PDA

Просмотр полной версии : "Икра заморская, баклажанная" (с)


Булгакова
04.04.2009, 18:07
навеяла тема про шоколад, где, в частности, вспомнили о мороженом со вкусом бррр... селедки...

кто ещё знает рецепты в которых до последнего момента непонятно что получится, - вкусное, съедобное в принципе?

или просто о каких-то жутких рецептах, от которых холодеет крофф?

желательно. сами рецепты или ссылки на них

пишите сюда...

начну сама: (нашла когда-то давно описание этих "вкусностей"... мож, кто-то уже читал... тем не менее...)

6 САМЫХ СТРАШНЫХ БЛЮД НА СВЕТЕ

Если вы позавтракаете чем-то из этого списка, то уже ничто в течение дня не сможет испортить вам настроение.


№6. Эскамолес
Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

№5. Casu MarzuОткуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.

№4.K.Лютефиск
Откуда: Норвегия
После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

№3.Вино из мышат
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

№2. Пача
Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова.
Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

№1. Балут
Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

Булгакова
04.04.2009, 18:09
еще...
у М. Зощенко в одном рассказе упоминается некая настойка на тараканах...
мииило =)

ваша очередь;)

Олюня
04.04.2009, 18:21
Булгакова, а почему ты картинки не добавила к этим явствам?! )))
я вот нашла, о чем ты написала только с картинками! яйцо - это просто ужас! изверги какие-то, эти Филипинцы
https://trinixy.ru/10957-samye_strashnye_bl...te_7_shtuk.html (https://trinixy.ru/10957-samye_strashnye_bljuda_na_svete_7_shtuk.html)

Булгакова
04.04.2009, 18:30
а зачем? любопытные - сами найдут ;)

вот еще вкуснотищщща :)

https://www.turizm.ru/turkey/articles/p-1093.html

Булгакова
04.04.2009, 18:33
вот ещё:

Самые необычные деликатесы мира

Уверены, что понимаете, какие блюда Вам подают в экзотических странах? Тарантулов, цыплят, запеченных в яйце, змеиное мясо… Все это попало в список самых необычных деликатесов.

На сайте издания The Times опубликован список из семи блюд, которые могут с ходу поразить неискушенного туриста. Причем некоторым для этого достаточно просто узнать состав.

Итак, перечень самых необычных деликатесов начинается с камбоджийских тарантулов. Авторы статьи приглашают сюда всех страдающих арахнофобией. В готовом виде пауки не столь ужасны. Попробовать их можно чуть ли не на каждом шагу. Жареными пауками торгуют даже дети на улицах, стоит деликатес не так уж и дорого, меньше доллара. Говорят, что ножки тарантула напоминают куриные крылышки с добавлением сливового соуса. Правда, лапки пауков слегка покрыты волосами, которые здесь, конечно же, никто не выщипывает…

На втором месте рыба фугу, между прочим, запрещенная в Таиланде. Попробовать ее, тем не менее, можно. Говорят, что в самом Таиланде рыбу перекрашивают в розовый цвет и продают в качестве лосося. Эта практика оказалась порочной: за последние три года от яда рыбы умерло 15 человек. А вот в Японии она слывет деликатесом. К приготовлению фуги допускают только профессионалов. Яд рыбы, находящийся под чешуёй, в 1250 раз токсичнее цианистого калия, и противоядие до сих пор не найдено… Деликатес может стоить и 10 фунтов, и 30 фунтов стерлингов. Все зависит от ресторана и повара.

Далее следует птица садовая овсянка, последний удачный эксперимент французских поваров. Хотя многие считают приготовление блюда из этой пташки примером жестокого обхождение с животным. Однако даже экс-президент Франции Франсуа Миттеран был не прочь съесть садовую овсянку на обед. Тем не менее, в 1999 году на это кушанье был введен запрет. Говорят, что в меню найти блюдо из овсянки нельзя, но это вовсе не значит, что его не продолжают готовить во Франции. Правда, где именно авторы статьи не написали. На вкус напоминает хрустящий фундук с привкусом бренди, это, кстати, неудивительно, перед смертью птичку как раз вымачивают в стаканчике этого напитка…

В Ислндии в почете мясо птицы «тупик». В мясе, конечно, многие не видят ничего особенного, сравнивая его с обычным цыпленком. Тем не менее, по сравнению с другим исландским деликатесом, гнилым мясом акулы, это блюда выглядит выигрышным. Попробовать его можно в одном из ресторанов Рейкьявика. Есть и другой вариант: приготовить все самому, тупиков продают в местных супермаркетах.

В список попали и австралийские крокодилы. Все происходящее на этом континенте выглядит как война между людьми и рептилиями. Одни нападают на других из кустов, другие мстят за своих собратьев и изготавливают стейки из обидчиков… Как бы то ни было, и это можно попробовать. Например, в Сиднее. По вкусу стейк напоминает цыпленка или же кенгуру.

Одно из самых необычных блюд в этом перечне – цыплята, запеченные в яйце. За ними опять же необходимо ехать в Камбоджу. Говорят, что, попробовав это блюдо, Вы сразу же ответите на вечный вопрос, что появилось раньше, курица или яйцо. Черный юмор, ведь цыплят начинают готовить непосредственно перед тем, как они собираются вылупиться...

Завершает список змеиное мясо, которое весьма популярно в Китае. Хотя очевидно, что из всех местных блюд больше всего журналистов впечатлили обезьяньи мозги, которые до сих пор готовят в некоторых провинциальных городках…

https://www.kapitan.ru/novosti/2007-10-08_2_1.html

Олюня
04.04.2009, 18:36
а поедание сырых свиных ушей - это дикость и необычность?
я ела, наример)
конечно, не откусывать прям от целого уха, а культурно нарезать его тонкими длиными полосочками и макать в соль :nyam:

Булгакова
04.04.2009, 18:41
Originally posted by Ol'ka@Saturday, 04 April 2009, 14:36
а поедание сырых свиных ушей - это дикость и необычность?

это эстетство. B)

"Кофе из одуванчиков

Корни одуванчика к осени накапливают много питательных веществ. Из этих корней можно приготовить кофе с нежным вкусом и чудесным ароматом.Корень одуванчика тщательно очищаем от ответвлений и промываем несколько раз и мелко режем. После этого обжариваем корни до появления коричневого цвета и приятного острого запаха. Опускаем корни в кипяток и кипятим до появления светло-коричневого цвета. Добавлять сахар по вкусу. Следует учесть, что корней надо брать больше т.к. они усыхают при жарке."

Tommi
04.04.2009, 18:49
Originally posted by Ol'ka@Saturday, 04 April 2009, 17:21
Булгакова, а почему ты картинки не добавила к этим явствам?! )))
я вот нашла, о чем ты написала только с картинками! яйцо - это просто ужас! изверги какие-то, эти Филипинцы
https://trinixy.ru/10957-samye_strashnye_bl...te_7_shtuk.html (https://trinixy.ru/10957-samye_strashnye_bljuda_na_svete_7_shtuk.html)
о господи....бее.. :drug:

Астра-Мелена
04.04.2009, 19:18
Мда, кроме кофе из одуванчиков - жуть на жути...

Из фруктов / овощей / орехов такой гадости не изготовить...

Вот, говорят, по старинному английскому рецепту, чтобы сделать варенье из мушмулы (фрукт - родственник большинства садовых растений типа вишни, абрикосы, яблока и т.п. - кто был в Краснодарском крае, тот знает) - его нужно сначала довести до состояния брожения, потом вытащить косточки и старательно перетереть.
Ничего такого. Бражка и бражка.

Заводная мама
04.04.2009, 21:11
А деликатес - "Суп из ласточкиных гнёзд"
Ласточка поплевала, посушила, вырастила там детей и Вам сварили!

А у нас в городе раньше выпускали томатное мороженое! ( вкусное)

Злая фея
05.04.2009, 00:19
Originally posted by Булгакова@Saturday, 04 April 2009, 17:07

№5. Casu MarzuОткуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.


О боже... :shok:

novologd
05.04.2009, 02:24
Есть одно элитное кофе , стоит бешеные деньги за одну чашку .
Причем его делают таким способом : дают съесть кофейные зерна какому -то , не помню , зверьку , а потом гумно этого зверка перерабатывают и делают из гумна кофе .
Рецепт , однако ...

Master
05.04.2009, 06:55
ойойой какая жесть

Булгакова
05.04.2009, 07:37
Originally posted by novologd@Saturday, 04 April 2009, 22:24
Есть одно элитное кофе , стоит бешеные деньги за одну чашку .
Причем его делают таким способом : дают съесть кофейные зерна какому -то , не помню , зверьку , а потом гумно этого зверка перерабатывают и делают из гумна кофе .
Рецепт , однако ...
дадада...
есть такое...

вот: https://www.thegoodlife.ru/2008/01/14/luwak.html


хм... почему-то вспоминается фразочка: сделать из rо8nа конфетку...
воистину, так

:ph34r:

Булгакова
05.04.2009, 08:04
тааак...
десерты пошли =)...

https://tricherry.com/recept.php?rec=28842

Булгакова
05.04.2009, 08:09
:blink:

https://tricherry.com/recept.php?rec=29082


когда уже дети появятся??? так отжечь можно!

:jester:

Булгакова
05.04.2009, 08:12
еще немного ада...
кое-какие рецепты повторяются, но есть и новинки ;)

https://prolady.ru/product.php?id=733

Булгакова
05.04.2009, 08:37
наш ответ свиным ушам!

https://tricherry.com/recept.php?rec=12749

ударим хвостом по бездорожью, разгильдяйству и голоду, который не тетка! =)

Булгакова
05.04.2009, 08:40
...а любители найдутся!

https://tricherry.com/recept.php?rec=13118

без комментариев...

+ см. там же ниже... мммм... :)

отменные супы :russian:

Магда Геббельс
05.04.2009, 11:31
рецептики некоторые (особливо сыр ыы) - просто объедение, мням... мало того, что объедение, еще и экстремалам на радость... (я про кровавый понос)

сама лично ела сырой фарш, на бутерброд намазывала ))
водку со змеями пила, змею кушала, ничего особенного
сырую говядину очень люблю, карпаччо называется блюдо, только его у нас готовят плохо, в Италии лучше...

подруга у меня готовит салатик: соленая сельдь, сгущенка и творог... вот уж буэ казалось бы, а ничего, вкусно... :lol:

Булгакова
05.04.2009, 12:27
рецептик салатика с селедкой и сгущенкой срочно!

(после поста оторвууусь!)

есть еще такой рецепт...

банка резаных ананасов, чеснок и майонез... Кайфовый... Особенно с мясом жареным, с шашлычком
ммм...

Магда Геббельс
05.04.2009, 15:40
Originally posted by Булгакова@Sunday, 05 April 2009, 11:27
рецептик салатика с селедкой и сгущенкой срочно!

(после поста оторвууусь!)

есть еще такой рецепт...

банка резаных ананасов, чеснок и майонез... Кайфовый... Особенно с мясом жареным, с шашлычком
ммм...
рецептик спрошу, если не забуду
а ананасы с чесноком - это же прелесть
никак не сооветствует некоторым гадостным яствам, приведенным выше))) ааххахахах

Магда Геббельс
05.04.2009, 15:46
как говорится, спасибо... поблевала...

Булгакова
07.04.2009, 20:30
еще милый рецепт:

Чай из малиновых веток

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают

Астра-Мелена
08.04.2009, 00:08
Не жесть... Ну малина - и что? У нас по-моему в качестве "чая" что угодно заваривают - любую траву, кору, корешки, плоды сушёные, цветки - что найдут, то и заваривают... И всё якобы ПОЛЕЗНО.

Тарантулов и взрывающегося сыра больше не осталось?

п.с. Говорят, абсолютно не сочетается - базилик и кофе. По одиночке - нормально, но вместе... Ядерная война, ни один человек выдержать не может. Загадка.

DLKHG
08.04.2009, 00:18
Originally posted by Булгакова@Tuesday, 07 April 2009, 20:30
Чай из малиновых веток

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают
норм))

я самолично собирала молодые ежевичные листья, сушили и заваривала чай :смайлзаменяющийыыы:

Магда Геббельс
08.04.2009, 20:34
кстати, где-то слышала рецепт напитка какого-то экзотического, вроде бы чача назвается
там женщины, если я не ошибаюсь, индеанки, какие-то листья пережевывают, потом сплевывают, а когда все эти плевки забродят - напиток готов к употреблению
возможно, это и не чача называется, но про такое пойло реально слышала что-то)

Булгакова
08.04.2009, 21:10
девы, по поводу малиновых веток...
ВЕТОК, а не листьев...

сам процесс меня позабавил =)

а жесть... лично для меня жесть - это вообще что-то приготовить. Что-то съедобное. Т.к. я нормальные продукты в ужас и кошмар превращаю...

Заводная мама
09.04.2009, 16:02
Извините, что немного не в тему, но не удержалась!
Такие деликатесы предлагают))
А первое слово это существительное или глагол?
https://s53.radikal.ru/i141/0904/9d/071075975629t.jpg (https://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0904/9d/071075975629.jpg.html)

неВАДИМ
09.04.2009, 16:33
Originally posted by Магда Геббельс@Wednesday, 08 April 2009, 20:34
кстати, где-то слышала рецепт напитка какого-то экзотического, вроде бы чача назвается
там женщины, если я не ошибаюсь, индеанки, какие-то листья пережевывают, потом сплевывают, а когда все эти плевки забродят - напиток готов к употреблению
возможно, это и не чача называется, но про такое пойло реально слышала что-то)
нет, чача это грузинская и абхазская виноградная водка) нормальный напиток)

Магда Геббельс
10.04.2009, 10:52
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 09 April 2009, 16:33
нет, чача это грузинская и абхазская виноградная водка) нормальный напиток)
значит, название не то
этот напиток, про который я говорю, распространен в Латинской Америке
поищу в инете информацию, если найду, обязательно напишу, как он назвается

Булгакова
10.04.2009, 10:54
Originally posted by Магда Геббельс+Friday, 10 April 2009, 7:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Friday, 10 April 2009, 7:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-неВАДИМ@Thursday, 09 April 2009, 16:33
нет, чача это грузинская и абхазская виноградная водка) нормальный напиток)
значит, название не то
этот напиток, про который я говорю, распространен в Латинской Америке
поищу в инете информацию, если найду, обязательно напишу, как он назвается [/b][/quote]
дада...
давай

а мы его коллективно приготовим ;)

=)

Магда Геббельс
10.04.2009, 10:56
Originally posted by Булгакова+Friday, 10 April 2009, 10:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Булгакова @ Friday, 10 April 2009, 10:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Магда Геббельс@Friday, 10 April 2009, 7:52
<!--QuoteBegin-неВАДИМ@Thursday, 09 April 2009, 16:33
нет, чача это грузинская и абхазская* виноградная водка) нормальный напиток)
значит, название не то
этот напиток, про который я говорю, распространен в Латинской Америке
поищу в инете информацию, если найду, обязательно напишу, как он назвается
дада...
давай

а мы его коллективно приготовим ;)

=) [/b][/quote]
не, мы же не индейские женщины с гнилыми зубами ыыы
так нормальными зубами жевать - привкус не тот))) ааххахха

Булгакова
28.11.2009, 19:01
https://byaki.net/kartinki/21745-vyazanaya-eda.html

вязаная еда...

чем не необычное "блюдо"?

=)

Ben-zin
28.11.2009, 23:54
а поедание сырых свиных ушей - это дикость и необычность?

Эт прямой путь к паразитам :). А варёные очень даж вкуснятина :nyam: .

Angi
29.11.2009, 00:00
Эстонская кухня:Молочный суп с селедкой(я в роддоме лежала,так когда это увидела позывы поблевать превысили все мои ожидания)бя-яяя

Творог с селедкой...б-яя..и всё в таком духе....Ничего в роддоме не ела.
Ела то что родичи приносили.

Да и вообще кухня ацтой редкостный,более убогой кухни еще не ела.

КОНФЕТкА
29.11.2009, 00:14
"Больничная еда"-это вообще отдельная тема)))))))
Лежала как-то в больничке,давали в столовой:
Обед- макароны с жареной рыбой
Ужин-картофельное пюре с котлетой
Всё в один день....видимо,наоборот нельзя :blink:

Ядовитый цветок
29.11.2009, 00:46
По-моему, этот жеваный папиток называется "Тароба", но могу быть не точной, это название взяла из книги про Латинскую Америку.

А по теме, самые непонятные (кто такое только ест?!) и жуткие для меня блюда, это :
1. Мозги живой мартышки. Натурально: живой обезьяне вскрывают череп и вперед. Не знаю, где это популярно, я бы за такое... Ну вы поняли.
2. Мураса. Так же живая рыба, порезанная ломтиками.
3. Напиток из водки и змеиной крови. Змею препарируют, прямо при клиенте, и наливают ее кровь в стакан с водкой (вообще положено саке, это из Японии коктейль). Название переводится как "Змеиная Нежность" или чтото типа того.

Астра-Мелена
29.11.2009, 02:09
Originally posted by Ядовитый цветок@Sunday, 29 November 2009, 1:46
1. Мозги живой мартышки. Натурально: живой обезьяне вскрывают череп и вперед. Не знаю, где это популярно, я бы за такое... Ну вы поняли.
сразу вспоминается Индиана Джонс ))

п.с. Вообще, если кто заметил, на основе вегетарианского меню отчудить что-нибудь этакое ужасное гораздо труднее. Ешьте травку господа :victory:

Чик Чирик
29.11.2009, 07:03
баян...

а еще Россию называют варварской страной...

Schweppes
29.11.2009, 08:40
про сыр из Сардинии я читала)) Кацу-Мацу чтоль называется...
Самое мерзкое блюдо на Земле помоему это суп из человеческого зародыша, причём такого , который вот вот должен родится... в Китае считается деликатесом... в инете есть фото как его готовить.. добавлять фотки не буду... мерзкое зрелище

Schweppes
29.11.2009, 08:44
знаю в Таиланде при тебе вспарывают змею... кровь в стакан...напиток готов... может быть и мерзко такое пить, но утверждают и не только таиландцы что на 2 года о болезнях можно забыть... одного человека я знаю кто попробовал...

Ellen
29.11.2009, 13:21
Originally posted by Магда Геббельс@Wednesday, 08 April 2009, 22:34
кстати, где-то слышала рецепт напитка какого-то экзотического, вроде бы чача назвается
там женщины, если я не ошибаюсь, индеанки, какие-то листья пережевывают, потом сплевывают, а когда все эти плевки забродят - напиток готов к употреблению
возможно, это и не чача называется, но про такое пойло реально слышала что-то)
Отрывок из интервью с Макаревичем с сайта НР:

"Вы много путешествовали по разным странам, расскажите про самый необычный напиток, который довелось попробовать?

Андрей Макаревич: У индейцев Амазонки есть напиток чича. Все женщины племени пережевывают определенные травки и все это плюют в бочку, потом это дело бродит. Говорят, получается легко-алкогольный напиток, хорошо утоляющий жажду, но я его пробовать не смог, честно скажу, не удалось себя пересилить."

Магда Геббельс
29.11.2009, 13:22
Originally posted by Ellen+Sunday, 29 November 2009, 13:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ellen @ Sunday, 29 November 2009, 13:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Wednesday, 08 April 2009, 22:34
кстати, где-то слышала рецепт напитка какого-то экзотического, вроде бы чача назвается
там женщины, если я не ошибаюсь, индеанки, какие-то листья пережевывают, потом сплевывают, а когда все эти плевки забродят - напиток готов к употреблению
возможно, это и не чача называется, но про такое пойло реально слышала что-то)
Отрывок из интервью с Макаревичем с сайта НР:

"Вы много путешествовали по разным странам, расскажите про самый необычный напиток, который довелось попробовать?

Андрей Макаревич: У индейцев Амазонки есть напиток чича. Все женщины племени пережевывают определенные травки и все это плюют в бочку, потом это дело бродит. Говорят, получается легко-алкогольный напиток, хорошо утоляющий жажду, но я его пробовать не смог, честно скажу, не удалось себя пересилить."
[/b][/quote]
ахахха
спасибо Эллен
точно - ЧИЧА, а не ЧАЧА))))))
мерзота, должно быть, ужасная

Ellen
29.11.2009, 13:26
да пожалуйста :) наверняка гадость. Придумают же люди...
Помню, мне про татарское азу кто-то рассказывал, что там тоже все подряд в кастрюлю плюют, когда готовят. Хочется верить, что вранье))

Магда Геббельс
30.11.2009, 07:42
Originally posted by Ellen@Sunday, 29 November 2009, 13:26
да пожалуйста :) наверняка гадость. Придумают же люди...
Помню, мне про татарское азу кто-то рассказывал, что там тоже все подряд в кастрюлю плюют, когда готовят. Хочется верить, что вранье))
вранье)
татары вообще люди воспитанные, культурные
с чего бы им плеваццо? да еще и в азу?) ;)

Ellen
30.11.2009, 10:02
ну и хорошо))
а с чего им плеваться - кто их знает. Индейцы Амазонки с чего плюются?))

Agent Provocateur
30.11.2009, 12:59
Originally posted by Магда Геббельс@Sunday, 05 April 2009, 11:46
как говорится, спасибо... поблевала...
:shok:
Это тараканы??? Я бы не смогла к ним близко подойти
Где их столько набрали?

марихуана
30.11.2009, 16:20
манная каша с давленным внутрь чесноком

schnappie
30.11.2009, 16:24
нямки, хотя и ничего необычного в рецепте нет, но смотрится это...ммм

боян канешн, но ору каждый раз када вижу

https://radio-dungeon.livejournal.com/287542.html