PDA

Просмотр полной версии : на злобу дня

Blowup
17.03.2009, 14:02
Невывожу фразы вроде "да кому я нужен такой?" или "буду нужен" (вариация - да как я им понравлюсь/придусь по вкусу, если я...).
Ну и бывает "был нужен", но контингент, его задающий, либо спивающиеся, либо готовящиеся к отходу в некие иные пространства.
Со вторыми общение редкое, первые же ноют так часто, что обращать на это их нытье особенное внимание сил жалко.
Но, все же...
Кроме того, что вопрос явно риторичен, он рождает еще один /у того, кто выслушивал предыдущий/: с каких пор километры твоего эгоизма измеряются миллиметрами такого дешевого нытья?
вот просто наболело.
и еще интересно - а вы верите во все эти "вопросы"? И как вы думаете, что подразумевает, действительно имеет в виду человек, который вот так вопрошает о своей никомуненужности?

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
17.03.2009, 16:11
йа всегда считаю, что человек такое пишет/говорит (йа про ети фразы) исключительно из жалости себе с колнецчной целью, чтоб его хоть кто-нибукдь пожалел

Wolk
17.03.2009, 16:33
ЕлЫ_ПалЫ_КискА,+1)
начинаешь утешать таких людей,они еще и упираются,настаивая на своем <_< Реально наболело.Человек начинает высказывать тебе о том,кому и зачем он нужен,не думая о твоих проблемах,о том,что у тебя могут быть важные дела.Стараюсь побыстрее закрыть подобную тему

Akril
17.03.2009, 17:01
Здесь все таки зависит от ситуации. Есть люди которые просто таким образом просят поддержки, потому что на самом деле отчаялись уже найти понимание у кого-либо. Хотя конечно не всегда так. Есть те кто нагло пользуется жалостью и специально на нее давят. Например мой бывший супруг: Да кому я нужен, да у меня все плохо и бла бла. Оставила ему практически все, начиная с постельного белья, заканчивая холодильником. Собрала 3 сумки своих вещей, взяла фотик и уехала. Жаловался мне, жаловался, а через месяц привел в этот дом другую бабу, пошел в какой-то кружок за дикие деньги и до кучи постоянно всем про меня гадости говорит, даже моим подругам! НО, продолжает жаловаться на свою никчемность мне.

Fragile
17.03.2009, 17:02
хз раздражает каешь
но с некоторых пор не отмахиваюсь от нытья, кужущегося надуманным, тк депрессия у многих незаметна, а последствия непредсказуемы

тоесть если мне человек дорго хоть как-то, ес пох - ну со мной фик так просто вообще поговоришь ssssss не то что ныть в уши

Saneyka
17.03.2009, 17:07
люди разные) кто-то сим способом привлекает к себе внимание (так как правило постоянно ноют),жалость вызвать пытаются у окружающих) а кто-то в чем-то разочаровался глубоко,ну и,как грится,просто наболело) эти прислушиваются к советам)и потом еще и поблагодарить могут,что их слушаешь и даешь советы)начинают как-то что-то менять)

Корабельщикова
17.03.2009, 17:18
Блоуап, это крик души?

Blowup
18.03.2009, 01:24
ахахах, Корабельщикова, да!! но только один...
причем не в пустоту, за что тоже - книксен...

То есть как я поняла основной массе кажется, что люди давят на жалость.. А вам не кажется, что они просто самоутверждаются этим нытьем, априори, без какой-либо ответной реакции?

*я не беру те случаи, когда человек в будущем еще и поблагодарит, как сказала Санейка

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
18.03.2009, 01:39
ну еще возможен вариант как из серии, когда девочки вігладівают фотки в теме ФОТКИ и пишут "только не ругайте меня сильно " или "вот такая я страшная"
типа шоп все рванули кричать и писать шо нифига ті афигенная...
ну так и про ета.. йа никому не нужен. шоп відавить из человека комплименті..
типа ті такой харошій умній красивій ті всем нужен

еще и такой вариант возможен..да..

Blowup
18.03.2009, 01:51
ненене, Маш, ты опять же говоришь об ожидании определенной реакции...
я к чему это все
мне вот кажется, что они и стенке могли бы ныть,
если б это не выглядело так глупо
хотя, может, и ноют....
м?

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
18.03.2009, 02:13
не. йа щитаю шо ета исключительно для привлечения внимания
стенке ныть-то нет смысла...

Master
18.03.2009, 08:01
у меня с выслушиванием подобных фраз и нытья происходит в основном так - в одно ухо влетело, из другого тут же вылетает.
хотя бывает, когда интересно поговорить, возможно все таки слова поддержки, сказанные этому человеку его как то подбодрят.

Магда Геббельс
18.03.2009, 10:03
нее
мне как-то пофигу
больше раздражает нытье на тему: "нету денег" и "ой, как цены выросли, че делаааать? на че детей кормиииить???" особенно, если это нытье раздается со стороны упакованных в гуччи мадам, раскатывающих на мазде тройке ыыы (есть тут в моем окружении такие, нищие духом ыы)

а вот это "ну кому я нужен" и "вот какая я страшная" - стремление к тому, чтобы пожалели и сказали: ты мне нужен и нифига ты не страшная
м?

Заводная мама
18.03.2009, 10:07
В последние несколько лет сталкиваюсь с тем, что не успеваю говорить людям добрые слова. Вот критику и какие-то злые слова- успеваю, а добрые -нет!
Оборачиваешься , а этого человека уже НЕТ!
И несказанные, предназначенные этому человеку слова, остаются с тобой и сказать их уже некому!
Поэтому не скупитесь на добрые слова!
Говорите всем , кому хотите их сказать!
Иногда, просто, можно не успеть!
А выслушивать нытьё необязательно!
Сразу говорите добрые слова.

НЕдотрога
18.03.2009, 11:09
Originally posted by Магда Геббельс@Wednesday, 18 March 2009, 9:03
нее
мне как-то пофигу
больше раздражает нытье на тему: "нету денег" и "ой, как цены выросли, че делаааать? на че детей кормиииить???" особенно, если это нытье раздается со стороны упакованных в гуччи мадам, раскатывающих на мазде тройке ыыы (есть тут в моем окружении такие, нищие духом ыы)

а вот это "ну кому я нужен" и "вот какая я страшная" - стремление к тому, чтобы пожалели и сказали: ты мне нужен и нифига ты не страшная
м?
Аааааа!!!! Магда!!! как я Вас поддерживаю! Меня тоже больше нервируют, когда заводят темы Вами выше сказанные

А то что "кому нужен", так дело-то житейское(с) :)
На крайний случай, можно культурно объяснить человеку, что вас такие разглагольствования очень напрягают. И, собственно, проблемы ноль B)

cTeNa
18.03.2009, 11:41
Я вот человек терпеливый,выслушать могу любой монолог на тему:как плохо живется на грешной земле,поддержать,как-то помочь,посочувствовать с пониманием и по-доброму.Но когда люди,видя твою отзывчивость,изо дня в день с маразматическими нотками втирают одно и то же,высасывая положительные эмоции,а от тебя лично и пары слов не выслушают,ну не интересно им.... начинает злить.
На работе одна женщина,постоянно жаловалась на здоровье,ходячая мед.энциклопедия...хехехе.Пришёл один наш сотрудник с утра на службу и пожаловался,как голова болит.Она это услышала и отвечает,да что у тебя вот у меня болит... :смайлзаменяющийыыы: :смайлзаменяющийыыы: :смайлзаменяющийыыы:

Akril
18.03.2009, 12:36
Originally posted by cTeNa@Wednesday, 18 March 2009, 10:41

На работе одна женщина,постоянно жаловалась на здоровье,ходячая мед.энциклопедия...хехехе.Пришёл один наш сотрудник с утра на службу и пожаловался,как голова болит.Она это услышала и отвечает,да что у тебя вот у меня болит... :смайлзаменяющийыыы: :смайлзаменяющийыыы: :смайлзаменяющийыыы:
У меня тоже такой случай был на прошлой работе. Дама скупала все журналы и газеты на тему самолечения и каждый день ныла как и где у нее болит. После общения с ней ваапще без сил остаешься. Но если заговоришь про себя она сразу: Да ну тебя ты молодая, а вот я то и бла бла..

Корабельщикова
18.03.2009, 13:56
До блин... Где-то я уже отписалась, что не люблю себя, а многие думают наоборот, что люблю только себя. Ну, я в последнее время стараюсь не жаловаться ни на что... Хотя если действительно выгляжу не айс, то выдаю фразу: "красота - страшная сила... но мне она не грозит!"=)

Blowup
18.03.2009, 14:43
Originally posted by Корабельщикова@Wednesday, 18 March 2009, 12:56
выдаю фразу: "красота - страшная сила... но мне она не грозит!"=)
зачем выдаете?
какой ответной реакции вы ожидаете на данную выдачу? м?

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
18.03.2009, 14:45
^+1

Saneyka
18.03.2009, 19:18
самоутверждение?....в некоторых случаях возможно,когда человек ощущает себя во многом лучше и напрашивается на комплименты окружающих (тех именно окружающих,лучше которых себя чувствует) )))
согласна с Заводной мамой...)только говорите эти слова,если они искренние...лесть-зло!особенно когда ты знаешь,что впринципе человек к тебе испытывает зависть и какую-то нелюбовь,но делает вид,что он такой весь из себя хороший-прехороший и к тебе оч хорошо относиццо)

Saneyka
18.03.2009, 19:19
Originally posted by Blowup+Wednesday, 18 March 2009, 13:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Blowup @ Wednesday, 18 March 2009, 13:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Корабельщикова@Wednesday, 18 March 2009, 12:56
выдаю фразу: "красота - страшная сила... но мне она не грозит!"=)
зачем выдаете?
какой ответной реакции вы ожидаете на данную выдачу? м? [/b][/quote]
это защитный механизм) когда человеку все всегда:"ты-уроод!",то уже у него складывается впечатление,что все абсолютно его таким считают и начнут гнобить)

Заводная мама
18.03.2009, 20:04
В одном Вы правы - нужно себя любить!
Если себя не любишь, то и отношение окружающих может быть не лучшим...
Люди -разные!
И каждый старается, чтобы его любили... И обращение всеобщего внимание на его ПЕРСОНАЛЬНОЕ здоровье- это выражение самолюбия!!! и требован6ие внимания!!
А я говорила о том, что не надо скупиться на добрые слова.
Почему то считается предосудительным это выражать?!
А может это только у меня так?!

Булгакова
18.03.2009, 20:22
*поныть что ля?*

Булгакова
18.03.2009, 20:46
все здесь верно говорят: ноют, чтобы самоутвердиться, привлечь к себе внимание...
и ты.ды.

как правило, у них (не у всех, а у большинства) всё шоколадно на самом деле...
ноют иногда и те, у кого всё действительно хреново...

я стараюсь (стараюсь и пытаюсь, но не всегда успешно, к сожалению) с юмором говорить о своих проблемах... или делаю вид, что всё вроде как хорошо... плохо, но терпимо... или вообще не заикаюсь о том, что меня тревожит... потому что серьезно к этому никто не относится, начинается трёп по поводу и без и ответные жалобы...
сама тоже предпочитаю ни о чьих проблемах не знать... а если кто-то ноет о своём здоровье...
просто воротит от таких... на работке - через одну - болезные, притом, смертельно...
что ж... все умрём...
а ною я только родителям... потому что, по-честному, я нужна только им... нужна просто потому, что я - их дочь, а не потому, что с меня можно чего-то поиметь...
в общем, вот

п.с. кста... было дело, ныла подружке по поводу там всяких комплексов... получила кучу полезных рекомендаций... и пару "пинков". Жива и невредима...

и еще... до кучи уже...

бывают такие, что не ноют, а потом... а потом их может не стать... совсем не стать... а ты сидишь и думаешь: "Из-за чего?.. Вроде бы ничего не предвещало..."
так что лучше уж пусть ноют... если ноют,то жить точно будут.
Долго и счастливо.

Blowup
19.03.2009, 13:16
Originally posted by Булгакова@Wednesday, 18 March 2009, 19:46
бывают такие, что не ноют, а потом... а потом их может не стать... совсем не стать... а ты сидишь и думаешь: "Из-за чего?.. Вроде бы ничего не предвещало..."
Долго и счастливо.
ух... передернуло
видимо, потому что - слишком - верно..

Saneyka
19.03.2009, 22:16
Originally posted by Blowup+Thursday, 19 March 2009, 12:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Blowup @ Thursday, 19 March 2009, 12:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Булгакова@Wednesday, 18 March 2009, 19:46
Долго и счастливо.
ух... передернуло
видимо, потому что - слишком - верно.. [/b][/quote]
верно-верно....это обычно,когда тебе,мол,"заткнись и не ной!"..ну и видимо от ненужности,типо ты никому не нужен и неинтересен...или от того,что внутри все копится,копится,копится....и разрывает морально от этого таким образом,что людей не становиццо(

Сумма
20.03.2009, 15:55
У нас у одной коллеги - железный способ отбиваться от любого нытья! Она тут же скажет: - А ты сам виноват! А что ты сделал, чтобы быть нужным?! /чтобы не болело?! /чтобы... etc. Причем для неё это - отличный повод пообщаться, она будет каждое новое объяснение, каждую информацию подхватывать как доказательство того, что "сам виноват" B) В следующий раз 100 разов подумаешь, прежде чем пожаловаться на что-то!

А вообще, по жизни, я убеждена на 200%, что на самом деле никто никому не нужен, и это нормально. Если кто-то нужен другому, то - временно и (можно так сказать?) заменимо.
Единственная неразрывная связь людей, которые нужны друг другу всю жизнь в той или иной степени - это родители-дети.

Saneyka
20.03.2009, 16:00
Originally posted by Сумма@Friday, 20 March 2009, 14:55
А вообще, по жизни, я убеждена на 200%, что на самом деле никто никому не нужен, и это нормально. Если кто-то нужен другому, то - временно и (можно так сказать?) заменимо.
Единственная неразрывная связь людей, которые нужны друг другу всю жизнь в той или иной степени - это родители-дети.
агась)