Просмотр полной версии : Ойойойойойойой
Сегодня, 25.03.2009 годаГосударственной думой был утверждён новый закон:
Лицам, которые являются несовершеннолетними, строго запрещено находиться на улицах города без сопровождения ответственного лица(родителей, дяди, тёти и т.п.) после 22:00 по местному времени. Нарушители(без документов) будут задерживаться в отделении милиции до выяснения личности, если задержанное лицо будет несовершеннолетним на родителей будет наложен штраф в размере от 3000рублей до 10000рублей....
это че получается теперь с ранетками до 22 тока голубить на улице?
Infantulus
25.03.2009, 16:05
Ещё бы возраст совершеннолетия до 21 увеличить) ыыыы
----------------
Позитивные вибрации: Агата Кристи - Пуля [Избранное/Скаzки, cd1 Избранное] (https://www.foxytunes.com/artist/%d0%90%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b0+%d0%9a%d1%80%d0%b8% d1%81%d1%82%d0%b8/track/%d0%9f%d1%83%d0%bb%d1%8f+%5b%d0%98%d0%b7%d0%b1%d1% 80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5+%d0%a1%d0%ba%d0%b 0z%d0%ba%d0%b8%2c+cd1+%d0%98%d0%b7%d0%b1%d1%80%d0% b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5%5d)
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)
Нормальный бизнес
25.03.2009, 16:11
и запретить употреблять все то что вредно до 22.00
а то утром рано в школу вставать
что головка не бо-бо!!!
Эх! законодатели! надо зрить в корень!
Магда Геббельс
25.03.2009, 17:04
аха
а подростки прям перепугались и по подъездам заныкались))) ыы
с пивом...
это ж сколько милиции надо, чтобы этот закон соблюдался?
для ментов ищут возможность расширения кадрового состава в период кризиса что ли?
хорошо, что я совершеннолетняя...хотя что толку-все равно не верят :wacko:
да все эти законы тупой бред
кто тусить тот и будет тусить
говорят щас с алкгоголем введут еще подобное как в спб
тока это опять же кому надо тот всегда найдет
а по поводу возраста это тоже жесть ну в плане что если нет с собой документа не докажешь ничего)))
я вот когда в запое жестком был давали 50 лет
а когда подзавязал, аж помомодел, пиво отказывалсь продавать в клубе, вам говорят 18 нет)))
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
25.03.2009, 17:40
ога. лучше бы за клубы взялись и в клубы не пускали.. не знаю как у вас там в раше а у нас в украине не помешало бы
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
25.03.2009, 17:41
Originally posted by Infantulus@Wednesday, 25 March 2009, 15:05
Ещё бы возраст совершеннолетия до 21 увеличить) ыыыы
+1 ыыыыыыы
Хм...омг, а ответственное лицо - это обязательно родственник?!
заработок чистой воды!
Жаль мэчээс нельзя документы проверять... Ыыыыыыыыыыы))))))))
В_аЛыХ_ПяТнАх
25.03.2009, 19:06
ха) вот что обидно - меня и до 18ти редко можно было встретить после 22.00 на улице... и ща нечасто
ахренеть - гулять терь с документами...
вполне правильный и обоснованный закончеГ, как мне кажецца!
единственный минус - в наше время оч сложно выявить, кому еще нет 18... сщас чуть ли не все несовершеннолетние - акселераты)))
а уж те, кто постоянно после 22.00 на улице без присмотра продолжает тусить, так уж вобще! :mda:
Anestezia
25.03.2009, 19:58
правильно сделали.
А вообще и так могли и могут любого задержать для выяснения личности, если без документов. Пэпсы заломали нашего юриста, препода - и ничего он не смог им в ответ предъявить. Произвол-произвол, а теперь всегда с паспортом ходит, и другим советует.
Закон, я считаю, правильный. Кроме праздничных дней нефиг школьникам по подъездам бухать. Нужно отдыхать культурно... и ещё - клубы с землёй сровнять, то обители порока и разврата))) реально наркопритоны минимум половина.
Monandria
25.03.2009, 20:34
Сейчас тех кому меньше 18 будут с концертов родители встречать?..))
бред..
а вообще, думаю, врядли что-нибудь сильно изменится..
Ренесанс
25.03.2009, 20:43
имхо-ничего не изменит особо, хоть и не в моей стране.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
+1 насчет клубов
у нас давно такой закон,и я считаю правильно!Дети должны быть под контролем родителей,а не шлятся по ночам.А если не можете свое чадо усмирить платите....
Вот кстати отношение пока неоднозначное))))
Но главная мысль - и ЭТИ люди запрещают нам ковырять в носу!!! :angry:
Но может быть здравое в этом что -то есть...
Но так теоретически.
Надо было возраст указать что младше 14.
Вообщем на 80 процентов где то я против.
Originally posted by superoz@Wednesday, 25 March 2009, 21:07
Надо было возраст указать что младше 14.
тоже так считаю)
а вобще находиться на улице это же не обязательно пить пиво итд)
главное чтоб "находящиеся на улицах города" не мешали ничем)
меня как бы этот закон как бы не касается, поэтому мне как бы до лампочки этот как бы закон ыы
Originally posted by Angi@Wednesday, 25 March 2009, 20:58
Дети должны быть под контролем родителей,а не шлятся по ночам
дети - да, но примерно 13-17 лет это ужэ подростки)
так што пусть гуляют)
Пелла Шелл
25.03.2009, 22:39
Спать несовершеннолетним нужно после 22-х, пока есть такая возможность, на всю оставшуюся жизнь вперёд.
А потом от хронического недосыпа, нехватки времени ещё навоются.
Правда, для тех, кто в таком возрасте уже тусит по клубам и подворотням, вполне возможно и дальше всё будет пополам.
Закон сделан как мне кажется для безопасности "детей", чтобы всякая пьянь не приставала. А пивко попить можно как и в квартире у знакомых, так и в чужом подъезде.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
26.03.2009, 00:20
Originally posted by Irbis+Wednesday, 25 March 2009, 21:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Irbis @ Wednesday, 25 March 2009, 21:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Wednesday, 25 March 2009, 20:58
Дети должны быть под контролем родителей,а не шлятся по ночам
дети - да, но примерно 13-17 лет это ужэ подростки)
так што пусть гуляют) [/b][/quote]
вот как раз подростки и беспределят
вот как раз пусть они и сидят дома
ничего против не имею.
на меня не распространяется уже, а "несовершеннолетние" путь учатся - домашки там делают,книжки читают, а то чесслово ужс в головах))))))
Нет ну это уже извините нехорошо совсем.
Дескать вы взрослые и на то что права детей нарушаются вам как бы наплевать..
Уж я на что оптимист - конформист в некотром смысле но хоть пытаюсь какое то недовольство в себе пробудить... :jester:
Эх вы, взрослые!!!!! Позор!!!!!
Originally posted by superoz@Wednesday, 25 March 2009, 23:57
Нет ну это уже извините нехорошо совсем.
Дескать вы взрослые и на то что права детей нарушаются вам как бы наплевать..
права нарушаются? не знаю... все для их блага!!))))))
на то они несовершеннолетними называются, чтобы за них умные тети/дяди (хоть ӕто и не всегда так) решали, что им полезно/что нет
вот чего им после 22 на улице делать??
я дома в это время сидела, обделенной себя не ощущаю.
В том то и дело что эти дяди и тети в сто раз глупее детей бывают....
Дело не в том 10 или не 10.
Дело в принципе.
Я не знаю - единственное оправдание этот то, что там общественный порядок хотят поддерживать....
Ну не знаю....
Но все равно нормальные дети не должны лишаться законных прав из-за чужих нарушений.
В театр, кино, концерты дети ходят... и после 10.
если чьи-то права и нарушаются, так это родителей.
Модет они считают, что детей надо воспитывать на воле, а их штраф заставят платить, это да.
в принципе, так детям много чего запрещено - все равно делают: пьют, курят, фильмы интересного содержания смотрят , а может и чего еще по хуже))
еще у нас для всех наркотики запрещены, а вот в Голландии можно получается наши права тоже нарушаются?
*куда-то меня понесло. мне ж пофиг вообще)))*
Астра-Мелена
26.03.2009, 01:57
Мне, честно говоря, без разницы - и лет мне больше 21, и без паспорта на концерты всё равно не пускают...
А бухать по подворотням - не позволяет возраст, занятость и общий культурный уровень.
Чтож, главное, чтобы дальше не принялись за какие-нибудь более жёсткие меры...
ОГО о_О - первая реакция
А если поразмыслить (что наверное и сделали чиновники, хотя скорее всего не они), то принятие таких мер вполне разумно.
* я представляю, в каком шоке тинейджеры сейчас. Хотя правильно сказали, что те, кто бухал по подворотням, будут этим заниматься и дальше. На крайняк, есть много зданий и разных сооружений для такого рода занятий.
а вот жесть будет уже на 9 мая там всякие салюты то се
их же при свете дневном не будут проводить
вот павлики бабла нарубят
Выложи ссылку на официальный источник.
т.к. нигде не было подтверждения этой новости.......
в газете метро сегодня статья была. до 18 лет это все таки жесть... ну до 16 к примеру да
непаможет детям, ток ментам
родители ес идиоты, что поделать. или их нет, или сами алкаши. кароче за взрослыми следите товарищи
в 17 лет - 11 класс - ч-к можт на курсах тусит до 10, и чо как ехать домой,"Мааам, забери меня" штоли?
да, кста согласна. ментам офигительный приработок только и всего
Теперь что, получается, нужно постоянно с паспортом везде таскаться, что ли?! :blink:
Согласна с автором: кто тусил, тот так же и будет тусить. Только по всяким гаражам/подвалам/хатам/квартирам, т.е. тупо не навиду у доблестной милиции))
а если не бухаешь, а просто после 10 идешь домой (универ/дела), то че тоже претензии предъявлять будут?
атата сделают
ну пятихатки зватит наерн.
кста на выпускной вечер и посл звонок какая выручка буит ммммм
Originally posted by Fragile@Thursday, 26 March 2009, 14:26
кста на выпускной вечер и посл звонок какая выручка буит ммммм
ахаха, эт точно) Кстати, не за горами уже май)))) у всех будет праздник)
moon-in-red
26.03.2009, 16:25
Originally posted by Fragile@Thursday, 26 March 2009, 12:39
родители ес идиоты, что поделать. или их нет, или сами алкаши. кароче за взрослыми следите товарищи
да лан!почему если подросток по ночам шляется и бухает сразу родители идиоты и алкаши не так воспитали!
у меня лично прямо противоположная ситуация была..я ни разу в своей жизни не видела кого то из родителей пьяным,семья приличная,достаточно обеспеченная к тому ж у меня был отец очень строгий,который чуть что накосячу сразу за ремень брался)))
в 14 меня уже конкретно достало что меня без повода постоянно пытались контролировать,следили и прослушивали телефон...потяло в плохие компании,перестала появляться дома,про школу вообще забыла.. всех женихов папа зверски избивал,одному даже бычок об живот затушил :lol: друзья стали меня сами пораньше выгонять домой,тк боялись,не хотели связываться...что не могло меня не выводить)никакие наказания уже не помогали...казалось что меня не слышат,не понимают и на мои интересы им по барабану..вообщем все что то доказывала,доказывала,ведя себя как полная дура <_<
теперь конечно понимаю,что во многом была не права,но и родители со своей чрезмерной навязчивой заботой явно переусердствовали)
а по поводу закона конечно больше за,чем против..правильно впринципе,нефиг шляться,но с другой стороны глупо было бы надеяться,что нынешняя молодежь испугается,пиво побросает и побежит баиньки)))штраф то все равно не им платить..
Злая фея
26.03.2009, 17:01
Согласна с законом. Хотя в своё время нагулялась порядочно! Спасибо Богу, уберёг от слишком больших глупостей. Не хотела бы, чтобы мой несовершеннолетний ребёнок шлялся по улицам по ночам и пиво бухал. Но с другой стороны, пока сам не поймёшь - запрещай, не запрещай - БЕСПОЛЕЗНО!
Originally posted by moon-in-red+Thursday, 26 March 2009, 15:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (moon-in-red @ Thursday, 26 March 2009, 15:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Fragile@Thursday, 26 March 2009, 12:39
да лан!почему если подросток по ночам шляется и бухает сразу родители идиоты и алкаши не так воспитали!
у меня лично прямо противоположная ситуация была..я ни разу в своей жизни не видела кого то из родителей пьяным,семья приличная,достаточно обеспеченная к тому ж у меня был отец очень строгий,который чуть что накосячу сразу за ремень брался)))
в 14 меня уже конкретно достало что меня без повода постоянно пытались контролировать,следили и прослушивали телефон...потяло в плохие компании,перестала появляться дома,про школу вообще забыла.. всех женихов папа зверски избивал,одному даже бычок об живот затушил :lol: друзья стали меня сами пораньше выгонять домой,тк боялись,не хотели связываться...что не могло меня не выводить)никакие наказания уже не помогали...казалось что меня не слышат,не понимают и на мои интересы им по барабану..вообщем все что то доказывала,доказывала,ведя себя как полная дура <_<
теперь конечно понимаю,что во многом была не права,но и родители со своей чрезмерной навязчивой заботой явно переусердствовали)
а по поводу закона конечно больше за,чем против..правильно впринципе,нефиг шляться,но с другой стороны глупо было бы надеяться,что нынешняя молодежь испугается,пиво побросает и побежит баиньки)))штраф то все равно не им платить.. [/b][/quote]
ну бывают и дети не дай Бог, ктож спорит
аахахаха у нас такой закон уже давным давно
и вроде как всем наплевать, пока не наткнешся на мента
ой хорошо что уже совершенолетняя :spiteful: :spiteful:
Originally posted by Monandria@Wednesday, 25 March 2009, 19:34
Сейчас тех кому меньше 18 будут с концертов родители встречать?..))
бред..
а вообще, думаю, врядли что-нибудь сильно изменится..
эх,+1)
Anestezia
26.03.2009, 20:49
ничё, никто не умрёт от этого. стока маньяков кругом, стока маньяков!! :ph34r:
Originally posted by Злая фея@Thursday, 26 March 2009, 15:01
Но с другой стороны, пока сам не поймёшь - запрещай, не запрещай - БЕСПОЛЕЗНО!
+ 10! Вот вот.
Запретный плод - сладок.
Так что пока мозгов у сверстников не появится, бесполезно что либо предпринимать.
moon-in-red
26.03.2009, 21:12
Originally posted by Fragile+Thursday, 26 March 2009, 16:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fragile @ Thursday, 26 March 2009, 16:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by moon-in-red@Thursday, 26 March 2009, 15:25
<!--QuoteBegin-Fragile@Thursday, 26 March 2009, 12:39
а по поводу закона конечно больше за,чем против..правильно впринципе,нефиг шляться,но с другой стороны глупо было бы надеяться,что нынешняя молодежь испугается,пиво побросает и побежит баиньки)))штраф то все равно не им платить..
ну бывают и дети не дай Бог, ктож спорит [/b][/quote]
ну да,не дай Бог...сама мать уже,боюсь что и мой такой вырастет :ph34r:
Общение показало, что низовые работники мэвэвэ уже отмечают день принятия закона как праздник. Лавэ, не лавэ, а палки полюбому будут - таково мнение этих рыцарей sans per et sans reproche.
ну у нас до 16 только нельзя.А до 18 это слишком.В 18 многие уже мамами становятся)Это уже просто бабла в бюджет подкинуть необходимо.Теперь кризис на дворе,потому и правительства любые идиотские законы принимает что б штрафами население обложить.
У нас теперича в каждой машине зеленую жилетку надо возить,отражатель обязательно должен быть,а если нет-штраф.
Вообщем готовтесь....дальше круче будет.Плюнешь неа мостовую,500 р.заплатишь.
ха. до бюджета дело поверьте не дойдет. осядет львиная часть в карманах все тех же ментят
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 26 March 2009, 22:44
ха. до бюджета дело поверьте не дойдет. осядет львиная часть в карманах все тех же ментят
ну это ж россия.Такое оч даже вероятно)))
Originally posted by Angi@Thursday, 26 March 2009, 22:35
ну у нас до 16 только нельзя.А до 18 это слишком.В 18 многие уже мамами становятся)
может для того и сделали, чтоб мамами не становились))
а вы на мостовую часть плюете??? отличный штраф! а то итак все вокруг загажено((
но вот в России ӕто все-таки анриал((
У нас ведь есть закон, что за собаками надо убирать?
А кто-нибудь видел его исполнение в действии?
Originally posted by DLKHG+Thursday, 26 March 2009, 23:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (DLKHG @ Thursday, 26 March 2009, 23:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Thursday, 26 March 2009, 22:35
ну у нас до 16 только нельзя.А до 18 это слишком.В 18 многие уже мамами становятся)
может для того и сделали, чтоб мамами не становились))
а вы на мостовую часть плюете??? отличный штраф! а то итак все вокруг загажено((
но вот в России ӕто все-таки анриал((
У нас ведь есть закон, что за собаками надо убирать?
А кто-нибудь видел его исполнение в действии? [/b][/quote]
ну во первых про плевок это я образно
.Во вторых такие меры еще никого не спасали)Поверьте моему жизненному опыту.От материнства презервативы спасают,а не штрафы.
Пелла Шелл
27.03.2009, 08:12
В обеспеченных семьях родители один раз штраф заплатят, и для их чада вопрос закроется сам собой. А с маргиналов что взять?
Магда Геббельс
27.03.2009, 08:53
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 27 March 2009, 7:12
В обеспеченных семьях родители один раз штраф заплатят, и для их чада вопрос закроется сам собой. А с маргиналов что взять?
а с маргиналов, уважаемая Пелла Шелл, взять как обычно нечего...
вот и опять всплывает оно: неравенство...
думаю, что такой закон еще не скоро начнут соблюдать
потому что нету никакой базы для его соблюдения
это как с камерами слежения на дороге
всех начинаний хватило на то, чтобы поставить камеры (в небольшом количестве) в мегаполисах. А вот в моем городишке одна стоит камера, и та - муляж ыыыы потому что нет средств и рабочей силы, чтобы все это обрабатывать
а менты наши даже по вызовам типа "помогите, убивают" не торопятся приезжать, а тут как же, начнут улицы патрулировать, чтобы отлавливать маргиналов и не очень маргиналов, которым нет 18 лет
можно подумать, что если ему 17 и он быдло быдлом, то сразу же после 18 лет он станет прямо-таки порядочнейшим человеком и перестанет шляться по улицам после 22:00... не смешите!
не штрафовать надо, не глупостями этими заниматься, не вводить комендантские часы, которых все равно никто не боится, а менять воспитательные учреждения и институт семьи, потому что рыба гниет с головы...
штрафами тут не помочь
НЕдотрога
27.03.2009, 11:15
Иногда складывается впечатление, что законы в Гос. Думе составляются так:
А давайте сегодня составим закон об этом-то. А завтра о том-то"
Слышала, что собирались привести в действие закон следующего содержания. Будут оштрафованы лица идущие по улице с готической, неформальной внешностью и других субкультур. Одеваться строго в классику.
Воть.
Да у нас милиции столько не хватит, чтобы всех готов, ниферов, эмо штафовать. :brunette:
Магда Геббельс
27.03.2009, 11:39
Originally posted by НЕдотрога@Friday, 27 March 2009, 10:15
Иногда складывается впечатление, что законы в Гос. Думе составляются так:
А давайте сегодня составим закон об этом-то. А завтра о том-то"
ахаххахха
а давайте придумаем что-то, чтоб не зря тут сидеть ыыы
вот и насочиняли чепухи какой-то :angry:
У нас давно такой местный закон приняли.
Так какая-то юная корреспондентка 16-ти годов пошла к ночи, пива прикупила, по городу шарахалась, заходила везде - и ноль внимания на неё... И паспорт никто не спросил!
Корабельщикова
27.03.2009, 16:52
Бредятина... В нежном возрасте да при таком законе я гуляла бы чисто из протеста. Думаю, что детки полюбому плюют на этот закон с высокой колокольни.
такие законы во всей европе существуют..но только до 16 лет.И я вам скажу гуляют подростки везде не только в постсоветских странах.Так же курят,пивасик пьют и т.д.Европейские ребятишки нащим не уступают...))
В Краснодарском крае такой закон на местном уровне принят летом 2008 г.
Наши дети уже привыкли....
Хотя..., мне 24....И когда я ненакрашенная и в спортивном.....смахиваю на подростка....Ношу всегда паспорт....
у нас до 17 лет
всем пофиг на эти законы, как вижу...
ахахахахаххахахахахахаахахахахахахахаха
вчера газету читал
и там короче суть этого комендатнского часа изложили так, что очень много маньяков-педофилов выпустили на свободу по амнистии, и этот закон вот сократит кол-во преступленй
мда, я думал что я дурак, оказывается вся наша власть не умнее
Магда Геббельс
03.04.2009, 13:10
Originally posted by Master@Friday, 03 April 2009, 9:14
ахахахахаххахахахахахаахахахахахахахаха
вчера газету читал
и там короче суть этого комендатнского часа изложили так, что очень много маньяков-педофилов выпустили на свободу по амнистии, и этот закон вот сократит кол-во преступленй
мда, я думал что я дурак, оказывается вся наша власть не умнее
остается только спросить у наших властей, а нахрена они выпустили на свободу маньяков-педофилов??? ыыы
ХВЪВХАЪВАЪХВАЪВАХЪВАЗЪВХАЗВ
+1000000000000000000000000000000000000000000 :lol:
ответ прост - чтоб сделать каменд.час))) а то не дай бог твари в погонах обеднеют!
Ренесанс
05.04.2009, 21:22
аъахахахахахахаххвхъвхахмпхпзахахахаъ
нда, неееет, так везде)
а маньякам-педофилам пофиг
у нас они с 20:00 деятельность начинают <_< особенно в старых районах.
часто сейчас разговоры слышу как убегали от них Оо
так все(((((( теперь на винных уже с 21-30 пусто((( павлики шерстят(((
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot