PDA

Просмотр полной версии : Не верю!

Корабельщикова
12.05.2009, 18:40
Вопрос к вам, ребятки, такой.... Кому доверять? В чем можно положиться на человека, а в чем никогда?
Как вы думаете, как распознать Иуду, который продаст за тридцать серебренников? А как быть, если не веришь даже тому, кто на сто процентов честен с тобой? Нужны ли и где допустимы проверки на вшивость?

Чик Чирик
12.05.2009, 19:08
как правило, тебя предаёт человек, которому ты доверяешь(единственному) больше остальных

Злая фея
12.05.2009, 19:11
Доверять можно только себе и маме. Говорю, основываясь на собственном опыте.

Гений
12.05.2009, 19:30
Все люди обнывают.Я согласно что надо доверят только себе,но ещо друзьям проверенным временям и поступками.И всё равно не факт что не предатут

Ben-zin
12.05.2009, 19:35
Себе тож, знаете ли, опасно доверять...

Нормальный бизнес
12.05.2009, 20:26
раз тут уж речь зашла о поредательстве и тридцати серебрянниках - то вот как ОН сам сказал - горе тому кто понадеется на кого-нибудь, т.е горе тому кто вообще будет надеятся полагаться на кокого- либо человека, я так поняла..
что касается всего остального, то вот у меня вот какой сейчас взгляд на этот вопрос... доверять то можно, как же без этого, но и просчитывать заранее тоже нужно хода на два вперед минимум, сделать несложно... вот человек которого мы знаем( предполагаемый друг или недруг) + ситуация... зная человека как он может поступить можно все подрасчитать на что чел способен в сложившийся той или иной ситуации... вот))

а вообще жесть это, ечсли честно, но для того мозги и данны чтоб ими пользоваться....

а прдают особенно близкие люди... я вот что поняла не надо сильно никому свои пятки ахилесовые показывать, ведь как показывает практика, туда и бьют, по самому больному, близкие именно нам люди, потаму как однажды открывшись показали то самое слабое место.... а у людей срабатывает иногда тот самый инстинкт, побольнее ударить туда где послабже - животный такой сука инстинкт....

Я вот сейчас общаюсь оч поверхостно с людьми, предпочитаю никого не грузить своими тараканами( пусть бегают только в моей голове), душу не открываю( еле очистила ыыы от плевков близких и дорогих), и компанию предпочитаю такую же...

а зачем загружаться - не стоит, можно подзагнать себя так, что потом полгода в депрессухе ходить, и никто не поможет!

короче говоря я тоже часто задаюсь таким вопросом - ответ тот же - НИКОМУ НЕЛЬЗЯ! только себе и Господу Богу))))

Магда Геббельс
12.05.2009, 22:19
Originally posted by Злая фея@Tuesday, 12 May 2009, 18:11
это смотря какая мама...

Магда Геббельс
12.05.2009, 22:21
и себе бы доверять не стала
не маленькая уже вроде, должна себя знать хорошо, но представляя некоторые ситуации, иногда честно не знаю, как бы себя повела и смогла бы остаться человеком...

короче, Корабельщикова, не верь, не бойся, не проси (С)

Астра-Мелена
13.05.2009, 01:46
Предают те, кому доверяешь. Прочим крайне сложно тебя чем-то удивить.
Хотя по опыту знаю, что бывают такие люди, чувства и ситуации, когда тебе совершенно всё равно - предаст-не предаст. Всё равно доверяешь - потому что по-другому не можешь.
Но это у каждого по-своему...
"Доверять нельзя никому. Даже себе. Мне - можно" (с).

Fragile
13.05.2009, 12:34
ахахахахаха
есип я маме доверяла, наверно на улице бы жила!

Fragile
13.05.2009, 12:36
по теме - сомтря в чем. если вопрос жизни и смерти - сама выбирай верить или нет, риск как и везде. но вот в бабосах -никому! себе дороже)

Angi
13.05.2009, 17:16
доверять людям можно,но осторожно!
И смотря что доверять....тайны...без доверия жизнь вообще как в футляре будет.Бабки...редко ,но можно,а то совсем сжидишся..а предательство это неотъемлемая часть существования,без этого еще никто не прожил жизнь))
Я с трудом доверяю людям...можно сказать вообще не доверяю...чужим)))
Но есть близкие люди им я доверяю..в чем то...

Сумма
13.05.2009, 18:00
"Все врут" (с) доктор Хаус

Не доверяю полностью - никому.
Но всегда говорю себе: "предположим, что он говорит правду". И при этом никогда не исключаю возможности, что привирает.

У самой - девиз: я никогда не вру. Но я никогда не говорю всей правды.

Что такое "доверять"? Значит, предполагать, что его реакции на информацию или ситуацию полностью совпадают с моими и на 100% отвечают моим интересам. Таких людей не существует в принципе, всегда ваши личные интересы могут в чем-то не совпадать.

Amazonka 2007
13.05.2009, 20:51
Доверяй,но проверяй.Никому слепо верить нельзя-слишком жестоко разочаровываться потом.И даже себе,порой,тоже доверять нельзя :huh:

schnappie
14.05.2009, 00:08
неа, маме низя
ваще никому низя доверять

Angi
14.05.2009, 00:59
Originally posted by schnappie+Wednesday, 13 May 2009, 23:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (schnappie @ Wednesday, 13 May 2009, 23:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Злая фея@Tuesday, 12 May 2009, 18:11
неа, маме низя
ваще никому низя доверять [/b][/quote]
маме можно если она не алкашка)

Корабельщикова
14.05.2009, 02:15
Как тогда жить, если никому не доверять?...

Магда, вполне соглашаюсь с тобой про маму.

Я, например, особо не скрываю, что собственный отец продал меня за вторую дольку в трехкомнатной квартире своей матери (чтобы после её смерти не делить её со своим братом-близнецом). А про мать я вообще молчу.... Моя мать чтобы от меня отделаться, клеветала милиции, соседям, знакомым, друзьям своим и вообще всем, кому ни попадя, причем самым последним образом... Вобщем, вполне логично, что я бежала от такой жизни, хотя страшно было и страшно до сих пор... Хотя и Анюта, и тетя Люся говорят, что все позади и я в безопасности, и гномик то же самое говорит... Но меня все равно моньячит по-страшному....

Но для себя я сейчас не ставлю этот вопрос, ибо на свое счастье нашла на него для себя хоть и временный, но все же какой-то ответ. А вот другие... Ведь вас послушать - никому не доверяете и доверять боитесь. А ведь без доверия к людям и к жизни жить если не невозможно, то очень сложно. Даже страшно представить, что было бы, если бы в мире не существовало доверия к тем, кто его заслуживает. Ведь ничего нет страшнее, чем не поверить тому, кто достоин доверия. Иногда это может быть хуже, чем поверить предателю (хотя последнее чаще наносит больший ущерб).

Корабельщикова
14.05.2009, 02:22
В тему слива. Сегодня почитала немногочисленные высказывания Яны Станиславовны Дягилевой. В одном из них она говорит нечто вроде этого (неточная цитата): "человек искренен только когда он абсолютно один. Вот когда я курю, разговариваю с вами - разве это я? Да и песни мои это как знаете, летит в небе самолет, огоньки мигают, а от него в небе пунктирная линия остается. Вот песни и есть эта линия".

Магда Геббельс
14.05.2009, 09:13
Originally posted by Корабельщикова@Thursday, 14 May 2009, 1:22
В тему слива. Сегодня почитала немногочисленные высказывания Яны Станиславовны Дягилевой. В одном из них она говорит нечто вроде этого (неточная цитата): "человек искренен только когда он абсолютно один.
кст, Дягилевой не следовало бы так доверять себе
жила бы сейчас

а насчет того, что мы тут все себе и людям не верим, Лин, так это ж неправда... мы верим, но до определенного предела)))
я вот верю своей матери, потому что мне в этой жизни повезло)
а вот себе не верю ни капли, и другим не советую)))

Корабельщикова
14.05.2009, 11:34
А почему? Ведь ты себя знаешь лучше, чем всех остальных, так?

Магда Геббельс
14.05.2009, 15:07
Originally posted by Корабельщикова@Thursday, 14 May 2009, 10:34
А почему? Ведь ты себя знаешь лучше, чем всех остальных, так?
в том-то и дело
зная себя, я совершенно не могу себе верить
вот ведь парадокс))))

приведу пример...
может быть, он не будт слишком удачным
я умею хранить тайны, только если меня не подвергать физическим воздействиям)))
а вот у нацистов был такой вид пытки: они целые зубы без наркоза сверлили насквозь, до костей челюсти...
иногда мне кажется, что родину я не продам
а как вспомню про эту пытку так сразу понимаю: продам, блин, похоже...

говорю же, нельзя себе верить, надо четко представлять, что сможешь, а что нет))

мышка
14.05.2009, 16:48
я думаю всё зависит как и от человека и так и от ситуации в которую он будет поставлен. иногда саые позитивные люди под влиянием стресса могут превратиться в зверей и наобарот за напыщенной наглостью и наплевательскому отношению ко всему, иногда проблескивают поступки иногда добрые , порой даже встречаються герои.
мне кажеться доверяй но проверяй. надеяться надо на хорошее но доверять в целом нельзя ни кому не даром есть пословица: на бога надейся а сам не плошай

Сумма
15.05.2009, 11:37
Originally posted by Корабельщикова@Thursday, 14 May 2009, 1:15
Как тогда жить, если никому не доверять?...
Ведь вас послушать - никому не доверяете и доверять боитесь. А ведь без доверия к людям и к жизни жить если не невозможно, то очень сложно.
Мне кажется, мы под словом "не доверять" имеем в виду немного разное. Ты - что считать некоторых людей врагами, лгунами, предателями. А я - учитывать, что ваши интересы, даже с лучшим другом или родственником, всегда могут оказаться противоположными.

Я уверена в том, что абсолютной правды, как и абсолютного совпадения интересов разных людей, просто не существует.
Я признаю право любого человека отстаивать прежде всего свои интересы. И из-за этого любой человек может в какой-то ситуаци быть со мной неискренним - у него есть на то свои причины.
Любой человек может обмануть - не потому, что бяка, а просто он и сам не знает правды, или сделал неправильный вывод, приняв его за истину.
А в то же время какой-то негодяй тебя выручил, хотя вовсе этого не хотел, а ты смог на него опереться в конкретной ситуации...