PDA

Просмотр полной версии : Опасно! Будит фантазию.

Астра-Мелена
03.03.2009, 21:10
Есть такие образные, яркие фразы в песнях АК, которые сразу представляются очень БУКВАЛЬНО.
И потом сколько не успокаивай себя переносными значениями и тайными смыслами - в фантазию образ впечатан уже намертво...
Какие фразы запомнились вам?

Мне, например, долго мерещился образ сердца, каменного внутри, да ещё и набитого травой...
Прямо не могла отвязаться от образа, хотя песня очень нравилась (и нравится!) и моя реакция была какой-то неуместной...

А папа мой не может Розовый бинт слушать - говорит, что гниющее сердце и прочие внутренности, плавающие в воде - это слишком.
(хотя АК ему нравится, он обычно не пугается таких вещей!)

В_аЛыХ_ПяТнАх
03.03.2009, 21:19
ооо черная луна - да, это было в детстве) я почемуто помню картинку - темный хлев...каменные стены и сено на полу О_о
детство млин....

ахаха а вот "хочется куданибудь любить" - ну что ж такое! испорченная я чтоль такая????

"люди тычут в спину, их пальцы горят,
а в ботинки стекает ДЕРЬМО" - прост оч смешно - представляю человека со спины в сером костюме, у которого из штанин явно чтото течет....такое....буэ))))))
"оставляя за собой розовую нить" - такой милый образ, а я вижу розовую нитку на палубе, мокрую, ползущую вслед за упавшим заборт капитаном... толи от костюма расплелась.... но тогда точно тупо! капитан в розовом??? О_о
ахахаха веселая тема. по мере вспоминания буду писать еще - картинок в голове у мя всегда много О_о

Anestezia
03.03.2009, 21:33
розовый бинт всегда оч. смущал.. :unsure:

сердце я тоже представляла с сеном каким то :lol:

а как вам "сейчас нас будут спаривать под микроскопом"??

а икона и "чёрные курчявые......." :shok:

не.лучше не представлять :lol:

В_аЛыХ_ПяТнАх
03.03.2009, 21:49
оооо "Его там не было" в плане иконы вообще жесть О_о
первый раз слушала - порадовалась своему скепсису и атеизму))))

еще Аусвайс - мммм мяяясо)))))

"кровью брызгая из глаз, в муке искривляя рот..." - блин)))) представляю бедную девушку, жрущую практически землю(про глаза я ваще молчу), а над ней Самойловы стоят - и поют))))

Ветер кст тоже мясо

эххх голова моя головаа.....

Астра-Мелена
03.03.2009, 21:57
О, ещё вспомнила:

"И зубами отрывает головы с плечей" - мне это неслабо так представилось в своё время...

Saa
03.03.2009, 22:37
У них что ни образ, то НЕЧТО)))
Мне было интересно представлять девушку с апельсиновым соком в венах, из "Насилия", где кровь "холодна, как оранжевый сок".

Ben-zin
03.03.2009, 23:14
Труп собачки, которую насиловал фашист (ну и сам процесс), помню представил както.. ржу сижу на лекции - никто понять не может, чё зафигня :lol:

Маяковский
04.03.2009, 00:15
НИ РАЗУ ничего не представлял. вот верите, не.

песни создают атмосферу и глубину, но больше на эмоциональном уровне...

а вот это... чтобы там слушать например "ночью по лесу идет сатана" и представлять это... глупость.

Ben-zin
04.03.2009, 00:50
Причём тут глупость? Просто у тебя склад ума другой, невизуальный ;)
У меня вот чё слышу - сразу картинко в голове автоматически. ;)

Пелла Шелл
04.03.2009, 01:25
Картинка-то автоматически, но только вот никогда буквально по тексту. Согласна с !Маяковским! - что за интерес представлять себе трупы, червяков и дерьмо?

Дебри экзистенции
04.03.2009, 01:46
"Розовый бинт" и "Его там не было" - не могу не согласиться... из Аусвайса про ливер сатаны, и вальс червей из Джиги-Дзаги наверное, и из Кошки (опять черви) очень четко представляются, страшно :(

Saa
04.03.2009, 08:35
Вальс червей у меня строго ассоциировался с червивой карточной мастью а-ля некрокэррол))) "они хлысты и фармазоны, они опричники греха" - такие хлыстообразные юноши во френчах, держащие самих себя в руках как плети)))

В_аЛыХ_ПяТнАх
04.03.2009, 09:25
Originally posted by Пелла Шелл@Wednesday, 04 March 2009, 0:25
Картинка-то автоматически, но только вот никогда буквально по тексту. Согласна с !Маяковским! - что за интерес представлять себе трупы, червяков и дерьмо?
да нет блин никакого интереса! )) это само по себе происходит. и эмоциональную глубину и смысл мы тож чувствуем! я например по модальности сознания визуал и аудиал - ясно что чо слышу то и фантазирую
:huh: вот тут ща будет куча доказательств того какие разные у нас способы воображать чувствовать, видеть мир и музыку))))))

Олюня
04.03.2009, 10:42
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх+Wednesday, 04 March 2009, 8:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (В_аЛыХ_ПяТнАх @ Wednesday, 04 March 2009, 8:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Wednesday, 04 March 2009, 0:25
да нет блин никакого интереса! )) это само по себе происходит. и эмоциональную глубину и смысл мы тож чувствуем! я например по модальности сознания визуал и аудиал - ясно что чо слышу то и фантазирую
[/b][/quote]
+ 666 )))
то же самое...
ну что ж тут поделаешь, если мой моск в большинстве своем запрограммирован на то, что "увижу - то пою" =)

Олюня
04.03.2009, 10:51
Originally posted by Пелла Шелл@Wednesday, 04 March 2009, 0:25
Согласна с !Маяковским! - что за интерес представлять себе трупы, червяков и дерьмо?
а что за интерес слушать про все это?!
однако мы слушаем это и многих тянет слушать именно это... :spiteful:
а как дело доходит до "прямого" представления, о чем поется, - так это все... ужоззз-то какой... черви, трупняки, внутренности... какие кошмарики...

Tanya_Kristy
04.03.2009, 12:21
На ум сразу приходит строчка из Черной луны "сверху оно набито мягкой травой, а снизу каменное дно". Сразу вырисовывается картинка ямы с каменным дном и сверху сено, типа ловушки )))

Песня Кошка, так вообще вызывает какие - то странные ассоциации...

KateRina-1991
04.03.2009, 15:53
Розовый бинт слушать не могу. А остальное всё вроде нормально воспринимаю))

Астра-Мелена
04.03.2009, 21:50
Итак, пока лидеры впечатлений - Чёрная Луна, Розовый бинт и Кошка...

У меня ещё очень бурную реакцию вызывал Пулемёт Максим. Он как-то весь в картинки упаковался и начал свою жизнь в моём бедном мозге.

Ну, ещё, конечно, великие и незабвенные "накрась ресницы губной помадой, а губы лаком для волос". Почему-то помада в моём воображении была ярко-красной и мазалась неровно, комочками...

В_аЛыХ_ПяТнАх
04.03.2009, 21:59
блин пулемет! моя фантазия оч боится это воспроизводить так что все норм))))) она так ни разу и не решилась)))

а эти туземки....за которыми легионеры со шприцами рыскают... и много космоса, космоса....звезд...звезд.... а вообще всегда когда слушаю Звездное гестапо - вспоминаю как ночью на пляже впервые нормально вслушалась в эту песню (гдето я уже это писала....) и чувствую запах моря...

DLKHG
04.03.2009, 22:25
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Tuesday, 03 March 2009, 20:19
ооо черная луна - да, это было в детстве) я почемуто помню картинку - темный хлев...каменные стены и сено на полу О_о
детство млин....

точь в точь картинка.

Про комочки от помады тоже думала.

А там где "зубами отрывает голову" после просмотра Пиратов карибского моря чётко так с Дэйви Джоунсом ассоцируется))

Пелла Шелл
05.03.2009, 00:04
Originally posted by Ol'ka+Wednesday, 04 March 2009, 6:51--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ol'ka @ Wednesday, 04 March 2009, 6:51)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Wednesday, 04 March 2009, 0:25
Согласна с !Маяковским! - что за интерес представлять себе трупы, червяков и дерьмо?
а что за интерес слушать про все это?!
однако мы слушаем это и многих тянет слушать именно это... :spiteful:
а как дело доходит до "прямого" представления, о чем поется, - так это все... ужоззз-то какой... черви, трупняки, внутренности... какие кошмарики...[/b][/quote]
Насчёт «что за интерес слушать» - это Вы погорячились. Тексты «Агаты» тем и завлекательны, что их не только можно, но и очень даже нужно воспринимать не буквально, а рисовать перед своим внутренним взором парадоксальные и удивительные образы.
А вся эта тема напомнила мне старый советский мультик, где маленькая девочка чисто конкретно рисовала всё то, что говорили окружающие взрослые – и как папа «зашиваться перестал и выкручиваться стал», и как братец в институте «провалился и на шею папе сел», а у соседа «денег куры не клюют», и т.п.
Предлагаю форумчанам с даром рисовальщиков нарисовать нечто типа комиксов буквального восприятия текстов «Агаты» - забавно будет посмотреть.

Астра-Мелена
05.03.2009, 00:38
Originally posted by Пелла Шелл@Wednesday, 04 March 2009, 23:04
Насчёт «что за интерес слушать» - это Вы погорячились. Тексты «Агаты» тем и завлекательны, что их не только можно, но и очень даже нужно воспринимать не буквально, а рисовать перед своим внутренним взором парадоксальные и удивительные образы.
Ув. Пелла Шелл! Торжественно предлагаю перечитать первый пост.

То, что мы видим скрытые смыслы, отнюдь не избавляет от непрошеных ассоциаций. И ИМЕННО ОБ ЭТОМ и тема - а вовсе не о том, что тексты АК надо понимать буквально...

И что плохого, кстати, в детском восприятии? Оно возвращает нас к основе, к тому, из чего родились эти "устойчивые фразеологизмы", которые так часто употребляют, не задумываясь...
(это не относится к теме, но мне просто интересно)

Пелла Шелл
05.03.2009, 00:52
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 04 March 2009, 20:38

И что плохого, кстати, в детском восприятии? Оно возвращает нас к основе, к тому, из чего родились эти "устойчивые фразеологизмы", которые так часто употребляют, не задумываясь...
(это не относится к теме, но мне просто интересно)
А почему Вы решили, что я считаю это плохим? Забавно, оно забавно и есть. Упомянутый мультик в моей коллекции советских мультиков всегда пересматриваю с удовольствием.

Корабельщикова
05.03.2009, 03:58
Эээ... Ну, белая кровь (вкуснятина), и мальчик, который обречен сегодня стать старым (что же эта дамочка такого сделает с ним?!), и пьяные толстые милашки, и сырая свинья в полной красе со всеми прилагающимися кошками и тенями, и пулемет Максим с крыльями из пулеметной ленты и стволом-суперчленом (сантиметров тридцать ствол, не меньше... Страаашно... И дуло такое... брр), и струи багровые, и икона (ассоциация на Джоконду и Леонардо), и Мотоциклетка во всей красе, и человек-шпала, который корчится от собственной истерики под трамваем, и черви, вспахивающие тело кошки (жизнь становится прекрасна и безумно хороша), и крысы в белых перчатках, и гномы-каннибалы (грозят мне линейкой), и Белоснежку, которую насилуют в её собственном хрустальном гробу, и пошлая влага (фууу), и казнь в виде долгой жизни, и дерьмо, стекающее в ботинки при нажиме пальцем в спину(прямо автомат), и каменно-соломенное сердце, и розовый снег, и черные сказки (небось, маркиза де Сада), и косматый геолог (брр), и летающая крыша, за которой летит Глеб с пушистым кошачьим хвостом, задранным вверх, и кокаиновая пудра, и ресницы в губной помаде, и губы в гуталине и лаке для волос, и роза под наркозом (гадость страшная), и абордаж.... Представляла себе по-разному и гниющее сердце (бьется где-то вдали от остальных останков, и гниет, закопанное на берегу у самой воды, и сумасшедшие руки (вертятся судорожно из-под воды и ловят бинты, выброшенные женщиной), и вообще полностью песню Розовый Бинт... Отгрызающий голову с плечей капитан, ливер Сатаны... братья, пиарящие целование грязи, моряк и Венера в пьяно-гашишную ночку, пахнущая водкой правда... Страшные огоньки, заросли диалектики (в страшном сне не приснится), кусающий ветер (так пробует, сексуальненько), веселые монахи, задирающие рясы на закате/рассвете, заводная мама с сине-зеленым блеском в глазах, дедушка, который сошел с ума, сестра, шагающая за перила, зеленые/синие/красные/черные глюки, сползающие в ванную, чтобы плавиться там друг с другом, черви в куче дерьма (умирающие от кайфа), улыбающийся живот (прямо самурай, совершивший харакири), серые тени котят в чреве тени кошки, лиловато-черная девушка-паук с блатными жестами, гроздья висящих в петле мужиков, красный петух... ХИЩНАЯ ПТИЦА ВОРОБЕЙ со светящимися в темноте глазами (жуткое зрелище, представляю его таким большим, черным, жирным), пуля-дура, ставящий раком Пират, валяющийся трупом под луной Вадим, мириады звезд-стрел. А хочется куда-нибудь любить - ШЕДЕВР

Корабельщикова
05.03.2009, 04:04
Вот... Про золотые пенки в шприце очень нравится. Пускающий в небо слюни Гитлер (убейте меня об стену, пожалуйста!)... А вообще, я много чего ещё интересного не вспомнила, конечно... Кстати, когда слушаю Садо-мазо, фраза про труп собачки уже упрямо ассоциируется с админом агата.ру Анной... Вот за это меня точно стоит отхреначить черенком))))))))))))

Астра-Мелена
05.03.2009, 15:41
Знаешь, Корабельщикова, "роза под наркозом" это тоже ещё и ник.... Как и большинство ников здесь. Так что черенки начинают призывно шуметь... :смайлзаменяющийыыы:

По теме: мне ещё очень красочно представлялся процесс убивания игрушек из "Секрета". Жестокая расправа над плюшевыми медведями и куклами, скорее всего - холодным оружием.

Олюня
05.03.2009, 15:45
еще "Эксперимент" кста...
под микроскопом...

Anestezia
05.03.2009, 16:47
я ,конечно,извиняюсь :rolleyes: но вот "жить и знать что эти руки станут счастьем новых плеч.." кхм.. вообщем там что-то про пересадку рук :lol:

Олюня
05.03.2009, 16:52
Originally posted by Anestezia@Thursday, 05 March 2009, 15:47
я ,конечно,извиняюсь :rolleyes: но вот "жить и знать что эти руки станут счастьем новых плеч.." кхм.. вообщем там что-то про пересадку рук :lol:
ахахахаах
поццталом :lol:
кста да - вариант вполне даже ничего...
мне почему-то ЭТО вобще никогда не приходило в голову...
Anestezia, 5 баллов!

Нормальный бизнес
05.03.2009, 18:23
ну вот не было у меня такого что б с представлениями такими,
может у меня с фантазией слабовато :lol:

Булгакова
05.03.2009, 20:39
самое сильное и самое влиятельное воздействие на психику несформировавшуюся (тринадцатилетнюю тогда!) мою были слова песни "Как на войне":

"Я на тебе, как на войне,
а на войне, как на тебе..."

восприняла слова буквально, картина перед глазами предстала вполне себе реальная, а именно - поле, железная кровать, двое под обстрелом ухитряются что-то делать друг с другом...
Я густо покраснела при этом, ибо в те далёкие времена была чиста и невинна...

потом тоже представлялось всякое, вплоть до некрофилии (о чём есть соответствующая тема где-то здесь же)... но...
сильнее из творчества "Агаты Кристи" ничего не влияло... и не впечатляло...

хотя... впечатляло, конечно, но ТАК, только эта песня... =)

тетя лена
05.03.2009, 21:15
Originally posted by Tanya_Kristy@Wednesday, 04 March 2009, 11:21
На ум сразу приходит строчка из Черной луны "сверху оно набито мягкой травой, а снизу каменное дно". Сразу вырисовывается картинка ямы с каменным дном и сверху сено, типа ловушки )))

у меня так же было , когда впервые услышала ! а еще "любовь идет на дело" - представляются люди в черном , в масках и с пистолетами , крадущиеся закоулками )))

Олюня
05.03.2009, 21:24
а я при "Любовь идет на дело" представляю некую Любу распутного поведения, которая идет на "вечернюю работу" (дело)
=)

В_аЛыХ_ПяТнАх
05.03.2009, 21:27
Originally posted by Ol'ka+Thursday, 05 March 2009, 15:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ol'ka @ Thursday, 05 March 2009, 15:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Anestezia@Thursday, 05 March 2009, 15:47
ахахахаах
поццталом :lol:
кста да - вариант вполне даже ничего...
мне почему-то ЭТО вобще никогда не приходило в голову...
Anestezia, 5 баллов! [/b][/quote]
а мне эта строчка казалась всегда одной из самых поэтичных у АК и поэтому так нра метафора, что наоборот никакой пересадки не представляла)))) руки, которые в танце держатся за плечи кавалера... а ведь еще и такой вариант возможен :lol: :lol: :lol:

Астра-Мелена
05.03.2009, 21:29
+ 1

У меня тоже не было таких ассоциаций...
Но - у каждого своё видение. Каждый, как говорится, мыслит в меру своей распущенности...
Фантазия бывает разная, а посему мы - за полный плюрализм.

В_аЛыХ_ПяТнАх
05.03.2009, 21:30
Originally posted by Булгакова@Thursday, 05 March 2009, 19:39

восприняла слова буквально, картина перед глазами предстала вполне себе реальная, а именно - поле, железная кровать, двое под обстрелом ухитряются что-то делать друг с другом...
Я густо покраснела при этом, ибо в те далёкие времена была чиста и невинна...
ааахахахахах слушай, а романтика ведь! :lol:
не! реально! я в детстве либ не понимала сначала эту фразу вообще и было пофиг (не помню), а потом че то тож метафорически так восприняла)) без военной по-... кхм.... :lol:

zveryok
05.03.2009, 21:40
Навеселе, навеселе рвало нас от любви
и я нарвал тебе букет тюльпанов на крови...

Вот такое только самая изощренная (моя) фантазия представляет)))

killher
05.03.2009, 21:41
Originally posted by Anestezia@Tuesday, 03 March 2009, 20:33
сердце я тоже представляла с сеном каким то :lol:

не.лучше не представлять :lol:
+1!!!
ну а про остальные фразы у меня в блоге))

https://agata.rip/forum/index.php?showto...ndpost&p=634812 (https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=19221&view=findpost&p=634812)

Чужая
06.03.2009, 00:02
вот представляю себе Глеба, машущего руками как крыльями, который пытается чмокнуть провода .. и ток его не ударит..!

я ,конечно,извиняюсь rolleyes.gif но вот "жить и знать что эти руки станут счастьем новых плеч.." кхм.. вообщем там что-то про пересадку рук laugh.gif

ахахахаха! *ржунимагу* :jester:

Яник
06.03.2009, 00:08
Мне больше всего нравится "накрась ресницы губной помадой" - процесс интересен. Помада такая яркая. такая красная... и по ресницам, по ресницам! Хочу как-нибудь попробовать.

Дебри экзистенции
06.03.2009, 01:11
про шприцы и пенки тож хотела сказать, бррр...сразу абсцессы представляются( и как "оживает лес" страшновато :spiteful:

cTeNa
06.03.2009, 10:23
У меня в голове очень выраженный образ Белоснежки из диснеевского мультика.Одна ночью в лесу сидит на земле в разорванном платье,растрепанные волосы,вся в крови и далее по песне...

Магда Геббельс
06.03.2009, 11:41
не могу сказать, что мучают ночами, но сильно корябают воображение такие фразы как:

розовый бинт с запахом крови...

мое сердце лежит у реки и гниет...

смерть танцует нас...

он входит в горло, он режущий зонд...

труп собачки, которую насиловал фашист

силь ву пле, мадам, в мой экипаж, там я возьму вас на абордаж...

чтоб из-под земли не лез, на тебе поставлю крест, трижды плюну на могилу..

давай мечами выпустим весь ливер сатане...

новый из тех, кто над ним смеялся, превратится в гной...

толстая, ленивая серая кошка развратно заползает ко мне на колени

ей сегодня на помойке вспашут тело червяки....

улыбаются черви в куче дерьма

примерно так

Магда Геббельс
06.03.2009, 11:44
а вообще тема - жеееесть
давно так не ржала
особенно над трактовкой фразы из песни Ты уходшь, про плечи и пересадку рук)) :yahoo:

Астра-Мелена
06.03.2009, 21:03
В песне "Сны" как-то очень жутко представлялось время, которое "царственно садится задницей на трон" и "в глаза цалует мёртвым языком".

Хотя это одна из моих любимых песен вообще-то :wub:

Княгиня
06.03.2009, 21:29
"...И в глаза целует мертвым языком...", представила как-то такое, получился седовласый старец с языком, покрытым трупными пятнами облизывающий глаз, брррр...

Корабельщикова
08.03.2009, 00:21
О, и про простого доброго Ницше на коне забыла))) Эта строчка просто вырубает!

Астра-Мелена
08.03.2009, 12:00
Originally posted by Корабельщикова@Saturday, 07 March 2009, 23:21
О, и про простого доброго Ницше на коне забыла))) Эта строчка просто вырубает!
Ну, представить Ницше на коне несколько легче, чем букет тюльпанов на крови...

ЗЫ: я в своё время поставила эту песню как гимн родного психфака :lol:
Этож такая прелесть "Давайте все сойдём с ума, сегодня ты, а завтра я...", - "и покорится вся земля, таким как ты, таким, как я".
Ну чем не гимн?

По теме: Из новых песен как-то уж очень буквально представляется процесс намазывания (мне, кстати, в начале слышилось "намасливают" - вообще жжжесть) счастья на волосы - из "Разных людей".

milanholia
12.03.2009, 09:25
Зачетная тема, однако...
Исследователь жизни практически стал одним из моих воображаемых друзей...эдакий Пинкертон в плаще и фетровой шляпе, черных круглых очках и с тусклым фонариком. Идет он по ночным кварталам хрущевок, а из подъездов всякая нечисть за ним с опаской наблюдает...вампиры всякие, глюки серые...
:alucard:
Очень страшный мальчик спрятался в шкафу и там живет...эта фобия еще с детства, когда о господах Самойловых я ничего не знала - просто был у Зощенко один рассказик про Лелю и Миньку, Где Минька спрятался в шкафу, нарядился в мамино пальто, шляпу и, увидев себя в зеркале(на внутренней стенке дверцы), так испугался, что, пока мама его там не нашла, не мог пошевелиться...
Как и большинству здесь, до сих пор рвут моск вспахивающие кошку чайки...вернее, червяки, ибо долгое время мне так слышалось...
Из новых песен колбасит от "усы в крови, душа в огне" - представляю все буквально...хоть и знаю, что там язык по идее...
"Он вобьет в ваш хобот меченый гвоздь", - хватит мучать слоника Думбо!!!!

Вообще, мир образов Агаты очень органичен, я не понимаю часто, где кончается один визуальный ряд и начинается другой.
Как говорила Алиса в стране чудес - "Все чудесатее и чудесатее"....

:werewolf_girl:

Астра-Мелена
12.03.2009, 11:26
Originally posted by milanholia@Thursday, 12 March 2009, 8:25
Из новых песен колбасит от "усы в крови, душа в огне" - представляю все буквально...хоть и знаю, что там язык по идее...
Ну...
Варианты, которых не было - но которые слышатся - это вообще отдельная история.
Здесь фантазия интерпретаторов соревнуется с фантазией авторов (что само по себе почти невозможно :rolleyes:)

Мне в песне "Моряк" всегда слышалось "зелёный враг" вместо "зелёный мрак" - и "светили рога" вместо "свинтили рога" (кстати, поскольку считала, что песня мне известна, то догадалась посмотреть текст совсем недавно).
А смысл сразу становился другим.

По теме: зелёные и прочие глюки всегда представлялись очень живо. Но ничего "разрывающего мозг" в них для меня не было. Такие разноцветные бесформенные "комки пластилина", которые заползают в ванную. Образно, но (извините за каламбур) как-то не глючно.

KateRina-1991
12.03.2009, 20:09
Originally posted by Ol'ka@Thursday, 05 March 2009, 17:24
а я при "Любовь идет на дело" представляю некую Любу распутного поведения, которая идет на "вечернюю работу" (дело)
=)
:lol:

Fanatka
13.03.2009, 14:43
и в глаза целует мертвым языком. почему-то не очень впечатляет_))))
его размазало по стенке будто клей. тоже ничё=)

Wolk
13.03.2009, 21:54
"царственно садится задницей на трон" очень живо всегда эта строчка представлялась,кхм,своеобразно)
А вообще тема орная,сидела и похихикивала :)

rockFANTOMка100%
13.03.2009, 23:04
лысый швейцар мне очень часто в мозг залазит.

Белый клоун как у Стивена Кинга.

Сестра у зеркала давила прыщи...фууу.

смотри когда глаза ее меняют свой цвет - стоит такая она, а глаза
как светомузыка всеми цветами переливаются.

Римский папа разбил все иконы и сам взорвал ватикан - боже, как представлю, что этот старый пень скачет...

на небе ухмыляется луна - не дай бог такое увидеть

по небу дьяволы летят, в канаве ангелы ползут - страшная картина

и полопалась кожа ... боже...

дворник жопа с метлой - чудо природы

пахнет небо сапогами - не хотелось бы...

кометые косматы - боже, какие это монстры!

нам рубят крылья - пришел такой с топором и отрубил

стряхиваю пепел в это небо - пепел не подчиняется законам физики и улетает в космос

Треснув лопается вена черная река - принесите тазик...

неВАДИМ
14.03.2009, 00:16
вообще если я правильно поняла автора темы, она о том, что некоторые образы сами всплывают моментально в воображении при прослушивании в буквальном виде, а не то, что если попытаться представить что либо

Астра-Мелена
14.03.2009, 00:33
+100
Как автор темы - полностью поддерживаю мысль...

Держимся буквальности и спонтанности.

Я Я Я НАТЮРЛИХ
14.03.2009, 01:39

А мне иногда, хоть убейте, слышится/представляется:

"И для меня не будет больше, Света, не будет больше неба и земли.."

Такое откровение Светлане <_<
Саму бесит :rolleyes:

Kcen&#39;ka
14.03.2009, 18:05
Бэсса мэ - слабоосвещеная комната, мебель накрытая тканью, гитара, женщина в вечернем платье - лица не видно. Клоун, только что убивший всех кто над ним смеялся, сидит в трактире за грязной барной стойкой. Шпала представляется как у человека берут щипрцами глаза(брр). Монахи у пропасти пляшут и в небо вглядываються. Отрубил крылья выключил свет и закрыл дверь снаружи. Глеб на коне со шпагой влетает в окно из темнеющего неба. А облака из крови, которые короли делают на краю земли! Кошка, прыгающая на солнце и потом прыгающая с котятами в окошко. Ветер - почему-то в пустыне все происходит.

Астра-Мелена
14.03.2009, 23:29
И?
Кроме глаз и облаков из крови - Вас это ужасает? Настораживает? Это расходится с восприятием песни в целом?

В принципе, изначальный смысл темы - это рассказать о ситуациях, когда понимаешь, что смысл песни В ДРУГОМ, но представляется почему-то буквальный и яркий образ, заслоняющий всё...

По теме... Фраза "Плесните яд на свежие мозги" из Пока-пока - представлялись эти самые "свежие мозги", как они скукоживаются от "яда" (ситуация - трепанация черепа)

Angi
14.03.2009, 23:39
ну в фразе весь ливер сатане,явно виделось как из живота у сатаны падает ливерная колбаса)))
каменное дно и мягкая трава,тоже буквально виделись в сознании.Такой камушек сеном замотанный...ыы))да много чего вспомнить надо

Anestezia
15.03.2009, 13:14
на Делать облака из своей крови- мне почему то представляеца,что они не из крови,а из себя куски вырывают :ph34r:

абырчик
24.03.2009, 23:38
Ооо, множество образов.
Но только когда конкретно слушаешь (а не занимаешься чем-то другим, а музыка - "для фона", как говорится)))

Все перечислять не буду. Первое, что в голову пришло: "Крысы в белых перчатках", "Зелёные глюки сползают по стенам, медленно-медленно, плавно-плавно...")))) ну и т.п.
Так же, почти все песни с "Декаданса" вырисовывают определённые картины)

Fanatka
26.03.2009, 00:46
интервью смотрела заново..))
этот любимый глебовский ироничный образ Ницше на коне. чёт не будит фантазию))))

Галка
26.03.2009, 15:21
Я представляла песню Пока : "... плесните яд на свежие мозги...", а в детстве после прослушки песни "Ни там ни тут" представлялось, что целую провода рядом с одним и тем же домом)))))))))))))))

Влада
26.03.2009, 15:45
Originally posted by Астра-Мелена@Tuesday, 03 March 2009, 19:10
Мне, например, долго мерещился образ сердца, каменного внутри, да ещё и набитого травой...
Прямо не могла отвязаться от образа, хотя песня очень нравилась (и нравится!) и моя реакция была какой-то неуместной...

+100!
реально представляется сердце (как нарисованное) и там трава сверху, внизу камни.)

А еще:
"Выпьешь море - видишь сразу,
Небо в звездах и алмазах..."

Прямо так возьмешь, станешь на берегу и начнешь пить море. А там и небо засверкает :lol: Хотя красиво было бы)

"Красный петух огонь летучий..."
Петух, ходящий по двору, иногда взлетающий,а вместо гребешка его пылающий огонь :lol:

Маша Истерика
14.09.2009, 20:17
Пулемёт Максим? :huh:

Магда Геббельс
16.09.2009, 16:57
у меня, кстати, нездоровые ассоциации с песней "Днем и Ночью"
так и представляю дамочку, которая по квартире гоняет с хитрой ухмылкой мужика с одной единственной целью
ыы

Мышк@
16.09.2009, 22:15
А ночью по лесу идет сатана и собирает свежие души - сразу представляется кладбище в лесу.

Садо-мазо - у меня ассоциируется с острым забором и когда я прохожу мимо забора, я всегда говорю садо-мазо

Песня Ураган вгоняет меня в такую депрессию, что после этого дела идут на дело)))

А вообще Агату мне опасно слушать, она пугает мое воображение и превращает в глюки

Астра-Мелена
17.09.2009, 01:44
Ув. Мышк@! Тема не об ассоциациях, а о тех моментах, которые, наоборот, представляются слишком БУКВАЛЬНО.
Поэтому просто требую объяснить, ГДЕ в песне Садо-Мазо присутствует забор??? )))

по сабжу:
Сегодня крайне буквально представила себе песню Аллергия. Учитывая, откуда слова, приятного мало...

novologd
02.11.2009, 00:49
Буквально ?

Надо поискать .

Могу рассказать не свой случай , а чужой .

Слушала песню "Кошка" . Я никогда не думала , что фраза "моя кошка умирает" - это о кошке .

И была удивлена , когда мне кое - кто сказал , что , мол : "Фу , группа поет о помирающей кошке" .

Nostradamus
02.11.2009, 01:48
сердце с сеном каменное, розовый бинт в воде и ночью по лесу идёт сатана - мне когда-то представлялся какой-то араб в зимнем лесу в чалме х))

Stierlitz
02.11.2009, 03:12
На фразе "Мы просим пить, мы просим есть" представляется маленький ребенок, очень занудно все это просящий, и весь драйв от песни пропадает.
Песню "Дорога паука" вообще слушать не могу - слыша голос Глеба на первой фразе живо представляю огромного паука в паутине, и на этом меня переклинивает (да-да, господа психологи, патологический случай арахнофобии).

novologd
02.11.2009, 04:13
Originally posted by Булгакова@Thursday, 05 March 2009, 16:39

Обожаю эту фразу .

Что же сказать по теме теперь ? ))))))))

Образов очень много возникает .

Вызывает отвращение образ червей , которые позают по кошке .

Ellen
02.11.2009, 10:45
у меня, видимо, в детстве была очень богатая фантазия, потому что в голове от всех песен АК (вышедших до Майн Кайфа и Триллера) рисовались буквальные образы... даже от Урагана))

особенно ярко рисовалась в голове "Шпала": "сначала мне отрубят уши, ноги, руки, возьмут щипцами глаза. Потом зальют гудроном, пойдут по мне вагоны..." по-моему, незаслуженно забыли! :)

_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
02.11.2009, 23:37
Не могу не согласиться, а потому целиком и полностью присоединюсь ко мнениями авторов, которые вспомнили следующие строки:
"выпустим весь ливер сатане" - кишки...кишки..блестящие, переливающиеся, с частицами непереваренной пищи или разными там другими массами...бррр...очень так живенько
"ты выглядишь как труп твоей собачки, которую насиловал фашист" - представляю девушку-болонку, такую помятую, растрепанную, со свалявшейся шерстью и липкую......ну как-то так (фашист-зоофил - жееесть)
"навеселе, навеселе, рвало нас от любви, я нарывал тебе букет тюльпанов на крови" - почему-то рвало его кровью, и эти обагренные кровью тюльпаны Он вручал Ей.....
"кровью брызгая из глаз в муке искривляя рот"...как искривляют рот нам братья на концерте показывали, поэтому и представлять особо не надо, а вот кровью брызгая из глаз....ну это прям чистая медицина какая-то - про несворачиваемость крови и она сочится буквально отовсюду...
Эксперимент, шпала, ну это одна сплошная живая кртина в мОзгах, после которой сразу в небезызвестную палату...
Ну а пулемет Максим (или Вадим), ну чисто Камасутра....сразу через сердце и до шляпы :смайлзаменяющийыыы:

Много еще чего припомнить могу, благо моя больная фантазия все очень живо так себе это даже не представляет, а просто рисует крупными мазками :lol:

toobus
03.11.2009, 00:44
"ты закрыла маме рот подушкой" - мне на этой строчке не по себе становится. прямо вижу, как чья-то мама с подушкой на лице судорожно хватает руками воздух, потом движения её слабеют и.. чёрт возьми
или вот ещё "убили звездочёта, порвали колдуна" - перед глазами раздираемый на куски звездочёт и фонтаны крови. о да.

YourLife
03.11.2009, 01:07
только зашла сюда написать про маму с подушкой, а тут уже..)
но правда, это первое что вспоминается и в данный момент меня пугает, ужасно, страшно, потому что мама - это все! из-за этого даже не всегда дослушиваю секрет до конца, просто обрываю на середине.

Отличную песню Навеселе, которую вобщем-то люблю, не всегда включу, потому что мне неизменно представляется Зад как отдельный организм, одетый в седло, как в пиджак и разгуливающий по городу. Мне почему-то становится мерзко)

Особой впечатлительностью и брезгливостью не отличаюсь, но вот такие вещи-пунктики нашлись и у меня)

_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
04.11.2009, 23:49
"..как твоею кровью я запачкал фрак..бэээ" ну фонтан яркой артериальной крови, которая почему-то еще и стены все залила
"я в грязной луже лежу.." сытый, довольный жизнью, розовый поросеночек
"детка-конфетка" ну чесное слово, какой-то петушок на палочке :lol:

"разные люди давят друг друга топчут друг друга скверно бранясь" - наше родное метро в час пик

"Жрать любить копить мечтать, Верить быть осуществлять, Употреблять" - напоминает такой стих из школы по русскому языку с глаголами-исключениями: гнать, держать, терпеть, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть и обидеть, и вертеть, и еще дышать, смотреть - примерно как то так :смайлзаменяющийыыы:

eternalfame
07.11.2009, 06:45
А мне под фразу "А ночью по лесу идет сатана..." представлялся такой беспечный сатана, который шел по лесу и собирал души как цветочки :lol:

Agent Provocateur
15.02.2010, 19:46
"на краю ноги свесили и плюёмся мы в никуда" - я представляю человека, сидящего на краю облака и плюющего вниз

bomber327
20.02.2010, 08:20
разные люди лучше не представлять.. шизофреником станешь))

bomber327
20.02.2010, 08:21
Originally posted by Agent Provocateur@Monday, 15 February 2010, 18:46
"на краю ноги свесили и плюёмся мы в никуда" - я представляю человека, сидящего на краю облака и плюющего вниз
А я себе представлял обрыв на котором сидит молодая пара) свесив ноги в бездонную пропасть)

Чужая
21.02.2010, 16:19
Originally posted by Agent Provocateur@Monday, 15 February 2010, 18:46
я тоже :lol:
причем, плюющего почему-то вишневыми косточками =)

Гармошка
21.02.2010, 17:32
а у меня монахи пляшут вокруг пионерского костра; а в "навеселе" глеб стоит на окне без коня, но с седлом на заднице;мертвые глаза урагана - это пустые глазницы на бледном лице; в звездочете представляется мужик зашивающий длинной такой ниткой палатку (???); и еще как у дворника сперли метлу и ему теперь [туда] дует)))

Амурочка
22.02.2010, 00:10
ничего более странного, чем "жопа с метлой"я еще не представляла)

Хомячок
22.02.2010, 22:10
Песня "Ветер" - просто фильм ужасов в моём воображении (ну или триллер). Представляется такой чувак, сидящий в непонятках, кто он, где он, без памяти в кровищи и трупах.
маньяк какой-то. Не дай Боже с таким встретиться =)
и такие фрагменты убийств в памяти всплывают, в глазах всё больше ужаса. А потом этот человек сходит с ума и начинает смеяться, танцевать вальс и петь лай-ла-ла-ла, ла лай-ла-ла.

"Секрет" - тоже ничего себе песенка. Про маму с подушкой уже сказали)))

"Странное Рождество" - после этой песни я была уверенна, что ночью, когда все спят, обязательно кого-то режут у меня под окном. При чем каждую ночь)))или душат. А у нас реально всякие крики под окном по ночам.

Katze
01.04.2010, 00:22
Вообще, когда я что-то слушаю, то все себе "экранизирую", так что сложно что-то выделить. Правда, опасно для меня это не было никогда - психика у меня крепкая, и от картины "мечами выпустим весь ливер Сатане" только крепнет. :)

И потом, буквально же тоже не стоит все воспринимать, нужно уметь видеть метафоры (про "жопу с метлой" и прочее подобное).

Ария
09.04.2010, 17:45
О, да тут целые рассказы написать можно. Особенно "Трансильвания" представлялась. Темная ночь толпа людей, среди которых две женщины, закапывают мужа одной из них. Причем на финальной фразе "Бывай" видела удаляющихся от могилы женщин и высунувшуюся из земли руку.
"Грязь" - девушка, в слезах поедающая землю, и над ней счастливые и довольные Братья, поучительно напевающие эту песню.
"Черная луна" почему-то ассоциировалась с бегущей парой по ночному лесу, словно они убегали от кого-то.
"Инспектор По" - сначала кто-то перерезал девушке телефонный кабель, затем Вадик играет с маньяком в шахматы.

Астра-Мелена
10.04.2010, 17:29
Originally posted by Katze@Wednesday, 31 March 2010, 23:22
Вообще, когда я что-то слушаю, то все себе "экранизирую", так что сложно что-то выделить. Правда, опасно для меня это не было никогда - психика у меня крепкая, и от картины "мечами выпустим весь ливер Сатане" только крепнет. :)

И потом, буквально же тоже не стоит все воспринимать, нужно уметь видеть метафоры (про "жопу с метлой" и прочее подобное).
да все понимают (см. первый пост)
дело не в этом, а дело в том, что некоторые фразы - при всём богатстве внутреннего мира слушателя - успевают представиться БУКВАЛЬНО раньше, чем мозг эту метафору обработает!

Ария, а почему телефон и шахматы?

Ария
11.04.2010, 05:45
Не знаю даже :) Вот так вот мой мозг реагирует на сию песню :nyam:

Mitius
24.04.2010, 15:01
Тут еще дофига всего представится может. По-моему несправедливо обделили коммуннальный блюз) Мне вот например как не по себе на строчке - Скальпель дерзай чтоб не присыпал пудрой флюс
Да и детка конфетка: У тебя в крови - яд и мармелад. Мне как то представилось... Причем мармелад был жевательный)

Роза под наркозом
25.04.2010, 00:45
"аорта стянутая иудовской вязью" тоже как-то пугающе мне представляется :dracula:

Agent Provocateur
28.04.2010, 10:47
весь текст Инспектора по пугает

Zla9 SkaZka
08.05.2010, 19:57
А я почему-то всегда представляла, что капитан сам себе голову зубами отрывает и что дерьмо стекает в ботинки тыкающих, а не лирического героя. Очень живо представляется летающая крыша (не крыша дома).
Про то, что представляется при прослушивании Снайпера я вообще молчу...

M@Ry
13.05.2010, 19:40
в песне "Странное рождество"
...А за окном снежинки лают...
у меня ассоциации сразу возникают такие:снежинки с волчьим ртом, с клыками, громко вижат и тихо падают на землю :)

еще в "Айн, цвай, драй"
Смерть танцует вальс...
Однозначно, смерть в лахмотьях и с косой!аахах

Zla9 SkaZka
14.05.2010, 00:55
Снежинки лают?! О_о
Вроде там собаки лают, а снежинки тают.. Или я что-то упустила?

Monandria
14.05.2010, 01:00
3 раз поют-
А за окном снежинки лают
За окном кого-то убивают
))

Saneyka
14.05.2010, 16:52
Originally posted by Zla9 SkaZka@Saturday, 08 May 2010, 17:57
А я почему-то всегда представляла, что капитан сам себе голову зубами отрывает и что дерьмо стекает в ботинки тыкающих, а не лирического героя. Очень живо представляется летающая крыша (не крыша дома).

+1 )))))))))))))))))))))

Zla9 SkaZka
14.05.2010, 21:07
Надо же, сколько раз слушала песню, не замечала)).

мне не по себе, когда я, находясь в общественном транспорте, вспоминаю песню "Кондуктор". Раньше просто было жутко, а теперь напоминает "Полярный экспресс" - специфичную рождественскую сказку-мульт.
Я вот недавно придумала "клип" на песню "Ветер". Всё очень подробно себе разрисовала. Вот примерная картина: человек в маске и перьях (костюм, покрытый достаточно крупными перьями) ходит по большой, полупустой комнате с запертой дверью и закрытым ставнями окном (причём никаких стёкол нет. только деревянные ставни с железным замком). Ставни слегка раскачиваются из-за ветра бушующего снаружи. Все стены, пол. потолок и стол в этой комнате покрыты толстым слоем пыли и паутины. На столе и на полу разбросаны сильно запыленные фотографии. Человек поднимает их поочерёдно, протирает ладонью. Его взору предстают страшные, кровавые картины убийств, насилия, ужаса. Ему не по себе от таких картин. Он смутно помнит, что где-то там, среди этого кошмара некоторое время назад был и он. Он не может понять, как он выжил и кто он вообще такой. На некоторых фото в кадр попал убийца, но пыль, скрывающую его лицо, невозможно оттереть. Человек продолжает перебирать фотографии, периодически вспоминая что-то. Во время звучания последнего куплета, человек подходит к окну и раскрывает его. В комнату врывается ветер, срывая с лица героя маску и неся с улицы несколько плакатов "разыскивается", один из которых попадает в руки герою. Затем ветер сметает всю пыль из комнаты и перья с костюма человека. Герой оборачивается, чтобы осмотреть комнату и видит огромные зеркала на стенах, смотрит на своё отражение и понимает, что это он изображён на плакатах и фотографиях. Затем он всё вспоминает...

Вот так всё сложно.

Хэйзел Шейд
24.05.2010, 23:18
Originally posted by Корабельщикова@Wednesday, 04 March 2009, 23:58
Эээ... Ну, белая кровь (вкуснятина), и мальчик, который обречен сегодня стать старым (что же эта дамочка такого сделает с ним?!), и пьяные толстые милашки, и сырая свинья в полной красе со всеми прилагающимися кошками и тенями, и пулемет Максим с крыльями из пулеметной ленты и стволом-суперчленом (сантиметров тридцать ствол, не меньше... Страаашно... И дуло такое... брр), и струи багровые, и икона (ассоциация на Джоконду и Леонардо), и Мотоциклетка во всей красе, и человек-шпала, который корчится от собственной истерики под трамваем, и черви, вспахивающие тело кошки (жизнь становится прекрасна и безумно хороша), и крысы в белых перчатках, и гномы-каннибалы (грозят мне линейкой), и Белоснежку, которую насилуют в её собственном хрустальном гробу, и пошлая влага (фууу), и казнь в виде долгой жизни, и дерьмо, стекающее в ботинки при нажиме пальцем в спину(прямо автомат), и каменно-соломенное сердце, и розовый снег, и черные сказки (небось, маркиза де Сада), и косматый геолог (брр), и летающая крыша, за которой летит Глеб с пушистым кошачьим хвостом, задранным вверх, и кокаиновая пудра, и ресницы в губной помаде, и губы в гуталине и лаке для волос, и роза под наркозом (гадость страшная), и абордаж.... Представляла себе по-разному и гниющее сердце (бьется где-то вдали от остальных останков, и гниет, закопанное на берегу у самой воды, и сумасшедшие руки (вертятся судорожно из-под воды и ловят бинты, выброшенные женщиной), и вообще полностью песню Розовый Бинт... Отгрызающий голову с плечей капитан, ливер Сатаны... братья, пиарящие целование грязи, моряк и Венера в пьяно-гашишную ночку, пахнущая водкой правда... Страшные огоньки, заросли диалектики (в страшном сне не приснится), кусающий ветер (так пробует, сексуальненько), веселые монахи, задирающие рясы на закате/рассвете, заводная мама с сине-зеленым блеском в глазах, дедушка, который сошел с ума, сестра, шагающая за перила, зеленые/синие/красные/черные глюки, сползающие в ванную, чтобы плавиться там друг с другом, черви в куче дерьма (умирающие от кайфа), улыбающийся живот (прямо самурай, совершивший харакири), серые тени котят в чреве тени кошки, лиловато-черная девушка-паук с блатными жестами, гроздья висящих в петле мужиков, красный петух... ХИЩНАЯ ПТИЦА ВОРОБЕЙ со светящимися в темноте глазами (жуткое зрелище, представляю его таким большим, черным, жирным), пуля-дура, ставящий раком Пират, валяющийся трупом под луной Вадим, мириады звезд-стрел. А хочется куда-нибудь любить - ШЕДЕВР
Вот за это моя жена их и не любит!

Zla9 SkaZka
25.05.2010, 14:05
Не знаю, будет это ли по теме, но меня совсем умиляет и кажется уместной оговорочка, верней казус, в песне "Сказки", исполняемой с Ва-банком, когда в последнем куплете надо петь "Душно" и вак-банковкий вокалист поёт правильно, а кто-то из братьев (я не знаю, кто из них пел) поёт "Жарко". Так как пели хором, получилось интересное наложение, и в итоге прозвучало "Дурка, мухи прыгают по стенам.." и далее по тексту.... Так и представляется типичная дурка, с психами, возомнившими себя мухами и ползающими по стенам, а на брюшках у них ещё что-то колышется..))

bilaleg
26.05.2010, 00:30
Интересно,а люди без фантазии эти песни слушают?!

марихуана
26.05.2010, 13:31
розовый бинт - вот это жесть.будит не сколько фантазию сколько ощущения...еще те.

Zla9 SkaZka
26.05.2010, 17:39
Originally posted by bilaleg@Tuesday, 25 May 2010, 22:30
Интересно,а люди без фантазии эти песни слушают?!
Едва ли, людям без фантазии тексты покажутся банальными. Как, например, можно без фантазии слушать песни "КилЛав" и "Детка-конфетка"?

Вспомнила наднях чудный образ из "Снайпера", который буквально представлялся раньше.
"Я выстрелю в тебя шампанским" - представляется: со скоростью пули пробка вылетает даме прямо в лоб и пена заливает лицо и аккуратное чистенькое платье. Страааааашно забавно))

bilaleg
29.05.2010, 15:14
Лучше под" Легион" фантазировать...

Zla9 SkaZka
29.05.2010, 15:48
Ага, и под "Два корабля":

"...Оставляя за собой розовую нить"))

Ну и под "Извращение" можно много нафантазировать. Столько вариаций
на тему отрубленных крыльев и погашеного света))

M@Ry
24.06.2010, 12:10
Из "Сказачной Тайги"
Облака в небо спрятались, звезды пьяные смотрят вниз и в дебри сказочной тайги падают они.."
Мне почему-то вспоминается сразу игра прятки :)а про звезды - это, местная алкота, стоящая во дворе, а потом, которая не может дойти до дома и падает в траву спать :) ахахахха

Миша Андерсон
04.07.2010, 15:16
Мне "корвет уходит в небеса" все представляется в "Далианском" стиле.
Розовый бинт это да- сердце берег река, почему-то распростертый на спине Вадим в мотроске

ТрансильванкА
07.07.2010, 17:10
А Ближе? Мне все время во время припева представляется, что за Вадимом гоняется призрак какой-то.
А Споемте о сексе? У меня там получается рентген какой-то. Типа, просвечивают человека, а у него что-то там в теле прыгает.
Ну, Шпала это вообще клинический случай, где в третьем куплете появляется Человек-Шпала (этакий новый супергерой типа Человека-Паука) весь в гудроне, без рук, ног, ушей и глаз.
Новый Год - почему-то Камасутра раненого с медсестрой на нарах в блиндаже при сорокаградусном морозе.
Эпидемия - когда весь народ медленно превращается в вампиров,а сторож жрал чеснок, поэтому ему пофиг.
Неживая вода - Вадик, захлебываясь, тонет в горящей ртути.
Коммунальный блюз - девушка с рейсфедерами вместо бровей.
Дорога паука - Глеб висящий в паутине с блокнотом.
Вервольф - сначала Глеб по-доброму стучится в окна, потому что ему холодно, ему никто не открывает, потом он превращается в оборотня, врывается в первый попавшийся дом и съедает всех его жителей.
Весь альбом Майн Кайф - один тотальный ужастик. Я его воспринимаю целиком, а не по песням
Гномы-каннибалы, играющие в телевикторину и поглощающие трупы, съеденных ими людей.
Пантера, выдирающая артерии у мужчин и сбрасывающая их в большую кучу.

Мой глючный мозг вообще выдает такие визуальные ряды на каждую песню, что все написать невозможно....)))

Volchonok
26.07.2010, 01:24
уффф..какая..тема..ну вот у меня тоже до сихпор когда прослушиваю Чёрную луну..тоже представляется сердце с сенном и в низу ещё и каменное...(жжесть)
А так же соглашусь с иконой из которой лезут волоса..а пьяный сторож..в страшном месте...(до сих пор страх наводит)
А кошка бедная несчастная которая умерла...да боже каждая песня это стресс...это точно мою фантазию лучше не будить... :dracula:

Rizhay
26.07.2010, 13:20
мама моя не может слушать Ураган. Говорит песня страшная, про смерть...

M@Ry
30.07.2010, 12:51
Песня "Пират"
"А я буду пиратом-гадом я всех поставлю раком-задом..."
Мое бурное воображение представило, как Капитан Крюк поставил свои пиратов на колени и лупит и по заднице плеткой...

КОНФЕТкА
30.07.2010, 14:38
Originally posted by M@Ry@Friday, 30 July 2010, 11:51
Песня "Пират"
Мое бурное воображение представило, как Капитан Крюк поставил свои пиратов на колени и лупит и по заднице плеткой...
моё воображение более извращённо.....но не будем)))))

ТрансильванкА
30.07.2010, 14:53
Originally posted by КОНФЕТкА+Friday, 30 July 2010, 13:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (КОНФЕТкА @ Friday, 30 July 2010, 13:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-M@Ry@Friday, 30 July 2010, 11:51
Песня "Пират"
моё воображение более извращённо.....но не будем))))) [/b][/quote]
Оооооо...))) Мы мыслим одинаково)))))

Алекс Гласиос
19.09.2010, 03:35
Интересная тема. Интересно читать, кому что видится. И так смешно иногда, я чуть под ноутбук не свалился.

Мне недавно при прослушивании Корвета представилась такая вена на руке, она - хрясь - лопается, причем постепенно: ну как будто застежка-молния расстегивается, а из нее черная кровь вытекает, как клякса, и ее всё больше и больше...

Agent Provocateur
23.09.2010, 21:53
почему-то думаю о компьютерных играх, когда слышу:

Плохая игра я все потерял
Я лишь сохранил свое окно

masei78
24.09.2010, 13:37
почти любая песня "Агаты" будит фантазию, особенно если слушать ночью и не как фон, а вдумчиво. Порой такое кажется, что даже не упомишь. А вообще все зависит от фантазии и настроения

LinKin
24.09.2010, 20:34
Помню, что жутко боялась первое время "Ветер" слушать - вот прям перед глазами - стена, крашеная зеленой краской, как в подъездах и кровь прямо потоками по ней.И крики, визги, паника... И куча трупов, и все это в тумане....

"Ты уходишь" - я выпадала первое время, думала у меня одной клинический случай, когда я представляла отрубленные руки, пришитые к другим плечам - ан нет =))) У кого-то в этой теме тоже видела =)))

DandelionS
14.10.2010, 08:09
да по любой песни Агаты воображение рисует неслабые картинки!
у меня с первого прослушивания навсегда засели образы, например песня Ни там ни тут - представляется глубокая канава с бесами из которой видно небо с летящими ангелами. Дворник - одуванчики с лицами девочек и мальчиков. альбам Чудеса вообще насквозь прошил в моем воображении каждую песню, в песне Полетаем вообще все как в космосе + сильный ветер и летишь не зная куда - и романтика!
очень нравится песня Они летят - трудно представить край земли, представляется как обрыв за которым туман.
Гномы-каннибалы - вообще страшилка, но песенка с задором, всегда поддерживала меня в подростковом возрасте, и научила не быть как все, "Я привык не быть таким как гномы".
Мотоциклетка - тоже классная тема, представляю как где-то на взлетном поле перед Глебом или Вадиком предстает та самая рядом с чуваком во всем черном и с отметкой антихриста.
в песне Ураган - как в аду горит душа и мертвые глаза - не могу представить! или не хочу! песня у меня вызывает слезы.
песня Грязь - тоже очень нравится, только в детстве не понимала, какой кайф в том что целуешь грязь (воспринимала буквально) и представьте один раз решила попробовать, после дождя дорогу, на которой не было асфальта, размыло и грязь на ней я поцеловала - это был кайф.... сделать то что наверное никто не делал....
вот какое детство у детей которые слушают Агату! вообще детство у меня было самое лучшее, в том числе благодаря Агате Кристи - они мои главные воспитатели.
Немного отвлеклась.
ну а если из последнего
Последнее желание - представляю Глеба на высокой каменной стене, вроде средневековой постройки, в руках держит флаг в два раза больше него, размахивает им а в низу люди либо не видят либо не хотят видеть что Он там пытается им донести. короче силы тратятся в пустую но лично для Него это важно. и хочется также встать на его место.

АнтифашЫст
21.11.2010, 19:13
Когда я слушаю песню "Гетеросексуалист", при словах "роза под наркозом", мне почему-то представляется такая дородная еврейская тетя Роза, которой вырезают апендицит!

Вампир Н
04.12.2010, 07:45
"Вспомнила наднях чудный образ из "Снайпера", который буквально представлялся раньше.
"Я выстрелю в тебя шампанским" - представляется: со скоростью пули пробка вылетает даме прямо в лоб и пена заливает лицо и аккуратное чистенькое платье. Страааааашно забавно))"

У меня со Снайпером, а тем более с шампанским, несколько другие представления :rolleyes: )))))

Luminescence
29.12.2010, 05:06
Originally posted by АнтифашЫст@Sunday, 21 November 2010, 10:13
Когда я слушаю песню "Гетеросексуалист", при словах "роза под наркозом", мне почему-то представляется такая дородная еврейская тетя Роза, которой вырезают апендицит!
:lol: ржунемогу

Все песни будят фантазию!
"Корвет" - с ума схожу от нее. "...и убами отрывает голову с плечей! Голова упала в небо, небо в голову дало, и пошло, пошло, пошлоооо..."
"Чёрная луна" - представляю себя, валяющуюся на дне каменного каньона.
"Полетаем" - скачки по луне...чёрный кратер, мягкий, как кровать...солнце встает на горизонте луны...а в конце улетаем обратно на землю на облаке.
"Разные люди" - представляю себя посереди огромного перекрестка, а вокруг несутся люди и машины со скоростью 8х. И каждый шаг их расшатывает землю...
"Тоска" - дрожу от строчки "улыбаются...живот и спина."
"Странное рождество" - снежинки лают. Я от этих слов и в восторге, и заснуть ночью боюсь.
"Сны" - "и в глаза цАлует мёртвым языком". Страшное, зубастое чудовище с длинным, холодным языком тянется к моему лицу - как в филме Чужой против хищника.
"Любовь идёт на дело" - представляю не воплощенную Любовь, которая идёт на работу, а нечто другое: Глеб, которому уже НАДОЕЛО фигней страдать, цветочки дарить и тд, думает, "Ну, наконец-то, занялись с тобой продуктивным делом..."
"Звездочёт" - "Тайны строят небу печальные глаза." Очень буквально представляю.
"Поход" - задом на перёд по леснице в небо.

Оgonёk
05.05.2011, 20:30
При прослушивании песни "Ураган" представлялся бегущий по зимнему лесу и время от времени харкающий кровью человек

sarko
06.05.2011, 13:36
песня "Ни там ни тут" вообще обо мне :) может чуть не в тему, но все же...
меня в 1990 году в возрасте 11 лет ударило током, около 6 тысяч Вольт. Чесслово! Не вру. Хотя никто не верил и не верит. Так вот слова "Я поцелую провода, и не ударит меня ток.." всегда меня цепляла, а меня то шарахнуло :)
И у меня больше не фантазии, а воспоминания - лежу я навзничь на земле, надо мной провода, подо мной мокрая земля, рука одна вся изуродована, а встать не могу. Как-то так.

Ennui Kid
23.05.2011, 23:33
Эх,ну,попозже как-нибудь и поделюсь чем-то лирическим и, возможно, зарисую словами небольшой эскиз-эссе, а пока поделюсь первым,что сразу ударило в мозжечок)
"Где поднажать? Что повернуть?". Вот казалось бы, вполне заслуживающие серьёзного даже внимания вопросы в песне "Днём и Ночью",а разум сформировавшегося извращенца взял и исказил даже саму звуковую форму, вдруг услышав:"Штопор вернуть?" Долго я думал куда и зачем возвращать штопор. И в чём здесь экзистенция. Или состав преступления, быть может, в связи с этим штопором, который был применён как бесхитростное, но неожиданное орудие убийства той, которая хитра. А позже я просто промыл свой естественный слуховой аппарат -_- Но с тех пор регулярно на этих строчках спотыкаюсь обеими ушами, а сам ещё штопор не только возвращаю, но и "вворачиваю"...

Ennui Kid
23.05.2011, 23:38
А вот на "Корвет" и "Чёрную Луну" я-таки как-то просто устал представлять картинки в своей голове и нарисовал однажды.
"Корвет" ещё жив и по сей день. Там Глеб в развевающемся синем шарфе плывёт по раскинувшемуся среди облаком морю из мрака куда-то на свет, где плещутся дельфины и встаёт маленькая солнечная луна. На тёмной же половин корабль его грузен, чёрен и скован льдами и там одиноко горюет маленькая кукла-Пьеро.

Gl&#252;ck
24.05.2011, 13:05
Про штопор меня вообще порвало :смайлзаменяющийыыы:
А не хочешь рисунок отсканировать и выложить сюда? Многим было бы интересно посмотреть :)

Ennui Kid
24.05.2011, 18:27
М, хорошо. Я выложу его в разделе "Творчество" (https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=21803&st=0&#entry778771). Просто многие, кто меня уже знает по сети видели этот эскиз.

А про "штопор" - да, это я до сих пор диву даюсь, для меня он стал чем-то, вроде, "кончи цыплёнка" у Би-2)

†&#65279;pozornaya.zvezda_AAA†
07.06.2011, 20:25
"Пахнет небо сапогами" - эту строчку жестоко представить :lol:

88bond88
11.06.2011, 14:10
по реке плывут деревья, сны и облака.. такая сюрреалистическая картина вырисовывается.. черная мутная медленная река.. почему-то грязно-красное небо, река окружена черными скалами, по реке плывут выкорчеванные деревья.. клочья облаков.. в них мелькают обрывки чужих снов.. и над всем этим великолепием корвет, такой а-ля летучий голландец уходит в небеса.. вот такой сюр..

88bond88
11.06.2011, 14:23
пусть эта тема и запрещена, но все равно скажу, половина песен ассоциируется с наркотиками. Серое небо-типичный абстинентный синдром; Корвет-так называемый приход; Легион-конопля и ее производные; Они летят-опиаты. Блин, да каждая песня пропитана дурманом! Скажу больше, если бы я в свое время не употреблял всякие интересности, я бы не стал фанатом АК.
Не воспринимайте мой ком как пропаганду наркотиков! Я категорически против любого затуманивания мозга! Здоровый образ жизни-это действительно круто!

Гармошка
11.06.2011, 15:42
мне в эпилоге представляется как некая дамочка ночью бежит в туалет (сильно приспичило, или на кефирной диете сидит)

Zlatovlaska
11.06.2011, 20:16
Гармошка, :lol:

У меня один из любимых образов обитает в песне "Полетаем": "Машут крылья смятой простыни, сигареты - взлётные огни..." Ух! Так и представляется летящий в небе самолёт, непременно пассажирский (Боинг или ТУшка), с крыльями-простынками и сигнальными огоньками сигарет, рассекающий ночное небо.

†&#65279;pozornaya.zvezda_AAA†
23.06.2011, 16:42
Zlatovláska, интересный образ =)

А у меня такой образ под "Корвет уходит в небеса" - 1-й куплет: Где-то у кого-то лопнула вена, хлынула река крови, я плыву по этой реке с любимой =)

Agent Provocateur
21.09.2011, 20:53
"И мы как листья падаем с деревьев, кровью стекая в лужи" - никогда раньше не представляла эту фразу (никак), а сегодня представила... страшно стало...

Riannon
22.09.2011, 03:25
Очень буквально воспринимается фраза "днем и ночью не могу реально кончить"... что именно имел в виду автор, я не знаю. Может именно это и имел ввиду. Но когда слышу это в песне - вздрагиваю - уж очень личное такое признание. И Глеба даже как-то жалко становится, ведь, ну, неприятно же это для мужчины... и не удобно... :unsure:

BadFairy
23.09.2011, 22:35
Originally posted by Riannon@Wednesday, 21 September 2011, 22:25
Очень буквально воспринимается фраза "днем и ночью не могу реально кончить"... что именно имел в виду автор, я не знаю. Может именно это и имел ввиду. Но когда слышу это в песне - вздрагиваю - уж очень личное такое признание. И Глеба даже как-то жалко становится, ведь, ну, неприятно же это для мужчины... и не удобно... :unsure:
Я бы не стала так буквально воспринимать эти слова =) =)

Оргазмы, как известно, бывают не только физиологические, но и эмоциональные, и даже интеллектуальные =) И всякие другие, если перейти от буквального осмысления мира к метафорическому, присущему творчеству Глеба.

BadFairy
23.09.2011, 22:37
Originally posted by Agent Provocateur@Wednesday, 21 September 2011, 15:53
"И мы как листья падаем с деревьев, кровью стекая в лужи" - никогда раньше не представляла эту фразу (никак), а сегодня представила... страшно стало...
Да, это Глеб...

Riannon
24.09.2011, 01:47
Originally posted by BadFairy+Friday, 23 September 2011, 17:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BadFairy @ Friday, 23 September 2011, 17:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Riannon@Wednesday, 21 September 2011, 22:25
Я бы не стала так буквально воспринимать эти слова =) =)

Оргазмы, как известно, бывают не только физиологические, но и эмоциональные, и даже интеллектуальные =) И всякие другие, если перейти от буквального осмысления мира к метафорическому, присущему творчеству Глеба. [/b][/quote]
так про это же и речь в этой теме! :) как раз о том, что есть метафоры, и естественно эту строчку можно совсем по-другому понять. Потому что "кончать" можно вообще все, что угодно!
А у меня эта строчка именно на прямую так!... в мозг сразу... простите :rolleyes:

Подзорная труба
26.09.2011, 15:01
Я ВСЕ дословно представляю, у меня воображение такое... В детстве я не могла слушать "Как на войне" без возмущений, почему "тетя в военной форме тащит дядю с портфелем (портвейн типа) по минному полю" ^_^
"Тайга" тогда тоже дословно представлялась, особенно смерть с косой, а вокруг зайчики, белочки...
"Насилие" и "Эксперимент" долго не могла слушать, доходила строчки ло четвертой и выключала. И еще "Кошка"... У меня у самой котэ, так что сразу представляется она, вспашут тело червяки... Бррр...
Зато "Розовый бинт" нормально прослушала, и до сих пор не пугает, хотя тут говорили, что его даже взрослые мужчины не переносят, не то что девочка тринадцати тогда лет =)
На "Бессе мэ" всегда представлялась какая-то грустная старая женщина с гитарой, и парень лет шестнадцати, наливающий ей вина. Сейчас представляется моя учительница по гитаре
"Пулемет Максим" больше всего слушала на даче у подруги. Теперь представляется, как пулемет с крыльями и человеческим лицом некого Максима влетает в окно этой самой дачи и атакует нас с подругой
"Вервольф" ассоциируется с мультиком "Жил-был пес", особенно фраза "Щас спою!"
На "Кондукторе" представляется Вадим в троллейбусе, у которого кондукторша требует оплатить проезд
На "Походе" представляется очень красивая картина: ночь, поле, несколько одиноких деревьев, и все это усыпано звездами, и на небе тоже звезды. И по этому полю идут люди, человек двадцать. Теплая такая картина
в "Полетаем" самое обыкновенное белое одеяло, размахивая двумя углами, взлетающее вверх, к луне.
"Днем и ночью" тоже неоднозначно представляю