Просмотр полной версии : Слезы, очки
Ваше мнение: взгляд на мир должен быть прямой, никакой оптикой не вооруженный (розовые очки да и любые очки), чтобы единственная призма, в которой мир преломляется - ваш собственный хрусталик, когда даже слеза сознательным усилием удалена?
или что вы думаете по сему поводу?
Anestezia
25.04.2009, 20:31
ничё не поняла,извиняюсь :unsure: :notme:
если розовые очки, то по моему надо носить всю жизнь, а то как снимешь глаза долго привыкают))
я ношу темные, чтобы "солнце" в глаза не било, да и свою анонимность поддерживать B)
Магда Геббельс
25.04.2009, 21:56
вижу все в черном свете
это какие очки?
ПС: в тему не въехала ыы
Чик Чирик
25.04.2009, 22:16
у меня нет ничо такого и никогд не было
Иногда ношу очки от близорукости и астигматизма, а правую линзу чутка не под тем углом поставили казлы...
В чём смысл темы то?
Кэрол Тиггс
25.04.2009, 23:28
Originally posted by Blowup@Saturday, 25 April 2009, 18:20
Ваше мнение: взгляд на мир должен быть прямой, никакой оптикой не вооруженный (розовые очки да и любые очки), чтобы единственная призма, в которой мир преломляется - ваш собственный хрусталик, когда даже слеза сознательным усилием удалена?
В идеале, да. Только если собственный хрусталик минус 9 диоптрий, тогда взгляд на мир получается жутко туманный. Приходится оптикой все-таки вооружать. Хотя в полуслепоте есть свои преимущества, как ни странно. Много некрасивостей не замечаешь в упор, и вроде как все нормально, и настроение поэтому хорошее (без всяких розовых очков). А когда очень яркое солнце в безоблачном небе, и сверкающий белый снег, тогда очки-хамелеоны очень рулят. Чтобы взгляд был вот именно прямой, а не прищуренный, и не со слезой, никаким сознательным усилием не удаляющейся:-)
мне кажется что автор поставил вопрос в переносном смысле, т.е. не имеет ввиду очки или линзы как таковы, а именно как смотришь на мир
Тема действительно закручена....
А на мир смотрю трезво.
Я думаю, что в жизни должно быть всего по чуть-чуть. Где-то нужно трезво(прямо) смотреть на мир, где-то сквозь розовые очки, а иногда и поплакать надо))). Потому-что быть супер реалистом и видеть одно плохое рядом очень тяжело.
Астра-Мелена
26.04.2009, 11:29
Смотрю сквозь сонцезащитные очки с большими стёклами на пол-лица - это если в прямом смысле B).
В переносном - то же самое. Смотрю на мир как он есть. Разве только краски немного приглушённые. Но делаю всё, чтобы мир поменьше смотрел на меня.
Не люблю, когда он (мир) слишком внимательно на меня пялится ;)
..вообще закрыв глаза)) "мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте" :ph34r:
Originally posted by Akril@Sunday, 26 April 2009, 8:20
Я думаю, что в жизни должно быть всего по чуть-чуть. Где-то нужно трезво(прямо) смотреть на мир, где-то сквозь розовые очки, а иногда и поплакать надо))). Потому-что быть супер реалистом и видеть одно плохое рядом очень тяжело.
наверное соглашусь)
Трезво жить не уместно..)...мир не поменяешь..можно токо себя исправить..порой сложно смотреть на происходящее вокруг..наверно закрываюсь черными очками в переносном смысле..
на мир? через бинокль с другой стороны ыххыых
мммм...Лихо закручинный сюжет.
Ялюблю смотреть на мир сквозь розовые очки,кажется что так легче.Но последние время стараюсь обходится без всякой "оптики".Страшно,а что делать?
ага, вопрос в переносном смысле, если так можно выразиться.
и все же мне бы хотелось конкретики.
я же не спрашивала, в чем вы ходите,
я спросила мнение по поводу того, в чем ходить в идеале.
вот на ваш взгляд, повторюсь /видимо с оборачиванием мыслей в слова у меня сейчас туго, простите/, как в идеале нужно смотреть на мир - каждодневно или реагируя на конкретную ситуацию и на какую конкретную ситуацию как конкретно реагировать? Не общий вопрос, а вот из таких деталек.
*ох, как я многословна, пардон)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot