю жизненные ситуации и истории. Особенно истории прошлого. Это очень разбавляет жизнь разными красками. И многому учит.
Ань, ну теперь можешь между нами желание загадывать)
мм, здорово Гретхен)
а без историй тех самых наверное и жизнь не та была бы)
Я с тобой, безусловно, согласна, Влада.
Я вообще люблю практически всё, что происходит в моей жизни. Ведь просто так не происходит ничего. А каждая история или ситуация, будь то происшедшая конкретно с тобой или с кем-то, кто находится в поле зрения, непременно оставляет после себя что-то. Не всегда это "что-то" хорошее, но оно всегда запоминающееся.
Поэтому я придерживаюсь мнения, что следует любить своих врагов, если они есть. Это тоже часть жизни, имеющая свои недостатки, минусы и плюсы одновременно.
Но, если честно, я всё же люблю говорить о нейтральных историях. Это же так занимательно, порой даже занимательнее, чем ситуации, в центре которых находишься сам. В жизни мы оставляем место созерцательности.
Немного погодя, я расскажу вам какую-нибудь историю. Думаю, это будет вполне интересно :)
Летом удалось сделать несколько интересных фото любимой тематики.
И ещё один кадр.
Я люблю небо. Люблю его всегда и во всех красках, потому что оно всегда остаётся небом.
Кэрол Тиггс
03.12.2009, 02:13
Облака - величественные небесные корабли, как я их называю. Какие только формы они подчас не принимают, и до чего достоверно
КОНФЕТкА
03.12.2009, 02:17
Ох....красота какая...люблю смотреть на небо...
Originally posted by Кэрол Тиггс@Thursday, 03 December 2009, 1:13
Облака - величественные небесные корабли
Потрясающе сказано! Так точно и красиво.
Моя личная статистика установила один занимательный факт. В большей степени счастливы те, кто часто смотрит на небо, особенно в час рассвета, час заката, в час, когда небо усеяно звёздами, а также в те мгновения, когда в чёрном видится белое. Менее счастливы те люди, которые редко поднимают глаза наверх или не любят смотреть ввысь. Несчастливы те, кто вообще не смотрит в небо или не задумывается о важности просмотра. Совершенно несчастливы те, кто не верит небу, не доверяет ему, не любит его и не видит в чёрном белое. Есть и другие категории, но я о них умолчу.
Когда мне плохо, когда в жизни что-то идёт не так и в особенности тогда, когда к неудачным обстоятельствам кто-то прикладывает руку, хочется поверить в то, что я несчастлива, а счастье было когда-то очень и очень давно и оно уже не повторится. В такие моменты я сразу вспоминаю эти занимательные факты моей статистики, которая составлялась не один год, и я понимаю, что счастье есть у меня, но зато его нет у тех, кто пытается создать неблагоприятные обстоятельства. И такое преимущество меня очень радует, вдохновляет, делает ещё сильнее, чем есть.
красота...
я тоже обожаю смотреть на небо. особенно ночное) с луной, звездами, легким дымком.. мм
Хочу рассказать одну историю из своей жизни. История продолжается по сей день. Оттого и публикую её, с целью разобраться и в надежде, что кто-нибудь даст нужную рекомендацию, как быть в такой ситуации.
Человек я по природе своей добрый. Добрый, в самом прямом значении этого слова. Нескромный? Да, нескромный. Это правда. Но, сами знаете, сам себя не похвалишь, не упомянешь о достоинствах - так о них никто и не вспомнит, а примет всё как должное. Как раз об этом моя история. Итак, начнём.
В связи с тем, что я человек добрый, я не могу спокойно наблюдать, когда человеку плохо и бездействовать, когда он и другим делает плохо. Все свои силы я бросаю, чтобы положения поправить. И этот случай не стал исключением. Был человек, ему нужна была помощь, и он сумел дать понять, что она ему нужна. О какой помощи идёт речь неважно. В голове вы можете представить любой элемент помощи или поддержки. В данном случае, это не главное. Не могу сказать, что человек этот достоин был тех усилий, которые были приложены с моей стороны и времени, мною потраченного. Но не нам судить о том, кто чего достоин и чего заслуживает. Помощь была оказана в том объёме, на который у меня хватило сил и желания. Результаты были очевидны, особенно для глаз тех, кто соприкасался с этим человеком. Назовём его условно Готлибом. Вы уже, наверно, заметили, что мне нравятся немецкие имена, поэтому я остановлюсь на этом незатейливом имечке. Прошло некоторое время, Готлиб нашёл в себе силы исправить положение к лучшему, я сделала всё, что требовалось от меня. Ничуть не жалею об этом, было интересно. Но была одна проблема. Готлиб всё время находился в окружение таких же проблемных людей, как и он сам. То есть, у них были аналогичные неприятности в жизни, которые можно было поправить или немножко изменить. Так как Готлиб называл их друзьями, язык и необдуманность действий его подвели. Болтун – находка для шпиона. К сожалению, помощь Готлиб принял как должное и даже стал считать себя выше тех, с кем даже общался, начал хвалиться. Его приятелям стало не очень-то по себе, что Готлибу стало лучше, а они по-прежнему в известном качестве. И захотелось им, подобно Готлибу прибегнуть к помощи доброй старушки Гретхен. Ещё раз повторюсь, я добрый человек, но вовсе не ангел и некоторые моменты меня возмутили. Я всегда готова протянуть руку помощи, если в моих силах помочь, но наглецов я не люблю. Постепенно образовалась очередь недовольных. Мол, как же так, Готлибу помогла, чем я хуже. Вот с такой установкой начали жить эти господа. Лично ко мне никто из них не обратился, а вот посредников – хоть отбавляй. И способы информации совсем не благородные, надо заметить.
Считают они, что несправедливый я человек и просто обязана сделать для них то же, что и для Готлиба.
Умом я понимаю, что в какой-то степени они правы и это неправильно тратить время на одного, но не помочь другому. Но возникает вопрос: человек сам должен осознать значение своего положения, сам попросить о помощи или всё же если мы знаем о такой потребности, то должны первыми выручать, прийти на помощь? Как вы считаете? Вот что мне делать? Помочь приятелям Готлиба или всё же пусть сами выкручиваются? Послать их подальше или оказать помощь так, что они, возможно, и не догадаются о том, кто им помог?
Я прямо-таки мучаюсь этим вопросом. Помощь-то безвозмездная. Тихая, добровольная.
Вот как быть? Может, вы знаете ответ? У вас такое бывало?
Attica Blues
10.12.2009, 13:20
Нет, у меня вот такого не бывало.
Мне кажется, что если помощь как-то связана с деньгами, то лучше бы не надо. Иначе у этих "друзей" тоже найдутся "друзья", и последует как минимум еще одна очередь. Если дело не в деньгах - ну исходи из своих возможностей и желания, конечно, но если поможешь и этим людям, то, мне кажется, на этом уже точно можно будет остановиться - я имею ввиду, относительно данной компании.
Нет, помощь была не материального характера.
Вот как раз в возможностях и желаниях вся проблема. Я располагаю возможностью оказать ту помощь, которую оказала ранее. Желание? Ну, как сказать. Я всегда готова сделать всё от меня зависящее, даже если мне за это не скажут и банального "спасибо" (а звук этого слова дороже всего, ведь его очень редко приходится слышать). Но это уже другой вопрос. Проблема в том, что эти люди не понимают, что только они сами могут прийти к нужному решению и что в сущности только они сами могут себя спасти, решить свою проблему самостоятельно. Благо, есть такие примеры. Примеры людей, которые находили выход из самых сложных жизненных ситуаций и делали это не прибегая к чьим-либо услугам.
Потому-то я мучаюсь вопросом. Я ненавижу, когда люди принимают всё, как должное. Я ненавижу петушиную наглость, особенно когда речь идёт о людях далеко не детского и не юношеского возраста.
Я считаю, что им должно быть стыдно. Стыдно требовать и топать ножкой, намекать на своё существование, упрекать в нарушении каких-то правил, делая всё это косвенно; стыдно совершать идиотские поступки в молодости, не задумываясь о последствиях, а потом, лет эдак через 20 быть уверенным в том, что кто-то что-то им должен и раз повезло одному, то непременно удача обязана улыбнуться и такому проходимцу.
Я просто не знаю, как донести до людей такого калибра, что даже если им кто-то и поможет, но они будут принимать всё под таким вот наглым беспордонным углом, это ничего не изменит.
Attica Blues, спасибо большое за совет. Так и появляется мудрое решение! Оно складывается из многочисленных мнений народа))
А может такого человека наглого надо проучить? Как вы думаете? Может, сделать ему что-то наподобие испытания?
Attica Blues
11.12.2009, 14:12
Истытание? Да ну, зачем эти заморочки и головная боль. Просто можно твердо поговорить с человеком и если он более-менее вменяем и адекватен, и есть желание ему помочь, то можно помочь, если же он ну уж очень зарывается...ну...я бы не стала связываться, скорее всего... И такого человека жизнь сама проучит.
Твёрдо поговорить? Хм...да, пожалуй это тоже вариант. А вот насчёт вменяемости неуверена. У таких людей к середине жизни адекватность уходит на более дальний план, нежели в молодом возрасте. А должно быть наоборот. Да и потом, меня это и бесит. Я нахожусь в пределах досигаемости, а моя доброта практически не знает границ, чего не скажешь о терпении. Это всё-таки исчерпаемый ресурс, хоть и с большим резервом. Но люди боятся. Хотят помощи, но боятся попросить её. Либо не умеют, либо боязнь пересиливает все остальные эмоции. Наглось не избавляет от чувства страха и от трусости тем более. Вот и хотят они, чтобы всё за них сделали, как в случае с неблагодарным, но не безнадёжным Готлибом.
Я очень уважаю тех людей, которые находят в себе силы искренне, объективно относиться к своим ошибкам, проблемам. Кто не боится вспомнить прошлое, тот не останется в нём, сумеет идти вперёд. Это сложно. но возможно. Люди боятся, что их осудят, оттого и не признают и не осознают критичности своего положения. Ну, или есть вычурные случаи, когда люди сводят всё к безысходности и ждут этого часа, часа полной безвыходности, безнадёжности и.т.д. Однако судить никто не боится и легко примеряет на себя роль судьи.
Я судьёй никогда не была и не буду. Слишком низкая это для меня должность.
Остаётся надеяться, что боязнь уйдёт, а наглость переквалифицируется в решительность. Надейся и жди, как говорится. Пусть ждут, я не дремлю. Всё помню, всё знаю и не бездействую.
А со стороны смешно наблюдать за всем этим балаганом, хоть и горестно немного.
С Новым Годом!!!
https://s60.radikal.ru/i170/1001/62/0239cb11f1d7.jpg (https://www.radikal.ru)
https://s48.radikal.ru/i119/1001/c9/3867b6cdaf22.gif (https://www.radikal.ru)
Эх, приятно))))
Ну, вот и завершился несносный 2009 год! Уже целые сутки живу с ощущением радости. С Новым Годом, господа и дамы!
Эх, давненько не заходила. Всё как-то меняется, столько новостей. Вот не знаю даже, чем бы таким поделиться. Поделюсь впечатлениями, пожалуй.
Недавно посмотрела по телевизору концерт "НАИВа". Вроде в клубе ONE ROCK проходило это мероприятие когда-то давно (скорее всего конец 2008 года). И вот посмотрела я на всё это дело и столько всего узнала. Не то что бы новое узнала, но кое-что позабавило. Например, один факт меня очень развеселил: невозможно не заметить перемены надписей у Дмитрия Хакимова на барабанах, в связи с переменами групп, в которых выступает великолепный барабанщик. В этом нет ничего удивительного и необычного. Играл в "НАИВе" - надпись соответствовала названию коллектива, стал играть в Агате - и надпись уже АК. Вроде ничего особенного, не правда ли? Но я-то человек хоть и обычный, но уж больно люблю находить особенное в обычном. И, конечно же, барабаны Дмитрия не стали исключением :yahoo:
Эти милые барабаны заставили меня вспомнить великого немецкого мастера - Бертольда Брехта. Ну, помните, наверное, непревзойдённую Мамашу Кураж? Ах, с какой лёгкостью и непринуждённостью она водружает над своим фургоном то лютеранское, то католическое знамя, в зависимости от превратностей судьбы! Яркий образ, нечего сказать. Да и Дмитрий во многом похож на эту героиню :)
Но это так, моё субъективное образное мышление. Можно попытаться и оспорить данное сравнение.
Потом я пригляделась получше к выступлению группы. Александра Иванова я всегда уважала и всегда относилась к нему лояльнее, чем к другим участникам "НАИВа". Надо заметить, не напрасно. Как-то радует он меня. А в последнее время очень радует. Надеюсь, скоро он порадует всех своими новыми проектами, идеями. Александр хороший человек, в самом глубоком смысле слова "хороший". А вот Аркадин что-то совсем не раскрылся, на мой взгляд. Я вот не пойму, почему он свою группу не сколотит. Вот и сестра моя высказала восторги относительно его вокала, хоть и оттенок голоса несколько замогильный. А так, в принципе, мог бы пойти в дело. Всё же лучше, чем в стол писать. Нужно находить полезное применение своим талантам, если они есть, эти таланты.
Ну, а что касается Николая, то он всегда держится одинаково, хотя артист должен быть разным, на мой взгляд. Но это не упрёк. Всё-таки общая картина очень достойная, по сравнению с многими другими группами.
Что особенного в смене надписей на барабанах вслед за сменой группы? Не сделать это было бы весьма особенным и необычным мне кажется)
Так и я говорю, что в этом нет ничего особенного, но это так мило :lol:
Всё верно - обычно и ничего особенного для Снейка.
Какой потрясающий форум, господа и дамы! Редко встречаются такие позитивные форумы. Прям жизнь продливает. Спасибо большое создателям сайта, админам, модерам, участникам форума и в особенности участникам группы.
Надеюсь, новой Глебовской группы будет сайт. Мне же надо будет где-то отчёты лабать :lol: :lol: :lol:
Да пожалуйста) Всё, чтобы вы улыбались) У новой группы будет сайт само собой) И даже админы) И модеры) Такие же позитивные как и здесь по секрету вам скажу))
Вот недавно просмотрела все проекты с участием Вадима.
И в какой-то момент в голове возникла картинка: совместный проект четырёх мастеров. Просто представилось вдруг, как хорошо бы смотрелись на сцене такие люди, как Вадим Самойлов, Лёва-Би, Вячеслав Бутусов во главе с Эдмундом Шклярским. Конечно, не в рамках длительного проекта в виде группы, а просто песню записать общую, новую, которая объединила бы их идеологические убеждения.
Но это так, мысли. :)
А вообще всё у меня хорошо. Живу не тужу, полна идей и творческих открытий. B)
Stierlitz
04.03.2010, 02:15
Гретхен, Вас очень приятно читать :-)
Идея насчет супергруппы конечно интересная, но вряд ли реализуемая. Хотя я не против просто новых дуэтов Вадима со всеми вышеперечисленными (наверное кроме Бутусова, все таки, но это личное).
Да вы что! Я такой квартет представляю только в рамках кратковременного сотрудничества. Ни о какой супергруппе речи не идёт, хоть это, признаюсь, и облегчило бы процесс B) Но всё же группа с таким составом - перебор. А вот отдельные проекты - пожалуйста. Одна совместная песня, а то и две, три. Чем не вариант? ;)
наверное кроме Бутусова, все таки, но это личное
Хм...вы знаете, Вячеслав Геннадьевич не стал бы лидером при таком раскладе, в этом я уверена. Однако вписался бы он в этот квартет классически.
Но это всё мысли, оформленные печатно. Предположения, так сказать. Всё-таки я расчитываю на то, что Вадим организует что-то поумнее. Бог ему в помощь! :)
https://i074.radikal.ru/1004/87/5331798e8808.jpg (https://www.radikal.ru)
Христос Воскрес!
https://s04.radikal.ru/i177/1005/bd/4a944ae6f995.jpg (https://www.radikal.ru)
С днем Победы!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot