Просмотр полной версии : Почему в России все не так?
Заводная мама
18.07.2009, 11:37
Это не старческое брюзжание...
Просто хочу понять.
Почему?
Почему во всем мире пьяная женщина- это неэстетично, а у нас вполне оправдано...
Почему курение - это дурная привычка, а у нас практически невозможно увидеть девушку без сигареты...
Почему мат во всем мире- это признак отсутствия культуры, а у нас это основное достоинство (попробуйте записать значение мата по-русски и сказать это в слух- и вы поймете, что вы произносите)говорящего...
Почему бить женщину-это низость, а у нас -это единственный аргумент...
Ну, и конечно , как с этим бороться?
Заводная мама
18.07.2009, 12:08
А почему нужно брать только плохой пример?
Или Вы считаете это культурным примером?
Я с семнадцать лет работала в мужских коллективах. В подчинении было 5-7 человек взрослых мужчин рабочих профессий.
И единственное за что до сих пор стыдно- это то, что позволяла в их адрес нецензурную брань!
Заводная мама
18.07.2009, 13:10
То есть нормально всЁ?
Вам нравится?
Я создала эту тему из-за появления темы "Просто случай"...
И там многие вопросы рассматривались не в том ключе...
Прочитайте ту тему, пожалуйста, ....
Заводная мама
18.07.2009, 13:49
для сравнения могу предложить сравнить пассажиров в одном и том же поезде в плацкартном вагоне и в купейном
А Вы себя ощущаете в купейном?
Везет же ВАМ!
А мы все в плацкарте....
Чик Чирик
18.07.2009, 13:58
В этом и прелесть нашей варварской страны))))
Если не всё это (помимо еще медведей,водки и красной площади), даже невозможно представить, чтобы о нас говорили и что бы о нас думали)))
Андрею +1000
нечего добавить
где это вы видели, что бухая женчина - нормально?
Originally posted by Заводная мама@Saturday, 18 July 2009, 12:49
для сравнения могу предложить сравнить пассажиров в одном и том же поезде в плацкартном вагоне и в купейном
А Вы себя ощущаете в купейном?
Везет же ВАМ!
А мы все в плацкарте....
ну ощутите в купейно м, кто мешает? ыыыыыы
Заводная мама
18.07.2009, 14:21
Ой!
Давайте про поезда не будем...
Давайте про людей!
И про культурные взаимоотношения.
А если девушка напилась пива и при этом ещё не упала, то она трезвая?
И это прелесть нашей страны?
Мне кажется в ЭТОМ плане всё одинаково во всём мире. Нефиг тут. Долбо....идиотов на душу населения - везде поравну, люди везде одинакове.
В России специфика этого идиотизма другая, но эт уже оффтоп. ;)
Originally posted by Заводная мама@Saturday, 18 July 2009, 13:21
Ой!
Давайте про поезда не будем...
Давайте про людей!
И про культурные взаимоотношения.
А если девушка напилась пива и при этом ещё не упала, то она трезвая?
И это прелесть нашей страны?
это метафора(с) ыыыыыыыыы
а почему пифка нельзя попить?
или чего вы там пьете (с)
Труп собачки
18.07.2009, 14:45
Всегда существовали хорошие люди, плохие люди, средние люди, люди, которые иногда выпивают, люди, которые насилуют собственных дочерей, люди, которые курят, люди которые убивают родных за дозу, люди, которые иногда от переизбытка чувств-с ругнутся матом.
Не одна Россия этим примечательна.
Никто не возводит алкоголь, табакокурение и мат "во главу угла".
Это имеет место быть. Гордится нечем. Так, маленькие слабости. Причем по всему миру.
Еще одна тема-утопия. Чего вы хотите? Причесать весь мир, что бы все были в белых одеждах, пели с утра церковные гимны, и ходили в туалет лепестками роз? Не получится. Мы - люди. И ничто человеческое нам не чуждо.
И не надо тут на Россию валить - типа хуже всех. Нет, не хуже. Вы видели районы Гарлема в Великой, Благословенной, Чистейшей и Желанной Америке? Так то...
Я смотрю, горазды у нас на форуме заглядывать другим в глаза в поисках соринки и страдать, рыдая о судьбах России. А означает это знаете что? Что человек в первую очередь не хочет посмотреть на себя. Потому что всегда найдется что изменить в себе для блага мира. Но это гораздо сложнее, чем просто обвинить всех окружающих в бедламе. В себя ведь иногда и страшно заглянуть, и кажется что ты-то еще ничего. Нет, это не так. Святых на своем пути не встречала. У каждого свои грешки, которые бы неплохо исправить.
Кстати, сквернословие аффтору темы не чуждо. Видела вконтакте.
Не повод ли "на себя оборотиться", прежде чем клясть хамскую Россию?))))
Единственное серьёзное отличие НАС от НИХ в том, что у нас все свято верят в волшебную ХАЛЯВУ. :)
Именно поэтому дороги говённые, законы плохие и не соблюдаются, всё разворовывается... потому что так проще и выгоднее ;). А в остальном люди такие же.
Или может быть Вы, уважаемая Заводная мама, не хотите получать много денех, нифига не работая? ;) Вот то то же...
угу
я такая вся не пью-не курю-ангел и живу в такой стране, ой! меня окружает пьянь!
не зарекайтесь
"If u want to make the world a better plaсe, take a look at u`self and make the 4ange" - проще простого
заводная мама, относитесь к жизни проще)))
если женщина пьяна - возможно это на позитивной почве
если у нас мат на мате это не значит что там во франции никто не ругается)))
если девушка курит - это исключительно ее дело.
ПиЭс. можно и в плацкартном вагоне прокатиться так, что ощущение будут в 1000000 раз круче чем у тех кто ехал в купэ...)))
Заводная мама...я щазз была в турции среди практически одних россиян...все выпивали ,но свинства я не видела,МЫ ПЪЁМ ДА111Но МЫ УМЕЕМ ПИТЬ!!!!
А вот друзья были в болгарии среди одних шведов,немцев и финнов...хм...вот где было настоящее свинство...всё облевали,двери ногами выбивали,орали,ругались и вообще всё в таком духе!!Просто у вас иллюзия какая то по поводу запада...там бухают не меньше,и еще + к тому вести себя не умеют пьяные)))
А в германии я жила ,так немцы похлеще наших напиватся умеют,и если НЕМЦЫ идут пьяные,то извините пол города это слшат потому как они орут ,буянят и поют песни...молчу уж про финов.
В англии у мну много знакомых живут,так там тоже с пятницп по воскресенье пьянки и гулянки повсеместно..у них вообще вся жизнь неделю работать в выходные в пабе нажратся...так что...извиняёте тятьку,но пьяные женщины там это не сожаление а тож картина уик-энда)
Originally posted by Komandor@Saturday, 18 July 2009, 19:58
угу
токой мир такие нарвы счас
а в россии как раз еслиб уровень жизни был повыше и мужики поболе зарабатывали и поменьше пили то женьщины в бутылку не смотрели бы
ахаха..ну а куда б они смотрели?В книжку что ль...есть второй вариант,на других мужиков)ыыыНаших амазонок просто так не возьмёшь)
Я считаю, что все у нас в России хорошо. А пьянство и все остальное дело отдельных особей. Если им это нра так ради Бога. Идиотов везде хватает. А осуждать курящую или пьяную девушку не взялась бы вообще. Сама 7 лет курила. Сама могу в выходные с друзьями нализаться и покурить на улице при прохожих, не шифруясь по углам. Ничего зазорного здесь не вижу. В рабочее время и в семье ко мне нельзя придраться. И если мне комфортно напиться в выходные, ну так я расслабляюсь и что? И бухают во всем мире, и наркота во всем мире, и сигареты. А вот употреблять или нет это личное дело каждого. А то что вы насмотрелись красивой жизни по телеку это не значит, что на самом деле так. Надо наоборот гордиться, что мы Россияне не скрываем своих недостатков за красивыми репортажами))))))
не скрываем своих недостатков за красивыми репортажами
ЫЫЫ крута ты чё новости по первому ниразу не видела? Респект :lol:
Булгакова
18.07.2009, 22:37
вспоминаются слова азербайджанца одного...
"Слава Богу, мы пока ещё в России живём!.." ©
ни к чему... просто вспомнилось...
Да нормальная Россия страна чуть ли не самая лучшая..
В Самом себе надо искать что не так ......а за страну говорить нельзя так..
Вот многие почему у нас в городе так так..
Дак это не в городе проблемма - а в людях...
(Так что я высказал мнение по этому поводу)
да нет..и в городе бывает проблема и в стране..только много где не так как надо....
Заводная мама
18.07.2009, 22:48
Я понимаю, что тему рано эту подняла...
Каждый лично себя пытается оправдать, а не говорит о том,что это некрасиво, некультурно...
Я же не упрекаю, а говорю о том, что давайте вместе разберемся.
А что разбираться?
Средний процент людей способных (потенциально!) вести себя некультурно равномерен по всей планете. Факт (чистая матсатистика :) ).
Далее: в каждом месте свои традиции и законы (!). Вот в этих законах то всё и дело.
Думаете, если бы в США давным давно не ввели закон о распитии в неположеных местах, там бы никто не распивал? ЩАЗЗЗ! :lol:
Просто там правосудие работает как надо - вот народ и приучился более-менее пристойно себя вести на улицах.
Далее, возвращаемся к вопросу об наших исконных особенностях :) (Остановимся для примера на том самом расптии пива на улице)..
Во первых законы об общественных местах приняты совсем недавно ;). + ко всему никто толком не следит за их выполнением.
Вот я буквально пару недель назад в центре города пивасик квасил - и всего один патруль прошёл, от которого все напитки были заранее заныканы.
Почему мы пьём в неположеных местах?
Потому что а)хочется, б)нам за это ничё не будет.
Почему не пьют в неположеных местах за границей?
а)им за это будет очень плохо. б)это ввели давно, и это у них уже настока в крови, что уже и не хочется :).
А почему у нас ничё не будет? А потому что никто в этой стране не делает толком свою работу :).
Та самая волшебная халявушка!
Ментам пофигу - они только делают образцово-показательные рейды (=> премия).
Городским депутатм тоже - они тока делают вид что что-то делают чтоб их по ящику показали, какие они хорошие (иначе не выбирут следущий раз => бабла не будет).
Ну и т.д. Всё для того чтоб как можно легче получить денех вот и всё!
Все проблемы, поставленые в данном топике, в конечном итоге имеют одну причину - никто не хочет ничего делать.
Что собственно и понятно всем РУССКИМ: вы бы отказались от работы за ~200тыс.руб. (ну сумма на ваш вкус :) ) в месяц, где и нада только в офисе пару раз в месяц засветится пасьянс потыкать, ну мож какуюнть бумажку напечтать иногда? Я бы не отказался :смайлзаменяющийыыы: . Так чё тада когото там обвинять?
(ну ващета за бугром тож никто не отказался бы, если предложить... Но там к этому никто не стремится особо, культа не делают, т.к. даже не представляют что так можно, причём в государственных мастшабах.. хехе, о тупые! ;) )
Так шо вывод один: в этой стране всё будет так же само как щас, пока все не начнут надлежащим образом делать своё дело, а не гоняться за халявой, да не словоблудить в свободное от этого время почему всё так плохо и некультурно, и какие все плохие, и кого там нужно перемочить чтоб всем лучше жилось, "жидов" там... или по таблу кому нахлопать шоп всемирное щастье наступило...
Другми словами: чтото в лучшую сторону у нас изменится ещё оооочень не скоро... если ваще изменится :смайлзаменяющийыыы:
очередная иллюзия,что на западе все работают)ыыыы
Работают всякие иностранцы вроде нас с вами,а привилигерованные нации сидят в кабинетах,ни хера не делают и получают раз в 5 больше)))
а привилигерованные нации сидят в кабинетах,ни хера не делают и получают раз в 5 больше)))
Тем не менее, обязаности более-менее выполняются, особенно в гос. структурах ;) А у нас везде... раззвездяйство... блат да откаты... :смайлзаменяющийыыы:
ты просто не сталкивался...там такие бюрократы похлещще чем унас :) работать вообще не хотят
может быть люди просто не много более невежественнее, но опять-таки некоторые.. мне не с чем сравнивать.. я только своих, родных идиотов видел))
там такие бюрократы похлещще чем унас работать вообще не хотят
Тем не менее они хоть иногда но работают (что видно, например, по состоянию дорог и водопроводов :lol:).
А у нас если что и делают, так это тащят всё подрят (что видно по тем же пунктам) ;).
Самое главное - масштабы! Всё у нас с размахом - соответвенно территории :).
Заводная мама
19.07.2009, 01:34
Что собственно и понятно всем РУССКИМ: вы бы отказались от работы за ~200тыс.руб. (ну сумма на ваш вкус ) в месяц, где и нада только в офисе пару раз в месяц засветится пасьянс потыкать, ну мож какуюнть бумажку напечтать иногда? Я бы не отказался . Так чё тада когото там обвинять?
Спешу разуверить Вас в том , что за расклад пасьянса могут платить 200000 рублей.
З/п 200000- это зарплата ведущего топ-менеджера!
А это работа не только думающего, умеющего и разберающегося человека, но ещё и человека высокой культуры.
Поэтому и разговор я этот завела к тому, что с молодых ногтей надо приучаться к культурному поведению.
Легче будет потом и в работе и в жизни.
не забывайте и о том, что в стране масса народу, в которых нет высшего образования, они мало читают, им доступны только главные каналы.. естественное, что это не все, но очень весомая часть
есть такое понятие генетическая память...понимаете??Никакие каналы,никакие правила не помогут..есть определенный слой населения которому ничего не поможет....
Заводная мама
19.07.2009, 02:08
Originally posted by Angi@Sunday, 19 July 2009, 2:53
есть такое понятие генетическая память...понимаете??Никакие каналы,никакие правила не помогут..есть определенный слой населения которому ничего не поможет....
Причем здесь генетическая память?
То, что Россия всегда пила - это вранье! Россия жила трудно, голодно и холодно, но не пьянством одним жила...
Проанализируйте один день человека живущего в 18-19 веке- куча ребятишек, подсобное хозяйство, работа.
Пить некогда!
Как сказал Наполеон Бонапарт: "Есть два рычага влияния на людей-страх и личная заинтересованность".
Если человеку интересно культурно жить , то он найдет для этого повод.
З/п 200000- это зарплата ведущего топ-менеджера!
Нуну... или рядового гаишника, например ;). Главно чтоб деньга через руки проходила - прилипнет как пить дать! А кем работаешь - дело десятое.
Поэтому и разговор я этот завела к тому, что с молодых ногтей надо приучаться к культурному поведению.
И кто будет приучать? Во-первых всем пофигу (ну почти всем), во-вторых реалии быстро отучат. ;)
Нужно менять стереотип мышления - а это дело не года и десяти лет, а пары-тройки поколений...
Originally posted by Заводная мама@Saturday, 18 July 2009, 21:48
Каждый лично себя пытается оправдать, а не говорит о том,что это некрасиво, некультурно...
не рано. просто на себя оборотитесь. а то каждый горазд страдать за страну, а сраной бумажки поднять за собой не может
Заводная мама
19.07.2009, 02:45
Всё в руках всех и каждого!
Нужно только захотеть!
Заводная мама
19.07.2009, 02:46
Originally posted by неВАДИМ+Sunday, 19 July 2009, 3:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (неВАДИМ @ Sunday, 19 July 2009, 3:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Заводная мама@Saturday, 18 July 2009, 21:48
не рано. просто на себя оборотитесь. а то каждый горазд страдать за страну, а сраной бумажки поднять за собой не может [/b][/quote]
Точно РАНО!
тьфу. раз рано так не создавайте тем а займитесь собой
действительно.
я вот люблю свою страну, нигде бы в другой бы жить не хотел бы.
и все праздники и традиции у нас намного круче чем в др. странах.
вот я когда в универе учился, у меня знакомая была, до 16 лет жила где то за бугром (не помню где) и вот мы когда отмечали новый год, она рассказывала как там за бугром все это происходило - стол, индейка зажареная, бутылка вина - вобщем скукота. у нас же и хороводы, и отжиги, и песни все поют, и все невывозят - друг друга любят во всех смыслах))) все веселее проходит)))
еще че то Ярика вспомнил как он рассказывал как в Турцию гонял, год назад)))
вобщем у него "все включено", естественно он из бара невылезал)))
и там познакомился толи с итальянцем толи с французом, не помню уже))
и итальянец ему говорит - вот я тут уже неделю как и ты, я тебя вижу исключительно в баре как ты бухаешь....
на что дубина ему отвечает... - это фигня, вот у меня друг есть Витей зовут - ты еще его не знаешь))))
Труп собачки
19.07.2009, 10:32
Кстати, в любой стране показатель культуры - не лезть в чужие дела, а заниматься своими.
Я еще раз повторю - не надо замахиваться сразу на целую страну. Займитесь собой, своей семьей. Кто-нибудь сделает то же самое. А оглядываться на других все горазды. Слишком уж это тоже по человечески))) Так что эта тема только подтверждает подозрения, высказанные автором в первом посте. Страшный русский менталитет - сидеть, ничего не делая, смотреть на окружающих и кричать об их вопиющих нарушениях)))
И где это вы подметили, что бы хоть кто-то тут оправдывал себя? Все по навязанной вами схеме о судьбах народа размышляют))))))
Заводная мама
19.07.2009, 11:21
Не о судьбах народа, а о судьбах каждого, каждого молодого человека...
О том , что уже вышло из моды, чтобы перед глазами опухшее лицо собеседника ( после вчерашнего) , о том, что слишком много сломанных судеб именно из-за дурных привычек!
А затыкать не пристало- это форум!
Я занимаюсь собой!
Можете не сомневаться.
Труп собачки
19.07.2009, 11:42
А почему именно молодого?
Я вот смотрю на молодое поколение, и среди них куда больше людей, ведущих здоровый образ жизни, чем среди более старших людей. Они больше интересуются скейтом, роликами, велосипедами и т. п., чем старшие поколения.
Заводная мама
19.07.2009, 11:57
Так такие , как я, уже не интересуются ни здоровьем , ни карьерой и дурные привычки уже стали второй натурой и сами люди обросли БОЛЬШИМИ комплексами.
Труп собачки
19.07.2009, 12:00
И?))
Предлагаете старшее поколение растрясти?)) ыыы
Вы сами себе противоречите. До этого про молодежь сокрушались))
Заводная мама
19.07.2009, 12:11
А здесь нет моего поколения!
Поэтому обращаюсь к молодежи, что бы растрясти родителей ( наше поколение)ЫЫЫЫ
сразу честно признаюсь.... не читал посты)
ктонить просто ответить мне сможит на один маааленький вопрос
А КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
Originally posted by Master@Sunday, 19 July 2009, 7:47
действительно.
я вот люблю свою страну, нигде бы в другой бы жить не хотел бы.
и все праздники и традиции у нас намного круче чем в др. странах.
вот я когда в универе учился, у меня знакомая была, до 16 лет жила где то за бугром (не помню где) и вот мы когда отмечали новый год, она рассказывала как там за бугром все это происходило - стол, индейка зажареная, бутылка вина - вобщем скукота. у нас же и хороводы, и отжиги, и песни все поют, и все невывозят - друг друга любят во всех смыслах))) все веселее проходит)))
+сто пятьдесят тыщ миллионов
А мне почему то наша раша вспомнилась:
-Хороший ты человек, Юрий Венедиктович. Время 2 часа ночи, а ты все о России думаешь.
-Да как же все о ней любимой, Виктор Харитонович
))))))
Заводная мама
19.07.2009, 12:26
Большое несчастье - это неконтролируемость дурных привычек.
Никто не говорит, что будь трезвенником.
Но очень хорошо-это знать норму!
Немного вина или пива и не каждый день - это вполне допустимо!
А дурные привычки типа курения, сквернословия и распускания рук- надо искоренять!
Обидно, когда человек побыв на каком-нибудь празднике, только и может вспомнить, что был пьян на столько, что ничего не помнит...
Это про отдых.
"Патриотизм-это убеждение, что твоя страна лучще другой потому только,что именно в ней ты родился" Б.Шоу
"Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может" Д.Байрон.
хм....вредные привычки) так это уже надо проводить проф работы с подрастающим поколением, а почему все не как у всех? думаешь в англии америке германии или еще гдето не так? везде так, но другие страны не вытаскивают это на обсуждения всем)))
Заводная мама
19.07.2009, 12:53
[QUOTEхм....вредные привычки) так это уже надо проводить проф работы с подрастающим поколением, а почему все не как у всех? думаешь в англии америке германии или еще гдето не так? везде так, но другие страны не вытаскивают это на обсуждения всем)))[/QUOTE]
Только в тех странах нет такого уровня смертности...
Труп собачки
19.07.2009, 12:56
Да? Что-то не слышала таких данных, что у нас в Росиии Смертность больше, чем где либо. Про снижение рождаемости слышала. Да и то, говорят, в этом году повысилась.
угу поддерживаю трупа)
з.ы. так мне не ответили КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
Займитесь собой, своей семьей. Кто-нибудь сделает то же самое. А оглядываться на других все горазды.
Вово. За свои касяки каждый рано или поздно отвечает сам - не надо мешать ;).
Заводная мама
19.07.2009, 13:06
Originally posted by Труп собачки@Sunday, 19 July 2009, 13:56
Да? Что-то не слышала таких данных, что у нас в Росиии Смертность больше, чем где либо. Про снижение рождаемости слышала. Да и то, говорят, в этом году повысилась.
Почитайте статистику...
Просто смертность высока уже много лет!
Просто смертность высока уже много лет!
В конце концов туда им и дорога. Не жалко. :alucard:
Заводная мама
19.07.2009, 13:14
Напрасно Вы так!
В этом числе не только опустившиеся личности , а умные, молодые, трудоспособные люди.
если люди умные и трудоспособные то нафига они спиваются? значит у них нет мозгов не бухать, или сказать себе хватит бухать!
туда им и дорого!
я могу выпить,я могу и нажраться раз на то пошло,и уйти в запой не на один день как говорится,но всеже я могу когда надо сказать хватит я не пью,и не пить в компании где все курящие. я пробовал наркотики в частности морфин омнопон кокаин лсд но я же не наркоман, я не сижу на них,просто сам себе сказал что я просто попробывать, и я не самый умный хоть и молодой, да и не трудоспособный))))))
но я знаю хватит,А те индивидумы которые не могут следить за своими желаниями,или могут следить но не могут остановиться(в частности бухла) не должны жить! либо лечиться либо не существовать вообще.
имхо я бы себя тоже уничтожил но суицид... неее)))
Вот вернейшие признаки больной, умирающей нации:
- разрушение семьи;
- наркомания, алкоголизм;
- детоубийство (аборты);
не смог удержаться не кинуть
а да и еще надо различать алкоголизм и бытовое пьянство
Заводная мама
19.07.2009, 13:42
Вы не слышите , о чем я говорю...
Ведь гибнут не спившиеся люди!
Вот статья: в июне месяце после дня города Саратов поступило 26 человек с отравлением алкоголем.
И это только , те у кого это диагностировано...
А в основном с этим к врачу не обращаются.
И симптомы отравления алкоголем очень схожи с симптомами сердечных заболеваний!
Так что умножайте эту цифру...
Originally posted by Заводная мама@Sunday, 19 July 2009, 12:42
Вы не слышите , о чем я говорю...
Вот статья: в июне месяце после дня города Саратов поступило 26 человек с отравлением алкоголем.
И это только , те у кого это диагностировано!
А кто не обратился к врачу!
Так гибнут они не потому что нажрались до беспамятства, а наверное потому что качество алкоголя такое?
Заводная мама
19.07.2009, 13:46
Originally posted by 1488@Sunday, 19 July 2009, 14:40
Вот вернейшие признаки больной, умирающей нации:
- разрушение семьи;
- наркомания, алкоголизм;
- детоубийство (аборты);
Так всё в руках самих людей!!!
Заводная мама
19.07.2009, 13:47
Originally posted by Akril+Sunday, 19 July 2009, 14:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Akril @ Sunday, 19 July 2009, 14:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Заводная мама@Sunday, 19 July 2009, 12:42
Вы* не слышите , о чем я говорю...
И это только , те у кого это диагностировано!
А кто не обратился к врачу!
Так гибнут они не потому что нажрались до беспамятства, а наверное потому что качество алкоголя такое? [/b][/quote]
Так и не надо пить-Это одна из причин!
И ещё одна причина- количество выпитого!
хм..... так ето другой ведь разговор
а еще давай привиди статискику смертности бытовых драк, ограблений на пьяную/обдолбоную голову
так вот ты меня не слышишь!
бухать выбор каждого, никто их не заставлял квасить ей богу, нито не подставил дуло пистолета к голове и не заставлял пить!
имхо сами выбрали тип отдыха выпить...а то что им алкоголь неправельный продали,или там перебухали ето уже их проблемы! чисто их проблемы!
и надо спросить у их отцов,матерей,дядь,бабушек,жен ПОЧЕМУ!?
а потом уже делать определеные выводы
Заводная мама
19.07.2009, 13:50
Так и я про то же!
Не надо бухать!
Надо повышать культуру пития и поведения.
К молодежи и обращаюсь!
Смысл темы сводится снова к тому что зачем же пить и бла бла бла. А вы, Заводная мама пьете ли хоть рюмочку по праздникам???? Думаю, да. Так вот например какой-нить Вася Пупкин тоже решил выпить в праздник и попалась Васе водка паленая...умер. Кто виноват? Никто. И разводить эту тему за Россию матушку я считаю глупо. И зарекаться не стоит, произойти это может с каждым!
ты права кто не умеет пить тогда пусть не пьет!!!
блин на форуме обсуждаем деградацию личнстей!
а если по хорошему надо пойти в школы и сотрудничиая с местным отделением милиции(да можно и без етого) просто проводить проф беседы и тд и тп на счет алкоголя\курения\наркотиков и не просто так прочитать доклад и все тут а именно внушать, в особенности детям "неблагоприятных" семей!
также проводить с подростками беседы, или если видешь когонить несовершенолетнего ублюдка с алкаголем подойти и отобрать!
все не только в их руках но и в наших! дерзаем? мб создадим такую организацию из агатоманов в мск?
И даже далеко ходить не надо! Спиваются многие люди просто душевно искалеченные. Возьмите к примеру ваше поколение пережившее перестройку, кто простол упал, спотыкнулся и не смог подняться.. Возьмите мое поколение ребят, которые пережили Чечню. Они просто искалечены! Они почти все бухают, а бухают потому что научились убивать, сами не зная за что. Бухают потому, что смысл жизни остался там на войне, потому что там они найчились выживать как волчата. Я не говорю, что всех алкоголиков надо понять. Не всех. Но и рубить с плеча и кричать, что не следует вам пить ребятки, тоже не нужно. У меня брат родной такой. И с этим ничего не поделаешь.
Originally posted by Заводная мама@Sunday, 19 July 2009, 12:50
Так и я про то же!
Не надо бухать!
Надо повышать культуру пития и поведения.
К молодежи и обращаюсь!
почему) я к примеру когда уж все очень плохо нахожу выход в алкаголе) он помогает расслабиться повеселиться и что я же не алкаголик) бытовое пьянство)))))))))
да и забухать можно но надо знать меру)))))))))
нада не бухать а выпивать))))))))))))
Originally posted by Akril@Sunday, 19 July 2009, 12:59
И даже далеко ходить не надо! Спиваются многие люди просто душевно искалеченные. Возьмите к примеру ваше поколение пережившее перестройку, кто простол упал, спотыкнулся и не смог подняться.. Возьмите мое поколение ребят, которые пережили Чечню. Они просто искалечены! Они почти все бухают, а бухают потому что научились убивать, сами не зная за что. Бухают потому, что смысл жизни остался там на войне, потому что там они найчились выживать как волчата. Я не говорю, что всех алкоголиков надо понять. Не всех. Но и рубить с плеча и кричать, что не следует вам пить ребятки, тоже не нужно. У меня брат родной такой. И с этим ничего не поделаешь.
да ты прав)))) но не надо бухать не надо становиться алкаголиком, у меня брат тоже пережил чечню да вернулся он бухал по черному.. но он переборол себя и у него не рвет голову когда напьется нормально...хотя тоже убивал людей неизвестно за что.....
алкоголизм это болезнь)
Заводная мама
19.07.2009, 14:10
Форум- это такая же общественная организация!
И здесь наиболее умные люди мне встретились!
Здесь возможно разъяснение новому поколению, что алкоголь- это не смысл жизни!
Это трудности к этому привели, а им это не надо!
Нужно относитьсмя к этому по-другому.
Права))) Ну он не алкоголик, но бухает пиво часто и много...а крышу рвет...Но кто знает что бы сним было, если бы рядом не было жены и детей. А кому то просто нужна помощь и поддержка, которой он ненаходит. На самом деле причин очень много и ситуаций всяких тоже дофига. не понимаю просто темы. Пить плохо, курить плохо, Россия в дерьме и бла бла бла. Да все у нас хорошо! И в теме про просто случай писала и здесь напишу: нехрен судить никого. У всех есть свои грешки. Чем рассусоливать на форуме за Россию матушку, пошли бы самые добрые и честные помощь в детский дом отнесли или ребенку страдающему денег на счет забросили, или просто подобрали бы ободранного котенка на улице. И на одного счастливого человека или животного в России станет больше. И мир покажется краше.
Заводная мама
19.07.2009, 14:15
[QUOTEЧем рассусоливать на форуме за Россию матушку, пошли бы самые добрые и честные помощь в детский дом отнесли или ребенку страдающему денег на счет забросили, или просто подобрали бы ободранного котенка на улице. И на одного счастливого человека или животного в России станет больше. И мир покажется краше.[/QUOTE]
Да не нужны детям деньги в детском доме! Им родители нужны!
Родители, которые бросили этого ребенка ради бутылки!
Ребенок-это не котенок!
Originally posted by Заводная мама@Sunday, 19 July 2009, 13:10
Форум- это такая же общественная организация!
И здесь наиболее умные люди мне встретились!
Здесь возможно разъяснение новому поколению, что алкоголь- это не смысл жизни!
Это трудности к этому привели, а им это не надо!
Нужно относитьсмя к этому по-другому.
а чо на форуме то? форум ето в основном так игрушка! надо проводить беседы на прямую) + многие молодые форумчане они прочитают отпостятся типа "дадада пить плохо" и пойдут бухать) )))) только форумом нельзя ограничиваться))))))))
Originally posted by Akril@Sunday, 19 July 2009, 13:10
Чем рассусоливать на форуме за Россию матушку, пошли бы самые добрые и честные помощь в детский дом отнесли или ребенку страдающему денег на счет забросили, или просто подобрали бы ободранного котенка на улице. И на одного счастливого человека или животного в России станет больше. И мир покажется краше.
я за Русь матушку стоял и буду продолжать стоять до конца дней своих!
и знаешь меня напрягает когда шпинголеты лет по 15 бухают это пойло под названием "яга" или там водяру какуюнить, а относить в дет дом деньги или как ты выразилАсь(исправился) это другая история, а что расфуфориваться? я не прав хоть гденибудь?
Originally posted by Заводная мама@Sunday, 19 July 2009, 13:15
[QUOTEЧем рассусоливать на форуме за Россию матушку, пошли бы самые добрые и честные помощь в детский дом отнесли или ребенку страдающему денег на счет забросили, или просто подобрали бы ободранного котенка на улице. И на одного счастливого человека или животного в России станет больше. И мир покажется краше.
Ребенок-это не котенок! [/quote]
Начинать надо с малого. Хотя бы с денег или мякгой игрушки. А сидеть и рассуждать о том, что им кроме родителей ничего не нужно....ну это называется бездействие кажется. А деньги детям пригодятся или те же ползунки и распашонки. И ваш пост лишний раз доказывает, что вся эта тема бла бла. Как только были предложены конкретные действия вы сдулись.
Между прочим еще большее число алкоголиков из дет домов. Потому что к ним общество изначально так относится, как к отбросам .
также проводить с подростками беседы
Ой я тя умоляю.. беседы.. ыы :lol:
Originally posted by Akril@Sunday, 19 July 2009, 13:21
Начинать надо с малого. Хотя бы с денег или мякгой игрушки. А сидеть и рассуждать о том, что им кроме родителей ничего не нужно....ну это называется бездействие кажется. А деньги детям пригодятся или те же ползунки и распашонки. И ваш пост лишний раз доказывает, что вся эта тема бла бла. Как только были предложены конкретные действия вы сдулись.
я предложил конкретные действия на тему алкаголя ) меня нико не поддержал)))))))))
а на счет денег там распашенок...блин да ктобы мне помог... включая и тебя))))))
а собираться надо не какиминить будующими медиками или учителям которые учатся,или там людьми которые в каких либо партиях, а можно так набрать народ(в данном случае на форуме,или своих друзей) пойти к директору ближайшей школы, предложить ему эту идею и воаля))) первый шаг сделан, пропаганда самое сильное оружие!
Originally posted by Ben-zin@Sunday, 19 July 2009, 13:24
также проводить с подростками беседы
Ой я тя умоляю.. беседы.. ыы :lol:
ну дас подростками мона просто в череп и сказать "не бухай" если тебя так больше устроит) но надо действовать)))
это я на тему алкаголя))))))
ну так частично так и есть
ибо там такие отмотки бывают, похлеще поцыков с района.
а по нормальным детдомовцам никогда никто и не скажет что он оттуда
Originally posted by Master@Sunday, 19 July 2009, 13:27
ну так частично так и есть
ибо там такие отмотки бывают, похлеще поцыков с района.
а по нормальным детдомовцам никогда никто и не скажет что он оттуда
дадада вы чертовски правы!!!!!!!!!!!!!!!!
в каком обществе человек вырос таким и будет) если в детдоме норм отношение было и выйдут норм люди...а если как в волчей стае..то уж извиняйте
Труп собачки
19.07.2009, 14:30
Originally posted by Заводная мама@Sunday, 19 July 2009, 13:15
[QUOTEЧем рассусоливать на форуме за Россию матушку, пошли бы самые добрые и честные помощь в детский дом отнесли или ребенку страдающему денег на счет забросили, или просто подобрали бы ободранного котенка на улице. И на одного счастливого человека или животного в России станет больше. И мир покажется краше.
Ребенок-это не котенок! [/quote]
Раз вы так мыслите кардинально, то не надо сотрясать воздух словами. Возьмите ребенка из детского дома.
А то на форуме все горазды болтать.
Только не надо говорить, что денег мало, свой есть, нет возможностей.
Потому что у тех, кому вы адресуете свой негодующий пламенный призыв, те же проблемы, что и у вас)))))))
подростки....им по барабану на чье то мнение со стороны...они ведут себя как модно, или как ведут себя их кумиры. если вон человек сходит с ума по той же "агате кристи" и ему с экрана тв или по радио кто-то из музыкантов скажет что бухать плохо, 90% что он откажется. но это опять же зависит от степени любви к кумиру.
ну и от времени все зависит - сегодня модно пить ягуар, завтра будет модно пить мочу и т.д.
Originally posted by Master@Sunday, 19 July 2009, 13:31
подростки....им по барабану на чье то мнение со стороны...они ведут себя как модно, или как ведут себя их кумиры. если вон человек сходит с ума по той же "агате кристи" и ему с экрана тв или по радио кто-то из музыкантов скажет что бухать плохо, 90% что он откажется. но это опять же зависит от степени любви к кумиру.
ну и от времени все зависит - сегодня модно пить ягуар, завтра будет модно пить мочу и т.д.
да... а особенно понравилось по всему городу плакаты на ЯГА ФЕСТ! там поили етим пойлом(никак не назвать еще пиво и то лучше,хотя тоже пивом сложно назвать) подростков... это вверх дегератизма...
з.ы. я могу пригубить ягу,но чисто изза энергетика...у меня часто бессоница и надо както получать энергию..остается инъекции кофеина и всякая дрянь типа берн яга...и тд и тп..
что поделать поколение такое)))
в том то и дело что в наших силах выбить дурь из этого поколения....))))
почему бы и нет?)
Ребенок-это не котенок!
Раз вы так мыслите кардинально, то не надо сотрясать воздух словами. Возьмите ребенка из детского дома.
Потому что у тех, кому вы адресуете свой негодующий пламенный призыв, те же проблемы, что и у вас))))))) [/QUOTE]
Труп собачки!!! Зачем говорить вещи о которых вы не знаете? Я хотела взять ребенка из детского дома, но всвязи с нашей бюрократией мой доход как ИП неподтвержденный, и квартирка моловата, там прописаны я, брат, его дочь, мать , отец и к тому моменту я развелась. Не дали! А что касается денег, когда имею возможность отсылаю больным детям. Помимо этого в супермаркетах всегда учавствую в пожервованиях.
все свои старые вещи отдал в детдом причом не плохие вещи))))
пожертвования и тд и тп
а что ты делала чтоб присеч алкоголизм? я ходил в школы вел долгие и нудные беседы(!) и дисскусии с учениками старших классов на тему алкоголя курения и наркотиков(хотя сам курю)
участвовал в митингах,был в дружинниках, совместно с соратниками прикрыли пару точек торгующих "паленкой"
а что сделали вы?
Originally posted by Komandor@Sunday, 19 July 2009, 13:41
тема вредит форуму и провокационная
чего неймётся то всем
да нормальная тема) правда постятся мало людей)
з.ы. имхо тема пережила своё))))) я лично предлагаю тз, кто со мной?;)
Не ходила на митинги простите и лекции не слушала. Я просто живу, иногда выпиваю по выходным, грешна, каюсь, курю еще иногда, тоже грешна. Так вот живу, делаю иногда добрые дела. Но не кричу на всех углах давайте менять Россию, и хватит вам всем пить и курить! Да делайте что хотите. Только все в меру.
Originally posted by 1488@Sunday, 19 July 2009, 13:43
з.ы. имхо тема пережила своё))))) я лично предлагаю тз, кто со мной?;)
+1000000 Из пустого в порожнее)))
Заводная мама
19.07.2009, 14:50
Тема , действительно тяжелая.
Закройте , пожалуйста, тему.
хм.... я тоже выпиваю и курю) кто и сам без греха пусть первый выйдет с этого форума)
но я не хочу видеть будующее России в этих ниформалах бухающих и с малолетсва губящих свою жизнь)
мне это противно мне противна сама эта мысль.. что будующее за этим поколением нехт каждый пятый из которых курит(имею ввиду легкие наркотики или употребляет как минимум раза 3-4 в месяц), или клубовые тела которые после клубов под лсд или экстази торашеные ходят..молчу уже про алкоголизм и тяжелые наркотики! это молодежь! это я говорю не про 18-20+ лет а про 15-17! задумайся))))) своими добрыми делами ты тоже многое не сделаешь....а бухать надо бросать! выпивать можно.иногда...
хахаах
ничего тупее ещё не читал
почитай тебе понравится) а что делать? тебе вкайф наблюдать за всеобщей дегродацией?)))))))))))))))))))))) ну и молодец)))
Ребенок-это не котенок!
Потому что у тех, кому вы адресуете свой негодующий пламенный призыв, те же проблемы, что и у вас)))))))
Труп собачки!!! Зачем говорить вещи о которых вы не знаете? Я хотела взять ребенка из детского дома, но всвязи с нашей бюрократией мой доход как ИП неподтвержденный, и квартирка моловата, там прописаны я, брат, его дочь, мать , отец и к тому моменту я развелась. Не дали! А что касается денег, когда имею возможность отсылаю больным детям. Помимо этого в супермаркетах всегда учавствую в пожервованиях. [/QUOTE]
А может знает?
Вот и пошли отмазы, о которых говорила ТС. Квартирка маловата, денежек мало, зп не белая.
Значит надо сделать белой, значит надо заработать, и выписать на хрен всех из квартиры) А нет- значит не очень надо. И не бюрократия это, а нормальный подход к вопросу отдавания ребенка. Это вам не котенок, сла богу в этом плане гос-во следит за тем что и как будет ребенку после усыновления.
Опять одни слова у нас. Ведь хотеть -еще не значит сделать. Я тоже оч хочу всем помочь и обездоленным детям и брошенным старичкам, однако мало что делаю по этому вопросу. Но признаю, что не потому что не могу. Могу. Но когда доходит до претворения в жизнь, ах нам все время что-то мешает правда? То квартира маленькая то еще что.... Но я хоть не создаю совершенно бесперспективных и надуманных тем.
Заводная мама
ТЗ по просьбе автора. Тема ни разу не тяжелая, тема -нулевая, ни о чем
Originally posted by Akril@Sunday, 19 July 2009, 13:38
Ребенок-это не котенок!
Труп собачки!!! Зачем говорить вещи о которых вы не знаете? Я хотела взять ребенка из детского дома, но всвязи с нашей бюрократией мой доход как ИП неподтвержденный, и квартирка моловата, там прописаны я, брат, его дочь, мать , отец и к тому моменту я развелась. Не дали! А что касается денег, когда имею возможность отсылаю больным детям. Помимо этого в супермаркетах всегда учавствую в пожервованиях. [/quote]
Вот и пошли отмазы, о которых говорила ТС. Квартирка маловата, денежек мало, зп не белая.
Значит надо сделать белой, значит надо заработать, и выписать на хрен всех из квартиры) А нет- значит не очень надо. И не бюрократия это, а нормальный подход к вопросу отдавания ребенка. Это вам не котенок, сла богу в этом плане гос-во следит за тем что и как будет ребенку после усыновления.
Опять одни слова у нас. Ведь хотеть -еще не значит сделать. Я тоже оч хочу всем помочь и обездоленным детям и брошенным старичкам, однако мало что делаю по этому вопросу. Но признаю, что не потому что не могу. Могу. Но когда доходит до претворения в жизнь, ах нам все время что-то мешает правда? То квартира маленькая то еще что.... Но я хоть не создаю совершенно бесперспективных и надуманных тем.
Заводная мама
ТЗ по просьбе автора. Тема ни разу не тяжелая, тема -нулевая, ни о чем
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot