Просмотр полной версии : У вас был аппендицит?
Чик Чирик
24.09.2009, 02:41
:mellow: и как вы это пережили?
Магда Геббельс
24.09.2009, 08:04
не было
но в целом, не знаю, о чем там переживать
приходилось переживать вещи похуже :lol:
Магда Геббельс
24.09.2009, 11:13
а у тебя аппендицит что ли?
сочувствую..
его кстати иногда сложно диагностировать, тк симптомы какие угодно могут быть, и болеть совсем не там.
боюсь операций вообще, тк наркоз ета абзац, и малоли что за хирург попадётся.
Infantulus
24.09.2009, 11:51
Эх, зря у меня грыжу слева оперировали, а то б тоже аппендикс заодно вырезали) ыыыы
----------------
Позитивные вибрации: 7б - Ария Ивана (https://www.foxytunes.com/artist/7%d0%b1/track/%d0%90%d1%80%d0%b8%d1%8f+%d0%98%d0%b2%d0%b0%d0%bd% d0%b0)
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)
Infantulus
24.09.2009, 11:54
А у меня слева) Вот и говорю, что жаль, что слева, а не справа)
----------------
Позитивные вибрации: Placebo - Bright lights (https://www.foxytunes.com/artist/placebo/track/bright+lights)
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)
Труп собачки
24.09.2009, 12:13
Нет, не было. Боюсь очень, как и любых операций. Вообще врачей недолюбливаю, хоть и понимаю, что это глупо))
Насчет пережить несложно, смешно что от кто говорит, у того как раз его не было, аппендицита, откуда тогда знать-то?))
Ну пережить то понятно,хотя нкекоторые все ж умирают.
Фрагиле кста полностью права, мне как раз не могли поставить диагноз и резали с подозрением на кисту и еще чего-то. Когда разрезали, он уже разорвался, и все такое, потом сказали в общем еще на пять минут позже, и вряд ли в общем что-то можно было б сделать)
И болело вовсе не в левом боку как принято это думать, а вообще везде, даже поясница.
Вещь мерзкая, сама операция то все равно-наркоз, но потооом) Много приятных дней обеспечено. Впрочем сейчас продвинутые клиники делают лапроскопией, и там дырочка неббольшая, у меня через 5 дней сестра уже вовсю жила прежним образом жизни)
Магда Геббельс
24.09.2009, 13:36
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 24 September 2009, 11:39
Насчет пережить несложно, смешно что от кто говорит, у того как раз его не было, аппендицита, откуда тогда знать-то?))
не сложно...
потому что операция по удалению аппендицита - это такая же полостная операция, как и многие другие
раз не было аппендицита, но пишем, что пережить не сложно, - так могло быть что-то еще, вам не кажется?
Был аж лет в 7... Всё пучком прошло, зато терь всякие костачки можно есть :).
Возможно) Просто по разному же бывает, могут отличаться полостные операции... Но может и нет) Может одно и то же. других у меня не было, так что ничего не скажу)
у меня пока ещё не было, а у брата был... операцию делали под наркозом, он спал... сначала, конечно, шов на животе был огромный, а щас уже почти незаметно и всё нормально, так что пережить возможно, главное, не запускать
нет, небыло... и слава богу... (тьфутьфутьфу)
:superstition: :skull:
Экзальтация
25.09.2009, 00:32
Надеюсь, что не будет, хотя костачки ем :смайлзаменяющийыыы:
Кстати тогда после операции у врача спросила типа ну что за на фиг, меня всю жизнь пугали родственники косточками и все такое, это с детства было вбито накрепко, и я никогда их не ела, и семечки не люблю не ем.. На что врач ответил - да это все бред, обывательские сказки) Он воспаляется вовсе не из-за съеденных косточек, шелухи и тп.
Это был удар ниже пояса))) Так я потеряла веру в человечество ыыыы
Так что Коля ешь косточки, это все равно если что не поможет)
Аццкая клубничка
25.09.2009, 12:52
У меня на было. Но насколько знаю это передается генетически..А не из-за шелухи и семечек.
Аппендикс против паразитов
..."Не бесполезен оказался и аппендикс, этот странный червеобразный отросток, придаток слепой кишки, который имеется лишь у кроликов, обезьян и человека.
- Этот орган фактически является складом полезных бактерий, которые помогают нам переваривать много разной пищи, в том числе некачественной или плохо обработанной, - считает Билл Паркер, доцент кафедры хирургии из Медицинского центра Университета Дьюка.
По словам Паркера, аппендикс спасет нас от отравлений и паразитов, особенно в тех случаях, если мы окажемся в других условиях проживания. Например, если европеец переедет жить в Африку, то его желудочно-кишечный тракт не пострадает от перехода к новой еде благодаря этому отростку кишки, который тотчас начнет активно работать. И европеец не умрет от диареи. Более того, ученые полагают, что этот орган, по-видимому, имеет важнейшее значение для заселения кишечника полезной бактериальной флорой после желудочных заболеваний."
ГЕНЕТИЧЕСКИ воспаление аппендикса не передается :lol: , могут передаваться какие-то особенности строения ЖКТ или пищевые пристрастия. Или, например, наплевательское отношение к своему здоровью, или наоборот - склонность к ипохондрии :lol:
Чик Чирик
25.09.2009, 16:07
Originally posted by неВАДИМ@Friday, 25 September 2009, 11:29
Кстати тогда после операции у врача спросила типа ну что за на фиг, меня всю жизнь пугали родственники косточками и все такое, это с детства было вбито накрепко, и я никогда их не ела, и семечки не люблю не ем.. На что врач ответил - да это все бред, обывательские сказки) Он воспаляется вовсе не из-за съеденных косточек, шелухи и тп.
Это был удар ниже пояса))) Так я потеряла веру в человечество ыыыы
Так что Коля ешь косточки, это все равно если что не поможет)
:o А в чем же еще дело?
Я уже их есть все равно не смогу... я так уже привык <_<
марихуана
25.09.2009, 16:54
не было
бывают ситуации и похуже как грица..
марихуана
25.09.2009, 17:00
говорят самое зло это семочная кожура в самом деле
Чик Чирик
25.09.2009, 17:00
я семечки не ем
марихуана
25.09.2009, 17:03
зна не всё так плохо
не было и, надеюсь, не будет...
Не было,было похлеще 2 операции) а че наркоза все так боятся?:)ыы после него такие глюки милые ловяцца)))))))))))) ток по сердцу бьет крутенько)))
Колик,еси нам наш физиолог рекомендует кушать семечки от яблок,знач ими аппендикс не засоряеццо) я,кста,у него узнаю про это,должен рассказать))))))))
каждый наркоз - минус 5 лет, так раньше говорили. может все не так плохо на самом деле, но это в любом случае ооооооооч вредно, тем более у кого сердце и так слабое, например. и после него отхада у всех разные, некоторым очень плохо и страшно, да и ваще это наркотик же вроде? ну вкати се чонить еще более кайфовое тада.
Не было, и как то не боюсь.
На самом деле наркоз опасен только одним: анафилактическим шоком ;).
Эт типа такой жосской аллергической реакции с возможностью летального исходу (реакция в целом на препарат или же при неправильной дозировке).
Именно поэтому анастезиология эт аж целая наука, а анастезиолог - это аж такой врач специальный.
И именно поэтому перед планируемыми операциями всегда много анализов нужно сдать на совместимость с разными наркозами. А вот если операция срочная, типа апендицита - то анализов делать некогда, кароче как повезёт... :rolleyes:
Да чё там, бывали случаи - всего лишь от ледокаина у стоматолога на тот свет отправлялись. Кароч лучше заранее знать чё можна чё низя ;).
Originally posted by Ben-zin@Saturday, 26 September 2009, 2:09
На самом деле наркоз опасен только одним: анафилактическим шоком ;).
Отнюдь! (с)
Например, передозировкой. Знакомая после операции на коленке проснулась через сутки в реанимации, с трубкой в горле - после остановки дыхания...
Нее, я не хочу вас пугать! :)
Мне нынче вдруг пришлось получить 2 наркоза, кратковременных, но делали их с подачи моего одноклассника - "как себе". Выключили и включили!
В общем, всё зависит, насколько кривые ручки у анестезиолога и у хирурга.
Пелла Шелл
26.09.2009, 16:47
Чего заранее бояться? Прихватит аппендицит - никуда не денетесь, придётся резать, хочешь-не хочешь, со мной в Скорой помощи лежала девушка из Сибири, ради которой у нас в Днепре посадили самолёт - еле её спасли, она лежала с трубочками в животе, и рассказывала анекдоты.
А у меня был простейший случай, под местным наркозом, но зато сутки выворачивало наизнанку - индивидуальная реакция организма на новокаин, теперь знаю, всех предупреждаю. И ничего, живая, шрам почти незаметный.
Кэрол Тиггс
26.09.2009, 18:22
У меня аппендицита не было. Когда была сестрой эндоскопического отделения, много раз ассистировала при лапароскопиях, когда другим диагностировали аппендицит. Поскольку больница была не продвинутая, а бюджетная, то после нашей диагностики начиналась операция не лапароскопическая, а самая обыкновенная, после которой остается большой шрам (а после лапароскопии шрам остается меньше сантиметра и почти незаметный). Общий наркоз мне делали по другому поводу в 96 году, и проваливаться в него было очень страшно (был момент,когда мне показалось, что я сейчас задохнусь, воздуха не хватает, а сказать об этом или просто дернуться уже не могла, уже была обездвижена от наркоза, даже глаза открыть уже не могла, только в темноте голоса врачей, и те слышны все тише и тише, потому что слух тоже уже отключается; хорошо что это продолжалось только секунды) и отходить после него было плохо, как после очень сильного отравления себя чувствуешь, да это действительно и есть отрава. Но это было давно, я не знаю чем именно мне наркоз тогда делали, сейчас препараты и способы введения могут быть другие, может так плохо и не быть. Хотя общий наркоз в любом случае тяжелая нагрузка на организм
Originally posted by Fragile@Friday, 25 September 2009, 22:18
каждый наркоз - минус 5 лет, так раньше говорили. может все не так плохо на самом деле, но это в любом случае ооооооооч вредно, тем более у кого сердце и так слабое, например. и после него отхада у всех разные, некоторым очень плохо и страшно, да и ваще это наркотик же вроде? ну вкати се чонить еще более кайфовое тада.
неа,сама се вкатывай) ну что вредно,сама знаю,теперь врачи домагаются,что с сердцем такая лажа,но пофигу как-то) не,ну вреднее наверное умереть от чего-нить,чем операцию те сделают :lol:
Кэрол Тиггс,какие знакомые ощущения)эх,только когда привыкаешь,уже совсем-совсем не страшно)просто хочется,чтобы закончилось быстрее все,потому что знаешь,что все закончится рано или поздно и будет хорошо)
Ядовитый цветок
27.09.2009, 16:07
Мне апендикс вырезали в 7 лет. Прихватило вечером, бабушка сначала не разобралась, потом пришел с работы папа, она ему обрисовала ситуацию, так он на нее с ругательствами :" Мама, скорую вызывай!".
Потом меня погрузили в неотложку, отволокли в Морозовскую и быстро -быстро прооперировали. Помню, как лежала на операционном столе, и доктор мне говорил :"Ты не бойся, мы только посмотрим и все." Последне, что услышала перед тем , как отключилась: "Все, она спит, можно начинать".
Наутро очнулась - на животе марлевая повязка, тошнит жутко. Потом еще уколы дважды в день. Провалялась там неделю.
В больнице был карантин, не пускали никого, но бабушка ко мне прорвалась на второй день. Ее чуть кондрашка не хватила, когда я к ней впипрыжку выбежала. Он думала, что я там лежу и тихо помираю, а я уже на следующий день после операции носилась по свей больнице. Ну что с меня взять маленькая была. Бабуля притащила мне фруктов каких-то, воду минеральную (ее кстати потом медсестра у меня стащила). В принципе там было нормально, только кормили не очень. Зато, после обеда, показывали японский мультик на медицинскую тему.
Styopych
27.09.2009, 22:24
Мой апендикс и сейчас со мной :lol:
надеюсь со мной и останется))))
Магда Геббельс
28.09.2009, 08:15
Originally posted by Ben-zin@Saturday, 26 September 2009, 2:09
Да чё там, бывали случаи - всего лишь от ледокаина у стоматолога на тот свет отправлялись. Кароч лучше заранее знать чё можна чё низя ;).
то есть заранее поколоть себя то тем, то этим, авось вылезет какая-нить аллергическая реакция и сдохнешь раньше, чем тебя обеспокоит твой аппендикс...? :lol:
мне, кстати, нравятся стоматологи, когда перед тем как вкатить укольчик спрашивают: а у вас аллергиии на какой-нибудь хренодозитоксин нету случайно? я всегда отвечаю: а я знаю?
за что на меня врачи ругаюццо почем зря.
У меня было подозрение на воспаление аппендикса... Сделали дырку, посмотрели камерой, подозрения не оправдались, а швы остались... Ну и воспоминания о приятных больничных днях с недиагностируемым воспалением тоже))
Ядовитый цветок
30.09.2009, 13:12
Сочувствую тебе.
то есть заранее поколоть себя то тем, то этим, авось вылезет какая-нить аллергическая реакция и сдохнешь раньше, чем тебя обеспокоит твой аппендикс...? .
То есть заранее анализы сдать спецальные. :) Естественно, в случае аппендицита на это времени не будет.
не был,надеюсь,что не будет. Но у моего мол.чел-ка был,пережил он это благодаря тому,что я каждлый день приходила его навещать в больницу)))
а еще кстати мне его случайно чуть не вырезали,а оказалось,что это почки больные у меня =\а с апендиксом все хорошо
Аппендицит - вроде как сама простая операция. Делают под местным наркозом, общий - только уже в каких-то запущеных случаях. В общем, главное - не провтыкать и вовремя вызвать врача. И вставать можно уже через 4 часа после того, как прооперировали.
А к наркозу у каждого, таки да, - индивидуальная чувствительность и переносимость.
з.ы. Мне вырезали, под местным наркозом, всё прошло довольно быстро и почти безболезненно. Зажило, как на кошке, шрама почти не видно.
Астра-Мелена
11.10.2009, 22:58
Не было. Зато отцу резали. Надеюсь, с генами это не передаётся ((
Чик Чирик
11.10.2009, 23:22
Originally posted by Астра-Мелена@Sunday, 11 October 2009, 21:58
Не было. Зато отцу резали. Надеюсь, с генами это не передаётся ((
Аналогично...
[Истра]Ligalaiz
12.10.2009, 06:20
Нет не было и надеюсь не будет.Брату резали вроде ничего страшного....
Вобщем,люди,хаваем поменьше всяких семечек и аналогичной лабуды,потому как шелуха эта не переваривается в желудке) ну и так же клетчаткой не объедаемся (она в свекле,моркве содержится в больших кол-вах достаточно,не питаемся исключительно этой прелестью,ыыы))) то есть аппендицит возникает тогда,когда потребляются в большом кол-ве те продукты,которые желудок нефига не переваривает)воть)
дада мифы и темнота. ешьте семки не ешьте-один черт))
нет, и не должно (надеюсь) быть!
не было. Пару раз подозревали - не оправдалось.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot