Просмотр полной версии : Достучаться до мозгов
almostdiamond
28.08.2009, 19:36
непонимание - серьезное препятствие для общения.
непонимание между полами,непонимание друзей, модераторов ), милиции)), непонимание чужой радости и горя, и т.д.
с чем столкнулись Вы и Ваш рецепт преодоления.
чаще всего мне приходилось сталкиваться с непоним. властьимущих, которые своим тупизмом повергают в бешенство, но больнее непоним. близкого человека - когда смотришь в глаза (хорошо в два), а там Ау! пусто.
Чик Чирик
28.08.2009, 19:43
есть люди настолько отреченные, что дело того не стоит
Астра-Мелена
28.08.2009, 20:01
Непонимание близких - серьёзный способ задуматься, насколько они близки...
Как поступать? Если важно, то сделать всё, что бы сгладить как-то, разобраться. Что сделать? да не знаю даже, порой и непонимаю сама себя, что делаю и зачем. Но если человек близкий - он поймёт.
Касаемо прочих... Ну, мягко говоря всё равно.
Поставила на место и пошла дальше.
Кэрол Тиггс
28.08.2009, 22:19
Никак не надо преодолевать непонимание близких, не надо свое время зря тратить. (Что делать при непонимании власть имущих я не знаю, и этот аспект обсуждать не буду, буду только о близких). Вы ведь разрешите здесь немного пооткровенничать? Я сейчас очень жалею, что угробила довольно много времени, добиваясь от бывшего любимого того, чтобы он меня понимал. (результат был нулевой, ясное дело). А надо было просто проводить приятно время, получать от него удовольствие как от любимого (пока еще у меня чувства не перегорели и не умерли как сейчас), а никаких разговоров про понимание, переходящих в ссоры, не вести. И сколько нервов бы уцелело, и было бы одно удовольствие. И очень жалею, что с матерью очень много было ненужных скандалов, ей во мне многое не нравится, а я зачем-то ей старалась доказать, что я лучше, чем она обо мне думает. (Вот ведь делать мне было нечего). Сейчас я с ней темы, по которым у нас несогласия, обхожу и не затрагиваю, пусть себе думает все что ей угодно. Зато она остается с моим ребенком (ее, соответственно, внучкой), пока я учусь-работаю, и я этим пользуюсь. (Здоровье у меня не очень, у девочки наследственность соответствующая, поэтому держать ее в детском саду было бы не пользу. На курсы только развивающие вожу, чтобы к коллективу привыкала). Цинично, правда? Зато отношения с мамой таким образом сразу стали гораздо лучше, чем когда я старалась что-то ей объяснить, чтобы между нами было понимание. Осудит это кто-то или нет, но вот так.
непонимают это полбеды,хуже когда из за непонимания палки в колеса вставляют))ыыы
Я ничего не делаю...не понимают значит не хотят,а если не хотят то хоть зашибись об стенку.
Просто нужно сделать так что б человек даже не понимая нифига,поступал так как тебе нужно!!!! :stinker:
Attica Blues
29.08.2009, 11:39
Originally posted by Angi@Friday, 28 August 2009, 21:22
Просто нужно сделать так что б человек даже не понимая нифига,поступал так как тебе нужно!!!!
Это точно...)))
Нет ну действительно, ведь чтобы другого человека понять, надо приложить душевные силы, потратить время и, возможно, даже в чем-то поступиться своими интересами, а зачем, если гораздо проще устроить скандал и, не тратя силы и время, свои интересы соблюсти (я отношения с близкими имею в виду).
И что тут можно сделать? Просто однажды приходишь к выводу, что надо научиться ими манипулировать, найти какие-то рычаги влияния, если хотите, - как бы цинично это не звучало. Ну если люди не хотят проявить хоть немного чуткости (а я не поверю, что им это "не дано", просто многие даже не хотят попытаться), то пусть будет так. ))
В случае непонимания порой помогает циничная откровенность в раскрытии своих мотивов. Даже если ради этого приходится несколько сгустить краски) Как правило, корыстные и эгоистичные аргументы выслушиваются гораздо благосклоннее, чем связанные с человечностью и взаимным уважением.
Styopych
29.08.2009, 21:49
Правда у каждого своя, кого-то переубеждать не пытаюсь. Лучше найти себе единомышленника, чем кого-то переделать под своё мышление.
Вообще если кто-то начинает меня не понимать это начинает сильно бесить, я очень быстро завожусь, аж трясти начинает)))
Труп собачки
29.08.2009, 22:27
Кстати, непонимание модераторов иными пользователями тоже иногда вымораживает. Тупизм просто до бешенства доводит (с)
Непонимание - это вообще ноу гут, конечно. Если это важно - надо пытаться достучаться. Если неважно, то просто идти мимо.
А насчет непонимания властьимущих... Их работа - следить за выполнением каких-либо правил и ограничений, обеспечивать это выполнение. Например есть правила - не сорить на улицах, не грабить старушек, не лезть под машину на оживленной трассе. А некоторым очень хочется это делать. Вот потом и идут разговоры, о том, что их не понимают властьимущие))))
Людям, которые меня не понимают, но пытаются, я даю шанс: объясняю, как могу, словами свою позицию. Воспользоваться шансом или нет - их дело.
А людей, которые слишком хорошо всё про меня понимают, я боюсь.
Пелла Шелл
30.08.2009, 16:21
Это вопрос из серии "Что делать?", "Кто виноват?" и вообще "Как жить?"
По обстоятельствам. Чего-то важного для меня я буду добиваться во что бы то ни стало, но только от того, от кого этого реально можно добиться, и я знаю, как.
Во всех остальных случаях, для сохранения собственной нервной системы, использую т.н. "первый закон туриста" - "нет, так и не надо".
сталкивалась. когда говоришь с человеком, а он тебя не просто не слушает или не понимает.. ну вот как со стенкой говоришь - также и с ним. только стенка она как бы понимает... соглашается... а это... думала это просто клиническая черта одного человека. ан нет. ужевторой так себя показал.
как бороться? а никак. я кучу всего перепробовала - бесполезно...
вспоминается песня НАУ "Гороховые зерна". вот только если так бороться.. общаться с такими и получать жизненный опыт...
Anestezia
30.08.2009, 22:27
если это вопрос важный для меня,когда своё мнение необходимо отстоять(рабочий коллектив,например),надо отстаивать.всяко. Если я знаю что всё,с этим человеком мне уже не работать,не общаца,а он тебе по телефону реально такой бред несёт,что даже по его голосу кажеца,что он сам в это не верит,а ты понимаешь что там помочь уже нечем и не потому,что он тебя бесит и ты на него всё что угодно можешь наговорить,а потому что так оно и есть!!! моё мнение он уже знает,поэтому до свиданья! смысла нет опять искать в этом человеке моск и долбить..
а с родственниками договорица можно,хотя там смортя что. бывает одно поколение не понимает другое,а бывает и наоборот,ссылаясь на другие времена пытюца понять друг друга :skleros:
Лекарь_S
31.08.2009, 01:09
В большинстве случаев те, кто не понимают, просто не хотят понимать. Как говорится, "человек слышит то, что хочет слышать". Может, и дать ему то, что он захочет услышать? А посторонние люди слушают охотнее грязь по наблюдениям. Это никакое не понимание, конечно, но цели своей добиться можно. Но ежели не понимает на самом деле, искренне, но понять хочет, можно просто поговорить по душам (это близкие люди в основном ведь), объяснить другими словами, наверное, почему да зачем...И то получается как бы не понимание, а принятие, как должное. Это для меня был максимум...
Труп собачки, Вы неужели ни разу не сталкивались с, так скажем, преувеличением собственных возможностей "властьимущих"? Написали просто о них, как о невинных да оклеветанных :rolleyes:
Магда Геббельс
31.08.2009, 09:14
Сначала лезу спорить и доказывать свою позицию. Особенно, если точно знаю, что на 100% права.
Но быстро остываю, забиваю и отхожу в сторону, если человек продолжает упорствовать в своем непонимании. Что с него взять?
водится за мной одна отвратная черта: если непонимание переходит в "тупизм", как тут уже было сказано, могу нахамить. И сильно. До перехода на личности.
Потом раскаиваюсь, даю себе слово больше в такие ситуации не лезть, но все равно лезу, раскаиваюсь, даю слово и так по вечному кругу. Горбатого могилка исправит.
almostdiamond
31.08.2009, 11:20
циничная откровенность - если я хочу, а кто то нет. то это НЕТ все равно станет перманентным НЕТ и через время прямопропорциональное количеству затраченных сил я получу что хочу (имеется в виду результат не имеющий отношение ни к чему материальному).
ПС. за всю практику таких побудительных действий ни один человек не пострадал )
а некоторые даже наоборот! )))
Порою выписываю в длину, а оч бы хотелось как Saa - в глубину! ;)
Спасибо за мнения!
Хорошие ВЫХОДНЫЕ!!!! ЕЕЕЕ!!!
ППС. А в этом разделе можно рассказывать про выходные или это не в тему? ;)))
Астра-Мелена
31.08.2009, 13:02
Originally posted by almostdiamond@Monday, 31 August 2009, 11:20
ППС. А в этом разделе можно рассказывать про выходные или это не в тему? ;)))
Только в том смысле, что это вызовет большое НЕПОНИМАНИЕ.
Каждой теме - посты по теме...
п.с. А вот как бы забить на непонимание? Оч. хочется, но порой не получается, особенно с кровными родственниками, с которыми, однако, особой именно душевной близости и нет - только генетическая....
almostdiamond
31.08.2009, 14:00
против ген не попрешь...
ничего - это тоже результат. точка отсчета.
я когда сильнее (как личность) своих стала, злилась на них неистово, так и хотелось - в угол за слабость. непонимание да? через ломки (крик, раздражение,равнодушие и пр.) я начала процесс трансормации этих чувств в уважение и заботу.
жили они долго и счастливо, дальше сама знаешь ;)
Attica Blues
31.08.2009, 14:19
Originally posted by Астра-Мелена@Monday, 31 August 2009, 12:02
А вот как бы забить на непонимание? Оч. хочется, но порой не получается, особенно с кровными родственниками, с которыми, однако, особой именно душевной близости и нет - только генетическая....
Вот-вот, у меня тоже только генетическая.
А как забить? Ну я вот вижу только один способ, к сожалению, - полностью отделиться и жить своей жизнью, сведя эти контакты к минимуму.
А там уже с возрастом и по мере переоценки ценностей может что-то до людей и дойдет, где и в чем они были неправы и тогда есть шанс, что общение наладится...
А пока по разным обстоятельствам ты с ними сосуществуешь рядом и тем более, если находишься в какой-то зависимости, - нервотрепок не избежать...
EHINACEA
31.08.2009, 14:58
надо уметь находить компромиссы,идти на уступки,поскольку жить с негативом,обидой и даже злостью вредно для здоровья.Если меня не понимают посторонние люди-мне по фигу,не обращаю на это внимание.Случаются разногласия и в семье,но семья на то и семья-это опора и основа в жизни,потому стараюсь побыстрее успокоиться и замять конфликт.
Одним из рецептов успокоения для меня является песни АК :rolleyes:
almostdiamond
31.08.2009, 16:13
Originally posted by EHINACEA@Monday, 31 August 2009, 10:58
Одним из рецептов успокоения для меня является песни АК :rolleyes:
согласна, в музыке mein кайф!
свое самонепонимание решаю в основном по средствам искусства -музыка, кино, музыка )
Не знаю, с непониманием в чистом виде не сталкивалась, мне кажется нужно уметь объяснить просто, чтобы человек прочувствовал себя на вашем месте.
Еще надо четко понимать -что это за "непонимание" такое - если человек вас выслушал, сказал что понял, и делает наоброт, это не значит что он не понял. А то многие думают, понимание -это когда наступают какие-то нужные вам действия, как результат понимания.
Так что нет, когда 10ый раз объясняешь, а человек не въезжает это реально тупость уже, а не непонимание. А с тупостью сталкиваюсь часто( Очень часто( Среди пользователей попадаются (ну это я к моменту про "властьимущих", не думаю что общественное положение как-то влияет). Как бороться не знаю, честно, иначе давно б боролась ыы
Орать остается над такими только)
almostdiamond
31.08.2009, 16:51
Originally posted by неВАДИМ@Monday, 31 August 2009, 12:24
Среди пользователей попадаются (ну это я к моменту про "властьимущих", не думаю что общественное положение как-то влияет). Как бороться не знаю, честно, иначе давно б боролась ыы
вы наверняка никогда не растамаживали грузы!)
на что должно влиять общ положение? если способности и желания нет понимать и вникать и слушать, то с уходом на пенсию или в отпуск увы и ах...
я не растамаживала грузы. Но по долгу работы часто сталкиваюсь с разными официальными лицами, это моя непосрественная работа. так что будем считать, что хоть грузы я не растамаживала, понимаю о чем вы говорите.
Я не сказала что оно долно влиять. Я сказала что общественное положение по моему мнению НЕ ВЛИЯЕТ на способность понимания. Сказала так, в ответ на ваше замечание о том, что непонятливые чаще попадаются среди властьимущих. пенсия и отпуск тоже ни на что не влияют, я думаю. Не вижу как связано общественное положение и отпуск. Извините вы говорите невнятно. Вы старайтесь не сокращать свою мысль так сильно.
ПС. Кстати в отношении таможни к примеру их "непонимание" именно то, о чем говорила Труп собачки. У вас наверно не хватает какой нибудь бумажки, или ошибочка маленькая в бумажке, а они не хотят растамаживать, не могут понять, что у вас товар портится, заказчики жмут, и так далее...Вы им клянетесь, что все устраните, бумажки будут, а они опять сволочи не хотят вас понять?) Так они просто выполняют свою работу. Даже могу допустить что чисто по человечески они вас понимают. Однако они не обязаны из-за этого делать так как вы просите к примеру. Понятно, что ситуацию я описала примернуЮ так общий смысл чтобы был понятен
Властьимущий вы или нет- это входит в понятие "общественное положение"
Это я так, на всякий случай)
almostdiamond
31.08.2009, 18:04
я же сказала МНЕ ПОПАДАЮСЯ, а не вообще. и радует меня, что если кол-во людей в моей жизни непонимающих разбить на группы, а затем на проценты, так вот родные - это всего 5, а власть и положение и общество имущие - 40.
всех под одну гребенку не гребу, есть и такие что хоть каждый день к ним с улыбкой. и если взять только власть вот этих вот имущих вообще, то среди всех что в жизни встречались, а я по долгу службы ни раз их втречала, то те самые проблемные всего 5-10%.
картина хорошая! но разве не ложка все портит?
диалоги люблю!спасибо за Ваше внимание!
То есть исходя из вашей же статистики, непонимающих среди родных и властьимущих примерно порвну. Родные -5%, властьимущие -5-10%.
Получается власть не влияет таки на способность понимать, а также модераторство, отпуск и пенсия не влияют тоже.
Виват, господа) Можно таки продолжать диалог с властью)))
almostdiamond
31.08.2009, 19:08
почитайте еще раз что я написала.
у меня десять фруктов. яблок 7, а груш -3.червивых яблок 1, а груш - 2.
из всех моих груш -плохих больше половины, и из яблок - ничтожно мало.
надеюсь властьимущим с вами не так трудно )))
не воспринимайте "ТРУДНО" слишком трудно пожалуйста)
almostdiamond
31.08.2009, 19:14
количество родных людей и в.и. несоразмеримо кстати
и почему вы так на этом акцентируете внимание? это частный случай, и крик - о трещинах в отношениях с близкими родными людьми. это важно!!!!
я работу оставляю на работе, даже если были проблемы. если они были, значит были и решения.
а дома, вот где все имеет значение. и если дома, с любимыми людьми есть непонимание, это поглощает полностью, во всяком случаи нас, Девушек.
Конечно, не так) Я понимаю что они не обязаны меня "понимать". И не жду, что "войдут в мое положение".
Тут дело даже не в том что им со мной легче, а мне жить легче. Если клюв так широко не раскрывать, образно говоря, и не считать что все вокруг чегой-то должны, то реально легче жить))
almostdiamond
31.08.2009, 19:16
деньги и власть не портят людей. неет. ни капли. и не влияет это ну ни на что.)
Originally posted by almostdiamond@Monday, 31 August 2009, 18:14
количество родных людей и в.и. несоразмеримо кстати
и почему вы так на этом акцентируете внимание? это частный случай, и крик - о трещинах в отношениях с близкими родными людьми. это важно!!!!
я работу оставляю на работе, даже если были проблемы. если они были, значит были и решения.
а дома, вот где все имеет значение. и если дома, с любимыми людьми есть непонимание, это поглощает полностью, во всяком случаи нас, Девушек.
Я акцентирую на том, на чем мне интересно.
Ибо в вашем первом сообщении, все эти люди, перечислены равноценно -между людьми, полами, имущими и тд и тп.
Точно так же если я вас спрошу, почему вы на близких акцентируете....Вам видимо интереснее.
А то что деньги и власть не портят или портят людей - это слишком общая категория к непониманию вялое отношение имеющая.
Работу вы оставляете на работе? Ну оставляйте дом дома, были дома проблемы, будут и решения, так ведь))))
Я не знаю, как там у вас -девушек, а меня интересуют подчас самые разные срезы человеческих и общественных отношений). Но если вам интересно поговорить о непонимании с "любимым", то мне не очень, признаюсь. тем более если рассуждать об этом надо брать частный случай, а это я совсем не хочу)
И совет- вы тогда как-то акцентируйте тему, и в топике не пишите того, о чем вы оказывается не хотите говорить
Кстати есть мнение, что именно у тех девушек которых полностью поглощает дом с его непониманием, непонимание растет буквально в арифметической прогрессии)
almostdiamond
31.08.2009, 19:33
я вам расскажу все все про таможню )))))
каждый день из чего то состоит - утром хамство в автобусе, днем премия, вечером несошлись в понимании слова, к примеру НАДЕЖНОСТЬ (глобальное непонимание повлекшее последствия).
что из этого я обсужу с подругой или что меня расстроит?
конечно же автобус )))))
хотите про в.и. давайте, только я тоже от вас тогда конкретики прошу!
чем ваше мнение и интерес подкреплены? опыт помню, что не влияет там что то на что то помню...
что еще?
так я же написала все уже выше про ви....
кстати это Вы обсудите с подругой автобус) А я и многие другие, далеко не ьтолько автобус)
almostdiamond
31.08.2009, 19:45
боюсь прийдеться везде где я подразумеваю, а кто то не понимает ставить * звездочку - шутка типа.
а с подругой я про новый ВОГ поговорю*кстати
Труп собачки
01.09.2009, 00:46
О том, что не все в жизни друг друга понимают) Что вполне нормально, мы же не одному лекалу сваяны))
Короче, непонимание - совершенно нормальная и обыденная, я бы сказала, вещь.
И непонимание родных, и соседей по автобусу, и уборщиц в офисе. Все мы разные. И слава Богу. С одинаковыми жить было бы очень пресно и скучно)
Заводная мама
01.09.2009, 05:55
Сложная штука жизнь...
И кроме нас никто ничего не решит...
Терпение, терпение...
Поробуйте не отвечать на крик, попробуйте сесть и поговорить с близкими людьми...( это очень сложно)
Если хотите продолжать отношения надо искать подходы...
А самое главное успокойтесь сами, не отвечайте ссразу на грубость , сосчитайте хотябы до десяти...
Магда Геббельс
01.09.2009, 08:17
растаможка дело сложное ыы
почтибриллиант, тебе удалось-таки растаможить груз-то?
Originally posted by almostdiamond@Monday, 31 August 2009, 18:45
боюсь прийдеться везде где я подразумеваю, а кто то не понимает ставить * звездочку - шутка типа.
а с подругой я про новый ВОГ поговорю*кстати
кстати я тоже пошутила. так что звездочек не миновать было б, если б мы продалжали разговор. но продолжать его не хочу)
сами ес пастараетесь понять другого таких тем не возникнет бгг
Магда Геббельс
01.09.2009, 15:46
можэ, опять не в тему отпишусь, но мой вопрос о растаможке был задан исключительно из-за того, что я ВООБЩЕ не понимаю, что хочет сказать уважаемая автор)))
ну это уже вопрос моего собственного духовного и т.д., и т.д. развития, видимо))) ыыыы
поняла только, что деньги и власть никого не портят и не оказывают влияние на "понятливость"...
с этим бы поспорила
но это уже другааая тема))
нет нет, пример непонятливости таможенного офицера или кого еще при растаможке мне и самой интересен, просто конечный итог то неважен растаможила или нет, а то ветка уйдет вообще бог знает куда))
Магда Геббельс
01.09.2009, 15:57
Originally posted by неВАДИМ@Tuesday, 01 September 2009, 14:51
нет нет, пример непонятливости таможенного офицера или кого еще при растаможке мне и самой интересен, просто конечный итог то неважен растаможила или нет, а то ветка уйдет вообще бог знает куда))
думаю, там нет непонятливости
а есть элементарное соблюдение инструкции
несоблюдение которой может повлечь за собой административную или уголовную ответственность
так что не известно, что лучше для чиновника, властьимущего или, что еще хуже, офицера: быть добрым и понятливым и получить за это по шее или все-таки иногда проявить непонятливость и спокойно по вечерам возвращаться к жене и детям не кляту и не мяту)) ыы
своя-то рубашка к телу ближе всяко, чем разных посетитей, просителей, исполнителей, которых пред светлыми очами этого чиновника (офицера) за день тьма проходит.
как приятно почитать умные слова-то)
потому что это и не непонятливость. он может и все прекрасно понимает, и даже сочувствует, только делать ничего в этой связи не собирается)
almostdiamond
01.09.2009, 16:05
да растаможилась же конечно))).
у меня эта процедура несколько раз в год и время законы и люди меняютя - поверьте, 7 лет назад когда начинала, все иначе было. по человечески.
а поводу НЕ ПОРТЯТ - это с подтекстом, сарказм понимаете? портит типа, портит.
у меня так некоторых подруг сломало. жили общались, потом они в любовницы, сиськи поделали и давай уже не дружить а возвышаться. и тут момент недопонимания в уже разных материальных возможностях и соответственно время и местопрепровождения.
вот была в питере. с подругой и бизнес партнером. она - в ресторан, я на улицу джона ленона, в галерею.
мы продвигать товар: она с инвесторами, я с культурными массами. она говорит :"пришел этот с андерграунда фотомастеров в дредах по плечо. как сним общаться?!"
вот и непонимание и еще скорее не желание...
Магда Геббельс
01.09.2009, 17:01
Originally posted by almostdiamond@Tuesday, 01 September 2009, 15:05
а поводу НЕ ПОРТЯТ - это с подтекстом, сарказм понимаете? портит типа, портит.
ну, в общем-то, и с подтекстом, и без...
во всех нас есть отрицательные черты, просто в одних обстоятельствах они сглажены, а в других начинают выпирать наружу
то же и с положительными
в общем, г*на и меду в нас намешано изначально, и только от ситуации зависит, что именно начнет выпирать ыыы
то есть, мое мнение заключается в том, что власть и деньги НЕ ПОРТЯТ людей, они просто являются для некоторых (не для всех, разумеется) таким фактором, который выпускает наружу некоторых нелицеприятных джиннов из бутылки)))
А еще я где-то слышала, что человек к тебе повернется той стороной, которой ты к нему стоишь. Да простят меня психологи за возможную неверность формулировки))) И если я к кому-то стою понятно чем повернувшись, имею ли я право на то, чтобы возмущаться, что он ко мне не лицом? ыыы
Originally posted by almostdiamond@Tuesday, 01 September 2009, 15:05
она говорит :"пришел этот с андерграунда фотомастеров в дредах по плечо. как сним общаться?!"
эээ
тоесть из-за внешности? - ну это идиотизм же,понятно
что-то или сумбурно написано или я не втыкнула :blink:
almostdiamond
01.09.2009, 17:08
согласна, что сторон много и дву тре ... ликие янусы все.
а что чем стоим, то и видим врядли. частый случай - сделал доброе дело - гуляй смело (пусть простит меня народное творчество) ). добрым и открытым достается чаще, они и получают туда, чем стоят (в душу и сердце, бывает по лицу с улыбкой благодетеля;) )
все не однозначно выходит... аж сама запуталась )))
almostdiamond
01.09.2009, 17:17
Originally posted by Fragile+Tuesday, 01 September 2009, 13:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fragile @ Tuesday, 01 September 2009, 13:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-almostdiamond@Tuesday, 01 September 2009, 15:05
она говорит :"пришел этот с андерграунда фотомастеров в дредах по плечо. как сним общаться?!"
эээ
тоесть из-за внешности? - ну это идиотизм же,понятно
что-то или сумбурно написано или я не втыкнула :blink: [/b][/quote]
по внешности мы составляем первое впечатление и относим человека к опр группе, вот и вышло, что он по ее мнению в группе ей не понятной (люди искусства) например.
при первом же знакомстве я могу определить многое о человеке. мало когда оказывалась неправа.
приписываю себе умение чувствовать человека, но не обязываю себя к этому )
блин кароче я все сказала выше про понимание, добавить нечего.
пы сы: не будьте так самонадеянны) это к пониманию не приведет бгг
almostdiamond
01.09.2009, 17:38
прелагаю эксперимент - вышли фото чел, которого хорошо знаешь.
гарантировать даже бог не может, но я попытаюсь.
опишу, если не права хотя бы на 30% - закрою тему.
только все по честному!
я прям спецом завтра отсканю фотку одну, мне не жалко)
almostdiamond
01.09.2009, 18:06
какой энтузиазьм!!
Умение определять по внешности характер человека к этой теме вообще не относится.
almostdiamond
01.09.2009, 18:35
это первый шаг к пониманию
almostdiamond
01.09.2009, 18:37
и народ требует зрелищ ))))
Originally posted by almostdiamond@Tuesday, 01 September 2009, 17:35
это первый шаг к пониманию
Все равно к этой теме не относится.
Вы хотели поговорить о непонимании между близкими? Так внешность тут смею думать точно ни при чем
almostdiamond
01.09.2009, 18:52
вам лишь бы спорить )))
то таможня, то внешность не в тему ))
моя тема. хочу и говорю про внешность :смайлзаменяющийыыы:
внешность один из атрибутов понимания мира (я говорю один из, а то и к этому прицепитесь) и значение оно имеет. вы же не в белом от шанель, а в том, что удобно, нравится, по душе. а улыбка это ваще флаг коробля. тоже внешнее проявления сущного и т.д. а еще деталей всяких сколько.
и по взгляду можно услышать столько, сколько бы человек и за жизнь не рассказал. разве нет? а это и есть умение эти мысли понять, ПОНЯТЬ!! заметить и ПОНЯТЬ!!!!!!!
Нет, несмотря на то, что тема "ваша" говорить в ней надо о том, о чем заявлено в топике и названии темы. Почитайте правила форума на досуге.
А мне не лишь бы спорить, а как бы ну... помодерировать чучуть)) если никто не против)
А оттого что вы начинаете писать капслоком, возрастает уверенность, что стульчик точно будет вами занят определенный))
Прекратие спорить пожалуйста, перечитайте первое сообщение в теме внимательно. Внешность темы не касается.
Вопрос звучит так: Что делаете когда сталкиваетесь с непониманием. И рецепт преодоления.Все.
Про внешность тут можно в одном ключе говорить -дескать когда меня не понимают, я тупо пялюсь на внешность оппонента, может поймут?)
almostdiamond
01.09.2009, 19:26
хорошо когда первое сообщение пишешь в конце не надо на библию руку ложить)))
тема течет и перетекает. сейчас возник вопрос связи внешнего с внутренним. там как раз и поднимался вопрос предубежденности и не желании понять. вот и я, автор темы, не приветствую такое и делюсь опытом.
мне внешнее помогает понять человека, а не загоняет в рамки.
"Про внешность тут можно в одном ключе говорить -дескать когда меня не понимают, я тупо пялюсь на внешность оппонента, может поймут?)"
что за обратная связь? если меня нет, то я посмотрю и меня да?
как это?
если я нет, то на поведение, внешность, мимику, а потом я да, пойму.
это если шапочное знакомство. а если близкий мне человек, то даже по интонации я понимаю, что с ним, в каком настроении, что могу сделать. взляда достаточно.
Астра-Мелена
01.09.2009, 22:47
Тема, конечно, течёт и перетекает, но не должна далеко отходить от первого поста, более того - ОТ НАЗВАНИЯ.
Хотя бы для того, чтобы у человека, который среагировал на название при прочтении всего последующего не возникло НЕПОНИМАНИЯ ; )))
Ну, определения характера по внешности - можно, конечно, зафигачить в рубрику "как избежать непонимания?"
Хотя, чем человек самонадеяннее в таком шапочном "определении" - тем больше у него шансов остаться непонятым, попасть впросак и не заметить чего-то действительно ВАЖНОГО.
Ведь - сорри за отчаянную банальность - это только встречам мы людей "по одёжке" (ну да, а внешность - тоже своего рода "одёжка"). А встретить - ещё не значит понять.
п.с. насчёт "народ требует зрелищ" - мало ли чего требует... Кстати, для зрелищ всё-таки существуют апокрифы. Чтобы рассказать всё о себе и поговорить, о чём хочешь (и "ни о чём" в том числе, что ценно...)
Originally posted by almostdiamond@Tuesday, 01 September 2009, 18:26
хорошо когда первое сообщение пишешь в конце не надо на библию руку ложить)))
тема течет и перетекает.
Она не должна перетекать. Читайте правила форума. Если вы считаете что мои замечания им противоречат, пожалуйста-в критику.
Странно, что до ваших мозгов, человека который так ратует за понимание, не достучаться уже трем людям, в том числе Астре-Мелене. Это видимо властьимение нас испортило))
almostdiamond
02.09.2009, 12:10
мнение Астры-Мелены уважаю и всегда понимаю.
покорно ухожу в глубокий апокриф!
настроение было поспорить. спасибо за понимание ;)))
Труп собачки
02.09.2009, 12:58
Я прошу в дальнейшем свои подобные настроения применять в рамках форума. И настоятельно рекомендую распечатать правила и читать их как минимум раз в день. При подобных рецидивах (настроениях поспорить с администрацией в непредназначенных для этого темах) последуют проценты.
Дальнейшие посты только по заданной в первом посте теме, пожалуйста.
Ядовитый цветок
02.09.2009, 13:02
Понимание, непонимание...
Меня никто , никогда, и не пытался понять. И я к этому привыкла. К тому что никому не нужна и не интересна (я сейчас говорю правду, а не тупо истерю).
Да меня многие люди любят, но не понимают. Им просто это не нужно.
И я к ним со своим мнением не лезу, понимаю, что это дохлый номер и переубедить никого не удастся, даже если то, что я говорю правильно.
Просто очень уж не хочется в очередной раз услышать :"Заткнись , дебилка! Тебя надо было в интернат для умственно отсталых отправить!". Вроде пора бы привыкнуть, только не получается до сих пор...
Как я борюсь с непониманием? Да никак. Я просто больше никому не открываюсь.
:lol: :lol: :lol:
Я в восторге! И автор темы еще удивляется, что кое-кто иногда её не понимает!...
В какой степени ты сам себя понял - в той же и тебя поймут, уж не больше - это точно!
Магда Геббельс
02.09.2009, 16:17
Originally posted by Сумма@Wednesday, 02 September 2009, 13:14
:lol: :lol: :lol:
Я в восторге! И автор темы еще удивляется, что кое-кто иногда её не понимает!...
В какой степени ты сам себя понял - в той же и тебя поймут, уж не больше - это точно!
кстати, +1
я иногда теряюсь просто, вчитываюсь и ..... не понимаю (((
Труп собачки
02.09.2009, 16:23
+ 2, блин. Совершенно искренне недоумеваю, хоть и пытаюсь понять.
а я думала я тупая просто :huh:
ахаххаахахх ну нет же)) я вот сразу думала по другому, когда мало что понимала из написанного здесь.
Как говорится, вот тебе бабушка и юрьев день. автора и правда никто не понимает, не зря у нее тема назрела)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot