PDA

Просмотр полной версии : Бросаете ли вы в урну мусор?

rerere
27.06.2009, 04:19
Бросаете ли вы в урну мусор?

Чик Чирик
27.06.2009, 04:24
ну сигаретой могу и мимо урны иногда промахнуться

Monandria
27.06.2009, 04:29
стараюсь
мешает недостаток урн

Fragile
27.06.2009, 04:47
Гениальная идея.
но материться сегодня не хочется.

Сумма
27.06.2009, 10:22
В основном... если эти урны есть... И если они не переполнены.

На самом деле, чисто не там, где не мусорят, а там, где УБИРАЮТ. Тщательно и часто. Не мусорить человечество не может, пока оно живёт, ест, пьет, борется с холодом и тп.
А поговорку эту придумали ленивые уборщицы )))

JV
27.06.2009, 11:02
Originally posted by Monandria@Saturday, 27 June 2009, 4:29
стараюсь
мешает недостаток урн
Даже не недостаток, а острая нехватка!
У нас в городе нужно очень постараться, чтобы урну найти. А если и найдешь таковую, то в нее не забраться. Такое конструктивное решение....чтобы выкинуть туда мусор следует чуть ли не всю руку туда засунуть.

Pol
27.06.2009, 11:28
Да, мусорю, когда нет урн там, где они должны быть и в перспективе не предвидятся. А еще бесит что те, кто говорит, что он не мусорит, когда пьет оставляет часто бутылки там где сделал последний глоток, и окурки спокойно бросает на асфальт или траву.
Иногда за себя стыдно бывает, жвачку или окурок куда-нибудь кину в плохом настроении.
Но в то же время иногда пробки складываю в карман и они еще долго там лежат.

Akril
27.06.2009, 11:40
Originally posted by Monandria@Saturday, 27 June 2009, 3:29
стараюсь
мешает недостаток урн
Абсолютно согласна. Идешь иной раз ищешь, ищешь урну, а ее нет и нет...Приходится бросать где попало.

VoR
27.06.2009, 11:46
Originally posted by Pol@Saturday, 27 June 2009, 10:28

Иногда за себя стыдно бывает, жвачку или окурок куда-нибудь кину в плохом настроении.
Но в то же время иногда пробки складываю в карман и они еще долго там лежат.
+

только за неимением карманов, мусор свой складирую в сумочку)) ..Бесит, что кого-то ЭТО даже забавляет - швырять же круче(((

Пелла Шелл
27.06.2009, 11:51
Всегда бросаю только в урну. Проблемы окурка для меня не существует, т.к. не курю, а весь остальной мусор не проблема всё-таки донести до урны или просто мусорного бака в своём же дворе.
Ещё убила бы гадов. которые мусорят в лесу, где дорников (даже ленивых) просто нет!
Если мы устраиваем пикник на природе, всё, до последней бумажки, собираем в специальный мусорный пакет, на завязке-затяжке, и везём в город, до ближайшего мусорного бака.

Lenin
27.06.2009, 12:27
Бросаю куда попало

Астра-Мелена
27.06.2009, 13:02
Только в урну. Даже когда приходится нести какое-то время... Уже иногда хочется плюнуть на это, и бросить, раз уж городские власти не догадались урну поставить - но почему-то продолжаю нести.
В метро, кстати, это проблема - кроме входа (для использованных билетов) нигде урны не допросишься...

НЕНАВИЖУ последствия "отдыха на природе". Ну зачем вам природа, если вы так норовите её загадить? Смотреть потом на эти мусорные развалы крайне противно.

п.с. А как же автор? Как обычно не спешит поделиться своим вИдением вопроса? ;)

Irbis
27.06.2009, 14:22
в урну)
или в сумку, да..))

Saneyka
27.06.2009, 14:36
ну в урну,када ее нет-в карман) а бутыли моня в уголок ставить,их подбирают все равно)

Lenin
27.06.2009, 14:43
все тут за чистоту смотрю)

Монашка
27.06.2009, 15:44
Практически всегда мусор в урну выбрасываю. А если нет урны, то в карман. Так что +1 к большинству.

killher
27.06.2009, 18:01
я за чистоту!! 1 вариант! всегда ору, если кто-то из друзей пытается просто где-то бросить! :spiteful: бывает даже очень много мусора приношу домой в сумке, чтобы не мусорить на улице, если не нашлось урны

Wolk
27.06.2009, 18:13
1 вариант.Если нет урны,то или в карман или в сумку и до ближайшей несу.Да,урн бывает действительно нехватка и тогда хоть чем-то можно объяснить этот мусор.Но когда через каждые 5 шагов стоят урны в парке,а все равно грязь,это мне уже не понятно :angry:

DLKHG
27.06.2009, 18:56
только в урну. если нет, жду до урны.
воспитание такое)

Vedma
27.06.2009, 19:03
иногда жвачку выплёвываю мимо... промахиваюсь

rerere
27.06.2009, 19:15
Результаты голосования радуют
Сам тоже бросаю только в урну и других призываю не мусорить

Пелла Шелл
27.06.2009, 20:46
Originally posted by Komandor@Saturday, 27 June 2009, 15:19
а что результаты
тут же инет и многие могут лукавить

Это как? Вы подозреваете, что отписавшиеся здесь белые и пушистые виртуальные персонажи в реале выплёскивают помои на головы прохожих и регулярно поджигают лес?

JuniMikai
28.06.2009, 00:29
В урну.
И конечно же, чаще всего до урны фантикам/билетикам приходится некоторое время полежать в сумке/моём кармане))
И это абсолютно честно.

Подписываюсь под каждым словом. ©

Корабельщикова
28.06.2009, 22:11
Стараюсь не мусорить, хотя если до урны реально далеко - брошу и не запарюсь.

неВАДИМ
29.06.2009, 12:53
Originally posted by Lenin@Saturday, 27 June 2009, 13:43
все тут за чистоту смотрю)
почти все тут видимо нормальные люди, не свиньи)

Agent Provocateur
29.06.2009, 13:21
Всегда в урну. Но если урна далеко, кидаю издалека. Бывает промахиваюсь))

kallista
29.06.2009, 15:57
всегда в урну, иногда приношу домой, ибо некуда выкинуть

Магда Геббельс
29.06.2009, 20:18
кстати, часто наблюдаю на улицах картину, которая меня просто вымораживает
вот представьте: идет мамаша, при ней перепачканное по уши в мороженом чадо толстопузое, которое вот это самое мороженое в фантике как раз-таки доедает)))
и мамаша, не заморачиваясь, берет у дитятки фантик из рук и кидает на тротуар, спрашивается, дитятко вырастет и будет мусор до урны доносить?)))

а вообще, в последнее время народ стал жутко свинячливый
если мОлодежь посидит в скверике, то обязательно оставит после себя помойку, потому как до урн идти надо, а они вооон как далеко

вот и мозги у многи замусоренные
от постоянного обитания в помойке

Контуженный Рассол
29.06.2009, 20:58
как правило стараюсь доносить до урны...
хотя иногда могу забыться и выкинуть какой-нибудь фантик под ноги

Master
29.06.2009, 21:08
сегодня не мусорил))) в урну пустые бутылки кидал

Олюня
29.06.2009, 21:21
стараюсь до урны донести
но здесь все также зависит от размера мусора - фантик какой-нить и пр. подобного размера могу и просто выкинуть

Злая фея
29.06.2009, 21:37
Обычно в урну. Но если рядом урны нет - гажу. Хотя бывают заскоки, когда мусор складываю в сумочку и дооолго его с собой ношу.

rerere
01.07.2009, 04:42
На самом деле, чисто не там, где не мусорят, а там, где УБИРАЮТ. Тщательно и часто. Не мусорить человечество не может, пока оно живёт, ест, пьет, борется с холодом и тп.
Не мусорить человечество действитель не может, по этому и чисто там где не мусорят,и это не уборщицы ленивые, а люди есть не культурные которые думают, что за ними должны убирать, если каждый будет бросать мусор куда попало тогда уборщиц не хватит.

Магда Геббельс
01.07.2009, 08:35
каждый сам себе уборщица и мусорщик

Нормальный бизнес
01.07.2009, 09:22
да бросаю даже на улицах ищу урну, вот не так давно выбросила сигарету на асфальт прошла дворник и... мне стало стыдно, долго искала урну рядом, но подняла и выбросила... самара наша вся честно говоря засранная... побольше б таких граждан как я ыыы

Attica Blues
01.07.2009, 12:58
В урну, конечно. И бывает неприятно, когда какой-нибудь фантик или билет ветром уносит, когда в урну бросаешь... Ну и если нету урн - несу до ближайшей или до дома. Вот. А лесные полянки, конечно, прям до боли жалко, что там делается...

Ренесанс
01.07.2009, 16:27
либо урну ищу, либо если это фантик какой-то то в рюкзак и дальше шагать
:)

Сумма
01.07.2009, 19:51
Originally posted by rerere@Wednesday, 01 July 2009, 3:42
На самом деле, чисто не там, где не мусорят, а там, где УБИРАЮТ.
Не мусорить человечество действитель не может, по этому и чисто там где не мусорят,
То есть, там, где нет людей? ;)
Дома ты мусоришь? - думаю, нет. Мусор - только в мусорку. Делаешь ли ты из этого вывод, что убираться дома не надо, там и так чисто?..

Если в квартире не убирать, а просто не мусорить, она чистой не будет, я тебя уверяю. Даже квартира без детей, без зверей и без гостей зарастает непонятно откуда берущейся грязью. А вот если даже иногда помусорить - гостей там позвать, детей-безобразников, не переобувать их в тапочки и не тыкать носом в каждую соринку, но потом убраться, то будет вполне чисто.

Это не значит, что мусорить - надо. Я о том, что мусор - неизбежен, и без уборщиц - никак )))

Магда Геббельс
02.07.2009, 11:18
Originally posted by Сумма@Wednesday, 01 July 2009, 18:51
Если в квартире не убирать, а просто не мусорить, она чистой не будет, я тебя уверяю. Даже квартира без детей, без зверей и без гостей зарастает непонятно откуда берущейся грязью. А вот если даже иногда помусорить - гостей там позвать, детей-безобразников, не переобувать их в тапочки и не тыкать носом в каждую соринку, но потом убраться, то будет вполне чисто.

Это не значит, что мусорить - надо. Я о том, что мусор - неизбежен, и без уборщиц - никак )))
+100
мужчины, кстати, от этого дальше, чем женщины.. ыы
в силу своего статуса по жизни... некоторые так и считают, что если складывать на место вещи,а пивные бутылки складывать в помойное ведро, но при этом не убираться, то в квартире будет чисто

не замечая при этом крошек на полу в кухне, загаженной газовой плиты и мутных оконных стекол)))))

согласна, надо и не мусорить, и убирать периодически
касается и собственного жилья, и улиц, собственно

rerere
03.07.2009, 01:54
То есть, там, где нет людей?
Да
Дома ты мусоришь? - думаю, нет. Мусор - только в мусорку
В мусорку, но это не значит, что дома не убирается.
Если в квартире не убирать, а просто не мусорить, она чистой не будет, я тебя уверяю
Будет, если чистую квартиру оставить к примеру на пару дней без никого, она будет чистой, а грязь в квартиру и крошки на полу заносим мы с вами, а потом убираем.

Магда Геббельс
03.07.2009, 11:57
Originally posted by rerere@Friday, 03 July 2009, 0:54

Если в квартире не убирать, а просто не мусорить, она чистой не будет, я тебя уверяю
Будет, если чистую квартиру оставить к примеру на пару дней без никого, она будет чистой, а грязь в квартиру и крошки на полу заносим мы с вами, а потом убираем.
нет, чистой она не будет
есть такое понятие - пыль
она накапливается независимо от того, живет человек в квартире или нет
так что если оставить квартиру на пару дней убранной, после приезда опять придется убираться, потому что везде пылюка... :lol:

rerere
04.07.2009, 03:53
нет, чистой она не будет
есть такое понятие - пыль
она накапливается независимо от того, живет человек в квартире или нет
так что если оставить квартиру на пару дней убранной, после приезда опять придется убираться, потому что везде пылюка...
Откуда ж интересно знать там возьмется пыль?

Сумма
04.07.2009, 08:46
Originally posted by rerere@Saturday, 04 July 2009, 2:53
если оставить квартиру на пару дней убранной, после приезда опять придется убираться, потому что везде пылюка...
Отовсюду.
Из наружного воздуха - если у вас квартира, а не герметичный асептический бокс. Есть такое понятие - деструкция почвы.
Из мебели, штор, ковров, одежды, цветочных горшков. Опять же, если это не бокс, отделанный плиткой и с медицинской мебелью.
Какие-то паучки плетут свою паутину в углах. У нас-то пауки маленькие, а в южных районах вполне себе крупные, и паутина вырастает за неделю очень солидная. Откуда они берутся и чем питаются, до сих пор не знаю ))) , но плести паутину сразу в мусорном ведре отказываются категорически. :lol:

А на улице? Сколько раз было - поднялся ветер, и дороги заваливает ветками, листьями, пакетами и бумажками, выметенными ветром из мусорных баков, обрывками сорванных плакатов. Претензии предъявлять некому! Только убирать.

Tommi
04.07.2009, 09:27
бросаю в основном в урну,
не люблю когда к примеру идешь где то, а там из чистого места в помойку превратили...да и сам особо мусорить не люблю..сигареты то ещё такое дело...

Магда Геббельс
05.07.2009, 22:16
Originally posted by Сумма+Saturday, 04 July 2009, 7:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Сумма @ Saturday, 04 July 2009, 7:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-rerere@Saturday, 04 July 2009, 2:53
если оставить квартиру на пару дней убранной, после приезда опять придется убираться, потому что везде пылюка...
Отовсюду.
Из наружного воздуха - если у вас квартира, а не герметичный асептический бокс. Есть такое понятие - деструкция почвы.
Из мебели, штор, ковров, одежды, цветочных горшков. Опять же, если это не бокс, отделанный плиткой и с медицинской мебелью.
Какие-то паучки плетут свою паутину в углах. У нас-то пауки маленькие, а в южных районах вполне себе крупные, и паутина вырастает за неделю очень солидная. Откуда они берутся и чем питаются, до сих пор не знаю ))) , но плести паутину сразу в мусорном ведре отказываются категорически. :lol:

А на улице? Сколько раз было - поднялся ветер, и дороги заваливает ветками, листьями, пакетами и бумажками, выметенными ветром из мусорных баков, обрывками сорванных плакатов. Претензии предъявлять некому! Только убирать. [/b][/quote]
согласна
кстати, даже если окна пластиковые, все равно заносит ветром и пыль, и пух тополиный летом
а уж если обычные, деревянные, то вообще тушите свет...)))

Булгакова
05.07.2009, 22:49
когда в универе училась - жвачками плевалась с психу, кста

когда злюсь - могу просто на дорогу швырнуть билетик автобусный, например...

стыдно потом. Ладно, я психую, улицы-то тут при чем? Дворники при чем?

стараюсь в урны всё же мусор выбрасывать, любой, а если нет урны - так все по карманам или в сумку складываю...

и хорошим человеком себя при этом считаю. Небезосновательно.

rerere
05.07.2009, 23:05
Есть такое понятие - деструкция почвы.

Причем тут диструкция почвы?
Из мебели, штор, ковров, одежды
Как она может оттуда появится если оно всё чистое?
Из наружного воздуха - если у вас квартира
У меня дом, если конешно двери и окна пооткрывать то пыли надует, а в наружном воздухе пыли очень мало, попробуйте закрыть банку крышкой, наружный воздух в банке не даст видимого осадка пыли на банку :rolleyes:

Булгакова
05.07.2009, 23:06
о, мой мозг!
не мусорить в мой мозг!

rerere
05.07.2009, 23:14
А на улице? Сколько раз было - поднялся ветер, и дороги заваливает ветками, листьями, пакетами и бумажками, выметенными ветром из мусорных баков, обрывками сорванных плакатов. Претензии предъявлять некому! Только убирать.
Как не кому, правительству, пусть делают мусорные баки с крышками.

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
06.07.2009, 03:36
да шоп все сдохли кто мимо урны кидает

Магда Геббельс
06.07.2009, 08:20
Originally posted by rerere@Sunday, 05 July 2009, 22:05
Из мебели, штор, ковров, одежды
Как она может оттуда появится если оно всё чистое?
У меня дом, если конешно двери и окна пооткрывать то пыли надует, а в наружном воздухе пыли очень мало, попробуйте закрыть банку крышкой, наружный воздух в банке не даст видимого осадка пыли на банку :rolleyes:
да хоть супер-чистое
оно же не стерильное

:lol:
короче, спорить бесполезно... мужскому полу не понять всего этого, к их счастью, а спорить молодой человек любит, поэтому спорить БУДЕТ, до посинения ...
ахаххахахахахха

rerere
08.07.2009, 02:47
а спорить молодой человек любит
Это точно :)

5p4x2knet
08.07.2009, 11:26
Originally posted by Астра-Мелена@Saturday, 27 June 2009, 12:02
Только в урну. Даже когда приходится нести какое-то время... Уже иногда хочется плюнуть на это, и бросить, раз уж городские власти не догадались урну поставить - но почему-то продолжаю нести.
В метро, кстати, это проблема - кроме входа (для использованных билетов) нигде урны не допросишься...

НЕНАВИЖУ последствия "отдыха на природе". Ну зачем вам природа, если вы так норовите её загадить? Смотреть потом на эти мусорные развалы крайне противно.
Метро у меня в городе нет, а в остальном - полностью аналогично.

абырчик
08.07.2009, 18:38
Всегда стараюсь только в урну всё выбрасывать. Даже пепел, если курю рядом с ней))
Правда, окурки, жвачки и мелкие фантики, бывает, иногда где попало бросаешь, когда мусорки нет рядом. А крупный мусор - в сумку или пакет и домой, т.к. дойдя до урны уже забываешь, что хотела выбросить...

Anestezia
08.07.2009, 18:50
всегда только в урну. беесят просто когда бычки бросают на землю,особенно из машин во время движения :angry: ума что ли вообще нет??

Булгакова
08.07.2009, 23:16
есть ещё миляги, которые сморкаются и т.д. на дорогу..
как с этими быть??

Влада
08.07.2009, 23:29
1-й вариант
всегда кидаю только в урну
не переношу, когда возьмут и выкинут мимо :angry:
а еще бесит то, чтобы найти мусорник и выкинут нужно обойти чуть ли не пол города или домой прийти уже
и после этого хотят, чтобы город и экология были чистыми :wink:

Styopych
08.07.2009, 23:48
Всегда!))
Я настолько культурная сволочь, что если поблизости нет урн, ношу с собой фантики, обёртки и прочий шлак пока не дойду до урны)))

Астра-Мелена
09.07.2009, 01:54
Originally posted by rerere@Sunday, 05 July 2009, 23:05
Есть такое понятие - деструкция почвы.

Причем тут диструкция почвы?
Деструкция материала, если Вам так приятнее. Всё разрушается. Даже из гор получается песочек - рано или поздно. А из штор кучка пылинок-ворсинок получается очень даже быстро...

Ко второй части - 1) а Вы пробовали дышать в банке? 2) а банку тоже молдоване строили? меж прочим, почти в любой квартире есть щели. Если Вы лично с упорством маньяка не зальёте всё-всё герметиком...

Астра-Мелена
09.07.2009, 01:56
Originally posted by Булгакова@Wednesday, 08 July 2009, 23:16
есть ещё миляги, которые сморкаются и т.д. на дорогу..
как с этими быть??
Так же, как с мусором - искоренять беспощадно :смайлзаменяющийыыы: :смайлзаменяющийыыы:

rerere
09.07.2009, 04:57
Деструкция материала, если Вам так приятнее. Всё разрушается. Даже из гор получается песочек - рано или поздно. А из штор кучка пылинок-ворсинок получается очень даже быстро...
Причем здесь деструкция материала, вы бы еще вспомнили энтропию и третий закон термодинамики, а если прождать еще несколько милиардов лет то и планеты нашей не будет, но это еще ни о чем не говорит.
меж прочим, почти в любой квартире есть щели. Если Вы лично с упорством маньяка не зальёте всё-всё герметиком...
Нет, я двери и окна открываю, от этого пыли надувает с улицы

Булгакова
09.07.2009, 23:53
а могет быть всё дело в территории необъятной и в широте души русской?

таки мой вам боянище на эту тему:

"“Знаете почему мы так плохо живем? Потому что страна большая. У нас как: посрал, километр прошел еще посрал. А взять к примеру Швейцарию, территория маленькая, там как: посрал-убрал, посрал-убрал”"
© М. М. Жванецкий

<_<

Влада
10.07.2009, 00:48
Originally posted by Sametome@Thursday, 09 July 2009, 20:49
Мне кажется, сам вид мусора в родном подъезде, городе или крае вызывает такую реакцию, поскольку видеть-то хочется хорошее. Правда есть и люди, про которых можно сказать "свинья грязь везде найдет" - эти любят во всем искать изъяны и обязательно выругаются, найдя окурок на чистой улице. А когда вы, например, спускаете воду в унитазе, вы задумываетесь какими маршрутами всё "это" проходит и куда потом девается?) А я ещё в детстве задумывался... Лучше не думать про озоновые дыры, загрязнения воздуха и т. п. - человечество всё равно погубит эту планету, а уж испытывать чувство стыда из-за выброшенного со злости билетика?...))
это не то что "искание изъянов"
туалет и озоновые дыры это другое и здесь речь сейчас не об этом
это мы хотя бы не видим
а мусор под окнами, да и вообще повсюду - во это уже излишество
да, и если будут думать: "выкину я один маленький билетик - ничего ведь не случится от этого, никому плохо не станет" - то так сделает и каждый, а что потом? а из этого потом и получатся горы мусора, которые, к сожалению, лежат чуть ли не везде
так почему же, хотя бы в такой мелочи не сделать СЕБЕ (не кому-то) приятное и всё-таки взять да выкинуть в отведенное место?