Просмотр полной версии : Расставить все точки над...
Булгакова
21.01.2009, 22:03
ставите или нет точки над ё? а?
интересно...
буквица такая ущербная... ущемляете её права?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ё - познавательная страничка :rolleyes:
и еще: в 2005 году в Ульяновске (бывшем Симбирске — родине Н. Карамзина) по решению мэрии города букве «ё» установлен памятник — это прямоугольная плита из коричневого мрамора, на которой выбита строчная «ё».
Памятник делала военно-мемориальная компания, которая занимается изготовлением надгробных плит. (Магда Геббельс, привет тебе!)
вот, собственно...
Магда Геббельс
21.01.2009, 22:08
не ставлю никогда
поэтому в универе постоянно были сложности на первых порах с написанием букв с умлаутами (я закончила факультет лингвистики и перевода одного маааленького универа). В немецком, как выяснилось, не такое пофигистичное отношение к этим двум точечкам над некоторыми буквами, и эти две точки, если они не проставлены, могут превратить одно слово в другое, а для немцев сие смерти подобно, потому как непорядочек)))
я не точки, я черточку сверху ставлю) ..Как над "й"
Amazonka 2007
22.01.2009, 01:00
Ставлю оч редко,и то,чаще черточку,а не точки))
я ставлю..всегда....2 вертикальные чёрточки...
Monandria
22.01.2009, 02:41
вот, только умлауты научили меня точки ставить.
когда тороплюсь- просто сплошной линией.
Чик Чирик
22.01.2009, 04:52
ну да
ставлю
https://cs1667.vkontakte.ru/u3029751/39581475/x_95f5379b.jpg
Булгакова
22.01.2009, 09:09
миилый! после такой фотки ты просто ОБЯЗАН это делать! =)
я черточку или линию ставлю...
не ставлю никогда практически
бедная-бедная Ё, ее даже на клаве отделили от всех букв алфавита... :huh:
Чик Чирик
22.01.2009, 14:46
Originally posted by Булгакова@Thursday, 22 January 2009, 5:09
миилый! после такой фотки ты просто ОБЯЗАН это делать! =)
я черточку или линию ставлю...
а над "И" точки ставишь шоле??
ыыы
ставлю
тока не понимаю чем она такаяобиженная - развели байду пипец какую из=за ерунды
а надо-то только поставить 2 точки для всеобщего счастья, а не памятники ставить. занялись бы чем полезным шоле
Практически никогда не ставлю...
не ставлю =) раньше ставила,сейчас нет
Булгакова
22.01.2009, 16:29
Originally posted by Fragile@Thursday, 22 January 2009, 10:56
ставлю
тока не понимаю чем она такаяобиженная - развели байду пипец какую из=за ерунды
а надо-то только поставить 2 точки для всеобщего счастья, а не памятники ставить. занялись бы чем полезным шоле
видимо всё ж таки не ерунда...
ибо об этой букве написано больше, чем о какой-либо другой...
там много всяких нюансов: от того, стоЯт или нет точки, зависит правильное иди неправильное понимание текста и т.д.
+ всякие тонкости с произношением тех или иных слов...
запутаться легко и просто.
за что борются? за чистоту и правильность русского, великого и могучего, языка...
пока с переменным успехом... к сожалению...
когда как. не замечаю даже - когда ставлю,когда нет...только не точки ставлю,а палочку одну))
когда как бывает... письменно всегда ставлю, а когда на клаве - тока когда не лень))
Originally posted by Булгакова@Thursday, 22 January 2009, 15:29
пока с переменным успехом... к сожалению...
способы мне не нравяттся-памятник русскому не поможет-конструктивнее надо!
пусть детей учат писать луче - ты посмотри сколько даже здесь грамотеев-читать противно,зато ЕГЭ у нас по литературе вместо сочинения с этого года в вузах
Чик Чирик
23.01.2009, 00:14
про черточку над Е-первый раз слышу
я даже не знал, что такое возможно :blink:
Вальс_de~La~Fer
23.01.2009, 00:19
редко
Честно признаться, думала, что кроме меня никто ТАК над Ё не изголяется, а оказывается чуть ли не каждый здесь)) ...
*.. я о чёрточке вместо точек
не ставлю.
А в Висте вообще Ё сделали переходом в раскладке языков - типа, шли бы вы с этой бесфункциональной буквенной клавишей...(
А я не ставлю сии потому, что в каждой клетке пишу, и они налезают на буквы сверху, точки эти. И их все равно не видать)))).
А так мне не жалко - могу и поставить).
Николай хыы мило)
Ставлю точки над буквой "е" только тогда, когда нужно подчеркнуть слово. За это и голосовала.
Может возникнуть еще вопрос: ставите ли вы черточки над буквой "т" при написании или под буквой "ш", например? ыы
В украинском языке тоже есть буква с двумя точками над - "ї", не ущербная ни разу)
это ж необходимо! :смайлзаменяющийыыы:
JuniMikai
23.01.2009, 02:05
Ставлю всегда. Не ставлю, вернее не всегда исправляю - относительно компа - если копирую где-то. А так, не нравится, если вместо Ё стоит Е. )
Булгакова
23.01.2009, 07:15
Originally posted by Соль@Thursday, 22 January 2009, 21:25
Может возникнуть еще вопрос: ставите ли вы черточки над буквой "т" при написании или под буквой "ш", например? ыы
не... это как раз не принципиально...
Originally posted by Булгакова+Friday, 23 January 2009, 6:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Булгакова @ Friday, 23 January 2009, 6:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Соль@Thursday, 22 January 2009, 21:25
не... это как раз не принципиально... [/b][/quote]
это принципиально для тех, у кого прописная Ш вылитая М))) Даж принципиальней, чем точки над Ё
Поцелуй ВАМПИРА
23.01.2009, 13:48
просто тупо лень их ставить!!!!!
всегда ставлю.
А когда компе работаю стараюсь дотягиваться до "ё"
Ставлю почти автоматически. Букве Ё моё почтение.
Астра-Мелена
18.02.2009, 22:44
Ставлю. Хотя мой компьютер, зараза такая, эти слова воспринимает, как неправильно написанные...
Вообще это варварство - искоренять из языка буквы. Вон, большевики как постарались. Ну им-то как раз понятно, что надо было: как всегда "до основанья, а затем...". А мы то что? Будем продолжать эту сомнительную традицию?
Пелла Шелл
19.02.2009, 14:21
Никаких проблем. Как запомнила ассоциативно в младших классах -
Е = йЭ
Ё = йО,
так и не могу их слить воедино. Правда, когда пишу от руки, быстро, получается что-то типа ~, как над й.
Заводная мама
19.02.2009, 15:40
Спасибо за эту тему.
Раньше не обращала на это внимания, на компьютере за Ё далеко тянуться...
А теперь стала воспринимать , как полноценный знак.
Теперь почти всегда ставлю!
Корабельщикова
19.02.2009, 15:46
А я делаю такую волну над буквой ё в прописи. Я как-нибудь в свой апокриф выложу образец своего буйного почерка.
sasha-agata
19.02.2009, 18:55
не'не ставлю'начинаю ставить комп'начинает автоматически переводить слова на английский'и получается ерунда непонятная :rolleyes:
Anestezia
19.02.2009, 19:03
:lol: :lol: прикольная темка)
иногда ставлю
Всегда ставил... В первом классе ещё научился, как можно её не ставить ваще? Ё оно ё и есть.
черточку обычно ставлю ...
~Пантера~
23.02.2009, 04:55
Никада не ставлю
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot