Просмотр полной версии : Грязь
Чик Чирик
25.04.2009, 03:49
Догадались о чем песня?
Даже говорить как-то неудобно :wub:
Infantulus
25.04.2009, 12:48
И как?
----------------
Позитивные вибрации: БГ и Deadушки - Прекрасный дилетант (https://www.foxytunes.com/artist/%d0%91%d0%93+%d0%b8+dead%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8/track/%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d 1%8b%d0%b9+%d0%b4%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0 %bd%d1%82)
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)
))))))Интересное кино,песне сто лет в обед,а человек только-что догадался...)))))Обратился бы давно в раздел "В смысл каких песен не можете врубиться",там бы сразу по полочкам всё разложили...)))))))А грязь,как грязь,в жизни бывает грязь и по грязнее...))))))))
Чик Чирик
25.04.2009, 20:53
ну мне тут сказали вообще, что песня про оральный секс......
я послушал... и действительно, каждая строчка этому соответствует
потому открылось иное понимание)))
Магда Геббельс
25.04.2009, 21:31
и особенно конечно, строчка: кровью брызгая из глаз, в муке искривляя рот..
она вообще-вообще про оральный секс...
я бы даже сказала: про оральнейший
ПС: тема орная
Чик Чирик
25.04.2009, 21:41
это про строчки ирония или чо?
кровь можно на др слово заменить
в муке искривляя рот (ну типа страшно перед первым разом)
всего и делов-то!
я сам поорал!
Магда Геббельс
25.04.2009, 21:48
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 25 April 2009, 20:41
это про строчки ирония или чо?
всего и делов-то!
я сам поорал!
а кровь на что заменить? ыы на слезы?
а вообще, как представишь такое с кровавыми глазами и искривленным в муке ртом, то мыслей об оральном сексе не возникает... мож, это, она о каком другом сексе? ыыыы
ПС: ты правильно заметил, это ирония)))))
такая же ироничная ирония, как, собственно, и сама тема))
Чик Чирик
25.04.2009, 22:00
кровью брызгая глаз вообще ни подо что не подходит тогда)))
Infantulus
25.04.2009, 22:03
Борь, это тебе Ярик в три часа ночи объяснил?
Чик Чирик
25.04.2009, 22:04
Originally posted by Infantulus@Saturday, 25 April 2009, 22:03
Борь, это тебе Ярик в три часа ночи объяснил?
Михаил!
Магда Геббельс
25.04.2009, 22:04
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 25 April 2009, 21:00
кровью брызгая глаз вообще ни подо что не подходит тогда)))
да, не вписывается эта строчка в концепцию первого опыта орального секса.. ыы
Чик Чирик
25.04.2009, 22:05
а во что тогда вписывается?
Магда Геббельс
25.04.2009, 22:06
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 25 April 2009, 21:05
а во что тогда вписывается?
это у АК спросить нада
во что у них там эта строчка вписывается ыы
Чик Чирик
25.04.2009, 22:09
если правда заключается именно в этом, то они не скажут, что это так
Originally posted by Komandor@Saturday, 25 April 2009, 15:45
тут всё гораздо сложнее
чик-чирик как раз всем известный смысл с 97ого года знает а вот сейчас ему открылось совершенно иное понимание строк
))))))))Какой до-о-олгий путь...))))Я вот с 96 года "всем известный смысл" знаю,и до сих пор ничего не изменилось,хоть много воды с тех пор утекло и много чего узналося...)))))))Отношения между людьми настолько сейчас разнообразные))))) и разносторонние)))))),что понимание песни можно под разный секс подвести...
Чик Чирик
25.04.2009, 22:11
а конкретнее????
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 25 April 2009, 18:11
а конкретнее????
)))))))У тех поспрашивайте,кто Вам сказал,что песня про ор-ный секс...))))))))))
Чик Чирик
25.04.2009, 22:28
я вообще-то поспрашивал
зачем стрелки сразу переводить?
KateRina-1991
25.04.2009, 22:29
Клёвая тема :lol:
Кэрол Тиггс
25.04.2009, 22:32
хахахахахахаха насколько там минута смеха жизнь продлевает? Спасибо за тему, жгите дальше! По предмету обсуждения: а почему этот ваш "ор-ный секс" сразу прямо грязь? а душ для чего в природе существует?
Чик Чирик
25.04.2009, 22:43
если каждую строчку в песне воспринимать буквально, то Вы правы
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 25 April 2009, 18:28
я вообще-то поспрашивал
зачем стрелки сразу переводить?
)))))))А я и не перевожу.Просто не место здесь Камасутру разводить...))))))))И вообще,имелось в виду,что каждый понимает песню в меру своей испорченности и прямолинейности...)))))Не надо никого слушать,пусть каждый из нас остается всегда при своем мнении и пусть считает себя всегда правым...
Чик Чирик
25.04.2009, 22:53
а ты говори как есть
интересно же
)))))))))))))))Не поняла,Вы вообще в самом начале темы,про что хотели узнать.Сколько еще человекам))) кажется,что песня про это...или я что-то пропустила...)))))))))))))
Чик Чирик
26.04.2009, 00:04
глупо писать что-то типа "аахаххахах ору" или "все равно все воспринимают по-своему"
мне первый раз стало интересно... Я щас серьёзно... мысли по поводу песни...
а вы ходите вокруг да около
ааааааааааааа?
Кэрол Тиггс
26.04.2009, 01:40
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 25 April 2009, 20:41
А у меня нету мыслей по поводу песни, у меня одни вопросы. То есть вы о том, что перед оральным первым разом должно быть более страшно, чем перед, так сказать, традиционным первым разом? И почему называют опасной? Опасность инфекции? Ну да, есть такое дело. А опасности оказаться в ожидании ребенка тут нет. Поэтому можно сказать, что даже менее опасно, чем обычно. (*Че та меня эта темка в какое-то очень нездоровое веселье повергла. Не к добру:-)))))*
Чик Чирик
26.04.2009, 02:25
Кэрол Тиггс, опасной-потому что всякую гадость в рот нельзя брать (с детства всех учат)...... но это на вскидку...
ну естественно, страшно... правда, не знаю, каково это... я даже не представляю, как это... можно....... ну... хе-хе-хе
Чик Чирик
26.04.2009, 02:37
Originally posted by Komandor@Sunday, 26 April 2009, 2:34
девушку (целку)первый раз гораздо легче уламать на обычный секс чем на оральный
так что всё в тексте с этой стороны правильно ыыы
плюс один
странно, почему это до остальных не доходит
песня-то серьёзная и воспринимать ее надо серьёзно!!!
тут все что угодно может подразумеваться. может быть человек впервые в жизни делает что-то новое, неприемлемое обществом. всю жизнь думал, что это плохо а оказываеться "напрасно называют грязь опасной". вообще каждый видит в песне в первую очередь то что он сам хочет увидеть. может быть имееться в виду и не оральный секс вообще. хотя не исключаю. я даже не исключаю, что ГС вообще имел в виду грязь в ПРЯМОМ смысле этого слова. вполне может быть кстати...
ххахх..
Как же вы песню обидели)))
Это просто песня про падение человека, подобное нИсхождению.
Сначало он боится но сам себя успокаивает - что не так -то грязь и опасна, что надо смириться с неизбежным...
А вообще песня не из самых любимых, такая простенькая она)))
но хорошая :)
Магда Геббельс
26.04.2009, 11:45
Originally posted by Komandor@Sunday, 26 April 2009, 1:34
девушку (целку)первый раз гораздо легче уламать на обычный секс чем на оральный
так что всё в тексте с этой стороны правильно ыыы
а кровью она брызгает из глаз и в муке искривляет рот, потому что долго ломается и мужик ей за это бьет в пятак что ли?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Николай! В детстве, конечно, учат не брать в рот всякую гадость ыыы
но зачем же так относиться, то.. ыы, как к гадости...
ПС: ржу нимагу....
Кэрол Тиггс
26.04.2009, 12:02
Originally posted by Магда Геббельс@Sunday, 26 April 2009, 10:45
В детстве, конечно, учат не брать в рот всякую гадость ыыы
но зачем же так относиться, то.. ыы, как к гадости...
ПС: ржу нимагу....
+1. Странно. Что ж так самокритично? Мужчины обычно считают вовсе не гадостью, а этаким дорогим своим преимуществом. P. S.: а я серьезно воспринимаю. Я просто вчера за полночь крапала контрольную работу по биологии, на тему как размножаются всякие елки и сосны, у кого там из них куда пыльцевая трубка внедряется, прости Господи. А тут мне еще это обсуждение на глаза попалось, для полного взрыва мозга, и теперь меня пробивает на истерический смех, не обращайте внимания. А так если по теме, то да, при желании такой смысл можно серьезно услышать тоже. (При желании вообще можно много чего).
Пелла Шелл
26.04.2009, 14:43
Originally posted by Komandor@Sunday, 26 April 2009, 8:31
думаю
песня автобиографична
ыыыыы
Вот теперь смысл вашей интриги всплыл на поверхность.
песня о Сексе .....и его ощущениях.. это мое мнение.... супер вещь
ну так все правильно, че тут огород городить, даже на концерте в ДК Ленсовета в Питере (1998) Глеб во время исполнения песни Грязь сказал - "песня для девочек"(с)... в принципе сексуальные мотивы на поверхности и так видны...
я тож так считала... :shok:
Чик Чирик
30.04.2009, 14:58
Originally posted by Angi@Thursday, 30 April 2009, 13:49
я тож так считала... :shok:
что именно?
Астра-Мелена
01.05.2009, 00:44
Originally posted by superoz@Sunday, 26 April 2009, 4:00
ххахх..
Как же вы песню обидели)))
Это просто песня про падение человека, подобное нИсхождению.
Сначало он боится но сам себя успокаивает - что не так -то грязь и опасна, что надо смириться с неизбежным...
+1
Как говорится, прислушаемся к авторам (фрагмент из интервью):
"...ГС: - Хорошо, что вы тоже эту идею уловили в «Грязи». А то мне одни говорили, что эта песня – про минет, а другие – про кокаин. На самом деле, она про нисхождение и восхождение"
то-то же...
п.с. Командор, вы меня определённо пугаете... Откуда такая осведомлённость что у кого и куда приливает? Вы внимательно наблюдаете за цветом и количеством капилляров в глазах прямо в процессе? Или подробно интервьюируете впоследствие?
"песня автобиографична" - ну-ну... Каждый мыслит в меру своей распущенности
Чик Чирик
01.05.2009, 00:53
да какая разница чо там глеб говорит...... она про минет)))
Замечательно конечно. ыыыыыы
Надоело честно говоря что все песни Агаты называют песнями про любовь...
Любовь далеко не гланая тема в творчестве Глеба а в Урагане тем более. Весь альбом Ураган это мощнейшая философия...
И тут минет.. Бред.
Астра-Мелена
01.05.2009, 01:04
Originally posted by superoz@Friday, 01 May 2009, 0:59
Любовь далеко не гланая тема в творчестве Глеба а в Урагане тем более. Весь альбом Ураган это мощнейшая философия...
И тут минет.. Бред.
Ну, тема, конечно, всё равно важная... Но немного в других альбомах (и здесь +1 к сообщению) и в другом разрезе (даже ВиР и Днём и Ночью всё-таки немного про другое...)
Про философию - безусловно согласна. Ураган - альбом в котором показана с колоссальнейшей ясностью острота борьбы тьмы и света (не побоюсь этих громких слов).
Нету там мелких и ситуативных песен...
Ну в Майн кайфе есть 3 песни по любовь, Извращение опять же)))
А триллер это особый случай, это треш такой)))
Так что ГРязь из другой области))
Астра-Мелена
01.05.2009, 01:15
Originally posted by superoz@Friday, 01 May 2009, 1:10
"немного в других альбомах" - я имела в виду, что в других альбомах достаточно, но только "немного" не здесь, в смысле не в Урагане...
А так их достаточно...
Для меня песня во многом даже трагическая - человек уже готовится упасть как раз когда набирает высоту...
Короче, прочтение этой темы повергло меня в тоску :ph34r:
Магда Геббельс
01.05.2009, 12:24
Originally posted by Астра-Мелена+Friday, 01 May 2009, 0:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Friday, 01 May 2009, 0:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-superoz@Friday, 01 May 2009, 1:10
"немного в других альбомах" - я имела в виду, что в других альбомах достаточно, но только "немного" не здесь, в смысле не в Урагане...
А так их достаточно...
Для меня песня во многом даже трагическая - человек уже готовится упасть как раз когда набирает высоту...
Короче, прочтение этой темы повергло меня в тоску :ph34r: [/b][/quote]
не о чем тут особенно тосковать, мне кажется
каждый видит то, что хочет видеть, и слышит то, что хочет слышать
мне, в принципе, без разницы, про что именно это песня
видящим в ней глубокий философский смысл и родственные с Нисхождением мотивы - респект
видящим в ней просто "песенку про минет" - тоже респект, фантазия работает, значить))))
хотя сама я больше склоняюсь все-таки к первому мнению, чем ко второму)
мешает кровь из глаз и искривленный рот (в муке!!!!)
Булгакова
01.05.2009, 12:30
Originally posted by Астра-Мелена+Thursday, 30 April 2009, 21:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Thursday, 30 April 2009, 21:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-superoz@Friday, 01 May 2009, 0:59
И тут минет.. Бред.
Ну, тема, конечно, всё равно важная... Но немного в других альбомах (и здесь +1 к сообщению) и в другом разрезе (даже ВиР и Днём и Ночью всё-таки немного про другое...)
Про философию - безусловно согласна. Ураган - альбом в котором показана с колоссальнейшей ясностью острота борьбы тьмы и света (не побоюсь этих громких слов).
Нету там мелких и ситуативных песен... [/b][/quote]
почему вы отказываете Самойловым, в частности, Глебу, в том, что в запредельно философский альбом он не может вставить ситуативную песню "на случай"? И если всё-таки считать песню эту мелкой, не глубокой, она, вписавшись в концепцию альбома, взяла и стала философской... Почему нет?
сразу скажу, что спорить не очень хочется... ;)
просто песня действительно и о том, и о сём и ещё черт знает, о чём...
Булгакова
01.05.2009, 12:34
Originally posted by Магда Геббельс+Friday, 01 May 2009, 8:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Friday, 01 May 2009, 8:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 01 May 2009, 0:15
<!--QuoteBegin-superoz@Friday, 01 May 2009, 1:10
А так их достаточно...
Короче, прочтение этой темы повергло меня в тоску :ph34r:
не о чем тут особенно тосковать, мне кажется
каждый видит то, что хочет видеть, и слышит то, что хочет слышать
мне, в принципе, без разницы, про что именно это песня
видящим в ней глубокий философский смысл и родственные с Нисхождением мотивы - респект
видящим в ней просто "песенку про минет" - тоже респект, фантазия работает, значить))))
хотя сама я больше склоняюсь все-таки к первому мнению, чем ко второму)
мешает кровь из глаз и искривленный рот (в муке!!!!) [/b][/quote]
осмелюсь предположить ©, что эта песня несет в себе мотивы, затронутые в песне "Насилие"...
тогда всё встает на место: кто-то не хочет, а его заставляют, применяя силу... (ну, это если второй вариант)
ужс
а если первый... тогда это просто метафора... типа "кровавыми слезами плкакть будете..."
Пелла Шелл
01.05.2009, 13:49
Можно конечно посоветовать автору темы отбросить мещанские предрассудки, смело расширить границы сексприемлемости и на собственном опыте проверить про кровь и муки (а вдруг всё не так уж страшно?), но в мире ханжеской морали ...
Я ни в коей мере никого не хочу обидеть, правда-правда.
Чик Чирик
01.05.2009, 16:55
Вы не по адресу обратились.
Пелла Шелл
01.05.2009, 17:40
Ни Боже мой! Я ни на секунду не усомнюсь, что всё это на веки вечные останется для Вас тайной за семью печатями.
Так что вопрос, о чём песня, по-прежнему будет открытым.
Чик Чирик
01.05.2009, 17:46
так для тебя не тайна, вот и расскажи...
а то чо тут цирк разыгрывать.....
Пелла Шелл
01.05.2009, 17:54
А зачем? Это же не моя тема, вот ты и весели народ, а мы не на арене, мы из ложи понаблюдаем.
Чик Чирик
01.05.2009, 18:04
умничать и переводить стрелки все горазды
если тема задела за живое(что очевидно),искренне сожалею... :blink:
Abadonna
01.05.2009, 19:40
По-моему, Чик-чирик, ты на этом зациклился уже :rolleyes:
Маяковский
02.05.2009, 04:59
Originally posted by superoz@Thursday, 30 April 2009, 23:59
И тут минет.. Бред.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я под столом реально
а вообще понятно про что песня, про нисхождение и бла-бла-бла что тут писали... это и так было понятно, а какая именно грязь - не суть
Булгакова
02.05.2009, 12:16
Originally posted by superoz@Thursday, 30 April 2009, 20:59
И тут минет.. Бред.
чет я не пойму... философия пронизывает всю жизнь человеческую...
и если есть философия пола, философия сексуальности, то почему бы не быть философии минета?
:blink:
Пелла Шелл
02.05.2009, 13:20
Аффтар, конкретизируй, пожалуйста, что тебя всё-таки реально интересовало при создании темы - о чём написал песню Глеб, или собственно минет, как таковый?
Я сильно подозреваю, что именно второй вариант, так почему бы тебе не создать соответствующую тему в форуме "Общение", а мы все с интересом покопаемся в подростковых комплексах пубертатного периода, даже с точки зрения философии.
Конкретно по песне от меня лично +1 к !Маяковскому! .
Чик Чирик
02.05.2009, 14:53
Пелла Шелл, ты уже перебрала всё, что только можно...
всё проще... а про комплексы пубертатного периода можно было и промолчать...
дело в том, что друг один настолько забил этим голову, что я уже сам в это поверил... и стало уже интересно... ну а чо, это правда так??? или гон? хотя я по-моему про это писал
чем не повод создать тему?? а какая она должна быть????
Нормальный бизнес
02.05.2009, 15:49
ааааааааааааа
Коль, ну ты загнул ыыы
да я тоже задумалась....
думаю песня вовсе не о том)))
ЧикЧирик всё выясняете?...))))))))))
Вы мне хоть по строчкам разложите и докажите,что песня именно о минете,не задумаюсь,скажу...всё это бред))))))Даже если и предположить,что Глеб Рудольфович действительно подразумевал именно то,о чем Вы пытаетесь до каждого из нас донести,я лично всё равно не приму...к сожалению...даже от самого ГР...))))))
И как выше сказано,без разницы какая именно она - эта грязь...))))))У каждого она своя...Для некоторых и убийство не порок...
Пусть для Вас песня будет про минет,для другого человека про первый сексуальный опыт или насилие...Хотя,насилие - это грязь,а вот минет и секс,почему считаете грязью,слишком высокоморальны?...))))))))))
Булгакова
02.05.2009, 16:45
что-то мне эта тема до боли напоминает мою же темку про некрофилию в текстах "Агаты Кристи"... там от меня тоже требовали построчного анализа и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...
кста... мотивы в песне "Грязь" - тоже созвучны некрофильским мотивам песни "Немного земли" и некоторых других...
так что, какой там минет? Некро чистой воды!
доказательств от меня не требуйте... ощущения, ощущения... не более...
Пелла Шелл
02.05.2009, 16:48
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 02 May 2009, 10:53
дело в том, что друг один настолько забил этим голову, что я уже сам в это поверил... и стало уже интересно... ну а чо, это правда так???
Оценила твою мотивацию, перечитала тему ещё раз сначала, и чисто ассоциативно вспомнился мне бородатый анекдот:
Грузин поздней осенью стряхнул с любимого грецкого ореха последние десять орехов. Заранее разоблизывался на вкусноту – расколол первый орех, а он пустой! Второй – пустой! Так третий, четвёртый… восьмой, девятый – все пустые!
Раскалывает он последний, десятый орех, а из него выползает такой грузинский червяк, в кепке-аэродроме, и нагло так прищуривается – Абыдна, да-а?!
а ваще классная песня ;) одна из любимых ;)
песня-то серьёзная и воспринимать ее надо серьёзно!!![QUOTE]
Блин, вот пока тему не читала, очень серьезно относилась)))
По сабжу: уважаю фантазию!
Командору - отдельное восхищение! :flower:
Корабельщикова
06.05.2009, 13:36
Ыыы один хорошо поднимает, другой хорошо падает на колени, как чтоль?!
Отличная песня. И мелодия (одно время прослушивал по нескольку раз только из-за мелодии), и текст в стёбном духе ранней АК, что странно для "Урагана", и... "тема раскрыта"))
всё просто,песня про восхождение и нисхождение))
Это когда сидишь в черных очках,в темном подвале...а тут Ангел мимо пролетел,и ты его заметил))А значит ПОДём!!!!И ты уже кричишь...Любовь я вернусь за тобой!!!
А как было классно всё ж грязь целовать))!!!И ты уже опять упал..и летишь и летишь...
Angi
при чем тут ангелы вообще? в этой-то песне? :angel: ха бедные ангелы их и сюда приплели
нисхождение это из другой оперы, и по-моему в "Нисхождении" тема эээ... целования грязи :lol: с набиранием оборотов, не была раскрыта и даже вряд ли подразумевалась
А как было классно всё ж грязь целовать
:drug:
Астра-Мелена
15.05.2009, 02:02
Diesel, просто всё связано:
"ты готовишься упасть, набирая высоту..." "ты узнаешь, что напрасно, называют грязь опасной..."
"а тем кто сам добровольно падает в Ад, добрые ангелы не причинят никакого вреда..."
Довольно похоже получается, с той разницей, что вариант № 1 - со стёбом, а вариант № 2 - на полном серьёзе. Но глубины мыслей это не отменяет.
Originally posted by Diesel@Friday, 15 May 2009, 0:42
Angi
при чем тут ангелы вообще? в этой-то песне? :angel: ха бедные ангелы их и сюда приплели
нисхождение это из другой оперы, и по-моему в "Нисхождении" тема эээ... целования грязи :lol: с набиранием оборотов, не была раскрыта и даже вряд ли подразумевалась
А как было классно всё ж грязь целовать
:drug:
Дизель это примерно один из вариантов нисхождения и восхождения))
Но можно и по другому...Один мальчик всегда воспитывался в честной семье,украл копеечку...и это для него нисхождение будет.
Одна девочка всегда думала что минет это пакость...))ыыыы ,сделала и это для неё нисхождение будет))
Всё относительно...нисхождение и восхождение для всех разное)
Один мальчик из бедной семьи выиграл миллион...и это восхождение)
И духовное нисхождени так же бывает,и восхождение тоже.
Мы готовимся упасть набирая высоту,за высотою....
А цвета для себя вы выбирали интуитивно? Ведь символика этих цветов идеально отражает вашу концепцию. Красный – это цвет страдания, зелёный – означает гниение и возрождение одновременно, панк-идею, выраженную в вашей песне «Грязь»: чем ниже упадёшь, тем выше поднимешься.
- Хорошо, что вы тоже эту идею уловили в «Грязи». А то мне одни говорили, что эта песня – про минет, а другие – про кокаин. На самом деле, она про нисхождение и восхождение. (с) Глеб
ПС.может хватит уже херней страдать?)
Труп собачки
15.05.2009, 18:46
И тут пришел лесник и всех на фиг выгнал из лесу) ыыыы
Магда Геббельс
15.05.2009, 21:43
Originally posted by Komandor@Friday, 15 May 2009, 18:31
тааакую тему зарубили
на взлёте
эх
ахаххаххахах...
не дали парням даже и помечтать на ночь....))) :lol:
Магда Геббельс
15.05.2009, 21:47
Originally posted by Komandor@Friday, 15 May 2009, 20:45
отчего же на ночь
я и во сне и с утра только об этом и мечтаююююююююююююююююююююююююю
ахахаха
других заботнет
коль давай чёнить там ещё придумай покопайся и замутим
ахаххаххахах
женщина, можэ, и подумала бы: Грязь - это песня про минет, но говорить об этом не стала б...)) постеснялась)))
а мужчины - натуры творческие, они "днем и ночью, днем и ночью..." (дальше по тексту))) ыы
вот и высказываются)))
и получается интересно)
Астра-Мелена
15.05.2009, 21:48
Originally posted by Магда Геббельс+Friday, 15 May 2009, 21:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Friday, 15 May 2009, 21:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Komandor+Friday, 15 May 2009, 18:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Komandor @ Friday, 15 May 2009, 18:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> тааакую тему зарубили
на взлёте
эх [/b]
ахаххаххахах...
не дали парням даже и помечтать на ночь....))) :lol: [/b]
К их услугам весь интернет - хоть обмечтайся :смайлзаменяющийыыы:
Originally posted by Астра-Мелена
(фрагмент из интервью):
"...ГС: - Хорошо, что вы тоже эту идею уловили в «Грязи». А то мне одни говорили, что эта песня – про минет, а другие – про кокаин. На самом деле, она про нисхождение и восхождение"
<!--QuoteBegin-неВАДИМ@
А цвета для себя вы выбирали интуитивно? Ведь символика этих цветов идеально отражает вашу концепцию. Красный – это цвет страдания, зелёный – означает гниение и возрождение одновременно, панк-идею, выраженную в вашей песне «Грязь»: чем ниже упадёшь, тем выше поднимешься.
- Хорошо, что вы тоже эту идею уловили в «Грязи». А то мне одни говорили, что эта песня – про минет, а другие – про кокаин. На самом деле, она про нисхождение и восхождение. (с) Глеб [/quote]
<!--QuoteBegin-неВАДИМ
ПС.может хватит уже херней страдать?)[/quote]
+10000 и ещё чуть-чуть. мечтатели...
Пелла Шелл
15.05.2009, 21:53
Вроде ж ещё тему не закрыли? Тут только-только девушка появилась, показала Командору, чего она на самом деле хочет. Я аж заинтересовалась поворотом сюжета - так вот что имелось в виду!
Достойно уважения, таким способом удовлетворить любимую - верняк 100%.
Только почему у неё такой напряг с личной гигиеной? Или Вы верный последователь Генриха Наваррского на постсоветском пространстве? Это же сей достойный король писал своей любовнице: "Не мойся, милая, приеду к тебе через (насколько я помню) 17 дней!"
Магда Геббельс
15.05.2009, 21:56
и тут появилась Пелла Шелл, и напустила туману, ударившись в словеса лукавствия...
что-то я не заметила, уважаемая, в словах Командора того, о чем вы тут битых пять строк распинались))))) :lol:
личная гигиена )))) :lol: :lol:
вот же
Астра-Мелена
15.05.2009, 22:09
Originally posted by Магда Геббельс@Friday, 15 May 2009, 21:56
и тут появилась Пелла Шелл, и напустила туману, ударившись в словеса лукавствия...
что-то я не заметила, уважаемая, в словах Командора того, о чем вы тут битых пять строк распинались))))) :lol:
вот же
Дело в том, что иначе нам придётся уличить Командора в скромности...
Ведь если "грязь" - это не реальная грязевая корка, отваливающаяся при ходьбе, значит это метафорическое отношение к минету... И тут мы предполагаем, что у Командора (!) такое метафорическое к нему отношение...
Это тот ещё ребус... Однако к песне АК отношения уже не имеющий (подчёркиваю - НЕ ИМЕЮЩИЙ. Мнение выраженное и подтверждённое интервью, цитаты на которое некоторых не успокаивают)
Осталось для полного счастья открыть тему в Общении: "Минет - что вы об этом думаете, как это было, грязь это или нет?" :смайлзаменяющийыыы:
*старчески кряхтит* И куда катится этот мир?
Магда Геббельс
15.05.2009, 22:16
Originally posted by Астра-Мелена+Friday, 15 May 2009, 21:09--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Friday, 15 May 2009, 21:09)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Friday, 15 May 2009, 21:56
вот же
Дело в том, что иначе нам придётся уличить Командора в скромности...
Ведь если "грязь" - это не реальная грязевая корка, отваливающаяся при ходьбе, значит это метафорическое отношение к минету... И тут мы предполагаем, что у Командора (!) такое метафорическое к нему отношение...
Это тот ещё ребус... Однако к песне АК отношения уже не имеющий (подчёркиваю - НЕ ИМЕЮЩИЙ. Мнение выраженное и подтверждённое интервью, цитаты на которое некоторых не успокаивают)
Осталось для полного счастья открыть тему в Общении: "Минет - что вы об этом думаете, как это было, грязь это или нет?" :смайлзаменяющийыыы:
*старчески кряхтит* И куда катится этот мир? [/b][/quote]
да нет, Астрочка, уважаемая Пелла Шелл говорила что-то об "только так можно удовлетворить любимую на 100%"
это не о том совсем)))
а мир и впрямь сошел с ума...
Пелла Шелл
15.05.2009, 22:29
Originally posted by Komandor@Friday, 15 May 2009, 13:33
помню у меня была любимая девушка так она тоже всё романтично так витала и мечтала и говорила
а когда уже совсем близко знали друг друга и без комплексов и тп то всё на свои места стало и она в итоге рассказала и показала что и как она мечтает и хочет ыыы
ыыыыыыыыыыыы
Магда Геббельс, Вы невнимательны. Любая нормальная девушка без комплексов мечтает, чтобы именно её любимый удовлетворил, а не наоборот.
Так что я Командора пуще прежнего зауважала.
Магда Геббельс
15.05.2009, 22:41
Originally posted by Пелла Шелл+Friday, 15 May 2009, 21:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пелла Шелл @ Friday, 15 May 2009, 21:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Komandor@Friday, 15 May 2009, 13:33
помню у меня была любимая девушка так она тоже всё романтично так витала и мечтала и говорила
а когда уже совсем близко знали друг друга и без комплексов и тп то всё на свои места стало и она в итоге рассказала и показала что и как она мечтает и хочет ыыы
ыыыыыыыыыыыы
Магда Геббельс, Вы невнимательны. Любая нормальная девушка без комплексов мечтает, чтобы именно её любимый удовлетворил, а не наоборот.
Так что я Командора пуще прежнего зауважала. [/b][/quote]
нет, деточка)))
я-то как раз внимательно прочитала, что написал Командор
а вот ваши сексуальные фантазии - это, извините, только ваши проблемы)))))
Originally posted by Магда Геббельс+Friday, 15 May 2009, 21:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Friday, 15 May 2009, 21:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 15 May 2009, 21:29
<!--QuoteBegin-Komandor@Friday, 15 May 2009, 13:33
ыыыыыыыыыыыы
Так что я Командора пуще прежнего зауважала.
нет, деточка)))
а вот ваши сексуальные фантазии - это, извините, только ваши проблемы))))) [/b][/quote]
+мульён Маш)))
Пелла Шелл
16.05.2009, 00:38
Originally posted by Магда Геббельс@Friday, 15 May 2009, 18:41
нет, деточка)))
а вот ваши сексуальные фантазии - это, извините, только ваши проблемы)))))
Обижаете, бабушка! Какие фантазии, какие проблемы? Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. И в мире полно мужчин без комплексов, подобных Командору, готовых на всё ради любимой. Неужели Вы таких не встречали?
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 15 May 2009, 20:53
Вроде ж ещё тему не закрыли? Тут только-только девушка появилась, показала Командору, чего она на самом деле хочет. Я аж заинтересовалась поворотом сюжета - так вот что имелось в виду!
Достойно уважения, таким способом удовлетворить любимую - верняк 100%.
Только почему у неё такой напряг с личной гигиеной? Или Вы верный последователь Генриха Наваррского на постсоветском пространстве? Это же сей достойный король писал своей любовнице: "Не мойся, милая, приеду к тебе через (насколько я помню) 17 дней!"
ммм а вообще-то дело было с Наполеоном и Жозефиной, а никак не с Генрихом)
Впрочем это к делу не относится) Давайте о песне все же поговорим, а не о девочках и бабушках
ПС. Астре-Мелене мой респект, что она уже раньше процитировала ГС..Вот только отчего же никто не обратил внимание?) Ох люди люди)
и давайте не будем обсуждать утехи Командора, это уже как-то личная жизнь ыыыы а он человек публичный
Пелла Шелл
16.05.2009, 02:24
Мы действительно несколько уклонились от собственно песни, в принципе, начиная с самого первого поста этой темы, но почему бы и не подурачиться?
Насчёт Генриха вот: https://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm
Интересно и познавательно, и тему дополнит. А Наполеон, действительно, из той же категории любителей естесства.
Ну а кто спорил со словами Глеба? Восхождение-нисхождение... этак что угодно можно обозвать :lol:
Пелла Шелл
16.05.2009, 20:13
Устами Dieselя глаголит истина.
во вы даёте)))!!!!Это итак ясно что ГС как всегда прав..ыыы...кто б сомневался))
Минет это тоже нисхождение..хе...для девушки из деревни 1943 года)ыыы
Труп собачки
17.05.2009, 00:44
Originally posted by Diesel@Saturday, 16 May 2009, 17:16
Ну а кто спорил со словами Глеба? Восхождение-нисхождение... этак что угодно можно обозвать :lol:
А то мне одни говорили, что эта песня – про минет, а другие – про кокаин.(с)
напоминаю. нет не что угодно в этом случае)
Нормальный бизнес
17.05.2009, 01:02
Originally posted by Пелла Шелл+Friday, 15 May 2009, 21:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пелла Шелл @ Friday, 15 May 2009, 21:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Komandor@Friday, 15 May 2009, 13:33
ыыыыыыыыыыыы
Так что я Командора пуще прежнего зауважала.[/b][/quote]
Порву за Магду))))) ыыы
насчет Андрэ он и в првду хорош
а песня тупо про Грязь
ахахахахах
Пелла Шелл
17.05.2009, 01:05
Originally posted by Angi@Saturday, 16 May 2009, 16:18
во вы даёте)))!!!!Это итак ясно что ГС как всегда прав..ыыы...кто б сомневался))
К чему такая архаика? Тут парой страниц ранее вполне себе продвинутый городской юноша восемьдесят недавнего года рождения в ужасе "я такого никогда, не по адресу и т.п." Вот вам и "тоже нисхождение".
Нормальный бизнес
17.05.2009, 01:08
Вот же замутил темку Николай!!!!
Originally posted by Пелла Шелл+Sunday, 17 May 2009, 0:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пелла Шелл @ Sunday, 17 May 2009, 0:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Saturday, 16 May 2009, 16:18
К чему такая архаика? Тут парой страниц ранее вполне себе продвинутый городской юноша восемьдесят недавнего года рождения в ужасе "я такого никогда, не по адресу и т.п." Вот вам и "тоже нисхождение". [/b][/quote]
ну смешно..правда)))
правда давайте про минет в другой теме, м?)
Чик Чирик
17.05.2009, 03:46
да пусть обсуждают....
можно конечно заменить на "оральный секс"..... но смысл умничать? а то вдруг кто-то подумает, что песня про кунилингус)))))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol: :lol:
Минетофобия?
Пусть уж лучше про это, а то кто-нибудь придумает версию, что песня про педофилию ("ты в первый раз...") =))
Магда Геббельс
20.05.2009, 11:38
Originally posted by Чик Чирик@Sunday, 17 May 2009, 2:46
а то вдруг кто-то подумает, что песня про кунилингус)))))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol: :lol:
кое-кто (внучка моя ыы) уже так подумал, Николай...
тут буквально парой постов выше ....ыыыы
и на примере личной жизни Командора нам все это попытался продемонстрировать ))))) :lol:
Agent Provocateur
20.05.2009, 12:01
Мне кажется, что строчка "ты в первый раз целуешь грязь" взята в переносном значении. То есть это грязь, которая вообще есть в жизни. Люди понимают, что это грязь и все равно ей злоупотребляют. Потом уже жить без нее не могут. Мне кажется "грязь" тут не что-то конкретное, а что-то очень обобщенное, это может ко многому относиться.
Нормальный бизнес
20.05.2009, 12:20
если сурьезно!!! я вот всегда считала что песня о веществе меняющем сознание... ну там же все разжованно как в учебниках ыыы от чего немеют зубы, как дрожат от страсти губы.... за высотою высоту... ГДЕ? ГДЕ тут??? об оральном секасе, что о том что о другом???
Пелла Шелл
20.05.2009, 23:02
Вот уж решительно протестую! Ничего подобного ПРО ПЕСНЮ я и не думала думать. А Командор своей личной жизнью делился с народом безвозмездно, то есть даром, никто его за язык (хи-хи-хи) не тянул!
Я, между прочим, как и прямодушная наша Нормальный Бизнес, однозначно придерживаюсь традиционно-консервативной трактовки песни, и только исключительно из спортивного интереса подкинула аффтару темы (вкупе с группой поддержки) ещё парочку логических подвариантов развития его пикантной трактовки. Чёт они им как-то пошли «не в то горло» (выражаясь фигурально), так ведь и мне основной их вариант кажется, м-м, мягко говоря, безосновательным.
Астра-Мелена
20.05.2009, 23:06
Originally posted by Agent Provocateur@Wednesday, 20 May 2009, 12:01
Мне кажется, что строчка "ты в первый раз целуешь грязь" взята в переносном значении. То есть это грязь, которая вообще есть в жизни. Люди понимают, что это грязь и все равно ей злоупотребляют. Потом уже жить без нее не могут. Мне кажется "грязь" тут не что-то конкретное, а что-то очень обобщенное, это может ко многому относиться.
Ну вот наконец-то могу согласиться...
+100
Знаете, а мне чета щас подумалось...
Есть такая песня у Queen - Another One Bites the Dust.
"To bite the dust" можно вольно перевести как "целовать грязь", а вообще это значит "умереть".
Итого, вывод: песня о том, что вся наша жизнь есть приближение к смерти)))
Астра-Мелена
22.05.2009, 11:28
Гхм... А ведь так и есть... Да-да-да, точно, есть такой английский фразеологизм.
Спасибо, Irisha, что напомнили. Интересно.
Итак, наша тема, оказывается, влечение к смерти + страх смерти...
Мол, не бойся, умирать совсем не опасно.
Тогда "Ты в первый раз целуешь грязь" - приближаешься к порогу смерти. Причём как раз "набирая высоту / оборот" - т.е. как раз, когда человек думает, что он живёт на пределе сил, возможности, напряжённости.
Выходит песня Подвиг, только вывернутая наизнанку.
Хм... Интересно-интересно.
Нормальный бизнес
22.05.2009, 11:49
Прямодушная наша ыыы
это что как оскорбление воспринимать?
Заводная мама
22.05.2009, 15:28
Тогда "Ты в первый раз целуешь грязь" - приближаешься к порогу смерти. Причём как раз "набирая высоту / оборот" - т.е. как раз, когда человек думает, что он живёт на пределе сил, возможности, напряжённости.
(С)
Какую смерть вы здесь услышали?
Нет здесь смерти!
Здесь говорится про ЖИЗНЬ, жизнь вопреки всему, Кто бы что не говорил, как бы не поливали грязью...
Я это пережила благодаря этой ПЕСНЕ!
Пелла Шелл
22.05.2009, 21:38
Некрофилию - ф топку!
Упавший замертво, вполне возможно, действительно поцелует грязь впервые в своей биографии - но, ясное дело, одновременно и в самый-пресамый последний. К тому же, что называется - мёртвым языком. Какие уж там высоты-обороты, и дрожащие от страсти губы...
Нормальный бизнес, мне прям обидно стало - я к Вам практически приплюсовалась, и мне же такие подозрения в злом умысле!
Магда Геббельс
22.05.2009, 21:40
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 22 May 2009, 20:38
Некрофилию - ф топку!
Упавший замертво, вполне возможно, действительно поцелует грязь впервые в своей биографии - но, ясное дело, одновременно и в самый-пресамый последний. К тому же, что называется - мёртвым языком. Какие уж там высоты-обороты, и дрожащие от страсти губы...
но ведь тут мысль не о том, кто упал
а о том, КТО ЕГО УРОНИЛ, нет?
Пелла Шелл
22.05.2009, 22:00
Мы же вроде начали обсуждать английский фразеологизм Irishы, или нет? Упал замертво - поцеловал грязь натуральную, ну и фиг с ним, кто бы его не ронял.
Заводная мама
22.05.2009, 23:00
Originally posted by Diesel@Friday, 22 May 2009, 22:58
Заводная мама
хммм... учитывая, что есть у меня такое странное свойство :lol: понимать, что говорю, то и сейчас вроде как не исключение. А что?
Грязь
муз. А. Козлов, сл. Г. Самойлов
Ты в первый раз целуешь грязь
Зависая на ветру
Ты готовишься упасть
Набирая высоту
За высотою высоту
Отчего немеют зубы
Как дрожат от страсти губы
Ты поймешь когда поцелуешь грязь
Кровью брызгая из глаз
В муке искривляя рот
Ты в первый раз целуешь грязь
Набирая оборот
За оборотом оборот
Отчего немеют зубы
Как дрожат от страсти губы
Ты увидишь что напрасно
Называют грязь опасной
Diesel , а в какой конкретно строчке?
"или про смерть и последующее совокупление с трупом, кстати, так больше подходит " (С)
Астра-Мелена
22.05.2009, 23:56
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 22 May 2009, 22:00
Мы же вроде начали обсуждать английский фразеологизм Irishы, или нет? Упал замертво - поцеловал грязь натуральную, ну и фиг с ним, кто бы его не ронял.
+100
Вот именно. Тем более, что грязь = земля, прах. (ash to ash, dust to dust...)
Конечно, интересно, "кто уронил", но начинали мы не с этого...
Магда,
лично я про некрофилию ничего не говорила и кое-кого в этом не поддерживаю...
Говорила только про то, что умирать (согласно песне) не так страшно как кажется. И про то, что смерть поджидает человека именно там, где сам он себе кажется наиболее живым.
Поэтому сказала, что это песня Подвиг наизнанку - если там осознание возможной и близкой смерти помогает жить на полную катушку, то здесь жизнь на полную катушку приводит к первому знакомству с переживаниями, близкими к смерти - имхо, конечно же...
Заводная мама,
Советую ещё раз прочитать сообщение, которое Вы так выборочно процитировали. И станет понятно, как я пришла к таким выводам. Очень рада, что эта песня помогает Вам жить (я так понимаю, что и как все остальные песни АК).
Однако, моё личное мнение - песни АК помогают жить, но сами они не только про "Жизнь!!!!!"
Заводная мама
23.05.2009, 13:53
Астра- Мелена, я не хотела Вас обидеть...
Просто смерть - это единственное , что непоправимо в этой ЖИЗНИ.
Пока люди живы, то они могут ВСЁ изменить и поправить!
И я не считаю, что тема смерти достойна этого форума!
Хм.... А мне самой моя версия все больше и больше нравится))))
Заводная мама[B], к сожалению, как бы мы ни отворачивались и не пытались игнорировать, смерть - это то, что случится с каждым. (даже странно говорить такие банальности :rolleyes: )
Почему смерть "недостойна этого форума"? Имхо, эта тема также заслуживает уважения, как и любая другая.
"Смерти нет, есть несчитанные миры и бесконечная жизнь, рождающая саму себя...", так? Так ведь и песня об этом!
Кэрол Тиггс
23.05.2009, 18:44
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 22 May 2009, 20:38
Некрофилию - ф топку!
имхо мертвый целует грязь не в последний раз, и набирание оборотов после смерти вполне возможно - по текстам АК так получается во всяком случае. Вспомнить мертвецов, играющих пьесу про любовь в театре мертвецов, или мертвые руки и черные зубы, совершающие насилие над Белоснежкой. Так что если АК послушать, выходит, что после смерти есть и любовь, и секс (в том числе, возможно, и оральный). При достаточном сумасшествии и большом желании можно такой смысл усмотреть и в песне "Грязь" тоже. Почему нет? Я сама, правда, в ней такого подтекста особо не усматриваю. И вообще, именно в песне "Грязь" мне почему-то никогда не хотелось искать никаких скрытых смыслов и подтекстов, хотя обычно я люблю их пораскапывать. А "Грязь" я просто люблю слушать, музыку, и голоса и интонации ГС и ВС. Просто очень нравится как это звучит.
Пелла Шелл
23.05.2009, 19:08
Кэрол Тиггс, концептуально. Это, правда, очень сложносочинённая надстройка к песне, но почему нет, для любителей этого дела?
Я, конечно, всех перечисленных Вами персонажей из песен Агаты не воспринимаю буквально, как в известном клипе Майкла Джексона (с безбожно им сплагиаченым названием), но я здесь не одна.
Сама я продолжаю твёрдо стоять на консервативной платформе традиционной трактовки.
при чём тут смерть???Вы уже переумничали)))Грязь она и в африке грязь)Свинья грязь везде найдёт....
Ничего возвышенного и высокопарного)
Магда Геббельс
23.05.2009, 20:26
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 22 May 2009, 22:56
+100
Вот именно. Тем более, что грязь = земля, прах. (ash to ash, dust to dust...)
все-таки семантика у них разная
согласись
грязь не всегда прах
а прах не всегда грязь
Магда Геббельс
23.05.2009, 20:30
по-моему, тема некрофилии в этой песне - тупиковая ветка
"землю жрать будешшшшь" (С) ыыы
Булгакова
23.05.2009, 22:19
о, как сюжет повернулся...
Астра-Мелена
23.05.2009, 22:39
Заводная мама!
Во-первых, я не обидилась - мне для этого нужно несколько больше... Во-вторых смерть - это всё-таки нечто, чем жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчивается.
И в-третьих - музыканты АК тоже не святые и даже если теперь они пишут песни и доказывают своей жизнью, что они ПРОТИВ преждевременной смерти (а они это и делают, спасибо им большое!), то это вовсе не означает, что на момент сочинения песни - ведь всё-таки она не откуда-нибудь, а с Урагана - в неё не были вложены кое-какие провокационные мысли о смерти - имхо, конечно же, но ведь исключить этого нельзя...
Кстати, по поводу "после смерти нет ничего" - это исключительно Ваше личное мнение. Большинство конфессий признают жизнь после смерти, и даже люди внеконфессиональные часто в неё верят. "Каждому воздастся по вере его" (с).
Магда Геббельс:
Я согласна, конечно же - собственно "грязь" это по-английски "mud", но идея "to bite the dust" всё равно мне кажется привлекательной... Тем более, что есть:
1) перевод, который бывает ооочень вольным (сравним, например: "then the stones bloom", "бросишь камень - цветёт", "i камiння летить, проростає насiння з нього" - всё из текстов песен, всё означает одно и тоже, а какая разница...)
2) понимание того, что фраза "землю будешь есть" в общем-то и означает на заднем участке подтеста - "пожалеешь, что не умер"
Angi:
причём именно смерть - это выше...
Насчёт "переумничали" - мы ещё и не так можем :rolleyes: - интересно же.
Какая песня и про минет и про вурдалаков)))))))))))Что-то от темы отошли...))))))Чик Чирик Вам нужно было опрос сделать кто за минет,а кто за балет и так далее по списку...))))))))))))))
Магда Геббельс
25.05.2009, 08:21
Originally posted by Астра-Мелена@Saturday, 23 May 2009, 21:39
Магда Геббельс:
Я согласна, конечно же - собственно "грязь" это по-английски "mud", но идея "to bite the dust" всё равно мне кажется привлекательной... Тем более, что есть:
1) перевод, который бывает ооочень вольным (сравним, например: "then the stones bloom", "бросишь камень - цветёт", "i камiння летить, проростає насiння з нього" - всё из текстов песен, всё означает одно и тоже, а какая разница...)
думаю, что лингвистические изыскания в данном вопросе можно оставить...
потому как песня Грязь поется на русском
давайте еще проведем аналогии с немецким, потому что это язык порнофильмов ыыы
и никакого ту бит зе даст в песне нету))))
тем более, что "бит" - это все-таки кусать, а не целовать
куда девался эротический подтекст на фоне всей этой некромантии? :spiteful:
Астра-Мелена
25.05.2009, 08:42
Originally posted by Магда Геббельс@Monday, 25 May 2009, 8:21
куда девался эротический подтекст на фоне всей этой некромантии? :spiteful:
Не некромантии, а некрофилии... зачем же мертвецов оживлять, они нам и так нравятся... ;)
Эротический подтекст - см. первые несколько страниц.
имхо, песня эротичная, но отнюдь не в первую голову. не эротичнее Сытой свиньи...
Магда Геббельс
25.05.2009, 09:00
Originally posted by Астра-Мелена@Monday, 25 May 2009, 7:42
Не некромантии, а некрофилии... зачем же мертвецов оживлять, они нам и так нравятся... ;)
Эротический подтекст - см. первые несколько страниц.
имхо, песня эротичная, но отнюдь не в первую голову. не эротичнее Сытой свиньи...
да поэротичнее, чем Свинья будет, имхо ыы..
а по поводу некромантии
было б неплохо потом еще и оживить бездыханное тело, вгрызающееся в землю в последний раз... ыы
Пелла Шелл
25.05.2009, 09:27
Эротический подтекст bites the dust.
Аффтар темы "ушёл в подполье - пусть ругают за прогул" (с) Высоцкий.
Тема себя исчерпала?
Астра-Мелена
25.05.2009, 09:35
Originally posted by Магда Геббельс+Monday, 25 May 2009, 9:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Monday, 25 May 2009, 9:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> а по поводу некромантии
было б неплохо потом еще и оживить бездыханное тело, вгрызающееся в землю в последний раз... ыы [/b]
Не в последний, а только в первый :смайлзаменяющийыыы:
Ибо изначально мы говорили не о смерти, а о приближении к смерти - гхм, ну, об изменённых состояниях сознания и внетелесном опыте, что ли... Но таком, который может закончится окончательным отделением души от тела.
"Транс на границе со сном, от неба и до края, но не забудь об одном - вернись назад, играя" (с) "Отклонение"
- где-то в этом духе (имхо, конечно)
<!--QuoteBegin-Пелла Шелл
Эротический подтекст bites the dust.
Аффтар темы "ушёл в подполье - пусть ругают за прогул" (с) Высоцкий.
Тема себя исчерпала?[/quote]
Тема обязана узнать, что "напрасно называют грязь опасной" (с) и, поцеловав её, устремиться к новым оборотам... ))
Я что-то интересное пропустила, судя по тому, что не вижу своего последнего сообщения? Надеюсь, без матов обошлось))))))
Дамы, откуда столько категоричности на таком форуме?
Хотите про минет - пусть у вас будет про минет :in_love: , дайте другим поковыряться у себя в голове.
Имхо, здесь эротизма не больше, чем в Трех Танкистах)) Эротизм - исключительно в исполнителях :tormoz:
Магда Геббельс[B], зачем так буквально все воспринимать? to bite the dust - не калька, а всего лишь выражение, возникшее, как и любое другое не на пустом месте, а значит, вызывающее вполне определенные ассоциации по крайней мере у многих людей. Это просто толчок в определенном направлении мысли, вот и все.
По мне так эта концепция гораздо лучше ложится в контекст этой песни, чем "минетная" - там слишком много нестыковок, оговоренных на предыдущих страницах.
В итоге, конечно, каждый останется при своем, так что предлагаю мир и жвачку)))
Магда Геббельс
25.05.2009, 15:47
Originally posted by Irisha@Monday, 25 May 2009, 13:03
Я что-то интересное пропустила, судя по тому, что не вижу своего последнего сообщения? Надеюсь, без матов обошлось))))))
Дамы, откуда столько категоричности на таком форуме?
Хотите про минет - пусть у вас будет про минет :in_love: , дайте другим поковыряться у себя в голове.
Имхо, здесь эротизма не больше, чем в Трех Танкистах)) Эротизм - исключительно в исполнителях :tormoz:
Магда Геббельс[B], зачем так буквально все воспринимать? to bite the dust - не калька, а всего лишь выражение, возникшее, как и любое другое не на пустом месте, а значит, вызывающее вполне определенные ассоциации по крайней мере у многих людей. Это просто толчок в определенном направлении мысли, вот и все.
По мне так эта концепция гораздо лучше ложится в контекст этой песни, чем "минетная" - там слишком много нестыковок, оговоренных на предыдущих страницах.
В итоге, конечно, каждый останется при своем, так что предлагаю мир и жвачку)))
А Я О ЧЕМ?
я только о том, что меня минетно-конфетная версия не устраивает, потому как я ее не слышу
но и не слышу я аналогий с выражением вгрызаться в прах, если честно
для меня эта песня - о нисхождении и восхождении, о цикличности нашей жизни, о том, что за взлетом всегда следует падение...
причем падение можно рассматривать с разных точек зрения: как моральное, так и физическое....
то есть для меня она:
не настолько поверхностна, чтобы рассматривать ее просто как "песенку про минетик", но и не настолько глубока, чтобы искать корни ее подтекстов в семантике иностранных идиом))
Пелла Шелл
25.05.2009, 23:58
"Напрасно называют грязь опасной" - прямая аллюзия на "напрасно называют Север Крайним". Но мы-то знаем, что он крайний, даже если его называют бескрайним, а грязь - безопасной. Как-то так.
Он крыло ногой почистит,грязелюб и сластоед
Он сам-м на стенку лезет как покажет свой ессстест... B)
вертикальный с места взлёт..Я вдруг его присест
взмыл как в небо,он сел как в лифт..
вы бы так смогли-б??? :ph34r:
Страшно мэм такое трогать
он заламывает локоть
шею чешет,уши трёт
с головы лицо стирает...
Мои руки как в театре,понарошку но без знаков
Страшно Мэм такое трогать...
ЗАМАХНИТЕСЬ И ПРОСНИТЕСЬ!!!
Взмыл как в небо,он сел как в лифт..
вы бы так смогли б?????? B) (В.Б.)
https://vkontakte.ru/gsearch.php?q=ДУХ%20на...й§ion=audio (https://vkontakte.ru/gsearch.php?q=ДУХ%20назойливый§ion=audio)
можете прослушатьь более впечетляет
Ну вот примерно в этом ключе))))Грязь есть везде и всегда,и в духовном смысле тоже)))
Нисхождение...грязь..итог читаем выше))
Originally posted by Komandor@Wednesday, 03 June 2009, 18:53
девочки у вас что нет поспокойнец песен??
и ассоциаций??
меня например песня грязь как и раньше так и счас улыбает и веселит практически так же воспринимаю ка и споёмте о сексе
ыы
мну песня елы палы киска веселит..а вот грязь заставляет задуматся...а мы вообще сурёзные девчоки))ыы :makeup:
Астра-Мелена
04.06.2009, 00:45
Угу, как известно, интеллектуал отличается от нормального человека тем, что на вопрос "скажите, а Вы могли бы вступить в половые отношения с ежом, не снимая с него шкуры?" - он начнёт долго и обстоятельно разглагольствовать. Нормальный человек просто даст в лицо (или куда придётся) :lol:
по сабжу: продолжаю утверждать, что душок некрофилии - или, по крайней мере, нисхождения в образно-мистически-общежизненном - а не только сексуальном - смысле, в песне Грязь имеется...
Я - за неоднозначные трактовки в которых "целая куча подтекстов, каждый из которых правда" (с)
Командор, на тебя не угодишь - в теме про стиль Вадима ругается, здесь тоже... Куда ж нам податься-то?
Я - за неоднозначные трактовки в которых "целая куча подтекстов, каждый из которых правда" (с)[QUOTE]
+1!
Я лично не против минета (как концепции :lol: ), но зачем на этом останавливаться?
У нас внутри — весь кайф в мире. (с)
X-=[AK]=-EP
04.06.2009, 12:01
Не знаю писали здесь это или нет, но вот интервью Глеба, когда его спрсоили про песню Грязь:
- А цвета для себя вы выбирали интуитивно? Ведь символика этих цветов идеально отражает вашу концепцию. Красный – это цвет страдания, зелёный – означает гниение и возрождение одновременно, панк-идею, выраженную в вашей песне «Грязь»: чем ниже упадёшь, тем выше поднимешься.
ГС: - Хорошо, что вы тоже эту идею уловили в «Грязи». А то мне одни говорили, что эта песня – про минет, а другие – про кокаин. На самом деле, она про нисхождение и восхождение.
kallista
04.06.2009, 15:48
если просмотреть много разных концертных исполнений Грязи, то напрашивается вывод - это жизнеутверждающая песня, может быть даже веселая, но совсем не с эротическим подтекстом
Originally posted by Komandor@Thursday, 04 June 2009, 11:02
писали-писали
но хочется же ещё копнуть
глебу же даже в интервью верить нельзя порой
ыыыыыыы
знаем,знаем))
Пелла Шелл
05.06.2009, 08:56
Originally posted by kallista@Thursday, 04 June 2009, 11:48
если просмотреть много разных концертных исполнений Грязи, то напрашивается вывод - это жизнеутверждающая песня, может быть даже веселая, но совсем не с эротическим подтекстом
Нужно пустить к ней видеорядом шуточные американские бои в грязи - отпадут все левые трактовки. Весело!
Чик Чирик
30.11.2009, 11:00
вообще прикола не понял... слушал щас наше радио
перед концом песни несколько секунд вырезано
к чему бы это...
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
30.11.2009, 12:48
Да какая смерть - песня про удовольствия, причем весьма сомнительные и опасные для жизни. Братья с этой темой, которая описывается в песне давно завязали - по их утверждениям. "Грязь", "поцелуешь" ("вмажешься") - совершенно очевидно о чем песенка. Хотя и очень заводная, мне она очень нравится, но смысл в ней вполне определенный.
тему полностью не читала - лень)) По смыслу, Глеб в обном из интервью рассказывал, что песня о восхождении/нисхождении. Чем ниже упадешь, тем выше поднимешься или что-то подобное. Говорил, что ему что только не рассказывали об этой песне, что она и про наркотики, и про минет. да вот только не о том она))
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
01.12.2009, 11:17
Originally posted by Ellen@Tuesday, 01 December 2009, 2:50
тему полностью не читала - лень)) По смыслу, Глеб в обном из интервью рассказывал, что песня о восхождении/нисхождении. Чем ниже упадешь, тем выше поднимешься или что-то подобное. Говорил, что ему что только не рассказывали об этой песне, что она и про наркотики, и про минет. да вот только не о том она))
ну кто ж признается о чем написано-то :) а словесного тумана можно напустить - Глеб это умеет. Да, кажется, Командор говорил, что "больше верьте всему, что говорит Глеб" :lol: Но терминология вполне определенная и с этим не поспоришь (немеют зубы, оборот за оборотом,). Я вполне склонна думать, что "восхождение/нисхождение" тоже связано с данной тематикой. По крайней мере, люди владеющие данной терминологией, понимают именно так как я описала выше. Но это не умаляет достоинств этой композоции как и всего альбома в целом, так как "Легион" - одна из самых моих любимых песен на альбоме, тоже связан с данной тематикой.
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Tuesday, 01 December 2009, 13:17
ну кто ж признается о чем написано-то :)
а кто ж поймет о чем написано так, как это понимает автор? :) так что предпочитаю принять на веру то, что говорит Глеб, никакой более достоверной информации нам все равно не заиметь))
†pozornaya.zvezda_AAA†
07.03.2012, 20:35
как по мне - эта песня о том, что человек на расцвете себя упал вниз. в грязь.
p.s.:эта песня - самая любимая в Агате.
Как по мне, вы все ошибаетесь
[Опиумная Весна]
29.11.2012, 18:20
Мне думается, что это песня о восхождении и нисхождении всё же.
angedoniya
29.11.2012, 21:28
Originally posted by [Опиумная Весна]@Thursday, 29 November 2012, 18:20
Мне думается, что это песня о восхождении и нисхождении всё же.
Мы с тобою шагнём в дамки и короли...
Мы с тобой принесем жертву первой любви
вспомнилось невольно)
ну да, согласен. там в начале у неё нисхождение, а у него восхождение. потом наоборот.
[Опиумная Весна]
29.11.2012, 22:33
ну так. про наркотики там вообще не поётся.
Originally posted by [Опиумная Весна]@Thursday, 29 November 2012, 21:33
ну так. про наркотики там вообще не поётся.
what о_О
Отчего немеют зубы
absurdus_existentia
03.12.2012, 10:41
Песня ни про наркотики, ни про минет. Про взлеты и падения в жизни. С типичной для Глеба иронией
angedoniya
03.12.2012, 22:28
нечего в этой песне облагораживать(
в муке искривляя рот
отрицаем очевидное?) "ты готовишься упасть, набирая высоту за высотой" рисует порнографические картины в контексте всего, о чем там поется. и "восхождение" - завуалировано, но узнаваемо)
Пелла Шелл
03.12.2012, 23:30
"- А может, всё-таки в реанимацию?
- Нет, доктор сказал - в морг, значит в морг." - анекдот
https://www.youtube.com/watch?v=gRa4MCoqm-E
BadFairy
03.12.2012, 23:59
Originally posted by angedoniya@Monday, 03 December 2012, 18:28
в муке искривляя рот
отрицаем очевидное?) "ты готовишься упасть, набирая высоту за высотой" рисует порнографические картины в контексте всего, о чем там поется. и "восхождение" - завуалировано, но узнаваемо)
angedoniya
это бесы вас искушают :unsure:
а интересно, почему кому-то порнуха видится, кому-то наркотики, самым невинным - взлеты и падения?
"проекции" в психологии - то о чем?
а вообще истинное творчество многозначно и многоуровнево
Глеб же истинный творец ?
angedoniya
04.12.2012, 00:02
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 03 December 2012, 23:30
"- А может, всё-таки в реанимацию?
- Нет, доктор сказал - в морг, значит в морг." - анекдот
сначала не поняла смысла анекдота, приняла за хамство - что-то из разряда про неизлечимых больных))
но обратите внимание, сколько лет ведутся споры о смысле этой песни) чем не показатель, что там не все чисто?)
за ссылку спасибо)))) тема ведь не про докторов...
angedoniya
04.12.2012, 00:07
Originally posted by BadFairy+Monday, 03 December 2012, 23:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BadFairy @ Monday, 03 December 2012, 23:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Monday, 03 December 2012, 18:28
в муке искривляя рот
angedoniya
это бесы вас искушают :unsure:
[/b][/quote]
ну хоть не искушают подкалывать других людей) все мы не без греха))
даже если предположить, что взлеты и падения - то очевидно, они касаются чего-то? абстрактной эту песенку не назовешь.
расхожая ерунда:
В лесу росли голубые ели.
Что подразумевает учитель на уроке: голубые ели символизируют глубокие переживания героя и его думы о судьбах России
Что подразумевает автор: голубые ели.
BadFairy
04.12.2012, 00:23
Originally posted by angedoniya@Monday, 03 December 2012, 20:07
ну хоть не искушают подкалывать других людей) все мы не без греха))
даже если предположить, что взлеты и падения - то очевидно, они касаются чего-то? абстрактной эту песенку не назовешь.
Неее, "подкалываю" я не так
это я так, по-доброму ;)
А про стихи - вот что говорят великие по этому поводу,
и скорее всего это так:
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.... "
(Ахматова)
И эти стихи потом становятся знаменитыми, их изучают в школе,
вносят в хрестоматии и спорят о том, что имел в виду автор
Но гениальные произведения потому и гениальны, что они порой "перерастают"
авторов
Вот там Blowup недавно спрашивала, не являются ли стихи божьим внушением.
Так вот это из той самой серии
(Это я об общих принципах, честно говоря, не считаю Грязь супер-гениальным произведением Глеба) :)
BadFairy
04.12.2012, 20:36
Originally posted by angedoniya@Monday, 03 December 2012, 18:28
в муке искривляя рот
все стесняюсь спросить
но любопытно очень :unsure:
а какие именно порнографические картины видятся вам?
отчего рот искривляется?
туда что-то нехорошее положили?
а "высоты" и "восхожения"?
ну хоть намекните... ну так, иносказательно :rolleyes:
angedoniya
11.12.2012, 19:28
:) BadFairy, я вовсе не про гомосексуализм)) "в муке искривляя рот")) всегда воспринимала эту песню как вступление в мир взрослых, первый половой акт. но может, имеется ввиду просто оргазм?) поэтому и "набирая оборот за оборотом".
просто в АК, так скажем, чувственный мир тесно переплетается с душевными переживаниями. отсюда разные видения песни?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot