Просмотр полной версии : Продавцы...
Собственно, кому как везет на общение с людьми этой професси? Чего у нас больше: милых обаятельных молодых людей или советского тетошного сервиса? (с) Мне вот сегодня обслужила милейшая девушка... пришли домой - выяснилось, что чек не положила в пакет и магнит не сняла. настроение испорчено... Никто не знает, кстати, как можно эту заклепку снять?
Магда Геббельс
10.07.2009, 10:16
Originally posted by Elfat@Friday, 10 July 2009, 2:20
Собственно, кому как везет на общение с людьми этой професси? Чего у нас больше: милых обаятельных молодых людей или советского тетошного сервиса? (с) Мне вот сегодня обслужила милейшая девушка... пришли домой - выяснилось, что чек не положила в пакет и магнит не сняла. настроение испорчено... Никто не знает, кстати, как можно эту заклепку снять?
ахаххаха
выход только один - вернуться к милой барышне, натыкать ее носом в магнит и заставить его снять...
хотя, согласна, некоторые продавцы просто настолько замечательные...что хочется бежать от магазина со скростью звука)))
Василий Аксенов называл продавцов "дежурными дружелюбами"))))
а вообще, все они делятся на две категории: чрезмерно активные и чрезмерно пассивные. От одних отвязаться не возможно, потому что прилипнут как банний лист до сраци и стараются впулить лежалый товар как супермодную новинку
а других, прежде чем что-то спросить, сначала надо вывести из ступора ыыы но и после этого конструктивного диалога не получится :lol:
Булгакова
10.07.2009, 11:22
я более чем уверена, что и покупатели тоже разные бывают... Иных и пристрелить не грех
вообще, с людьми тяжело работать...
Магда Геббельс
10.07.2009, 11:49
Originally posted by Булгакова@Friday, 10 July 2009, 10:22
я более чем уверена, что и покупатели тоже разные бывают... Иных и пристрелить не грех
есть такой стишок:
палач - работа сложная,
но что не говори,
работа-то - на воздухе
работа-то - с людьми
покупателей да, хочется некоторых прямо-таки придушить
особенно тех, кто за три копейки хочет получить сервиса на три тысячи долларов
в общем, все люди, все человеки...
Булгакова
10.07.2009, 12:00
вообще, с продавцами предпочитаю сталкиваться ТОЛЬКО в районе кассы, чтобы оплатить...
стараюсь по минимуму пользоваться их услугами... настолько, насколько это возможно
мне чаще везет) редко встречаются плохие
Вообще, улыбайтесь и люди к вам потянутся) Зависит еще с каким настроением ты сам пришел в магазин, как к ним обращаешься, если настроение плохое, и лицо кирпичом, трудно ожидать что к тебе отношение прекрасное искреннее будет, все же люди.
А если продавец хам и тд, то мы сами хамы ыыыы, если надо , отвечаю, и на этом исчерпывается обычно
Правда вот есть категория - милые, услужливые, улыбчивые, но абсолютно бестолковые, вот с такими мне лично сложно, потому что вроде как жалко, и старается , и милая, но начинает бесить потихоньку ) а ты пытаешься сдержаться все же)
раздражают в основном, ибо я редко прихожу с конкретной целью - вот мне надо то-то и то-то, где это? ыыы
они не воспринимают (не все но большинство), что люди не должны им ничо ващета
а воспринимают они в основном пафосную публику,это вообще в россии щас проблема, в том же нью-йорке пох абсолютно уже всем давно.
есть наманые но 20% если не меньше
Elfat, а как же ты из магазина вышел?ыыыыы
а совет один, искать контакты администратора или кого там, звонить объяснить ситуацию и сообщить время покупки.
конечно можно сходить, но ещё неизвестно как в магазе к своим клиентам относятся, могут и наряд вызвать ыы
Зелененькая
10.07.2009, 13:26
Ну, про Россию не скажу, ессесно. но у нас мне сервис в основном нравится, по крайней мере. в тех местах, где бываю.
Да, бывают и назойливые, но я им сразу и чОтко даю понять, что их услыги меня не волнуют, но стараюсь и не обижать, поэтому всегда добавляю, что если мне понадобится их помощь, я к ним обязательнро обращусь.
Но таких вот назойливых поти нет. Разве что подойдут. шепнут на ушко, не помочь ли мне. Я с улыбкой стараюсь сказать, спасибо, я пока сама осмотрюсь и все.
А вообще они помогают часто и очень сильно, поэтому я их не игнорирую. Мне, например, нравится, когда за мной ходит продавец и носит мои вешалки с выбранной одеждой, мне нравится, когда их относят в кабинку, пока я те же аксессуары разглядываю - я знаю, что мне не придется ждать, например, и что моя примерочная ждет меня. мне нравится, когда мне приноят другой размер, если что-то не подошло и когда приносят другую и похожую вещь на выбор, если в пепрвой что-то не так - не надо переодеваться тысячу раз и скакать по залу. Кароче. плюсов тьма, главное, чтобы все это делалось не с видом КАК ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ и БРАТЬ ЧЕ-НИТЬ БУДЕМ?, а с нормальным выражением лица, ведь. девочка, этолю я эту шмотку или нет =) ж от меня твоя работа зависит. и от того, куп
ну в одеждо-обувных магазинах сервис как правило всегда на уровне
Просто знаете, иногда попадется очаравательный такой продавец)продавщица) и обслужит тебя на высшем уровне даже если ты за спичками пришел. и Настроение на весь день хорошее и ты всем улабыаешься. И ей приятно, и клиенту. Вот мы как-то с друзьями поехали на роликах кататься. Устали дико, к тому же ролики необкатанные были, непривычно. Измученные жаждой, заползаем на этиъ роликах в магазин(полуподвальый). Так милая женщина нам предложила сначала мороженого, потом водички, посоветовала и все показала, как будто мы у нее машину смотрели. и улыбалась. Замечательно. мы решили специально в этом поселке кататься, чтоб в магазин этот заходить)
губной, без понятия. Вышли черезэти стойки и они, сволочи, молчали.
аналогично кстате ушла домой с магнитом и стойки тож молчали
они у них не всегда кстате работают - ломаюца часто и стоят так для понта ыы
Булгакова
10.07.2009, 15:10
есть!
есть у меня любимая продавец... рядом с домом - торговый центр, у нее там отдел, где продается всякая косметика..
отдел небольшой, тесный, можно сказать, как-то всё в коробках и коробочках... иногда ценников не видно... короче, небольшой такой бедлам царит...
но!
там вечно толпы народа: женщины, девушки, мужчины...
и со всеми эта дама поговорит, на отвлеченные темы может даже, каждому посоветует...
И не чувствуешь себя ненужной и обделенной вниманием...
никогда оттуда без покупки не ухожу.
и есть в этом же ТЦ другие магазинчики парфюмерно-косметические... светлые, в зеркалах, площадь побольше... но безлюдно там...
у меня девочка, с которой я кв снимала, консультантом таким работает. с ее внешностью и манерой общаться я бы у нее что угодно купила, но она клиентов обычно остроумием разводит, легкостью. мол, не важно, купите вы или нет, давайте приятно проведем время, ибо мне нефиганеделать тоже не весело. у нее 34 % продаж магазина. но вот и ассортимент она знает отлично, и размерную линейку, и глаз у нее наметан.
но, кроме как в собственной квартире, я таких больше нигде не встречала)
Originally posted by Булгакова@Friday, 10 July 2009, 10:22
+1
Честно говоря продавцы-консультанты разные попадаются. Раздражает, когда начинают "тереться" около тебя (особенно в маленьких магазинчиках) или когда они как стервятники смотрят на тебя из-за кассы. Поэтому в такие вот магазинчики предпочитаю не заходить, особенно, если вижу, что кроме самих-то продавцов там и нет никого.
Приятно, когда продавец шарит там где он работает (хотя такое только 1 раз было, в "десятке" консультант знал всю фильмографию актера, фильмы которого я попросила найти мне). А другой раз приходишь в тот же муз.магазин и в ответ тебе "А кто это"?((
Булгакова
10.07.2009, 16:06
Originally posted by Nadin@Friday, 10 July 2009, 11:37
Приятно, когда продавец шарит там где он работает (хотя такое только 1 раз было, в "десятке" консультант знал всю фильмографию актера, фильмы которого я попросила найти мне). А другой раз приходишь в тот же муз.магазин и в ответ тебе "А кто это"?((
это да.
я очень много раз ставила в тупик продавцов книжных магазинов...
худо-бедно Гоголя с Чеховым найдут - и на том спасибо. Ну, максимум - новинки показать могут.
И всё...
А про Алексея Ремизова слыхом не слыхивали, как и про Юрия Мамлеева...
я понимаю, ВСЕГО знать невозможно... Но...
хмм..
Сама в книжном работала после универа... Всякие случаи были... Помнится, пришел интеллигентного вида дядечка и так с ленцой, с хитрецой, с ленинским прищуром: "Толстая тетрадь у вас есть?"... (работала я второй месяц, наверное)
что бы вы сделали? многие сделали то же, что и я тогда (мною было проверено на нескольких людях, кста) - повела его в отдел канцелярских товаров... Он послушно пошел... когда ассортимент "толстых" тетрадей ему был показан... Он вееееежливо так, с поддёвкой: "Неееет, барышня, вы меня не пооооняли... "Толстая тетрадь" - это книиига..." И тут я выдаю: "Аааа... сразу бы и сказали, что Вам нужна Агота Кристоф..." И как тот фокусник вынула искомую книгу практически из рукава... Как-то запомнила и автора, и где эта книга находится, хотя тогда только один раз обратила на нее внимание...
А ведь всё же встряла...
Так что в книжных продавцов стараюсь особо не конфузить... сама была в их шкуре... Знаю, каково...
ой про книжные вообще молчу - слезы да и только
кто такой аверченко? (с)
Рембо?....ээээ....(с)
посоветуйте мне что-нить легкое почитать, желательно русское..-Вот у нас Набоков.....О_о
а мне поэтому нравится тока в большие книжные ходить. В Комп ввел сам название или автора, и пожалуйста номер отдела, шкафа полки, пошел и взял
Originally posted by неВАДИМ@Friday, 10 July 2009, 16:09
а мне поэтому нравится тока в большие книжные ходить. В Комп ввел сам название или автора, и пожалуйста номер отдела, шкафа полки, пошел и взял
ага тока у нас возле дома нет - только эта забегаловка
Ренесанс
10.07.2009, 18:23
у меня в основном такое лицо что меня саму из ступора выводить надо при покупке))
как-то диких продавцов не попадалось)
раз в Одессе в макдак зашли в 6 утра зимой что-нить теплое взять.Парень там чет-на касе нам заворачивал, ну мы сказали ему "побыстрей, нам на поезд скоро", а он взял, дернулся всем телом, испугался и руки у него трястись начали Оо :huh: так и не поняли торкнутый он шоле был....
и еще у меня всегда после покупки вылетает автоматичное "Спасибо" продавцу, и некоторых это сильно удивляет Оо...
И в книжные большие обожаю ходить в "Емпiк" там)) свободно, уютно, диваны, куча полочек по темам и консультанты в курсе что у них где =)
Attica Blues
11.07.2009, 19:29
Мне вообще больше самообслуживание по душе, чтоб только на кассе рассчитаться и все. Весь этот современный навязчивый сервис очень раздражает. А когда еще за тобой ходить начинают от витрины к витрине, хотя ты и откажешься от помощи (В Евросети такое было) - вообще вымораживает, принципиально в такой магазин больше не пойду (я не пойму - их там так учат или они сами по себе такие бестолковые?).
Нет, ну бывает, конечно, когда без консультации не обойтись, но все равно по мне так лучше, если я сама обращусь и спрошу, что надо. Ну и большей частью компетентные вроде попадались люди...
меня сегодня обласкали в магазине за то, что я попросила взвесить мне колбаски, в то время как продавщицы были заняты каким-то оооч важным разговором! :angry:
бесят вообще
Астра-Мелена
12.07.2009, 02:13
Мне хамят крайне редко.
Когда пытаются либо оделить крайне навязчивым сервисом, либо, наоборот, качать права (часто, кстати, это делают одни и те же люди - перемены просто разительные происходят порой) - то я автоматически становлюсь какая-то настолько высокомерная, что они теряются...
Казалось бы, хочется "демократии", хорошего общения с продавцом - а понимает, порой только такого явного "барина", у которого нос до звёзд вскинут... Загадка...
Originally posted by Elfat@Friday, 10 July 2009, 2:20
теперь придёшь в магазин пищалку снять,так без чека скажут что ты её украла.А как ты вышла из магазина интересно
о,я как раз рапотаю счас "стукачем" на продовцов сотовых салонов)гггг)
очмного хороших продавцов) но попались пару сволочных,правда))
Monandria
13.07.2009, 18:15
стою сегодня в магазине самообслуживания, салатик выбираю
подходит сзади бабка-работница магазина, стоит секунд 20, сопит мне в спину и выдает "Ну дееевочка, нельзя побыстрее, мне тут товар между прочим раскладывать надо, а ты тут мнешься!"
я так разозлилась, что этот салат чуть на голову ей не одела
говорю- "вот теперь до вечера не уйду!"
уже собиралась найти администратора этой дыры, но потом забила
просто больше теперь туда не пойду
ну это совковый подход, это её работа за кот. бабки платят, я им всегда грю - не нравица,меняй работу
я ненавижу людей например,я с ними и не работаю
хороший продавец, незаметный продавец! А то бывают такие, старающиеся втюхать тебе все, что под руку попадется...согласна,эта их работа, но мне к таким больше идти не хочется...Вообще в основном попадаются хорошие, приветливые люди...их большинство!
а еще был случай...на кассе взяли с меня 100 р. а сдачу дали с 50, так я все таки отбила свои грошики))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot