Просмотр полной версии : Свиной грипп
Домовенок
06.11.2009, 00:41
Неделю назад перед поездкой в метро я надела маску и некоторые люди шарахались от меня как от прокаженной и косились. За неделю ситуация изменилась, людей в масках поприбавилось, никто уже на тебя не смотрит. Но лично я не уверенна, что эта маска меня защитит, так как через нее легко проходит воздух, как бы я ее не пыталась надевать, к тому же в метро и без нее такая духота, что еле-еле выдерживаешь. А вы что думаете обо всем этом?
Чик Чирик
06.11.2009, 00:43
В Краснодаре видел пару человек в масках...
ыыы
не, не буду носить
все равно мы все умрём
Ой та ну их.. Вот продавцам всяким например, кто постоянно с людьми тусуется, им надо. А ходить по улицам в них наоборот вред жудкий.
Originally posted by Ben-zin@Friday, 06 November 2009, 0:54
Ой та ну их.. Вот продавцам всяким например, кто постоянно с людьми тусуется, им надо. А ходить по улицам в них наоборот вред жудкий.
4ый вар
но вот что касается людей, которые работают с большим потоком людей надо бы, мало ли чё кто откуда
а вы хотели, чтоб через неё НЕ проходил воздух штоль?
срочно читаем блог Лебедева на тему! https://tema.livejournal.com/
хрю B)
у нас с этим все помешались
и ходят многие
но я не ношу, хотя маска лежит в сумке
если уже одевать, то нужно не забывать, что она уберегает на пару часов только и периодически менять нужно
а не так как в одной и той же с пятницы ходят, как только услышали про это
Магда Геббельс
06.11.2009, 08:37
как-то пох
свиной, конский, бараний, птичий грипп
все одни и те же разновидности гриппа
и смертность от него не выше, чем от обычного гриппа
а уж раздувают-то
если судьба, то всяко заболею и помру
хоть в маске, хоть без нее
так хоть не обидно будет
ыы
не ношу... и пока не собираюсь. Хотя в местных новостях прочитала недавно, что продавцов супермаркетов-де обяжут маски носить.
Сегодня узнала, что в Чите и Улан-Уде вообще практически поголовно в масках ходят. У них там и эпид.порог заболеваемости превышен в несколько раз. Новости я не смотрю, поэтому была удивлена...
А я особо гриппа не боюсь - скоро у нас в Сибири шарахнет морозец градусов под 30 - вся зараза и вымерзнет))) зимой гриппом не болеют как известно))
EHINACEA
06.11.2009, 10:22
у нас в аптеках их уже неделю как нет.Вчера видела спекулянтишку за 5мин все продал небойсь раза в два дороже,толпа толпилась.Маразм какой-то.Не ношу и не собираюсь уподобляться стадному чувству :angry:
EHINACEA, выход есть! :lol:
мне как раз вчера прислали сообщение с текстом: "Если в аптеке закончились маски - не отчаивайтесь!" и картинка:
у нас в городе по улице шла тётка лет 45-50 в марлевой маске и рисунок на ней пятачок, забавно))
согласна с Магдой Геббельс какая разница какой, вирусы-то идеентичные
От я кстати поражаюсь стадному чувству
я тут болела,ща кашляю,так от меня в метро на метр все разбегаются :lol: бараны )
Астра-Мелена
06.11.2009, 11:41
Да, кстати, удобно - едешь в метро, допустим, давка, душно - чихнёшь: и сразу свободное пространство )))) кра-со-та.
Не ношу и не собираюсь. Хотя многих вижу. Вспоминается фильм Кин-дза-дза: "А то мы Вам тут надышим!" ))))
Mystery-s
06.11.2009, 13:04
не буду я носить это уродство))
если бы все повально-тогда да,стадное чувство и все дела)
видела одну бабушку сегодня,больше никого)
EHINACEA
06.11.2009, 13:11
Originally posted by Ellen@Friday, 06 November 2009, 9:35
мне как раз вчера прислали сообщение с текстом: "Если в аптеке закончились маски - не отчаивайтесь!" и картинка:
:lol: :lol: :lol:
Kpb1ceHok
06.11.2009, 13:30
4вариант...
PS: повязка вас не спасёт, есичо...
Хелависа
06.11.2009, 13:40
Такой бред раздули с этим гриппом :lol:
Не носила, и не собираюсь))))))не тот случай))))))
Не ношу, пока не собираюсь. Но как бы, если будет весь город носить, то и я тоже)
almostdiamond
06.11.2009, 15:06
Originally posted by Ellen@Friday, 06 November 2009, 7:35
ой, отличная идея!!! я как раз их производством и занимаюсь!!!! ))))))
Monandria
06.11.2009, 15:10
Не ношу
а то я так быстрее от удушья умру, чем от гриппа
не хватает мне воздуха с ней)
Anestezia
06.11.2009, 15:30
ааааааааааха а я летом болела,поэтому мне уже ничё не страшна
Mystery-s
06.11.2009, 16:49
когда на улице дождь,никто не ходит в дождевике...так же и с гриппом...ешьте витамины и делайте уколы в попу)
almostdiamond
06.11.2009, 16:54
ага, анастезию ехинацеей!!!!))))
Уехавшая крыша
06.11.2009, 17:33
не ношу и не буду)
1.в уфе видела 3 чел в повязках всего лишь.
2.а потом - менять через каждые два часа для меня нереально,ещё надо по несколько штук одевать, а если и ходить в них по улице,то потом на этих же повязках заразу домой тащить))))
моем руки чаще:)))
Shade_SS
06.11.2009, 17:34
ношу противогаз
соглашусь с Магда Геббельс
Булгакова
06.11.2009, 17:54
повязку не ношу.
для профилактики:
- на улице, в автобусах/маршрутках стараюсь дышать через раз.
хех =)
- ем лук, чеснок, пью чай с мёдом и лимоном
- вынашиваю план уничтожения чихающей и кашляющей дни напролёт коллеги, которая сидит напротив меня
... авось-либо пронесёт...
Я Я Я НАТЮРЛИХ
06.11.2009, 18:00
большой аптечный пиар этот свинский грипп :pleasantry:
у нас в Волгограде никого пока не видела в масках.. только эмо ходят по уши в шарфы замотанные :lol:
Agent Provocateur
06.11.2009, 18:17
не ношу, но сегодня в первый раз у нас в городе видела людей в марлевых повязках - на улице, у нас в универе, в магазине весь персонал в марлевых масках
5p4x2knet
06.11.2009, 19:23
Не ношу и не собираюсь.
И никто у нас в провинции не носит)
Видел только одного в маске, сегодня в поликлинике.
Attica Blues
06.11.2009, 19:37
Не ношу.
Хотя в некоторых магазинах персонал в повязках видела.
Ядовитый цветок
06.11.2009, 20:04
Не носила, не ношу, и не собираюсь.
И вообще, я - фаталистка. Если мне на роду написано помереть от этой заразы, то тут никакая повязка не спасет!
Ренесанс
06.11.2009, 20:14
ношу блин
ибо иммунитет никакущий, после периода болезней в сентябре)))
на меня раз чихни уже катафалк вызывать можно) пока спасает
но так как маски у нас раскупили в первый день эпидемии, то у меня они хэнд-мэйд
черные и с серебрянной вышивкой(ну чем мне еще заниматься в 3-х недельный карантин :lol: )
и гаишники в масках потешные :)
для профилактики лакаем с братом вино и мед :jester:
не помогает нифига, зато вечера проводим весело
Астра-Мелена
06.11.2009, 21:00
Originally posted by Ренесанс@Friday, 06 November 2009, 21:14
но так как маски у нас раскупили в первый день эпидемии, то у меня они хэнд-мэйд
черные и с серебрянной вышивкой(ну чем мне еще заниматься в 3-х недельный карантин :lol: )
Вах... Впечатляет. Уже представила....
А что за вышивка? Паутинка, инициалы, защитные символы?
Требую фото )))
Пелла Шелл
06.11.2009, 21:32
Наивно это всё. От гриппа марля не спасёт - для вируса её мелкие ячейки - как футбольные ворота. Еште фрукты, всякое подкисленное питьё, не перемерзайте - авось пронесёт.
Я Я Я НАТЮРЛИХ
06.11.2009, 21:34
дарю идею :rolleyes:
Styopych
06.11.2009, 23:59
4й вариант :lol:
Не ношу, т.к. считаю глупостью. :ph34r: Это всё равно что в радиоактивной зоне надеть противогаз)) Не думаю что она защитит если рядом будет чихать больной поросячим гриппом
Вот это круче :lol:
https://i048.radikal.ru/0911/dd/52d7f901c2f3.jpg (https://www.radikal.ru)
Motocikletka
07.11.2009, 09:34
В нашем городе этим гриппом заболела студентка одного ВУЗа, правда, она уже выписывается из больницы. Многие с этого ВУЗа носят повязки, а группа, где учится девушка отправлена на преждевременные каникулы.
А так по городу пока никого не видела в повязках. Вот и я пока не собираюсь. Хотя вчера ехала в маршрутке, так на весь салон чесноком воняло, думала задохнусь! Люди защищаются кто как может.
У нас две смерти..страшно как то..но пока не собираюсь, хотя подумывала об этом..
Motocikletka
07.11.2009, 09:51
Originally posted by Я Я Я НАТЮРЛИХ@Friday, 06 November 2009, 21:34
дарю идею :rolleyes:
Мне 1-я повязка во 2-м ряду особенно понравилась с Агатой ;)
Идея-супер!!!
Вот только их менять же часто надо, а выбрасывать такую красоту жалко! Да и где их напасешься тока.
Starkiller
07.11.2009, 10:29
Да, кстати, удобно - едешь в метро, допустим, давка, душно - чихнёшь: и сразу свободное пространство )))) кра-со-та.
Класс, возьму на вооружение! )))
А вообще, естественно, не ношу и не собираюсь. Хотя слышала, что у нас в Перми чуть ли не эпидемия и есть летальные исходы.
Этот вирус, вообще, не опаснее, чем все остальные, просто при запущенности дает осложнения, но опять же - как и любой другой грипп. И как человек, постоянно пребывающий в простуженном состоянии я очередного вида как-то уже не боюсь :lol:
Но тем не менее. Вообще, существет мнение, что повязки - это глупость.
От них реально больше вреда, чем пользы. Мало того, что ее надо постоянно менять, так она еще и не рассчитана на ношение при физической нагрузке. То есть, когда идешь быстро по улице в маске, возникает гипоксия и учащенное дыхание. Запыхавшись, заходим в помещение, где может быть кто-то зараженный, и дышим еще какое-то время глубоко, ртом, восстанавливая дыхательный ритм. В результате вирус проскакивает в легкие безо всякого труда, и - ап! - получаем пневмонию.
Пелла Шелл
07.11.2009, 11:03
Люди от гриппа умирают ежегодно, но в этом году какие-то умники придумали особо нагло и цинично нажиться на проблеме.
Как не вспомнить О.Генри - "спрос создать нельзя, но можно создать условия, которые вызовут спрос".
Как результат - гробов, поминутно выносимых из каждого дома, мы нигде не наблюдаем, а цены на фрукты-овощи и аптечные товары взвинчены несусветно. В чьих карманах осел навар?
Жак де Моле
07.11.2009, 11:21
Я повязку не ношу.Запомните,лучшее средство для профилактики от гриппа и вообще от любой заразы в воздухе это оксолиновая мазь!А повязка эта не защищает практически...
Originally posted by Пелла Шелл@Saturday, 07 November 2009, 14:03
Люди от гриппа умирают ежегодно, но в этом году какие-то умники придумали особо нагло и цинично нажиться на проблеме.
помнится, была версия, что нужно было заставить народ забыть о великом и ужасном кризисе. вот и раздули свиной грипп))
даже в Википедии можно почитать, что случались эпидемии много страшнее - из-за того же H1N1.
Вообще что-то тут нечисто с этим гримом... Вернее с его пиаром таким жёстким. Явно всяким медецинским и фармакологическим конторам надоело в кризисе сидеть :lol:.
Ренесанс
07.11.2009, 17:34
кажись тип штама А-это и испанка была XD
Астра-Мелена
цветочки всего-то пятилучевые))фотку немогу ибо винда счас глючная и комп в себя ничего пускать не хочет, тем более фотик через юсб))
так что сорри)
Attica Blues
07.11.2009, 18:57
Originally posted by Жак де Моле@Saturday, 07 November 2009, 11:21
Запомните,лучшее средство для профилактики от гриппа и вообще от любой заразы в воздухе это оксолиновая мазь!
Да ну на фиг эту мазь. У мну от нее нос потом болит.))
пусть чихают, я уже прививку сделала :lol:
зы. сомневаюсь что поможет, и маска и прививка.
у нас в школе тоже все с ума посходили. развесили в туалетах плакаты: "как правильно и гигиенично мыть руки! не дай шанс свиному гриппу! ... " все там хорошо, и что минимум 30 секунд руки мазать мылом. вот только теперь не хватает чтобы они и мыло поставили.. -.-
Жак де Моле
07.11.2009, 19:49
Originally posted by Attica Blues+Saturday, 07 November 2009, 15:57--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Attica Blues @ Saturday, 07 November 2009, 15:57)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Жак де Моле@Saturday, 07 November 2009, 11:21
Запомните,лучшее средство для профилактики от* гриппа и вообще от любой заразы в воздухе это оксолиновая мазь!
Да ну на фиг эту мазь. У мну от нее нос потом болит.)) [/b][/quote]
Это ж сколько надо замазать чтоб нос болел :lol:
Не,реально бесит эта истерия.Вон в Украине кажется недавно мужчину избили,за то что кашлял в маршрутке.Надеюсь у нас до такого не найдёт.
Attica Blues
07.11.2009, 20:15
Originally posted by Жак де Моле@Saturday, 07 November 2009, 19:49
Это ж сколько надо замазать чтоб нос болел :lol:
Да вроде и немного, а ощущения какие-то неприятные были после выхода на мороз... Короче, не подходит мне эта мазь.))
КОНФЕТкА
08.11.2009, 00:36
Не ношу и не собираюсь.
От обычного гриппа каждый год умирает огромное кол-во людей и почему-то, на этом не акцентируют внимание ,как на свинном гриппе.Видимо это кому-то нужно.........но кому........?
Independence0612
08.11.2009, 01:56
Бред эти маски, сегодня весь день бухали с друзьями из Киева, пришли к выводу: лучшее средство от свиного гриппа - коньяк!
Styopych
08.11.2009, 02:14
Из Киева, говоришь.. ню ню)))
Астра-Мелена
08.11.2009, 12:44
Originally posted by Independence0612@Sunday, 08 November 2009, 2:56
Бред эти маски, сегодня весь день бухали с друзьями из Киева, пришли к выводу: лучшее средство от свиного гриппа - коньяк!
+100
А также позитивное настроение и презрение к рекламе новых болячек! Чепуха это всё...
Independence0612
08.11.2009, 23:52
Originally posted by Styopych@Sunday, 08 November 2009, 2:14
Из Киева, говоришь.. ню ню)))
)))) Они ещё когда в поезд Львов-Москва садились в Киеве, их спросили:
-А вы куда?
Они прямо ответили:
-Мы москалям свиной грипп везём!
Говорят вагон полночи не спал, так весело всем стало))))))
В_аЛыХ_ПяТнАх
09.11.2009, 12:48
ахахахаха)))) вот я переболела какойто фигней и мне теперь абсолютно по барабану))))) ибо знаю, что заболела только из-за своей привычки одеваться теплее лишь тогда, когда ударит мороз)))))
к тому же... вот те, кто носит в транспорте маску, скажите - вы ее дезинфецируете, когда приходите домой? и чем? XDDDD а может просто кладете в сумку, где она трется внутренней стороной о наружную, тем самым распределяя бактерии ровным слоем со всех сторон?? или у вас на каждый день новая?xDDD
тогда уж надо минимум 2 новых в день - с работы обратно-то ехать в грязной уже придётся)) бгггг
а если еще универ)))
нормальные люди кладут ее в специальный одноразовый пластиковый пакетик)
В_аЛыХ_ПяТнАх
09.11.2009, 14:43
но она же сворачивается))))ыхыхы ну допустим - но все равно это нифига не помогает от заразы)))
марихуана
09.11.2009, 16:12
не ношу
всё это бред
Я Я Я НАТЮРЛИХ
24.11.2009, 12:02
продолжаем тему альтернативных нескучных масочек :spiteful:
Маску иногда носить просто нереально (например, лекцию читать в маске), а иногда просто бессмысленно (например, на улице, там и так концентрация вирусов никакая).
В местах скопления людей (типа транспорта) - неплохо бы. Потому что расстояние в 1 метр до другого человека выдержать невозможно, а при чихании человек выбрасывает 1 млн вирусных частиц, на всех хватит.
Но мне в маске душно. Оксалинку не выношу, чихаю, пока всю её не вычихаю.
Мне удобнее всего использовать мази для носа с интерфероном типа "вифероновой".
Булгакова
24.11.2009, 23:08
все больше и больше попадаются мне на улице женщины в масках ручной работы...
=) самопал, короче.. без слёз не взглянешь...
толка в них не вижу <_<
КОНФЕТкА
25.11.2009, 01:23
У меня возник вопрос...для чего весь этот бред по городам разносят,о том что нужно повязки носить,а?Люди как с ума посходили....неделю назад ходила в аптеку,так очередь стоит,и каждый спрашивает о повязках,а провизор(или как они там называются)каждому говорит,что их нет....лекарств нет никаких от гриппа,всё съели)))Я себе лекарство искала,оно мне одно помогает от простуды,покупала его полгода назад за 180р.,тоже нигде нет,пять аптек обошла,нашла,стоит 380р......а мы потом спрашиваем,кому всё это надо,с этой пропагандой защиты от свинного гриппа,люди уже озолотили наше гос-во...
Был мировой кризис,теперь свинной грипп)))))))
kallista
25.11.2009, 15:18
очередная атака СМИ на людей, уж маской точно не спасешся!
Корабельщикова
25.11.2009, 16:51
Я и презервативом-то не пользуюсь)))
а знакомый врач сказал, что маска стерильна полчаса, потом менять надо. так что носить не буду, масок не напасешься)
Originally posted by Корабельщикова@Wednesday, 25 November 2009, 16:51
Я и презервативом-то не пользуюсь)))
зря, генофонд надо чистить)
А вообще ничего плохого не вижу, кто хочет тот носит. пускай.
Корабельщикова
25.11.2009, 17:04
Какое тонкое хамство)))
https://i070.radikal.ru/0909/c4/cdb424313a12.jpg
Originally posted by неВАДИМ@Wednesday, 25 November 2009, 16:51
а знакомый врач сказал, что маска стерильна полчаса, потом менять надо. так что носить не буду, масок не напасешься)
угу. тоже самое слышала. правда, про 2 часа.
а поскольку масок в продаже нема, люди их неделями носят.
ну, флаг им в руки.
только я бы тогда уж верхнюю половину лица закрывала - и то пользы больше ыы))
у нас эта паника спала уже
маски почти не носит никто
Чик Чирик
25.11.2009, 19:13
в питере никого в масках не видел вообще
ни одного человека
RobinzonMoscow
26.11.2009, 00:22
Сегодня прочитала,что свиной грипп уже добрался и до России.Есть первые жертвы-а значит скоро он появится и в разных городах,в том числе и нашем.И вот я заметила такую особенность- везде идет лишь констатация фактов о заболевших,будто нас всех просто запугивают.И никто не дает минимальных советов,как можно максимально обезопаситься от этого гриппа.Все молчат- почему?
Астра-Мелена
26.11.2009, 00:27
Originally posted by RobinzonMoscow@Thursday, 26 November 2009, 1:22
Сегодня прочитала,что свиной грипп уже добрался и до России.Есть первые жертвы-а значит скоро он появится и в разных городах,в том числе и нашем.И вот я заметила такую особенность- везде идет лишь констатация фактов о заболевших,будто нас всех просто запугивают.И никто не дает минимальных советов,как можно максимально обезопаситься от этого гриппа.Все молчат- почему?
Хватит сеять панику.
Ну грипп. Ну свиной. И что дальше?
Вы сами-то откуда? Из заграницы, видимо?
КОНФЕТкА
26.11.2009, 01:15
Originally posted by Чик Чирик@Wednesday, 25 November 2009, 19:13
в питере никого в масках не видел вообще
ни одного человека
Очень много в Питере,особенно в метро)откуда они их берут в таком кол-ве)вот вопрос)
kallista
26.11.2009, 12:09
самый смех - человек едет в машине один и в маске....
КОНФЕТкА
27.11.2009, 00:04
Originally posted by kallista@Thursday, 26 November 2009, 12:09
самый смех - человек едет в машине один и в маске....
Ну мало ли,может боится,что ему кто-нибудь в окно плюнет свинным гриппом,а он не будет готов))))))))))))Он же ещё на улицу выходит.........
Всё равно не понимаю,зачем маски,какой толк от них..........
Originally posted by RobinzonMoscow@Thursday, 26 November 2009, 0:22
везде идет лишь констатация фактов о заболевших,будто нас всех просто запугивают.И никто не дает минимальных советов,как можно максимально обезопаситься от этого гриппа.Все молчат- почему?
Ничего себе - молчат! В каждой газете, чуть не в каждых новостях галдят - маски носите, нос мажьте, препараты пейте, руки мойте, сборищ по возможности избегайте, препараты пейте, обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением! Всем уже надоело, в меня на лекциях уже помидорами бы бросались, да дороги помидоры зимой в Сибири!..
Ничего другого вам никто не предложит.
У меня эксклюзивно-пошитые чёрные повязки)
kallista
01.12.2009, 11:18
стильно!
https://news.mail.ru/society/3147374/ -теперь козий грипп
аххааххахххахахах Это уже просто издеваются они что ли)) Ничему не верю, ничего носить не буду)
Магда Геббельс
12.12.2009, 21:31
Originally posted by неВАДИМ@Friday, 11 December 2009, 20:12
https://news.mail.ru/society/3147374/ -теперь козий грипп
аххааххахххахахах Это уже просто издеваются они что ли)) Ничему не верю, ничего носить не буду)
ахахха
а зря!
ведь так можно до жирафьего гриппа и не дожить
ыыы
по сабжу: как не носила, так и не ношу, и пофигу мороз
Milena i Ko
12.12.2009, 22:09
дада, козий грипп.. придумают еще что-нибудь. А панику насеяли достаточную - приходишь в аптеку и там уже табличка -антивирусных и против гриппа средств нет. здорово. Если человек просто простыл - это хана.
Monandria
13.12.2009, 00:45
тфу, дожили
развели панику на международном уровне до такой степени, что грипп стал смешным
и люди уже носят эти несчастные маски, чтобы тупо поорать
Водителей газелей, кондукторов в тролейбусах обязали маски носить...на маршрут без маски не выпускают....детей в детсад пускают с "бусами" из чеснока (от вампиров наверное)...
Как там заявил Муамар Каддафи.....скоро выдумают рыбий грипп)))))
Stalexxx
13.12.2009, 18:54
Товарищи, россияне, крепитесь, мы тут на Украине идиотизм этот уже пережили. Желаю никому не заболеть :)
Кэрол Тиггс
13.12.2009, 19:51
Голосовала за "не ношу и не собираюсь". Передо мной сейчас лежит записанная еще летом лекция по биотехнологии про производство противовирусных вакцин, там же кроме этого говорилось и про свиной грипп, и про другие, неспецифические, средства защиты от него. И русским языком было продиктовано, что маски - неэффективны. Хотя один раз я подумывала купить маску. У меня этакое разбитое предзаболевающее состояние, при этом мне надо было посоветоваться с одним специалистом (не по поводу гриппа, по другому вопросу) и я решила по дороге купить маску и надеть для приличия, чтобы собеседника не заразить, в случае если я заразна. А выйдя от него, выбросить маску (ее не помню точно можно носить только 2-3 часа или что-то около того. По истечении этого времени маска из средства защиты становится рассадником инфекции). Три аптеки по дороге обошла,масок нигде не было. Имхо этот ажиотаж вокруг масок был просто маркетинговым ходом, идти у этого на поводу не надо было. А по поводу той заметки про козий грипп, вообще советую не обращать внимания, тем более по тексту никакого повода для паники там нет. Там же ясно сказано: передается от животного человеку. Т.е. этому подвержены животноводы, зоотехники и т.д. Но люди, работающие с животными, это вообще группа риска, от животных можно заражаться не только гриппами, но и некоторыми другими инфекциями, эти люди должны от них прививаться. Это нормально, это всегда так было. Среди вас что, очень много животноводов и зоотехников, постоянно профессионально работающих с козами? Нет? Тогда из-за чего паниковать? Тем более, если эта статья вообще не утка выдуманная, то это в другой стране происходит. И там сказано что от человека человеку вирус не передается. То есть если заболевший зоотехник будет ходить по городу, он никого не заразит. Для паники повода нет. А элементарные правила гигиены никогда не помешают, независимо от статей в прессе.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot