Просмотр полной версии : Жестокость
В силу того, что занимаюсь собаками, нашла такую тему на собачьем форуме:
источник тут:
https://dogs.yol.ru/forum/index.php?topic=3497.0
это произошло только что на прошедших выходных в Ярославле , где живут наши друзья..
читать страшно и больно,
собаки больше нет, но мне кажется, об этом надо кричать , что бы такие вещи не повторялись!!!
если коротко , то
пропал ка де бо, его искали всем форумом, но вдруг перезвонила хозяйка с просьбой не искать его больше.
Дальше выдержки из темы , основное:
Беста больше нет. Татьяна, ушла от Димы, забрав собаку.
но запасные ключи от её квартиры были у свекрови. Пока Таня на работе, Дима открыл квартиру,
забрал собаку, убил, закопал. Сегодня он показал ей его могилку.
Очень, очень жалко невинную собачью душу, пусть бежит по радуге.
Тане - быть очень сильной, чтобы суметь пережить.
История Беста на этом не закончена.
в субботу Таня подала заявление в милицию по факту жестокого обращения с животными и незаконного проникновения в квартиру.
в воскресенье была произведена эксгумация и вскрытие в вет.клинике. Причина смерти: удар ножом в сердце. После этого Бестика похоронили.
Служба Шели будет внимательно следить за ходом этого уголовного дела.
Возможно дополнительно к заявлению будет составлено открытое письмо с подписями и направлено в РОВД.
Ольга Иловайская:
это пахнет именно смертью, теперь я знаю этот запах, это запах предательства, тоски и безысходности,
запах крови, запах шерсти, и это соленый запах, от всех слез что были пролиты на его верную морду!
Ошибка собаки лишь в том, что он не знал о разводе хозяев и преданно вышел из квартиры.
Вероломно убит (видимо) в гараже и канаву за этими гаражами кинут, два рва прошли с его телом на руках, снега по пояс, падали и вставали,
снова падали, несли, спотыкались.... даже откапытавать толком не пришлось. 15см углубление в земле и сверху прикрыт смесью земли и снега.
была видна спинка, когда мы подошли к нему, когда полностью очистили его, малыш Бестик лежал в позе как и все домашние собаки, свернувшись калачиком на животе, и положив морду на лапы, отогнуто ушко и четче некуда - DIM1212
когда его вынимала и укладывала на простынь в этот момент - порвался красный оберег.. и остался у меня в руках.
мы вышли к гаражам, хотя нет, мы не вышли, мы с Леной выползли, Тане на это мы смотреть не дали, но видимо когда мы перекладывали тело, она повернулась, это мы поняли по дикому истошному крику... Она до последнего видимо не верила, что это Бест.
Мы вышли и тут.... подъехал этот самый Дима. Начал хватать Теню за руки, пойдем поговорим.
и все в том же духе, три девки, тело, гаражи и этот Дима.... я старалась не смотреть на него, чтобы не сказать все, что горит душе. Забрала у Тани сумку и отправила её к остановке ловить такси, (до закрытия ветеринарной клиники оставалось чуть менее 3х часов) она побежала, он в машину, по газам,
и гонять её по гаражным линиям. Каким то образом она проскочила между гаражами. И прибежала обратно к нам. Отправила их вдвоём на остановку, сама осталась с Бестиком. Дима вернулся, подъехал ко мне. "Что вы с ним будете делать?" "Зачем вы его выкопали?". Не знаю как я сдержалась, чтобы не выложить все карты на стол. и спокойно, как будто разговариваю с человеком, ответила: "Дим, мы его просто похороним в бору по человечески". После этого он сел в машину и уехал. Лена потом сказала что он к ним на остановке тоже подходил, всё пытался Таню забрать "поговорить".
А когда утром мы ещё только подъехали к квартире Тани и ждали её в машине, она вышла, Дима, оказывается сидел под дверями. Он отдал ей ключи,
и мы съездили с Таней забрали документы на Бестика. Что очень сильно резануло, когда мы зашли в комнату к Диме, не самом видном месте, на серванте:
........кубок Лучший юниор породы и на нём наклейка с моськой кадебо........
потом подъехало такси (водителю пришлось сказать, что просто картошку вывозим), т.к. тело ни одно такси вывозить не согласилось.
водитель отпускал шуточки, что три девченки в гаражах, везут в мешке тело... если бы он знал как он был прав.
а дальше ветклиника. разрешение от начальства на вскрытие. и поиски третьей независимой стороны.
дальше само вскрытие. как это все выдержали я не знаю, легче всех на тот момент было мне, я умею отключать все чуства, и накатывает на меня всё, гораздо позднее. В такие моменты я веду себя очень обычно и спокойно, но вот потом... Потом сижу и меня накрывает. и это случилось только сегодня. только сейчас я сижу все и пишу это и не могу остановиться, чтобы самой не сойти с ума. чтобы всё это вылить, рассказать.
протокол о вскрытии будет готов на днях. А Бестика теперь похоронили в хорошей могилке, в тихом и уютном месте.
Я думаю, что он теперь может спокойно бежать по радуге. Его оплакали и похоронили руки хозяйки, ему вв последний раз пожали за всю верность лапу. Он такой же рыжик как и на фотках с первой странички, такой же улыбчивый мальчишка.
Говорят,что если безвинное существо погибло, то на Земле родится добрый человек. Пусть будет так.
Чик Чирик
26.06.2009, 12:43
не ну это понятно всё...
я давно привык, что подавляющему большинству наплевать на животных
и таких случаев в день миллион происходит
в общем да,и пожестче, я выкладывала ссылки.
так что если есть чем надо помогать а не вопрошать "за что" и тд.
Собсно в этой ситуации помогать уже некому, к сожалению. Дело закрыли, удар в сердце жестоким обращением не считается по нашему УК, собака же не мучалась, а сразу умерла... А тема была создана просто, чтобы услышать ваше мнение.
я животных вообще в принципе не люблю
и домашних и бездомных, бездомных бы вообще поусыплял, в плане того что ничего не знаешь чего от них ожидать.
да и с домашними тоже как то не особо, вон недавно зашел в гости , а у хозяйки живет такса, вроде безобидная - в итоге этот гей укусил меня за руку и за живот, когда я кимарил))) хотя мне на него вообще было до звезды. соотвественно, когда я уходил - прописал ему с ботинка по морде, с тех пор больше он на меня даже не лает. руки только лижет.
есть конечно некоторые исключения в плане что там можно некоторых собачек там кошек погладить то се, но в целом все равно не люблю.
а то что написано в первом посте, это конечно зло(((((
Originally posted by Akril@Friday, 26 June 2009, 11:53
Собсно в этой ситуации помогать уже некому, к сожалению. Дело закрыли, удар в сердце жестоким обращением не считается по нашему УК, собака же не мучалась, а сразу умерла... А тема была создана просто, чтобы услышать ваше мнение.
бывает что сказать
детей замораживают в морозилке
так что мне насрать по большому счету тогда.
единственное - закон каешь уродский, должен был отвечать всетки мужик ,не комара прибил.
Мне зверей жальче, чем некоторых людей. Даже известных.
Астра-Мелена
26.06.2009, 14:43
А мне всех жалко...
Людей, конечно, больше...
Уродство главное в том, что некоторые индивидумы привыкли вокруг себя всё считать "вещами" - супругов, детей, подчинённых, животных - всех, кому не повезло в чём-то от них зависеть.
У них нет уважения к другому - ни к жизни, ни к свободе, ни к труду.
Если мелкие пакостники - то просто вандалы. Если крупные - разбойники, убийцы, насильники.
Говорят, это оттого, что сами они тоже не ощущают себя живыми. Ммм... Но я не готова, как Иешуа сказать, что "все они добрые люди, только несчастные".
Если им плохо, то пусть себя и гробят. Мир без них выживет. И станет лучше.
поубивала б кто над животными издевается, вот чесна -еси б знала что не посадят потом.
Пелла Шелл
26.06.2009, 19:41
Эта ситуация мне кое-что напомнила, порылась "среди развалин памяти". Вот:
Андрей Вознесенский
Каждый вечер, когда машина
Тормозила у гаража –
Под колёса бросалась псина,
Человеческие глаза.
Как любила она машину,
Как светились глаза впотьмах!
Как любила она мужчину,
Что бензином и тьмой пропах!
Как любила, как любила…
Ты, Собака, моя навеки,
Нет собаки верней вокруг!
И машина – друг человека,
Но собака – особый друг,
Но собака – особый друг…
Нет машины третью неделю.
Что случилось с тобой, шофёр?
Лишь собачьи глаза глядели,
Изнывая, через забор…
Свет знакомый по трассе нёсся –
И собака, что было сил,
С визгом бросилась под колёса!
Но шофёр не притормозил,
Не притормозил, не притормозил…
Я была просто потрясена и плакала, когда услышала эту песню Софии Ротару. Но!
Когда я её поставила моему тогдашнему, теперь уже бывшему, он, помню, покивал задумчиво, и заявил, что да, так оно и есть, если мужчина рвёт отношения с женщиной, ему глубоко плевать на всё, что с ней связывало, включая и живую собаку.
Ну и всё. И добавить тут, в общем-то, нечего.
даже не читала первый пост и не открывала ссыль, т.к. знаю, что расстроюсь!
но примерно поняла, о чем речь!
ублюдки!!!
Вот сволочь!!!!Бог его конечно простит,но безликая карма ..НИ-КО-ГДА!!!!Безжалостная карма....он за это ответит на 100%.
А если бы у них не было собаки, а был бы ребенок?
Angi права....за все в этой жизни приходится отвечать.
Чик Чирик
27.06.2009, 01:35
Originally posted by неВАДИМ@Friday, 26 June 2009, 15:47
поубивала б кто над животными издевается, вот чесна -еси б знала что не посадят потом.
правильно!!
да и кстати говоря, не по-человечески это издеваться над беззащитными... мучать, когда тебе даже ответить не могут...
да еще и живое существо, которое так же чувствует боль, как и все мы
Originally posted by JV@Saturday, 27 June 2009, 0:14
А если бы у них не было собаки, а был бы ребенок?
Angi права....за все в этой жизни приходится отвечать.
Вот и меня тоже просто удивило такая жестокость. Ведь это была общая собака, которая по сути и есть, как ребенок. Я считаю, что это не способ мести...Да и вообще так если вдуматься, каково было хозяйке собаки...Прожить с челом какое-то время и увидеть его настоящее "лицо" вот таким образом...Жесть.
Пелла Шелл
27.06.2009, 12:10
Да, вот именно. Мало того, что, так ещё и... Насчёт того, что это не способ мести - кто на что способен, спасибо, что он не её ножом в сердце, некоторые ещё кислотой пользовались. Детей тоже убивали, правда, после этого и себя - но это уже крайности.
Здесь наверно подошла бы фраза, которую я услышала недавно:
«Залюбил до смерти».
люди пользуются своей силой, уничтожая беззащитных... тех, кто не может отбиваться
я вообще считаю, что домашние животные озлобляются не потому, что они какие-то монстры, а потому, что хозяева ими не занимаются
домашние животные-это очень большая ответственность, и, если собака загрызла кого-то, то в этом виноваты в первую очередь хозяева
а про бездомных я вообще молчу... ими вообще никто не занимается
легче всего убивать и издеваться... поэтому, они и становятся монстрами, нападающими на людей
Чик Чирик
28.06.2009, 11:54
я вот чувствую, что если б увидел, что кто-нибудь собаку убивает или типа того, наверное, прибил бы на месте этого человека
и мне было бы абсолютно не совестно
ну есть же те, кто их отстреливает...
потому я очень боюсь попасть в такую ситуацию
а еще я заметил, что те, кто к животным плохо относится-они черствые, нечеловечные и холодные к людям... и как бы мне с такими людьми не по пути
я вот например не смогу бы общаться с человеком, который собаку убил... просто не смог бы на это забить
который убил человека-запросто
вот такое у меня суровое отношение к жизни
Корабельщикова
28.06.2009, 22:02
В подростковом возрасте я любила мучить животных. Однажды крысе наступила на хвост, и та умерла от разрыва сердца. Собачек душила, кошек пинала, ящерицам в рот нюхательный табак пихала, лягушек сапогами давила, мышей топила... Щас интерес потеряла. К живым потянуло. Смотрю на живые существа и не перестаю удивляться им. Так что я - бывший мОньяк)))
Труп собачки
28.06.2009, 22:07
Убить животное - это как убить ребенка. Та же самая безответность и чистота в глазах. Как это можно сделать - хз. Я не большой животнолюб. Но любой, кто может так жестоко отнестись к тому, кто слабее его, - урод.
Корабельщикова
28.06.2009, 22:29
Ну, я их тоже люблю... Теперь... Надо ещё понимать, в каких условиях я росла и что мною двигало. На тот период было нормой. Сейчас - недопустимо.
В продолжение темы - до сих пор не люблю бродячих собак, моё мнение - их отстрел крайне необходим.
Очень не люблю маленьких собак. Чересчур наглые и агрессивные. Такими до сих пор могу сыграть в футбол, если выбесят.
Сама мечтаю иметь две собачки, кота и много птичек, но боюсь, этой мечте не суждено сбыться - нужно много места, времени....... Эх....
Астра-Мелена
28.06.2009, 23:28
Originally posted by Корабельщикова@Sunday, 28 June 2009, 22:29
В продолжение темы - до сих пор не люблю бродячих собак, моё мнение - их отстрел крайне необходим.
Ну, скажу, как человек, которого (видимо за варежки из собачьей шерсти) бродячая собака в детстве прихватила зубами (ага, и "сорок уколов от бешенства") - отстреливать за это дело ЛЮДЕЙ надо (гхм, это я фигурально, если что - но оч. близко к личным предпочтениям)...
Которые:
1) повысили их количество, тем что переодически выгоняют надоевших "бобиков",
2) создали все условия для умножения их количества (ага, даже в Москве - где четыре года говорят про программы стерилизации бродячих животных - никто и не чешется)
3) сокращают дистанцию животного с человеком - подкармливают из рук, допускают появление неорганизованных свалок вблизи жилых домов - что увеличивает риск возможного нападения.
Сама боюсь порой - не столько собак даже, а старушек, которые их подкармливают. Я могу преувеличивать, но они за собаку человека загрызут...
Имхо - подкармливают они их не потому, что им животных жалко (видела я собак, которые на этой подкормке уже толще домашних - ну не жалко таких, видно, что не бедствуют) - а из какого-то желания доказать собственную значимость (исключительно имхо).
Семья меня ненавидит, соседи плюются, сослуживцы не замечают - зато "я помогаю бедным животным". Животным по-другому помогают. Животное, как и человек, не может жить на подачки...
По сабжу - всё сказала, наверное. Животных мучают ущербные люди.
Корабельщикова
29.06.2009, 00:03
Соглашусь с тобой.
П.С.: ну теперь-то я достаточно сильный человек:)
Originally posted by Чик Чирик@Sunday, 28 June 2009, 10:54
я вот чувствую, что если б увидел, что кто-нибудь собаку убивает или типа того, наверное, прибил бы на месте этого человека
и мне было бы абсолютно не совестно
ну есть же те, кто их отстреливает...
потому я очень боюсь попасть в такую ситуацию
а еще я заметил, что те, кто к животным плохо относится-они черствые, нечеловечные и холодные к людям... и как бы мне с такими людьми не по пути
я вот например не смогу бы общаться с человеком, который собаку убил... просто не смог бы на это забить
который убил человека-запросто
вот такое у меня суровое отношение к жизни
как ни странно у меня полностью совпадает
ну да тоже нормально не стану с такими апщаца кстате
помню на бывшей работе одна девочка купила щенка овчарки, а жила загородом с мамой, сама ухаживала за ним. патом типа к мальчегу переехала в мск жить-за собакой маман ухаживать не хотела грит твая сапака или приезжай гулять кормить или забирай. девочка его просо усыпила О_о мне грит некогда, а в мск взять - некуда... молодой сабак был года 3-4
и это нормальные типа люди.
те кстате кто мучает животных стопро с отклонениями жосткими
Agent Provocateur
29.06.2009, 12:54
Не хочу думать, что есть такая жестокость. Противно
Чик Чирик
29.06.2009, 15:50
Originally posted by Fragile@Monday, 29 June 2009, 12:51
те кстате кто мучает животных стопро с отклонениями жосткими
не... над такими родители в детстве издевались, били
вот они выросли и стали отыгрываться на беззащитных животных
неВАДИМ, )))
Чик Чирик
29.06.2009, 16:04
Originally posted by Корабельщикова@Sunday, 28 June 2009, 22:02
В подростковом возрасте я любила мучить животных. Однажды крысе наступила на хвост, и та умерла от разрыва сердца. Собачек душила, кошек пинала, ящерицам в рот нюхательный табак пихала, лягушек сапогами давила, мышей топила... Щас интерес потеряла. К живым потянуло. Смотрю на живые существа и не перестаю удивляться им. Так что я - бывший мОньяк)))
ничо крутого...
Originally posted by Чик Чирик@Monday, 29 June 2009, 14:50
не... над такими родители в детстве издевались, били
вот они выросли и стали отыгрываться на беззащитных животных
неВАДИМ, )))
Да не. Мне кажется не от этого все. Многое, конечно, зависит от воспитания, но думаю не в этом случае. Так же есть моральные уроды и в благополучных семьях. Это наверное на самом деле что-то с головой, типа комплекса неполноценности. Отыгрываются так, понимая свое бессилие притив сильных, мстят слабым.
Чик Чирик
29.06.2009, 16:29
Ну я назвал лишь одну из причин...
А еще есть категория, которым просто всё пофигу
Есть еще детская жестокость. Это когда за компанию, чтобы быть крутым, кошкам хвосты ломают, бензином обливают... У меня так кошку подвальная шушера убила. Вспороли живот и оставили умирать. Я ее через 3 дня нашла в подвале, думала просто как всегда по котам пошла.
Originally posted by Чик Чирик+Monday, 29 June 2009, 15:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чик Чирик @ Monday, 29 June 2009, 15:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Корабельщикова@Sunday, 28 June 2009, 22:02
ничо крутого... [/b][/quote]
ага
отвратно
таким хочется тоже что нибудь куда нибудь запихать, чтобы почувствовали на себе каково это
Магда Геббельс
29.06.2009, 20:13
я, в целом, не большой любитель собак, потому что берегу свой душевный покой.. если я заведу себе собаку и в положенный срок она помрет от старости, я ж потом себе не прощу)))
не представляю себе, как можно ударить животное или издеваться над ним
думаю, что бывают случаи, когда животное можно усыпить, например, ели болеет и шансов на выздоровление никаких
но, в общем, присоединюсь к предыдущим постам: те, кто мучает или убивает животных, имеют несомненные проблемы с головой
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
Цитата, но всё же
Кэрол Тиггс
01.07.2009, 20:30
Не знаю, по теме это сюда или нет, но в общем тоже про жестокость, уже не к собакам, а к птицам. Сегодня мне рассказали, что по тв был сюжет о том, как на экологической тропе Серебряного бора из пневматики подстрелили жившую в вольере цаплю. После я нашла эту новость через яндекс. Меня это очень неприятно кольнуло, потому что когда мы с дочкой летом в Москве, то постоянно ходим гулять именно на эту экологическую тропу, весной и осенью в хорошую погоду тоже. Мимо этого вольера с несколькими цаплями мы проходили десятки если не сотни раз, и они уже воспринимались как старые знакомые. Я не знала только того, что одну из птиц - ту, в которую стреляли - зовут Малышка, и ей около года. Прострелили ногу, цаплю нашли утром, пролежавшую с раной несколько часов. На момент сюжета по тв ни одна ветклиника птицу не взяла.
Attica Blues
01.07.2009, 21:27
Ну ужасная история, конечно, что сказать... Псину жалко. Закон "дырявый". Наказание должно было быть.
Сама кошатница, и если б, не дай Бог, мое животное кто-то тронул - на куски б порвала...
Originally posted by Кэрол Тиггс@Wednesday, 01 July 2009, 19:30
Не знаю, по теме это сюда или нет, но в общем тоже про жестокость, уже не к собакам, а к птицам. Сегодня мне рассказали, что по тв был сюжет о том, как на экологической тропе Серебряного бора из пневматики подстрелили жившую в вольере цаплю. После я нашла эту новость через яндекс. Меня это очень неприятно кольнуло, потому что когда мы с дочкой летом в Москве, то постоянно ходим гулять именно на эту экологическую тропу, весной и осенью в хорошую погоду тоже. Мимо этого вольера с несколькими цаплями мы проходили десятки если не сотни раз, и они уже воспринимались как старые знакомые. Я не знала только того, что одну из птиц - ту, в которую стреляли - зовут Малышка, и ей около года. Прострелили ногу, цаплю нашли утром, пролежавшую с раной несколько часов. На момент сюжета по тв ни одна ветклиника птицу не взяла.
у меня в доме живет один псих и каждый день из пневматики стреляет ворон, ну можт и голубей - я там не вижу в кого он целится... законом они не защищены так шо... а еси завтра попадет в породистого ( у нас голубятня есть в районе) - и то поди докажи ((((
а напротив кстате - нескучный сад, где дофига всех... интересно, а он туда не ходит?...
закона пока не будет нормального - чего вы хотите
у меня товарищ есть, сатанист жесткий. церки поджигал в молодости, там то се.
так вот.
года 3-4 назад он убил собаку, сварил из нее сначала борщ, а потом сделал плов.
но в плане общения с ним и в некоторых случаях выручки - не могу про него даже слова плохого сказать.
и вот как к таким людям прикажете относится? вроде как и убил там собаку, то се...а с другой стороны время от времени очень сильно помогает всячески.
ну и если уж на то пошло
на скотобойнях всяких же убивают всяких свиней там, баранов, куриц голубых и т.д.
это же тоже по своему жестоко.
Кэрол Тиггс
03.07.2009, 11:25
Нет, ну когда убивают с целью принятия в пищу, это я могу нормально воспринять. Приятного мало, конечно, но раз я сама далеко не вегетарианка, то осуждать за это не имею права. Так можно договориться до того, что все животные хищники жестоки, и травоядные и люди-вегетарианцы тоже, потому что растения тоже живые, и не факт что им нравится, когда их жуют. Ну что же делать, если вообще жестокая у нас планета, все друг друга едят чтобы жить. Остановите Землю, я слезу? (С собакой очень спорный вопрос, для кого-то она просто мясо, которое можно сварить и съесть, а для кого-то друг человека и почти что разумное существо). К разговору о птицах, тоже могу понять, когда охотятся на дичь, чтобы там какое-нибудь вкусное блюдо из дичи запечь. А вот просто из спортивного интереса пострелять потренироваться на меткость, и оставить большое красивое существо валяться истекать кровью, это слов у меня нет.
ну кто-то вон и лягушек в пищу употребляет и змей, вплоть до насекомых)))
и недавно показывали по новостям сюжет с дальнего востока про собаку.
домашнее животное вроде, дети с ним играли, а собака в итоге 3 или 4 летнего мальчика насмерть загрызла.
и таких случаев не мало.
я когда в школе учился, у меня был одноклассник. вроде не такой уж и дурак, семья на первый взгляд вполне нормальная, отец в училище преподавал, мать в муз. школе.
и вобщем жил у них ротвейлер, звали Мурзик. однажды он мне чуть пол руки не откусил. после этого я к собакам вообще с опаской отношусь.
всю эту семейку он дофига раз кусал, отцу пальцы откусывал и т.д.
в деревню когда его увозили тоже постояяно чуть ли не до смерти раздирал.
и когда я одноклассника спрашиваю, борь а че вы его не усыпите или не застрелите?
он отвечал - папа его любит
вот и такое бывает
Магда Геббельс
03.07.2009, 11:39
охотников вообще не понимаю :angry:
особенно, когда на волков, например, охотятся, или на лис...
или тигров убивают
иногда как покажут репортаж о том, поймали браконьеров за убийство тигра, прямо мороз по коже.... и жалко их, просто ужас.. как можно сознательно уничтожать такую красоту? не понимаю....
недавно видела в новостях, что у какого-то китайского дядьки изъяли целую партию медвежьих лап, из которых делают в Китае какое-то чудодейственное лекарство. То есть медвежат убивали, отрезали им лапы и бросали там же, потому что вся остальная тушка для лекарства не требуется...
вот же мерзотина....
а насчет свиней и кур - вот их не очень жалко, их для этого специально и разводят
Магда Геббельс
03.07.2009, 11:41
Originally posted by Master@Friday, 03 July 2009, 10:35
я когда в школе учился, у меня был одноклассник. вроде не такой уж и дурак, семья на первый взгляд вполне нормальная, отец в училище преподавал, мать в муз. школе.
и вобщем жил у них ротвейлер, звали Мурзик. однажды он мне чуть пол руки не откусил. после этого я к собакам вообще с опаской отношусь.
всю эту семейку он дофига раз кусал, отцу пальцы откусывал и т.д.
в деревню когда его увозили тоже постояяно чуть ли не до смерти раздирал.
и когда я одноклассника спрашиваю, борь а че вы его не усыпите или не застрелите?
он отвечал - папа его любит
вот и такое бывает
есть такие псы, обладающие отвратительным характером
обязательно или обгавкают, или грызанут...
или коты, которые терпеть не могут, когда их наглаживают...
как и люди
идешь себе, никого не трогаешь, а тебя - хоп, уже облаял кто-то
Ну идиотов везде я думаю хватает и у животных наверное также. Некоторых животных люди сами травят, а потом расхлебывают(. И чаще виновато не животное, а человек который так его вырастил, так воспитал. У меня вот среднеазиатская овчарка и две китайских хохлатый и все шелковые. А от большой вообще все тащатся - добрейшее существо. А все потому, что я никогда ее не травила и разрешала контактировать со всеми кто желал с ней пообщаться))). Про маленьких вообще молчу. Расцелую и оближут всех прохожих)))
Originally posted by Магда Геббельс@Friday, 03 July 2009, 10:39
как можно сознательно уничтожать такую красоту? не понимаю....
ну так для этого и существуют заповедники всякие, охраняемые, чтобы их не трогали.
а вообще всякое в жизни бывает, вопрос встает просто так либо ты, либо животное. тот же самый волк или медвежонок, за которого ты переживаешь при случае тебя бы разорвал на куски.
Originally posted by Магда Геббельс@Friday, 03 July 2009, 10:41
есть такие псы, обладающие отвратительным характером
обязательно или обгавкают, или грызанут...
по моим наблюдениям, таких псов 99%
причем если псина домашняя покусает - есть кому потом предьявить за это
а если вон на улице какой-нить пес кидаться начнет??? ладно там шавка какая нибудь , с ботинка в нос дал - убежит...а если здоровая псина? потом всю жизнь на лекарства работать??? поэтому я вот как раз за то, чтобы бездомных отстреливали. ну или в специализированные места отвозили.
Магда Геббельс
03.07.2009, 11:53
Originally posted by Master+Friday, 03 July 2009, 10:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Master @ Friday, 03 July 2009, 10:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Friday, 03 July 2009, 10:39
как можно сознательно уничтожать такую красоту? не понимаю....
ну так для этого и существуют заповедники всякие, охраняемые, чтобы их не трогали.
а вообще всякое в жизни бывает, вопрос встает просто так либо ты, либо животное. тот же самый волк или медвежонок, за которого ты переживаешь при случае тебя бы разорвал на куски. [/b][/quote]
так я ж не хожу там, где эти медвежата и волки обитают
у них своя среда обитания, а у меня своя, они же не лезут ко мне домой с кровожадными намерениями, так почему мы считаем себя вправе лезть в их дом и там же их отстреливать?
естественно, он меня порвет, если сочтет, что я ему угрожаю
и будет прав, я думаю
а заповедники - это фикция... народец, стремящийся срубить бабла, и заповедниках охотится.. вон, уссурийские тигры в Красную книгу занесены, места их обитания - это заповедник, тем не менее постоянно кого-то ловят с незаконно добытыми шкурами.
убить в качестве самозащиты - это одно
убить, чтобы развлечься - это другое совсем, ты не согласен?
ну и если убивать животных только по той простой причине, что если бы оно тебя повстречало безоружного в лесу, то непременно загрызло бы, это как-то аморально, тебе не кажется? да, этот медвежонок меня бы загрыз, и что? получается его правильно пристрелили, чтобы отрезать лапы и пустить их в лекарство?
ну так это лекарство возможно спасет не одну человеческую жизнь.
Магда Геббельс
03.07.2009, 12:05
Originally posted by Master@Friday, 03 July 2009, 10:56
ну так это лекарство возможно спасет не одну человеческую жизнь.
ну да
кстати, забыла сказать ыы
лекарство из медвежьих лап не от смертельных болезней, а от мужского полового бессилия))))
хотя, спасти мужика от импотенции - это безусловно означает спасти ему жизнь)))))) можно, в принципе, ради этой высокой цели всех животных перестрелять)))
Магда Геббельс
03.07.2009, 12:08
в общем, как я поняла, уважаемый Мастер, спорить с тобой бесполезно
медвежат тебе не жалко, потому что они бы тебя не пожалели
всех в топку, если это может принести пользу человечеству)))
закругляюсь, короче
иначе дискуссия может зайти в такие дебри, в которых непонятно будет, о чем вообще спор)))))))))))
кстате вот охота - это прекрасная традиция (буквально вчера перечитывала "Антоновские яблоки"). Сама бы попробовала.
и как бы я ни любила животных, согласна с Мастером - встреть тебя волк - для него это типа естественно... они кстате и скот таскают и тд тп, их в 90% поэтому и отстреливать едут...
бездомные собаки на меня нападают каждый день (на мою сапаку), ибо развелось до фига уже даже в центре :angry: . оч охота шокером в такую зафигачить, слегка
ну не отстреливать,но отлавливать и в приют надо их каешь.
да вот кстати, на собаку фроджи при мне только раза два, вот отгоняли их с педом, а они на нас кидались.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot