Просмотр полной версии : "Проставляйся!", или Надо ли накрывать поляну?
Булгакова
14.10.2009, 22:14
Наверняка каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда от него требовали проставиться по тому или иному поводу.
А поводом может служить всё, что угодно: сдача экзамена, окончание школы, поступление, переезд, повышение, уход в отпуск, приход из отпуска, прибавление в семье, другое... (нужное подчеркнуть)
И, конечно же, дни рождения и юбилеи.
Вопрос мой заключается вот в чём: надо ли проставляться по всем этим поводам в трудовом коллективе? стоит ли это делать? И есть ли смысл в этих "праздниках чужих желудков"?
*п.с. темы такой вроде как нет...
Originally posted by Булгакова@Wednesday, 14 October 2009, 21:14
Вопрос мой заключается вот в чём: надо ли проставляться по всем этим поводам в трудовом коллективе? стоит ли это делать? И есть ли смысл в этих "праздниках чужих желудков"?
если есть возможность - и без повода проставлюсь\набухаю кому это будет нужно.
Чик Чирик
14.10.2009, 22:27
а чо ты паришься?
если люди приятные и самому хочется
в другом случае смысла никакого нет
и на самом деле, не парься ))
Честно говоря иногда совсем даже не хочется проставляться, даже пусть поводом послужит День Рождения. Но самое ужасное то, что людям, которым может я бы и хотела проставиться поймут, если я скажу им, что отмечать то или иное событие я не хочу. А вот некоторые будут танком идти и уговаривать "ну отметь", "ты должна проставиться!", а то и вовсе в наглую спросят: "Ну что, где проставляться будешь, куда мне приходить?" :angry:
Пелла Шелл
15.10.2009, 00:30
Что значит "требовали"? Для своих я всегда сама с дорогой душой, а непонятно кому - чего ради?
Чик Чирик
15.10.2009, 00:55
хочу-проставляюсь
не хочу-не проставляюсь
но вообще так принято, когда уместно... и людям приятно
сегодня ты проставишься, завтра тебе...
Нормальный бизнес
15.10.2009, 01:24
аххахааххахахаххаах тема в тему ыыыы
я приплюсовываюсь к Чик-Чирику( Николаю Владимовичу) и Ворону ( Андрею не знаю как по отчеству)
завтра, точнее сегодня ыыы самые близкие друзья и моя семья отметит со мной мое празднество)))
а уже послезавтра с сотрудниками ыыы
но в кругу сотрудников только избранные - приятные для меня и кстати полезные люди ыыы
надо всегда уметь отсеивать нужное от ненужного в коллективе
у меня есть любимая цитата на этот случай
не мечите бисера перед свиньми(с)
так вот.....
проставляться нужно только перед теми кто действительно этого заслуживает))))
Nostradamus
15.10.2009, 03:51
зачем проставляться, если есть сомнения? о,О
друзьям нужно простовляться и без проблем =)
Мы перестали проставляться, когда появились люди, которые рядом друг с другом за стол не сядут.
Думаю, это плохо.
А если тебя "раскручивают на проставу", когда тебе это не надо, нужно просто всё сделать по минимуму, фуршетом. Бутылка вина на всех, тарелка с закусью, чашка с фруктами и всё. Событие обозначено!
Еще лучше сделать это заранее, не дожидаясь наездов, тогда и возразить такому минимализму никто не успеет! )
Тень_Вадима
15.10.2009, 08:12
Хорошая тема, ибо сама последние несколько дней в сильном раздумье... Собственно, понятие "проставляться" меня несколько смущает, а вот устроить "посиделку", пообщаться с народом и т.д. я всегда готова, и всячески готова пожертвовать энную сумму денег. Меня всегда смущает другое. Вот приходишь ты на новое место (я сейчас о работе :) ), народ знаешь плохо или совсем не знаешь... С одной стороны, накрыть поляну - это естественно, но с другой... Как бы ты не в курсе ни предпочтений, ни ыыы, пожеланий... И они сами молчат и нифига не намекают... То есть мне всегда нужно прямым текстом сказать, чтобы я поняла :lol: , а они молчат, заразы... :) И я вот не знаю, как выяснить, у нас вообще принято проставляться, и по каким случаям?! Ибо для меня, например, ни день рождения, ни первая зарплата, ни всё остальное вышеперечисленное поводом не является... <_<
Attica Blues
15.10.2009, 09:42
Я категорически против проставлений. Даже по поводу дня рождения, не говоря уж про все остальные. И что касается работы, то у меня, слава Богу, как-то так все складывается, что проставляться ни разу не доводилось (и, надеюсь, не доведется). Повезло, что такие коллективы попадались, где это все было не принято. Потому что по рассказам знакомых бывает такое, что это "проставление" с человека ну просто выжимают, а если он отказывается, то потом просто работать не дадут спокойно.
Вообще, я считаю, "обязывать" к этому людей в трудовом коллективе - это неправильно, это просто вымогательство какое-то (дома для родных и друзей - дело другое). А на работе надо работать. И от других никаких "полян" я требовать ни за что не буду. Да и какие, извините, "поляны" в наше время, когда у многих каждая копейка на счету?
тоже против всех этих корпоративов, просто воротит меня от них. В том плане, что не нужны они мне, ни к чему абсолютно. Выпит ь с кем и так найдем-именно с приятными нам людьми, а не с теми, с кем воля судьбы собрала в одном коллективе. Ну и так далее...( трата денег, бессмыссленные посиделки). Фффуу. Просто обозначить -бутылка вина, по бокалу выпили, по банану съели и разошлись -это еще туда сюда, некий протокол). Или вот у многих посиделки 31 декабря начинают закатываться на работе почти с утра.. и обижаются еще если пытаешься слинять. хоспади в гробу я их всех видела)) В новый год хочется лучше побыстрее с семьей оказаться, с любимым человеком, и не только в новый год кста. А не бухать с главбухом Еленой Никаноровной к примеру)) в общем не понять мне всего этого.
А просто не проставиться и не париться довольно сложно. Потом запарку устроят тебе). Ну не поймут этого люди короче, или поймут, что еще хуже ыыыы и по разному бывает дальше, но в любом случае трудно работать в коллективе, где тебя не любят, думают чи ты выскочка такой, или хз что они там думать начинают в силу своего мозга. Проще выкатить мини фуршет, побыть полчаса, и отмазавшись рестораном/ киноттеатром/полетом на воздушном шаре в честь др - отбыть в нужном направлении и там уж действительно отпраздновать, а не отбыть повинность)
EHINACEA
15.10.2009, 12:59
У нас это общепринятое мероприятние,тут даже двух мнений нет.Собрали по 20грн на ДР или другое собите,а ты будь любезен,накрыть поляну.Противно все это,особенно в нынешнем коллективе,где при поздравлениях желают и типа радуются за тебя,а в буднее время волком смотрят,хамят и строят из себя цац.Фииииииии.А на прошлой работе все было в радость и удовольствие!Хорошо когда так!
kallista
15.10.2009, 16:20
никто никому ничего не должен, только если самой захочется!!!!!!
Чик Чирик
15.10.2009, 18:12
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 15 October 2009, 11:03
А просто не проставиться и не париться доольно сложно. Потом запарку устроят тебе). Ну не поймут этого люди короче, или поймут, что еще хуже ыыыы и по разному бывает дальше, но в любом случае трудно работать в коллективе, где тебя не любят, думают чи ты выскочка такой, или хз что они там думать начинают в силу своего мозга. Проще выкатить мини фуршет, побыть полчаса, и отмазавшись рестораном/ киноттеатром/полетом на воздушном шаре в честь др - отбыть в нужном направлении и там уж действительно отпраздновать, а не отбыть повинность)
Золотые слова)
В коллективе нужно держаться друг друга... так всем работать будет проще...
Attica Blues
15.10.2009, 19:01
Originally posted by kallista@Thursday, 15 October 2009, 15:20
никто никому ничего не должен, только если самой захочется!!!!!!
Вот-вот!))
Булгакова
15.10.2009, 19:02
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 15 October 2009, 8:03
А просто не проставиться и не париться довольно сложно. Потом запарку устроят тебе).
именно.
для меня сейчас это проблема. Глупости, конечно, всё это, однако ж гложут эти глупости меня...
я просто слушаю вполуха, чего тетёчки на работе говорят по поводу проставлений, как они костерят в хвост и в гриву некую даму, которая в свой юбилей выставила только торт, фрукты и вино, тогда как другая принесла первое, второе, третье, салаты, фрукты, конфеты, торты, канпот и проч. по такому же радостному поводу...
и ненависти столько в их словах о той, первой... Ужас просто...
... а мне до пенсии так ещё далекооо... И еще столько проставлений.. :(
Attica Blues
15.10.2009, 19:29
Originally posted by Булгакова@Thursday, 15 October 2009, 18:02
тогда как другая принесла первое, второе, третье, салаты, фрукты, конфеты, торты, канпот и проч. по такому же радостному поводу...
Жесть...........
А что у человека просто денег на это все может не быть - они не думают?!!!Может, человеку деньги на данном этапе особенно нужны на что-то и он не может себе позволить так тратиться? И вообще, такую большую поляну не каждый дома-то накрывает на д.р., а тут на работе!
Я думаю, любителей большой халявы надо все же уметь ставить на место, иначе им сколько не выставляй - все будет мало. А что они потом будут говорить - ну вот мне лично было бы абсолютно пофиг.
Почему можно иногда .....все выпить любят и скорешиться с директором или с начальником накрайняк лучший повод...
Нормально это..... так и должно быть...
и с зарплаты и по поводам и без поводов можно угостить человека...потом тебя так же угостят все верно)))))
мне не понять..у мну любюимый коллектив с которым я с удовольствием выпью и закушу...тока все за рулем((((
А так всегда ЗА!!! :drinks:
Магда Геббельс
15.10.2009, 22:20
у меня коллектив подобрался - все как один любители выпить, закусить и посидеть в конторе до утра, "беседуя за жись"
и есть традиция: на дни рождения - обязательно проставляться, потому что - о, чудо! - тебе подарят немножечко денег в конвертике, а как людей не отблагодарить?
когда я отмечала свои 30 лет, я, Варь, как ты говоришь, понатащила и первое, и второе, и третье, и десерт, и компот, но... начальство устроило выездную оперативку, половина сотрудников уехали, по причине того, что отмечала я свой др не день в день, а на 2 дня позже - букет не подарили, зачем? ыы
и конвертик оказался не таким пухлым, как ожидалось, бгг..
и потом всю эту еду, которую я так долго обдумывала и на которую потратила много денег, если все кому не лень дня три еще.
а я, представь, обиделась)))
а потом подумала: а чего ради? что за традиция такая дурацкая? да лучше б я эти деньги потратила на себя любимую, купила бы себе что-нибуль приятное, к примеру, два флакона любимых французских духов...
в общем, категорически отказалась справлять свой др в офисе на всю оставшуюся жизнь))) и на провокации, типа: о, у тя машина новая, давай проставляйся - не реагирую. С кем надо, с тем обмою и так. А с тем, кем не надо, надо ли?
Все эти проставления мне мало симпатичны. Типичная халява для любителей ея. С хорошими друзьями и товарищами по работе можно и по поводу, и без повода посидеть... а поить левых - не в моих обычаях.
Классически, как описывается, ни разу не проставлялся. Бука и бяка, даа.
Категорически против проставлений =)
Астра-Мелена
16.10.2009, 20:16
Я против проставлений.
Если это друзья и хорошие знакомые - посидеть можно без проблем...
А прочие... Им что событие, что свадьба, что поминки - лишь бы повод был. имхо.
Originally posted by Магда Геббельс@Thursday, 15 October 2009, 21:20
и потом всю эту еду, которую я так долго обдумывала и на которую потратила много денег, если все кому не лень дня три еще.
а потом подумала: а чего ради? что за традиция такая дурацкая? да лучше б я эти деньги потратила на себя любимую, купила бы себе что-нибуль приятное, к примеру, два флакона любимых французских духов...
в общем, категорически отказалась справлять свой др в офисе на всю оставшуюся жизнь))) и на провокации, типа: о, у тя машина новая, давай проставляйся - не реагирую. С кем надо, с тем обмою и так. А с тем, кем не надо, надо ли?
Машшш я вшоке,что за жлобство там у вас!!!!У нас всегда по 100 руб(на ваши бабки)дарят.Где то 1000 руб.получается.А проставлять только салат и торт)никто не пьёт.
Магда Геббельс
18.10.2009, 10:07
Originally posted by Angi+Friday, 16 October 2009, 21:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Friday, 16 October 2009, 21:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Thursday, 15 October 2009, 21:20
Машшш я вшоке,что за жлобство там у вас!!!!У нас всегда по 100 руб(на ваши бабки)дарят.Где то 1000 руб.получается.А проставлять только салат и торт)никто не пьёт. [/b][/quote]
да фигня, Анжел
не в деньгах счастье
просто у нас коллектив - 23 человека, из них 13 - мужчины
вот и представь, какая сумма может уйти на то, чтобы им всем организовать выпивон, закусон и т.д.
ПС: если что, флакон Шанель Аллюр у нас в Магнитке стоит 4 000 рублей ыыы
а на свою последнюю (воистину) проставу я спокойно смогла бы купить себе два таких флакона ыыыы
поэтому и говорю: завязала я с этим делом
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 16 October 2009, 19:16
Я против проставлений.
Если это друзья и хорошие знакомые - посидеть можно без проблем...
А прочие... Им что событие, что свадьба, что поминки - лишь бы повод был. имхо.
+1!
Проставляюсь только близким друзьям, и если действительно есть за что(День рождения например)
проставляюсь только на работе за ДР. Принято так. Раньше, правда, нормальный стол накрывали - салатики, бутербродики, выпивка, все дела. Но когда коллектив разросся до 25 человек - стало сложнее. Во-первых сам стол весь кабинет занимает, во-вторых прокормит такую ораву не просто. В итоге, ограничиваемся фруктами, тортиком и пр.
а если не хочешь проставляться и пить со всеми до утра, купи какой-нибудь тортик, напиши всем по почте: повод такой-то, кто хочет, приходите, угощайтесь. В течение дня народ подтянется, скажет по паре ласковых, съест по законному куску торта и все. И волки сыты, и овцы целы )))
Чик Чирик
20.10.2009, 19:11
Originally posted by Ellen@Tuesday, 20 October 2009, 8:42
В течение дня народ подтянется, скажет по паре ласковых, съест по законному куску торта и все. И волки сыты, и овцы целы )))
мало где такое проканает :huh:
Магда Геббельс
20.10.2009, 19:13
Originally posted by Чик Чирик+Tuesday, 20 October 2009, 18:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чик Чирик @ Tuesday, 20 October 2009, 18:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ellen@Tuesday, 20 October 2009, 8:42
В течение дня народ подтянется, скажет по паре ласковых, съест по законному куску торта и все. И волки сыты, и овцы целы )))
мало где такое проканает :huh: [/b][/quote]
дада
у меня на работе такое точно не проканает
обязательно найдется пара-тройка этаких фиф, которые скривят нос и начнут гундеть: мы-то вон как проставились, да что это за неуважение и т.д. и т.п.
впрочем, начхать на них
но зудение раздражает
Attica Blues
20.10.2009, 19:42
Значит на банкете у таких фиф надо угощаться по-скромному и линять, если не хочешь тратить на свое проставление три зарплаты.
Вообще, зря вы так про тортики, во многих организациях это самая что ни на есть норма - принес тортик, порезал, раздал по кусочку в своем коллективе или на чай всех позвал, если народу не очень много, - и всё. А уж обширный стол - это если только у кого-то из руководства праздник.
Магда Геббельс
20.10.2009, 19:45
Originally posted by Attica Blues@Tuesday, 20 October 2009, 18:42
Значит на банкете у таких фиф надо угощаться по-скромному и линять, если не хочешь тратить на свое проставление три зарплаты.
Вообще, зря вы так про тортики, во многих организациях это самая что ни на есть норма - принес тортик, порезал, раздал по кусочку в своем коллективе или на чай всех позвал, если народу не очень много, - и всё. А уж обширный стол - это если только у кого-то из руководства праздник.
скажу тебе даже больше
ыы
я вообще не участвую в копоративных банкетах
но гундеть некоторым особо гнусным товарищам это не мешает)))
Чик Чирик
20.10.2009, 19:58
можно взять 2-3 бутылки водки, сока, нарезки, сыра, хлеба, майонеза... ну и пару бутылок вина
не так и много
ну это смотря сколько человек кормить)))
бывает, конечно, что в коллективе принято не тортиками угощать, а водкой, но это уже детали :)
а по поводу фиф, которые кривят нос, то их вообще можно смело посылать на три известных буквы. никто их кормить не обязан, если они проставлялись, то это их личное дело и их личное решение.
Originally posted by Чик Чирик@Tuesday, 20 October 2009, 18:58
можно взять 2-3 бутылки водки, сока, нарезки, сыра, хлеба, майонеза... ну и пару бутылок вина
не так и много
ну вот я так и делаю, без водки только. выпили, закусили, и разбежались, главное не затягивать) в общем у нас скорее принята золотая середина, именно потому что больш-во за нее и так делает. есть пара личностей которая готова бухать развернись душа с мегозастольем. но всем... как обычно по фиг))
Нормально проставления)Я вот допустим сегодня проставился пацанам...денег срубил пошли в кабак и я всех угостил на халяву...потом они угощают так же в клубе допустим на дискотеке...
Берешь 3 ящика пива на всех..Закуски нормальной там что бы пацаны отдыхали..
Водки конечно само собой.... Сигарет сразу блок на стол ...
Коньяка бутылки две..фруктов там...Итого выходит за двое суток если проствляться и куражиться у нас в городе 15 000 штук номрально ...а на себя можно и потом потратить деньги...главное впринципе уважение окружающих тебя друзей и людей... я не понимаю Вас тех кто против отдыха и куража...
Жизнь то одна в принципе дается...надо ее весело прожить...серавно сэкономив деньни здоровье не купишь...а отношение будет меняться....
Пэтому наверное человек и отличается с провинции где я живу.. от Мегаполисов)
Хотя и там в мегаполисах есть пацаны и есть нормальные люди) Извините конечно никого не хотел оскорбить) но у меня такая точка зрения...
Магда Геббельс
23.10.2009, 08:07
Originally posted by Mefesto@Friday, 23 October 2009, 2:11
Жизнь то одна в принципе дается...надо ее весело прожить...серавно сэкономив деньни здоровье не купишь...а отношение будет меняться....
купить нельзя
а вот пропить очень даже можно))))
ПС: всегда восхищалась такими людьми, как ты, нежадными и способными просто вот так взять и потратить много денег, чтобы угостить друзей
сама на такое не способна))
есть пацаны и нормальные люди. Чтоб пацаны отдыхали (с) ))))))))))))))))))))))
Пацаны это не люди что ли??? хм странный взгляд....
нене я ж тебя процитировала))) Люди конечно) Ты просто так разделил -пацаны и нормальные люди)) две категории людей)))
мне повезло с людьми. я их хотела угостить на свой др, скромно, разумеется, чтоб смогла. так они сами меня уговаривали не тратиться. а поздравили здорово, с конвертиком и искренними пожеланиями удачи.
Булгакова
28.11.2009, 18:46
на свой ДэРэ, кста, проставилась по мммминимуму, чему несказанно рада! =)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot