PDA

Просмотр полной версии : Стиляги

неВАДИМ
27.12.2008, 17:37
Кто смотрел? Как вам?

неВАДИМ
27.12.2008, 17:45
хотела вообще в кино сходить.. но тут смотрю выложили в ДС+, если кач-во норм не удержусь посмотрю)

Булгакова
27.12.2008, 18:38
не смотрела.. сестра вчера в кинотеатр на этот фильм ходила...
говорит, что неплохо, но уж как-то всё утрированно...

пожалуй, воздержусь даже от скачивания... хватит с меня разочарований.

B@m
27.12.2008, 18:50
о
сегодня как раз сходила в кино, посмотрела

эм, далеко не фильм года и как-там-его-еще-представляют
очень даже достойная картинка и вообще сделано хорошо
но вот начинка, то бишь содержание, ой как хромает
того смысла, который по идее должен вкладываться в этот сюжет и форму, совсем нет
а есть непонятная история любви, и собственно стиляги, которые кроме ярких прикидов и бесконечных танцев, ничего более не являют нам
хотя может я чего-то большего ждала )
а, еще конец скомканный и неясный

не, ну сцена со "сковаными одной цепью" очень понравилась
Гармаш и Янковский хороши как всегда )
и "человек и кошка" чудно вписалась

Nadin
27.12.2008, 21:30
Пока времени не очень много, но до НГ хочу сходить.

Furrer
28.12.2008, 13:14
увидив трейлер - решил, что смотреть не буду. в американском стиле снимать про совковую молодежь... :nea:

Княгиня
28.12.2008, 14:01
Не понравилось.
Особенно умилили сцены, типа: советская молодежь отстригает стилягам волосы и режет одежду ( у меня бабушка в это время росла, говорит, что такого никогда не было, бабушке я верю больше, чем режисеру этого фильма) или сцена в комсомольском суде: "Ты предал свою страну. Ты изменил одну букву своего имени, но что это за буква. М - Маркс, Э - Энгельс, Л - Ленин, С - Сталин"(если мне не изменяет память, то к 55 году культ личности Сталина уже был развеян, многие его презирали и пытались забыть). Еще умилило, что все советские люди ходили в серой одежде ( в сороковые годы может быть такое и было, но в пятьидесятые врятли, вспомним хотя бы фильм "Покровские ворота" - этот фильм тоже о 50-ых годах, но там нет серости в одежде и мыслях, а тут советские люди прям какие-то мамонты припадочные). Не поняла, почему Польза родила негритенка, к чему это вообще? О ней же говорили, что она вся такая чистая и непорочная.
Особенно "понравился" конец. В конце выясняется, что идея стиляжного образа жизни ошибочна, т.е. это очень грустно, потому что люди боролись за эту идею, отказывались от многих вещей (например от комсомольского билета, что в те времена было довольно рисковано), а фильм - комедия...
Вобщем очень много неточностей и недоработок. Лично мне не понравилось. Как всегда, то что сильно распиарено в результате не представляет из себя ничего хорошего...

неВАДИМ
28.12.2008, 19:27
"культ личности развеян" и "презирали и хотели забыть" разные вещи. Не говорите ерунды. Попробовали бы вы что нить презрительное про Сталина сказать в 56......

По теме -фильм понравился и весьма. Мальчик что главную роль играл -просто молодец, все эмоции смог передать. Акиньшина как всегда тож молодцом.

Можно было бы в этот фильм вложить больше смысла, больше жесткости, больше чувств тяжелых... Но надо ли? Мне наоборот понравилось что режиссер не пошел по этому пути.

Скованные одной -сцена сильная, честно навеяла какой-то животный ужас

Nadin
29.12.2008, 18:10
Посмотрела. В целом хорошо, но вот последние 15-20 минут портят позитивное настроение, ни к чему они. Тем более в преддверии Нового Года.
Местами забавно, местами напоминало фарс…общую оценку даю 8.
P.S. Гармаш поющий "Человека и кошку" улыбнул))
А вот хвалебная песня «скованные одной цепью» даже вызвала негатив. Дело не в смысле песни, а в ее исполнении. Напомнило стиль Моисеева, слишком напомнило….

Freiheit
31.12.2008, 00:43
очень даже неплохо) тронул, зацепил
кстати некоторые сцены из фильма вырезали(как раз чтобы "не грузить"), они войдут в режиссерскую версию на двд

Чик Чирик
31.12.2008, 01:10
смотрел утром (не экранку)

местами улыбнуло

разок можно посмотреть

неВАДИМ
31.12.2008, 02:25
дело именно в ее исполнении -что они как обезумевшие, отличная режиссерская идея имх

DLKHG
03.01.2009, 00:07
Originally posted by Княгиня@Sunday, 28 December 2008, 14:01
Не поняла, почему Польза родила негритенка, к чему это вообще? О ней же говорили, что она вся такая чистая и непорочная.
о ней не говорили, что она непорочная. там было примерно так "У меня папа посол, я из мгимо. а Пользе это неинтересно, она наоборот всё делает"

А вообще фильм скорее понравился.
Особый зачёт отцам Фреда и Мелса!

"Скованные одной цепью" такое ощущение, что Люмен писали музыку/текст))
сцена впечатляет.

Актёры очень понравились.

Но вот только в фильме есть "плохие" и есть "хорошие", так сказать чёрно-белый мир. Но на самом деле всё не так)

Сумма
04.01.2009, 17:08
А как вам сочетание внешней эстетики "стиляг" 50-х годов и рока 90-тых?..
Меня в рекламных сюжетах покоробило как-то, тоже мне "Брат-3"..
Поэтому пока в сомнениях, смотреть-не смотреть.

неВАДИМ
04.01.2009, 20:36
мне опять же понравилось. сочетается отлично на мой взгляд.

Ведь самая пожалуй главная идея рока -протест. А стиль жизни стиляг (сорри за тавтологию) их манера одеваться, манера жить, отношение к обществу -это тот же протест только завернутый в другую бумажку

Чик Чирик
05.01.2009, 08:22
чё-то вы как-то слишком близко к сердцу воспринимаете этот фильм... и всё, что вокруг него

АгатЁнКа
05.01.2009, 09:45
мне так по понравилось!!!!!!Особенно в конце мнея угонуло что в 50 там эмо,дредастые...

но в общем огорчило что не сделали ограниченя....фильм не для моего возраста....

Артём
06.01.2009, 21:27
начну.
первым делом с того, что т.к. фильм скачал ч/з сеть - не обратил внимание на надпись "директор кат", посему мне порядком поднадоела эта 3х часовая тягомотина
далее. могу рассказать, что фильм начался не со сценария, а с идеи снять "лучший фильм года".потому что рецепт фильма это: "вот тут вот ставим 10 песенок, вот тут меж ними 10 шуточек, вот тут вот связуем это всё каким-то сценарием, вот тут добавим янковского и гармаша для адалтов, вот тут вот сиське акиньишны для подростков, вот тут вот забабахаем коммунистов и вот тут конец". вот
абсолютный массовый шерпотреб
абсолютная кинематографическая биллетристика

обидно: обидно, что гармаш и янковский дали добро на этот фильм не из-за денег и славы, а потому что тема близка.а в контексте сценария и прочих молодых актёров складывается такое ощущение, что разменялись.
обидно, что работу мастера по свету заменил фотошоп. не спорю красиво, цвета и всё такое. но так можно и до мультиков в пэйнте дойти.
бесит неумение качетсвенно, к месту и разумно показать кадры "ню".
вот расскажите, для чего мне в течение 4 минут наблюдать сиси Акиньишны.для чего мне так подробно показывать сцены "робкого секса" и сцены "жёсткого секса". вот к чему эта акцентированность ?!

не понравилось.расстроило. и вообще

Stereoтип
07.01.2009, 00:17
Фильм не понравился совсем. Я не понял, в главной роли - Павлюченко? )))

DLKHG
07.01.2009, 00:56
Originally posted by Артём@Tuesday, 06 January 2009, 21:27
бесит неумение качетсвенно, к месту и разумно показать кадры "ню".
вот расскажите, для чего мне в течение 4 минут наблюдать сиси Акиньишны.для чего мне так подробно показывать сцены "робкого секса" и сцены "жёсткого секса". вот к чему эта акцентированность ?!
+много(((

абырчик
07.01.2009, 10:49
Нормальный фильм.
Утрировано всё, конечно... ну, на то он и фильм)
Сказка своеобразная. Но оч красивая и хорошо снятая.

7 из 10ти.

бред
07.01.2009, 11:27
Что-то я тоже не пойму, с чего вы все взяли, что фильм с претензиями? Смотрела интервью режиссера, который вещает, что фильм о молодежи и для молодежи.
Да, ширпотреб. Да, Тодоровский сам ныл, что актеры даже не знали этих знаменитых песен, что вообще ничего не знали. И что он рад, что съемками хотя бы этих надоумил. Тем, ты тут такой эстетствующий интеллектуал, гонишься за смыслами, которые вовсе не обязательны?)

Артём
07.01.2009, 12:01
это уже начинается дискуссия в стиле гордона " а для чего".
я говорю о том, что ненужно делать русский фильм заимствуя что нужно и что не нужно из примеров западного (причём примеров стрёмных) кино.
по поводу "смыслы вовсе не обязательны".тогда зачем что-то делать и так ратировать своё бессмысленное (раз уж на то пошло) творение.

бред
07.01.2009, 12:11
Нам поведали историю, рассказ на тему "Что я делал в прошлом веке".

Артём
07.01.2009, 19:42
больше подходит слово "сочинение" от глагола "сочинять"

Куртизанка
07.01.2009, 21:49
Фильм - супер!

губной
07.01.2009, 22:53
три месяца ожидания премьеры
и 90 минут ожидания титров
-концептуально гы

Артём
08.01.2009, 07:25
у кого как
у меня фильм шёл 149 минут(((((

Mara666
09.01.2009, 20:09
веселый новогний мюзикл :)

Булгакова
10.01.2009, 01:22
мюзиклы в топку)

только "Суини Тодд..." - хорош благодаря Джонни и Алану Рикману ;)

а тут ЖДАЛА титров... жаждала их, можно сказать!

что понравилось: Гармаш, как и его герой - крут,
+ Боб/Боря - мальчик-еврей, врач и обалденный танцор =) - клёвый.

нэ понра:
Главный герой - вылитый Дроботенко <_<

комиссарша эта, Катя (?) вообще расстроила больше всех... Не было в ней коммунистического стержня, ну, никаго, и стати Феликса Эдмундовича - ёк...

вопрос:
стоило ли вообще тратить время?

*и черненькие мальчики в глазах*

ритка
10.01.2009, 02:23
Originally posted by Булгакова@Saturday, 10 January 2009, 1:22

только "Суини Тодд..." - хорош благодаря Джонни и Алану Рикману ;)

вот-вот, абсолютно согласна

ну порадовали более старшие актёры, да
перепевка песен 80-х - полная фигня
картинка клёвая, это плюс и цветы в сторону оператора, гримёра и костюмера
главный мальчик-чувак из какой-то рекламы(вроде) и больше как с рекламой ни с чем не ассоциируется

Style
11.01.2009, 12:48
не понравилось.
Наигранно и перебор в том, что так все ненавидели стиляг в 50-е. Перегнули палку и чересчур идеализировали всё
Главный герой- буэээ. Бесил меня весь фильм. такое выражение лица у него....лоховское, извиняюсь.
Опять столько шумихи из-за этого фильма. оценка 4 с минусом (или даже 3+))

Маленькая Сволочь
14.01.2009, 15:43
а мне сцена "скованные одной цепью" не понравилась.... ка-то не оч в тему мне показалось... ну енто мое личное и субъективное ))) а в целом фильм мне понравился.. легкий, веселый )) хочу маме забалванить и дать посмотреть ))) думаю она мну тож поймет.

Магда Геббельс
15.01.2009, 10:02
что они сделали с Восьмиклассницей?
ыыы
негритенок насмешил, обыграли ситуацию классических анекдотов про неверность супруг )))
в целом: один раз посмотреть можно, ради сцены на партсобрании (отожгли!!!), второй раз не стала бы)))

Труп собачки
15.01.2009, 10:43
Сцена на партсобрании гениальна. Пробрало до озноба. Да и концовка очень и очень. Так что в общем фильму твердое 4.

Blowup
15.01.2009, 13:12
офигенная вещь. Мну теперь фанат с копилкой вроде посещения выставки Стиляг на Винзаводе, купленной книжки (документальной), двух отличных платьев а-ля стиляги... и спертого рекламного плаката гы)

Для возмущавшихся по поводу неправдоподобия - это фарс, причем подается именно как фарс. Так что не надо тут бить кулаком в грудь за правду матку.. смешно гы.

Оператор - да. постарался....ммммм...мммуууааааа!
Монтажер...эээ... я б ручки поотрезала, ну да ладно.
Акиньшина, любовь моя...мяяяяяу)))))))

Ярмольник с Меньшиковым мило появились на пару кадров.
Скованные одной цепью - находка, что ни говори, пусть и в лоб обыгранная, но все же.
Финал, про смешение в итоге всего и приход к тому, что каждый-то личность, но какая-то серая... ну вобщем в духе Тодоровского)))))

да, короче, че уж там - давно меня так советские анекдоты не вставляли ыыы!

НЕдотрога
15.01.2009, 14:07
Originally posted by Магда Геббельс@Thursday, 15 January 2009, 10:02
что они сделали с Восьмиклассницей?
ыыы
негритенок насмешил, обыграли ситуацию классических анекдотов про неверность супруг )))
в целом: один раз посмотреть можно, ради сцены на партсобрании (отожгли!!!), второй раз не стала бы)))
+1)))

Понравилось! Сидящий папик на унитазе и листающий "Камасутру" - это жесть конечно!))) И это в совковы времена :lol:

Ворон
17.01.2009, 22:45
да здоровское кино же, отличный легкий мьюзикл без претензий
смысла то конечно нет, за то какие клевые персонажи-костюмы-песни-танцы, а что еще от мьюзикла надо
для поднятия настроения вполне можно посмотреть
не "Через Вселенную" конечно, но там изначальный музыкальный матерьял очень мощный
а тут так, мило все

Булгакова
18.01.2009, 08:41
Originally posted by Blowup@Thursday, 15 January 2009, 10:12

Финал, про смешение в итоге всего и приход к тому, что каждый-то личность, но какая-то серая...
финал я готова была полюбить, если бы не разочарование: "А что так мало нароооодуууу? :("

какая-то жалкая кучка... <_<
если бы было это же, но вместе с людьми, обычными людьми, которые идут по своим делам, а не пустая улица... было бы другое впечатление.

Wolk
18.01.2009, 10:45
Неплохой фильм,но второй раз бы смотреть не стала.
Сцена на собрании очень понравилась,песня хорошо зазвучала

vvm
19.01.2009, 00:16
Originally posted by Stereoтип@Wednesday, 07 January 2009, 0:17
Фильм не понравился совсем. Я не понял, в главной роли - Павлюченко? )))
Точно, Павлюченко. =)
только тот, в отличие, от актера, временами может играть...

Поначалу было неплохо, декорации, забавненько. Но это слишком уж затянуто, до невозможности затянуто...

А актеры, актеры... Если второстепенные еще кое-как, то главные... Гармаш, на мой субъективный взгляд, выделяется на их фоне, как вожатый на утреннике для детей, недоразвитых причем. А Павлюченко только и меняет пиджачки, а показывать какие-то эмоции и уж тем более работу мозга не в силах.

=> imho потраченное время

Blowup
21.01.2009, 01:12
А я 23-его иду на стиляжную вечеринку, посвященную фильму!)))))
дресскод соответствующий)))
Ля-ля-ля я фанат ыыы

Fragile
21.01.2009, 10:42
мы тож собрались 21 втроём а-ля стиляги на ак)) зима блин-хочууу яркое платье памады-сирожки))

Blowup
21.01.2009, 18:03
Originally posted by Fragile@Wednesday, 21 January 2009, 10:42
мы тож собрались 21 втроём а-ля стиляги на ак)) зима блин-хочууу яркое платье памады-сирожки))
О_о!!! мысля!!
кто в касках, а кто в платьях...
Братья прифигеют ыыыы)))))))

Blowup
23.01.2009, 19:28
мне сегодня Незнайка на Луне на глаза попался, в картинках.. реально стиляги стилягами....ыыыыыыы

Blowup
24.01.2009, 22:10
Все последние сообщения мои....ыыыыыыы
А что делать - Я завтра опять на них иду!!!)))))))))))

Fragile
25.01.2009, 11:04
:blink:
вау! эт ак я на бумажного солдата) тож 4й раз хочу сходить :lol:

Корабельщикова
25.01.2009, 15:37
Если фильм разбить на некие разные моменты, то будет интересно все, но интересно и понятно именно в отдельности. Приятно посмотреть на картинку: на ребяток - особенно на Фредди, Полли, Боба, Бетси и этого попугайчика, который так забавно сцепился с Мэлсом на Бродвее. Было приятно посмотреть на массовые сцены - общагу, скованные одной цепью (но переделка текста и исполнение чудовищны), всяко-разно там ещё... На контрасты опять же - все серые, а стиляги в кислотных шмотках... Даже на сиськи Полли - ибо есть на что посмотреть (но как-то слишком долго). Но конфликты не до конца развиты. Драматургия действия пропадает за картинкой. Больше конфликта между поколениями, больше социальной заточенности, некоего разумного начала. Ведь то, что все стиляги пострадали в силу своей неосторожности и легкомыслия за свои увлечения - это просто чудо как хорошо можно было развить. А в итоге видим только сцену - не СИТУАЦИЮ, а СЦЕНУ - ловли Боба. А беременную Полли вообще затянули и размазали, а уж про остальных вообще молчу. Снято плохо, откровенно пустая картина. Тема, идея, сверхзадача картины отсутствует.

Fragile
25.01.2009, 16:41
АХАХАХАХАХАХААХХАХА
"сеято плохо"
бгбгбгбгг

Ворон
25.01.2009, 19:34
Originally posted by Корабельщикова@Sunday, 25 January 2009, 15:37
Снято плохо, откровенно пустая картина. Тема, идея, сверхзадача картины отсутствует.
да блин, мьюзикл же это
какая нафиг сверхзадача ))
и снято здорово, ага

Blowup
26.01.2009, 15:46
а я... черт, я ж послезавтра опять потопаю))))))))))
ну что делать - всего 120 рэ билет)))

Fanta
28.01.2009, 05:03
очень не плохо... рад за наше кино... хоть что-то... видно, что старались делать кино, а не изрыгнуть очередной шлак для "срубить бабла"

скованные одной цепью - сильно

Корабельщикова
28.01.2009, 19:06
Originally posted by Ворон+Sunday, 25 January 2009, 19:34--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ворон @ Sunday, 25 January 2009, 19:34)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Корабельщикова@Sunday, 25 January 2009, 15:37
Снято плохо, откровенно пустая картина. Тема, идея, сверхзадача картины отсутствует.
да блин, мьюзикл же это
какая нафиг сверхзадача ))
и снято здорово, ага [/b][/quote]
Чувак, ну че спорить-то? Я ж режиссуру изучаю... Сверхзадача - это по Станиславскому!

Fragile
28.01.2009, 20:08
Блоуап - тоже вроде
и я чуть-чуть

а наш режиссёр грит, что станиславский в прошлом уже. Вообще, игровое кино - ну какая сврхзадача в Стране глухих тогда?

Blowup
28.01.2009, 20:13
Тра-ля-ля... Вы еще Михаила Чехова вспомните, Корабельщикова, или...ммм...может Марию Кнебель м?))))

Я, конечно, всего лишь на режиссуре игрового кино учусь, а не режиссуре празднеств и представлений, но.... гыгыгы...Какая сверхзадача у мьюзикла? м?

ААаа, Жень, с каких пор Станиславский в прошлом????

Корабельщикова
28.01.2009, 20:29
Originally posted by Blowup@Wednesday, 28 January 2009, 20:13
Тра-ля-ля... Вы еще Михаила Чехова вспомните, Корабельщикова, или...ммм...может Марию Кнебель м?))))

Я, конечно, всего лишь на режиссуре игрового кино учусь, а не режиссуре празднеств и представлений, но.... гыгыгы...Какая сверхзадача у мьюзикла? м?

ААаа, Жень, с каких пор Станиславский в прошлом????
Станиславский жив!)))

да не парьтесь вы, ребятки))) обсуждение сего шедевра не стоит выеденного яйца...... если вы, конечно, употребляете яйца, чего я вам не желаю делать в чистом виде... просто я к тому, что как-то не оставляет следа в душе фильм... а сиси Акиньшиной, яркие шмотки, песни и пляски народов индии меня как-то не задели... или вы ещё что-то там интересное увидели? мне тоже это очень будет интересно))))))

Blowup
28.01.2009, 20:43
Originally posted by Корабельщикова@Wednesday, 28 January 2009, 20:29
да не парьтесь вы, ребятки)))
А кто парится-то? ыыы я ТУПО радуюсь интересно снятому анекдоту...ммммм... и что у них там по внутреннему действию и какая свэрхзадача - не ковыряю =) ))))))))))))

Fragile
28.01.2009, 22:44
Ну не весь станиславский, а что типа кое-что устарело уже (на лекции была после пати, дословно - не вспомню)
кароче от себя могу сказать-не надо на всё его натягивать, и везде пихать, вот я про что)
никто не парица, я просто не согласна, что "плохо снято" - категорически не согласна

Корабельщикова
29.01.2009, 01:27
Originally posted by Blowup+Wednesday, 28 January 2009, 20:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Blowup @ Wednesday, 28 January 2009, 20:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Корабельщикова@Wednesday, 28 January 2009, 20:29
да не парьтесь вы, ребятки)))
А кто парится-то? ыыы я ТУПО радуюсь интересно снятому анекдоту...ммммм... и что у них там по внутреннему действию и какая свэрхзадача - не ковыряю =) )))))))))))) [/b][/quote]
Внутреннему... не ковыряю... а я вот стремлюсь к вскрытию... поэтому мне не айс. Может повторюсь, но скажу, что смотреть этот фильм все равно периодически хочется. Хоть и как-то не нравится. Это показатель. А какой именно - пока не знаю((( ну и крэЭн с ним=)

Нормальный бизнес
31.01.2009, 16:57
я вот сегодня посмотрела...
ну и что полфильма улыбалась, в некоторых местах отворачивалась, под конец стало напряжно... когда закончился просмотр... прорвало...

никто не кого не узнает??? сверхзадача - для кого как, у меня вызвал фильм бурные эммоции, более того все это актуально... как раз здесь и сейчас...

не знаю посмотрю ли еще раз, пока под впечатлением...

ona_night
03.02.2009, 13:47
я пасматрела, мне панравилось. весела, красочна, отличная фраза заканчивает фильм. точнее даже диалог. примечательно, что новых песен не писали, а переделали текст старых. Зачёт.

Влада
18.03.2009, 03:28
вообще понравился
но фильм какой-то для меня не завершенный остался

cTeNa
18.03.2009, 10:03
Originally posted by Влада@Wednesday, 18 March 2009, 0:28
вообще понравился
но фильм какой-то для меня не завершенный остался
...И покатилась жизнь по накатанным рельсам...хехехе...Как все... Зато пожили по-человечески ярко и эмоционально,хоть немножко.
Мне фильм понравился...Переделки шикарные...Пусть все будет...Восьмиклассница...Скованные...Ему не нужна американская жена...Класс-но!!!

MariaWerewolf
20.03.2009, 23:09
супер фильм!
и концовка тоже))

Blowup
22.03.2009, 12:22
ммммррррррррррр

пишу курсовую по диалектологии на тему Стиляг)))))))

Saa
22.03.2009, 13:29
Нда... наверное, таки посмотрю))) Раз уж курсовые по ним пишут.

Хелависа
23.03.2009, 03:14
а мне кино понравилось!!
всё очень хорошо снято.и вообще, кому надо, тот поймёт)

Мяучер
05.04.2009, 04:17
наконец, посмотрела.
что-то как то эээ :huh:
не зацепило абсолютно никак.
и исполнение песен просто ужасно. имхо.

единственное, что порадовало, - концовка на тверской.
это да. офигенно.

Master
05.04.2009, 06:30
мда, все таки как быстро у молодежи кумиры меняются
щас вот типа модно выглядеть как герои этого фильма)))
кроме смеха - ассоциаций больше никаких

пиэс фильм не смотрел)))