Просмотр полной версии : Альбом "Ураган"
Неужели еще не было такой темы?
Мое отношение неоднозначно. Как целый альбом, Ураган мне нравится значительно меньше первых пяти, но в частности, там есть такие замечательные вещи как "Аусвайс на небо", "Моряк", "Грязь", "Розовый бинт".
"Серое небо", как по мне, должно синглом идти, слишком эта депрессивная жесть отрывается от остального творчества.
EHINACEA
07.09.2009, 17:36
Особенный альбом!Альбом,с которого началось мое безумное увлечение АК,песни все одна в одну.Крышу снесло тогда от Урагана и Легиона,собственно говоря.
5p4x2knet
07.09.2009, 19:59
Лучший альбом "АК". Много сильных песен ("2 корабля", "Ураган", "Легион", "Извращение", "Серое небо", "Корвет"), остальные тоже интересны и цепляют (разве что "Моряк" и "Грязь" можно назвать проходными... разумеется, все это лишь мое субъективное мнение).
Маша Истерика
07.09.2009, 20:07
Очень трепетно отношусь к этому альбому, люблю.
Очень много сильных песен, от которых аж продирает.
Как раз таки думаю, что он очень цельный.
Астра-Мелена
07.09.2009, 20:57
Originally posted by Diesel@Monday, 07 September 2009, 17:12
Неужели еще не было такой темы?
Ну, есть тема про песню Ураган, про клип Моряк и целых две (!) темы про восприятие песни Грязь (ага, не мне Вам это говорить...).
___
ну а про альбом в целом...
честно признаюсь, у меня практически нет альбомов АК, которые были бы в плеере "целыми" - хоть одну да пропущу... (кроме КиЛ и МК?, пожалуй...)
А вот альбом Ураган есть ВЕСЬ.
Как-то он очень мне близок.
сильный, наполненный, сказочный такой альбом. замечательные песни.
слушаю всё (одно - раньше не любилось Звездное гестапо, уж как-то непонятно было, да и музыка не привлекала. теперь нормально)
каждая песня по смыслу, состоянию разная, не похожая на предыдущую
по-этому скажу, что название Ураган очень соответствует внутреннему настроению альбома - начало, хорошо заявляющее о сущности, и окончание - спокойное, откровенное, грустное (что зачастую в сказках редко бывает)
да, и тут одна из самых моих любимых агатовских песен - Легион! это была единственная музыка и слова, которые заставили меня заплакать, возникли такие чувства, не испытываемые раньше. при каждом прослушивании так. безумно люблю!
и заезженного Моряка тоже прослушиваю всегда :rolleyes:
как-то перед Походом всегда должен именно он прозвучать)
Маяковский
08.09.2009, 00:45
ну, самый близкий альбом
Originally posted by Астра-Мелена@Monday, 07 September 2009, 19:57
честно признаюсь, у меня практически нет альбомов АК, которые были бы в плеере "целыми" - хоть одну да пропущу... (кроме КиЛ и МК?, пожалуй...)
Само собой. При желании даже одна песня может передавать всю суть альбома.
Маша Истерика
08.09.2009, 19:27
Originally posted by Diesel@Tuesday, 08 September 2009, 9:44
Само собой. При желании даже одна песня может передавать всю суть альбома.
Тут позволю себе не согласиться.
Ничего подобного, на мой взгляд, альбом - именно совокупность нескольких песен, разных по настроению и тематике, которые могут соответствовать жизненным взглядам на той или иной момент.
И в "Урагане" есть чуть ли не противоположные песни.
Астра-Мелена
09.09.2009, 01:56
Originally posted by Diesel+Tuesday, 08 September 2009, 13:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Diesel @ Tuesday, 08 September 2009, 13:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Астра-Мелена@Monday, 07 September 2009, 19:57
Само собой. При желании даже одна песня может передавать всю суть альбома. [/b][/quote]
Ну, я-то говорю об обратном - порой песня кажется НАСТОЛЬКО неуместной, что оставить её в альбоме - означает испортить себе впечатление от прослушивания...
п.с. Вот кстати - шла сегодня из университета под Ураган. Корвет после Серого неба - это, конечно, сильно... До слёз пробивает.
Маша Истерика
09.09.2009, 15:15
У меня за "корветом" идет "Поход"....засыпаю под эти две песни.
Серое небо раньше безумно любила, а сейчас как-то охладела......
"не смотри в глаза - мёртвые глаза наркомана (урагана)" - жесть, правда, офигитительная лирика и соответствующия музыка, про вокал вобще молчу. Другие песни все в тему - с той или иной стороны освещают взгляд субъекта на разные явления. Обсуждаемую пластинку воспринимаю как цельное произведение, в то же время каждая песня может быть рассмотрена как отдельное произведение...
Всё это моё личное мнение.
Пелла Шелл
09.09.2009, 23:17
Давно не слушала альбом целиком - только в случайном порядке со всеми остальными песнями Агаты. Песни прекрасные, "Легион" - номер один для меня во всём творческом наследии.
Концепция альбома всем известна, хотя именно вокруг этого альбома напущено самое большое количество словесного тумана - чуть ли не диссертации защищались. Ну, в нете можно найти весь спектр восприятия.
Ай да Глеб, ай да сукин сын! (да простит меня Александр Сергеич за перефразировку его бессмертного восклицания, но ведь собрат его достойнейший)
Anestezia
10.09.2009, 08:00
сильный альбом. сказачно-мятежный.
Ядовитый цветок
10.09.2009, 11:28
У меня после прослушивания этоого альбома в голове проиошел маленький переворот. Не буду вам описывать все свои ощущения, скажу просто: прониклась. Другое слово не подходит.
Маша Истерика
10.09.2009, 19:18
можете осудить меня, но в этом альбоме Агата для меня самая "агатовская", наравне с опиумом. Всё, что несет их музыка для меня - все есть этом альбоме
Ураган - это самая настоящая АГАТА КРИСТИ!!!
И можете бить сколько угодно!
Альбом очень сильный, цепляет полностью..каждой песней..музыка, текст..
Считаю самыми сильными песня с альбома и со всего творчества АК - Легион, Ураган, Аусвайс на небо...ну и пожалуй самая искренняя, болезненная и песня которая достаточно сильная и в тоже время не для всех слушателей, на столько личная для каждого..это Серое небо!
было время вооооообще не слушала Ураган, тк не нравился абсолютнейше
а вот счас с удовольствием слушаю
многие песни в плеер забиты
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
06.11.2009, 23:58
Originally posted by Ol'ka@Friday, 06 November 2009, 18:49
было время вооооообще не слушала Ураган, тк не нравился абсолютнейше
а вот счас с удовольствием слушаю
многие песни в плеер забиты
из-за этого альбома я в свое время перестала слушать АК... :(
А сейчас - самый любимый
По дороге на работу для позитивного :смайлзаменяющийыыы: настроя слушаю (особенно очень нравятся грязь, моряк, аусвайс, легион, корвет - просто красивая песня, 2 корабля - с этой песни у меня началась второе пришествие к АК - я клип на эту песню искала как-то) :rolleyes:
Альбом отличный......один из лучших...
Слушала сегодня по радио Корвет и понимала..как всё же люблю этот альбома...эти песни..
Альбом, однозначно, один из самых...
Настолько сильны эмоции в нем, что я его долгое время (уже после того, как он был воспринят и "прожит") не могла слушать. Брала в руки, думала и... убирала, не чувствуя в себе сил пережить это еще раз.
Потом все же как-то поставила. Оказалось, что со временем ничего не изменилось.
Stierlitz
08.11.2009, 02:11
Мое "второе пришествие" к Агате после 10летнего забвения было через песни из этого альбома, в частности "Ураган" , "Легион" и "Корвет". Правда, каждая по отдельности: "Ураган" потряс на концерте в Кёльне, "Легион" запись с 10летия группы, "Корвет" аккустика на "Сострадании". А потом был альбом целиком - и шоковое состояние, ступор минут на 5 после впервые услышанной песни "Серое небо". До сих пор не могу внятно сформулировать чем эта песня меня так задела, но это ощущение незабываемо (и, к сожалению, не повторяемо).
Так что альбом - любимый.
Нормальный
19.11.2009, 02:23
Легион...под это песню я реально плыву. Это шедевр. Жаль что её так мало исполняли на концертах.
под этот альбом надо убивать плача..
Originally posted by Чужая@Wednesday, 18 November 2009, 23:27
под этот альбом надо убивать плача..
Странное рассуждение...)
отличный альбом, со своим настроением и идеей. Вообще за что люблю АК, так это за умение сделать каждый новый альбом настолько отличным от предыдущих, при этом настолько цельным и законченным произведением, и при этом же остаться той же АК.
По песням: №1 - это ,конечно, Легион. И Звездное гестапо тоже люблю, текст очень нравится, сказочно как-то и интересно. Первый раз, помню, слушала ее как радиоспектакль: чем же закончится???)))
Чем выделяется для меня Ураган, так это тем, что когда он играет, я не могу делать НИЧЕГО, только сидеть и слушать.... Даже посуду мыть не получается, заиграет следующая песня - возвращаешься с кухни, садишься возле центра и сидишь, слушаешь, пока диск не закончится))))
Originally posted by Ellen@Thursday, 19 November 2009, 7:08
отличный альбом, со своим настроением и идеей. Вообще за что люблю АК, так это за умение сделать каждый новый альбом настолько отличным от предыдущих, при этом настолько цельным и законченным произведением, и при этом же остаться той же АК.
По песням: №1 - это ,конечно, Легион. И Звездное гестапо тоже люблю, текст очень нравится, сказочно как-то и интересно. Первый раз, помню, слушала ее как радиоспектакль: чем же закончится???)))
Чем выделяется для меня Ураган, так это тем, что когда он играет, я не могу делать НИЧЕГО, только сидеть и слушать.... Даже посуду мыть не получается, заиграет следующая песня - возвращаешься с кухни, садишься возле центра и сидишь, слушаешь, пока диск не закончится))))
Да тем и прекрасен Ураган...он зацикливает внимание на песнях...застовляет только об этом и думать..
Kcen'ka
20.11.2009, 14:12
Переломный в их творчестве, как они говорят. Под повседневную депрессию.
Если изо дня в день одно и тоже в жизни, то очень в кайф слушать. Моряк и гестапо нравятся сейчас. а вот легион меня не цепляет сильно
Alex in Wondarland
23.11.2009, 23:06
Сильный альбом, один из тех, которые можно слушать целиком не пропуская треки.
Эмоции, да пожалуй следуют из самого названия. Ураган - стихия непредсказуемая и опасная. Все что должно быть разрушено - будет разрушено, но обязательно будет что-то новое... правда скорее всего такое-же хреновое :rolleyes:
kallista
26.11.2009, 14:25
Originally posted by Alex in Wondarland@Monday, 23 November 2009, 19:06
Сильный альбом, один из тех, которые можно слушать целиком не пропуская треки.
Эмоции, да пожалуй следуют из самого названия. Ураган - стихия непредсказуемая и опасная. Все что должно быть разрушено - будет разрушено, но обязательно будет что-то новое... правда скорее всего такое-же хреновое :rolleyes:
+100%
На мой взгляд - наоборот. Альбом из которого можно смело убирать половину песен.
Исключение Моряк, Два корабля, Ураган и Легион. Всё остальное - ф топку. Сплошное позёрство и самоподражание.
Для меня Агата как раз закончилась на этом альбоме...
Блин, даже Нау продержался дольше. А потом Бутусов, поняв очевидно, что больше не сможет держать марку, просто распустил группу. То же надо было сделать Самойловым. Ещё до Урагана.
Хотя к этому они в итоге и пришли.
Пелла Шелл
28.11.2009, 12:01
Певец, выбрасывать песни именно из этого альбома - всё равно, что "с мясом" вырывать целые главы из романа. Сюжет романа и его развитие могут не нравиться отдельным читателям, но это их проблемы.
Роман-то уже признан классикой.
Originally posted by Певец@Saturday, 28 November 2009, 2:29
На мой взгляд - наоборот. Альбом из которого можно смело убирать половину песен.
Исключение Моряк, Два корабля, Ураган и Легион. Всё остальное - ф топку. Сплошное позёрство и самоподражание.
Блин, даже Нау продержался дольше. А потом Бутусов, поняв очевидно, что больше не сможет держать марку, просто распустил группу. То же надо было сделать Самойловым. Ещё до Урагана.
редко тянет писать о творчестве агаты гристи, потому как это все давно давно в прошлом для меня
но от этого поста прям передернуло
половину песен убрать из урагана это даже не знаю с чем сравнить
где там позерство то? Каждая песня настоящий сгусток нервов, эмоций, очень искренне все
мощнейший альбом группы и один из сильнейших альбомов в русской музыке вообще
и настоящая агата кристи как раз началась с урагана, они к этому моменту уже были звездами и могли не обращать внимания на чужие мнения, форматы и т.д.
после попсовенького конфетного опиума взяли и бабахнули тяжелый и злой ураган, тогда все реально офигели и коллеги музыканты и критики и фанаты
и чисто в профессиональном плане, лучше чем на этом альбом агата не звучала имхо, писали то в нормальной студии а не дома как, все последующее
золотое время для группы, ураган, чудеса, мк?, они тогда действительно творили
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
30.11.2009, 01:29
Originally posted by Ворон+Saturday, 28 November 2009, 10:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ворон @ Saturday, 28 November 2009, 10:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Певец@Saturday, 28 November 2009, 2:29
редко тянет писать о творчестве агаты гристи, потому как это все давно давно в прошлом для меня
но от этого поста прям передернуло
половину песен убрать из урагана это даже не знаю с чем сравнить
где там позерство то? Каждая песня настоящий сгусток нервов, эмоций, очень искренне все
мощнейший альбом группы и один из сильнейших альбомов в русской музыке вообще
и настоящая агата кристи как раз началась с урагана, они к этому моменту уже были звездами и могли не обращать внимания на чужие мнения, форматы и т.д.
после попсовенького конфетного опиума взяли и бабахнули тяжелый и злой ураган, тогда все реально офигели и коллеги музыканты и критики и фанаты
и чисто в профессиональном плане, лучше чем на этом альбом агата не звучала имхо, писали то в нормальной студии а не дома как, все последующее
золотое время для группы, ураган, чудеса, мк?, они тогда действительно творили[/b][/quote]
и хотя у меня в свое время на "урагане" любовь к АК завяла, в то же время с этого альбома у меня начался второй период любви к группе
Так что Ворон +100000000000!!!! Абсолютнейше согласна со всем, подписываюсь под каждой строчкой.
Многие его не приняли именно из-за своей тяжести и откровенности. Именно что "бабахнул", я бы сказала, грянул как гром среди ясного неба. Очень эмоциональный, надрывный и сильный альбом, действительно ураган....
Но с другой стороны, это всего лишь частное мнение Певец, которое имеет полное право на существование, но с которым я в корне не согласна :)
имхо, самый ёмкий (и по звучанию, и по содержанию) альбом. абсолютно самодостаточный, целостный и органичный, а по смысловой составляющей ему и вовсе нет равных.
Чёт захотелось тему поднять..
Ураган - тот альбом, песни в котором на самом деле не хочу пропускать при прослушивании. Они не надоедают, они нравятся.
Они могут дать волю улыбки, но это будет не от того что всё хорошо, а лишь маска...
Но и пусть слезу не разрешают.
Если от Билетов с Эпилога..или экс-Предисловия с того же Эпилога просто хочется урыдаться в подушку..
Тут же всё как то по другому.
Иногда конечно можно всплакнуть под Серое небо(но это уже лично мое отношение песни к одному моменту в жизни)
Сильный альбом. Нет ему равных. (еще нет равных двум альбомам, но это уже другая тема.)
Спасибо группе за эти 12 песен.
И отдельное спасибо за "Ураган", "Легион", "Извращения", "Серое небо" и "Корвет уходит в небеса"
Низкий поклон.
О, я щас выскажусь...
Этот альбом - о братьях Самойловых, т.е. прообразы лирических героев - сами музыканты
Они и есть те самые "Два корабля"
Альбом повествует о жизни двух неординарных личностей, переживших бурю, личную и социальную (как вариант - развал союза оО)
До того, они были полноценными людьми, у них было место, которому они принадлежали, мечта, любовь...
И ничего не осталось...
"Все мои игрушки мама, разметало ураганом..."
История героя - прообраза Вадима, начинается, на мой взгляд с песни "Моряк" и заканчивается на "Корвет уходит в небеса"
А с Глебом наоборот - его история начинается в "Серое небо" и заканчивается в "Ураган"
Особое место, на мой взгляд, в данном альбоме занимает песня "Звездное гестапо"
Она не принадлежит ни той ни другой истории, а служит неким эээ...фоном
В общем вот)
Сказочная тайга
25.05.2011, 13:40
Этот альбом - расставание со всеми иллюзиями.
Песня Ураган, как сказали сами АК - передает все настроение альбома.
Пожалуй, сильнейший во всех смыслах альбом в истории АК.
Ураган был, наверное написан после успеха ПЗ и ошеломительного продолжения его - Опиума. Герои, предполагаю, увидели всю подноготную успеха, славы, денег и что за этим может крыться.
Originally posted by Сказочная тайга@Wednesday, 25 May 2011, 8:40
Герои, предполагаю, увидели всю подноготную успеха, славы, денег и что за этим может крыться.
Я согласен наполовину
На мой взгляд, это не столько подноготная успеха, а... после успеха
Т.е. попытка понять людей, оказавшихся в небытие и потерявших свою славу
Сказочная тайга
27.05.2011, 18:54
Originally posted by Оgonёk+Friday, 27 May 2011, 11:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Friday, 27 May 2011, 11:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Сказочная тайга@Wednesday, 25 May 2011, 8:40
Герои, предполагаю, увидели всю подноготную успеха, славы, денег и что за этим может крыться.
Я согласен наполовину
На мой взгляд, это не столько подноготная успеха, а... после успеха
Т.е. попытка понять людей, оказавшихся в небытие и потерявших свою славу [/b][/quote]
Не согласен.
До выпуска Урагана группа была в пике своей славы.
А вот Ураган публика, которая держала ориентир на поп - музыку после ПЗ и Опиума не приняла.
Хотя, по - моему мнению, Ураган - посильнее будет.
Originally posted by Сказочная тайга@Friday, 27 May 2011, 13:54
Не согласен.
До выпуска Урагана группа была в пике своей славы.
А вот Ураган публика, которая держала ориентир на поп - музыку после ПЗ и Опиума не приняла.
Хотя, по - моему мнению, Ураган - посильнее будет.
Да я не про то
Я имею ввиду, что лирические герои Урагана - люди пережившие свою
славу, свой успех
Люди, о которых забыли
Альбом о попытках снова найти себя, о воспоминаниях, о разбитых мечтах...
В этом плане он очень тесно связан с Триллером
Сказочная тайга
28.05.2011, 15:29
Герои - просто выросли...
Ennui Kid
28.05.2011, 15:42
"Ураган" - изнанка всех прелестей и искушений, которым до этого был отдан на растерзание лирический герой АК. Это тяжёлое, продолжительное отрывания от себя по кускам всех струпьев и эрозий, которые в "Майн Кайфе?" были ещё свежими ранами, нанесёнными свежей истерикой с последними иссушившими их слезами. Это возвращение к тлеющему прошлому. Итог. Ознаменование той глуши, которая наступит (а она наступила), прежде чем герой снова вернётся и присоединиться к новой, успевшей измениться, пока он был в себе, жизни.
Originally posted by Ennui Kid@Saturday, 28 May 2011, 10:42
"Ураган" - изнанка всех прелестей и искушений, которым до этого был отдан на растерзание лирический герой АК. Это тяжёлое, продолжительное отрывания от себя по кускам всех струпьев и эрозий, которые в "Майн Кайфе?" были ещё свежими ранами, нанесёнными свежей истерикой с последними иссушившими их слезами. Это возвращение к тлеющему прошлому. Итог. Ознаменование той глуши, которая наступит (а она наступила), прежде чем герой снова вернётся и присоединиться к новой, успевшей измениться, пока он был в себе, жизни.
Во-первых - что???
А во-вторых - "Майн Кайф?" был после "Урагана"...
Ennui Kid
28.05.2011, 21:45
Originally posted by Оgonёk+Saturday, 28 May 2011, 13:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Saturday, 28 May 2011, 13:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ennui Kid@Saturday, 28 May 2011, 10:42
Во-первых - что???
А во-вторых - "Майн Кайф?" был после "Урагана"... [/b][/quote]
Во-первых,это моё мнение.
Во-вторых,хронология меня не интересует, получив весь материал полностью,я рассматриваю полную картину именно так. Фильмы тоже так снимают, флэшбэки можно выпустить в сиквеле.
Originally posted by Ennui Kid@Saturday, 28 May 2011, 16:45
Во-первых,это моё мнение.
Во-вторых,хронология меня не интересует, получив весь материал полностью,я рассматриваю полную картину именно так. Фильмы тоже так снимают, флэшбэки можно выпустить в сиквеле.
Я понял, что это твое мнение
Я не понял, что ты написал)
А насчет хронологии - эт ты зря
Как свежие раны могли быть в 2000 году, а в 1996 превратиться в струпья?
Несостыковочка, как бэ...
Вот если наоборот - тогда да
Ennui Kid
30.05.2011, 15:53
Я не понял, что ты написал)
Не понятно, что написано - задают вопросы, а так синтаксис, пунктуация и лексическое значение слов соблюдены в должной мере, потому всё верно изложено.
[QUOTE]А насчет хронологии - эт ты зря[QUOTE]
Нисколько. Я уже объяснил всё, что касается "несостыковочек". Вполне доходчиво, особенно для любителей полнометражных полотен во времени. Перечитывай выше и вникай - "Фильмы тоже так снимают, флэшбэки можно выпустить в сиквеле", как ни странно. Различай хронологию жизни и хронологию картины, ибо слишком узко опираться только на биографию коллектива, чтобы анализировать творчество, когда можно от этой биографии абстрагироваться и собрать свой сюжет. В порядке эксперимента.
Originally posted by Ennui Kid@Monday, 30 May 2011, 10:53
Нисколько. Я уже объяснил всё, что касается "несостыковочек". Вполне доходчиво, особенно для любителей полнометражных полотен во времени. Перечитывай выше и вникай - "Фильмы тоже так снимают, флэшбэки можно выпустить в сиквеле", как ни странно. Различай хронологию жизни и хронологию картины, ибо слишком узко опираться только на биографию коллектива, чтобы анализировать творчество, когда можно от этой биографии абстрагироваться и собрать свой сюжет. В порядке эксперимента.
Ерунда
Твоя аналогия с кино абсолютно неуместна, т.к. когда снимают кино, уже знают чем все закончится, а в случае с Глебом - конец еще впереди
А твой эксперимент хоть и интересен, но заведомо ложен и ошибочен
Глеб развивался как личность от альбома к альбому
Поэтому их можно рассматривать исключительно в хронологическом порядке
А то, что ты делаешь - это все равно что повернуть эволюцию вспять
А насчет понимания твоего поста - ну извини, нам, тупым нигерам из гетто такие высокопарные речи нИпАнятны ^^
Ennui Kid
30.05.2011, 21:03
Originally posted by Оgonёk@Monday, 30 May 2011, 14:43
Ерунда
Ну,уже понятно,по подобным заявлениям, что спор затевать с тобой не стоит и выеденного яйца, но ладно, ради приличия,покопаюсь в твоих субъективных мыслишках. Итак по порядку.
Твоя аналогия с кино абсолютно неуместна, т.к. когда снимают кино, уже знают чем все закончится, а в случае с Глебом - конец еще впереди
Абсолютно уместна. Авторы создали свои произведения,теперь я ими распоряжаюсь в рамках созданной мной ретроспективы и в той последовательности, в которой я воспринимаю путь лирического героя, а не Глеба. Про Глеба вообще речи не было, не мешай в кучу. Я уже сказал, будь внимательней, когда читаешь чужие посты, ибо складывается ощущение, что ты просто гнёшь свою линию без логики и анализа, вообще не ориентируясь в словах других людей.
Когда же снимают фильм, далеко не знают,чем, когда и как именно. "Звёздные Войны"- прекрасный пример, очень сомневаюсь,что создатели знали до последнего в каком году, какой эпизод отснимут и в каком именно оформлении, мог быть известен лишь условный финал. В случае же с творчеством АГАТЫ, я знаю, когда оно закончилось, и пользуясь этим, собираю свою картину происходящего из альбомов, не зацикливаясь на личностях самих музыкантов и событиях из их личной биографии.
Глеб развивался как личность от альбома к альбому
Повторяю, я о Глебе речи не вёл. Мне в сущности он неинтересен настолько,ибо я уже не в том возрасте,чтобы составлять представление о картине, смотря только на художника и мысля лишь его категорями, а не своими. Культ личности мне уже несолидно возводить. Мной во внимание принят персонаж. Различай понятия, вот и всё.
Поэтому их можно рассматривать исключительно в хронологическом порядке
Кто это сказал?_)) Нет и не было никакой исключительности, и мой подход тому подтверждение, которое лично тебя не устраивает, однако твоё мнение не было априори и не будет.
А то, что ты делаешь - это все равно что повернуть эволюцию вспять*
То, что я делаю, является моей личной концепцией, коей я поделился. На истину в первой инстанции она не претендует, равно как и твоя позиция тоже. Опять же,ты мешаешь или не различаешь понятия: поворачивать и наблюдать, эволюция и ретроспектива.
нигерам из гетто такие высокопарные речи нИпАнятны ^^
Я заметил) Но пять копеек поперёк моего горла-то захотелось всё равно вставить) В этом-то и беда у тебя от поста к посту, от темы к теме - логичней и не так косно, тогда и других услышишь.
Originally posted by Ennui Kid@Monday, 30 May 2011, 16:03
Абсолютно уместна. Авторы создали свои произведения,теперь я ими распоряжаюсь в рамках созданной мной ретроспективы и в той последовательности, в которой я воспринимаю путь лирического героя, а не Глеба. Про Глеба вообще речи не было, не мешай в кучу. Я уже сказал, будь внимательней, когда читаешь чужие посты, ибо складывается ощущение, что ты просто гнёшь свою линию без логики и анализа, вообще не ориентируясь в словах других людей.
Когда же снимают фильм, далеко не знают,чем, когда и как именно. "Звёздные Войны"- прекрасный пример, очень сомневаюсь,что создатели знали до последнего в каком году, какой эпизод отснимут и в каком именно оформлении, мог быть известен лишь условный финал. В случае же с творчеством АГАТЫ, я знаю, когда оно закончилось, и пользуясь этим, собираю свою картину происходящего из альбомов, не зацикливаясь на личностях самих музыкантов и событиях из их личной биографии.
Вот в этом то и есть твоя ошибка
Лирический герой - и есть сам Глеб
Он неоднократно утверждал, что все его песни про него самого
Кроме альбома "МК?"
Из этого следует, что оцениваю путь развития личности лирического героя, ты ни в коем случае не должен абстрагироваться от личности Глеба
В противном случае, как бы ни была интересна твоя ретроспектива - она ошибочна, субъективна и не имеет ничего общего с реальной картиной
Труп собачки
31.05.2011, 11:57
В этом ошибка Огонька, который мало слушал интервью музыкантов, которые не раз повторялись, что они не являются своими лирическими героями и вне сцены совершенно им не соответствуют.
Прошу не путать лирического героя с фантазиями и мыслями музыкантов.
Путь лирического героя и путь Глеба - две совершенно разные вещи.
И совершенно не обязательно изучать биографию музыканта для восприятия его музыки.
Я еще раз прошу оставить менторский и категоричный тон в высказываниях. Создается ощущение, что ты навязываешь свое мнение, считая его единственно верным.
Это раздражает пользователей и смахивает на провоцирование ссор, которое подпадает под пункт о нарушении правил форума.
Труп собачки, о да?
читай
https://www.ytime.com.ua/ru/50/487
цитирую: "я себя от музыки не отделяю"
и еще
https://www.ytime.com.ua/ru/50/497
"наше внутреннее состояние нашло отражение в наших песнях"
Я себя от музыки не отделяю - вообще не в тему.
Подметьте одну вещь именно с вами у всех случаются конфликты.Прекратите этот тон.
И Энни Кид говорит о другом вы не слушаете людей вообще, только себя. Хоть триста интервью приведите в пример, он принимает для себя другую точку зрения за аксиому. Причем сразу оговаривается что на истину упаси боже не претендует. Просто ему (ей) интересно порассуждать с другой позиции, а не только с той что в интервью.
И кстати хочу заметить что в этом вопросе братья несколько раз противоречили сами себе в интервью. ( надеюсь вы не скажете что тем самым я назвала их сейчас лжецами?)))
Так что в следующий раз подумайте прежде чем быть столь категоричным
Пффф...
Да как угодно...
Пойду с горя ругаться матом на форуме Глебоматрицы...
Да я вам заметьте тоже ничего не навязываю, каждый волен порассждать, тем более в такой зыбкой материи, как чужой лирический герой, и насколько его путь совпадает с автором. И считать ли путем внутренние переживания)
Труп собачки
31.05.2011, 15:51
Огонек, о да!
Ты не упирайся в только тебе удобные интервью.
Почитай поболее.
И увидишь не одно интервью, в котором братья просят не ассоциировать их с их сценическим-лирическим героем и говорят что в жизни они совершенно иные.
Ты жизнь и мысли и эмоции различай.
Я еще раз тебе повторяю - не обязательно интересоваться музыкантом, чтобы воспринимать и интересоваться его музыкой.
Ennui Kid
31.05.2011, 17:36
До слёз, Огонёк, до слёз_)) Давненько я не сталкивался со столь бессмысленным и отчаянным желанием представлять из себя носителя абсолютной истины, тешишь своим рогом дядьку, благодарствую)
Вот в этом то и есть твоя ошибка
Ошибка моя в том, что я имею смелость не соответствовать своими концепциями твоим представлениям) Хм, и я рад этому, угождать косным взглядам твоим я не намерен. Этический партикуляризм даёт мне полное право развивать свою точку зрения.
В противном случае, как бы ни была интересна твоя ретроспектива - она ошибочна, субъективна и не имеет ничего общего с реальной картиной
Субъективна, да, авторская весч, как никак :pleasantry: Я об этом давно сказал (ещё один твой промах, доказывающий невнимательность).
Реальной? Бедный Глеб Рудольфович, ей-Богу, либо его допытали и выскребли всю правду-матку до последнего слова о его творениях (что ложно), либо...хм, ну, как я уже и сказал, вопрос-то даже не в моём подходе, а в том, что тебе он не нравится,в силу не способности даже признать его законность, однако никакой мало-мальски содержательной аргументации я не услышал, тезиса в противовес и уж, тем более, хорошо скроенной оригинальной теории, которая бы была чиста от твоих личных поползновений на артиста, мне тем паче не было предоставлено. Так что горевать не стану. Я всё доступно объяснил.
Один лишь совет, мысли оригинальней и проверяй свой глаз на наличие там бревна, т.к. со своими соринками все сами разберутся.
вот здесь
https://www.rusmia.ru/inter/818-gleb-samoilov.html
смотри ближе к концу
черным по белому написано, кто лирический герой Глеба
Ладно, считай как хочешь, оценивай его творчество, как тебе угодно
Мне просто непонятно - как можно утверждать, что лирический герой не имеет с Глебом ничего общего?
То есть, он вкладывал всю душу, всего себя в свои песни - и при этом они не имеют к нему самому никакого отношения?
Так что ли?
Ennui Kid
31.05.2011, 20:09
вот здесь
https://www.rusmia.ru/inter/818-gleb-samoilov.html
смотри ближе к концу
Миллион раз читал эти ветхозаветные вещи. А потому даже удивляюсь тебе, тому, кто так рьяно утверждал (в теме про суд), что Глебу очень свойственно менять своё мнение с течением времени. Таки он его давно поменял) Как уже было оговорено выше неВадимом, участники группы "Агата Кристи" неоднократно просили не приравнивать их к героям их песен.
Мне просто непонятно - как можно утверждать, что лирический герой не имеет с Глебом ничего общего?
Ты когда начнёшь посты чужие читать внимательно?) Не было подобного утверждения, это твои личные домыслы. Я сказал, что сам Глеб меня не интересует. Потому что я не с ним дело имею, а с тем, что он произвёл, предоставил мне на суд, имел смелость открыть и показать - и это всё вполне самостоятельная категория, живущая собственной жизнью в тех рамках, в которые я её беру. А у самого Глеба она может находиться в любых других условиях, и на это никто не претендует.
Можно сказать и так, что написал бы кто-то другой альбом "Ураган", а не Глеб, а мне бы он понравился - никакой бы трагедии для меня не произошло. В моей позиции автор вторичен, произведение первично, т.к. я тот, кто воспринимает, с т.з. авторской всё, конечно, наоборот: авторское - первично, зрительское - вторично. Ты же настаиваешь именно на второй точке зрения при этом автором именно этого произведения не являясь. Отсюда можно сделать лишь один вывод: полное поглощение собственной личности личностью автора, а следовательно, никакой истинной трактовки ты нести не можешь, абсолютно субъективная позиция, но отчего-то представленная как нечто незыблемое.
P.S. Надеюсь, всякий раз читая новую книгу, ты не терроризируешь биографию писателя на предмет сходства его со всеми персонажами книги от, скажем, от княжны Ольги до пса Циклопа :lol:
Originally posted by Ennui Kid@Tuesday, 31 May 2011, 15:09
Миллион раз читал эти ветхозаветные вещи. А потому даже удивляюсь тебе, тому, кто так рьяно утверждал (в теме про суд), что Глебу очень свойственно менять своё мнение с течением времени. Таки он его давно поменял) Как уже было оговорено выше неВадимом, участники группы "Агата Кристи" неоднократно просили не приравнивать их к героям их песен.
Ты когда начнёшь посты чужие читать внимательно?) Не было подобного утверждения, это твои личные домыслы. Я сказал, что сам Глеб меня не интересует. Потому что я не с ним дело имею, а с тем, что он произвёл, предоставил мне на суд, имел смелость открыть и показать - и это всё вполне самостоятельная категория, живущая собственной жизнью в тех рамках, в которые я её беру. А у самого Глеба она может находиться в любых других условиях, и на это никто не претендует.
Можно сказать и так, что написал бы кто-то другой альбом "Ураган", а не Глеб, а мне бы он понравился - никакой бы трагедии для меня не произошло. В моей позиции автор вторичен, произведение первично, т.к. я тот, кто воспринимает, с т.з. авторской всё, конечно, наоборот: авторское - первично, зрительское - вторично. Ты же настаиваешь именно на второй точке зрения при этом автором именно этого произведения не являясь. Отсюда можно сделать лишь один вывод: полное поглощение собственной личности личностью автора, а следовательно, никакой истинной трактовки ты нести не можешь, абсолютно субъективная позиция, но отчего-то представленная как нечто незыблемое.
P.S. Надеюсь, всякий раз читая новую книгу, ты не терроризируешь биографию писателя на предмет сходства его со всеми персонажами книги от, скажем, от княжны Ольги до пса Циклопа :lol:
1) Это интервью не такое уж древнее, тем более есть и другие интервью, где Глеб говорит то же самое
А противоречия - я пока не увидел не одного интервью, подтверждающего ваши слова, пока что это все голословно.
2)Хорошо, был не прав. Погорячился.
Я согласен с тем, что любое творчество, воспринимается прежде всего на основе своих собственных мыслей, жизненного опыта... тараканов в голове)
Т.е мы пропускаем его через призму своей души, соотносим его с той действительностью, в которой живем.
Но вот если тебя интересует именно сам лирический герой песен...
То вот тут я, хоть убей, не понимаю - как можно разделять его с автором?
Тем паче, что сам автор не разделяет себя с ним.
Это ведь не то же, что воспринимать творчество со своей стороны.
Это совсем другое - тут нужно именно думать, ЧТО вложил автор в песню, ЧТО
хотел ею сказать.
Это ведь так интересно - разгадывать авторский замысел!
Вот в "МК?" я согласен - там каждый волен оценивать героя как хочет. Ведь Глеб сам неоднократно говорил, что этот альбом не про него.
Короче, на мой взгляд, твой способ восприятия антинаучен и антигуманен)
Но это, конечно же, твое право и я не могу тебя судить
ЗЫ: и давай уже закончим этот спор, я устал от него. Печально, но у меня здесь складывается репутация скандалиста...
Труп собачки
01.06.2011, 16:54
На мой дважды заданный вопрос мне так и не ответил Огонек))
Можно ли любить и понимать творчество при этом ничего не зная об авторе?
Agent Provocateur
02.06.2011, 17:42
Автор, может быть, и есть сам лирический герой. Но когда другой человек слушает песню автора, он сам становится лирическим героем. Разница между автором и слушателем в том, что автор создал эту песню, а слушатель воспринял уже готовую. Когда ее создали, она становится самостоятельной, ни от кого не зависящей. У Глеба, возможно, все песни автобиографичны, но как только Глеб написал и исполнил песню, у нее появляются миллионы смыслов. У каждого своя реальная действительность, и никто не может быть прав или неправ. ИМХО.
Ураган... мурашки по коже. Истерика и паника, первые секунды после осознания того, что все потеряно, что это конец, и что это неизбежно.
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 01 June 2011, 11:54
На мой дважды заданный вопрос мне так и не ответил Огонек))
Можно ли любить и понимать творчество при этом ничего не зная об авторе?
Ммммм... в твоих постах не было знаков вопроса, о чем ты говоришь?))
Ладно, отвечаю:
Естественно можно, но НА МОЙ ВЗГЛЯД, когда знаешь, какой смысл вкладывал автор в свое произведение, ощущения сильнее во много раз.
Приведу пример из личной жизни:
Я долго думал, что песня "Ковер-вертолет" о наркотиках,
она мне очень нравилась, но тот смысл, что я ей придавал
встречал у самого меня внутренний протест
Мне было немного неприятно, что мне нравится песня о наркотиках.
А потом я прочитал одно интервью Глеба, где он говорит,
что песня "Ковер-вертолет" не о наркотиках, а о несбыточных мечтах, в данном случае - о желании научиться летать.
Вы бы знали как меня протащило после этого от этой песни...
Я как будто снова вернулся в детство, вспомнил сны , в которых летаю...
А если бы я не прочел это интервью, я бы так и думал, что КВ о наркотиках
Пелла Шелл
04.06.2011, 13:41
А как же версия, что это песня про Афган, про потусторонних "пассажиров" знаменитых "чёрных тюльпанов", поэтому вертолёт и ковёр (аллюзия к восточным сказкам), и при этом все в совке знали, что гробы с погибшими использовались для транспортировки наркоты, которая имеенно с той войны хлынула к нам лавиной. Так что очередной торт Наполеон многослойный.)
Я вообще эту версию уже очень давно где-то встречала, просто забавно недавно столкнулась в одном обсуждалове суда с Троицким - дескать, негодяй, наехал на олдовых борцов с савецким режимом))
Труп собачки
04.06.2011, 15:08
А разве обязательно, чтобы автор тебе рассказывал о чем песня?
Неужели уже даже об этом надо предварительно рассказывать?
Песня - дело общественное. Как только она была высказана автором - она ушла в толпу и приобрела тысячу разных значений. Тем и хороши песни АК.
Ощущения в тысячу раз сильнее, когда ты сам ищешь смысл. А так... Пришел на готовенькое, силу мысли и фантазии не приложил...
Все разжевали и в рот положили...
Originally posted by Труп собачки@Saturday, 04 June 2011, 10:08
А разве обязательно, чтобы автор тебе рассказывал о чем песня?
Неужели уже даже об этом надо предварительно рассказывать?
Песня - дело общественное. Как только она была высказана автором - она ушла в толпу и приобрела тысячу разных значений. Тем и хороши песни АК.
Ощущения в тысячу раз сильнее, когда ты сам ищешь смысл. А так... Пришел на готовенькое, силу мысли и фантазии не приложил...
Все разжевали и в рот положили...
А я тупой с рождения
Поэтому - да, мне надо разжевывать
И кроме того, где я отрицаю собственное восприятие?
Просто то, что имел автор, стоит для меня на первом месте
А уже потом мое собственное
Пелла Шелл, вот честно первый раз слышу про такую версию)
То, что я написал, озвучил сам Глеб в одном интервью, когда его спросили, про что песня.
Он еще тогда сказал, что песня родилась во время разговора с мамой на кухне...
Хотя к слову об толкованиях песен - где-то читал версию о песне "КУвН",
где говорится, что это типо чел разбился на шевроле и вот "корвет уходит в небеса..." ))))))
Сказочная тайга
04.06.2011, 21:17
Да, свои ощущения - это гораздо сильнее...Восприятие картин, навеянное песнями АК - нечто...
Zlatovlaska
05.06.2011, 00:26
Originally posted by Сказочная тайга@Saturday, 04 June 2011, 20:17
Да, свои ощущения - это гораздо сильнее...Восприятие картин, навеянное песнями АК - нечто...
Версий может быть много (и авторская в том числе ;)), но окончательно единственным, правильным и верным будет своё личное восприятие, пропущенное через фильтры личного опыта, мыслей и мировосприятия. И эмоционального состояния, конечно. Лично у меня в зависимости от эмоций ощущения от прослушивания "Урагана" могут быть самые разные: от дичайшей потерянности и безысходности до чёткого осознания того, как и что дальше думать и делать. И, конечно, эти волшебные образы в песнях, порой страшные, порой притягательные, но всегда такие прекрасные...
Труп собачки
05.06.2011, 14:45
Оgonёk
Если ты тупой с рождения, то не навязывай свою тупость другим форумчанам. Оставь ее при себе.
Ну или хотя бы высказывай свою тупость в качестве ИМХО, а не истины в последней инстанции.
Agata Kats
05.06.2011, 15:11
Я почему - то этот альбом до поры до времени боялась слушать.Он для меня был с самой большой энергетикой нежели остальные.А боялась я возможно потому,что была ещё не совсем повзрослевшая и многие вещи понимала буквально принимая всё за чистую монету.Самыми любимыми песнями с этого альбома были "Розовый бинт" и "Аусвайс на небо".
Помню как я всех доставала вопросом: "А что такое аусвайс?" :смайлзаменяющийыыы:
Вампир Н
06.06.2011, 17:47
для меня это слово ("аусвайс") тоже определённое время было загадкой)) пока папа не рассказал)))
ckizer suze
07.06.2011, 18:14
Originally posted by Вампир Н@Monday, 06 June 2011, 15:47
для меня это слово ("аусвайс") тоже определённое время было загадкой)) пока папа не рассказал)))
да кстати, и что это такое?
Glück
07.06.2011, 19:19
Вот тоже сначала не знала значение, хотя и чувствовала, что слово немецкое.
Посмотрела в немецком словаре- так и есть :)
Ausweis- документ, удостоверение. Тут по смыслу больше подходит в значении пропуск, билет. Кстати, для меня обнаружилась некая аналогия с песней "Билеты проданы" (как будто продолжение)
†pozornaya.zvezda_AAA†
06.10.2011, 21:01
Ураган - это тот альбом, который после каждого нового прослушивания я люблю всё больше и больше.
Самая любимая - "Корвет Уходит В Небеса". Она же - самая любимая во всей АК.
†pozornaya.zvezda_AAA†
21.10.2011, 21:40
Ураган - это уже часть меня.
Ураган меня выводит из любой депрессии, даже самой жуткой.
†pozornaya.zvezda_AAA†
24.10.2011, 19:24
Сегодня ночью слушал "Ураган" и вышла у меня такая картина:
1.Два корабля. Корабли - это 2 близких человека, 1 из которых - лирический герой альбома. Они не знают, что им теперь делать.
2.Ураган. Внутренняя боль нашего лирического героя.
3.Моряк. Герой устал от всего.
4.Поход. Как по мне, так лирический герой идёт к самому Богу (наш поход на небо)
5.Грязь. Герой просто упал в грязь и пытается выбраться из неё.
6.Легион. Он из неё вырывается, но становится замкнутым (см. 2-й куплет).
7.Розовый бинт. Наш герой приходит к берегу реки и молится невысоким волнам.
8.Звёздное гестапо. Сладкий сон лирического героя (полёт души).
9.Аусвайс на небо. Этот сон обрывает последняя война чистых и сатаны.
10.Извращение. Внутренняя боль, которую нанёс герою любимый человек.
11.Серое небо. Осознание героем того, что всё рухнуло.
12.Корвет уходит в небеса. Настаёт то новое, но лирический его не принимает. Ему сносит крышу и он умирает...
P.S.: Можете соглашаться, можете нет, но это - мой взгляд на "Ураган" - альбом, который для меня есть самый любимый, родной и автобиографичный
†pozornaya.zvezda_AAA†
24.10.2011, 20:45
а кто знает точную дату релиза "Урагана"?
Люблю Аусвайс на небо по многим причинам.
Больше всего нравится проигрыш в конце, секунд 10-15. Этот проигрыш очень легко перекликается с Шнитке (как мне кажется), музыку которого ГС часто упоминает как любимую.
Вся музыка из-за этого проигрыша получилась немного ироничная. Такая, будто человек стоит в стороне и тихо улыбается своим мыслям. Собственно как и вся песня.
angedoniya
13.01.2012, 00:49
Originally posted by Оgonёk@Tuesday, 31 May 2011, 16:57
То есть, он вкладывал всю душу, всего себя в свои песни - и при этом они не имеют к нему самому никакого отношения?
Так что ли?
согласна с вами. ураган - первый альбом, когда братья отошли от сказочных образов к чему-то более личному. именно в нем - подлинная АК. и конечно, 90 % поклонников ассоциируют героев песни "2 корабля" с ВС и ГС. я даже думаю, что если бы сейчас самойловы сказали, что драматизм в "урагане" надуман, альбом потерял бы все свое очарование.
†pozornaya.zvezda_AAA†
07.03.2012, 20:42
Не устану повторять: УРАГАН - лучший альбом!!! Хочу его слушать больше и больше!!!
Про "Урган" в целом могу сказать только одно: через весь альбом проходит лейтмотивом тема гомосексуальности.
Originally posted by gsch42@Saturday, 10 March 2012, 16:34
Про "Урган" в целом могу сказать только одно: через весь альбом проходит лейтмотивом тема гомосексуальности.
Наверное, они бы удивились узнав это)
angedoniya
10.03.2012, 23:11
Originally posted by gsch42@Saturday, 10 March 2012, 19:34
странный вы человек. никого уже не шокируют ваши умозаключения, не старайтесь.
†pozornaya.zvezda_AAA†
10.03.2012, 23:46
Originally posted by gsch42@Saturday, 10 March 2012, 18:34
ничего подобного!!
КОНФЕТкА
11.03.2012, 00:31
особенно забавно было увидеть это
после вот этого
ураган - первый альбом, когда братья отошли от сказочных образов к чему-то более личному. именно в нем - подлинная АК.
уже даже не смешно.
angedoniya
11.03.2012, 01:07
Originally posted by КОНФЕТкА@Saturday, 10 March 2012, 23:31
после вот этого
ураган - первый альбом, когда братья отошли от сказочных образов к чему-то более личному. именно в нем - подлинная АК.
уже даже не смешно.
КОНФЕТкА, а зачем вы соединили в одно? это же разные люди написали. не компроментируйте меня, пожалуйста.
Originally posted by angedoniya+Saturday, 10 March 2012, 21:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Saturday, 10 March 2012, 21:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-gsch42@Saturday, 10 March 2012, 19:34
странный вы человек. никого уже не шокируют ваши умозаключения, не старайтесь. [/b][/quote]
а вдруг у меня есть аргументы?
angedoniya
11.03.2012, 01:16
тогда выкладывайте в своей "критике"
хотя вы же сами доказывали обратное, когда "критиковали" РБ
ну упоминание гомосексуальности не должно вас смущать: например, они сами говорили, что в песне "Позорная звезда" затрагивается тема гомофобии;)
А Гетеросексуалист развеивает все мифы об ориетнации)
Originally posted by Linn@Saturday, 10 March 2012, 23:57
А Гетеросексуалист развеивает все мифы об ориетнации)
рад, что эту песню вспомнили;)
вот уж если искать иронию в песнях Агаты, то в этой песне её полно.
Про ориентацию я ни слова не сказал, у меня нет сомнений в ориентации Самойловых. Не факт, что в каждой своей песне они поют строго о себе.
Originally posted by gsch42@Saturday, 10 March 2012, 16:34
gsch42, знаете, вспомнилась старая реприза Шифрина о комментариях к картине с кающейся Марией Магдалиной - там где экскурсовод говорит что-то вроде "картина нам рассказывает о тяжком труде прачек, ввиду поразительной чистоты одежды Марии Магдалины, а распущенные волосы Марии Магдалины говорят о ее распущенности." :huh:
А почему именно тема гомосексуальности по Вашему мнению проходит лейтмотивом через весь альбом? И, кстати, чьей гомосексуальности - авторов? мира в целом? служащих ВМФ и ВВС?
Почему не тема усталости от жизни и зависти к тем кто еще совсем живой?
Сказочная тайга
11.03.2012, 13:11
ребята, перестаньте кормить тролля)он только этого и ждет)
КОНФЕТкА
11.03.2012, 22:14
Originally posted by angedoniya+Sunday, 11 March 2012, 1:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Sunday, 11 March 2012, 1:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by КОНФЕТкА@Saturday, 10 March 2012, 23:31
после вот этого
уже даже не смешно.
КОНФЕТкА, а зачем вы соединили в одно? это же разные люди написали. не компроментируйте меня, пожалуйста.[/b]
Да,два разных человека.
Никого не компрометирую и не собиралась.
Если так написать:
Originally posted by gsch42@Saturday, 10 March 2012, 20:34
после вот этого
Originally posted by angedoniya@Friday, 13 January 2012, 0:49
Это что-то меняет?) На мой взгляд нет)
И компрометирует братьев) в таком ключе. И вот это не смешно уже.
и, о чудо!
<!--QuoteBegin-gsch42@Sunday, 11 March 2012, 9:48
Про ориентацию я ни слова не сказал, у меня нет сомнений в ориентации Самойловых.[/quote]
перекрестилась.
п.с. Да,троллинг ещё тот.
Originally posted by JustMe@Sunday, 11 March 2012, 10:33
А почему именно тема гомосексуальности по Вашему мнению проходит лейтмотивом через весь альбом? И, кстати, чьей гомосексуальности - авторов? мира в целом? служащих ВМФ и ВВС?
Почему не тема усталости от жизни и зависти к тем кто еще совсем живой?
не именно гомосексуальности, а гомосексуальности в числе прочего.
чьей? ну это рассмотрение частного случая при авторском исследовании сексуальности вообще. как-то так, наверное
Originally posted by gsch42@Sunday, 11 March 2012, 18:46
чьей? ну это рассмотрение частного случая при авторском исследовании сексуальности вообще. как-то так, наверное
Извините, gsch42, но дискутировать с Вами что-то скучно. Такое впечателение (судя по Вашему последнему ответу), что Вы просто пользуетесь автоматическим генератором текстов.
По сабжу- на мой взгляд это альбом о первой стадии усталости от жизни - такая промежуточная стадия между тем когда ты еще помнишь все иллюзии относительно того где ты есть и что ты есть, но уже понимаешь что это просто иллюзии.
Все мои игрушки мама
Разметало ураганом
Нету больше сказки мама
Мама
Originally posted by gsch42@Wednesday, 14 March 2012, 16:55
Не извиню.
Ок, не надо.
Кстати, мне кажется, что наиболее характерная песня с темой об утере каких-то детских иллюзий - это Серое небо. Тема та же самая, но она вся очень открытая, на поверхности.
Улетела сказка вместе с детством
Спрятавшись за чопорной ширмой
Фея поспешила одеться
Я стряхиваю пепел в это небо
angedoniya
14.03.2012, 21:04
Originally posted by JustMe+Wednesday, 14 March 2012, 19:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (JustMe @ Wednesday, 14 March 2012, 19:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-gsch42@Sunday, 11 March 2012, 18:46
Извините, gsch42, но дискутировать с Вами что-то скучно. Такое впечателение (судя по Вашему последнему ответу), что Вы просто пользуетесь автоматическим генератором текстов.
[/b][/quote]
а мне вот нескучно)) тем более, по-моему, только я и дисскутирую...
просто существует несколько позиций, с которых можно посмотреть на песни АК. и это только плюс - значит, творчество АК действительно глубокое. а альбом "Ураган" не зря так называется: в нем столько намешано)
и про "авторское исследование" очень правильно сказано. не знаю только, исследование ли это или просто пока хаотичные мысли, которые пытаются выстроить в систему.
Originally posted by angedoniya@Wednesday, 14 March 2012, 19:04
просто существует несколько позиций, с которых можно посмотреть на песни АК. и это только плюс - значит, творчество АК действительно глубокое. а альбом "Ураган" не зря так называется: в нем столько намешано)
и про "авторское исследование" очень правильно сказано. не знаю только, исследование ли это или просто пока хаотичные мысли, которые пытаются выстроить в систему.
:)
раз уж пошла такая пьянка, то и я процитирую песенку:
Исследователь жизни
Идёт в чужом пространстве
....
Труба провозглашает его ритмичный шаг...
Трамвайнорельсошпальный
15.03.2012, 17:41
Originally posted by angedoniya+Wednesday, 14 March 2012, 17:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Wednesday, 14 March 2012, 17:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by JustMe@Wednesday, 14 March 2012, 19:48
<!--QuoteBegin-gsch42@Sunday, 11 March 2012, 18:46
и про "авторское исследование" очень правильно сказано. не знаю только, исследование ли это или просто пока хаотичные мысли, которые пытаются выстроить в систему. [/b][/quote]
Просто просили не кормить тролей.... От того только вы с ним и дискутируете.
Сколь плохо бы не был воспитан gsch42 он не может не понимать , что его ассоциации к песням АК ( напомню - спермотазоиды , мужские и женские половые органы , акты маструбации и т.д.)
Могут быть очень неприятны другим поклонникам АК. Однако он очень активно и настойчиво их нам предлагает. Даже переживает если его несколько дней не критикуют. И придумывает ещё более отвратительные сравнения. ( вспомните выпад о гомосексуальности)
Есть в этом какое-то проявление эксгибиционизма . Возможно какое-то проявление комплекса кастрата. Ему просто необходимо привлекать к себе внимание , пусть даже таким неприличным способом.
На мой взгляд gsch42 имеет очень слабое представление о психологии, о Фрейде , да и о творчестве АК. На неоднократно заданный мной вопрос о его компетенции в этих областях отвечать отказывается. Стоит ли продолжать диалог с ним ?
†pozornaya.zvezda_AAA†
15.03.2012, 19:49
нет, не стоит. то, что здесь вытворяет gsch42 - я бы сказал, если бы не правила форума. я это не хочу терпеть. тем более, если это связано с самым любимым мною альбомом - Ураганом. поэтому с ним я общаться не буду.
Ребята, вы только что выложили пару кусков свежей свинины для тролля)
†pozornaya.zvezda_AAA†
15.03.2012, 22:00
Originally posted by Linn@Thursday, 15 March 2012, 19:53
Ребята, вы только что выложили пару кусков свежей свинины для тролля)
больше не будем)
angedoniya
15.03.2012, 22:05
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный+Thursday, 15 March 2012, 16:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Трамвайнорельсошпальный @ Thursday, 15 March 2012, 16:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by angedoniya@Wednesday, 14 March 2012, 17:04
Originally posted by JustMe@Wednesday, 14 March 2012, 19:48
<!--QuoteBegin-gsch42@Sunday, 11 March 2012, 18:46
Просто просили не кормить тролей.... От того только вы с ним и дискутируете.
[/b][/quote]
да бросьте. дух противоречия здесь ни при чем.
Агата мне всегда помогала разбираться в себе и в людях. я хочу приблизиться к истине - а средства, знаете ли... отвлеченное обсуждение песен - самое невинное из них.
и давайте уже обсуждать альбом "Ураган"! давайте ваши идеи.
†pozornaya.zvezda_AAA†
15.03.2012, 22:10
Angedoniya, для меня "Ураган" - просто КАЙФ. От первых аккордов песни Два корабля и до последних барабанов Корвета
angedoniya
15.03.2012, 22:13
Originally posted by †pozornaya.zvezda_AAA†@Thursday, 15 March 2012, 21:10
Angedoniya, для меня "Ураган" - просто КАЙФ. От первых аккордов песни Два корабля и до последних барабанов Корвета
читала в одной газетной заметке:
если человека привязать к стулу и заствить в течение часа слушать "Ураган" - это пытка
вот видите, какие разные люди бывают. я тоже не могу долго слушать этот альбом, но некоторые песни очень люблю.
"легион" - моя фаворитка. кожей ощущаю, как натягиваются тонкие ниточки-связи с мистическим миром, когда слушаю эту песню. "два корабля", "грязь", "ураган" - одни из любимых в творчестве АК вообще.
[Опиумная Весна]
13.08.2012, 21:14
"Ураган" - душевный альбом. Почти все песни с него - мои любимые. Особенно "Два корабля". "Ураган" - тоже гимн моей жизни, как и "Опиум для никого". "Все мои игрушки мама разметало ураганом, нету больше сказки мама" - ой как по душе эти строки. Моей маме, кстати тоже нравится.
angedoniya
13.08.2012, 22:22
Originally posted by [Опиумная Весна]@Monday, 13 August 2012, 20:14
"Ураган" - тоже гимн моей жизни, как и "Опиум для никого".
что же у вас в жизни такого произошло? :(
[Опиумная Весна]
13.08.2012, 23:14
Originally posted by angedoniya+Monday, 13 August 2012, 17:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Monday, 13 August 2012, 17:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-[Опиумная Весна
,Monday, 13 August 2012, 20:14] "Ураган" - тоже гимн моей жизни, как и "Опиум для никого".
что же у вас в жизни такого произошло? :( [/b][/quote]
много нехорошего))) не хочу скатываться в оффтоп.
просто реально альбом с песнями про маму - а я как раз таки свою маму оч люблю, но веду себя как этот самый Ураган. вот от того она и есть 2 песня по жизни :смайлзаменяющийыыы:
Volchonok
13.08.2015, 00:32
очень очень люблю,вместе с Чудесами всегда слушаю ^_^
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot