PDA

Просмотр полной версии : Клоуны

Motocikletka
08.09.2009, 15:28
Незнаю кто как, а лично я их терпеть не могу! Недолюбливаю как-то. Раньше сама не знала почему, а потом посмотрела какую-то передачу, в которой сказали, что неприязнь к клоунам-это последствие психологической травмы, связанной с испугом его в раннем детстве по каким либо причинам. И тут я вспомнила, как давно-давно маленькими с подругой смотрели фильм, в котором клоун убивал детей, так меня это затронула до ужаса! Вот так до сих пор их и не люблю. И, несмотря на возраст, какое то чувство тревоги, недоверия появляется при веде любого клоуна...
Да потом, и в песни Агаты "Vivа Cаlmаn" клоун показан не самой положительной стороны, а с душой некого монстра-убийцы, к-й "в душной квартире отрешится с пьяною ардой"! Вобщем ассоциации у меня с этим героем только негативные.
Типичный герой песен Самойловых...

неВАДИМ
08.09.2009, 15:29
И что в чем суть темы? Объяснения плжалуйста в личку. Пока ТЗ

неВАДИМ
08.09.2009, 15:31
А, вижу суть в описании. желательно и в пост вставить собственно вопрос.
В общение

Fragile
08.09.2009, 15:35
Это был фильм Оно видимо
хорошо отношусь. кстати, подарите мне кто-нить клоуна плиззз) такого знаете, с фарфоровыми ручками-ножками) типа куклы ыыыыыы

Труп собачки
08.09.2009, 15:41
Ненавижу клоунов. Боюсь.
Подозреваю, что именно из-за фильма "Оно", снятого по книге Кинга.
Причем книгу читаю более-менее нормально. Жутковато, конечно, но более менее нормально.
А вот фильм не могу смотреть вообще нормально.

Motocikletka
08.09.2009, 15:42
Нафига он те?!! Бр-р-р-р!!!

Nadin
08.09.2009, 16:35
В детстве в цирк не водили, так что клоунов не боюсь, напротив даже сейчас нравятся. Да и вообще сложная это профессия.

Fragile
08.09.2009, 17:00
Originally posted by Motocikletka@Tuesday, 08 September 2009, 14:42
Нафига он те?!! Бр-р-р-р!!!
Ты мне?
пугать некоторых ыыыыыы))))))))))))

Motocikletka
08.09.2009, 17:06
Да, тебе. Ниче, постораюсь удержаться, не испугаться! ))) Ну в дальше, зачем?

Stalexxx
08.09.2009, 17:07
Я фильм не смотрела, но цирк и клоунов терпеть не могу. Мне не нравятся их костюмы, их грим и их (в большинстве своем) идиотические шутки. Один Куклачев чего только стОит (не как дрессировщик а внешний вид).
Не беру, конечно, в рассчет Легендарных Клоунов - Карандаша, Никулина и проч.

неВАДИМ
08.09.2009, 17:17
Все равно как-то) Трупа собачки пугать ими люблю)))

Fragile
08.09.2009, 17:45
Originally posted by Motocikletka@Tuesday, 08 September 2009, 16:06
Нравятся они мне блин
вон с Анжелой вместе пугать буим))) бггг :jester:

Attica Blues
08.09.2009, 18:00
Originally posted by Stalexxx@Tuesday, 08 September 2009, 16:07
Я фильм не смотрела, но цирк и клоунов терпеть не могу. Мне не нравятся их костюмы, их грим и их (в большинстве своем) идиотические шутки. Один Куклачев чего только стОит (не как дрессировщик а внешний вид).
Не беру, конечно, в рассчет Легендарных Клоунов - Карандаша, Никулина и проч.
+1.

Труп собачки
08.09.2009, 18:01
Originally posted by Fragile+Tuesday, 08 September 2009, 16:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fragile @ Tuesday, 08 September 2009, 16:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Motocikletka@Tuesday, 08 September 2009, 16:06
Нравятся они мне блин
вон с Анжелой вместе пугать буим))) бггг :jester: [/b][/quote]
Я кого-то тогда колуном в голову испугаю))) ыыыыы
Когда от испуга отойду)
Я очень нервно на свои страхи реагирую)

Fragile
08.09.2009, 18:13
ыыыы
не скажу про свой страх кстате) луче клоуном в голову) я мягкого куплю)))

Труп собачки
08.09.2009, 18:33
кОЛУном, а не кЛОУном)))) Мягкий КОЛУН вряд ли удастся купить)))))
ыыыыы
А клоуном в голову - это только мне страшно)))

Сумма
08.09.2009, 18:40
А меня в детстве песня "Арлекино" Пугачевой поразила, и с тех пор мне каждому клоуну хочется в глаза заглянуть. Или лучше - в душу. Акробату вот не хочется, а клоуну хочется... И для меня каждый клоун - немножко Енгибаров и немножко Никулин. И немножко Олег Попов - каким он был, а не теперешний, старая брюзга.

Поэтому клоунов люблю и уважаю.
Но в цирк не хожу. Я там от каких-то зверей чихаю.

Булгакова
08.09.2009, 19:13
прочтите книгу Генриха Бёлля "Глазами клоуна", кто ещё не читал...
хорошая...

а так клоунов не очень люблю... тоскливо мне на них смотреть...

Saneyka
08.09.2009, 19:20
совершенно спокойно отношусь к ним)) нейтрально)ыы

Mefesto
08.09.2009, 19:46
Не не нравятся мне они..... Никогда не любил ...
Один раз со школой как то давно очень попал в Цирк.... и то это был класс 8-й наверное и то мы с корешами сбежали оттуда пить пиво пока они смотрели все...

Потом еще родителей наших вызывали в школу что мы пропускаем все мероприятия ........ ....

Мы как то как раз я уже знал Агату Кристи и пару друзей тогда уже по ней фанатели Классной сказали типа лучше сводите нас на Агату Кристи на концерт..
Она как обычно про наркотики.. заело... было дело...

А так в 8 классе мы уже пиво пили во всю...

Пелла Шелл
08.09.2009, 21:35
Мне за клоунов как-то всегда немножко неловко. А если так подумать, то и за всех цирковых тоже. И за актёров плохих полупрофессиональных театров. За любых выделывателей тет-а тет.
О-о, особенно халтурный балет, когда пыль из-под копыт летит.
А недавно была на концерте одной оперной звезды, мировой между прочим величины - не знала, куда себя деть от стыдобы этой позорной. Клоунада, да и только.

Монашка
08.09.2009, 21:46
Никак к ним не отношусь... Хотя тут смотря какой клоун... Если кукла-клоун, то все зависит от того как она сделана, злое или доброе выражение лица и тд и тп... А если в цирке то не боюсь...
З.Ы. А теме то... Опроса не хватает )))

Магда Геббельс
08.09.2009, 21:56
как-то все равно
есть и есть
нету и нету
детям своим не стала бы покупать подобные игрушки
и в цирк водить не стала бы

Астра-Мелена
09.09.2009, 02:36
Не боюсь. Но не нравятся. Глупо это всё как-то. Абсолютно не смешно и искусственно...

kallista
09.09.2009, 12:11
в детстве нравился Олег Попов, а потом клоуны перестали смешить, сейчас вообще не нравятся,,,,,а бояться,,,,убийца может быть в любом обличии,,,

Лекарь_S
09.09.2009, 22:30
Ну, связанная с клоунами мистичность появилась именно благодаря господам творческим людям, которые во всех вещах умеют найти эту самую мистичность и "психолгичность" образа. Вот теперь наше воображение и рисует клоунов с душами убийц и маньков, хе. То, что сейчас в цирках называется клоунами...Несмешно и глупо (с), в общем. А вспоминаешь выступления Никулина, и теплее в душе становится.
Кстати, про "печальных клоунов" забыли. Думаю, к ним все-таки можно господина Вертинского отнести (незабвенный Пьеро), причем не только из-за сценического костюма.

Чик Чирик
09.09.2009, 22:36
Чо такого-то?
Их-то точно никогда не боялся.

Я вот например, змей боюсь, высоты, в некоторых случаях замкнутого пространства... но... клоунов.... зачем??

Лекарь_S
09.09.2009, 22:49
Ахаха, любопытный вопрос: "зачем бояться?". Видимо, Вы имеели в виду, что явного зла они не причинят. Но мы же нередко боимся на первый взгляд "необоснованно необоснованного", и это, думаю, нормально. Мало ли, что произошло: в детстве напугало или что-то там еще...

Чик Чирик
09.09.2009, 22:53
ттоже самое, что бояться поваров, флористов... по моему мнению

Лекарь_S
09.09.2009, 22:57
Ну, хе, господа художники (в широком смысле этого слова) им страшные образы не создавали просто :) Пока, по крайней мере.
О маньяках-флористах не слышала, хе

Астра-Мелена
09.09.2009, 23:37
Originally posted by Лекарь_S@Wednesday, 09 September 2009, 22:57
Ну, хе, господа художники (в широком смысле этого слова) им страшные образы не создавали просто :) Пока, по крайней мере.
О маньяках-флористах не слышала, хе
Зато есть маньяк-парфюмер из одноимённого романа. Тоже большой любитель цветочков... :spiteful:

Если серьёзно - то бояться клоунов - это СОВСЕМ НЕ ТО, что бояться поваров и даже милиционеров.
В психологии образ клоуна традиционно считается "псевдочеловеческим". Этим милым термином обозначают антропоморфные фигуры, которые в то же время не совсем люди. Например, мифологические персонажи, аллегории (дед мороз, смерть с косой), герои фентези (гномы, эльфы, гоблины и прочие хоббиты).
Так вот, эти самые "псевдочеловеческие" фигуры вызывают повышенный интерес - в широком диапазоне от страха до любви и желания стать похожим - у определённого типа людей.

Статистически - это люди с повышенной тревожностью: чувствительные, мечтательные, художественного склада натуры, склонные к самокопанию, часто не очень общительные, романтичные, любящие "строить миры" (с богатой фантазией). Обычно они придают большое значение взаимоотношениям, чувствительны к критике, ненавидят вторжения в свой "внутренний мир", верят в "родственные души".

Образ клоуна сталкивает "видимое лицо" и "невидимое содержание". Обычно они как-то между собой связаны, но человек в клоунском гриме или маске может выглядеть по-одному, а задумывать что-то совершенно другое... Это неизвестность в чистом виде, а неизвестность пугает сама по себе. Здесь же она ещё "припудрена" видимой доброжелательностью, что само по себе подозрительно...

Кстати к вопросу о грустных и весёлых клоунах:
в философии и символизме неадекватный человек (от дервиша, шамана, юродивого - до клоуна, шута, джокера) часто выступает в роли посредника между мирами и обстоятельствами. Это персонаж, меняющий судьбу, находящийся вне правил.
Он может выступать в двух лицах - грустном и весёлом. Смысл:

1) Весёлый клоун - хранитель "неопредмеченной энергии". Всё в мире выбрало свою сторону, он же может не выбирать, а примыкать к кому хочет. Его энергия - без знака хорошего или плохого. Он ей переполнен, поэтому "его прёт" - доминирующая установка "оптимизм".
Цвет - красный.
Персонаж - арлекин.
Орудие - хитрость.
Место - между добром и злом, светом и тьмой. Он не принадлежит ни тем и не другим, даже и не может принадлежать. Он за всех и против всех.
Персонажи-заменители - лиса, джин и (не смейтесь!) сметливый ирландец - вроде того, который по легенде обманул чёрта и не отправился в ад, но в рай его тоже не пустили (да-да, и звали его Джеком, и сделал он себе фонарь из тыквы, чтобы не блуждать между адом и раем в потёмках - но ассоциаций с Бёртоном не нужно...).

2) Грустный клоун - хранитель правил, познавший "что есть добро и что есть зло" (ага, поэтому и грустный...). Не имеет собственной энергии, однако направляет чужую силу, желание, цели - за счёт того, что знает пути и правила. Набор условностей и стереотипов. Своего рода аллегория юридического кодекса (за счёт чего, собственно и может помочь другому человеку обойти правила - что охраняю, то и имею...). Всегда знает "как надо". Инспектор, ментор, проверяющий, машина бюрократии. Энергии всегда недостаточно, она заимствуется у других (сравните с образом вампира), поэтому невозможны любые человеческие эмоции и отношения - доминирующая эмоция "пессимизм".
Цвет - чёрно-белый, домино.
Персонаж - пьеро.
Орудие - закон и/или вызывание жалости / агрессия (в любом случае, просматриваются отношения доминирования-подчинения).
Место - и с добром, и со злом. Выступает в двух лицах. Сидит на двух стульях, оба кажутся ему чужими. Но на обоих убедителен. По сути - не добр и не зол, безразличен, как безликий закон.
Персонажи-заменители - близнецы, зеркала, оборотни.

ЗЫ: типичнейший пример такой "клоунской" ватаги - Воланд со свитой из "МиМ"

Нормальный бизнес
10.09.2009, 01:09
НЕНАВИЖУ!!!! цирк тоже не перевариваю - глупость какая-то.....

Жак де Моле
10.09.2009, 01:55
Originally posted by Нормальный бизнес@Wednesday, 09 September 2009, 21:09
НЕНАВИЖУ!!!! цирк тоже не перевариваю - глупость какая-то.....
Согласен.Единственное что мне нравилось в цирке так это акробаты,но остальное терпеть не могу

Fragile
10.09.2009, 11:46
Originally posted by Труп собачки@Tuesday, 08 September 2009, 17:33
кОЛУном, а не кЛОУном)))) Мягкий КОЛУН вряд ли удастся купить)))))
ыыыыы
А клоуном в голову - это только мне страшно)))
авхаъвхаъвхаъва
спать мне надо больше вот что)))

почему глупость цирк? он разный бывает.
кстати клёвый клоун из "Медвежьего поцелуя", не помню кто играл, и цирк там орный ыыы

неВАДИМ
10.09.2009, 11:55
Originally posted by Чик Чирик@Wednesday, 09 September 2009, 21:36
Чо такого-то?
Их-то точно никогда не боялся.

Я вот например, змей боюсь, высоты, в некоторых случаях замкнутого пространства... но... клоунов.... зачем??
А замкнутого пр-ва то чего бояться? Что оно тебе сделает?) Так же можно сказать)

Saa
10.09.2009, 13:29
Мастера клоунады прошлых лет - да, как их не любить. А рядовой цирковой фигляр не вызывает ничего, кроме брезгливости. Таким махровым пшеном детей потчевать - я бы постеснялся.

Agent Provocateur
12.09.2009, 21:33
не боюсь клоунов, но и не люблю.

Пелла Шелл
12.09.2009, 23:27
У нас сейчас идёт передача, как снимали "Кавказскую пленницу" - вот там троица клоунов Вицин-Моргунов-Никулин, классика, практически без грима.
"Пёс Барбос" и "Самогонщики" - практически немое кино, я лично видела, как местные за границей, ни слова не говорящие по-русски, буквально рыдали от смеха.

Чужая
20.09.2009, 03:40
Originally posted by Пелла Шелл@Saturday, 12 September 2009, 22:27
У нас сейчас идёт передача, как снимали "Кавказскую пленницу" - вот там троица клоунов Вицин-Моргунов-Никулин, классика, практически без грима.
"Пёс Барбос" и "Самогонщики" - практически немое кино, я лично видела, как местные за границей, ни слова не говорящие по-русски, буквально рыдали от смеха.
ну вроде-то ясно что это клоуны, но я лично их так никогда не назову.. да вообще, они юмористы что-ли :смайлзаменяющийыыы:

клоун - именно это>

https://www.geocities.com/hollywood/cinema/2636/pic-coll1/it-clown.jpg

Пелла Шелл
20.09.2009, 10:28
Ага, мы - дети телевизора, избалованные качественной клоунадой, такого персонажа воспринимаем уже как простого ряженого в карнавальном костюме, маску с непонятными намерениями.

Angi
20.09.2009, 19:37
любила в детстве...но бывает и сейчас влюблюсь в какого нить клоуна)ыы

Angi
20.09.2009, 21:09
Originally posted by Komandor@Sunday, 20 September 2009, 18:55
я сам клоуном бываю ыыы
влюбляйся ыыыыы
ахахаа :first_move:
ириска и клёпа,сладкая парочка)ыыы

VENDETTA
20.09.2009, 21:47
никогда не любила

Ядовитый цветок
21.09.2009, 00:42
Рыжих клоунов не любила никогда, даже побаивалась. Да что побаивалась, боялась! А грустные клоуны - это совершенно другое дело. Они для меня более настоящие, что ли... Их понимаешь.