Просмотр полной версии : Я забываю...
Kpb1ceHok
01.10.2009, 00:42
Выходя из дома на остановке, я не могу вспомнить, закрыл я дверь или нет... Причём, дверь всегда закрыта, но, хоть убей, я не помню, как её закрывал...
Приходя в магазин, я частенько забываю, что нужно было купить...
Я забываю пин-код от карточки, тупо стоишь как лось у банкомата; забываю накачать колёса у велика с вечера, хотя обещал же себе накачать...
Я не могу вспомнить, где лежат ключи или ошейник у собаки, кошмаррр...
Забываю всё записывать, чтоб впреть не забывать…
Проблемы с памятью мешают жить...
А у вас случаются провалы??? (какие провалы?) :o
Чик Чирик
01.10.2009, 00:46
часто бывает, что думаешь, что дверь не закрыл или утюг\воду забыл выключить... хотя вырубаешь это на автомате, но в памяти это не откладывается...
Nostradamus
01.10.2009, 00:49
забываю в основном, когда тороплюсь..
забываю часто то, что не относится именно ко мне
Кэрол Тиггс
01.10.2009, 01:49
Постоянно такая история. Дома меня вечно глючит, что я на ночь плиту на кухне не выключила, и сейчас я усну и все сгорит. Уходя с работы постоянный глюк, что я не закрыла двери на ключ и не выключила свет/компьютер/принтер/электроплитку/ и т.д. список можно продолжать. Часто проверяю по несколько раз. Не знаю правда или нет, но несколько лет назад слышала, что некоторые специалисты это называют "синдром невыключенного утюга" и считают особой формой нервного расстройства.
Астра-Мелена
01.10.2009, 01:57
Ага, есть такая штука - вид навязчивого поведения...
А насчёт забывания - ну бывает, конечно... В жизни ничего важного и тревожащего, часом, не происходит? - переезд, развод, проблемы у родственников, ожидание ответа на важный вопрос (по работе, здоровью, предложению руки и сердца)?
Чик Чирик
01.10.2009, 02:14
утюг и плита -это будут печальные последствия...
а принтер\телевизор\компьютер... это вы типа боитесь лишние 10 рублей в счете за электричество?
забываю все,что делала на автомате. Даже бывает говорю человеку одну фразу на работе,которую поворяю около 100 раз в день,на середине фразы начинаю молчать,а в голове пусто - не слушала о чем говорила сама ,на чем остановилась и что дальше говорить надо. Потом бывает заново начинаю тоже самое,а клиент говорит - да понял я ,вы мне это только что рассказали. А я в шоке - не помню,чтобы говорила такое
Ну такие повседневные вещи, как например закрывание двери, уже на машинальном уровне, и поэтому неудивительно что некоторые не помнят как ее закрывали. Я кстати тоже не помню XDD
Цифры хорошо помню, даже могу сейчас сказать пин код от банковской карточки, хотя не пользуюсь ею уже год.
А вот забыть какое-н. простое слово в разговоре - это легко. Могу по полчаса тормозить, если кто-н. не подскажет....Мешает.
Когда одна жила всегда по 10 раз проверяла плиту перед уходом, даже если я ничего не готовила на ней. И самое забавное, что выйдя за порог думала "А выключила ли я ее": :lol:
Магда Геббельс
01.10.2009, 08:32
забываю, закрыла ли дверь
забываю, поставила ли машину на сигнализацию
вот недавно ключ в замке зажигания забыла на стоянке, машину захлопнула, а внутри сумка с зарплатой лежала. Пришлось домой скакать в резвом темпе за вторым ключом ыыы...
забываю отдавать мелкие долги, не из вредности, а потому что действительно не помню, что у кого-то взяла десять рублей, например...
забываю, выключила ли электроприборы
постоянно забываю, куда положила ключ от квартиры
синдром девичьей памяти это называется
короче, ты не один такой
О, это наказание моё... - забыла закрыть/выключить/проверить/сделать. Только в 99% оказывается, что ничего не забыла, но вот вспомнить, КАК я тот же утюг выключила - не получается. Это уже от автоматизма ежедневных, часто повторяемых действий - не откладывается информация о выполнении/или невыполнении:)
часто забываю только закрыл дверь или нет.
а так в принципе не жалуюсь)))
бывает даже завернешь за чем-то спецом в магаз, напокупаешь того сего, а это самое забудешь. Ох и бесит...
Магда Геббельс
01.10.2009, 14:15
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 01 October 2009, 11:16
бывает даже завернешь за чем-то спецом в магаз, напокупаешь того сего, а это самое забудешь. Ох и бесит...
это вообще каждый день почти
пойду за кефиром
все принесу, даже чего не нада
а кефир - неееееет :lol:
Originally posted by Чик Чирик@Thursday, 01 October 2009, 1:14
утюг и плита -это будут печальные последствия...
а принтер\телевизор\компьютер... это вы типа боитесь лишние 10 рублей в счете за электричество?
кстати эл-во тут ни при чем, я вырубаю даже пилоты, тк боюсь почему-то замыкания какованить там и тд, хотя мозгами понимаю, что это почти нереально, и если что не поможет ыыы,зато так спокойнее
а потеме кстати - один раз забыла собаку за дверью(я её сразу не пускаю,пока лапы не вымою)) забыла напрочь и легла спать) соседка впустила ыыыы
а вы говорите ключи)))
Чик Чирик
01.10.2009, 16:03
Я всё вырубаю, когда на несколько дней уезжаю... а каждый день всё отовсюду вырубать... это так розетки придётся часто менять, их нельзя так часто теребить...
Attica Blues
01.10.2009, 17:02
С дверью раньше постоянно такая проблема была... Один раз, по-моему, пришлось даже возвращаться, чтоб проверить... С тех пор специально концентрируюсь, когда закрываю.)))) Остальное, вроде, все помню.)
Булгакова
01.10.2009, 17:41
уффф, не одна я такая... *перекрестилась*
Забываю все с завидной стабильностью. Поэтому у меня есть блокнотик, тетрадочка и напоминалка в телефоне. Почему-то когда записываю, потом не забываю))) Вот такая вот фигня получается.
Anestezia
01.10.2009, 19:16
я как то ехала в автобусе и поняла что не помню куда еду :blink: а вообще обычно забываю то,что на автомате делаю обычно, например дверь закрываю или телефон в сумку ложу. то есть выхожу на улицу и не помню взяла телефон или нет.начинаю искать-он в сумке.а как ложила не помню.. просто каждый день это делаешь,наверное поэтому и не помнишь
забываю закрыла ли я дверь или нет??? и постоянно возвращаюсь посмотреть так ли это.... закрыта!
забываю что надо учить уроки..
забываю вечно что-то купить необходимое...а вот на ерунду у меня времени хватает...
а еще прикол в том что я забываю имена почти всех своих одногруппников... ну к нам просто с этого года много новых добавили, а я в универе почему то редко появляюсь.. из за совей лени... и вечно когда что-то хочу спросить.. подхожу и забывю имя... и в таких случаях махаю рукой на все и ухожу или дальше втыкаю наушники слушаю любимую музыку)))
:))) бывает) когда устаешь кошмарно)или думаешь о чем-то параллельно постоянно)
попей глицинчик :)))))))))))))))))))))))))
Чик Чирик
01.10.2009, 20:27
Originally posted by Saneyka@Thursday, 01 October 2009, 18:24
:))) бывает) когда устаешь кошмарно)или думаешь о чем-то параллельно постоянно)
попей глицинчик :)))))))))))))))))))))))))
Мне теперь даже не надо спрашивать, на кого работаешь))
Кэрол Тиггс
01.10.2009, 20:43
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 01 October 2009, 0:57
Ага, есть такая штука - вид навязчивого поведения...
А насчёт забывания - ну бывает, конечно... В жизни ничего важного и тревожащего, часом, не происходит? - переезд, развод, проблемы у родственников, ожидание ответа на важный вопрос (по работе, здоровью, предложению руки и сердца)?
Да происходит тревожащее, конечно, и со здоровьем, и с родственниками. Я понимаю, что у меня с нервами беда и надо их лечить, просто никак никуда не дойду, время удобное не выберу. А вообще что-то забыть и устроить пожар я боюсь после того, как я давно, за школьные годочки, сожгла три кипятильника. Причем один раз и вовсе в сеть его воткнула, а в воду опустить забыла. Воткнула не думая, (или думая о чем-то не о том) автоматическим действием, положила на блюдце рядом и пошла воду в кружку наливать. И думаю - а с чего бы это вдруг и откуда паленым запахло?
Рамакришна
01.10.2009, 21:24
та же фигня с кефиром
Kpb1ceHok
02.10.2009, 12:40
кефир... это так.. именно так...
двери-утюги-телевизоры... та же фигня. Еще частенько забываю воды в чайник налить (а он электрический) поэтому за сожженную спираль в нем меня, наверное, скоро убьют :lol:
Бывает ещё такая фигня, но это не провал в памяти, а скорее просто моя невнимательность - когда выхожу из дома и в это время болтаю по мобильнику, то до меня не сразу доходит, что он у меня в руках, поэтому начинаю тупить и искать его по всей квартире. Причём, самое смешное, что спрашиваю у того с кем болтаю: "Ты не знаешь, куда я могла телефон деть? Найти не могу!!!" :lol: :lol: :lol:
Ренесанс
02.10.2009, 16:26
я могу ключи вообще в скважине оставить и пойти :mellow:
хотя всегда по неясному наитию возвращаюсь и фигею от того что их забыла
электрочайник вообще не про мою душу, у меня он железный со свистком, иначе я его не выключу
дни целые забываю, потому что они пустые и маршрут одинаковый
напрочь забываю то о чем говорю на середине фразы :blink:
но не забываю что-то что надо купить почти никогда))
Постоянно забываю, что нужно купить.
Даже удивляюсь, если не забыла.
За день раза 3-4 пройду мимо аптеки, каждый раз подумаю - а мне ничего не надо в аптеке? - нет, значит, здоровая! - и дальше иду. Дома вечером вспомню...
В хозяйственный магазин зайду, точно выполняя программу, т.к. знаю, что мне туда надо! - и стою посреди магазина с тупым видом.
Прихожу в продуктовый магазин и только тогда вспоминаю, что нужного мне продукта там никогда не продают, а продают в другом, от которого я уже уехала.
Когда прихожу в разум, с утра пишу список, чего купить или поискать в магазине/аптеке. Другого пути нет :(
Магда Геббельс
02.10.2009, 16:59
дааа
читаю я наши посты и хочется выпить горькой
от облегчения, что я такая не одна, что меня таких много)))
да здравствует разум, да сгинет маразм! (с)
Пелла Шелл
02.10.2009, 20:05
А я, между прочим, забыла утюг выключить несколько лет назад.
Утром ушла, часов в шесть вечера вернулась - дома запах калёного железа, хорошо, что утюг стоял на керамической подставке, весь день в режиме "вкл-выкл", его металлическая подошва превратилась в такую ребристую поверхность, как у мойки...
Ужас меня взял такой, что с тех пор я из дому не выхожу, не проверив, и не сказав себе вслух: "утюг выключен".
Спешила, блин, куда-то, так у меня вообще очень хорошая память.
Булгакова
02.10.2009, 20:42
самое удивительное, когда что-то важное сделать на самом деле забываешь, то почему-то спокойный такой ходишь, типа всё ув порядке...
когда, будучи студиозусом, снимала квартиру одна, то забыла выключить электроплиту, на которой стояла пятилитровая кастрюля с водой....
весь день была спокойна "как пульс покойника" ©
а когда всё выкл, закроешь и т.д., то места себе не находишь...
вот как это объяснить?
Магда Геббельс
02.10.2009, 20:48
Originally posted by Булгакова@Friday, 02 October 2009, 19:42
самое удивительное, когда что-то важное сделать на самом деле забываешь, то почему-то спокойный такой ходишь, типа всё ув порядке...
когда, будучи студиозусом, снимала квартиру одна, то забыла выключить электроплиту, на которой стояла пятилитровая кастрюля с водой....
весь день была спокойна "как пульс покойника" ©
а когда всё выкл, закроешь и т.д., то места себе не находишь...
вот как это объяснить?
а бог его знает
я даже один раз с работы сорвалась, чтобы проверить, действительно ли я выключила плойку
прибежала домой вся в мыле, смотрю, а вилка на шнуре от плойки на специальном крючке висит, и стоило так убиваться и нестись домой?
выходя из дома, на автомате закрываю дверь, и пройдя метров 20 не помню закрыла или нет, еще выходя на улицу не помню выключила ли я чайник, свет, воду, телевизор...
Оказывается я не одна такая "забывчивая"
Булгакова
02.10.2009, 21:03
Добро пожаловать в клуб по интересам!
B)
Магда Геббельс
02.10.2009, 21:05
Originally posted by _IRINA_@Friday, 02 October 2009, 20:00
выходя из дома, на автомате закрываю дверь, и пройдя метров 20 не помню закрыла или нет, еще выходя на улицу не помню выключила ли я чайник, свет, воду, телевизор...
Оказывается я не одна такая "забывчивая"
и тебя вылечат
и меня вылечат (с)
Originally posted by Kpb1ceHok@Wednesday, 30 September 2009, 22:42
Выходя из дома на остановке, я не могу вспомнить, закрыл я дверь или нет... Причём, дверь всегда закрыта, но, хоть убей, я не помню, как её закрывал...
у меня точно так же =)
еще и переживаю так
и всегда думаю, что не выключила чайник или утюг
Булгакова
02.10.2009, 22:15
ажно жутко становится: стоишь на остановке, переживаешь, выключила ли ты утюг, а рядом с тобой еще человек 50 думают о том же самом...
сквозь мысли о самых разных приятных и не очень вещах, людях, явлениях и т.д., как гвоздь в сапоге - мыслишка об утюге невыключенном, двери незакрытой...
ужас.
-Доктор у мну провалы в памяти
-И как часто?
-Что часто?
-Провалы
-Какие провалы?
Корче у мну тоже бывают..особенно когда выпью,что то ржу ,грю,потом утром мне грят помнищь ты говорила,а я ваабще не помню,Хто?Я?
Забываю некоторые вещи...бывает))))
Originally posted by Angi@Friday, 02 October 2009, 22:10
Забываю некоторые вещи...бывает))))
точно, к доктору! ...Ммне! :drinks:
---
ПОЕСТЬ как-то забыла)) перед праздником ->жратву готовила, а самУ в конце дня колбасило, думаю, чё паршиво так??!)) :huh:
Дошло ж потОм)))))))))
КОНФЕТкА
03.10.2009, 04:13
Тоже постоянно думаю-вот что-то забыла выключить.
Спущусь на лифте вниз-опять обратно в квартиру проверять.)
Уже как параноя какая-то)Посоветовали-проговаривать вслух всё что
делаю перед уходом,так забываю-говорила или нет)))))))))
Но одно радует,что так происходит только когда на работу рано ухожу,
видимо-мозг спит)
KateRina-1991
04.10.2009, 23:01
Вода, газ, утюг - стандартный набор в общем. Иногда по 5 раз проверяю: выключила или нет.
Магда Геббельс
05.10.2009, 11:10
Originally posted by KateRina-1991@Sunday, 04 October 2009, 22:01
Вода, газ, утюг - стандартный набор в общем. Иногда по 5 раз проверяю: выключила или нет.
слушай, и у таких молодых как ты провалы случаются?
эх..ма..
Originally posted by Магда Геббельс@Monday, 05 October 2009, 10:10
эх..ма..
*нам-то хоть на зачаточный склероз можно списать*)))
Утром три раза вслух себе любимой: "да выключила ты газ, выключила"!!! хыы
Магда Геббельс
05.10.2009, 11:26
Originally posted by evita+Monday, 05 October 2009, 10:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (evita @ Monday, 05 October 2009, 10:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Monday, 05 October 2009, 10:10
эх..ма..
*нам-то хоть на зачаточный склероз можно списать*)))
Утром три раза вслух себе любимой: "да выключила ты газ, выключила"!!! хыы [/b][/quote]
ахахахахах
и списывать нечего
это он и есть, склерозззз...
есть фильмец такой ниочемный
"Долгий поцелуй на ночь" называется
мне там понравился герой Дензила Вашингтона, который раскладывал вещи п номеру и напевал: та-дам-та-дам, брюки вешаю на стул, та-дам-та-дам, носки кладу под кровать
поймала себя на мысли недавно, что иногда так же напеваю
помогает)))))
кстати газ вода дверь никак не беспокоят) не проявляются, как-то знаю всегда что все ок)
Originally posted by Магда Геббельс@Monday, 05 October 2009, 10:26
есть фильмец такой ниочемный
"Долгий поцелуй на ночь" называется
мне там понравился герой Дензила Вашингтона, который раскладывал вещи п номеру и напевал: та-дам-та-дам, брюки вешаю на стул, та-дам-та-дам, носки кладу под кровать
поймала себя на мысли недавно, что иногда так же напеваю
помогает)))))
Сестра)))
То же иногда случается упражняться в таком вокале))
KateRina-1991
05.10.2009, 16:25
Originally posted by Магда Геббельс+Monday, 05 October 2009, 8:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Monday, 05 October 2009, 8:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-KateRina-1991@Sunday, 04 October 2009, 22:01
эх..ма.. [/b][/quote]
Случаются, к сожалению(
Аццкая клубничка
05.10.2009, 23:04
Бывает имена малознакомых людей забываю,аж неудобно потом становится :(
Забываю сотовый дома часто,забываю когда прихожу в магазин зачем я собственно пришла))
Булгакова
06.10.2009, 22:19
мне тут тоже посоветовали проговаривать вслух, что я что-то выключила, закрыла и т.д.
или записывать на лист бумаги столбцом это дело и расписываться под каждым выполненным действием. И дату и время ставить. Чтоб уж наверняка...
хм... пока только проговариваю =)
Психолог одной девушке посоветовал утюг с собой на работу брать) и всё ок))
Астра-Мелена
07.10.2009, 13:11
Что, правда? Настоящий-настоящий психолог??
Забавненько...
Ну, есть, конечно такая штука - "парадоксальная интервенция" - когда советуют явный бред, чтобы человек понял, что предмет вопроса тоже бред...
Но это не всегда действует...
И потом - а если бы она боялась не выключить газ? Брать с собой плиту вместе с трубами???? о_О
про входную дверь вообще молчу....
Магда Геббельс
07.10.2009, 13:15
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 07 October 2009, 12:11
Что, правда? Настоящий-настоящий психолог??
Забавненько...
Ну, есть, конечно такая штука - "парадоксальная интервенция" - когда советуют явный бред, чтобы человек понял, что предмет вопроса тоже бред...
Но это не всегда действует...
И потом - а если бы она боялась не выключить газ? Брать с собой плиту вместе с трубами???? о_О
про входную дверь вообще молчу....
Даша, это не бред
я лично плойку забывала выключать
и утюг
так что мне спокойно можно брать их с собой на работу + электрический чайник
как там на латыни: омниа меа мекум порто?
действительно настоящий) Ну у нее проблема была именно в утюге, навязчивая идея, так что таким нехитрым способом решили вопрос. Она потому что совсем с ума сходила, с работы отпрашивалась, чтоб съездить посмотреть. Так что вполне решение пролемы)
Астра-Мелена
07.10.2009, 13:19
Ну да, ну да...
Если успокаивает - берите, пожалуйста...
Просто у некоторых это потом распространяется. По системе: "Так - чайник со мной, плойка со мной... О ужас! А если я пылесос / плиту / микроволновку / телевизор - не выключила???"
Оч. зависит от конкретного случая...
не знаю поможет ли, это уже явное расстройство, но можно повесить на дверь входную напоминалку, и перед выходом, уже в куртке тупо обойти квартиру по периметру, проверив все розетки, и все приборы)
моя бабушка из дома не выходила пока не проверяла все ль выключено..хорошая привычка передалась мне...потому я всегда фиксирую в сознании пару раз повторяя себе..утюг я выключила,просто осознаю себя в тот момент.А потом выйдя только начинаю сомневатся,как сразу вспоминаю картинку как я ЭТО сделала))Нагнулась,выдернула из розетки.
Советую еще ущипнуть себя в то время как выключите...очень помогает.
Просто самоконтроль,первые пару недель,фиксация действия,а не автоматическое действие))Осознавайте себя...всегда!!!
мелкие вещи редко забываю, но вот с именами у меня серьезная проблемма.. я черт-возьми не могу запомнить имя человека если не знакома с ним по крайней мере год :rolleyes:
некоторые обижаются, но многие подхихикивают и все...
Originally posted by Чужая@Wednesday, 07 October 2009, 22:48
мелкие вещи редко забываю, но вот с именами у меня серьезная проблемма.. я черт-возьми не могу запомнить имя человека если не знакома с ним по крайней мере год :rolleyes:
некоторые обижаются, но многие подхихикивают и все...
когда познакомишся постарайся записать где нить,и по крайней мере в разговоре 5 раз назови его по имени..и опять таки концентрация внимания.Про себя 5 раз повтори и что нить...какую нить деталь...к примеру Оля рыжая или Вася с родинкой)Тогда запоминать будешь легко.
Kpb1ceHok
08.10.2009, 00:29
ахахахах, имена - это жёстко...
так неудобно бывает...
крошка моя...ыыыы :lol:
Originally posted by неВАДИМ@Wednesday, 07 October 2009, 12:22
не знаю поможет ли, это уже явное расстройство, но можно повесить на дверь входную напоминалку, и перед выходом, уже в куртке тупо обойти квартиру по периметру, проверив все розетки, и все приборы)
Через несколько дней перестанешь эту напоминалку замечать, однозначно.
Меня иногда просто ужас охватывает, вся жизнь - один провал в памяти. Как там у Фрая: "помню хорошо если одно событие из дюжины. Короткая память - залог долгой жизни". Только это и утешает)))
Мне часто говорят "а помнишь?..." А я, как правило, не помню. Хотя люди говорят, что там была.
А в последнее время ловлю себя на том, что задаю человеку вопрос, а через совсем небольшое время мучительно пытаюсь вспомнить, что мне ответили. Причем точно помню, что ответили, а вот что именно...
самое ужастное это не непомнить,а помнить совершенно по другому чем другие)))
Разные воспоминания о событиях,это еще нужно психологам покопать темку)Или ложные воспоминания...у меня один раз такое было.Знакомый мой поделился своими воспоминаниями со мной обо мне,которых в реальности просто не было,это было в моей фантазии,а у него зафиксировалась как реальность.Я ужаснулась..!!!Я ему грю,такого не было,я просто полумала об этом,а он мну уверял что былоооо...жесть вообщем.
И что реально для него,для меня просто иллюзия...
Аццкая клубничка
13.10.2009, 20:07
А я в магазине с приколами видела табличку на дверь " Выключив свет,газ,воду не забудь выйти из дома!" )))
kallista
14.10.2009, 14:29
на работе всегда все помню (единственно с отчествами проблемы бывают), а в быту - могу на машине ехать и забыть куда еду или в магазине взять одно, а принести домой другое (как получается - загадка!)...
Спасибо автору темы! Сегодня, подходя к магазину, я вспомнила!!! про эту тему и про КЕФИР!!!
...про всё остальное, правда, забыла.
Terra cotta
16.10.2009, 19:47
Как говорил Жуковский, "память без разума есть хаос разнородных идей, не связанных и не приведённых в порядок. Ум без памяти есть пламя без пищи, мысль без действия" и всё это про меня...я не помню обид...но очень хорошо помню моменты, когда мне почему-то было неудобно перед каким-то человеком или просто неудобно было рядом с ним и этому могла быть самая дурацкая причина и человек мог быть и вовсе неповинным...но я потом долго косилась на него, если не переставала общаться совсем...иногда что-ито всплывает, иногда что-то забывается...ни крестики, ни блокнотики не помогают...
Сумма, ;)
Monandria
16.10.2009, 19:50
забываю имена и лица малознакомых людей, поэтому бывает знакомлюсь по несколько раз))
только что чайник на пилте забыла.
чуть не сожгла(((
moon-in-red
19.10.2009, 01:53
ну это все вышеперечисленное провалами в памяти назвать трудно..тут проблема в вечной суетливости и невнимательности к мелочам..
я вот с одного взгляда запомню мобильный номер звонящий супругу,а туалетную бумагу,за которой специально иду в магаз обязательно не куплю)
фигня это воощем,не надо париться изза этого.думаю выход только в том,чтоб листочек на двери повесить.а уж потом со временем,когда привыкнешь можно смело снять..ну или другой вывесить)
а имя..да блин!что такого в том что забудешь и спросишь?вдруг чел твое так же забыл и стесняется)и че на вась-вась теперь друг друга называть будете?)))
вот что касается провалов,то у меня реально стремная фигня бывает..мне вот сон снится,часть его я сразу с утра как проснусь забуду ..а через пару дней сижу вспоминаю,что со мной действительно в реале было,а что приснилось..бывало к человеку с разъяснениями подходишь,а он так смотрит..как на дуру,ты че мол))но в последнее время,как кушать стала нормально,не наблюдаю больше ничего такого..
да не то, чтобы кто-то парится, просто забавно :)
я, например, на память не жалуюсь вообще, однако, мелочи частенько забываю. На предыдущей работе помню, каждый день, выходя вечером из кабинета думала, что забыла телефон. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и он каждый день оказывался в сумке )) мне реально самой было смешно. Последнее время другой глюк - дверь дома закрывается без ключа, простым поднятием ручки вверх. Так я забываю перед выходом из квартиры взять ключи! Вот это жеееесть.......)))))))))))
konstantin
20.10.2009, 13:16
да с дверью проблема. Вроде закрываю, а выхожу на улицу или в метро по дороге и уже не помню. И еще чайник не всегда помню что вытыкаю из розетки
каждый день собираюсь написать в эту тему и все время забываю....
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
06.12.2009, 22:54
Даааа.........некая рассееность присутствует.....
Пожалуй с входной дверью у меня проблем нет, но вот реальный бзик - это не забылали я выключить газовую плиту - вот это ужас - а вспоминается либо на работе, лидбо по дороге к метро.
Потом, вот насчет ключей - по утру, на работу переворачиваю всю прихожую, хотя стараюсь класть на одно и тоже место
Моб. тел. - нахожу в самых неожиданных местах - и то повезет если он у меня на звонке, а если на вибраторе - могу искать - ну ооочень долго.....
Ну и последнее, бзик - по 100 раз проверяю кошелек, телефон и документы в сумочке - все время кажется, что я их забыла, причем тоже уже или в метро или по дороге к нему......
Бывает слово по середине разговора забуду - замолкаю и все - а меня спрашивают: ты чего? - а я слово вспомнить не могу - ну тогда коллективными усилиями догадываемся, а что же это было за слово такое
:lol:
это называется бытовая шизофрения ^___^
Хотя мой косяк- это имена. неделю запоминаю, как зовут человека >.<
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
06.12.2009, 23:46
Originally posted by Talia@Sunday, 06 December 2009, 19:31
это называется бытовая шизофрения ^___^
Хотя мой косяк- это имена. неделю запоминаю, как зовут человека >.<
У меня с отчествами проблема - имена еще туда-сюда, а вот отчества проходят мимо :lol:
Или когда много народа и тебе по-именно их представляют тоже запомнить не могу - тогда просто - типа "послушай" и бла-бла-бла :)
Kpb1ceHok
30.01.2010, 22:40
Забываю имена девушек... это жёстко... :o :lol:
беру паузы... :nyam:
Гармошка
31.01.2010, 08:53
забываю имена - иногда неудобно получается...; быстро забываю людей, если какое-то время не видела- вот поздоровался человек, а я его вспомнить не могу; иногда иду куданить, а когда приду не могу вспомнить че я вообще сюда пришла. (думаю это диагноз ыыы)
Anestezia
31.01.2010, 10:00
такая же фигня по поводу закрытых дверей,на автомате делаешь и не помнишь даже. с телефоном тож самое,в сумку брошу а потом думаю ну блин,тел. дома забыла. раз вообще ппц был.. вышла из кафэшки,тел. в штанах был,в заднем кармане.в гардеробе переложила его в карман куртки,тут же об этом забыла и стала искать сначала в штанах,потом у своего столика,всех переполошила а сама думаю ну и фиг с ним,всё равно выкинуть давно пора было. оделась и пошла себе спокойно.руку в карман сунула а там телефон Оо тяжелый случай)
Забываю большинство мелких просьб: кому что принести например)). Забываю о важных встречах и запланированных мероприятиях! Забываю обещания ну 100% перезвонить))) Всегда помню у кого когда день рождения, но именно в этот день информация покидает мой мозг... Забываю где что прячу, чтобы потом точно найти! Многие вещи и документы таким образом потеряны навеки)))) Забываю в гостях, в кафе,на скамейках и т.п. вещи... тут же забывая какие именно... Забываю смски и сообщения, которые отправляю друзьям и очень удивляюсь получая ответ... могу целые диалоги забыть и свои же собственные советы:)
Были случаи когда выпадали из жизни несколько дней сразу...думаешь, прошлое начало недели - что было? что я делала? - белый лист:)
Причем особо жить это не мешает и не напрягает совершенно:)
doNotAskMeWhy
09.02.2010, 16:27
забываю маме на смс иногда отвечать.. или перезванивать..)
и еще забываю даты.. цифры..а вот имена - нет! помню поименно и пофамильно даже почти всех тех, с кем была в детском саду лет в 4-5.. (ну и в лицо, соответственно, тоже помню..)
Лица и имена тоже, кстати, железно запоминаю:)
Kpb1ceHok
09.02.2010, 19:29
Борь, про каток не забудь только... заяжи узелок, и записку в кошелёк, для чего нужен был узелок... :lol: :смайлзаменяющийыыы:
Раньше забывал варежки\перчатки... В первый же день... Пар, наверное, 20 ушло... Вспоминал, когда домой приходил... На автомате всё было... :blink:
хыхыхыхы!! Каток под контролем!!! У меня живое напоминание под боком!!! Даже если забуду - доставят :spiteful:
Перчатки и варежки это да!!!! Проблема... Пары недели на две-три максимум... Потом как ни стараешься одна из них уходит в небытие:) Курсе на третьем уже психанула и на резиночки как в садике повесила)))) Помогло!!!! :lol:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot