Просмотр полной версии : Феномен катающегося шарика
Труп собачки
13.10.2009, 19:02
"Из ЖЖ:
Есть один давно волнующий вопрос.
В высотных панельных домах (от 9 этажей) частенько слышен странный звук раздающийся с потолка, естественно если вы не на последнем этаже находитесь. Звук раздается именно из квартиры сверху. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик. Не знаю, как иначе называть этот звук. Именно железный шарик и именно падает и катится.
Я не страдаю шизофренией. Люди в других городах тоже слышали подобный звук.
Поэтому мне надоело гадать, что же это такое. Решило спросить мнение общественности.
Может быть, в панельных домах так отражается любой звук, когда труп падает на пол?
С чем еще это может быть связано? C какой статьей?"
Наблюдаю в своей квартире в одной из комнат к вечеру этот звук. Как будто у соседей наверху падает со стола железный шарик, пару раз подпрыгивает по полу и катится. Почитала полемику на этот счет с интернетах, поорала) Там и арматура, и бетон, и домовой, и дети, и кошки с шариками и еще черт-те что)
Кто еще этот феномен наблюдал, делитесь)))
Булгакова
13.10.2009, 19:16
ээээ...
было такое, когда училась в универе и жила у тетки (8 этажей. Квартира на 2-м этаже). Именно под вечер и именно в той комнате, где я и обитала.
особо не задумывалась об этом, сейчас вот только вспомнила, когда пост прочла...
п.с. не поняла про труп :blink:
Труп собачки
13.10.2009, 19:51
Ну про труп, как я понимаю, просто юмор)
На самом деле сам звук звучит вполне себе мирно, если бы не время, в которое он раздается - а именно, преимущественно ночью))
Аццкая клубничка
13.10.2009, 19:54
Я живу в панельном девятиэтажном доме. Иногда такое слышу) Да и постоянно любой шум слышно. Сама не знаю кто там шары катает и зачем)) самой интересно) Читала про арматуру версию но ничего не поняла :blink: Еще читала о том,что между этажами крысы всякие там,жуки бегают и что якобы звуки от пружин кроватей по воздуху передаются) И мистику приписывают типа это границы миров. Хотя почему тогда именно в каменных домах?
Интересно узнать что же это такое) ) :blink:
Пелла Шелл
13.10.2009, 21:44
В первый раз такое слышу. Дом, правда, кирпичный.
Труп собачки
13.10.2009, 22:19
Ну в инете как раз говорят, что в основном в панельных домах такое наблюдается. Хотя находятся и очевидцы из кирпичных домов.
Я живу на самом верхнем этаже. И этот звук раздается то ли от соседей снизу, то ли от соседей через стенку. Но как-то раньше не задумывалась об этом....
у мя бабушка живет на 9 этаже..ээ,иногда там слышно подобное...
Что-то жутко стало от этой темы.ыыыыыы
Attica Blues
13.10.2009, 22:53
Вот же, блин, сейчас вспоминаю - действительно было такое... Живу на 7-м этаже панельного дома... Но, естественно, думала, что просто у соседей что-то падает, а тут, оказывается, не без мистики... Что-то правда, прям не по себе от такой темы...
VENDETTA
13.10.2009, 23:05
дада...живу на 8 этаже 10этажного панельного дома...и как раз по ночам, когда спать ложусь...но я реально думала дети с шариками металлическими играют ахахахаха
ужас)))
даже не думала, что я не одна такая...хм
полгода спать спокойно не могла, сердце в пятки уходило, никак не могла себе это объяснить, от этого еще страшнее -вряд ли соседи прям каждый день примерно в час ночи начинают что-то бросать или постукивать (звук достаточно размеренный повторяющийся каждую ночь). Потом привыкла, люди вообще ко многому привыкают, а теперь выяснилось -вон оно че)
у меня тоже такое было!!!И даже не один раз и не только в той квартире где я живу...я всё размышляла,что бы это могло значить ,что они там катают!!А оказывается это из серии полтергейс у вас в квартире)))ыыыыы
Кэрол Тиггс
13.10.2009, 23:46
Голосовала, что не слышала. Даже любопытно и интересно стало, и жалко, что я не в теме и прокомментировать тут ничего не могу. "Перекрестки миров открываются с боем часов"(с) Кипелов. Нет, ну мне с моей зацикленностью на мистике, понятно, ближе вариант про границы миров, вообще вне конкуренции )))
панель. 8 этаж.
думала соседи дурью страдают)))
а оно вон как оказывается.
Monandria
14.10.2009, 00:04
Вот же..действительно было такое
Nostradamus
14.10.2009, 00:07
друг в соседнем доме таком живёт, бываю у него с детства, но такого не слышал, над будет спросить :-D
Корабельщикова
14.10.2009, 00:09
Я наблюдала другой феномен. Хоть я жила на последнем - девятом - этаже, меня все-таки затопило сверху. Там трубу под крышей прорвало в ливень.
А шарики я никакие по полу не катала. Бывало, пинала болты и била люстры, но чтоб шары катать - не замечала за собой такого.
«Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью"
Корабельщикова
14.10.2009, 00:21
А зимой при центральном отоплении?
Attica Blues
14.10.2009, 00:35
Originally posted by МАРЛА@Tuesday, 13 October 2009, 23:12
«Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью"
А это откуда информация?
п.с. А вообще эту бы темку да Дружко подкинуть - уж он бы понакрутил...))))
Астра-Мелена
14.10.2009, 01:28
Ну слышала... Кстати, не сейчас - в панельном доме (здесь всё больше "трупы, падающие на пол"), а когда жила в ПГТ, в котором дома были хрущёвками из силикатного кирпича с бетонными швами, смутно напоминающими песок (такая специальная модель - подслушай товарища...)
Честно говоря, меня никогда не напрягало - что это, отчего возникает... Есть и есть.
Я Я Я НАТЮРЛИХ
14.10.2009, 01:44
А я живу на последнем - десятом этаже, плохо сплю и слышу не только шарики, но и все, что происходит у соседей, в подъезде, и самое неприятное - на техэтаже (голуби, крысы и еще бог знает кто) :(
Теперь задумалась об этом звуке... черт, заснуть не смогу....... :unsure:
Труп собачки
14.10.2009, 02:02
Товарищи, спокойнее))))
Все это, надеюсь, сплошная физика, мать ее)))
Просто занимательная)
Monandria
14.10.2009, 02:10
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 14 October 2009, 1:02
Все это, надеюсь, сплошная физика, мать ее)))
это еще страшнее))
Труп собачки
14.10.2009, 02:21
Ночью приходят к нам страшные железные шарики - и катаюццо, катаюццо, катаюццо......))
Я Я Я НАТЮРЛИХ
14.10.2009, 02:25
Вот я и не сплю из-за чертовых шариков! :unsure:
я все думала,что мало ли,там всякие лица без места жительства шалят)ыыы так счас домофон стоит)ыыы
Магда Геббельс
14.10.2009, 08:08
шарики не катались
это точно
стук какой-то слышу постоянно, но ничего из описанного выше.
не феноменальный у меня дом, наверное))).
но соседи постоянно что-то роняют, постоянно какой-то грохот сверху, как-будто падают они с высоты собственного роста и прям плашмя, ходят так, как будто пятками забивают гвозди в пол ыы
а еще... мм.. как бы это так сказать поделикатнее
сосед у меня - мужчинка молодой
у него каждую ночь секос с воплями и стуком кровати
правда, на полторы минуты каждый раз
что и утешает
да, помню шум по этому поводу на башорге.. у меня знакомый оживился, говорит, а ведь точно слышу, вот не почитал бы на баше не обратил внимания.. я у ж не стала расстораивать его, говорить что он в кирпичном доме живет. =) ну катает щарик и катаетсмя. никому не мешает) по теория вероятности у него может своя вселенная там.. =)
Я Я Я НАТЮРЛИХ
14.10.2009, 10:54
...
марихуана
14.10.2009, 13:01
мой сосед по тамбуру так суетица по хате и днем и ночью, что лучше бы шарик...
Ренесанс
14.10.2009, 15:21
я их слышу с детства, даж когда в частном доме жили)) а в многоэтажках даже уже внимания не обращаю,
даже если соседи сверху уже полгода как в Австрию уехали а у них все шарики катаюццо :huh: :mellow:
Подруга на 9-м живет, ничего у неё не катается.
У меня тоже.
Только сосед стены сверлит всё время. Подозреваю, что это тоже феномен: судя по тому, сколько времени и с каким шумом он сверлит, он уже должен был пробуриться к нам насквозь многократно, а целые места на стенках должны были закончиться несколько лет назад. Ан нет, сверлит.
Домовенок
14.10.2009, 20:26
Охренеть от темы! У меня дом новый, но я тоже слышу иногда по ночам шарик. А еще как будто кто-то стулья двигает.
Господи Боже мой!!! :blink: Темка-то....Нет, мне повезло: на пятом я, ..пятиэтажки. И голуби на крыше мирно себя ведут, а вот что касаемо моих соседей снизу, то им, беднягам, наверно тоже подобное слышится.................шары-шары-шары....есть у меня шары стеклянные и достаточно массивные, и когда они падают вдруг на пол - ни то, что не разбиваются, на них даже царапины не остаются, )))......Всё-таки мне кажется это чудо-эхо) Тем более ночью :huh:
Originally posted by Магда Геббельс@Wednesday, 14 October 2009, 7:08
а еще... мм.. как бы это так сказать поделикатнее
:lol:
ну дык)) тож в тему -> про шары))))
Infantulus
15.10.2009, 10:27
ААААААААААААА
Я не один такой, оказывается)))
Постоянно слышал этот звук, когда приезжал к бабушке, которая жила именно в панельном доме. Дело было в Тамбове.
Загадка детства для меня. Очаровательная тайна.
----------------
Позитивные вибрации: Аквариум - Девушки танцуют одни (https://www.foxytunes.com/artist/%d0%90%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%83%d0%bc/track/%d0%94%d0%b5%d0%b2%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8+%d1%82% d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d1%8e%d1%82+%d0%be%d0%b4%d 0%bd%d0%b8)
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)
Домовенок
16.10.2009, 01:32
Шарики волнуют общественность все больше и больше.... Наткнулась в инете на сайт:
https://jeleznye-shariki.ru/ -
хм....слышала как в моем доме железный шарик падает, но не катится, может просто глухая или просто не прислушиваюсь после того как он падает)
Kpb1ceHok
16.10.2009, 01:47
Originally posted by Домовенок@Friday, 16 October 2009, 0:32
Шарики волнуют общественность все больше и больше.... Наткнулась в инете на сайт:
это агоонь!!! :lol:
Живу в панельном доме, на звуки сверхе не обращала внимания никогда. Но теперь понаблюдаю :)
Зато, помню, у бывших соседей был очаровательный диван, по всей видимости - книжка. Который они обычно раскладывали в 1 или 2 часа ночи с таким грохотом, что я просыпалась и подпрыгивала на кровати. Феномен железного шарика, видимо, просто померк... )))
Пелла Шелл
16.10.2009, 11:22
Originally posted by Домовенок@Thursday, 15 October 2009, 21:32
Ну всё, теперь и кто не слышал, начнёт прислушиваться.
Саймака почитайте, "Почти как люди", там шарики не железные были, но катались и стучали.
kallista
16.10.2009, 12:51
зачем сказали про шарики? я теперь буду о них думать!
O_TPABKA
23.10.2009, 18:02
Слышала када у друзей ночевала, но я знаю КТО этл делал... И кстати дело утром было... В воскресенье... Наверху "милый мальчик" лет 4х живет и т.к. его не ведут в садик он всё воскресное утро так "прикалывается", часов с 7ми и эдак до 12ти... Убила б! Взяла бы за ноги и об угол!
Agent Provocateur
29.12.2009, 13:42
Живу в панельном доме, но на 9 этаже, и никогда не слышала такое, хотя не всегда всю ночь сплю.
Встречала версию, что это звук кровати на колесиках)
5p4x2knet
29.12.2009, 13:58
Шариков не слышу, слышу иногда какой-то стук. Бесит, мешает спать.
Ха... может саймаковские шарики проапгрейдились на нечувствительность к запахам и стали металлическими?))
Stalexxx
29.12.2009, 16:15
Буквально на днях думала про эти чертовы шарики. Хотя мы и живем в кирпичной пятиэтажке, но звук этот вечером часто слышу, списываю на то, что над нами живут два пацана лет по 10-12, которые чем-то таким играются.
Живу в кирпичном доме на пятом этаже. Этот звук раздается КАЖДЫЙ вечер :(
Астра-Мелена
29.12.2009, 22:00
раньше не катались. теперь катаются.
но я внимания не обращаю...
Я Я Я НАТЮРЛИХ
29.12.2009, 22:34
когда сидишь в три часа ночи в инете, на последнем, десятом этаже и в напряженной тишине катится ШАРИК :shok: бррррр
YourLife
30.12.2009, 01:09
я на последнем этаже живу, так что не слышала) зато может об этом феномене слышали соседи снизу, тогда я куплю железные шарики и буду их ночами катать и ронять)
а я думала, так надо 0))) слышала)
5p4x2knet
31.12.2009, 20:30
Originally posted by YourLife@Wednesday, 30 December 2009, 0:09
я на последнем этаже живу, так что не слышала) зато может об этом феномене слышали соседи снизу, тогда я куплю железные шарики и буду их ночами катать и ронять)
))))))))))))
и придраться не к чему.
Жак де Моле
31.12.2009, 20:55
:huh: Надо же......Да,действительно часто слышу сверху такой звук,но никогда не придавал ему значения...
У меня,кстати пятиэтажка...
ахахах
дадада) на 2ом этаже живу в панельном доме. тут не то что шарик, тут целый десяток шариков одновременно))как будто из коробки рассыпали. так они и подпрыгивают еще все.. ))))
Гармошка
07.01.2010, 21:45
интересненько! аж мурашки пробежали, когда представила этот звук. живу в кирпичном доме, поэтому не слышала. вот угол под потолком в моей комнате щелкает, причем круглосуточно - задолбал. а иногда то ли из квартиры выше, то ли из соседней слышно как будто топают маленькие ножки (как будто дети бегают). но ни там, ни там и в помине никаких детей нету.
вот угол под потолком в моей комнате щелкает, причем круглосуточно - задолбал.
Да то пади обои щёлкают...
а иногда то ли из квартиры выше, то ли из соседней слышно как будто топают маленькие ножки (как будто дети бегают). но ни там, ни там и в помине никаких детей нету.
М.... кот? Стул катающийся?
Вообще у каждого звука свой источник.. Что в этом этом такое "мистическое" (именно в кавычках :) ). Как вот в истории или археологии у кажого предмета история, так и тут. Вот какое-нибудь жужжание издалека есть и есть, а это где-то может быть тепловоз едет, а там машинисты...
Или вот крутишь приёмник на АМ там писки какието... А ведь гдето есть маяк авиационный который эти писки издаёт, а там рядом с этой антеной оператор маяка этого сидит в будке чайник кипятит. :rolleyes:
9-й, последний этаж панельного дома. Никогда не слышала ничего подобного. По крыше иногда кто-то ходит. это да. Но это не страшно)))
Не слышала ни о феномене, ни сам звук, потому как раньше жила на последнем этаже девятиэтажки, а сейчас -- на втором пятиэтажки.
Agent Provocateur
18.11.2010, 22:17
Живу на 7 этаже 19-этажки, дом новый, еще не все квартиры заселены.. "шарик" слышу постоянно, в основном днём.
Originally posted by O_TPABKA@Friday, 23 October 2009, 13:02
Слышала када у друзей ночевала, но я знаю КТО этл делал... И кстати дело утром было... В воскресенье... Наверху "милый мальчик" лет 4х живет и т.к. его не ведут в садик он всё воскресное утро так "прикалывается", часов с 7ми и эдак до 12ти... Убила б! Взяла бы за ноги и об угол!
Сбрось его с балкона под песню "До свиданья малыш..." :lol:
По теме - у меня друг, жил в девятиэтажке на 8-м этаже, и однажды ночью отчётливо услышал, как постучали ему в окно - стучали так, что дрожали стёкла. Он так испугался, что побоялся даже подойти, отодвинуть занавеску и заглянуть. Я думаю если-бы он отодвинул занавеску он бы или сошёл с ума, или произошёл-бы разрыв сердца от страха.
Я сам лично видел пару раз призраков, и оба раза меня охватывал панический ужас - когда сталкиваешься реально с тем, чего не может быть, то хочется бежать без оглядки куда подальше.
Agent Provocateur
21.11.2010, 18:48
Originally posted by de-berg@Sunday, 21 November 2010, 14:37
По теме - у меня друг, жил в девятиэтажке на 8-м этаже, и однажды ночью отчётливо услышал, как постучали ему в окно - стучали так, что дрожали стёкла. Он так испугался, что побоялся даже подойти, отодвинуть занавеску и заглянуть. Я думаю если-бы он отодвинул занавеску он бы или сошёл с ума, или произошёл-бы разрыв сердца от страха.
Может быть птица?
Какая птица может среди ночи долбить в окно 8-го этажа с точно такой частотой, как люди стучатся в дверь?
И даже если это правда птица, то очень необычная, - зачем птице стучать клюваом в стеклянное окно? И как часто такое было?
Agent Provocateur
21.11.2010, 19:07
Originally posted by de-berg@Sunday, 21 November 2010, 14:51
Какая птица может среди ночи долбить в окно 8-го этажа с точно такой частотой, как люди стучатся в дверь?
И даже если это правда птица, то очень необычная, - зачем птице стучать клюваом в стеклянное окно? И как часто такое было?
Года 3 назад мы с балкона прогнали какую-то большую хищную птицу с мощным клювом, типа коршуна или ястреба, у которой клюв был в крови. Причем это было густо заселенном спальном районе города, рядом с оживленной дорогой. Есть же ночные птицы, например сова. И кстати птицы иногда стучат в окна. Но это плохая примета.
rockFANTOMка
21.11.2010, 19:10
Да, шарики катаются. Вот сейчас.
А еще иногда сверху такой хвук, как будто там на стуле на колесиках на бешеной скорости катаются. Только...там живут пожилые люди xD
А в окно мне стучали, да. На 3 этаже живу. Я еще тогда спала головой к окну, и шторы открыты были, и вот я лежу, а мне в окно стучат...ужас как страшно было, даже пошевелиться не могла.
Originally posted by Agent Provocateur@Sunday, 21 November 2010, 15:07
Года 3 назад мы с балкона прогнали какую-то большую хищную птицу с мощным клювом, типа коршуна или ястреба, у которой клюв был в крови. Причем это было густо заселенном спальном районе города, рядом с оживленной дорогой. Есть же ночные птицы, например сова. И кстати птицы иногда стучат в окна. Но это плохая примета.
На самом деле это не птица, а некая сущность принявшая этот облик.
Originally posted by rockFANTOMка@Sunday, 21 November 2010, 15:10
А в окно мне стучали, да. На 3 этаже живу. Я еще тогда спала головой к окну, и шторы открыты были, и вот я лежу, а мне в окно стучат...ужас как страшно было, даже пошевелиться не могла.
И ты не посмотрела через лоб?
это прикольно смотреть на экране и читать в книжках. Но, когда сам в реальной жизни сталкиваешься с этим - это ужасно от сознания того, что никогда с этим не сталкивался раньше, а значит этого не может быть. Обычно необъяснимые явления проявляются именно в такие моменты, когда нет других свидетелей, а если и есть, то на периферии, достаточно далеко, чтобы заметить и зафиксировать сей факт.
В детстве я регулярно сталкивался с ужасающими существами, и даже звал деда/бабку/тётю/маму, чтобы показать это им, но они отмахивались, а если и приходили, то там уже ничего небыло видно. В зрелом возрасте я увидел это только 1 раз и убежал в шоке. Сейчас уже давно не наблюдаю ничего аномального, но как представлю, что может появиться, когда я один - кошмар.
Вот несколько случаев из детства.
Один раз я разбирал старое радио, с дырочками в задней крышке и нечто меня едва не затянуло в одну из этих дырочек, я увидел там внутри сталистого цвета козла, или какого-то демона с козлиной головой, который меня больно колол.
Другой раз я пошёл через старый двор в сортир, и в пустом проёме над дверью я увидел 2 больших красных круга, я понял, что это были чьи-то глаза, только чисто красные и размером с фонари. Я очень хотел в туалет побольшому, но боялся - пошёл звать на помощь, меня проводили, до 5 метров к сортиру, глаз небыло, но как только бабка развернулась и пошла назад, глаза медленно стали загораться - от тёмно-бордового цвета до красного, я опять побежал назад.
Третий раз, я в квартире ночью встал в туалет, из спальни надо было пройти через зал, затем в коридор, к туалету, балкон летом был открыт, и тут с балкона в зал запрыгивает гладкое серое существо, преграждает мне путь и начинает передо мной прыгать как боксёр, у него были конечности, 2 руки и 2 ноги, но небыло ладоней и пальцев, они закругляллись.Я с этим "боксёром" сталкивался несколько раз.
Четвёртый случай - в другом доме, когда я ночью хотел встать в сортир, и не мог слзезть с дивана на пол, потому что на полу ползали и шипели колючие, как кактусы аспиды и кидались на меня не давая прохода. Я понадстенкой всё-таки пробежал, а обратно уже не смог - пошёл в другую комнату.
Пятый раз я наблюдал цветастое существо под диваном, тоже ночью, было похоже на попугая с несколькими расправленными крылями.
Шестой раз, в другом старом дворе, когда я остался один, днём, я наблюдал, как среди развешенного белья ходит женщина в чёрном платье, словно плывёт чуть над землёй.
Седьмой раз, находясь в церкви, я увидел мальчика, который меня дразнил - строил рожи и крутил у виска, затем он до забивался в угол на корточках,то взмывал в другой угол над потолком. Мне стало плохо и я вышел из церкви.
И последнитй раз, уже в 16-летнем возрасте, я сидел вечером на рельсе,напротив кладбища, смеркалос, и увидел, как от столба контактной подвески отдлелились 2 человекообразных тела, цвета белого дыма, и очень быстро длинными шагами поплыли через дорогу в сторону кладбища и под углом - в моём направлении, я так побежал к домой, что завалил нафиг калитку, когда перепрыгивал - открыть времени небыло. На проезжей дороге, которая между железной дорогой и старым кладбищем машины в этот момент не проезжали.
Это всё было в раннем детстве, кроме 2-х случаев. Кстати сейчас увидя такое, я-бы испугался гораздо сильнее, чем тогда, хотя в детстве тоже было очень страшно, но не так, как былобы страшно - увидь я это сейчас. Просто в детстве понятия "возможное"/"невозможное", не так чётко разграничены, как у взрослого, потому что взрослый знает больше рациональных объяснений и чем больше он их знает, тем страшнее увидеть то, что нельзя объяснить.
На самом деле это пишет не Ben-zin, а ёжик с автарки, он придёт к тебе сёдня ночью и уколет в жооопууу за сеянье паники на фоооорумеее :ph34r:.
Вообще, de-berg, это самое настоящие галлюцинации, вроде в детстве такое бывает (у меня бывало :) ) и можно даже принять за норму, из-за того что детство - это период обучения мозга интерпретациям... (Медики, я прав?)
А если повторится в сознательном возрасте - лучше сразу к доктору. И это не стёб, а совет ;). В крайнем случае, если видите что-то странное, попробуйте представить, что вы не верите в мистику - возможно тут же мистический глюк растворится. Вера очень мешает мозгу понимать мир, т.к. плацебо ;).
Agent Provocateur
21.11.2010, 21:47
Это наверное темные сущности, которые существуют в нашем мире вместе с нами, но большинство людей их не видят, только очень чувствительные люди. Их видят животные. У меня был недавно случай. Поздним вечером я одна в комнате с котом, читаю. Ни компьютер, ни телевизор не работали. Вдруг слышу в коридоре у входной шорохи, выглянула - никого нет. Иду дальше читать. Через некоторое время слышу эти же шорохи в комнате, и как будто кто-то легко идет от двери вдоль стены к балкону. Мне могло это показаться, но самое странное, что кот проследил глазами за этим, повернул голову за этим шорохом, от двери в комнату, вдоль стены, до двери на балкон.
Что-то мы отошли от темы)
Originally posted by Ben-zin@Sunday, 21 November 2010, 17:29
В крайнем случае, если видите что-то странное, попробуйте представить, что вы не верите в мистику - возможно тут же мистический глюк растворится.
Когда я увидел два дымчатых тела отделившиеся от железнодорожного столба, я сначала себя ущипнул, затем несколько раз протёр глаза, и чем внимательнее я всматривался тем чётче понимал, что это реал. И тогда уже было не дорассуждений - паника и ужас.
Вы даже не представляете себе, какие ужасные вещи кроются в глубинах нашего подсознания. Я скажу вам, что всё что только может вообразить ваш ум - это существует в других мирах и сферах вселенского сознания, потому что еслибы этого небыло - вы немогли бы это представить. Авторы фильмов ужасов, откуда-то черпают образы, их ум это берёт из других сфер, из той памяти которую накопило подсознание проживая в других мирах. Именно поэтому мы сейчас не убиваем друг друга и не творим беспредел - у нас есть горькая память этого опыта, которая нас останавливает. В этом мире этого нет, но иногда случается проникновение астральных сущностей в органы восприятия человека, тогда он это реально видит и чувствует. То что мы видим это соприкосновение глаз со световыми волнами, то что слышим соприкосновение ушей со звуковыми волнами. Поэтому в описываемых мной ситуациях, скорее-всего мне преподносились такие волны, которые именно так воспринимаются.
Другой мой друг, подходил к мосту, - небо уже смеркалось, и увидел, что на ступенях моста стоят 2 человека, тоже бело-прозрачные, он пытался поднятся. но когда они на него посмотрели он почувствовал сильный страх и пошёл назад.
Бабка мне ещё рассказывала, как она однажды подобрала букет цветов на кладбище, поставила его дома в вазу. Затем возвращаясь вечером с вечерней школы (когда уже стемнело), через садик, увидела очень бледное лицо сначала в беседке садика, затем дойдя до дома увидела на клыльце тоже самое очень бледное лицо с пустыми глазницами, дверб была закрыта, она очень сильно застучала в дверь и закричала. Её впустили. Она рассказала в чём дело, её спросили не брала ли она чтото на кладбище. После этого она отнесла цветы на место.
Так что разные люди описывают примерно одно и тоже. Но у меня были самые яркие и самые дикие и невообразимые вещи - колючие аспиды в центре комнаты, красные глаза в туалете, козёл бьющий током, прыгучий резиновый демон и т.д.. Поэтому, когда я посмотрел все серии фильм "Оно" про клоуна, я некоторое время после этого вообще не мог находиться один. То мне казалось, что в зеркале сзади себя я увижу отражение клоуна, то что кровь с крана пойдёт вместо воды, то что сзади мне кто-то положит щупальца на плечи, то что в открою шкаф, а там голова клоуна будет лежать, то что в окно клоун постучит. правда это само моё сознание нагнетает эти образы и усиливает, раскачивает само себя до максимального предела ужаса. Кстати клоуна в том фильме реально страшного сделали.
Когда я увидел два дымчатых тела отделившиеся от железнодорожного столба, я сначала себя ущипнул, затем несколько раз протёр глаза, и чем внимательнее я всматривался тем чётче понимал, что это реал. И тогда уже было не дорассуждений - паника и ужас.
Хоть защипайся, глядя на картинку "вращающаяся балерина", мозг от этого ничего не изменит :rolleyes:. И дельфинов с первого раза тоже не увидишь, там где мужик с бабой делают секас ;). (см. тему про оптические иллюзии).
Понимаешь, на самом деле вообще всё, что видит человек - это иллюзия, созданная мозгом. Вообще всё! Вот смотри вокруг: клавиатура там, мышь, ну или ноут (что там у тебя) - на самом деле для тебя эти объекты видят не глаза, их создаёт мозг, на основе информации, полученной от глаз ;). И всё что кажется - кажется мозгу, а не глазам. Если ты видишь то, чего не видят другие - глаза тут не причём. А те объекты, которые создаются зрительным центром не на основе информации от глаз и называются галлюцинациями ну или в общем случае - иллюзиями. Могут ли возникать иллюзии на основе каких-то потусторонних факторов - неизвестно, но провериться, если их видишь, не помешает.
Что вероятнее, в конце концов, то что у тебя ошибается зрительный центр мозга (такое бывает часто), или то, что ты реально экстрасенс какой-то (такое бывает редко, если вообще бывает)? :lol:
ЗЫ: а звук шарика - это не глюк, это вполне реальный звук, и откуда он берётся тут уже выяснено :).
последнее сообщение бензина не видно.
Чебурашка
23.11.2010, 19:02
Originally posted by de-berg@Tuesday, 23 November 2010, 6:43
последнее сообщение бензина не видно.
а если приглядеться?
Труп собачки
24.11.2010, 22:09
Опять мозг обманывает))))
Volchonok
26.11.2010, 01:42
слушайте а может это..просто у всех соседи сверху..криворукие..у меня тоже..я даже бывает просыпаюсь от того..что что-то упало на верхнем этаже...и..главное..именно поздно когда...ведь постоянно так падать не должно...
Volchonok
26.11.2010, 01:45
мне жутко стало..ыы...надо будет у мамы спросить
и..главное..именно поздно когда...ведь постоянно так падать не должно...
Ну по ночам вообще слышимость лучше, тишина же ;). Можно услышать, что творится вообще в другом конце дома...
rockFANTOMка
03.12.2010, 17:42
Originally posted by de-berg@Sunday, 21 November 2010, 21:08
Чаво?
Помню, у меня когда дед умер, недели 2 в коридоре появлялась тень, типа человек в капюшоне. Я сначала думала, это с вешалки так падает, начала куртки перевешивать, а тень не меняется. Я всё, что можно, двигала и переставляла, а тень так и оставалась.
Чебурашка
03.12.2010, 17:45
Originally posted by rockFANTOMка+Friday, 03 December 2010, 16:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (rockFANTOMка @ Friday, 03 December 2010, 16:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-de-berg@Sunday, 21 November 2010, 21:08
Чаво?
Помню, у меня когда дед умер, недели 2 в коридоре появлялась тень, типа человек в капюшоне. Я сначала думала, это с вешалки так падает, начала куртки перевешивать, а тень не меняется. Я всё, что можно, двигала и переставляла, а тень так и оставалась. [/b][/quote]
ужас какой :blink: :shok:
Гармошка
03.12.2010, 17:57
ыы а у меня мужик в шляпе по коридору бегал (вернее тень мужика в шляпе)
Чебурашка
03.12.2010, 18:23
курите ? :spiteful:
Гармошка
03.12.2010, 18:25
ты че, какое курите?))) я тогда маленькая была)))
Чебурашка
03.12.2010, 18:33
ну блин. Что вы тут всякие ужасы рассказываете! Чеб очень впечатлительный!!!
rockFANTOMка
03.12.2010, 18:45
Ыхыхы, веду здоровый образ жизни (исключением является злоупотребление кофе :lol: )
Без 15 восемь...скоро шарики начнут кататься :lol:
Чебурашка
03.12.2010, 18:49
Originally posted by rockFANTOMка@Friday, 03 December 2010, 17:45
Ыхыхы, веду здоровый образ жизни (исключением является злоупотребление кофе :lol: )
Без 15 восемь...скоро шарики начнут кататься :lol:
:lol: :lol: :lol:
народ , жжоте!
ну а вообще, я этот шарик тоже постоянно слышу.
[Опиумная Весна]
16.08.2015, 16:08
:lol:
у меня например в комнате обои щёлкают, если идут ливни или зимой в аццкий мороз (для моей местности -25 уже атас), никакой мистики. звуков катящихся шариков никогда не слышала - живу в кирпичном пятиэтажном доме на втором этаже. единственные звуки, которые слышу: за стеной - когда у соседей весело или они моются, от соседа сверху только "бдыщь!" слышу, когда он в нетрезвом виде (в смысле, что он падает на пол и это слышно).
хотя, в детстве меня одно время преследовала слуховая галлюцинация: звук, будто кто-то посуду на кухне моет - т.е. звон тарелок, звуки льющейся воды. благо, прошло :)
Гармошка
16.08.2015, 18:15
хыхыхы) отписывалась тут в 2010-м году. с тех пор вспоминаю про этот гребаный шарик, когда ночую а панельных домах. думаю: "ну чо там будет шарик кататься, нет?" ниразу не слышала.
Volchonok
17.08.2015, 14:18
мне еще слышатся скрипы и постоянно кто-то что-то ночью роняют ..руки крюки у соседей..
слышала в одной съемной квартире. думала, ребенок у соседей играется или животинка. злилась, что какого черта так поздно и неужели им самим не мешает, что не уймут.
ан вот оно что
Zlatovlaska
17.08.2015, 15:45
Шарики вроде не катаются) Зато когда-то телевизор скрипел по ночам, если до этого работал. Видимо, тоже остывал.
И хит среди всех гостей, оставшихся с ночёвкой, -- шуршание пластиковой сливной трубы в санузле. "А что у вас там за мыши такие шуршат в туалете? о_О"
[Опиумная Весна]
17.08.2015, 17:27
ну у меня бывает половицы в квартире скрипят, но это ничего страшного. я привыкла за 21 год жизни)
и всем этим "феноменам" обычно всегда находится простое объяснение.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot