Просмотр полной версии : Вы боитесь летать?
Kpb1ceHok
26.08.2009, 21:13
сопсно вопрос... :yahoo:
ну и толкаем байки полётные, как проще перенести...
Пелла Шелл
26.08.2009, 21:44
Побаиваюсь, но в общем-то переношу нормально. В основном не люблю процесс посадки. А так, как любая дорога - хорошо, когда есть с кем интересным поговорить, на худой конец интересное почитать. Спать вот совсем не могу, даже ночью - должна быть в сознании.
А те, кто в полёте квасят - иногда боятся ещё больше. Было дело, сидел за мной мужик, принял на грудь, а потом как вцепился в спинку моего сиденья - и весь полёт тряс его мелкой дрожью! Я оглянусь, внимательно на него посмотрю (неохота с пьяным начинать общение) - отцепится, но ровно на минуту, трусло. Меня чуть не укачало от этой тряски.
сначала очень боялась, а когда уже раз третий летела, что-то мне реально надоело бояться)
так что теперь боюсь ну совсем чуть чуть, даже не страх как таковой, а так неприятно если подумаешь, -а ну как все это грохнется)) Ну такие мысли отгонять надо, конечно. Выпить мне лично помогает и даже очень ыыыы
Вообще если у человека именно фобия тут никакие советы наверно не помогут
Астра-Мелена
26.08.2009, 22:46
Да мне как-то больше поездом нравится...
Хотя, вроде и не боюсь. Просто к поездам привыкла.
В детстве в самолётах мне было ооочень плохо - так что родители стали со мной ездить только на поездах ещё тогда, когда по деньгам это большой разницы не составляло.
Чик Чирик
26.08.2009, 22:48
было бы на чем летать...
Monandria
26.08.2009, 22:51
"А почему самолет железный и летает?"
вот мне тоже не понятно)
летать боюсь, но не панически. Просто до этого дня обходилась другими видами транспорта
летала раза 2 жизни и то в почти бессознательном возрасте)
Но если выхода другого не будет- полечу конечно
Астра-Мелена
26.08.2009, 22:53
Originally posted by Чик Чирик@Wednesday, 26 August 2009, 22:48
было бы на чем летать...
А как же "хорошая крыша летает сама" (с)?
п.с. Кстати, насчёт самолётов и почему летают: самолёт - это, конечно, быстро, но с точки зрения грузоподъёмности невыгодно. Дирижабль практичнее (естес-сно наполненный гелием, а не водородом, как встарь...).
несколько раз бывали случаи когда самолет полтора часа садился...
это жесть была. когда там половина салона в панике...
да и у самого кое-че жим-жим...
стараюсь не летать трезвым.
выпивши сел - уснул - проснулся и на выход)))
Чик Чирик
26.08.2009, 23:28
Originally posted by Астра-Мелена+Wednesday, 26 August 2009, 22:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Wednesday, 26 August 2009, 22:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Чик Чирик@Wednesday, 26 August 2009, 22:48
было бы на чем летать...
А как же "хорошая крыша летает сама" (с)?
п.с. Кстати, насчёт самолётов и почему летают: самолёт - это, конечно, быстро, но с точки зрения грузоподъёмности невыгодно. Дирижабль практичнее (естес-сно наполненный гелием, а не водородом, как встарь...). [/b][/quote]
я с 96 года не летал... теперь страшно...
солидарен с мастером... трезвый точно не сяду
боюсь! хоть трезвым, хоть выпившим - не полечу..
Лекарь_S
27.08.2009, 01:00
Страха-то нет. Но вот ежели сажусь (редко бывает, но всегда о-о-очень метко) на какой-нибудь ИЛ-такой-то, само собой приходит угрюмое состояние, т.к. пессимистично готовлюсь к укачиванию. Это самовнушение не в лучшую сторону, но результат стараний отвлечься и думать о хорошем=результату "подготовки".
Самое-самое - это теплоходы и вообще все с судоходством связанное. Месяц в южной стране променяю без раздумий на неделю хода по ледяной реке
Kpb1ceHok
27.08.2009, 01:36
Originally posted by Лекарь_S@Thursday, 27 August 2009, 0:00
Страха-то нет. Но вот ежели сажусь (редко бывает, но всегда о-о-очень метко) на какой-нибудь ИЛ-такой-то, само собой приходит угрюмое состояние, т.к. пессимистично готовлюсь к укачиванию. Это самовнушение не в лучшую сторону, но результат стараний отвлечься и думать о хорошем=результату "подготовки".
Самое-самое - это теплоходы и вообще все с судоходством связанное. Месяц в южной стране променяю без раздумий на неделю хода по ледяной реке
Ничего страшнее парома Silja Line никогда в моей жизни не случалось... :shok:
судоходство - в топку!
и летать и с парашютом прыгать тож
Магда Геббельс
27.08.2009, 08:51
сколько раз летала и всегда страшно, когда самолет взлетает и когда садится..
говорят, что это самые опасные моменты полета, потому как редко случается что-то на большой высоте, в основном, когда самолет близко от земли...
притяжение?
а если вернуться к теме: приходилось летать даже на самолетах с пропеллерами, и, кстати, не так страшно было, как на Боинге 747, полном народа )))
перед взлетом всегда пью горькую ыыы
перед посадкой тоже (кстати, всегда безрезультатно, потому что адреналин категорически против появления признаков опьянения в моем организме ыыы)
и категорически не могу в самолетах спать, всегда завидую тем людям, которые сели отрубились и проснулись, когда самолет уже по посадочной дорожке рулит к аэропорту.
а я и не летала никогда
но в любом случае я больше поездами люблю передвигаться, а еше лучше на машине)
думаю, что бояться буду, когда первый раз придется полететь
kallista
27.08.2009, 16:41
Нормально, есть конечно неприятные моменты в виде взлета-посодки (но это от пилота зависит), всяко лучше - чем поездом сутки или больше ехать. Опять-таки к теплому зарубежному морю...только на самолете! Главное чтобы самолет был хороший,,,
два раза летала
проголосовала за ответ "переношу полёт нормально"
даже очень понравилось))) и страха нет)
Anestezia
27.08.2009, 17:20
давнооо летала. страшна канешна,а что сделать. поезда терпеть не могу
Нормально летаю, вообще без эмоций.
Поездом - люблю, но доооолго... далекоооо...
Когда-то до Крыма 5 суток ехала. А самолётами 12 часов пути - и на месте.
И вообще, привыкла уже к самолетам, каждый год работаю в аэропорту по 2-4 недели и больше.
Хотя был эпизодик - можно было в кому впасть от ужаса ))) Лечу на ИЛ-82, народу - битком, и вдруг дикий вопль из первого салона: "Мы падаем, падаем, ПАДАЕМ!!!" - и в самолёте тишина. Бортпроводник взвился из своего кресла. Народ молчит, слушает: почему падаем? куда падаем?..
Потом оказалось, что орала девушка, больная на голову. Я видела, как она скандалила со стеной здания аэропорта.
Но, думаю, под кем-нибудь из особо нервных сиденье намокло...
Infantulus
27.08.2009, 17:24
Ойойой, моя тема)))
Баюс, да.
Вариантов несколько подходящих, не голосовал. Выпить помогает.
В последнее время к страху добавилось ещё удовольствие. И они как-то вместе существует, что для меня загадка большая. Но страху пока больше.
P.S. А паромы на Балтике - офигенные, так-то!)
----------------
Позитивные вибрации: Placebo - Come home (https://www.foxytunes.com/artist/placebo/track/come+home)
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)
Kpb1ceHok
27.08.2009, 18:50
про паромы, аыыыыы... (https://www.baltinfo.ru/news/V-shvedskom-portu-stolknulis-dva-passazhirskikh-paroma-est-ranenye-96233)
PS: паромы - ацтой...
Чик Чирик
27.08.2009, 18:52
Кстати, мне тут недавно сказали, что самолёт, пока просто летит, упасть не может В ПРИНЦИПЕ... только когда снижается... ну и пока набирает высоту-траблы могут быть...
Infantulus
27.08.2009, 18:53
Коль, тебя обманули)
----------------
Позитивные вибрации: Cure, the - Sleep when I'm dead (Remix by Gerard Way and Julien K) (https://www.foxytunes.com/artist/cure%2c+the/track/sleep+when+im+dead+(remix+by+gerard+way+and+julien +k))
Kpb1ceHok
27.08.2009, 18:53
Originally posted by Чик Чирик@Thursday, 27 August 2009, 17:52
Кстати, мне тут недавно сказали, что самолёт, пока просто летит, упасть не может В ПРИНЦИПЕ... только когда снижается... ну и пока набирает высоту-траблы могут быть...
а турбулентность?..
Пелла Шелл
27.08.2009, 20:23
Человек может убиться насмерть, упав с высоты собственного роста - бывали прецеденты.
Не всё ли равно - самолёт, поезд, автомобиль - всё консервные банки, при серёзной неполадке несовместимые с жизнью. Но мы же всегда надеемся на нормальное развитие сценария - так зачем заморачиваться, не понимаю?
А вот уши закладывает иногда - неприятно.
rockFANTOMка100%
27.08.2009, 21:53
Ой, я жутко боюсь самолетов. Никогда не летала и наверное не полечу. Просто не смогу себя заставить. У меня подруга на самолете разбилась...
Лекарь_S
27.08.2009, 22:39
Originally posted by Пелла Шелл@Thursday, 27 August 2009, 16:23
А вот уши закладывает иногда - неприятно.
Зато карамельки дают вкусные. Очень.
Originally posted by Infantulus@Thursday, 27 August 2009, 16:24
Ойойой, моя тема)))
Баюс, да.
Вариантов несколько подходящих, не голосовал. Выпить помогает.
В последнее время к страху добавилось ещё удовольствие. И они как-то вместе существует, что для меня загадка большая. Но страху пока больше.
P.S. А паромы на Балтике - офигенные, так-то!)
----------------
Позитивные вибрации: Placebo - Come home (https://www.foxytunes.com/artist/placebo/track/come+home)
ойой +1. возможно удовольствие от страха, мазохизм своего рода?) плюс адреналин)
almostdiamond
31.08.2009, 19:54
самолет! моцик 200! парашют! скутер! дельтоплан! - нереально кайфую!!!
а в самолете прошу чтоб потрясло. но пилот не соглашается )))
Магда Геббельс
01.09.2009, 10:19
Originally posted by Komandor@Saturday, 29 August 2009, 15:41
не сильно боюс
успокаиваю мыслью что впринципе уже пожил и всё в жизни было ыыыыыыы
ой ли?
а я себя успокаиваю мыслью, что все равно не хотела бы дожить до старости ыыы и успокаивает, реально...
kallista
01.09.2009, 11:52
завтра опять лететь - прекрасно, дает быструю смену ощущений и мест (сегодня сидишь на работе,а завтра гуляешь уже далеко от дома!!!!!!!)
Kpb1ceHok
01.09.2009, 19:34
Originally posted by kallista@Tuesday, 01 September 2009, 10:52
сегодня сидишь на работе,а завтра гуляешь уже далеко от дома!!!!!!!
+стопицот ;)
kallista
02.09.2009, 17:46
,,,а вот уже и опять дома,а завтра на работу((((
А мне нравится.... Три раза летал
правда один маленький в 7 лет что ли...
Потом с Родителями два раза .....
В принципе нормалек.... и хавку разносят всегда..... пожрать можно в самолете что бы не скучно было и выпить....
А если так думать .... то каждому предначертана своя судьба кто как умрет мне кажется за нас решено уже......всевышнем......
А так нормально отношусь к полетом даже нравится....
Особенно когда Стюардесса Хавку разносит ммммм.такая юбочка у них такие прикольные и форма что аж аппетит такой разыгрывается... .
И похавать и заняться сексом сразу хотелось в самолете...
Магда Геббельс
04.09.2009, 13:44
Originally posted by Mefesto@Friday, 04 September 2009, 1:34
И похавать и заняться сексом сразу хотелось в самолете...
а я когда летала, нас мальчики-стюарды обслуживали
но сексом занимаццо не хотелось
было страшно
ыыыыыыы
ПС: еда в самолетах вообще отвратная, ем ток булочки с маслом (маргарином))))) то есть к боязни лететь присоединяется еще боязнь отравиццо
когда чешскими авиалиниями летели еда вполне приличная была, а нашими - ну просто аццкое говно. тож тока булочка была съедобной)
ну да еда от страха чутка отвлекает. мысли заняты к тому же тем как бы чего на себя не опрокинуть ыыы
А на вертолете (на военном, не ковре)))) считается??? Если да то мне очень понравилось и хочу еще. Проголосовала за очень люблю.
Магда Геббельс
04.09.2009, 15:54
Originally posted by Akril@Friday, 04 September 2009, 13:23
А на вертолете (на военном, не ковре)))) считается??? Если да то мне очень понравилось и хочу еще. Проголосовала за очень люблю.
вертолет же летает
хоть военный, хоть гражданский
значит, наверное, считается
kallista
04.09.2009, 16:55
,,,,вот на вертолете - однозначно боюсь,,,,трясущийся и маленький, хотя виды интерестные (можно близко подлететь)...
Ооооооооооочень боюсь.
Переношу без проблем, но они же падают!!!
На меня весь год такая паника накатывала, когда я вспоминала, что мне на Камчатку лететь...9(!!!!!!!!) часов...а потом ещё и обратно.
а мне вот интересно, для боящихся вопрос - от времени полета не зависит страх?
Ну то есть например за 9 часов не устаешь бояться на пике? Человек все время к чему-то привыкает, и приспосабливается -это свойство психики. Ьак вот когда летишь долго долго к концу полета нет ощущения -что почти все равно, страх ушел ну и тд, кто как сам это для себя определяет
или наоборот от мск до спб -40 минут, понятно там не успеешь в себя прийти, привыкнуть к мысли этой)
Originally posted by неВАДИМ@Saturday, 05 September 2009, 1:15
а мне вот интересно, для боящихся вопрос - от времени полета не зависит страх?
Вот, я до этого летала максимум два часа. И всегда полет происходил по схеме:
-ага..взлетели. вот и ладненько, а то на взлете бОльший процент катастроф
-так...летим..можно почитать, а скоро покормят - отвлекусь))
-Обед!
-О!уже прилетели..осталось приземлиться.
-Ура!земля.Вот оно счастье.
А теперь:
-взлетели...блин...теперь я на 9 часов во власти непонятно чего((
-летим
-обед!
-читаю...но не могу отвлечься и забыть, где я(
-летим
-сколько уже летим?? Всего 4 часа???ужас((
-летим
-спим
-завтрак
-сколько еще лететь? 2 часа О_О это как до Болгарии .ужас(
-летим...в иллюминаторе уже горы...а мы все летим...
-Слава овощам приземлились!
Originally posted by Ol'ka@Thursday, 27 August 2009, 12:00
а я и не летала никогда
но в любом случае я больше поездами люблю передвигаться, а еше лучше на машине)
думаю, что бояться буду, когда первый раз придется полететь
жирный +1))))))))))
тушки зло
вот и всё что я понял
Аццкая клубничка
18.09.2009, 01:35
Согласна..ТУ-это жесть(( неудобно так:сидения слишком близко,коленями в предисидяещего упираешься да еще и ветром его вечно подкидывает(( Самолетов вообще-то не боюсь,лучше во время полета спать,или занять себя чем нибудь..ну там книжку почитать,музыку послушать,сканворд отгадывать,маникюр делать...Но поездом конечно лучше))
ПЕЗДОМ конечно лучше. Однако вопрос автора звучал так -БОИТЕСЬ ли вы летать?
То есть если вам неудобно делать маникюр/спать/зевать/мечтать/ходить в туалет/жесткие кресла/не прохладные напитки - это не то. Или наоборот вы можете заняться вышеперечисленым -это явно не то. Идет речь о СТРАХЕ.
Бывало ли вам страшно господа?
ПС
Не знаю как уж иначе объяснить ей-богу.
Аццкая клубничка
18.09.2009, 02:51
Вот я и говорю что НЕ БОЮСЬ. а не боюсь потому что чем-нибудь занимаюсь чтобы не думать о том что я в небе сейчас.Естественно если сидеть просто смотреть в иллюминатор вниз особенно во время взлета можно многое себе навнушать.
А у меня от модели не зависит) Единственно чем меньше самолет тем меньше к нему доверия)
Infantulus
18.09.2009, 12:38
Это можно поправить) Поузнавать про особенности моделей, про недостатки - и, вуаля! Уже будете интересоваться, каким самолётом выполняется рейс, модификации, то-сё, бояться немного разных вещей и проч.))
В общем, нет предела совершенству, совершенству страха - в том числе))) ыыыы
----------------
Позитивные вибрации: Смысловые галлюцинации - Диджеи сходят с ума (https://www.foxytunes.com/artist/%d0%a1%d0%bc%d1%8b%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d 0%b5+%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d1%8e%d1%86%d0%b8%d0 %bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8/track/%d0%94%d0%b8%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%b8+%d1%81%d1%85% d0%be%d0%b4%d1%8f%d1%82+%d1%81+%d1%83%d0%bc%d0%b0)
Чик Чирик
30.12.2009, 01:08
Вчера летал из Москвы в Воронеж Ютэйром... рейс задержали часа на 4 из-за погодных условий... чуть с ума не сошёл в аэропорту... уже не знал, куда себя деть...
летать страшно... особенно, когда при наборе высоты самолет петляет влево-вправо, трясется... а так, кайфово... местами чувствовал удовольствие от полёта, местами тревогу... но когда я думал, что чё-то не так, я смотрел, что люди не паникуют, а значит, все нормально и сам успокаивался... нервничал, ёрзал на сидении...
возможно все воспринималось так остро, т.к. летел на трезвую голову... всяко было б легче принять на грудь перед вылетом...
самолет кстати был маленький и уютный человек на 40, а когда большой как-то страшнее...
только вот летел-то я час... а вот когда 4-5 и больше, вдруг я с ума сойду?? я конечно боюсь, но все норм люди летают и без этого никак... да и на поездах ездить тоже небезопасно стало( я уж молчу про машину на трассе... фур встречных панически боюсь...
я волновался перед вылетом... много кому звонил... делать вообще нечего было
9 часов в аэропорту это жестоко
зы: Kpb1ceHok, Infantulus... честно, не знаю!! не разбираюсь...
Чик Чирик
30.12.2009, 03:41
с плеером не так страшно...
альбом Чудеса слушал... ыы...
Чик Чирик
30.12.2009, 03:44
Originally posted by Infantulus@Thursday, 27 August 2009, 15:24
типа того
был бы только страх-была б жесть...
Kpb1ceHok
31.12.2009, 13:22
Ну час - это ещё ничего, Борь...
хотя страшнее всего для меня - именно взлёт... Т.к. именно при взлёте происходит большее количество катастроф...
И вообще, при взлёте ужасное какое-то чувство, совсем плохо мне... в прямом смылсе... помогают только конфетки...
А ещё я заметил, что полёт пройдёт нормально если заставить себя... уснуть (!)...
тогда всё ок...
так борь чтобы в самолете уснуть надо либо 3 суток не спать до этого
либо бухим в хлам лететь
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
05.01.2010, 20:42
Честно, в сознательном возрасте на самолете не летала......но когда маленькая была очень даже нравилось.....кажется..... :) особенно странные ощущения возникали при подъеме и взлете. Мне подруга рассказывала, как попала в зону турбулентности или в воздушную яму - ну в общем испугалась жутко. Про себя могу только сказать, что я высоты боюсь.........а тяжелая мохина в небе.....на самом деле страшноватенько, если вдуматься......так что я не думаю, но и не летаю.....пока..... ;)
Чик Чирик
05.01.2010, 20:46
еще у меня после самолёта голова 3 дня болит
недавно летал опять...
наушники как назло сломались!!!
но я не обломался, т.к. была psp
еще я в этот раз стыбзил инструкцию... в прошлый раз спалили... от скайэкспресса была, теперь и от ютэйра есть
ыы
Kpb1ceHok
05.01.2010, 21:06
Традиция, Борь?...
я собераю корешки от посадочных талонов...
использую как закладки для книг...
говорят, эти корешки, если их хранить, приносят удачу...
типа не разобьёшься... :)
Чик Чирик
05.01.2010, 21:07
не... просто мне подруга подарила от скайэкспресса сначала...
теперь буду летать и собирать от разных авиакомпаний...
Кэрол Тиггс
05.01.2010, 21:15
К огромному сожалению, вариант - пока не летала. Но страха перед самолетами у меня пока нет. На юг ехала поездом просто потому, что это дешевле, а не потому что самолетом страшно. В будущем хочу куда-нибудь слетать отдохнуть. Вот моя мать за нас с ребенком боится, и может постоянно повторять, что если мы собираемся лететь, то мы можем разбиться, и она не хочет нас пускать на самолет. В общем-то беспокоиться за своих близких - это нормально, я это понимаю, но раздражает жутко, зачем постоянно нагнетать страх. За себя абсолютно не боюсь - погибнуть можно и на твердой земле, или например заболеть чем-нибудь почти неизлечимым наподобие онкологии. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. А если судьба такая, разбиться в упавшем самолете, то по крайней мере это будет смерть в полете к небу, которое я очень люблю, и в которое я часто взлетаю во сне - нравится... Выпивать бы не стала, я бы максимально трезво смотрела за борт, чтобы все запомнить получше.
не дай боже конечно
я бы посмотрел как ты заговорила после того как полетала бы, и самолетик бы потрясло
Кэрол Тиггс
06.01.2010, 00:35
Originally posted by Master@Tuesday, 05 January 2010, 22:45
не дай боже конечно
я бы посмотрел как ты заговорила после того как полетала бы, и самолетик бы потрясло
На меня жутко перепуганную и никакую часто можно посмотреть - у меня других фобий и страхов очень много, не связанных с самолетами. В том же поезде, когда он глухой ночью часа полтора стоял в чистом поле и время от времени дергался на метр вперед с жутким грохотом, и никто толком не объяснял что происходит, я там зеленоватая со страху в купе сидела. И если бы самолет потрясло и перенервничала - я бы вообще никак не заговорила, я когда переволнуюсь, обычно дар речи почти теряю, пару слов не могу связать. (когда несколько лет назад мне сказали, что скоро у меня откажут почки и жить мне осталось 10-15 лет, я несколько дней вообще молчала). Конечно я бы перепугалась, если бы самолет потрясло, но я же свои нервы знаю расшатанные и далеко не железные, у меня на этот случай коробочка с каким-нибудь успокоительным препаратом всегда где-то поблизости. Дело житейское.
10-15 лет это не 3 минуты, верно?))))
тем более медицина щас че только не лечит. дай бог здоровья!)
Не знаю, можно ли это назвать любовью к полетам. Летала всего единожды, в возрасте где-то лет 6-8 (точно не помню). Жутко боялась, пока не взлетели. Во время полета поняла, что обожаю летать. С тех пор мечтаю полетать еще, но как-то все не доводилось.
Originally posted by Чик Чирик@Wednesday, 30 December 2009, 3:08
Вчера летал из Москвы в Воронеж Ютэйром... рейс задержали часа на 4 из-за погодных условий... чуть с ума не сошёл в аэропорту... уже не знал, куда себя деть...
это еще что... у меня у знакомых рейс как-то задерживали "в связи с неисправностью самолета". Вот это жесть! :lol:
По теме: было немного страшно лететь в первый раз (в сознательном возрасте), и после посадки голова раскалывалась. А сейчас, ничего, привыкла.А взлет - это же самый кайф! Особенно когда самолет разгоняется по взлетной полосе, тебя вдавливает в кресло на несколько секунд, скорость ощущаетя просто физически... потом отрыв от земли и все внутренности так вниз уххх! красота... во время взлета сижу в кресле с блаженной улыбкой :) проголосовала бы за вариант "люблю", если бы не необходимость сидения в одной позе в течение нескольких часов. Поэтому, голосую за "переношу нормально".
Чик Чирик
11.01.2010, 04:41
Originally posted by Кэрол Тиггс@Tuesday, 05 January 2010, 20:15
Вот моя мать за нас с ребенком боится, и может постоянно повторять, что если мы собираемся лететь, то мы можем разбиться, и она не хочет нас пускать на самолет. В общем-то беспокоиться за своих близких - это нормально, я это понимаю, но раздражает жутко, зачем постоянно нагнетать страх.
ой да глупости это всё... те, кто занимаются бизнесом могут несколько раз за день вылетов делать... люди, которые привыкли они не боятся... а кто не летал\почти не летал и навнушал себе всего-они и паникуют :mellow:
это самый нормальный вид транспорта
на машине куда опаснее ездить
идиотов и пьяных на дороге много
Ellen, во-во... всё верно! когда разгоняется и когда садится вообще кайф
doNotAskMeWhy
29.01.2010, 17:09
не, не боюсь. отношусь философски. Книжку тут еще прочитала "100 величайших авиакатостроф". самолёт, оказывается, где-то 60 сек всего падает. так что - всего 60 секунд. и всё. и испугаться-то не успеешь.
а вообще, поездом лучше, конечно. т.к. меня тошнит в самолёте (ЕСЛИ НЕ ПИТЬ) :) поэтому приходиться пить :)
doNotAskMeWhy
29.01.2010, 17:24
ага.. особенно пить надо именно, например, при взлете (или посадке, что уже менее актуально) когда резко меняется давление и алкоголь воздействует с удвоенной силой. т.е. МЕНЬШЕ надо! :)
Страшно когда не знаешь как это - летать:) а когда самолет поднимается становится спокойно)) Нереально красивы облака - смотришь на них и ни о чем другом не думаешь:)
А аварий бояться смысла нет:) если уж суждено, то страх уже ничего не изменит))
Поэтому чего себя негативными мыслями пугать, лучше сидеть и получать наслаждение от полета:)
Чик Чирик
29.01.2010, 18:55
я кстати щас услугами ржд не пользуюсь... смысл-то...
подумаешь на 1000 дороже... и чо... зато час и я где надо!
Чик Чирик
29.01.2010, 20:10
я недавно натерпелся, когда чартерным рейсом летал...
туда-народу было 1\5 часть самолёта и вроде всё незаметно прошло и спокойно, как под наркозом...
НО ОТТУДА-самолёт был битком... и я запарился проходить все эти контроли и т.д. люди злые как собаки вообще типа вы чо сюда пакет поставили, а ребенок стоять должен да?? и всё тому подобное... кто летал заграницу-тот знает... не буду описывать в подробностях...
Kpb1ceHok
30.01.2010, 02:09
Чартеры - зло!.. :desant:
Предпочитаю сам планировать поездку и бронировать всё сам... чтоб без траблов... :nyam:
Originally posted by Komandor@Saturday, 30 January 2010, 1:12
вот хотел в мск слетать
аэрофлот сча 1520р! а скайэкспрес 1325-халява! но зима это раз
сидеть ждать отлёта два -добиратся дометро три! и в итоге например поезд за такуюже цену комфортнее и удобнее лично мне
а если канечно спешить в отпуск или с персадкой в другой город чтоб быстрее то за такую цену самое то!
кайфово на тачке, по мне так самое то, если по делу ехать, вот недавно в питер и обратно 18 часов дороги быстро комфортно и вовремя.
Ща деалют класс типа премиум эконом, он поудобнее немного эконома. а вообще наши компании странно продают билеты, недавно бронировал на бизнес, отказали типа мест нет на этот рейс, а другой не канает, пришлось лететь, бац а обратно весь бизнес салон свободен и билет не продают, дурдом кароче...
я голосую за авто, всегда бизнесс класс свободен :)
Originally posted by Komandor@Friday, 29 January 2010, 21:51
а мне неинтересно
полёт скучный
чаще всего ничего не видно облака и туман
в аэропорту бесит час тусить минимум до отлёта а к тому же ещё разуватся-контроли,ремни часы снимать и так далее
в самом самолёте тесно и неудобно -а бизнескласс дорог неимоверно
да, да, да! + мильен!
к тому же, бизнес-класс далеко не настолько лучше, насколько дороже. Да и интереснее полет не делает.
Чик Чирик
07.02.2010, 14:54
позавчера когда летал... короче, самолёт сломался, пересадили в другой... ох как же народ возмущался потом)))
Чик Чирик
07.02.2010, 19:02
https://cs4335.vkontakte.ru/u3029751/101530011/x_66726db3.jpg
собсно нас на ту-134 и пересадили...
это я из автобуса успел зафотать
не знаю, кому как, а мне в том же самом ТУ удобнее, чем в Airbus'е сидеть. Расстояние между рядами побольше и ноги в спину соседа не упираются.
Ядовитый цветок
08.02.2010, 23:59
Я не летала никогда. И, честно говоря, не собираюсь. И дело не с том, что я боюсь разбиться, просто хочется, чтобы меня похоронили целиком , а не по кусочкам :)
Чик Чирик
09.02.2010, 04:15
правильно... давайте называть тех, кто передвигается самым удобным и безопасным транспортом самоубийцами, подвергающих свою жизнь необоснованному риску...
на автомобилях разбиваются насмерть по несколько раз в день в каждом городе...
ну или почти каждый день
kallista
09.02.2010, 13:16
ловлю себя на том, что скоро полюблю полеты, что-то все чаще и чаще приходится самолетом пользоваться,,,,
Kpb1ceHok
09.02.2010, 19:33
Да, самолёт - по статистике - самый безопасный вид транспорта... вообще!
но речь о боязни полётов, о том, кто как пертеносит...
Я, например, до сих пор не могу себя пересилить не паниковать в кресле... :(
O_TPABKA
09.02.2010, 19:38
4ый вариант
не очень приятные ощущения а еще боюсь
последний раз в ноябре возвращалась из Осло - нам 4 раза в посадке отказывали и самолет выписывал виражи накореняясь на крыло с моей стороны и земля перед глазами как картина и так хорошо на ней церкви и кладбища видно! :(
kallista
10.02.2010, 12:00
чем больше летаешь, тем спокойнее себя чувствуешь и воспринимаешь полет как данность...
Летать не боюсь. Боюсь только моменты взлета и посадки, а так все хорошо...
O_TPABKA
10.02.2010, 23:45
Originally posted by Вирьава+Wednesday, 10 February 2010, 9:34--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вирьава @ Wednesday, 10 February 2010, 9:34)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-O_TPABKA@Tuesday, 09 February 2010, 15:38
и земля перед глазами как картина и так хорошо на ней церкви и кладбища видно! :(
ахаха... Наверно, эти живописные виды внушали на тот момент неимоверный оптимизм:) [/b][/quote]
у меня после этого полета появилось даже подозрение что я склонна к параное, шизофрении и маниакально-депрессивному синдрому сразу :ph34r:
пипец в голове мусор забродил
Kpb1ceHok
11.02.2010, 00:37
Originally posted by Ли@Wednesday, 10 February 2010, 23:27
кстати я летал -эйрбасами 319.320 и 321
боингом 737
ту 134 и ту 154
самый стрёмный 154 в нём еально страшно что вот вот развалится к счстью их уже почти везде поубирали
134ый тожне айс
а эйрбасы новенькие все были и боинг номаный всё там клёво но когда зона турбулентности то во всех страшновато если не отвлечён чем либо
Ты прям спец по этим делам...
На ЯК'ах не летал?... вот это действительно жесть... :shok:
doNotAskMeWhy
11.02.2010, 00:43
А я на Ан-2 летала ("кукурузник").. незабываемые впечатления.. )))
Kpb1ceHok
11.02.2010, 00:47
Ух ты, я тоже, в детстве... Крутяк был...
правда, потерял пистолетик в салоне... :cry:
Чик Чирик
14.02.2010, 12:45
А Атр-42 это чего? я на них тоже летал...
Летал только в детстве, 4 раза, нифига не боялся))))
нормально летаю, без опаски. Вот подруга очень боится. Я ее отвлекала всякими рассказами, в крестики-нолики играла с ней, чтоб не нервничала. Но если самолет менял угол полета, она вскрикивала:"Ой, ЧТО ЭТО???"
начинала нервно ржать и вцеплялась мне в руку))
Алекс Гласиос
29.06.2010, 18:27
Люблю летать, это круто. В первый раз не боялся даже)
Schweppes
29.06.2010, 21:22
летать не боюсь, но вот перед взлётом и посадкой меня иногда кошмарит...когда летела на камчатку (на тушке) было еще две посадки в Красноярске и Хабаровске...так эти пилоты так торопились.. что я от боли была готовы вены перерезать... и это было не простое закладывание ушей...меня на половину тела парализовало.. как дышала вообще не пойму... я даже не плакала... а вот две недельки назад летала АК Россия... так спокойно.... и впервые через облака летели...невероятное зрелище...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot